月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

ゆーさんさんさんさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ゆーさんさんさんさん [40代/男性] 2016年12月31日 08:53:33

年末は泉慶が多いのですが、3年ぶりに華凰に来ました。お風呂は最高でした。また来たいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月01日 13:00:52

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

自家源泉は姉妹館の「泉慶」、そして当館「華鳳」とも共通の井戸から湧出しておりますが、両館で湯の質が微妙に違うと感じるお客様の声を時々耳にします。源泉からの距離、浴槽の形状や立地など、様々な環境の違いがその様な感覚を生むのかもしれません。
浴場だけでなく、料理にも個性がございます。泉慶にある越後料亭「旬熹楽」では、オープンキッチンから出来立ての創作料理を一品ずつご提供させていただきます。
華鳳では、村上牛やノドグロなど、県産ブランド食材をふんだんに使用した和会席料理を、料亭内の個室や部屋食にてお召し上がりいただきます。
盛り付け、出し方、雰囲気などは対照的と言ってもよろしいかもしれません。
料理については泉慶スタイルがお好みの様で、華鳳の夕食にはとても残念な点数を頂きました。
新たな年を迎えましたので、華鳳スタッフ一同、心新たにレベルアップを目指して取り組んでまいりたいと存じます。

今後とも両館共々宜しくお願い申し上げます。

【スタンダード和室(12.5畳)】

whieber0317さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

whieber0317さん [50代/女性] 2016年12月31日 08:00:34

居心地のよい旅館です。
満室だろうに、どこに行っても気忙しい感じがないのは、ゆとりのある空間があるからだと思います。
お風呂で手ぶらで行って、備え付けのタオル、バスタオルを使って入れるのも便利。部屋に戻ってタオルを乾かして‥という面倒がない。
部屋に裁縫セットや、洗剤が備えてあるのも、使わなかったけど、安心感あります。
従業員の対応は、頑張る余地ありかな。
入室しての館内の説明は、部屋割り地図を示してもらったらわかりやすかったかな。あと、これを打ち込む時点で、Wi-Fiの案内ってどこにあったんだろうかと、見つけられない。
居心地よかったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月01日 11:19:22

当館でのご滞在が心地良いものとなり、大変嬉しく存じます。痒い所に手の届くサービスと申しましょうか、お客様にストレスを感じさせない空間作りは、旅館にとってとても大切な事と存じます。
以前は浴場にバスタオルのみご用意しておりましたが、フェイスタオルのご要望も多かったので、昨年より浴場置きに変更しております。裁縫セットや洗剤なども、普段は必要としないかもしれませんが、お客様アンケートに書かれていた一言を女将が採用し、現在に至ります。それを要するのは1,000人の内の1人だけかもしれませんが、それを備えるのが細かなサービスに繋がるものと存じます。
当館の館内は決して複雑ではありませんが、館内案内図を指し示しながら説明すると、より分かりやすいというご指摘は、今後の参考にさせていただきたいと存じます。
無料Wi-Fiの案内につきましては、フロント、客室の卓上、またロビーテーブルにもお花やドリンクメニューに並んでPOPが立てられております。もちろん客室内のインフォメーションファイルにもございます。タバコサイズのPOPはベージュ地に茶色の文字で書かれており、決して目立つものではございません。実際にお客様に見つけてもらえませんでしたので、POPデザインを見直すか、口頭でご案内するなど何かしらの改善が必要と感じております。ご利用に際しましてご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年12月31日 04:30:52

12月30日に宿泊しました。華鳳の宿泊は初めてでしたが、やはり間違いなく満足度の高い宿です。この忙しいシーズンにこれだけのサービスが提供できる施設は、ここ以外見たことがありません。接客の質はトップクラスです。白玉の湯も格別です。また、施設内に飾られた多くの正月飾りにも感動しました。泉慶・華鳳含め今回4回目でしたが、今後も利用させていただきます。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年12月31日 20:08:37

新年を迎えるに当たり、館内の装花も一層華やかになってまいりました。この時期になりますと、僅か数名の女性スタッフが泉慶・華鳳・越の里と3館分の花を、毎日朝から晩まで活けて回ります。また、五穀豊穣や商売繁盛を祈り、小正月の縁起物として飾る色鮮やかな「まゆ玉」も、館内の正月ムードを盛り上げてくれます。もちろん社員の気持ちは浮かれることなく益々引き締まり、とても清々しい気持ちでお客様をお迎えしております。

2017年度は創業50周年、華鳳オープン20周年、別邸越の里オープン10周年と節目の年となります。これからも皆様に愛され続けていただけますよう、社員一人一人が気持ちを新たに、精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2016年12月31日 01:30:13

12月30日に宿泊しました。この宿の良い所は施設面はもちろんの事ですが、従業員皆様の応対がとても素晴らしく生き生きとお仕事をされている感じがしました。また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。有り難うございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年12月31日 19:27:08

施設は創業者が残し、温泉は大地からの授かりものでございますが、従業員のサービスやおもてなしの心は、社員の意識や学び、そしてお客様との触れ合いの中で培われてまいります。笑顔が笑顔を生むこの仕事は、とても素晴らしく、幸せな環境であるという事を、多くの社員が感じながら働いております。

このお客様のお言葉で、またスタッフたちが元気になります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード和室(12.5畳)】

あんちゃんanさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

あんちゃんanさん [40代/女性] 2016年12月30日 20:43:16

12月29日から5名で一泊しました。昨年も宿泊したかったのですが、予約が遅く予約できず、残念だったので、今年はかなり前から予約して楽しみにしていました。
今回、三回目の利用ということで、良さは十分わかっていましたが、今回も全く裏切られることがなく、大満足です。
何度も行きたくなる素晴らしい宿です!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年12月31日 19:13:00

またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ね
て御礼申し上げます。

昨年は「ふるさと旅行券」という半額お得になるプランがございましたので、夏の頃から12月30日、29日、28日・・・という順でたくさんの宿泊予約が入り始め、一気に満室となっていきました。
今年も地元企業様等の仕事納めの忘年会も重なり、早くから満室となりました。館内が大変賑やかな日でございましたが、当館のサービスにご満足いただけた様で、本当に何よりでございました。四回目、五回目とご宿泊いただいても、常に新しい発見や感動がありますよう、サービスの向上を目指して日々精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2016年12月30日 09:48:27

スタンダードプランでしたが、料理が大変美味しく満足でした。
早めに予約したので、まだ年末のプランがなく残念でしたが今度は他のプランも利用したいと思います。

庭園側の部屋にも泊まってみたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年12月31日 19:00:19

遠くの山並みや眼下の田園風景を見渡せる客室をご用意させていただきました。うっすら雪化粧すると更に幻想的に見える景色ですが、昨年に続きこの年末も積雪がございませんでした。
是非次の機会では庭園側をリクエストしてみてください。確約ではございませんが、可能な範囲でご配慮させていただきます。
楽天トラベルでは6ヶ月先の予約ができるよう、プラン販売を随時延長しておりますが、年末年始のような特別期間は選べるプランも限られますので、大変お手数ではございますが、電話やメールでお問い合わせいただけますと、オペレーターがご希望やご質問にお応えさせていただきます。

【デラックス和室(16畳)】

あゆこ53322さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

あゆこ53322さん [30代/女性] 2016年12月28日 14:25:25

今回は、義父母へのプレゼント旅行として選びました義母の誕生日もあり、サプライズのケーキなどプレゼントをされて、とても良かったと、喜んでくれました。この度は、細かなところまで、お気遣いいただきありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年12月28日 17:50:47

義父母様へのプレゼント旅行とのことでしたが、お子様もそこへ同行されたのですね。お二人にとってはお孫さんとの温泉旅行となり、食事や部屋での会話もさぞ盛り上がったことでしょう。
誕生日ケーキをご用意させていただきましたが、メッセージで義母様を“ちゃん”付けにされており、とても温かく仲の良いご家族という印象でございます。今度は是非皆様でご宿泊くださいませ。

穴澤

【さき楽60】早期予約で2000円分お得な特典付き!

投稿者さん 2016年12月28日 08:10:25

会社の同僚と泊まりに来ました。
遅い時間のマッサージにも対応して下さりありがとうございました。
食事も美味しく楽しんで食べることができました。
お風呂は上がった後もポカポカ体が温かく、お肌はツルツルになりました。
次回は是非両親を連れて来たい旅館だと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年12月28日 10:28:57

ご友人同士でしょうか、女性4名様で宿泊いただきました。皆様で楽しい夕食の時間を過ごされたり、また各々でエステやアカスリなどで癒されたりと、女性ならではの楽しみ方をしておられた様でございます。特に当館の自家源泉は女性にお薦めの湯でございますので、エメラルドグリーン色の湯色や硫黄泉特有の香り、そしてお肌がツルツルになる質感など、皆様にご満足いただけたものと存じます。
当館ではファミリー、シニア、グループなど、ご利用形態に応じた楽しみ方ができますので、ご両親様とお越しの際は、のんびりお話しをする機会としてください。

穴澤

【直前割】お日にち限定でお得にステイ【夕食は部屋食又は料亭個室】

投稿者さん 2016年12月28日 07:49:25

3年ぶりに利用させて頂きましたが相変わらず全て良く一番お気に入りの宿です。どうでもいいことですが風呂上がりの味噌汁がえびじゃなかったのが残念でした。また必ず利用します。ホテル旅館100選?で2位じゃなく1位になることを期待しています。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年12月28日 10:06:40

お子様の7歳と2歳の誕生日祝いを兼ねて、久し振りにご宿泊いただきました。二人目のお子様の誕生などもあり、ここ数年はあまり遠出も出来なかったのではないでしょうか。2歳の女の子にとっては華鳳デビューとなりましたが気に入っていただけましたでしょうか?
湯上り処で振る舞う味噌汁につきましては、確かに海老を使用することが大半ですが、材料の関係でワカメや豆腐など日替わりで対応させていただいております。せっかく楽しみにされていたのに、申し訳ございませんでした。
プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選では、お陰様で今年も総合2位を頂くことができました。お客様や旅行会社が旅館に求める内容も時代と共に変化し、今後は順位の変動が激しくなるかもしれませんね。もちろんこの様な評価は大変嬉しく、メディアへの露出もあるため有り難く存じます。当館は、一人一人のお客様の中で、総合1位の宿にしていただけるのであれば、これに勝る幸せはないと存じております。

穴澤

【1日5組様限定】6000円分の楽しみが増える☆月岡プレミアム金券付プラン

投稿者さん 2016年12月27日 19:18:29

急な人数変更にも気持ちよく対応していただき、とても楽しく過ごせました!お風呂、食事、部屋とどれも素晴らしかったです。丁寧過ぎるほど丁寧でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年12月28日 09:32:08

宿泊2日前に男性1名がキャンセルとなり、お母様との女性2人旅となりましたが、楽しく和やかにお過ごしいただけた様で、本当に何よりでございました。
「過ぎたるは猶及ばざるが如し」と申しますが、客室清掃や料理に関しましては、丁寧過ぎるほど丁寧と評価されるのは大変嬉しく存じます。接客サービスも同様でございます。当館は温泉旅館でございますので、笑顔で清々しく、親切な対応を心掛け、機械的にならず、人の温かさが伝わる接客を理想としております。若いスタッフが多く、至らぬ点もございますが、お客様の温かいお言葉に励まされながら、成長を続けてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2016年12月26日 08:46:58

お風呂が広くて、ゆったり過ごせます。湯上りにアイスやお味噌汁、お茶をいただくことができます。幼児は塗り絵や足蹴り車があるので退屈しません。食事もボリュームがあり、とても満足しました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年12月27日 11:56:28

当館の湯上り処は男女共有となっており、ご宿泊客様の憩いの場としてもご利用いただいております。ご家族やお連れ様の待ち合わせ利用以外にも、色々な楽しみをご用意することで、すぐ部屋へ戻るのではなく、そこでしばらく滞在される方をよくお見掛けします。
一応一つ一つにも意味があり、温浴で失われた水分や塩分補給に味噌汁は最適であり、また硫黄泉は湯冷めしづらく、湯上り後の火照りが長時間続くため、冬でもアイスキャンディーが好評です。
社員の提案から生まれた小さなサービスではございますが、実際にお喜びいただけている声を聞く事ができ、本当に嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年12月25日 20:39:15

素晴らしいお宿で日頃の疲れを癒やす事が出来ました。
お風呂も広々として、ゆっくり入れました。今回はスタンダードのお部屋でしたが広さも十分、あちこちに工夫も沢山!長座布団、ちょっと横になるのに重宝しました。また、泊まりたいお宿です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年12月27日 11:39:18

当館のスタンダード和室は、12.5帖の本間に広縁、そして約3帖の着替えの間もございます。2名様でのご宿泊でしたので、とてもゆったりお過ごしいただけたかと存じます。お昼寝用まくら(長座布団)は畳に横になって寛ぐ際に、丁度良い高さが好評です。冷蔵庫を2台設置したり(中身有と空)、鍵も別々に2個用意するなど、実際にお過ごしになるお客様の気持ちになり、こうだったら便利と思う事を、出来る事から実践しております。

投稿者さん 2016年12月25日 11:11:06

お風呂も食事も最高でした。スタッフの皆さんも大変素晴らしい方ばかりでした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年12月25日 15:51:28

12月24日に恋人同士で宿泊いただきました。
イブの過ごし方として、温泉旅館の人気が徐々に高まってきたようにも感じます。温泉で心と体の緊張が和らぎ、普段とは違う湯上りの髪型や、浴衣を着た時のちょっとした仕草などでも、新鮮な幸せを感じることができます。ゆったりとした時間の中での食事には楽しい会話が生まれ、きっと思い出深い一日をお過ごしになれたかと存じます。今年は土曜日ということもあり、お陰様でカップルやファミリーで満室のイブとなり、館内全体が温かい幸せで包まれた日となりました。
この日ばかりはスタッフも邪魔をせず、またサポートすべきところはお手伝いさせていただきながら、お客様から幸せのお裾分けを頂戴いたしました。

穴澤

【温泉三昧】貸切風呂でお子様も安心(1時間無料)

投稿者さん 2016年12月24日 06:50:23

小さな事ではありますが、
トイレの匂い袋がありませんでした。
それ以外は、安定のサービスをしていただきました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年12月24日 11:03:07

先月に続いてのご宿泊でございました。グループプランでお申込みいただき、皆様でアワビの追加料理も楽しまれるなど、食事や温泉でゆっくりお寛ぎいただけたようでございます。
客室トイレには、優しい和の香りの匂い袋が、竹籠の中に吊るされております。今ほど宿泊部屋を確認してまいりましたところ、ご指摘の通り結びが解かれ、袋が取り外されておりました。リピーター客様が気付き、毎日清掃に入っている係が見落とすとは、誠に恥ずべき落ち度であり、心よりお詫び申し上げます。プロとしてお客様以上の目線でチェックするよう、今回の情報を共有した上で、指導徹底してまいる所存です。
今後ともお客様にとって居心地の良い宿であり続けますよう、清掃はもちろん、サービスレベルの向上を目指して努めてまいる所存です。

穴澤

【グループ向け】 4名様以上限定☆冬旅プラン(11/28~2/28)
【和室(グループ/団体)】

saki3728さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

saki3728さん [50代/男性] 2016年12月22日 09:56:39

家族旅行で今回初めてお世話になりました。温泉旅行が趣味で毎月のように出かけてていました。総合的に今まで利用した中で一番の感動したお宿でした。施設からのメール電話での予約の最終確認や、人数の変更の手続き、クリスマスケーキの手配等の細かな気配りを感じ、夜勤明けで前日にメールで事情を伝えたところ、快く受け入れチックインの一時間前より布団を敷いていただいた状態で手配してくれたこと、お部屋の方も角部屋のグレードアップした十六畳の大きい部屋を用意していただき感謝の一言でした。施設内の設備、部屋の設備も温泉施設も素晴らしく、部屋の桧の内風呂も利用させてもらいました。料理は見た目、品数、味、全てにおいてどこの宿より一番良かったと、家族五人で話していました。一つだけお願いしたいことを書くならば、朝食のバイキングお膳が空いたら箸まで片づけられたので、もう少し食べたかったのにと、せかされる感があり残念でした。でも、素晴らしい宿でした。ありがとうございました。クリスマスケーキも手作りされ見た目よりも味はどこのケーキ屋さんより美味しいかもしれません。メールで連絡等でお世話になった町田様をはじめスタッフの方に心よりありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年12月23日 18:39:19

よく温泉旅行に出掛けられるとのことですが、今まで宿泊されてきた数多くの旅館やホテルの中でも、「一番の感動」という表現でご評価いただけたことは、私共スタッフにとりましてこれ以上の喜びはございません。心より御礼申し上げます。

当館は基本的に事前の最終確認として電話を掛けさせていただきます(直近予約を除く)。
電話のタイミングや煩わしさから、快く思われないこともございますので、これを気配りやサービスとして捉えていただける事は、本当に嬉しく存じます。ネットやメールで高額の宿泊予約が完結される時代ですが、事前に電話で会話することにより、本来は聞けなかった大切な情報を得ることがあり、そこからサービス内容が発展することも多々あります。また、お互いの予約日の食い違いが分かり、当日のノーショー(不泊キャンセル)を未然に防げた事もあります。

夜勤明けのお疲れの状態でチェックインとなりましたが、お帰りの際には心身ともにリフレッシュされた様で、本当に何よりでございました。一点朝食の箸を下げてしまった事は、大変申し訳ございませんでした。「食事中/終了」を示す札の用意がございますが、今は各テーブルに置かず、トレーと一緒に任意でお持ちいただくシステムになっておりますので、この見直しも含め、朝食スタッフ内で検討して参ります。

スーパーセールの様なイベントは、単にお得に泊まれるだけでなく、お客様と宿が出会う機会を与えてくれるものであると感じております。お気に入りの宿の一つとして、今後末永くご利用いただけますと幸甚です。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【困った時はコレ!】上質スタンダードプラン

みっつ3206さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

みっつ3206さん [30代/男性] 2016年12月19日 08:32:29

至れり尽くせりでとても良かったです。
家族旅行を満喫する事が出来ました!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年12月19日 21:28:35

概して温泉旅行では、意外とご家族一緒に温泉に入る機会は持てないものです。当館ではプライベートスパをご利用いただき、ご家族三人で温泉入浴をお楽しみいただきました。

お子様にとりましても、部屋でも、温泉でも、食事も、寝る時も、そして朝食もずっと三人一緒の時間を過ごし、とっても幸せな体験だったと存じます。

投稿者さん 2016年12月18日 10:54:17

主人の還暦祝いで利用しましたが、広い館内とお風呂でゆっくり過ごせました。女将からサプライズでプレゼントもいただき大変ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年12月19日 21:15:32

ご主人様の還暦祝いということで、色々と感慨深いものがあったのではないでしょうか。これまでの慰労と感謝、そしてこれからの益々楽しい人生に向けた、節目となる日であったかと拝察致します。和やかで思い出深い宿泊となり、本当に何よりでございました。

【5組限定】量より質の美食会席☆贅沢ゆとり旅プラン

投稿者さん 2016年12月17日 19:37:21

露天風呂は大変気持ちが良い。何度でも訪れる価値あり。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年12月19日 21:05:45

当館自慢の自家源泉の湯色や香りを思い出されては、こうしてご遠方より年に何度とお越しいただいており、大変嬉しく存じます。
10年ぶりに自家源泉の温泉分析書が更新されました。湧出口でフレッシュな源泉を採取した検査結果は、全体的な成分総計、湧出量ともに微増。硫黄成分含有量を示す総硫黄は微減となりましたが、それでも硫黄型(エメラルドグリーン)硫黄泉では国内随一をキープするに十分な数値でした。東日本大震災以降は、地殻変動の影響で源泉が枯れたり、変色したり、成分が薄くなる傾向が圧倒的に多いそうですが、大地の恵みには本当に感謝しなければいけません。

穴澤

【1日5組様限定】席前料理と美味しい味覚をちょっとずつ「贅沢ゆとり旅」
【デラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2016年12月17日 10:03:11

すべてにおいて最高!と家族から喜んでもらえ、私も大満足。食事も大変よかったのですが、ただひとつ残念な点が・・。スリッパを脱いで上がるお食事処だったのですが、帰りにスリッパがめちゃくちゃに散らばっていてガッカリでした。そろえないのであれば、お風呂場のように札があればよいと思いまた。おいしいお食事に満足した気持ちが、ダウンしてしまいましたが、この点がなければ120点のお宿でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年12月19日 20:44:02

当館を何度もご利用いただき、こうして高い評価と信頼を頂戴しているにも関わらず、至らぬ点がございました事を深くお詫び申し上げます。
ご利用いただきました夕食会場には13室の個室がありますが、夕食の始まりと終わり頃の混み合う時間帯になりますと、一時的にスリッパの並びが乱れる事があり、過去に何度かご指摘を頂戴しておりました。エントランス間口の広さや、下足棚の収容条件も限られ、定期的に係が整える方法を取っておりますが、再考が必要と感じております。120点の感動とサービスのご提供を目指し、先ずはこの情報を共有した上で、早々に解決策を見出してまいりたいと存じます。

穴澤

【早割60】早期予約で2000円分お得な特典付き!
【スタンダード和室(12.5畳)】

シュンママ7997さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

シュンママ7997さん [50代/女性] 2016年12月17日 08:13:10

一度は泊まってみたい!と強行しました。大正解でした。県内もあちこち利用させていただいてますが、やはりさすが華凰さん!と言う感じでした。
アメニティの充実さ、細かな備品の心配り、ほんといごごちの良さを痛感しました。お食事も質、量とも満喫できました。新潟県の美味しいものを改めて堪能できました。お土産も充実してましたが、陳列品に少し埃が…。
本当に癒された2日間でした。次回は子供や孫とお邪魔したいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年12月19日 20:10:38

大きな期待と共に、当館に初めて宿泊いただきました。チェックアウトしてすぐのご投稿で満点のご評価を頂き、先ずは安心しておりますが、売店商品の埃が目に付くなどのご指摘もございました。
点数評価に浮かれる事なく、取り掛かれる改善点は即対応してまいりたいと存じます。

プライベートスパや室内温水プールなどのアクティビティーも満喫された様で、お孫さん方の喜ぶ顔をご想像されたのではないでしょうか。
当館をご家族様に紹介いただき、皆様でまたご来館いただけましたら、これに勝る喜びはございません。その時に向け、私共も更に大きなご期待に沿えますよう、より一層のサービス向上に努めてまいりたいと存じます。

穴澤

【温泉三昧】貸切風呂でお子様も安心(1時間無料)