京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん クチコミ・感想・情報

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月28日 16:37:09

1歳の子供連れでしたが、白ご飯と取皿と椅子を用意して下さり、離乳食のおかずだけ用意すれば大丈夫で助かりました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年09月28日 19:55:45

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様もお食事をご一緒にお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
今後もすべてのお客様がご満足いただけるようなホテルを目指してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年09月22日 14:53:43

食事と立地条件は文句なし朝の竹林の散歩は凄く気持ちいいですよ。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年09月22日 21:18:00

この度は数ある宿の中から、当館にご投宿いただき、誠にありがとうございます。
京都らしいお食事と、渡月橋や竹林、天龍寺にもほど近い立地は当館の自慢とするところでございます。
嵐山では数少ない、1名様からグループ様まであらゆるお客様の滞在に対応した宿でございますので、皆様お楽しみいただけると存じます。

また、普段より人の少ないため、朝の散策は嵐山を独占できる時間でございます。
これからは山々も色づく季節。また違った嵐山をお楽しみいただけます。

フロント 中埜

【楽天限定★旅行応援】今がオトク!京の雅プラン【ポイント10%】
【◇禁煙シングル◇21平米の広さとセミダブルベッドでお寛ぎ】

投稿者さん 2020年09月21日 03:02:50

よかったです

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年09月22日 13:06:34

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿らんざんへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
これからも、お客様にご満足いただけるお宿を目指しサービス向上に努める所存でございます。
今後とも御贔屓くださいますようお願い申し上げます。

【お手軽会席】京の雅プラン
【◇禁煙ツインルーム◇麻の葉柄をあつらえた30平米のツイン】

puradokkさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

puradokkさん [60代/男性] 2020年09月18日 07:18:06

9月15日に夫婦で宿泊しました。京都の老舗宿らしく風格のある落着いたとても良いお宿でした。スタッフ様の物腰のやわかな対応、美味しい夕朝の食事、清潔で手入れの行届いてる部屋やお風呂等どれもさりげなく一級品の雰囲気があり家内共々大満足です。コロナ禍の中でもスッタフ様のおもてなしのこころが感じられました。今後の京都旅行には外せなくなりそうです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年09月18日 12:38:52

この度は京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
このような時期だからこそ、お客様に寄り添うことを第一にお迎えをと考えております。
これからも皆様が安心安全、心休まる宿を目指してまいりますので、今後とも御贔屓くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月14日 21:27:55

9月13日に1泊しました。総じてとてもいい宿だったと感じました。健康上の理由で、同行者の中に食べられないものがあって、事前に電話相談させていただきましたが、気持ちよくすぐに対応してくださいました。ありがたかったです。館内もゆったりしていて、清潔感があってとても感じのいい宿でした。夕方から車をとめさせていただき、嵐山周辺の観光に行けたのも助かりました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年09月15日 16:37:27

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
いい宿だったとのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。恐縮に存じます。
お食事に関しましては、お客様それぞれに健康上の理由であったり、お好みによりお召し上がりになれない食材もおありかと存じますが、美味しくお楽しみ頂く為可能な限りのご対応をさせて頂いております。ご満足頂けたのであれば、私共も大変嬉しく存じます。
当館は、渡月橋から徒歩約5分、嵐山観光には最高の立地でございます。次回嵐山にいらっしゃる際には、ぜひ再びお迎えできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 正野

【楽天スーパーSALE】5%OFF【祝・記念日旅行ワンドリンク付】大切な人と過ごす1日【京の雅】
【◇禁煙トリプル◇ツインにエキストラベッドを入れた3名様部屋】

投稿者さん 2020年08月20日 01:04:40

他の方のコメントで、料理が少なめという意見がある多かったので覚悟して行ったのですが、びっくりするくらい少なかったです。今までも旅館に泊まる際に料理少なめのプランを利用したことが何度かあったのですが、こんなに少ないのは初めてです。よくもまぁ、こんなに薄く肉や野菜を切れるなと感心してしまいました。お皿にちまちまと盛り付けて品数を無理やり増やすのが、本当にお上手です。嵐山観光で食べ歩きを散々した後で食べるのにちょうどいい量ではあるのですが。私が食べたのは基本プランでしたが、これより更に量が少なめのプランもあるそうです。
サービスは良かったです。お部屋や風呂はお値段なりです。立地は最高です。

2020年06月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年08月22日 15:51:50

サービスや立地に関しまして嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。しかしながら、お料理内容に関しまして非常に残念かつご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。旬の食材を使い、毎日料理人が心を込めてお作りしておりますが、まだまだ至らぬ点があったと痛感しております。今後、頂いたご意見を真摯に受け止め、お一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

フロント 正野

【祝リニューアル3周年】特別記念プラン【京の雅】

marusuke0423さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

marusuke0423さん [30代/男性] 2020年08月15日 16:27:26

渡月橋界隈の一人旅を満喫する前後、初めてお世話になりました。
 スタッフのチェックイン時の温かいお出迎え、眺望も綺麗な広く快適なお部屋や大浴場、気のきいた質の高いアメニティーサービスに早朝の嵐山散歩にもアクセス最高の立地まで沢山満喫させて頂きました。
 嵐山に限らず、京都を訪れる際には御ホテルの一リピーターとして今後とも受け入れてくださるとよりありがたく思います。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年08月20日 07:08:00

この度は京都・嵐山ご清遊の宿らんざんにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの応対からお部屋、大浴場に至るまでたくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく、また励みになります。

これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも御贔屓くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【直前割】嵐山をお得に愉しむプラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年08月13日 16:49:57

立地は渡月橋のすぐ近くで観光に便利でした。
部屋は普通のビジネスホテル程度。
料理は2万円にしてはショボすぎる。
お風呂は温泉でもなく普通の風呂がひとつあるだけ。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年08月14日 10:12:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました
立地についてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
しかしながら館内施設お食事に至らない点が多数あり
お客様に不快な思いを抱かせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【一人旅応援】一人で満喫!嵐山

ハズクンさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

ハズクンさん [70代/女性] 2020年08月11日 14:11:54

充分なコロナ対策がなされており、安心して宿泊する事ができました。これ程空いている嵐山は初めてです。又、行きたいです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年08月11日 20:56:53

この度は数ある宿の中から京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんをお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在の折、感染症対策のためご不便をお掛けする面もあったかと存じますが、安心できるとのお声をいただけると大変有難く、励みになります。
これからも皆様に安心してお過ごしいただけるように、また、スタッフも笑顔でお客様をお迎えできるよう、感染症対策を実施して参ります。

嵐山も以前ほどの人出はなく、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。
竹林や天龍寺、渡月橋もすぐの当館では四季折々移り行く様々な景色がお楽しみいただけます。
また嵐山へお越しの際は、当ホテルをお選びいただけると幸いです。

【超直前割】当日でも大歓迎!今こそ嵐山を満喫しましょう!

プチみかん320さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

プチみかん320さん [50代/女性] 2020年08月10日 20:48:32

大浴場があるのでゆっくり入れて良かった

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年08月11日 07:56:55

滞在中は、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。また当館大浴場において、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
それでは、またお越し頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 長谷川

【22時間ステイ】14時イン~翌12時アウトで嵐山の魅力・再発見!【素泊まり】

投稿者さん 2020年08月08日 19:02:49

日帰りで行けるところを、敢えて、ゆっくり過ごしたかったので一泊しました。昼前に到着して涼しい館内レストランでランチしましたが、美味しい上に量的にも満足しました。外国人観光客がいないので静かで、朝食も定食でしたが美味しく、コロナ対策も出来ていたので安心して利用出来ました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年08月10日 23:22:45

滞在中は、ごゆるりとお過ごしいただけたようでなによりでございます。
また、宿泊と併せて当館のご昼食利用でも
ご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

新型コロナウイルス対策につきましてもお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
滞在中に安心してお過ごしいただけたことが何よりでございます。
まだまだ予断を許さない状況が続いておりますが、1日でも早く平穏が戻りますことを従業員一同願っております。

これからもお客様から頂いたお声を大切にし、サービス向上に努める所存でございます。
それではお帰りをお待ち致しております。

フロント 長谷川

【楽天トラベルセール】10%OFF!室数限定 和朝食付プラン

投稿者さん 2020年07月05日 15:33:54

・受付のお兄さんが「~かたち」と、「かたち」「かたち」と連呼するのが気になった。「そちらは正面入口ではなく右折したところが正面入口というかたちです。」
・化粧水、乳液などは、部屋にありません!
しかも、浴場にあるクレンジングは、拭き取りクレンジングウォーターで、マスカラが落ちない。拭き取りもウォーターなんて初めてで、コットンで擦るのだろうか?マスカラは落ちないし目に染みた。オーソドックスなオイルやミルクにしたら良いと思う。洗顔料も浴場に一個しかなく、しかも固定されて動かさず、使いにくい。

2020年06月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年07月06日 01:42:29

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

まずはご案内の際、スタッフの言葉遣いにお客様への配慮が足らず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

以後、同じような不手際がない様、スタッフ一同語彙力の向上を図り、お客様一人ひとりに合わせたご案内を徹底していく所存でございます。

客室、大浴場のアメニティーについてもスタッフのご案内不足により、ご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございません。
また、当館のアメニティーにつきまして、お客様よりいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、これからのサービス改善へ繋げていきます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年04月13日 08:19:26

コロナ禍の渦中、自宅域が外出自粛となる前に、意を決して伺いました。
花の嵐山は小生の悲願、冥土への土産です。
急な出立でしたが、さいわいにも「らんざん」様に御縁をいただくことができました。

素晴らしい御宿でした。
大浴場は熱くなくて良かったです。
食事は、小食の小生には十分なものでした。美味しかったです。

予約時に、御宿の施設状況がわかりにくいのは要改善。
部屋や食堂が下足のままでOKなのか、エレベーターがあるのか、ホームページを見ても、わかりませんでした。
電話で問い合わせて、施設内は下足とわかり、それから予約しました。

部屋は暖房が暑くて、ほとんど眠れませんでした。
寝台枕元の空調スイッチが、とてもわかりにくいので、チェックイン時に一言説明をしていただきたかった。
そのことは非常に残念なことでした。

今回は急な上洛。
偶々、らんざん様に泊まれて、とても良かったです。
満開は過ぎたものの、初めて見る嵐山の桜。
翌朝は嵐山高雄パークウエイに行きました。なんと、車がほとんど走っておらず、ゆっくりと走ることができました。コバノミツバツツジを見ることができ、望外の喜びとなりました。

今回の嵐山泊は、小生の終活旅行の白眉となりました。
らんざん様の皆様に感謝申し上げます。

2020年04月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年04月29日 16:16:46

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

数々のお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
大変励みになります。

またHPや館内ご案内ついて貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
スタッフ内で共有し改善に努めさせていただきます。

当館がお客様の思い出作りの一助となれていたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年04月10日 17:44:33

立地抜群、従業員の方がとても親切で嬉しかったです。機会があればまたお世話になりたいと思います。

2020年04月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年04月29日 15:56:43

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただきなによりでございました。

商店街からは多少離れておりますが、のんびり過ごしていただける静かさが当館の売りだと自負しております。

次の機会も、快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進していく所存でございます。

投稿者さん 2020年04月06日 16:44:10

中庭は殆ど見えず景色は屋根でした。
ご飯の時間ももっと遅くが良かったのに選べず、ライトアップが見れないまま戻りました。
ご飯は少なめで男の人は物足りないかなぁ?って感じです。
美味しかったけど、全体的に満足~!という感じでは無いメニューかなぁ。
デザートの胡麻プリンと水饅頭にフォークを出すのはどうかと思います。とんでも無く食べにくかったです。最後の最後にイライラして食事を終えました。

従業員の方達は丁寧で建物自体も雰囲気が良く立地も凄く良く車も止められて全体的には良かったです。
朝御飯は良かったです!
今の時期だからもありますが、バイキングじゃ無いのも落ち着いて食べれて良かったです。

旅館から歩いて回れるし楽しい旅行でした。

2020年03月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年04月29日 15:55:58

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数々の至らぬ点があった中「全体的には良かった」とお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

いただいた貴重なご意見を参考にして全てのお客様に満足いただけるようスタッフ一同精進していく所存です。

投稿者さん 2020年04月01日 19:43:19

立地抜群。駐車場に長く停めさせていただけてありがたい。
食事の配膳係の方のレベルにばらつきあり。食事は大変美味しかった。
部屋は掃除が行き届いて無い。非常用の懐中電灯にホコリが積もっていた。
直前割の値段なら充分満足。また利用したい。

2020年03月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年04月01日 21:59:05

この度は、らんざんをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
配膳スタッフや部屋の清掃に関して、至らぬ点があった事、申し訳ございませんでした。
それでも、「また利用したい」とのお言葉、誠にありがとうございます。

【◇禁煙和室8畳◇和室はすべて中庭に面しております】

しゅんぎくさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

しゅんぎくさん [40代/女性] 2020年03月30日 16:12:35

昨日宿泊しました。以前も宿泊したことがあり、今回2度目です。
何よりも最高の立地条件です。今回は夕食なしプランでした。朝食もコロナの影響でビュッフェではなかったです。こちらのお宿は食事もとても美味しいので、次は食事も楽しめるといいなと思います。
お風呂も大変気持ちよく、とても快適に過ごせました。不要不急の外出が禁止される中、伺うのを悩みましたが、車で直接宿に行き、お風呂でリラックスし、美味しい食事を頂き、桜の見える部屋でゆったり休めたことで心身ともに健康になれた気がします。

2020年03月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年04月01日 21:49:13

コロナウイルスの感染拡大のニュースが連日報道されている中、当館にお越しになる事もご判断に悩まれたかと存じます。
そのような中、お越しになることを選んで頂き、お愉しみ頂けてリラックスしたお時間を過ごされたご様子で、こちらも嬉しく存じます。
次回お越しの際は、この騒動が収束に向かっていればと願わずにはいられません。

【直前割】嵐山をお得に愉しむプラン【朝食付】

投稿者さん 2020年03月30日 00:02:11

渡月橋のすぐ近く、宝厳院の目の前。静かな大人の宿。京風の薄味のお食事がとてもおいしかった。

2020年03月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年04月01日 21:41:55

当館の立地やお食事についてお褒めの言葉を賜りまして、喜びを感じております。
時期が違えば、また違ったお食事・景色等をお愉しみ頂けます。またのお越しを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年03月29日 21:05:17

3月28日から一泊で宿泊しました!
京都の名所、嵐山にあるため、景色もよく、お散歩するには最適な立地でした
また、食事は京都の伝統料理が振る舞われ、優雅なひと時を過ごすことができました

2020年03月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年04月01日 20:29:50

当館を拠点にお散歩をされると、とても気持ちが良いですよね。満喫していただけたかと存じます。
お食事もお愉しみ頂けて、大変嬉しく存じます。

【祝リニューアル3周年】特別記念プラン【京の雅】

ryoti24さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

ryoti24さん [40代/女性] 2020年03月26日 22:08:20

すばらしい立地とお食事に大満足です。こんな時なのでと思い切って宿泊して良かったです。また別の機会にお邪魔したいです。

2020年03月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年04月01日 20:08:00

ご滞在を愉しんで頂けたご様子で、こちらも嬉しく存じます。

なかなかご旅行に行きにくい時期にお越し頂きまして、有難く存じております。