京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん クチコミ・感想・情報

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月03日 16:00:42

お部屋は良かったですが、枕が高かったのとトイレの水洗レバーがガタガタして壊れそうでした。お食事は量も適度で美味しく頂きました。お肉は摂取出来ないと伝えておきましたが鴨ロースがあって残してしまいました。大浴場があるのは嬉しいですが浴室と脱衣所が寒くてゆっくり入れなかったのは残念でした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2024年04月26日 14:14:51

まずはお部屋の設備に不備がございましたこと、申し訳ございませんでした。早急に確認し、対処する所存でございます。お食事に関しましては、ご連絡をいただいていたにも関わらずお苦手食材をご提供してしまい、確認が至らず申し訳ございませんでした。大浴場も温度調整がお体に合わなかったとのこと、数々ご不快な思いをおかけし、ごゆっくりお寛ぎいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご指摘をスタッフ内で共有し、改善に努めて参る所存でございます。また機会がございましたら、ぜひご利用お待ちいたしております。

フロント 正野

【楽天限定★旅行応援】今がオトク!旬づくしプラン【ポイント10%】
【◇禁煙ツインルーム◇麻の葉柄をあつらえた30平米のツイン】

投稿者さん 2023年09月27日 12:11:40

16時チェックインの指定予約なのに、到着してすぐ夕食を頼もうと思ったら、16:00で締め切りましたって・・・16時チェックインの人のための救済措置がないのが残念だった。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2023年10月26日 19:30:05

ご夕食のご希望に添えなかったこと、申し訳ございません。会席のコースでご提供しております為、準備にどうしても一定の時間がかかって参ります。その為当日の受付は16:00と設定させていただいております。しかし今回このようなご意見を頂戴し、今後検討していくべき課題と認識しております。貴重なご意見をありがとうございます。
ご機会ございましたら、ぜひまたお迎えできます日をお待ち申し上げております。

フロント 正野

【ショートステイ】16時イン~翌9時アウトでオトクに嵐山ステイ【朝食付】
【◇禁煙シングル◇21平米の広さとセミダブルベッドでお寛ぎ】

投稿者さん 2023年09月21日 14:33:27

立地が良く観光に便利で、食事も美味しかったです。すき焼きもお肉がたくさんで満足です。朝ごはんも白ご飯が美味しくておかわりしました。1つ残念だったのがフロントの男性の方の対応でした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2023年10月26日 17:45:17

当館のお食事をご堪能していただけましたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。すき焼き会席のお肉、また、自慢の京都丹後産こしひかりもお口に合いましたようで何よりでございます。
しかしながら、フロントスタッフの対応におきましてご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様に気持ちよくご滞在いただける時間をご提供することが私どもの務めでございます。今後このようなことがなきよう、今一度スタッフ一人一人の接客を見直して参る所存でございます。

【直前割】京都肉150gをすき焼きで【2食付き】

投稿者さん 2023年04月07日 15:54:49

渡月橋近く立地が良い。
食事は美味しい。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2023年04月20日 17:49:26

当館は渡月橋から徒歩約5分、嵐山観光をしていただくには絶好の場所に位置しております。ご堪能いただけましたなら大変嬉しく存じます。お食事もお口に合いましたようで何よりでございます。美味しいとのお言葉、大変励みになります。機会がございましたら、またぜひご来館いただけます日をお待ちいたしております。

フロント 正野

【嵐山観光シリーズ】宝厳院春の特別拝観券付プラン【旬づくし】
【◇禁煙中庭側ツインルーム◇中庭に面した30平米のツインルーム】

投稿者さん 2023年02月20日 16:16:47

今回、久しぶりの2回目の宿泊でしたが前回印象がとてもよかったぶんサービスなど下がった感じがしました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2023年03月19日 13:56:44

二度目のご利用とのこと、ありがとうございます。またお迎えできましたにも関わらず、サービスが下がった感じがするとのこと、ご満足いただけるサービスがご提供できなかったことをお詫び申し上げます。いただいたお声を真摯に受け止め、従業員一人一人が今一度接客を見直す機会とし、いつかまたお越しいただけた時にはきっとお喜びいただけるサービスがご提供できますよう、日々精進して参りたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダード2食付】旬づくしプラン

kei600130さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

kei600130さん [60代/女性] 2022年12月29日 21:16:46

久々に10数年振り3度目の宿泊でした。以前はなんともなかった風呂場への移動が遠くて階段利用が必要で大変でした。
若い方なら立地も良くおすすめですが、高齢者、車椅子の方にはお勧めできません。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2023年01月07日 18:04:55

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。十数年ぶりのご宿泊とのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、館内でのご移動に関しご不便をおかけし、申し訳ございません。地下大浴場へは、従業員用のものではございますが、お声がけ下さいましたら都度エレベーターのご案内もいたしております。こちらの説明が十分ではなかったことも併せてお詫び申し上げます。
皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指し、改善に努めて参る所存でございます。また機会がございましたら、お迎えできましたら幸いでございます。

【新春セール】【お手軽会席】京の雅プラン

投稿者さん 2022年12月18日 19:49:34

30代女性です。
一人旅で初めて利用させて頂きました。
コスパ重視で選んだ宿ですので、値段相応、という感想です。
とても良い!悪い!は特になく、です。
立地は阪急嵐山、JR嵯峨嵐山ともに近いわけではないですが、歩くのが好きなのと、とても静かな場所にあり、観光スポットにも出やすいので良かったです。
スタッフの方々の対応も普通によかった、という感じです。
部屋のドライヤーは古過ぎて少し残念でした。MAXの状態でも微風です。大浴場のドライヤーの方がましでした。
朝食は和食でほどよい量で満足でした。が、ヨーグルトがあるなら洋の要素ももう少し入れていただければ嬉しいです(パンとか)。
他の宿は高過ぎたので、個人的には良かったです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2023年01月07日 17:54:16

嵐山の中心からは歩いていただいて5分程、嵐山観光にはとても良い立地にございます。JR嵯峨嵐山駅・阪急嵐山駅からは、お土産物店等を見ながらゆっくり進んでいただきますと、その先に当館がございます。道中の景色もお楽しみいただきながらお越しいただけましたら幸いでございます。
お部屋のドライヤーやご朝食内容等、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。より良い宿を目指す為、いただいたご意見を真摯に受け止め、努力を重ねて参る所存でございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 正野

eiwa1228さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

eiwa1228さん [40代/男性] 2022年11月23日 16:10:24

嵐山にあり観光には最適。お風呂がただただ残念すぎた。食事は美味しくて満足できました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2023年01月19日 18:53:10

当館を拠点に嵐山観光をお楽しみいただけましたなら幸いに存じます。また、お食事に関しましてもご満足とのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。しかしながら、大浴場はご希望に添えるものではなかったとのこと、申し訳ございません。限られたスペースの中、お越しいただくお客様に少しでもお寛ぎいただけますようにと設えております。また機会がございましたら、足をお運びいただけますこと、お待ちいたしております。

【さき楽30日前・特別プラン】京の雅プラン

ご意見ちゃまちゃまさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

ご意見ちゃまちゃまさん [60代/女性] 2022年11月05日 13:39:15

ホームページの写真のイメージと異なっていた。エレベーターがなく、地下のお風呂に行くのが不便だった。また、部屋も狭く設備が古かった。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年11月10日 14:06:27

地下大浴場へのご移動に関しましては、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お部屋・館内設備、立地年数が故、ご希望していらっしゃったサービスがご提供できませんでしたことをお詫び申し上げます。
館内中庭の景色をご覧いただいたり、調理人が心を込めて用意しております京料理の会席、とても静かな環境の中に建つ雰囲気等をお楽しみいただけましたなら、幸いでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【直前割】嵐山をお得に愉しむプラン【京の雅】

ナガしさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

ナガしさん [30代/男性] 2022年09月08日 12:50:41

全体的には可もなく不可もなくと言った印象でした。
従業員さんたちは皆さん笑顔で迎えてくださり、とても気持ちよかったです。
ご飯も美味しく、すき焼き肉200gはボリュームもすごかったです笑
部屋に備え付けのドライヤーは弱々しい風しか出ませんでした。空調もあまり調整が効かないようで、設備系は全体的に物足りなさを感じました。
立地はいいので、夜の散歩も楽しめました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年09月19日 19:38:56

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
スタッフお食事立地についてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
大変励みになります。
しかしながら館内設備に不備があり大変申し訳ございませんでした。
次の機会がございましたらさらにご満足いただけるようスタッフ一同精進していく所存でございます。

【直前割】京都肉200gをすき焼きで【2食付き】

投稿者さん 2022年07月26日 15:34:33

観光で立地は抜群に良く渡月橋等徒歩でお散歩に行ける範囲。

食事大浴場は利用していないのでわかりませんが、部屋のお風呂は古く黒カビが気になりました。

お安く宿泊出来たので良しとします。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年07月26日 17:03:38

当館は渡月橋から徒歩約5分、嵐山観光には絶好の場所に位置しております。周辺の散策等お楽しみいただけましたなら幸いでございます。
お部屋のお風呂に関しましては、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、清掃スタッフ含めて改善に努めていく所存でございます。建物は古いながらも、衛生的で美しい環境をご提供できますよう精進を重ねて参ります。
また機会がございましたら、お迎えできます日をお待ち申し上げております。

【学生・カップル応援】嵐山に2人で1万円で滞在【食事なし】

投稿者さん 2022年06月13日 09:50:44

料理やサービスはよかったです。
特にフロントの対応は良かったです。
ただ、部屋は全館冷房で温度調整ができず、オンにすると寒すぎてオフにすると暑くてよく寝れませんでした。もう少し冷房温度が高ければ助かりました。
お風呂はわたしにはちょうど良かったのですが、温いとずっと愚痴っている方がおられたので、湯温など公表されてはいかがでしょうか。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年06月15日 11:37:58

この度は京都・嵐山ご清遊の宿らんざんにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
ただ、全館一括空調で天候、気温に合わせて調整しておりますがご滞在中、快適な時間を提供する事が出来ず申し訳ございません。
皆様が快適に過ごしていただけるよう細かく調整して参ります。

お風呂の湯温公表のご提案ありがとうございます。
空調や大浴場の温度など、ホームページではお伝えできていないこともございますので今後の改善の参考とさせていただきます。

皆様にゆったりくつろいでいただける宿を目指して参りますので、今後とも御贔屓くださいますようお願い申し上げます。

フロント 中埜

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/対象府県民限定】【スタンダード2食付】旬づくしプラン

chikun9151さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

chikun9151さん [50代/男性] 2022年04月14日 14:03:34

法事で帰省した折に人気観光地の施設はどんなものかという事で宿泊してみました。
桂川沿いにあり、ロケーションは非常によく、嵐山散策の拠点には非常に良いです。
施設も特別高級感があるわけでは無いものの、綺麗でゆったりした印象。
大浴場も清潔に保たれており、熱すぎず丁度良い湯温で長湯出来ます。(温泉では無い)
残念だったのは夕食で、量が少なく、盛り付けも微妙。あの量だと若い男性だと足りないと思います。(あれに天麩羅等が付いてやっと普通)
お値段お安めのプランを利用したので仕方ないとは思いますが、天麩羅等あと一品付ける企業努力は欲しいですね。
相対的に観光地にあるごく普通のお宿でした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年04月18日 07:09:36

当館の立地、施設をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食ではお客様のご期待に沿えず残念にございます。
いただいたお声を調理部門と共有し、今後更にご満足いただけるお料理へと進化させて参ります。

またお越しいただいた際にはきっとご満足いただけるご夕食をご用意いたします。

フロント 中埜

【直前割】【お造り盛付】京の雅プラン

投稿者さん 2021年10月04日 23:23:59

1人旅に利用しました!
嵐山の近くで、気軽に渡月橋や天龍寺散策ができてよかったです!
1人では和室を選択できず、中庭をゆっくり見ることもできず、値段や期待の割には残念でした。部屋だけではビジネスホテル程度。。
混んでるようには見えなかったため、臨機応変に和室にしてもらえたら、と思いました。
料理は美味しかったです。
お風呂は温泉では無い。
綿棒が特用のものが置いてあり、コロナ禍でそれを触ることはできませんでした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年10月13日 10:49:53

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
嵐山観光をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
また料理についてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
しかしながらお部屋に関しましてご満足いただけなかったことお詫び申し上げます。
今一度スタッフ間でどのようにすればお客様によりご満足頂けるかご案内について見直していく所存でございます。
備品についても貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考に致します。
これからも、お客様にご満足いただけるお宿を目指して従業員一同精進して参ります。

【秋冬旅セール】【スタンダード2食付】旬づくしプラン

投稿者さん 2020年11月21日 06:02:39

風呂が汚かった

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月04日 18:59:03

お風呂の清掃が行き届いていなかったとのこと、大変申し訳ございません。今後、お客様にこのようなご不快な思いをおかけすることがないよう、今一度指導を徹底して参ります。

【秋冬旅セール】【お手軽会席】京の雅プラン

投稿者さん 2020年10月19日 00:15:30

午前から駐車場が使えるのは良かったが、部屋が暑すぎた!
10月だったので、既に暖房に切り替えてしまったらしく、窓と部屋の扉を開け換気することに。
お風呂は10人まで入れるが、桶が足りてなかった。
朝食はおかずの種類が豊富でとても美味しかったです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年11月11日 14:16:57

駐車場利用に関しまして、また、ご朝食内容についてもご満足頂けたご様子がお伺いでき、嬉しく存じます。
しかしながら、施設面に関しましてご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。今後、多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、改善していく必要があると存じております。

またお越し頂くことができましたなら光栄です。この度のご宿泊並びにご意見を頂戴しましたこと、御礼申し上げます。

【直前割】嵐山をお得に愉しむプラン【朝食付】

投稿者さん 2020年10月16日 22:39:04

場所の立地はとても良いのですが、食事の対応が悪いですね。段取が悪すぎる。食事の夕食の時間も5時半か6時からの二択でのせんたく。予約時間に行ってもそのまま放置。配膳する人はそれなりにいるのに、誰も来客には対応しようとしない。待たせても、お待たせしましたの一言もない。基本的な教育を一からやり直したほうがいいのではないでしょうか。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年10月28日 08:05:41

立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

しかしながら、ご夕食でのご案内の際、お客様に非常にご不快な思いをおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。

今後このような不手際のないように心掛け、スタッフ一同指導と努力を重ねてまいりたいと存じます。

この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

フロント 川口

【秋冬旅セール】【メインは肉料理】牛炙り会席プラン【2食付】

りのあやみさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

りのあやみさん [30代/女性] 2020年08月21日 13:34:53

38度気温がある異常気象時に行ってしまい、汗が流れる中チェックインの際にフロントで立ったままの状態であれこれ書類を書かされ辛かったです。部屋はごく普通のビジネスホテルクラス。エアコンはオンオフしかなく温度調整が出来ず到着時はとにかく暑く、就寝時は寒く、消すと暑いというような状態に。。なんといってもお風呂のシャワーの調節がとにかく難しい!!お湯1に対して水4か5くらいの割合で調整しないといけないのでかなり苦戦しました。あと一階だからなのか窓際にたくさん虫の死骸がありました。楽しみにしていたのに残念ですが、ビジネスホテルより価格が高い事を考えると次は別にここでなくていいな。という感想です。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年08月22日 18:30:31

数あるお宿の中から当館をお選び頂き、楽しみにお越し下さったにも関わらず、数々ご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

猛暑の中お越し下さったお客様に対して労いの姿勢をお示しできなかったことは、深く反省すべき点でございます。エアコン・シャワー・また館内清掃等、至る所において多々ご不便をおかけいたしました。頂いたご意見をスタッフ一同共有し、改善を目指していく所存でございます。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

【直前割】嵐山をお得に愉しむプラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年04月06日 16:44:10

中庭は殆ど見えず景色は屋根でした。
ご飯の時間ももっと遅くが良かったのに選べず、ライトアップが見れないまま戻りました。
ご飯は少なめで男の人は物足りないかなぁ?って感じです。
美味しかったけど、全体的に満足~!という感じでは無いメニューかなぁ。
デザートの胡麻プリンと水饅頭にフォークを出すのはどうかと思います。とんでも無く食べにくかったです。最後の最後にイライラして食事を終えました。

従業員の方達は丁寧で建物自体も雰囲気が良く立地も凄く良く車も止められて全体的には良かったです。
朝御飯は良かったです!
今の時期だからもありますが、バイキングじゃ無いのも落ち着いて食べれて良かったです。

旅館から歩いて回れるし楽しい旅行でした。

2020年03月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年04月29日 15:55:58

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数々の至らぬ点があった中「全体的には良かった」とお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

いただいた貴重なご意見を参考にして全てのお客様に満足いただけるようスタッフ一同精進していく所存です。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【直前割】嵐山をお得に愉しむプラン【京の雅】
【◇禁煙和室8畳◇和室はすべて中庭に面しております】

投稿者さん 2020年03月25日 13:16:25

夜だったせいもあり、道に迷って携帯ナビしながら住宅地の中スーツケースを持ちながら歩き回りました。庭が見えて景色が良いのに、部屋が綺麗でなく、洗面所のつまりもあり掃除もあまり行き届いていませんでした。朝食は美味しいです。

2020年03月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年04月01日 19:58:54

この度は、らんざんをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夜にお越し頂き、本来であればお部屋でお寛ぎ頂くところを、お部屋の清掃不行き届きによってサービスを提供できなかった旨、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が起きないように、気を付けて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

フロント 水野

【中庭側確約】人気の和室 朝食付プラン ~朝食時はお漬物バイキングにて~
【◇禁煙和室8畳◇和室はすべて中庭に面しております】