京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん クチコミ・感想・情報

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんのクチコミ・お客さまの声

みんみんりすさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

みんみんりすさん [50代/男性] 2024年04月30日 15:49:48

GWの中日の休日のため、お値段は高めでだったので、食事に期待しましたが、残念な結果でした。旬の食材をふんだんに使用した料理との宣伝でしたが、はて?と言わざるを得ない感想です。味、量は満足でしたが、これと言って特筆すべきものは無しでした。ただ、中庭の景観は素晴らしく、新緑が眩しかったです。また、少し離れてるから大変静かにゆっくりと嵐山を楽しめました。

【スタンダード2食付】旬づくしプラン
【◇禁煙トリプル◇ツインにエキストラベッドを入れた3名様部屋】

投稿者さん 2023年09月27日 12:11:40

16時チェックインの指定予約なのに、到着してすぐ夕食を頼もうと思ったら、16:00で締め切りましたって・・・16時チェックインの人のための救済措置がないのが残念だった。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2023年10月26日 19:30:05

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご夕食のご希望に添えなかったこと、申し訳ございません。会席のコースでご提供しております為、準備にどうしても一定の時間がかかって参ります。その為当日の受付は16:00と設定させていただいております。しかし今回このようなご意見を頂戴し、今後検討していくべき課題と認識しております。貴重なご意見をありがとうございます。
ご機会ございましたら、ぜひまたお迎えできます日をお待ち申し上げております。

フロント 正野

【ショートステイ】16時イン~翌9時アウトでオトクに嵐山ステイ【朝食付】
【◇禁煙シングル◇21平米の広さとセミダブルベッドでお寛ぎ】

投稿者さん 2023年09月21日 14:33:27

立地が良く観光に便利で、食事も美味しかったです。すき焼きもお肉がたくさんで満足です。朝ごはんも白ご飯が美味しくておかわりしました。1つ残念だったのがフロントの男性の方の対応でした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2023年10月26日 17:45:17

当館のお食事をご堪能していただけましたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。すき焼き会席のお肉、また、自慢の京都丹後産こしひかりもお口に合いましたようで何よりでございます。
しかしながら、フロントスタッフの対応におきましてご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様に気持ちよくご滞在いただける時間をご提供することが私どもの務めでございます。今後このようなことがなきよう、今一度スタッフ一人一人の接客を見直して参る所存でございます。

フロント 正野

【直前割】京都肉150gをすき焼きで【2食付き】
【◇禁煙ツインルーム◇麻の葉柄をあつらえた30平米のツイン】

ナガしさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

ナガしさん [30代/男性] 2022年09月08日 12:50:41

全体的には可もなく不可もなくと言った印象でした。
従業員さんたちは皆さん笑顔で迎えてくださり、とても気持ちよかったです。
ご飯も美味しく、すき焼き肉200gはボリュームもすごかったです笑
部屋に備え付けのドライヤーは弱々しい風しか出ませんでした。空調もあまり調整が効かないようで、設備系は全体的に物足りなさを感じました。
立地はいいので、夜の散歩も楽しめました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年09月19日 19:38:56

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
スタッフお食事立地についてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
大変励みになります。
しかしながら館内設備に不備があり大変申し訳ございませんでした。
次の機会がございましたらさらにご満足いただけるようスタッフ一同精進していく所存でございます。

【直前割】京都肉200gをすき焼きで【2食付き】

投稿者さん 2021年10月04日 23:23:59

1人旅に利用しました!
嵐山の近くで、気軽に渡月橋や天龍寺散策ができてよかったです!
1人では和室を選択できず、中庭をゆっくり見ることもできず、値段や期待の割には残念でした。部屋だけではビジネスホテル程度。。
混んでるようには見えなかったため、臨機応変に和室にしてもらえたら、と思いました。
料理は美味しかったです。
お風呂は温泉では無い。
綿棒が特用のものが置いてあり、コロナ禍でそれを触ることはできませんでした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年10月13日 10:49:53

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
嵐山観光をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
また料理についてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
しかしながらお部屋に関しましてご満足いただけなかったことお詫び申し上げます。
今一度スタッフ間でどのようにすればお客様によりご満足頂けるかご案内について見直していく所存でございます。
備品についても貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考に致します。
これからも、お客様にご満足いただけるお宿を目指して従業員一同精進して参ります。

【秋冬旅セール】【スタンダード2食付】旬づくしプラン

投稿者さん 2020年10月16日 22:39:04

場所の立地はとても良いのですが、食事の対応が悪いですね。段取が悪すぎる。食事の夕食の時間も5時半か6時からの二択でのせんたく。予約時間に行ってもそのまま放置。配膳する人はそれなりにいるのに、誰も来客には対応しようとしない。待たせても、お待たせしましたの一言もない。基本的な教育を一からやり直したほうがいいのではないでしょうか。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年10月28日 08:05:41

立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

しかしながら、ご夕食でのご案内の際、お客様に非常にご不快な思いをおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。

今後このような不手際のないように心掛け、スタッフ一同指導と努力を重ねてまいりたいと存じます。

この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

フロント 川口

【秋冬旅セール】【メインは肉料理】牛炙り会席プラン【2食付】

投稿者さん 2020年04月06日 16:44:10

中庭は殆ど見えず景色は屋根でした。
ご飯の時間ももっと遅くが良かったのに選べず、ライトアップが見れないまま戻りました。
ご飯は少なめで男の人は物足りないかなぁ?って感じです。
美味しかったけど、全体的に満足~!という感じでは無いメニューかなぁ。
デザートの胡麻プリンと水饅頭にフォークを出すのはどうかと思います。とんでも無く食べにくかったです。最後の最後にイライラして食事を終えました。

従業員の方達は丁寧で建物自体も雰囲気が良く立地も凄く良く車も止められて全体的には良かったです。
朝御飯は良かったです!
今の時期だからもありますが、バイキングじゃ無いのも落ち着いて食べれて良かったです。

旅館から歩いて回れるし楽しい旅行でした。

2020年03月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年04月29日 15:55:58

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数々の至らぬ点があった中「全体的には良かった」とお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

いただいた貴重なご意見を参考にして全てのお客様に満足いただけるようスタッフ一同精進していく所存です。

【直前割】嵐山をお得に愉しむプラン【京の雅】
【◇禁煙和室8畳◇和室はすべて中庭に面しております】

投稿者さん 2020年02月17日 07:37:20

立地は最高です。サービスは係の個人差が大きいように思いました。部屋でのWiFiパスワードの説明がなく、フロントに電話して聞きました。また、朝食会場で私たちを案内してくださった方はバイキングや飲み物の場所など説明がなかったのですが、隣の席を担当した方は丁寧に説明していらっしゃいました。冷蔵庫に無料のペットボトルの水があったらと思います。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年02月18日 14:08:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
フロント・サービススタッフを含めまして至らない点が多数ありお客様に不快な思いを抱かせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 長谷川

【祝リニューアル3周年】特別記念プラン【京の雅】

チェリー9184さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

チェリー9184さん [30代/女性] 2019年11月16日 20:55:37

旦那と2人で利用しました。
とても設備も綺麗でフロントの方の対応も良かったです。
ただ1つ心残りだったのが、主人が旅先で怪我をしてしまい、ホテルに着いた時からずっと足を引きずって歩いてました。お風呂場も階段を上り下りしなくてはならない…ましてや利用した部屋は1番奥の部屋…食事場所も1番遠い所…。
休日でしたし、京都は紅葉シーズンで繁忙期だってことは分かってたので部屋替えもおそらく難しいと思いましたし、こちらのせいで到着時間が少し遅くなったせいもあり、あえて何もいいませんでしたが、もう少し気づかいしていただきたかったです。せめて車椅子の貸し出しとかあればいいなぁ…と思いました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2019年11月20日 16:38:54

この度は、らんざんをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お怪我をなさっている中、遠いお部屋だったり、遠いお席になってしまった件、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご希望・ご要望に沿ったおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 水野

【祝・記念日旅行ワンドリンク付】大切な人と過ごす1日【京の雅】
【◇禁煙中庭側ツインルーム◇中庭に面した30平米のツインルーム】

投稿者さん 2019年06月24日 21:37:13

立地の割に安く泊まれたのでありがたいです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2019年07月03日 20:53:52

この度はらんざんにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

今回のご宿泊ご満足頂けたようで何よりでございました。

【直前割】嵐山をお得に愉しむプラン【素泊まり】

投稿者さん 2019年01月12日 12:45:02

部屋は狭かった
大浴場は湯船は狭く洗い場が広い

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2019年01月13日 09:04:31

この度はらんざんにご投宿いただき、誠にありがとうございました。

お部屋や大浴場がお客様のご希望に沿えず、残念でございます。

ツインルームの1名利用等のプランも期間限定で販売しております。またお越しの際はご覧いただければ幸いです。

フロント 中埜

贅沢プラン
【禁煙ルーム シングル 21平方メートル】

早撃ちまっくさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

早撃ちまっくさん [40代/男性] 2018年11月20日 19:07:03

一人旅での利用です。

渡月橋からすぐ近くにありながら割と静かな環境にあり立地は最高です。

部屋はシングルルームでしたが少し広めのビジネスホテルといった感じでした。
ベットは大きめで良かったです。

お風呂はそんなに広くは無く、脱衣所のロッカーも多くは無いので3人くらい脱衣所にいると狭く感じました。
お風呂には浴衣で行けますが途中ロビーを通過するのでバタバタしている時だとちょっと気が引けます。

食事は旬づくしコースだったのですが可もなく不可もなくといったところ。
お一人様のためか従業員の方が食器を下げるテーブルの横の席だったので
あまり落ち着かなかったです。あれはレイアウトを考えたほうがよいと思います。

立地のよさで選ぶのはよいと思いますが、お値段を考えるともう少し頑張って欲しい感じがしました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2018年11月21日 15:17:44

テーブルの配置につきましては、配慮がなく申し訳ございませんでした。
今後はゆっくりお過ごし頂ける時間を提供できるように、検討をさせて頂きます。

立地やお部屋の広さについてはお褒めの言葉を頂いたので、より良いご滞在を提供できるように、従業員一同精進して参ります。

またのご利用を、心よりお待ち致しております。

フロント 水野

旬づくしプラン
【禁煙ルーム シングル 21平方メートル】

スカブー63さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

スカブー63さん [60代/男性] 2018年10月19日 22:13:42

10月13日宿泊
フロントの女性スタッフの対応は親切で良かったが、夜に少し冷え込み部屋の温度を上げたくても客室のエアコンが使えず風呂上りに寒いおもいをした。(ホテルが全館空調システムで、暖房運転をしておらず客室の暖房も使用不可のため)。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2018年10月20日 17:16:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。

また空調についてご宿泊中にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

頂いた貴重なご意見をご参考に空調システムを全館空調システムではなく個別に変更する旨をスタッフ内で検討させていただきたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

【10月限定】宿泊税分割引プラン【朝食付】
【禁煙ルーム ツイン】

エクスポ8727さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

エクスポ8727さん [30代/男性] 2017年10月16日 20:06:46

部屋と風呂の掃除が行き届いていない感じがしたのが残念でした。
ただ、立地条件はかなりよく、サービスもよかったので、掃除と料理を工夫すればかなりお得なホテルだと思いました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2017年10月16日 21:19:04

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今回、お部屋とお風呂に関しまして清掃が行き届いておらなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、スタッフ一同気を付けて参りたいと思います。

この度はご利用ありがとうございました。
またのご利用お待ち致しております。

【夏得】室数限定 和朝食付プラン
【ゆったりツイン 30平方メートル】

投稿者さん 2017年09月18日 19:06:23

三連休だったので料金は割高感があった。部屋は普通のツインでこの料金はかなり高い。食事はまあまあ良かった。
立地は渡月橋の近くでとても良かった。
もう少し安い日ならもう一度泊まりたいと思う

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2017年09月20日 14:48:50

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館の立地について、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
ただ、お食事などにご満足いただけなかった点があったようで、申し訳ございませんでした。

またのお越しをお待ちいたしております。

【カップル限定】二人の休日
【ゆったりツイン 30平方メートル】

投稿者さん 2016年07月30日 11:08:55

渡月橋や天龍寺も散歩がてら気軽に回れる立地は良いです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2016年08月05日 12:47:54

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、京都・嵐山の観光を満喫頂けたようでなによりでございます。
景勝地嵐山の中心部に位置しておりますので観光の拠点にはうってつけと存じます。

これからもご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 中埜

【夏得】夏休み 先に休めばお得
【禁煙ルーム ツイン】

投稿者さん 2016年01月07日 15:54:53

冬の京都を見たかったのと、桂離宮の参観予約が取れたので、1人旅行をしました。

立地としては、嵐山や嵯峨野の観光はもちろんOK!
松尾大社、鈴虫寺、苔寺へも近いです。
桂離宮にも阪急で3駅。〔桂駅からは徒歩だとちょっと遠いですが・・・〕

お部屋はよくある昭和っぽいビジネスホテル並です。
部屋のお風呂はユニットバスでしたので、大浴場があってよかったです。
もしくはお風呂は嵐山公園に浴場ができたのでそちらの方がよいかもしれません。

お料理は出汁の味はあまりせず。
夜は前菜がお正月らしい内容でした。それが、昼に東山の方の料亭で食べたのと内容がほとんど同じだったので、どうしても比較してしまい美味しく感じませんでした。
朝の料理も同じように出汁はきいていません。

ですので、総合して京都らしさを求めるならばおすすめしません。

素泊まりか、朝食付きだけにして、
夜は近くに蕎麦屋さん、おばんざい屋さんがあるので、そちらがよいと思います。

2016年01月
【直前割】最大2,700円OFF!超得ラッキーデー♪(2食付)

投稿者さん 2015年08月19日 13:45:14

お墓参りに近いため、何度も利用させていただいています。
今回はお盆で、ツインの部屋が取れなかったため、シングルに泊まりました。

お盆の時期で混んでいたため、大浴場でなく、部屋のユニットバスを使用しました。
ユニットバスのバスタブが黒ずんでよごれていて、シャワーカーテンを使おうと広げると、裾のほうは黒カビがついていて汚れているので、
シャワーは使用しませんでした。不潔な感じでとっても残念でした。
通常の掃除だけでなく、カーテンんを広げて汚れをチェックしていただきたいです。

主人は大浴場のみを使用しましたが、清潔でしっかり掃除されていたと申していましたので、部屋のユニットバスだけが、残念でした。

お庭もきれいで、お食事のときのスタッフの方々も感じよくて、お値段の安いプランでも、手の込んだ心のこもったお料理がいただけて、ありがとうございました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2015年08月21日 20:58:47

いつも私共らんざんをご利用を
いただき誠にありがとうございます。

バスタブ及びシャワーカーテンに関しまして
清掃の不備により大変不快な思いをさせて
しまいました事を深くお詫び申し上げます。
早急に客室清掃担当に伝え改善するよう
努めさせていただきます。
お料理についてはお喜びのお声をいただき
大変光栄に存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたして
おります。

フロントマネージャー 一岡

【カップル限定】セミダブルカップルプラン【二食付き】
【 シングル 21平方メートル】

マサ5386さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

マサ5386さん [30代/男性] 2015年07月12日 18:24:53

出張帰りに京都で急遽一泊したくなり、いろいろ探したけど見つからず、、、たまたまここが空いて予約できました。

大好きな渡月橋のすぐ近くで、立地としては最高だと思いました。

【良かった点】
とにかく立地

【悪かった点】
部屋、設備が全体的に古い感じ。立地がよく客は来るだろうが、再訪したくはなかなか思えないレベル。
街中にFreeWiFi配備している観光都市なので、ホテルも当然そのような配慮はすべきだと思います。
有線LANの速度もかなり遅かった。

2015年06月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2015年07月14日 16:01:03

この度は私共、らんざんをご利用いただきまして
まことにありがとうございます。

ご指摘をいただきましたWIFI
に関しましては現在1階ロビーにて
無料WIFIをご利用をいただいております。
客室に関しましては現在検討を
させていただいております。

また京都へお越しの際は是非
嵐山へお立ち寄り下さいませ。

【夏得】室数限定 ルームチャージプラン

投稿者さん 2012年12月29日 20:17:45

大浴場があったのでのんびり宿泊できました。
天龍寺のウラくらいにあります。
すごく便利で朝食もとても美味しかったです。
お土産には漬け物をいただきました。
夜中にお腹が空いたのですが特にルームサービスがなくて残念でした。

2012年12月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2012年12月30日 00:39:50

この度は、らんざんをご利用いただきまして

ご感想のお言葉にもあります、私共の
大浴場は皆様にもご好評をいただいて
おります。

また是非、京都にお見えの際は
嵐山にもお立ち寄り下さいませ。

心よりお待ち致しております。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん

【当館人気】お漬物 おみやげ付き 京のはんなり和朝食ステイ