月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 クチコミ・感想・情報

月夜野温泉 みねの湯 つきよの館のクチコミ・お客さまの声

マユゲンヌさんの 月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 のクチコミ

マユゲンヌさん [40代/男性] 2015年08月13日 21:56:19

・料理について
 この価格帯でこれほどの高クオリティの料理を食べたことはありません。
 ほぼすべての料理が目を見張る美味しさでした。
 また、お酒は、常にあるわけではないようですが「十四代」「獺祭」という
 驚愕の品揃えです。
 私は「十四代」をいただいたのですが、料理の美味しさとの相乗効果で普段の晩酌の
 2倍(と言っても2合ですが)飲んでしまいました。
 当然へべれけになったのですが、そんな状態で食べたにもかかわらずお米(白飯)も
 とても美味しい!
 お米の味には無頓着なのですが、非常に美味しかったです。

・お風呂について
 露天風呂はありませんが、窓が大きくとってあり、しかも、高所にあるため
 大きく視界が開けていてとっても眺めがいいです。
 街中の温泉宿が無理やり設えた露天風呂より数段気持ちよく入れます。

・その他
 朝食の時間を勘違いして大きく遅れてしまったのですが、非常に感じよく
 応対していただけました。
 また、チェックアウト後はこちらからお願いする前に駅までの送迎を
 申し出てくださいました。
 雨が降っていたこともあり非常に助かりました。

等々、非常に快く過ごすことが出来、ぜひまた行きたいと思えるお宿でした。

5点以上の点がつけられないのが歯がゆいぐらいです。

念のために書いておきますが、だからと言って高級旅館並のサービスや施設という
わけではありませんので誤解の無きよう。

なお、後閑駅から歩くと30分ほど(?)坂道を上り続けることになります。
可否の事前確認は必要かと思いますが、迎えに来ていただく方が無難かと思います。

朦さんの 月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 のクチコミ

朦さん [30代/男性] 2013年10月27日 23:25:19

場所は高速道路のすぐそばですが、静かで夜景も綺麗です。
部屋はとても綺麗で、清掃も行き届いています。
食事は見た目も味も良く、温かいものは順番に出されて温かいまま頂けます。
お風呂は「かけ流し」と楽天のサイトにはありますが、溢れたら足しての循環です。かけ流しを期待しなければいいお湯です。
スタッフの対応も全員が丁寧かつ笑顔で、気持よく滞在出来ました。
冷蔵庫が部屋もしくは廊下に共有のがあると良いです。
あと、個人的に谷川岳の純米酒を扱って欲しいです。
兎に角料理が美味しいので、谷川岳登山以外にも、水上方面の旅に利用したいです。

2013年10月
【月夜野秋の里山会席プラン】

投稿者さんの 月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 のクチコミ

投稿者さん 2012年12月16日 22:30:57

絶景風呂です。食事は出来たてを頂けます。good!

2012年12月
【楽天限定一人旅プラン】

KO君さんの 月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 のクチコミ

KO君さん [60代/男性] 2011年05月28日 07:03:33

一人旅でしたが、快く駅まで送迎していただきありがとうございました。
高台に立地し、緑の中の大変静かな佇まいで、しっとりと落ち着いた静かな宿です。
翌朝は、鳥の声で目が覚めました。宿の周りにはつつじが植えられ、ちょうど花が咲いており、きれいでした。
風呂(温泉)は適温で、ガラス越しにみる眼下の眺望は素晴らしいです。
料理は、一品一品工夫され、手間がかけられています。お蔭で美味しいお酒が飲めました。宿の方々の応対も大変丁寧で、家庭的でとても親切な感じがしました。
お蔭様で、とてもリフレッシュできました。また泊まりたくなる、そんな宿です。

【和室8畳】

わうわう81さんの 月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 のクチコミ

わうわう81さん [30代/男性] 2011年05月06日 00:15:57

従業員さんの感じがとてもよく、気持ちの良い旅になりました。
料理がとても美味しかったです。

ただ、確かにウォシュレットはあっていいかもしれないですね。

またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【和室8畳】

よしこ0403さんの 月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 のクチコミ

よしこ0403さん [50代/男性] 2010年10月24日 14:26:04

自宅から遠いこと BSが見れないこと の2点が大満足でない個人評価です お風呂からの眺めは最高です 夜に星空が見られれば もっとよかったですが あいにく曇り空でした 下界の街の灯は綺麗でした 泉質は 柔らかく 草津の仕上げに向いています

和室8畳