月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月05日 17:04:07

長旅になるのでどこかで一泊しようということで、携帯で検索。1日前に携帯で予約しました。1歳の子供がいるのでプライベートスパに家族でゆっくりできそうと魅力を感じ、ここに決めました。部屋は広く、子供とゆっくりくつろげ、食事も個室と気兼ねなく楽しめました。プライベートスパの豪華さにはビックリ。家族ではしゃぎながら楽しく入浴でき、また私も久しぶりにゆっくりと入浴できました。なにげなく予約したホテルでしたが、家族みんな大満足。今度は両親も連れて家族みんなで旅行にきたいと思います。

お子様連れ限定!屋内温水プールと貸切露天風呂が無料!平日限定ファミリープラン【夏得】
和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年09月07日 09:17:39

この度は 白玉の湯 華鳳 へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
旅程の中で何気なくお選びいただいた一宿でございましたが、結果的に大満足のご評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。
自慢は大浴場の回遊式露天風呂、またそこに注ぐ湯量豊富で効能豊かな自家源泉でございますが、ご家族様(とりわけ小さなお子様を伴った)にはプライベートスパがお薦めです。せっかくご家族そろっての温泉旅行、バラバラに入浴するなどもったいなく、ご家族そろって温泉に入ってこそ旅行の思い出になると存じます。貸切風呂とはいえ、露天風呂には源泉が注がれ広さも十分。脱衣場のみが付いている場合が多いですが、バリアフリーで広々した休憩室には洗面・トイレも備わり、小さなお子様と一緒でも安心してのんびりとご入浴をお楽しみいただけたかと存じます。
これから秋~冬は温泉を楽しむには最高のシーズンでございます。今度はご両親様ともども、皆様おそろいでご来館いただきますことを心よりお待ちしております。

ごん太9836さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ごん太9836さん [40代/男性] 2010年09月01日 14:32:57

早めに到着したため、車を停めさせてもらって徒歩で温泉街まで昼食を食べに行った帰り道、炎天下をてくてく歩いていたら華鳳さんの送迎バスが横に止まり、中から着物を着た女性の方が「どこまで帰られるの?よかったらお乗りなさい。」と声をかけて下さいました。それが女将との初めての出会いでした。あまりに気さくで奢ったところのまるでない方だったので、フロントの方から女将であることを教えてもらうまで気付きませんでした。それからも滞在中は数々の御好意に触れ、本当に気持ち良く快適に過ごさせていただきました。若いスタッフの方々もしっかりと教育が行き届いており感心することしきりでした。これも一重に女将の日頃の教育の賜物に違いないと納得しておりました。部屋もルーミーで清潔感に溢れ、表には出てこない裏方さん達の仕事ぶりもたいしたものだと感じました。食事も満足のいくものでしたが、ただ一つ残念だったのは折角の美味しいステーキが温かくなかったことが大いに悔やまれるところであることです。貸し切りのスパも予想以上でしたしホントに満足してます。季節を変えてまた女将に逢いに行きます。必ず。

和室16畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年09月07日 08:38:29

当館女将は過年度まで全国女将会の会長をしており、旅館以外に於いても多忙を極めておりましたが、昨年で主だった要職の任期を終え、宴席のご挨拶や毎朝のお見送りなど本業に勤しむ日々を送っております。私共スタッフにとっては優しくも厳しい女将でございますが、女将会いたさにリピーターになって下さるお客様もとてもたくさんおり、「ただいまっ!」「おかえりなさ~い!」と月岡の自宅のようにご来館いただいおります。
小高い丘の上に佇む当館は“敷居が高そう”と言われることも少なくありません。もちろん館内の気品や清潔感の維持には配慮しておりますが、そんな中でも肩肘張らずにご滞在いただけるような雰囲気を、女将をはじめスタッフ一同、笑顔と清々しい挨拶を意識しておもてなしに努めております。
その他、客室・温泉・料理ともご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。ステーキなどお肉料理に関しましては、給仕方法やメニュー構成などお客様にご満足いただけるよう厨房と共に創意工夫して参りたいと存じます。

ガンバな私さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ガンバな私さん [40代/女性] 2010年08月30日 21:37:18

8月27日(金曜)に夫婦で宿泊しました。
もの凄く贅沢な気分を味あわせて頂きました。滞在中に関わる従業員の方全てにお礼が言いたいです。 お庭を手入れされていた方までもが少々離れていたにも関わらず「こんにちは~」と声を掛けてくれました。 配膳を担当してくれた方もお食事の内容意外にも聞いた事もキチンと対応してくれました。 アロマポットも用意してくれて、ほんのりとラベンダーの香る部屋で眠りにつきました。 朝のバイキングでも足の悪い私に付いて下さり、笑顔で接してもらい感謝しております。館内のBGMなのでしょうか。。。鈴虫の声が静かに。。時おり流れてました。帰りには女将がまだまだ猛暑が続く中 外 での一人一人に歩み寄ってのお見送り。足の悪い私に「大丈夫ですか? 大事にして下さいね。又のお越しをお待ちしてますから」と 笑顔でお見送りをしてくれました。館内のの涼しい場所でなく・・外に出てのお見送りです。着物をサラリと着こなされて、温かさ溢れる方でした。 また違う季節にお邪魔したいホテルです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年08月31日 19:54:39

私共スタッフへの心温まるお言葉を頂戴しました。早速掲示し皆で喜びを分かち合っております。ちなみにバリアフリーとは、施設面(ハード)のバリアフリーと、サービス面(ソフト)のバリアフリーがあると考えます。当館の館内は基本的に段差のない構造となっておりますが、足の悪い方や車椅子の方、お年寄りの方などが不自由を感じることなくお過ごしいただけるよう、各スタッフがちょっとしたご配慮を心掛けております。今回も自慢の朝食バイキングを、楽しく美味しく召し上がっていただけますよう、若干のお手伝いをさせて頂きました。
女将は朝は7時過ぎから出社し、チェックアウトが落ち着く11時頃までだいたい玄関前でお見送りをさせて頂いております。今ではどの旅館でも珍しくない女将のお見送り風景ですが、玄関の外に出てのお見送りは、実は先代の女将がここ月岡温泉で初めてとった行動だそうです。当時は館内を守る女将が玄関の外でお見送りをする姿に、同業者からの批判的な声もあったそうです。それが今ではこうして二代目に受け継がれ、他館でも見られる光景となりました。
白玉の湯 華鳳 穴澤

楽天限定●タイムセール【1室あたり最大★19500円★OFF】貸切露天風呂1h無料!温泉三味
【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

tiaracatsさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

tiaracatsさん [30代/女性] 2010年08月24日 22:38:33

遅くなりましたが、8月8日に宿泊いたしました。当日は母の誕生日でお祝いの旅行でしたので、評価の良いこちらの宿に決めさせていただきました。
高層階の部屋に泊まるプランと迷っていまして、実は最初はそちらのプランで申し込みをしていたのですが、2つのプランで迷っていた事をメールで伝えると、ご親切に今回のタイムセールのプランで高層階のお部屋をご用意して下さいました。すでにカード決済後だったにも係わらずキャンセル、変更の手続きをして下さいました事、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、本当に感謝しております。
しかも角部屋を用意して頂きまして、部屋から見える青々とした稲穂と山並みの緑、都会とは違う空の青さの眺めが素晴らしく、お部屋は天井も高くて二人ではもったいないくらい広いお部屋でした。(タイムセールなのに申し訳ないくらいでした)
ただ、床の間に枯れたお花が飾ってあったのが他が完璧なだけに目についてしまいましたが…
でも、お部屋も館内もきれいに清掃されていて清潔感がありましたし、食事は母がお肉が食べられないと伝えたら代わりのメニューを用意していただいたり、お品書きも別で用意して下さり細かい気配りが感じられました。食事は夕食も朝食もとてもおいしかったです。私達親子はどちらかというと少食の方なのですが、お櫃のご飯まで二人とも残さず完食してしまいました。
それと、外のおまんじゅう屋さんに買い物に行くと言ったらすぐ近くなのに車で送迎して下さったのには驚きましたが、お忙しいのになんだか申し訳ないような気がしてしまいました。とにかくこちらはすごく大きなホテルなのにもかかわらず、小さな宿に負けないくらい、一人一人の宿泊客への気配りとおもてなしの心があると思いました。
チェックインからチェックアウトまでお世話になった全ての従業員の方から笑顔をいただき元気になれました。
母へのお祝いに頂いた茶器のセットですが、「今のが欠けちゃってて、ちょうど欲しかったの~」と喜んでいましたよ。
母との二人旅で普段では話せない色々な話しが出来ましたし、お蔭様で良い思い出の旅行になりました。
距離は遠いですが、それにも負けずにまた行きたくなる旅館です。
またお世話になるときはよろしくお願いします。
最後になりましたが、温泉は申し分なく最高でした。
この度はありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年08月25日 10:26:01

お母様と初めての親子水入らずでの旅行と伺っておりました。統計的には庭園を望める「ガーデンサード・ステイ」の方が人気ですが、この時期は、成長した青穂が一面に広がる月岡ならではの絶景を楽しめる「里山ビュー・ステイ」を指定する方も多いです。お部屋からの景色をご堪能頂けたようで大変嬉しく存じます。床の間のお花に元気がなかった事はお詫び申し上げます。ロビーなど館内いたるところに花を活けております。女将のこだわりで造花は使わず野の花だけを使用し、2名のスタッフが毎日「華鳳」と隣にある姉妹館「泉慶」のすべての花のお世話をしてくれています。お部屋の花がスタッフを待ちきれず少し疲れてしまいましたでしょうか・・・。
お食事に関しましては、どちらかというと小食のお二人に、どちらかというと量の多い当館の食事を完食して頂き、それが評価と受け止め喜んでおります。美味しく召し上がって頂きありがとうございます。
温泉街のおまんじゅう屋さんへ行く場合、近いからと侮ってはいけません。華鳳門から続くスロープの上り下りは、暑いこの時期にはなかなか過酷ございます。近くだからこそお送りさせて下さい。
当館は客観的に見ますと団体も受け入れられる大型旅館ですが、実際に働いているスタッフは、私も含めてその様な意識を持ったことはありません。目の前にいる一人一人の個人の方がお客様であり、皆様違った動きをし、違った感想をお持ちになりますので、対応はそれぞれ異なって当然と思っております。バス数台のお見送りをする時も身震いがする程の感動がありますが、一人のお客様に満面の笑顔で「ありがとう」と言われる時も同等の感動があります。
インターネット予約は、通常の予約に比べてお客様の旅行に対する想いや事情など、様々な情報を文章で得る機会がございます。そしてこの様に文章で頂くお客様の感想を、全スタッフで共有し喜びを分かち合うことができます。本当にありがたく存じます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

楽天限定●夏のタイムセール【1室あたり最大★19500円★OFF】貸切露天風呂1h無料!温泉三味

投稿者さん 2010年08月19日 14:24:08

満館で忙しいようでしたが、従業員全員に余裕があり、丁寧親切な対応で久しぶりにここちよい宿泊ができました。また、伺いたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年08月21日 10:05:05

大好評の「こまらない宿泊プラン」でのご予約でございましたが、お困りになる事なく快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
旅館滞在中、強いて言うほどでもない些細な「悩み」や「困ること」が実はたくさんあるかと存じます。それらを取り除き、心から安らげる宿泊を目指し、このプランを企画いたしました。
秋以降の第2弾も検討中でございますので、ご期待頂ければと存じます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【平日限定】ファミリー旅行4つの悩み解決!詳しくはプラン内容をご覧ください↓“こまらない”宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月16日 08:54:49

夏休みの 家族旅行でお世話になりました。
なかなか日程が合わない中の 貴重な一泊。こちらを選んで
大正解でした。
心遣いも施設も最高級です。
お料理も美味しかったし、家族全員大満足でした。
又 うかがわせていただきます。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年08月19日 19:09:18

この度は、白玉の湯 華鳳にご来館賜わり誠にありがとうございました。
お忙しい中お客様の声にご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
また、貴重なお休みのご家族旅行に、当館をお選びいただき感謝申し上げます。
ご家族皆様にお喜びいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
「大満足でした。又うかがいます」というお言葉は、私共にとって何よりのありがたいお言葉でございます。
機会がございましたら、ぜひ起こしくださいませ。またのご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

白玉の湯 華鳳  木伏

投稿者さん 2010年08月14日 08:48:43

お風呂が大きく(特に露天風呂)、風呂好き一家としては、大変満足でした。
設備もゴージャスで、今まで泊まったことがないような大きなホテルでした。
食事は、まあ普通でしたが、量は適量でした。子供は、小学生と、幼児がいましたが、それぞれに対応するメニューを用意していただき、サービスの細やかさが伺えました。
お風呂も良かったですし、また泊まりたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年08月15日 12:21:36

皆様お風呂(温泉)が大好きなのですね。
大岩露天、檜能舞台、寝湯・腰掛湯をウッドデッキで結んだ回遊式になっておりますので、お子様も「今度はここ!次はあそこ!」と楽しまれたのではないでしょうか。エメラルドグリーン色の硫黄泉では成分含有量は国内屈指の自家源泉でございますので、入浴後にお肌がツルツルする感じも温泉らしさを味わえるポイントと存じます。
地元夏野菜を中心とした特別レシピをご提供するプランでございましたが、質/量ともになんとか及第点をいただけたようで、ありがとうございます。和食で野菜をメインにする難しさを感じながらも、洋食のエッセンスを取り入れながら料理長が作り上げたコースでございます。また食にこだわりのあるお客様には、新潟のおいしいが詰まった「極上越後の美食会席」などもお薦めでございます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

上質な地元野菜、新潟和牛、のど黒etc...を使った新潟の食を楽しむ夏レシピ♪夏の畑プラン【夏得】

投稿者さん 2010年08月13日 18:38:32

初めて宿泊させていただきましたが、館内も本当に綺麗で食事も美味しくて大変満足です。
小さい子供連れでしたが、細かい配慮が沢山してあり大変感動しました。
また、利用したいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年08月15日 10:23:57

「小さなお子様(80cm位)に浴衣を着せてもすぐむちゃくちゃにしてしまう」とのことでしたが、結果いかがでしたでしょうか?
着慣れない浴衣を身に着けた時の不思議そうな表情や、嫌がってすぐに肌けさせてしまう仕草が、また可愛らしかったのではないかと思い浮かべてしまいます。
プライベートスパ(貸切露天風呂)は混み合っていたこともあり、翌朝にご利用いただきましたが、こちらもめったにない朝風呂での家族団欒の時間をお過ごしになれたかと存じます。
日常と違った空間や時間の過ごし方が温泉旅行の醍醐味ですが、お楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

夜明けJMさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

夜明けJMさん [60代/男性] 2010年08月13日 15:12:05

8月10日に妻と宿泊しました。私は7.8年前に町内会の旅行会で以前宿泊しました。
そのとき、もう一度何時か華鳳に宿泊をと考えていましてやっと実現いたしました。

妻も豪華ホテルに感激しておりました。お風呂も広く部屋も最上階の角部屋をご用意頂き又、還暦の祝として記念品まで頂きましてありがとうございました。

今度は、春とか秋にと考えております。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年08月13日 17:48:50

2007年に別邸 越の里がオープンした際、華鳳の大浴場露天風呂も拡張し、寝湯・腰掛湯やプライベートスパ(貸切露天風呂)が新設されました。前回に比べ“白玉の湯”をより満喫できるようになった訳ですが、奥様にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
還暦を迎えられてもまだまだ現役でお仕事を続けられているとの事でしたが、是非また機会をおつくり頂き、違った季節の越後路へお越しください。

フロア1室だけの贅沢♪展望ジャグジー付客室プラン【夏得】
【展望ジャグジー風呂付角部屋 バス・トイレ(ウォシュレット)付】

お代官1さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

お代官1さん [40代/男性] 2010年08月11日 13:18:52

お世話になりました

昨年は、姉妹館の泉慶に宿泊して家族全員気に入り、今年は華鳳に宿泊しようと去年のうちから決めていました

案内係さんや夕食の担当さんには分かりやすく説明と親切な応対が気持ちよく、笑顔も素敵でこちらの気持ちも和みました

温泉は、泉慶同様すべすべして、硫黄の匂いとエメラルドグリーンの色も良かったです

あと、お部屋も広く見晴らしも良く最高でした。

盆踊り大会も楽しかったです

チェックアウト時に女将さんに思わぬプレゼントを頂き、家族全員嬉しかったです

また、来年、華鳳さんか泉慶さんに宿泊しようと思いますので、その時は、またよろしくお願い致します。

和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年08月11日 17:52:02

姉妹館の泉慶とは道路一本を隔てた隣同士にあります。泉慶からは小高い丘の上に立つ華鳳を見上げ、お客様のように「次は更に豪華なあそこ(華鳳)へ行きたいなぁ」と思う方が多く、逆に華鳳からは泉慶を見下ろす格好となり「あっち(泉慶)も落ち着いて良かったなぁ」と懐かしむ・・・そんな相乗効果が生まれ、自然とリピーター客が行き交うようになります。
月岡温泉よりも硫黄成分が濃く湯量も豊富な自家源泉“白玉の湯”は、泉慶と華鳳だけに注がれる名湯です。常連様になると「泉慶の方が湯が熱い」ですとか「華鳳の檜風呂の湯色が濃い」など違いを楽しまれているようです(両館の湯めぐりは自由です)。ファミリープラン特典の貸切露天風呂は、予約が集中し翌朝にご利用いただいたようですね。ご家族での朝風呂も温泉旅行ならではの思い出になったのではないでしょうか。
両館のお客様が合同で楽しむ夏の盆踊り大会にも行かれたようですね。
今後ともご贔屓を賜りますようお願い申し上げ、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月09日 18:02:13

当日は到着が予定より大幅に遅くなってしまったのですが、素敵なお部屋をご用意して頂いた上に、夕食の時間を配慮してくださいました。施設の豪華さだけではなく、要所要所でさりげない心配りを感じ、大変心に残るひとときとなりました。ぜひまたうかがいたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年08月10日 10:29:31

デラックス和室指定でのご予約でございましたが、お二人ですとゆったりと贅沢にお過ごしいただけたとのではないかと存じます。
地元野菜を中心にした夏レシピはいかがでございましたか?月岡温泉は周囲を県内屈指の野菜産地に囲まれ、レベルの高い野菜を美味しく召し上がって欲しいという気持ちでご用意させていただいております。
7月末には月岡温泉に「わくわくファーム」という複合施設がオープンし、連日賑わいを見せております。地元野菜の直売場や、それらを使ったイタリア料理やバイキングなどがお楽しみいただけます。広大な田園風景の中の温泉地『月岡=美味しい野菜』というイメージが徐々に浸透してきていることを実感しております。ぜひ今度「わくわくファーム」にもお足をお運びください。

投稿者さん 2010年08月07日 14:18:43

父の退職祝い旅行で伺いました。ネットで宿の情報はある程度把握しておりましたが、実際宿泊してみて予想以上の宿で、大変感激しました。建物の造りはもとより、従業員の接客などどれをとっても完璧(食事、温泉、クリンリネス、接客態度)でした。  サプライズのプレゼントも頂き、父も感激していました。女将の話術や気配りは今まで行った旅館、ホテルの中で一番です。年に2,3回は旅行をしていますが、毎年、この宿には行きたいと思っております。
最後に、本当にくつろげるとてもいい宿です。客の立場から「ありがとうございました」と言いたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年08月08日 07:48:35

お父様の退職祝いでご実家と二家族でのご宿泊でございましたね。長年の労をねぎらうご旅行で、主役のお父様はじめご家族様に楽しくお過ごしいただけた様で、大変喜んでおります。
旅慣れている方にお褒めいただき、「毎年行きたい」とのお言葉まで賜り、旅館で働く者にとりましては一番ありがたく嬉しいことです。
私共のサービスに対しお客様より返ってくる笑顔やこの様なお言葉が、私共スタッフに“やりがい”を与えて下さります。スタッフ一同からも「ありがとうございました」と申し上げさせて下さい。
白玉の湯 華鳳 穴澤

越後の自然を見渡せる高層階のお部屋に泊まるプラン ~里山ビュー・ステイ【夏得】

投稿者さん 2010年07月18日 20:53:04

特に、不満もなく、楽しめました。
赤ちゃんが居たのですが、皆様に気を使ってもらって、良くしてもらいました。
温泉のお湯は、あの色といい、匂いといい、本当に素敵です。
ホテルの場所が、ちょっと遠いので、なかなか行けないのと思うのですが、また行きたいですね。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年07月19日 08:40:01

ファミリーパック特典でプライベートスパをご利用いただきましたが、泉質にも大満足いただけたようですね。エメラルドグリーン色の硫黄泉では成分含有量は国内屈指の名湯でございます。お肌がツルツルになるのをご体感いただけましたでしょうか?
今回ご利用いただきました「星の舟」は、御影石を楕円形にカットしたやさしい雰囲気が人気のタイプです。バリアフリーの広々した休憩室や、お風呂周りのウッドデッキなど、赤ちゃんにも安心の設計がお子様連れには大変ご好評をいただいております。
私も仕事で首都圏方面へはよく行きますが、車で約4時間の距離は、やはり小さなお子様がいると少し遠く感じるかもしれませんね。
今は新潟中央JCTから最寄の豊栄・新潟東港ICまでが無料区間となり、新潟市中心部からは最も近い温泉地でございます。
お子様のご成長に合わせ、海あり山ありの月岡温泉「白玉の湯華鳳」へまたお越しいただけますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月12日 08:06:09

高層階で景色も良く、お料理もとてもおいしかったです。
従業員の方々もとても親切で、挨拶も良かったです。
お風呂も「白玉の湯」の通り湯上りはつるつるです。
湯上りの冷水にも種類があり、マニキュアもあり、女性目線でのサービスは本当に
驚きです。
ぜひぜひ、また行きたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年07月12日 10:25:54

ご主人様はお仕事の関係で何度もご利用いただいており、今回は初めてお子様とのご来館と伺っておりました。
仰る通り館内の草花やアメニティーなど細かなサービスの改善は、女将はじめ女性スタッフがお客様の声を参考に日々取り組んでいるものでございます。老若男女、幅広いお客様層にご利用いただいております当館では、出来る限り皆様のご要望にお応えすべくクチコミやアンケートをとても大切にしております。もし細かなところでも何かお気付きの点がございましたら、是非お知らせいただければ幸甚です。

投稿者さん 2010年07月11日 08:10:06

子供が喜ぶのでなんといってもプールがある温泉旅館は貴重です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年07月12日 10:18:33

20m×3コースとお子様用にも安心の水深60cmプール、またジャグジーを併設しております。お客様の様に小さな幼児から小学生というご家族構成でも、お楽しみいただけたかと存じます。
昨年は長雨や冷夏で海水浴へ行けないご家族が多く、浮き輪を持った多くのお子様連れのお客様にご来館いただきました。今年も冷夏が予想されておりますが、是非またプール遊びを兼ね、ご来館いただきますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月15日 23:37:29

6月13日に宿泊しました。まずは従業員の方々の元気な挨拶にはこの旅館の素晴らしさを実感できるものでした。いろいろな場所で宿泊しましたがサービス面が一番でした。わざわざ女将さんのお見送りも頂き、お客様と接するのは人であり、徹底した応対やちょっとした気遣いで旅館の高い質を感じることができました。
お風呂は少々硫黄の臭いが強かったですが、美人の湯といわれる程のものでした。部屋、料理においても気配りを感じる事ができる程でとても満足でき、「また行きたい!」と思える旅館です。
かなり遠方からですが、休みの際はまたお邪魔させていただきたいと思っておりますのでその際は宜しくお願いします。

2010年06月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年06月20日 11:40:27

当館には若いスタッフが多く、元気の良い挨拶をはじめ、清々しい接客を心がけております。反面若さゆえのご無礼もあるかもしれませんが、女将の背中を見ながら日々精進しております。
お風呂は入浴後にお肌がスベスベになる感触を、ご体感いただけましたでしょうか?
エメラルドグリーン色の硫黄泉では成分含有量が国内でも随一の自家源泉でございます。大浴場に入りますと先ずこの硫黄臭と美しいお湯の色が、高い効能を期待させてくれます。
観光のパンフレットもお送りさせて頂きましたが、道中もお楽しみになられましたでしょうか?
秋の紅葉に冬の雪景色と、明確な四季を持つ新潟県には見所がたくさんございます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

6000坪の庭園を望むお部屋に泊まるプラン ~ガーデンサイド・ステイ~

投稿者さん 2010年05月28日 21:56:48

4/2に春休みのお楽しみで出かけました。誕生日や進級祝いのプレゼントまで頂いて、感激!サービスが行き届いていて気持ちよく過ごせました。また行きたいな~。

2010年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年05月29日 07:55:35

お嬢様の進級祝いとご夫婦様の同月の誕生日祝いを兼ねた旅行と伺っておりました。
お嬢様が成人し、社会人となるまではこの様な旅行がイベントとして続くと素敵ですね。
ファミリープラン特典のプライベートスパ(貸切露天風呂)はいかがでしたか?今回は朝食前の朝風呂でご利用になられた様ですが、鳥のさえずりが聞こえる清々しい朝に入るお風呂もまた格別ですね。
地元や隣県にも良い温泉地はたくさんあるかと存じますが、是非またご来館いただきますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【春得プラン】お子様連れ限定!屋内温水プールと貸切露天風呂が無料!平日限定ファミリープラン

投稿者さん 2010年05月11日 20:06:16

新潟に行った際はまた泊まりたいです。

和室12.5畳

2010年03月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年05月19日 10:42:51

お子様連れの家族旅行でございましたね。
食事、温泉、庭園の散策など楽しくお過ごしになれましたでしょうか。
ご存知かと思いますが、プラーベートスパ(貸切露天風呂)は5-6名様でもゆったり入れる広い浴槽に、バリアフリー設計の休憩スペースも付いて
ご家族様に大人気です。通常1時間4000円ですが、「温泉三昧」などフリープランもありますので、是非次回はこちらもご利用下さい。

【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

たくまっきーさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

たくまっきーさん [30代/女性] 2010年05月07日 00:39:08

突然の誕生日旅行計画だったのですが、チェックイン時にお祝いの言葉をかけて下さったり、サプライズのプレゼントがあったりとホテルの方々の配慮がとても感じられ、大切な人と心ゆくまで一時を楽しむことができました!ありがとうございました。有名なホテルと聞くけれど、料金が高い割に大して、、、ということが多々ありますが、ここは値段負けしていなくて立派です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年05月09日 09:18:02

この度は、白玉の湯 華鳳にご来館賜りまして誠にありがとうございました。
また、お祝いのご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりと楽しくお過ごしいただき、よい記念のご旅行となられましたご様子を伺いまして、私共も嬉しく思っております。
また、大変ありがたいお言葉を頂戴しまして恐縮しております。
機会がございましたら、またお越しいただければ幸いでございます。社員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はお誕生日おめでとうございました。
白玉の湯 華鳳 木伏

MAY2010さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

MAY2010さん [60代/男性] 2010年05月06日 22:18:53

2月に続いて同じプランで宿泊しました。今回は前から泊まってみたいと思っていた、「桐の間」だったのでとても嬉しかったです。室内を素足で歩いて桐の感触を楽しみました。それからモチロン、大好きな白玉の湯を堪能しました。スタッフの方たちはとても感じが良く、いつも好感が持てます。また秋に同じプランで宿泊したいと思います。このプランを無くさないで下さいね。それから帰る時に玄関で、女将さんに「紫雲寺に連翹を見に行く」とお伝えしたら、いろいろと調べてくださいました。お陰で道に迷うことなく連翹通りに行くことがで来ました。有難うございました。
 ちょっと気になったことは、他の方も書いていましたが、あの不思議なピアノの自動演奏のことです。気になってずっと耳を傾けてしまいました。(笑)

2010年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年05月09日 09:13:11

2月のご宿泊に続きまして、早速、白玉の湯 華鳳にご来館いただき、誠にありがとうございました。
ツインベッドルーム「桐の間」を気に入って下さいましたようで、なによりでございました。
4月より新入社員も入りまして、また新たな気持ちで社員一同努力して参る所存でございます。
女将をはじめ、スタッフにいつでも気軽にお声掛け下さいませ。
紫雲寺の連翹のお花はきれいでしたでしょうか。私、近くにおりながら、まだ見たことがございません。
また、恥かしい限りではございますが、いろいろなことをお客様よりお教えいただいている日々でございます。
ロビーのピアノの自動演奏のことでございますが、当館にご到着されてから、まずお寛ぎいただく場所でございますのに、誠に申し訳ございませんでした。5月に入りまして、すぐに調律をさせていただきました。
「洋室ステイプラン」は今後も継続させていただきます。“白玉の湯”に入りに起こし下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。
白玉の湯 華鳳 木伏

バリアフリーの洋室ステイプラン 「ベッド de スパ」 (洋室36㎡ツイン) ≪1日3組様限定≫
【洋室(ツインベッドルーム)】