京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん クチコミ・感想・情報

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月29日 20:17:45

大浴場があったのでのんびり宿泊できました。
天龍寺のウラくらいにあります。
すごく便利で朝食もとても美味しかったです。
お土産には漬け物をいただきました。
夜中にお腹が空いたのですが特にルームサービスがなくて残念でした。

2012年12月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2012年12月30日 00:39:50

この度は、らんざんをご利用いただきまして

ご感想のお言葉にもあります、私共の
大浴場は皆様にもご好評をいただいて
おります。

また是非、京都にお見えの際は
嵐山にもお立ち寄り下さいませ。

心よりお待ち致しております。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん

【当館人気】お漬物 おみやげ付き 京のはんなり和朝食ステイ

投稿者さん 2011年07月19日 21:05:11

祇園祭まっただ中に、大変リーズナブルなお値段で宿泊させていただき、
部屋の窓から一望できる嵯峨野の景色もばつぐんでよかったです。
夕方から始まる鵜飼もすぐ近くでとてもよかった。
ただ・・

他の方も書かれてますが、夕方六時過ぎると本当に嵐山商店街は、「シャッター街」に変身。なんもね~。夕食はホテル等を確実にしましょう。
ちなみに嵐山の有名店むかでやで昼食をとりましたが、楽しみにしてましたが
最悪でした。名前にあぐらかいてますわ。

また利用させてもらいたいと思います。
改善点

・大浴場の脱衣所のカビ臭い点
・朝食の内容。後出しの焼き魚なら、焼き立てでほしかった。
・なんとなく嵐山全体の活気が・・熱海に見えてきた。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2011年08月07日 14:32:24

らんざんのご利用ありがとうございます。
今年の祇園祭は、いかがでしたでしょうか。また、嵐山では、夏の風物詩・鵜飼をお楽しみいただけて、とても良かったです。
ご指摘いただきました改善点は、速やかに、直してまいります。
また、機会がございましたら、京都・嵐山のらんざんへお越し下さいませ。
お待ちしております。

セミダブル カップルプラン

投稿者さん 2011年04月29日 23:05:23

嵐電の駅から川に沿って行った、かの吉兆の隣にあるお宿です。和風旅館の風情でありながらツインルームを完備しているので予約してみました。

泊まってみた正直な感想ですが、震災後の閑散としたムードは否めないとはいえ、人と接触する機会の少ないお宿でした。フロントもお食事処もどこかしら寒々しい感じです。お料理もちらし寿司が出たあとでご飯とお味噌汁で〆るので、まさかちらし寿司がメイン?と笑ってしまいました。しかもお酒を楽しむまもなく料理が次々運ばれてくるから、ゆっくりと食事処にはいられない仕組みになってるようです。ならばラウンジがあればよいと思うのですが・・・。

そんな中で光っていたのは京雅のチーフさんです。特に何をして貰ったわけではないのですが、あの表情には癒されました。遠路を経て京都に出向いたという気持ちを受け取って戴けたようで本当にありがたかったです。

そして、アメニティの選択と防臭への気配り、このお宿の中では特筆ものです。部屋は全室禁煙、さらに空気清浄機と防臭スプレーやナノイオンドライヤーが常備してありとても嬉しかったです。その姿勢はぜひ貫いていって欲しいと思います。

全体としてはどこか殺風景な保養所的な雰囲気があるお宿です。宿の風情を考えればもっとアットホーム的なよさを味わわせて貰えてもよかったのではと非常に残念に思えました。とはいえ、フロントの年配の方にやわらかな笑顔で見送られたことに救われ、今後の発展に期待したいと思います。

2011年04月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2011年05月05日 12:14:40

この度はらんざんをご利用頂き誠にありがとうございます。

お料理の内容やご提供についてご意見を頂戴しスタッフ一同参考にさせて頂きます。お客様にくつろいでいただき、心に残るよい旅にして頂くために日々努力しているつもりではありますが、足りないところがあることを気づかせていただき感謝申し上げます。ありがとうございます。

また、寒々しい感じをさせてしまったことには誠に申し訳ありません。お客様のご宿泊人数にはかかわりなく、安心してご利用頂けなければならないのに重ねて反省申し上げます。

日々、お客様の笑顔に接することが私どもの最高の報酬です。そのためにスタッフ一人ひとりがお客様をお迎えする心をどのように尽くしていくのか、一層精進して参りますので、京都・嵐山にお越しの節はまたどうぞお越し下さいませ。

二人の休日

投稿者さん 2017年09月18日 19:06:23

三連休だったので料金は割高感があった。部屋は普通のツインでこの料金はかなり高い。食事はまあまあ良かった。
立地は渡月橋の近くでとても良かった。
もう少し安い日ならもう一度泊まりたいと思う

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2017年09月20日 14:48:50

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館の立地について、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
ただ、お食事などにご満足いただけなかった点があったようで、申し訳ございませんでした。

またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 加茂

【カップル限定】二人の休日

投稿者さん 2014年12月29日 22:53:37

嵐山散策にはバッチリの立地でした。車もチェックイン前から駐車出来て助かりました。
ただ、夕食の際に案内されたテーブルが二人には大きすぎて対面で食事するには相手と離れすぎて大きな声で話さないといけないくらいで困りました。あれは3~4人向けだと思います。食事は美味しかったですが食べ終わってから次が出てくるのが遅すぎでした。ただ、何か物足りなかったのでメインを肉希望にすればよかったかなと。。朝食は窓際に案内して頂き、景色を見ながら食べれてとても美味しかったです。

2014年12月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2015年01月01日 12:52:06

この度はらんざんにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたお席についてですが、
通常2名様のお席としてご案内しておりまして、
3名様以上は狭小ではないかと認識しておりました。
ご指摘ありがとうございます。
お料理の提供が遅れたことに付きましては、
お客様に満足していただけるサービスが行き届かず誠に申し訳有りませんでした。
今後、同様のお声をいただかないよう、鋭意精進いたします。

【カップル限定】二人の休日

投稿者さん 2012年04月02日 13:50:08

嵐山の旅館に宿泊することにしてさがしておりましたところ、このプランを見つけてさっそく予約をいたしました。ビジネスでの宿泊でしたが、ゆっくりと過ごしたかったことが目的です。桜には何日か早かったようで、残念でした。
ミシュランガイドに掲載されたとのことでしたので、少し期待をして出かけました。
施設は大変きれいで、お庭も美しく、大浴場もきれいに保たれていました。
女浴場の洗面周り、床に髪の毛が少し散らばっていました。気になって仕方ないというほどではありませんでしたが、その他のところは大変きれいでしたので・・・
お食事についてですが、50代の我々には食事の量はちょうどよかったです。お若い方には足りない量だろうと思います。口に合う味でしたが、メインディッシュのメリハリがイマイチという感じでした。ただし、このあたりの旅館で、お夕食も・・という宿泊では、満足の行くプランであると思います。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2012年04月02日 15:10:00

この度は、らんざんをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

施設について、ほとんどの点ではお楽しみ頂けたようで、嬉しく存じます。
しかし、大浴場に髪の毛が落ちていた件は、大変申し訳ございませんでした。

お食事についても、お褒めの言葉と、内容へのご意見と両方をご指摘頂きまして、ありがとうございました。

またのご利用を、心よりお待ち致しております。

祝・「ミシュランガイド 京都・大阪・神戸・奈良 2012」 掲載記念プラン
【ゆったりツイン 30平方メートル】

JADWさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

JADWさん [30代/男性] 2012年03月26日 15:21:44

内容にこれといった特色はありません。
普通のビジネスホテルといった感じでした。
嵐山周辺は店が7時には閉まるのと、近くにコンビニがないので少し不便でした。
食事をしていませんのでその辺りはわかりませんが、自動販売機にカップラーメンがあったので、簡単な夜食をとる事ができました。
また、店も閉まるのが早いので、観光でしたら食事付きの方がオススメかもしれません。
フロントの対応はとても丁寧でしたが、丁寧すぎて説明が長いのが気になりました。
個人的には若さがないかなーっと。
総合的にはいいホテルでしたよ。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2012年03月26日 17:04:02

このたびはらんざんをご利用いただきまきまして

京都・嵐山観光はごゆっくりとしていただけましたでしょうか…

次回、もしお越しの際はご夕食付きのプランにて
京会席をお楽しみ下さいませ!

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

セミダブル カップルプラン

投稿者さん 2012年01月09日 17:29:04

部屋、食事共に普通です。子連れが多く、大浴場は小さい子供が走りまわったり泳いだりプール状態でした。
ゆっくり過ごしたい方は、もう少し上のランクに宿泊されることをオススメします。

2012年01月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2012年01月09日 18:44:39

この度は、らんざんのご利用誠にありがとうございました。
週末で、しかも冬休みの最後の週末でしたので、家族連れのお客様も多く、時間帯によっては大浴場も混雑する場合もございます。
らんざんでは、一人旅のお客様からご家族連れ・友人グル-プ・・・あらゆるお客様に愛され満足頂けるよう今後も努力してまいります。
機会がございましたら、またのご利用、心よりお待ち致しております。

新春キャンペーン

投稿者さん 2024年04月03日 16:00:42

お部屋は良かったですが、枕が高かったのとトイレの水洗レバーがガタガタして壊れそうでした。お食事は量も適度で美味しく頂きました。お肉は摂取出来ないと伝えておきましたが鴨ロースがあって残してしまいました。大浴場があるのは嬉しいですが浴室と脱衣所が寒くてゆっくり入れなかったのは残念でした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2024年04月26日 14:14:51

まずはお部屋の設備に不備がございましたこと、申し訳ございませんでした。早急に確認し、対処する所存でございます。お食事に関しましては、ご連絡をいただいていたにも関わらずお苦手食材をご提供してしまい、確認が至らず申し訳ございませんでした。大浴場も温度調整がお体に合わなかったとのこと、数々ご不快な思いをおかけし、ごゆっくりお寛ぎいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご指摘をスタッフ内で共有し、改善に努めて参る所存でございます。また機会がございましたら、ぜひご利用お待ちいたしております。

フロント 正野

【楽天限定★旅行応援】今がオトク!旬づくしプラン【ポイント10%】
【◇禁煙ツインルーム◇麻の葉柄をあつらえた30平米のツイン】

投稿者さん 2023年09月27日 12:11:40

16時チェックインの指定予約なのに、到着してすぐ夕食を頼もうと思ったら、16:00で締め切りましたって・・・16時チェックインの人のための救済措置がないのが残念だった。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2023年10月26日 19:30:05

ご夕食のご希望に添えなかったこと、申し訳ございません。会席のコースでご提供しております為、準備にどうしても一定の時間がかかって参ります。その為当日の受付は16:00と設定させていただいております。しかし今回このようなご意見を頂戴し、今後検討していくべき課題と認識しております。貴重なご意見をありがとうございます。
ご機会ございましたら、ぜひまたお迎えできます日をお待ち申し上げております。

フロント 正野

【ショートステイ】16時イン~翌9時アウトでオトクに嵐山ステイ【朝食付】
【◇禁煙シングル◇21平米の広さとセミダブルベッドでお寛ぎ】

投稿者さん 2023年09月21日 14:33:27

立地が良く観光に便利で、食事も美味しかったです。すき焼きもお肉がたくさんで満足です。朝ごはんも白ご飯が美味しくておかわりしました。1つ残念だったのがフロントの男性の方の対応でした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2023年10月26日 17:45:17

当館のお食事をご堪能していただけましたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。すき焼き会席のお肉、また、自慢の京都丹後産こしひかりもお口に合いましたようで何よりでございます。
しかしながら、フロントスタッフの対応におきましてご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様に気持ちよくご滞在いただける時間をご提供することが私どもの務めでございます。今後このようなことがなきよう、今一度スタッフ一人一人の接客を見直して参る所存でございます。

【直前割】京都肉150gをすき焼きで【2食付き】

投稿者さん 2023年02月20日 16:16:47

今回、久しぶりの2回目の宿泊でしたが前回印象がとてもよかったぶんサービスなど下がった感じがしました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2023年03月19日 13:56:44

二度目のご利用とのこと、ありがとうございます。またお迎えできましたにも関わらず、サービスが下がった感じがするとのこと、ご満足いただけるサービスがご提供できなかったことをお詫び申し上げます。いただいたお声を真摯に受け止め、従業員一人一人が今一度接客を見直す機会とし、いつかまたお越しいただけた時にはきっとお喜びいただけるサービスがご提供できますよう、日々精進して参りたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダード2食付】旬づくしプラン
【◇禁煙中庭側ツインルーム◇中庭に面した30平米のツインルーム】

kei600130さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

kei600130さん [60代/女性] 2022年12月29日 21:16:46

久々に10数年振り3度目の宿泊でした。以前はなんともなかった風呂場への移動が遠くて階段利用が必要で大変でした。
若い方なら立地も良くおすすめですが、高齢者、車椅子の方にはお勧めできません。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2023年01月07日 18:04:55

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。十数年ぶりのご宿泊とのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、館内でのご移動に関しご不便をおかけし、申し訳ございません。地下大浴場へは、従業員用のものではございますが、お声がけ下さいましたら都度エレベーターのご案内もいたしております。こちらの説明が十分ではなかったことも併せてお詫び申し上げます。
皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指し、改善に努めて参る所存でございます。また機会がございましたら、お迎えできましたら幸いでございます。

【新春セール】【お手軽会席】京の雅プラン

eiwa1228さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

eiwa1228さん [40代/男性] 2022年11月23日 16:10:24

嵐山にあり観光には最適。お風呂がただただ残念すぎた。食事は美味しくて満足できました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2023年01月19日 18:53:10

当館を拠点に嵐山観光をお楽しみいただけましたなら幸いに存じます。また、お食事に関しましてもご満足とのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。しかしながら、大浴場はご希望に添えるものではなかったとのこと、申し訳ございません。限られたスペースの中、お越しいただくお客様に少しでもお寛ぎいただけますようにと設えております。また機会がございましたら、足をお運びいただけますこと、お待ちいたしております。

【さき楽30日前・特別プラン】京の雅プラン

ナガしさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

ナガしさん [30代/男性] 2022年09月08日 12:50:41

全体的には可もなく不可もなくと言った印象でした。
従業員さんたちは皆さん笑顔で迎えてくださり、とても気持ちよかったです。
ご飯も美味しく、すき焼き肉200gはボリュームもすごかったです笑
部屋に備え付けのドライヤーは弱々しい風しか出ませんでした。空調もあまり調整が効かないようで、設備系は全体的に物足りなさを感じました。
立地はいいので、夜の散歩も楽しめました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年09月19日 19:38:56

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
スタッフお食事立地についてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
大変励みになります。
しかしながら館内設備に不備があり大変申し訳ございませんでした。
次の機会がございましたらさらにご満足いただけるようスタッフ一同精進していく所存でございます。
京都・嵐山 ご清遊の宿らんざん
フロント 川口

【直前割】京都肉200gをすき焼きで【2食付き】

投稿者さん 2022年07月26日 15:34:33

観光で立地は抜群に良く渡月橋等徒歩でお散歩に行ける範囲。

食事大浴場は利用していないのでわかりませんが、部屋のお風呂は古く黒カビが気になりました。

お安く宿泊出来たので良しとします。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年07月26日 17:03:38

当館は渡月橋から徒歩約5分、嵐山観光には絶好の場所に位置しております。周辺の散策等お楽しみいただけましたなら幸いでございます。
お部屋のお風呂に関しましては、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、清掃スタッフ含めて改善に努めていく所存でございます。建物は古いながらも、衛生的で美しい環境をご提供できますよう精進を重ねて参ります。
また機会がございましたら、お迎えできます日をお待ち申し上げております。

【学生・カップル応援】嵐山に2人で1万円で滞在【食事なし】

投稿者さん 2022年06月13日 09:50:44

料理やサービスはよかったです。
特にフロントの対応は良かったです。
ただ、部屋は全館冷房で温度調整ができず、オンにすると寒すぎてオフにすると暑くてよく寝れませんでした。もう少し冷房温度が高ければ助かりました。
お風呂はわたしにはちょうど良かったのですが、温いとずっと愚痴っている方がおられたので、湯温など公表されてはいかがでしょうか。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年06月15日 11:37:58

この度は京都・嵐山ご清遊の宿らんざんにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
ただ、全館一括空調で天候、気温に合わせて調整しておりますがご滞在中、快適な時間を提供する事が出来ず申し訳ございません。
皆様が快適に過ごしていただけるよう細かく調整して参ります。

お風呂の湯温公表のご提案ありがとうございます。
空調や大浴場の温度など、ホームページではお伝えできていないこともございますので今後の改善の参考とさせていただきます。

皆様にゆったりくつろいでいただける宿を目指して参りますので、今後とも御贔屓くださいますようお願い申し上げます。

フロント 中埜

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/対象府県民限定】【スタンダード2食付】旬づくしプラン

chikun9151さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

chikun9151さん [50代/男性] 2022年04月14日 14:03:34

法事で帰省した折に人気観光地の施設はどんなものかという事で宿泊してみました。
桂川沿いにあり、ロケーションは非常によく、嵐山散策の拠点には非常に良いです。
施設も特別高級感があるわけでは無いものの、綺麗でゆったりした印象。
大浴場も清潔に保たれており、熱すぎず丁度良い湯温で長湯出来ます。(温泉では無い)
残念だったのは夕食で、量が少なく、盛り付けも微妙。あの量だと若い男性だと足りないと思います。(あれに天麩羅等が付いてやっと普通)
お値段お安めのプランを利用したので仕方ないとは思いますが、天麩羅等あと一品付ける企業努力は欲しいですね。
相対的に観光地にあるごく普通のお宿でした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年04月18日 07:09:36

当館の立地、施設をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食ではお客様のご期待に沿えず残念にございます。
いただいたお声を調理部門と共有し、今後更にご満足いただけるお料理へと進化させて参ります。

またお越しいただいた際にはきっとご満足いただけるご夕食をご用意いたします。

フロント 中埜

【直前割】【お造り盛付】京の雅プラン

投稿者さん 2020年11月21日 06:02:39

風呂が汚かった

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月04日 18:59:03

お風呂の清掃が行き届いていなかったとのこと、大変申し訳ございません。今後、お客様にこのようなご不快な思いをおかけすることがないよう、今一度指導を徹底して参ります。

【秋冬旅セール】【お手軽会席】京の雅プラン

投稿者さん 2020年10月19日 00:15:30

午前から駐車場が使えるのは良かったが、部屋が暑すぎた!
10月だったので、既に暖房に切り替えてしまったらしく、窓と部屋の扉を開け換気することに。
お風呂は10人まで入れるが、桶が足りてなかった。
朝食はおかずの種類が豊富でとても美味しかったです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年11月11日 14:16:57

駐車場利用に関しまして、また、ご朝食内容についてもご満足頂けたご様子がお伺いでき、嬉しく存じます。
しかしながら、施設面に関しましてご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。今後、多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、改善していく必要があると存じております。

またお越し頂くことができましたなら光栄です。この度のご宿泊並びにご意見を頂戴しましたこと、御礼申し上げます。

【直前割】嵐山をお得に愉しむプラン【朝食付】