京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん クチコミ・感想・情報

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月14日 22:50:39

朝食は絶品でした。子どもへの対応もよく大満足です。

部屋は新しくなくフロント近くでしたが騒がしくはありませんでしたが、携帯しているwifiの電波が入らずネットができなかったので残念です。

添い寝で幼児を連れてたので、フェイスタオルを数枚追加できればよかったです。

お風呂は広くて静かで安心してはいれました。
嵐山で大人ひとりで泊まれる宿は貴重です。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2015年07月15日 14:30:15

この度は、らんざんをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事等に関して、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
また、Wi-fiにつきましては、現状ロビーには電波が入っているのですが、客室には届いていない状況でございます。
現在検討致しておりますので、今しばらくお待ち下さいますよう、お願い致します。

またのお越しを、心よりお待ち致しております。

【夏得】室数限定 和朝食付プラン
【禁煙ルーム シングル 21平方メートル】

投稿者さん 2012年12月29日 20:17:45

大浴場があったのでのんびり宿泊できました。
天龍寺のウラくらいにあります。
すごく便利で朝食もとても美味しかったです。
お土産には漬け物をいただきました。
夜中にお腹が空いたのですが特にルームサービスがなくて残念でした。

2012年12月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2012年12月30日 00:39:50

この度は、らんざんをご利用いただきまして

ご感想のお言葉にもあります、私共の
大浴場は皆様にもご好評をいただいて
おります。

また是非、京都にお見えの際は
嵐山にもお立ち寄り下さいませ。

心よりお待ち致しております。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん

【当館人気】お漬物 おみやげ付き 京のはんなり和朝食ステイ

投稿者さん 2024年04月03日 16:00:42

お部屋は良かったですが、枕が高かったのとトイレの水洗レバーがガタガタして壊れそうでした。お食事は量も適度で美味しく頂きました。お肉は摂取出来ないと伝えておきましたが鴨ロースがあって残してしまいました。大浴場があるのは嬉しいですが浴室と脱衣所が寒くてゆっくり入れなかったのは残念でした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2024年04月26日 14:14:51

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
まずはお部屋の設備に不備がございましたこと、申し訳ございませんでした。早急に確認し、対処する所存でございます。お食事に関しましては、ご連絡をいただいていたにも関わらずお苦手食材をご提供してしまい、確認が至らず申し訳ございませんでした。大浴場も温度調整がお体に合わなかったとのこと、数々ご不快な思いをおかけし、ごゆっくりお寛ぎいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご指摘をスタッフ内で共有し、改善に努めて参る所存でございます。また機会がございましたら、ぜひご利用お待ちいたしております。

フロント 正野

【楽天限定★旅行応援】今がオトク!旬づくしプラン【ポイント10%】
【◇禁煙ツインルーム◇麻の葉柄をあつらえた30平米のツイン】

投稿者さん 2023年09月21日 14:33:27

立地が良く観光に便利で、食事も美味しかったです。すき焼きもお肉がたくさんで満足です。朝ごはんも白ご飯が美味しくておかわりしました。1つ残念だったのがフロントの男性の方の対応でした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2023年10月26日 17:45:17

当館のお食事をご堪能していただけましたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。すき焼き会席のお肉、また、自慢の京都丹後産こしひかりもお口に合いましたようで何よりでございます。
しかしながら、フロントスタッフの対応におきましてご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様に気持ちよくご滞在いただける時間をご提供することが私どもの務めでございます。今後このようなことがなきよう、今一度スタッフ一人一人の接客を見直して参る所存でございます。
ご機会ございましたら、ぜひまたお迎えできます日をお待ち申し上げております。

【直前割】京都肉150gをすき焼きで【2食付き】

投稿者さん 2023年04月07日 15:54:49

渡月橋近く立地が良い。
食事は美味しい。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2023年04月20日 17:49:26

当館は渡月橋から徒歩約5分、嵐山観光をしていただくには絶好の場所に位置しております。ご堪能いただけましたなら大変嬉しく存じます。お食事もお口に合いましたようで何よりでございます。美味しいとのお言葉、大変励みになります。機会がございましたら、またぜひご来館いただけます日をお待ちいたしております。

フロント 正野

【嵐山観光シリーズ】宝厳院春の特別拝観券付プラン【旬づくし】
【◇禁煙中庭側ツインルーム◇中庭に面した30平米のツインルーム】

eiwa1228さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

eiwa1228さん [40代/男性] 2022年11月23日 16:10:24

嵐山にあり観光には最適。お風呂がただただ残念すぎた。食事は美味しくて満足できました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2023年01月19日 18:53:10

当館を拠点に嵐山観光をお楽しみいただけましたなら幸いに存じます。また、お食事に関しましてもご満足とのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。しかしながら、大浴場はご希望に添えるものではなかったとのこと、申し訳ございません。限られたスペースの中、お越しいただくお客様に少しでもお寛ぎいただけますようにと設えております。また機会がございましたら、足をお運びいただけますこと、お待ちいたしております。

【さき楽30日前・特別プラン】京の雅プラン
【◇禁煙シングル◇21平米の広さとセミダブルベッドでお寛ぎ】

ナガしさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

ナガしさん [30代/男性] 2022年09月08日 12:50:41

全体的には可もなく不可もなくと言った印象でした。
従業員さんたちは皆さん笑顔で迎えてくださり、とても気持ちよかったです。
ご飯も美味しく、すき焼き肉200gはボリュームもすごかったです笑
部屋に備え付けのドライヤーは弱々しい風しか出ませんでした。空調もあまり調整が効かないようで、設備系は全体的に物足りなさを感じました。
立地はいいので、夜の散歩も楽しめました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年09月19日 19:38:56

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
スタッフお食事立地についてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
大変励みになります。
しかしながら館内設備に不備があり大変申し訳ございませんでした。
次の機会がございましたらさらにご満足いただけるようスタッフ一同精進していく所存でございます。
京都・嵐山 ご清遊の宿らんざん
フロント 川口

【直前割】京都肉200gをすき焼きで【2食付き】

投稿者さん 2022年06月13日 09:50:44

料理やサービスはよかったです。
特にフロントの対応は良かったです。
ただ、部屋は全館冷房で温度調整ができず、オンにすると寒すぎてオフにすると暑くてよく寝れませんでした。もう少し冷房温度が高ければ助かりました。
お風呂はわたしにはちょうど良かったのですが、温いとずっと愚痴っている方がおられたので、湯温など公表されてはいかがでしょうか。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年06月15日 11:37:58

この度は京都・嵐山ご清遊の宿らんざんにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
ただ、全館一括空調で天候、気温に合わせて調整しておりますがご滞在中、快適な時間を提供する事が出来ず申し訳ございません。
皆様が快適に過ごしていただけるよう細かく調整して参ります。

お風呂の湯温公表のご提案ありがとうございます。
空調や大浴場の温度など、ホームページではお伝えできていないこともございますので今後の改善の参考とさせていただきます。

皆様にゆったりくつろいでいただける宿を目指して参りますので、今後とも御贔屓くださいますようお願い申し上げます。

フロント 中埜

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/対象府県民限定】【スタンダード2食付】旬づくしプラン

投稿者さん 2020年10月19日 00:15:30

午前から駐車場が使えるのは良かったが、部屋が暑すぎた!
10月だったので、既に暖房に切り替えてしまったらしく、窓と部屋の扉を開け換気することに。
お風呂は10人まで入れるが、桶が足りてなかった。
朝食はおかずの種類が豊富でとても美味しかったです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年11月11日 14:16:57

駐車場利用に関しまして、また、ご朝食内容についてもご満足頂けたご様子がお伺いでき、嬉しく存じます。
しかしながら、施設面に関しましてご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。今後、多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、改善していく必要があると存じております。

またお越し頂くことができましたなら光栄です。この度のご宿泊並びにご意見を頂戴しましたこと、御礼申し上げます。

【直前割】嵐山をお得に愉しむプラン【朝食付】

投稿者さん 2020年03月25日 13:16:25

夜だったせいもあり、道に迷って携帯ナビしながら住宅地の中スーツケースを持ちながら歩き回りました。庭が見えて景色が良いのに、部屋が綺麗でなく、洗面所のつまりもあり掃除もあまり行き届いていませんでした。朝食は美味しいです。

2020年03月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年04月01日 19:58:54

夜にお越し頂き、本来であればお部屋でお寛ぎ頂くところを、お部屋の清掃不行き届きによってサービスを提供できなかった旨、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が起きないように、気を付けて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

フロント 水野

【中庭側確約】人気の和室 朝食付プラン ~朝食時はお漬物バイキングにて~
【◇禁煙和室8畳◇和室はすべて中庭に面しております】

チェリー9184さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

チェリー9184さん [30代/女性] 2019年11月16日 20:55:37

旦那と2人で利用しました。
とても設備も綺麗でフロントの方の対応も良かったです。
ただ1つ心残りだったのが、主人が旅先で怪我をしてしまい、ホテルに着いた時からずっと足を引きずって歩いてました。お風呂場も階段を上り下りしなくてはならない…ましてや利用した部屋は1番奥の部屋…食事場所も1番遠い所…。
休日でしたし、京都は紅葉シーズンで繁忙期だってことは分かってたので部屋替えもおそらく難しいと思いましたし、こちらのせいで到着時間が少し遅くなったせいもあり、あえて何もいいませんでしたが、もう少し気づかいしていただきたかったです。せめて車椅子の貸し出しとかあればいいなぁ…と思いました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2019年11月20日 16:38:54

お怪我をなさっている中、遠いお部屋だったり、遠いお席になってしまった件、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご希望・ご要望に沿ったおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 水野

【祝・記念日旅行ワンドリンク付】大切な人と過ごす1日【京の雅】

早撃ちまっくさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

早撃ちまっくさん [40代/男性] 2018年11月20日 19:07:03

一人旅での利用です。

渡月橋からすぐ近くにありながら割と静かな環境にあり立地は最高です。

部屋はシングルルームでしたが少し広めのビジネスホテルといった感じでした。
ベットは大きめで良かったです。

お風呂はそんなに広くは無く、脱衣所のロッカーも多くは無いので3人くらい脱衣所にいると狭く感じました。
お風呂には浴衣で行けますが途中ロビーを通過するのでバタバタしている時だとちょっと気が引けます。

食事は旬づくしコースだったのですが可もなく不可もなくといったところ。
お一人様のためか従業員の方が食器を下げるテーブルの横の席だったので
あまり落ち着かなかったです。あれはレイアウトを考えたほうがよいと思います。

立地のよさで選ぶのはよいと思いますが、お値段を考えるともう少し頑張って欲しい感じがしました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2018年11月21日 15:17:44

テーブルの配置につきましては、配慮がなく申し訳ございませんでした。
今後はゆっくりお過ごし頂ける時間を提供できるように、検討をさせて頂きます。

立地やお部屋の広さについてはお褒めの言葉を頂いたので、より良いご滞在を提供できるように、従業員一同精進して参ります。

またのご利用を、心よりお待ち致しております。

旬づくしプラン
【禁煙ルーム シングル 21平方メートル】

投稿者さん 2017年09月18日 19:06:23

三連休だったので料金は割高感があった。部屋は普通のツインでこの料金はかなり高い。食事はまあまあ良かった。
立地は渡月橋の近くでとても良かった。
もう少し安い日ならもう一度泊まりたいと思う

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2017年09月20日 14:48:50

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館の立地について、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
ただ、お食事などにご満足いただけなかった点があったようで、申し訳ございませんでした。

またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 加茂

【カップル限定】二人の休日
【ゆったりツイン 30平方メートル】

ヤスくん3723さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

ヤスくん3723さん [50代/男性] 2017年05月27日 01:13:31

ホテルの立地は保津川の畔、寺院も渡月橋も近く最高でした。ホテルの宿泊代金からすると仕方がないと思いますが、全体的に普通でスタッフの方々の対応も事務的でした。スタッフの方とすれ違ったり目があっても挨拶される事も少なく、私から挨拶や会釈するほどでした。食事処では特に朝食では笑顔もなく事務的な対応でした。特に大きな問題ではないのですが、また宿泊するかは疑問です。少しお金を支払って高いホテルの方に宿泊すると思います。チェックアウト時に雨が降っていましたが傘を持っていませんでしたがスタッフの方から声かけもなくて、ただ出口に傘の貸し出しがあっただけでした。全体的に余計な会話や対応を行わないホテルと感じました。立地が良いだけに残念でした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2017年06月20日 20:00:58

この度は、らんざんをご利用いただきまして
接客面に関しまして不快な思いを与えました事を
心よりお詫び申し上げます。今後は頂戴いたしました貴重なご意見を心に刻みよりお客様に
よろこんでいただける接客を実行する所存に
ございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

接客マネージャー 一岡 辰徳

セミダブルカップルプラン~心に残る二人旅~旬づくしプラン

投稿者さん 2016年07月30日 11:08:55

渡月橋や天龍寺も散歩がてら気軽に回れる立地は良いです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2016年08月05日 12:47:54

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、京都・嵐山の観光を満喫頂けたようでなによりでございます。
景勝地嵐山の中心部に位置しておりますので観光の拠点にはうってつけと存じます。

これからもご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 中埜

【夏得】夏休み 先に休めばお得
【禁煙ルーム ツイン】

投稿者さん 2015年08月19日 13:45:14

お墓参りに近いため、何度も利用させていただいています。
今回はお盆で、ツインの部屋が取れなかったため、シングルに泊まりました。

お盆の時期で混んでいたため、大浴場でなく、部屋のユニットバスを使用しました。
ユニットバスのバスタブが黒ずんでよごれていて、シャワーカーテンを使おうと広げると、裾のほうは黒カビがついていて汚れているので、
シャワーは使用しませんでした。不潔な感じでとっても残念でした。
通常の掃除だけでなく、カーテンんを広げて汚れをチェックしていただきたいです。

主人は大浴場のみを使用しましたが、清潔でしっかり掃除されていたと申していましたので、部屋のユニットバスだけが、残念でした。

お庭もきれいで、お食事のときのスタッフの方々も感じよくて、お値段の安いプランでも、手の込んだ心のこもったお料理がいただけて、ありがとうございました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2015年08月21日 20:58:47

いつも私共らんざんをご利用を
いただき誠にありがとうございます。

バスタブ及びシャワーカーテンに関しまして
清掃の不備により大変不快な思いをさせて
しまいました事を深くお詫び申し上げます。
早急に客室清掃担当に伝え改善するよう
努めさせていただきます。
お料理についてはお喜びのお声をいただき
大変光栄に存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたして
おります。

フロントマネージャー 一岡

【カップル限定】セミダブルカップルプラン【二食付き】

投稿者さん 2012年12月24日 16:46:43

場所、雰囲気、お値段、総合的に考えれば満足です。
朝ご飯は、京都らしく湯豆腐や漬け物などやさしいもので良かったです。

一点気になったのは、コストダウンをしているのでしょうが、スタッフがあまりいないことできめ細やかな気遣いが欠けているような気がしました。このお値段で贅沢いってはいけないのでしょうが…。

あとは、お風呂場のシャンプーやボディソープなどは市販のものや業者用のものとわからないようにボトルを移し替えたりするなどの配慮があれば良いのにと思いました。

せっかく良い器(建物)があるのに、それを活かす中身(サービス)が器に大きく負けてしまっているような気がして、もったいないなぁと思いました。

2012年12月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2012年12月24日 18:58:31

この度は私共、らんざんをご利用いただきまして

おっしゃる通り秋の繁忙期からしますと、サービスをはじめスタッフの人数は、お客様のお人数に対して調整はさせて頂いております。しかし「きめ細かな気遣いが欠けているような気がした」と言ったお言葉は、例え少人数であってもお客様をおもてなしする者として、決してあってはならない事です。
大変申し訳ございませんでした。

具体的にお言葉を頂いておりませんが、当館全体的にお心遣いが欠けているという事で、真摯に受け止め、このような事が無いよう努めてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでっした。

らんざん フロント係り

朝食付き セミダブル カップルプラン
【 シングル 21平方メートル】

sumienさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

sumienさん [40代/女性] 2012年12月13日 12:02:05

花灯路を鑑賞する為、立地を考慮して選択しました。
夕食は控えめとありましたが内容には満足、朝食の漬物バイキングは大変良かったと思います。
ただ、フロントの方々に笑顔がないのと、チェックアウト後に宿を出る際、一言もなかったのが、非常に残念だったと思います。
他では有難うございました、気を付けて...等一言がありますよ。

2012年12月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2012年12月13日 19:42:56

この度はらんざんをご利用いただきまして

ごゆっくりと嵐山にてお寛ぎしていただけました
でしょうか…

ご指摘をいただきました接客に関するご意見は
今後、スタッフ一同共有しより一層接客向上を
図れるよう、受け止めて参る所存でございます。

また京都にお越しの際は是非、嵐山へ
お立ち寄り下さいませ。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん

私にピッタリ! 夕食控えめ、だからお得

投稿者さん 2010年09月24日 12:47:47

立地が良かったです。
空気清浄器がついていたのが良かったですが 変な音がして不快でした…

あと冷蔵庫の音もうるさかったです…

二人の休日
ゆったりツイン 30平方メートル

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2010年10月14日 19:56:19

らんざんのご利用ありがとうございます。
らんざんは、観光には、とても便利な場所にございます。
また、すべての客室には、空気清浄機を完備しております。
ご期待に添えない点がございました事、誠に申し訳ございません。

フロント

二人の休日

投稿者さん 2009年08月14日 13:36:00

二泊三日で両親が、らんざんで旅行致しました。お宿は、満足でご自慢のお庭も綺麗だったと話しておりました。が、部屋からは庭は見れず塀と別のお部屋の窓が見えたそうです。 満室かもしれませんが、二泊と連泊したので せめて一日はお庭の見えるお部屋にして頂きたかったと申しておりました。 やはり、お安くなったプランだったからでしょうか? だだ、お部屋の中や初日の朝ご飯は大変満足しておりました。 二日目の朝ご飯は、初日と比べるとメニューが下がっているように感じられました。連泊なので、同じメニューにならないように気を使って下さったかもしれませんが お豆腐が厚揚げになって 美味しかったお豆腐を連続でも食べたかったそうです。 ただ、とてもよい旅館でしたので また是非伺いたいと申しており 是非私自身も伺ってみたいと思いました。

【楽天限定】トラベルアワード 2年連続 金賞受賞記念プラン
ゆったりツイン 30平方メートル

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2009年08月24日 13:53:49

らんざんのご利用ありがとうございます。
客室及びお料理の件は、誠に申し訳ございません。
らんざんの客室からは、庭園もしくは竹林がご覧いただけます。
別のお部屋の窓等は見える構造には、なってない筈ですが、勘違いされたのかもしれません。
メニューの変更に関しましては、予めお伝えいただきましたら、同じ内容の朝食をご用意いたします。
ぜひまた、らんざんへお越しいただけますよう、
お願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。

フロント

【楽天限定】トラベルアワード 2年連続 金賞受賞記念プラン