京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん クチコミ・感想・情報

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月21日 11:27:31

7月18日に宿泊しました。食事がとても美味しく、スタッフの方が温かかったです。

京の雅膳プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2015年05月26日 20:39:47

10年ほど前に、大学の同窓会で利用したのが初めて。昨年、全く別のグループで利用させて貰いました。メンバーは、富山県から山口県までの、80歳前後の男女合わせた、年1回旅行をする仲間たち。
 この時の印象が良かったので、今年は高校時代の仲間との親睦に利用させて貰いました。仲間たちの評判も、「満足」の声でした。「嵐山」地区での場所が良く、窓からの庭の景色も申し分なく、食事は「京料理」を満喫することが出来ました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2015年05月27日 12:37:52

この度は、らんざんをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

仲間の方との親睦をさらに深める場であれたこと、大変嬉しく存じます。
また、「満足」とのお声を頂戴し、ありがとうございます。

またのご利用を、心よりお待ち致しております。

【厳選いい宿・放映記念】特別夕食チョイスプラン
【和室8畳 庭が見えるお部屋】

投稿者さん 2015年04月11日 08:35:33

料理も美味しいし、お風呂も広くて綺麗でとても満喫できました。願わくば一泊\13,500円/人で泊まれれば最高です。

2015年04月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2015年04月11日 13:41:01

お料理・お風呂等、お楽しみいただけたご様子で、何よりでございました。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【楽天限定】早めの予約で、旅の計画を楽しもう!京の雅膳プラン
【【楽天限定】ツイン】

投稿者さん 2015年04月01日 15:51:03

入院前の夫の父のために、急遽京都で桜を見ながらゆっくりしてもらおうと、予約しました。
ゆっくりしてもらいたかったので、お部屋がどんな風景なのか気になってましたが、一階の中庭に面した部屋だったそうで、眠りにつくまでカーテンを開けたまま風景を堪能できたそうです。
カップルプランという名前だったので、若者向けの料理が出るのかもきになっていましたが、繊細な京都ならではの雰囲気と味を楽しめることができたそうです。アクセスも渡月橋の目の前でほんとによかったと言っています。
お風呂は人が多いので、他のお客さんと被らないように夕食前に入ることをお勧めします。とのことです。
機会があれば、自分も行きたいと思いました。ありがとうございます。

2015年03月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2015年04月11日 13:39:32

お父様は、当館でのご滞在を楽しんでいただけましたでしょうか?
良いご滞在になっていれば幸いでございます。

回復に向かわれた暁には、ぜひまた当館にお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

【カップル限定】二人の休日
【禁煙ルーム ツイン】

一千ドルさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

一千ドルさん [50代/男性] 2015年03月20日 10:24:15

写真で見ると、古い旅館かと思っていたのですが、
新しく綺麗に改装されていて(新築?)快適に過ごせました。
食事も良かったんですが、我々には少し上品すぎて物足りなかったので一品料理を追加しました。
嵐山散策にはとても良いですね。

2015年03月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2015年04月11日 13:35:11

お部屋、お食事等、ご滞在を楽しまれたご様子で、何よりでございました。

またのご利用を、心よりお待ち致しております。

【厳選いい宿・放映記念】特別夕食チョイスプラン
【和室8畳 庭が見えるお部屋】

投稿者さん 2014年11月19日 19:38:28

夕食はとっても美味しくて、お部屋も綺麗です!純和風でとっても清潔感があります!
朝ごはんにコーヒーがあればもっと良いですね!
ありがとうございました!

2014年11月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2014年11月22日 13:13:17

このたびはらんざんをご利用いただきまして
お食事、お部屋等でお褒めのお言葉をいただき
朝食時のコーヒーに関しまして同じく一階の
ロービーにてもお出しいたしておりますので
またご利用の際は是非ご遠慮なくお気軽に
お申し付け下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

京づくし 古都の彩り
【 シングル 21平方メートル】

purin80_さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

purin80_さん [40代/女性] 2014年11月17日 17:12:59

嵐山の渡月橋真ん前の好立地な宿に紅葉時期に利用しました。
この時期の嵐山なのに、この宿はさほど高額ではなかったので、予約しました。
どーして、高額ではないかが、行ってみて理解できました。
こちらのお宿は、立地は素晴らしく、見た目も重厚感あり、お料理も懐石で、美味しく、一見、高級旅館に思いますが、
安価なのは、ビジネスタイプにしているからなんですね。

食事は共同の食堂で、夕食、朝食をいただき、受付をフロントで済ませたら、荷物持ちはしてくれません。
お部屋も簡素化で、ビジネスホテル並。
大浴場は、大きな湯船と、シャワーは、10人用は、ありましたが、サウナも、露天風呂もありません。シャンプーANDリンスはツバキでした。
この辺りで安価設定にされてるんですね。

でも、そーゆーことは、宿泊してみないと分からないので、
倍額支払ってでも、露天風呂のある素敵な旅館に次回は泊まってみたいです。ちょっと、キツネに摘ままれた気分です。

安価設定といっても、23000円\人ですから、期待してしまったこちらがいけないんですね。

なので、上記を踏まえて
嵐山一等地に宿泊するのであれば、いいお宿だと思います。

チェックインチェックアウトの前後も無料で、駐車場利用させていただけるので、駐車場代うきますし、
宝厳院は目の前、世界遺産の天龍寺も徒歩すぐ、ぐるり回って竹林、縁結びの野中神社もすぐなので、朝一から人気スポットへ観光できるので、差し引きして、プラマイ0ですね。

2014年11月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2014年11月18日 09:33:46

お部屋や大浴場等、ご期待に添えなかった点があった事につきましては、申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点につきましては、館内設備等今すぐの改善は難しい点もありますが、スタッフ一同、よりお客様にご満足頂けるように努めて参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【カップル限定】二人の休日
【ゆったりツイン 30平方メートル】

エムネコさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

エムネコさん [40代/女性] 2014年09月07日 10:22:20

初めて御世話になりました。阪急嵐山駅からは少し歩くので散策しながら宿へ向かいました。
お盆休みで行ったからなのか?夕食の時間は混んでいるとの事で比較的空いている時間を案内して下さいました。
夕食は少なめのプランにしたのですが、お腹一杯になりました。
露天風呂が無いのは残念でしたが大浴場は とても気持ちよく入れました。
部屋の窓から深緑のモミジが見えて秋に泊まりたいなと思える風景でした。
清掃の方からの一言を書いてあるカードの上に折鶴があったのですが…
毎回折っていらっしゃるのなら悪いかな?と迷った揚げ句、頂いて帰りました。次回お世話になる時は
今回気になったけど出来なかった中庭散策…をロビーから出られるのなら歩いてみたいと思いました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2014年09月08日 14:21:05

ご滞在に満足頂けたご様子で、何よりでございました。
折鶴は、持って帰って頂いて大丈夫でございます。

また、当館の中庭につきましても散策出来ますので、次回ご利用の際は是非ご利用下さいませ。

私にピッタリ! 夕食控えめ、だからお得
【 シングル 21平方メートル】

かえるんるん2871さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

かえるんるん2871さん [40代/女性] 2014年08月31日 14:18:53

嵐山散策にはおすすめします。大変お安く泊まらせていただきました。駐車場も敷地内で、すぐとめられましたので、散策に出たり、のんびりしたり、落ち着いて過ごせます。食事もよかったですし、自販機はビール、アイスクリーム、カップ麺もあります。お部屋が禁煙でお願いしたはずなのですが…禁煙室??でしたので、マイナス1です。平日ですいていたので、お願いすれば、かえてくださったかもしれません。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2014年08月31日 16:45:24

このたびはらんざんをご利用いただき
まして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎをしていただけました
でしょうか…私共は嵐山の中心地に
有りながらも静かな佇まいの宿と皆様より
お喜びいただいております。

またご指摘をいただきました禁煙室の件に関しましては禁煙室をご用意をさせていただいていたにも関らず臭いがあったという事でご迷惑を
お掛けいたしました。今後このような事が無いよう消臭対応等しっかりと行う所存にございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ゆったりツイン 30平方メートル】

miyuchan165さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

miyuchan165さん [50代/女性] 2014年06月25日 00:55:43

食事無しで、お世話になりました。
なんと言っても立地が最高です。
早起きしてお風呂に入り、その後保津川のほとりを散歩したり、
川べりに腰を下ろし、川風に吹かれながら川面や山々を見たり…
嵐山を満喫できました。
夜中もお風呂に入れたら、更に良かったのですね。

2014年06月
【ポイント10倍】楽天トラベルマラソン!事前カード決済限定プラン

投稿者さん 2014年06月06日 18:28:15

部屋が和室ではなくセミダブルということで、嵐山の一等地の和風旅館に格安で宿泊することができました。
和室に二人での宿泊は広さを持て余してしまうので、セミダブルの方がむしろ落ち着きました。(もちろん価値観の問題ですが…)
朝食は、質・量ともに満足いくもので、特に京漬物のバイキングは、ご飯のおともに最高でした。
ただ一つ言うならば、お風呂が寂しかったですかね。
最近は、露天風呂やサウナを併設した施設が多いだけに、少し残念でした。

2014年05月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2014年06月06日 19:00:59

らんざんへのご利用誠にありがとうございました。
手狭ではありますが、セミダブルのカップルプランは、皆様に非常に人気で、満足頂いております。朝食に関してもお褒めいただきありがとうございます。
大浴場の件、建物上の問題もあり、やむおえない事、ご理解いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【カップル限定】セミダブル カップルプラン 【朝食付き】

投稿者さん 2014年04月08日 12:40:46

フロントの対応がよかったです。場所もわかりやすく、駐車場があったのが良かったです。
部屋もキレイで、素敵でした!

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2014年04月25日 11:54:40

このたびは私共、らんざんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また京都にお越しの際は是非、嵐山へお立ち寄り
下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【冬得】室数限定 ルームチャージプラン
【禁煙ルーム ツイン】

ぺろん020さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

ぺろん020さん [50代/女性] 2014年02月19日 22:33:30

フロントの方も、お食事をいただいた京雅の方も、対応が気持ちよく、お食事もとても美味しくいただきました。お部屋もバスルームの段差もなく安心して、ストレスなく利用できました。洗面台のハンドソープが泡で出てきたのが、何気にうれしかったです。朝食も、窓際の席を利用させていただき、お天気も良かったので、とても気持ちよかったです。4月のお花見の頃に、次の予約をしているのですが、宝厳院が目の前というのも、特別公開の際には、朝一で手荷物まで全部預けて手ぶらで行けそうで便利だと思います。今から楽しみです。

2014年02月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2014年02月19日 23:02:07

この度は私共、らんざんをご利用いただきまして

ごゆっくりと嵯峨・嵐山観光をしていただけ
ましたでしょうか…

また4月にもお越し頂けるということで
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

シニア限定プラン

投稿者さん 2014年01月08日 21:23:54

嵐山渡月橋近くで、好立地。趣のある宿でした。宿のすぐ近くが天竜寺の境内で散策にとても便利でした。当日お部屋もグレードアップしてもらい大感激。懐石料理はとても美味しく、食事量も私たち夫婦には丁度良い量でした。大変お世話になりました。

2014年01月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2014年01月09日 08:55:55

この度は、らんざんをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
とても満足していただけたようで何よりでございます。
お食事は、らんざんの自慢の1つです。美味しかったとのご感想ありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち致しております。

フロント

【期間限定】お手頃値段で2食付。。。頑張りました!

投稿者さん 2013年11月06日 12:51:25

丁度…あの台風被害の直前に利用させていただきました。素泊まりでお安いプランでしたが、とても気持ちのいい接客で満足です。友人も気に入っていました。その後の被害で大変だったと思いますが、また利用したいと思っています!

2013年09月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2013年11月06日 22:09:56

ご滞在を楽しんでいただけたご様子で何よりでございました。嬉しく思っております。

台風の件でご心配を頂き、ありがとうございます。幸いにも当館は被害はございませんでした。

またのご利用、心よりお待ち致しております。

【夏得】室数限定 ルームチャージプラン
【ゆったりツイン 30平方メートル】

happy cat 0208さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

happy cat 0208さん [40代/女性] 2013年09月22日 22:56:46

娘と二人で宿泊させていただきました。京都が大好きで毎年行っているのですがはじめて嵐山に泊まりました。とってもすごしやすい便利もとてもいい旅館でした。
私たちが宿泊しました翌日台風による水害があったのでとてもおどろきました。そちらの旅館は被害はありませんでしたか?嵐山はとてもすてきな所ですね。本当に大変だと思いますががんばってください。
また利用させてください。

2013年09月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2013年09月23日 08:21:00

当館につきましては、特に被害はございませんでした。
御心配頂きまして、ありがとうございます。

嵐山は見どころが多く、四季折々の魅力がある場所でございます。
ぜひ、またお越し下さいませ。

【カップル限定】セミダブル カップルプラン 【素泊まり】
【 シングル 21平方メートル】

ルナにゃん6187さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

ルナにゃん6187さん [40代/女性] 2013年09月17日 14:35:10

台風18号が接近してる中、不安ながら出掛けた旅行でしたが、ホテルのおもてなしは、余分な不安も無くまったりと過ごしました。朝起きて桂川があんなことになってるともしらず、驚きましたが、不安を掻き立てられる事が無かったので、お洒落なお料理と、丁寧すぎず、物足りなさもなく、ちょうどいいおもてなしをしていただいたと喜んでいます。2日目に予定していた事がほとんどダメだったので(笑)その穴埋めに行こうと思います。できれば次も『らんざん』さんが取れればいいな…と思います。
『京雅』での応対も気持ちよく食事ができました。懐石のマナーもわからずに食させていただきましたが、見て楽しんで、味わって楽しんで…大変心も体も満足したように思いました。

2013年09月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2013年09月23日 08:16:12

桂川の氾濫については、何十年ぶりとの事だったので、私もびっくりしました。
お客様につきましては、ご旅行の予定の変更を余儀なくされたかと存じますが、次回お越しの際にはお天気に恵まれる事を願っております。

またのお越しを、心よりお待ち致しております。

【1日3組限定】~新しいスタイルの創作料理はいかが
【ゆったりツイン 30平方メートル】

萌え28号さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

萌え28号さん [40代/男性] 2013年07月31日 15:44:32

今回は三重県に行った帰りに京都観光する際にこちらのお宿を利用させて頂きました。

こちらは嵐山の中心部に近いところにありるわりには静かでとてもよいお宿でした。

チェックインする際に浴衣の大きいサイズを申し出るつもりでいましたが言う前に出していただけたのでとても気配り対応できるという印象でした。

夕食は和洋合わせたような肉料理メニューでしたが、適量でとても美味しく頂きました。朝食も京漬けバイキングがとても美味しかったです。

立地的な理由もありますが、評価を一つ落としたのは同程度の内容からすると平均的な金額からするとかなり高めの設定かと思います。

しかし全体の印象はとてもよく次回京都に来る際はまた利用させて頂きたいと思います。

2013年07月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2013年07月31日 20:45:12

この度はご利用いただきまして誠に

京都観光はごゆっくりとしていただけ
ましたでしょうか…

また京都へお越しの際は是非
嵐山へお立ち寄り下さいますよう
スタッフ一同、心よりお待ち
致しております。

メイン料理チョイスプラン【肉料理】
【 シングル 21平方メートル】

ラグーン2561さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

ラグーン2561さん [30代/男性] 2013年07月20日 10:58:08

受付の対応等は、素晴らしく、場所もわかりやすいので、よかったです。残念なのは、部屋のトイレが臭いました。蓄積されたものだと思いますが、改善してほしいです。朝食の時にコーヒーがあると、うれしかったです。

2013年07月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2013年07月20日 14:04:59

この度は、らんざんをご利用頂きまして、まことにありがとうございました。
受付の対応、ロケーションにお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

また、お部屋のトイレの臭いについては、申し訳ございませんでした。
臭いについては、何か対策を考えていければと存じます。

またのご利用をお待ち致しております。

【夏得】室数限定 和朝食付プラン

投稿者さん 2013年02月20日 23:49:45

今回、2度目の利用になります。
前回同様、とても良い滞在になりました!
フロントスタッフの方が、笑顔で迎えてくださり、チェックイン時から嬉しい気持ちになりました。
また、嵐山周辺を散策する際に、駐車場を快く使わせてくださり、ありがとうございます!
チェックイン前、チェックアウト後の数時間、駐車場料金を気にせず観光ができて、とても良かったです。

あと、地下にある大浴場ですが、今回も気持ちよく利用することができました。
宿泊施設によっては、大浴場の脱衣場がジメジメしていたり、洗面台に髪の毛が散らばっていたり・・・ということがあり、苦手なのですが、
【らんざん】さんは、大浴場が清潔に保たれていて、安心して利用できます。
ドライヤーもマイナスイオンタイプで、嬉しい配慮です♪

朝ごはんも、健康的なお料理でおいしかったです。
お庭が見える席で、ゆっくり朝ごはん&お漬物バイキング・・・とてもいい時間でした。
また、嵐山周辺を観光する際は、ぜひ利用したいと思います。

2013年02月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2013年02月21日 13:21:27

ご滞在中、非常に満足いただけたようで、私共も安心しております。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても励みになります。
嵐山にお越しの際は、またらんざんへお越しくださいませ。お待ち致しております。

【春得】室数限定 和朝食付プラン