京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん クチコミ・感想・情報

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんのクチコミ・お客さまの声

みんみんりすさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

みんみんりすさん [50代/男性] 2024年04月30日 15:49:48

GWの中日の休日のため、お値段は高めでだったので、食事に期待しましたが、残念な結果でした。旬の食材をふんだんに使用した料理との宣伝でしたが、はて?と言わざるを得ない感想です。味、量は満足でしたが、これと言って特筆すべきものは無しでした。ただ、中庭の景観は素晴らしく、新緑が眩しかったです。また、少し離れてるから大変静かにゆっくりと嵐山を楽しめました。

【スタンダード2食付】旬づくしプラン
【◇禁煙トリプル◇ツインにエキストラベッドを入れた3名様部屋】

投稿者さん 2011年07月19日 21:05:11

祇園祭まっただ中に、大変リーズナブルなお値段で宿泊させていただき、
部屋の窓から一望できる嵯峨野の景色もばつぐんでよかったです。
夕方から始まる鵜飼もすぐ近くでとてもよかった。
ただ・・

他の方も書かれてますが、夕方六時過ぎると本当に嵐山商店街は、「シャッター街」に変身。なんもね~。夕食はホテル等を確実にしましょう。
ちなみに嵐山の有名店むかでやで昼食をとりましたが、楽しみにしてましたが
最悪でした。名前にあぐらかいてますわ。

また利用させてもらいたいと思います。
改善点

・大浴場の脱衣所のカビ臭い点
・朝食の内容。後出しの焼き魚なら、焼き立てでほしかった。
・なんとなく嵐山全体の活気が・・熱海に見えてきた。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2011年08月07日 14:32:24

らんざんのご利用ありがとうございます。
今年の祇園祭は、いかがでしたでしょうか。また、嵐山では、夏の風物詩・鵜飼をお楽しみいただけて、とても良かったです。
ご指摘いただきました改善点は、速やかに、直してまいります。
また、機会がございましたら、京都・嵐山のらんざんへお越し下さいませ。
お待ちしております。

セミダブル カップルプラン
【 シングル 21平方メートル】

ナガしさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

ナガしさん [30代/男性] 2022年09月08日 12:50:41

全体的には可もなく不可もなくと言った印象でした。
従業員さんたちは皆さん笑顔で迎えてくださり、とても気持ちよかったです。
ご飯も美味しく、すき焼き肉200gはボリュームもすごかったです笑
部屋に備え付けのドライヤーは弱々しい風しか出ませんでした。空調もあまり調整が効かないようで、設備系は全体的に物足りなさを感じました。
立地はいいので、夜の散歩も楽しめました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年09月19日 19:38:56

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
スタッフお食事立地についてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
大変励みになります。
しかしながら館内設備に不備があり大変申し訳ございませんでした。
次の機会がございましたらさらにご満足いただけるようスタッフ一同精進していく所存でございます。
京都・嵐山 ご清遊の宿らんざん
フロント 川口

【直前割】京都肉200gをすき焼きで【2食付き】
【◇禁煙ツインルーム◇麻の葉柄をあつらえた30平米のツイン】

chikun9151さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

chikun9151さん [50代/男性] 2022年04月14日 14:03:34

法事で帰省した折に人気観光地の施設はどんなものかという事で宿泊してみました。
桂川沿いにあり、ロケーションは非常によく、嵐山散策の拠点には非常に良いです。
施設も特別高級感があるわけでは無いものの、綺麗でゆったりした印象。
大浴場も清潔に保たれており、熱すぎず丁度良い湯温で長湯出来ます。(温泉では無い)
残念だったのは夕食で、量が少なく、盛り付けも微妙。あの量だと若い男性だと足りないと思います。(あれに天麩羅等が付いてやっと普通)
お値段お安めのプランを利用したので仕方ないとは思いますが、天麩羅等あと一品付ける企業努力は欲しいですね。
相対的に観光地にあるごく普通のお宿でした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年04月18日 07:09:36

この度は京都・嵐山ご清遊の宿らんざんにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館の立地、施設をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食ではお客様のご期待に沿えず残念にございます。
いただいたお声を調理部門と共有し、今後更にご満足いただけるお料理へと進化させて参ります。

またお越しいただいた際にはきっとご満足いただけるご夕食をご用意いたします。

フロント 中埜

【直前割】【お造り盛付】京の雅プラン

スカブー63さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

スカブー63さん [60代/男性] 2018年10月19日 22:13:42

10月13日宿泊
フロントの女性スタッフの対応は親切で良かったが、夜に少し冷え込み部屋の温度を上げたくても客室のエアコンが使えず風呂上りに寒いおもいをした。(ホテルが全館空調システムで、暖房運転をしておらず客室の暖房も使用不可のため)。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2018年10月20日 17:16:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。

また空調についてご宿泊中にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

頂いた貴重なご意見をご参考に空調システムを全館空調システムではなく個別に変更する旨をスタッフ内で検討させていただきたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

フロント 川口

【10月限定】宿泊税分割引プラン【朝食付】
【禁煙ルーム ツイン】

投稿者さん 2014年12月29日 22:53:37

嵐山散策にはバッチリの立地でした。車もチェックイン前から駐車出来て助かりました。
ただ、夕食の際に案内されたテーブルが二人には大きすぎて対面で食事するには相手と離れすぎて大きな声で話さないといけないくらいで困りました。あれは3~4人向けだと思います。食事は美味しかったですが食べ終わってから次が出てくるのが遅すぎでした。ただ、何か物足りなかったのでメインを肉希望にすればよかったかなと。。朝食は窓際に案内して頂き、景色を見ながら食べれてとても美味しかったです。

2014年12月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2015年01月01日 12:52:06

この度はらんざんにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたお席についてですが、
通常2名様のお席としてご案内しておりまして、
3名様以上は狭小ではないかと認識しておりました。
ご指摘ありがとうございます。
お料理の提供が遅れたことに付きましては、
お客様に満足していただけるサービスが行き届かず誠に申し訳有りませんでした。
今後、同様のお声をいただかないよう、鋭意精進いたします。

【カップル限定】二人の休日
【ゆったりツイン 30平方メートル】

やーこ1222さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

やーこ1222さん [50代/女性] 2013年12月25日 23:21:19

先日 娘と利用させていただきました。
嵐山渡月橋にも近く とても静かで 気持良く過ごさせていただきました。

ただ フロントでの伝達不足?なのか チェツクイン時にすごく時間がかかりました

それだけが残念でした。

また機会があれば 利用させていただきたいです。

2013年12月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2013年12月26日 15:12:55

このたびは私共、らんざんをご利用いただき
まして誠にありがとうございます。

ごゆっくりと嵐山をご満喫していただけました
でしょうか…

ご指摘をいただきましたチェックイン時の件に
関しましては大変申し訳ございませんでした。

以後、このような事がないようスタッフ一同
気を引き締め、お客様に快適にお過ごしいただけ
ますよう励む所存にございます。

京都へお越しの際は是非嵐山へお立ち寄り
下さいますよう心よりお待ち致しております。

☆【クリスマス限定】お二人だけの大切な時間を・・・
【ゆったりツイン 30平方メートル】

sumienさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

sumienさん [40代/女性] 2012年12月13日 12:02:05

花灯路を鑑賞する為、立地を考慮して選択しました。
夕食は控えめとありましたが内容には満足、朝食の漬物バイキングは大変良かったと思います。
ただ、フロントの方々に笑顔がないのと、チェックアウト後に宿を出る際、一言もなかったのが、非常に残念だったと思います。
他では有難うございました、気を付けて...等一言がありますよ。

2012年12月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2012年12月13日 19:42:56

この度はらんざんをご利用いただきまして

ごゆっくりと嵐山にてお寛ぎしていただけました
でしょうか…

ご指摘をいただきました接客に関するご意見は
今後、スタッフ一同共有しより一層接客向上を
図れるよう、受け止めて参る所存でございます。

また京都にお越しの際は是非、嵐山へ
お立ち寄り下さいませ。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん

私にピッタリ! 夕食控えめ、だからお得

投稿者さん 2012年11月27日 17:59:00

期待が大きかったので、少し期待はずれでした。

2012年11月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2012年11月28日 00:09:05

この度はらんざんをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご期待にお答えできず大変残念です。ご期待に副えなかったのはお部屋でしょうか?お料理ですか?もしよろしければお聞かせくださいませ。お客様のご意見を真摯に受け止め、反省し改善できますように努力してまいりたいと思います。

らんざん フロント

メイン料理チョイスプラン【肉料理ボリュームアップ】
【 シングル 21平方メートル】

史泰様さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

史泰様さん [50代/男性] 2012年10月17日 09:37:11

可も無く不可もなくといったところでしょうか。
受付時の対応は、やはりもう少し人手を入れて、部屋への案内と荷物運びくらいあっても良いと感じました。(特にエレベータもありませんし・・・)
 《夕食》京都は料理が高いのか?ここが高いのか? 料金の半分位の価値しかかったです。
 《朝食》なかなか美味しかったです。(お漬物バイキング良いですね)

2012年10月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2012年10月17日 11:10:53

この度はらんざんへのご宿泊誠にありがとうございました。ご利用に関して不便にお感じになられたようで大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいりたいと思います。
またのご利用お待ち致しております。

フロント

楽天トラベル 国内歴代アワード受賞施設限定 【10周年】2食付 特別プラン

投稿者さん 2012年04月02日 13:50:08

嵐山の旅館に宿泊することにしてさがしておりましたところ、このプランを見つけてさっそく予約をいたしました。ビジネスでの宿泊でしたが、ゆっくりと過ごしたかったことが目的です。桜には何日か早かったようで、残念でした。
ミシュランガイドに掲載されたとのことでしたので、少し期待をして出かけました。
施設は大変きれいで、お庭も美しく、大浴場もきれいに保たれていました。
女浴場の洗面周り、床に髪の毛が少し散らばっていました。気になって仕方ないというほどではありませんでしたが、その他のところは大変きれいでしたので・・・
お食事についてですが、50代の我々には食事の量はちょうどよかったです。お若い方には足りない量だろうと思います。口に合う味でしたが、メインディッシュのメリハリがイマイチという感じでした。ただし、このあたりの旅館で、お夕食も・・という宿泊では、満足の行くプランであると思います。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2012年04月02日 15:10:00

この度は、らんざんをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

施設について、ほとんどの点ではお楽しみ頂けたようで、嬉しく存じます。
しかし、大浴場に髪の毛が落ちていた件は、大変申し訳ございませんでした。

お食事についても、お褒めの言葉と、内容へのご意見と両方をご指摘頂きまして、ありがとうございました。

またのご利用を、心よりお待ち致しております。

祝・「ミシュランガイド 京都・大阪・神戸・奈良 2012」 掲載記念プラン
【ゆったりツイン 30平方メートル】

出張族9486さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

出張族9486さん [50代/男性] 2011年10月16日 05:31:24

初めての宿泊、京都嵐山・嵯峨野の静けさと趣が随所に感じられた素晴らし宿でした。
大浴場も、ゆっくり過ごさせていただけ、大満足でした。

贅沢を言わせていただければ、フロント接客の対応につきまして、もう少しだけ京都らしさを感じさせた入り方がより一層、到着したての宿泊客様に対する、宿に着いた時のファースト期待感、趣に華を添えるのでないでしょうか。

もう少しだけ、ビジネス早口調でチェクインの内容だけと食事の時間をせかす口調ではなく、お疲れ様から、当日は大雨だったのですが、お客様を案ずる言葉から、ゆっくり口調で対応されれば、きっと到着したてのお客様も、より一層こころ安らぐと思います。

たとえば、私ではありませんが、女性お一人のお客様が、嵯峨野駅からタクシーがなく歩いて到着された時の対応で、駅には、タクシーがあるはずですが・・・とかではなく、たいへんご不便をおかけいたしましての一言を付け加えれば・・・と思います。
また、コンピニの位置につきましても、通常、周辺マップは必需アイテムであり、駅近くですで終わらないと思います。

たいへん趣のある施設でありながら、少しだけ、心に残るものがありました。
次回も嵐山方面でのビジネス機会には、是非宿泊したいと思います。
よろしくお願い致します。

2011年10月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2011年10月16日 15:14:34

この度はご利用ありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、接客に携わる者としては大変御恥ずかしい限りです。まして、京都嵐山のホテルでは尚のこと。当日は大雨、お客様のお声がけも言うまでもございません。
 再度、フロント並びに全職員、お客様のお声を確認し、二度とこのようなご指摘を頂かないよう、反省し改めたいと思います。
 この度は大変申し訳ございませでした。

フロント係り

男はつらいよ

投稿者さん 2011年08月25日 15:57:18

立地・設備ともに最高で嵐山を満喫することができました。
難を一つだけ、朝食には「京漬物バイキング」との売り文句…実際はとても貧相で東京のスーパーマーケットでも購入できそうなものばかり。京都での朝食を楽しみにしていましたが、とても残念でした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2011年08月25日 19:47:36

この度は、らんざんをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在を満足していただいたようで、一同嬉しく思っております。
朝食の漬物バイキングですが、皆様に満足いただけるよう、参考にさせていただきます。
またのご利用お待ち致しております。

一人で満喫!嵐山

投稿者さん 2010年12月30日 20:25:51

立地条件は、最高でした。
景色もよく、スタッフの対応もよっかたです。
ただ、ひとつ気になったのは、洗面の砂の靴の足跡でした。
お世話になりなした。

2010年12月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2011年01月12日 17:57:05

らんざんのご利用ありがとうございます。
らんざんは、渡月橋からも近い川沿いに佇む静かなお宿でございます。
そして、嵐山・嵯峨野観光には、とても便利な場所にございます。
景色・環境にも恵まれておりますので、ごゆっくり寛いでいただけたと思います。
清掃の件は、申し訳ございませんでした。

嵐山花灯路

投稿者さん 2024年04月03日 16:00:42

お部屋は良かったですが、枕が高かったのとトイレの水洗レバーがガタガタして壊れそうでした。お食事は量も適度で美味しく頂きました。お肉は摂取出来ないと伝えておきましたが鴨ロースがあって残してしまいました。大浴場があるのは嬉しいですが浴室と脱衣所が寒くてゆっくり入れなかったのは残念でした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2024年04月26日 14:14:51

まずはお部屋の設備に不備がございましたこと、申し訳ございませんでした。早急に確認し、対処する所存でございます。お食事に関しましては、ご連絡をいただいていたにも関わらずお苦手食材をご提供してしまい、確認が至らず申し訳ございませんでした。大浴場も温度調整がお体に合わなかったとのこと、数々ご不快な思いをおかけし、ごゆっくりお寛ぎいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご指摘をスタッフ内で共有し、改善に努めて参る所存でございます。また機会がございましたら、ぜひご利用お待ちいたしております。

フロント 正野

【楽天限定★旅行応援】今がオトク!旬づくしプラン【ポイント10%】

投稿者さん 2023年09月27日 12:11:40

16時チェックインの指定予約なのに、到着してすぐ夕食を頼もうと思ったら、16:00で締め切りましたって・・・16時チェックインの人のための救済措置がないのが残念だった。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2023年10月26日 19:30:05

ご夕食のご希望に添えなかったこと、申し訳ございません。会席のコースでご提供しております為、準備にどうしても一定の時間がかかって参ります。その為当日の受付は16:00と設定させていただいております。しかし今回このようなご意見を頂戴し、今後検討していくべき課題と認識しております。貴重なご意見をありがとうございます。
ご機会ございましたら、ぜひまたお迎えできます日をお待ち申し上げております。

フロント 正野

【ショートステイ】16時イン~翌9時アウトでオトクに嵐山ステイ【朝食付】
【◇禁煙シングル◇21平米の広さとセミダブルベッドでお寛ぎ】

投稿者さん 2023年09月21日 14:33:27

立地が良く観光に便利で、食事も美味しかったです。すき焼きもお肉がたくさんで満足です。朝ごはんも白ご飯が美味しくておかわりしました。1つ残念だったのがフロントの男性の方の対応でした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2023年10月26日 17:45:17

当館のお食事をご堪能していただけましたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。すき焼き会席のお肉、また、自慢の京都丹後産こしひかりもお口に合いましたようで何よりでございます。
しかしながら、フロントスタッフの対応におきましてご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様に気持ちよくご滞在いただける時間をご提供することが私どもの務めでございます。今後このようなことがなきよう、今一度スタッフ一人一人の接客を見直して参る所存でございます。

【直前割】京都肉150gをすき焼きで【2食付き】

投稿者さん 2023年02月20日 16:16:47

今回、久しぶりの2回目の宿泊でしたが前回印象がとてもよかったぶんサービスなど下がった感じがしました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2023年03月19日 13:56:44

二度目のご利用とのこと、ありがとうございます。またお迎えできましたにも関わらず、サービスが下がった感じがするとのこと、ご満足いただけるサービスがご提供できなかったことをお詫び申し上げます。いただいたお声を真摯に受け止め、従業員一人一人が今一度接客を見直す機会とし、いつかまたお越しいただけた時にはきっとお喜びいただけるサービスがご提供できますよう、日々精進して参りたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダード2食付】旬づくしプラン
【◇禁煙中庭側ツインルーム◇中庭に面した30平米のツインルーム】

kei600130さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

kei600130さん [60代/女性] 2022年12月29日 21:16:46

久々に10数年振り3度目の宿泊でした。以前はなんともなかった風呂場への移動が遠くて階段利用が必要で大変でした。
若い方なら立地も良くおすすめですが、高齢者、車椅子の方にはお勧めできません。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2023年01月07日 18:04:55

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。十数年ぶりのご宿泊とのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、館内でのご移動に関しご不便をおかけし、申し訳ございません。地下大浴場へは、従業員用のものではございますが、お声がけ下さいましたら都度エレベーターのご案内もいたしております。こちらの説明が十分ではなかったことも併せてお詫び申し上げます。
皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指し、改善に努めて参る所存でございます。また機会がございましたら、お迎えできましたら幸いでございます。

【新春セール】【お手軽会席】京の雅プラン

投稿者さん 2022年12月18日 19:49:34

30代女性です。
一人旅で初めて利用させて頂きました。
コスパ重視で選んだ宿ですので、値段相応、という感想です。
とても良い!悪い!は特になく、です。
立地は阪急嵐山、JR嵯峨嵐山ともに近いわけではないですが、歩くのが好きなのと、とても静かな場所にあり、観光スポットにも出やすいので良かったです。
スタッフの方々の対応も普通によかった、という感じです。
部屋のドライヤーは古過ぎて少し残念でした。MAXの状態でも微風です。大浴場のドライヤーの方がましでした。
朝食は和食でほどよい量で満足でした。が、ヨーグルトがあるなら洋の要素ももう少し入れていただければ嬉しいです(パンとか)。
他の宿は高過ぎたので、個人的には良かったです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2023年01月07日 17:54:16

嵐山の中心からは歩いていただいて5分程、嵐山観光にはとても良い立地にございます。JR嵯峨嵐山駅・阪急嵐山駅からは、お土産物店等を見ながらゆっくり進んでいただきますと、その先に当館がございます。道中の景色もお楽しみいただきながらお越しいただけましたら幸いでございます。
お部屋のドライヤーやご朝食内容等、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。より良い宿を目指す為、いただいたご意見を真摯に受け止め、努力を重ねて参る所存でございます。またのお越しをお待ち申し上げております。