月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

匿名2371さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

匿名2371さん [40代/女性] 2021年05月11日 01:04:45

母の傘寿祝いの記念旅行でお世話になりました。
部屋からの眺めもとてもよく、とても素敵な庭園で、上から見ているだけではもったいないので、下に降りて散策もさせて頂きました。
夕食の料理が、見た目もすごく綺麗で味も大変美味しく、わくわくしました。
記念の写真撮影や、プレゼントも頂き、母もとても喜んでいました!
ひとつだけ気になったのが、部屋のジャグジー風呂の温度調節がいまいちうまくいかずぬるかったのと、目隠しの襖の黒カビでした。。。
そこだけ注意して掃除していただければ、部屋の造りもとても良く、のんびり癒される宿で、是非また行きたいと思っています!
あと、カラオケルームや居酒屋さんも利用させて頂きましたが、とても楽しめました!
ありがとうございました、是非またお世話になりたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年05月14日 17:41:16

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お母様の傘寿祝いを兼ねたご宿泊でございました。
中層階の客室からですと、ちょうど良い角度で庭園を望むことができます。時間の経過で変化していく景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか。その後、実際に庭園に出られたそうですが、眼前の滝壺の水の音や、新緑の香り、野鳥のさえずりなど、使える感覚すべてが自然に触れ、客室からの感動とは違った癒しを得られたことと存じます。

ご家族に囲まれてのご夕食では、紫の賀寿祝い着を羽織るなど、楽しいひと時をお過ごしになられた様でございます。お母様、そしてご家族にとりましても、思い出深いご宿泊となり本当に何よりでございました。

そんな中、説明不足からでしょうか、客室内ジャグジー風呂の温度調節がうまくいかなかったそうでございます。また、窓際に黒カビによる汚れがあり、いずれもご不便とご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。汚れに関しましてはすぐに確認できましたので、専用洗剤で綺麗にいたしました。客室係には、清掃作業を行う目線だけでは気付けない汚れや埃もあるため、ご滞在中のお客様の目線に立つことの大切さを指導したところでございます。

ご夕食後も、ラウンジや夜食処でお楽しみいただけた様でございます。
館内施設の中には、当館都合で営業時間の短縮やお休みの設定をさせていただく場合もございますが、こうして当館でのご滞在を満喫いただき、素敵な“祝泊”となりましたことを大変嬉しく存じております。

【コーナースイート】展望ジャグジー付角部屋プラン
【【全室禁煙】展望ジャグジー付デラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2020年11月29日 23:15:42

スタッフの皆さんが親切でとても気持ち良く過ごせました。
食べきれないくらいのお料理と朝食のバイキングも大満足。
窓から見える池にアヒルが泳いだり歩いたりしていました。(華鳳さんで飼っているのでしょうか?)とても癒されました!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年01月03日 15:33:45

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

気持ち良くお過ごしいただけたことは、大変嬉しく存じております。
庭園とは反対側の当館敷地内に池がありますが、お泊りいただいたお部屋からですと水辺の白い鳥がよく見えたことと存じます。数年前より迷い込み、すっかり住みついてしまいました。一瞬白鳥にも見えますが、とても可愛いアヒルです。すっかり里山風景に溶け込み、見ていて癒されますね。

穴澤

のどぐろor村上牛付☆GoToプラスお1人3,000円お値引きプラン

投稿者さん 2020年11月23日 17:27:12

村上牛とても美味しかったし、露天風呂も広く癒されました!

ただ 枕と敷布団が固かったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年01月03日 13:52:04

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

「極上お肉プラン」で宿泊いただき、村上牛会席をご堪能いただきました。
旅館での大きな楽しみである温泉と夕食にご満足いただき、本当に何よりでございました。

ご就寝時は寝具がお好みに合わず、申し訳ございませんでした。枕は大手寝具メーカーM社のパイプ羽根枕を採用しており、表面と裏面に異なる素材が入ることでお好みの面を選べる優れものです。固めが好きな方はポリエチレンパイプ、柔らかめが好きな方は羽根(フェザー)を上にすることで、二通りの寝心地をお楽しみいただけます。宿泊客に大好評で購入を希望する声が止まず、売店でも販売しております。もしかするとその機能性に気付かず、固い面を上に使われてしまったかもしれません。
ご自宅でもベッド利用者が増えてきている中、旅館の敷マット一枚だけですと、背中や腰に痛みが出る方もいるかもしれません。敷マットを二枚重ねにしたり、エキストラベッドのご用意もございますので(数に限りがございます)、お気軽にお問い合わせくださいませ。

穴澤

【A4ランク以上・村上牛】別格のブランド牛を堪能☆村上牛会席

投稿者さん 2020年10月13日 11:07:19

食事も豪華で、朝のバイキングはとても満足いたしました。電話での応対も接客マナーもとても丁寧で好感が持てましたコロナ対策もキチンとされており安心して宿泊することが出来ました。ただ立地が温泉街から離れていて長い坂を降りて行かねばならず、宿に到着した後行くことができなかったのが残念でした。翌日チェックアウト後に立ち寄るも定休日で行けなかったのが心残りです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年12月21日 14:37:35

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げますと共に、当館事情によりサイト上での返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。

当館のサービスにご満足いただき、コロナ禍の中でも安心してお寛ぎいただけた様で大変嬉しく存じております。
月岡温泉街の散策も楽しみにされておりましたところ、立地も関係して行けなかったのはとても残念でございました。
確かに当館は温泉街まで少し遠く、坂の上り下りもありますので、決して誰でも気軽に行ける距離ではありません。冬になりますと寒く、足元も悪くなってまいりますので、フロントに送迎を依頼される宿泊客もおります。温泉街入口まで徒歩5分くらいでしょうか、行きだけ歩いてみて、帰りは車を呼ぶパターンも多く、お気軽にお申し付けいただきたいと存じます。
ミライズの運営するプレミアムシリーズのお店は7店舗ございますが、宿泊翌日の火曜日は新潟粉物「米」と新潟ショコラ「甘」の定休日でございました。オープンして一番新しい「甘」(premium SWEET AMAMI)でのお買い物を予定されていたのかもしれませんね。ぜひ次の機会にお立ち寄りくださいませ。

慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

投稿者さん 2020年08月28日 19:56:26

3月末の予約をコロナ騒ぎでキャンセルした以来の宿泊でした。夕食は部屋食だったので、安心してゆっくり楽しめましたが、朝食は多くの利用客で空席を探すのが大変でした。チェックイン時のカウンター近くや、朝食会場で女将さんの姿をお見かけしましたが、相変わらずお元気そうで嬉しくなりました。12月にも予約をお願いしてありますので、よろしくお願いします。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年11月03日 19:23:21

ご利用日は宿泊者数もそこまで多くなく、比較的ゆとりのある日でございました。
7月の朝食バイキング営業再開以降、会場は密を避けるべく7時~と8時~の二部制を敷いております。
前後半の入れ替わりのタイミングで瞬間的に混んでしまったのかもしれませんが、お席の確保でご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

コロナ禍の中でも、女将だけはずっと変わらぬ調子で朝から元気でおります。
GoToキャンペーンの影響で連日満室となっておりますが、その多くが当館を初めてご利用いただくお客様であり、これもまた有り難いご縁と存じております。
そんな中、見慣れた常連様との会話にはまた違った安心感があり、女将もつい足を止めて話し込んでしまう様でございます。見掛けましたらぜひお声掛けいただければと存じます。

12月のご来館を心よりお待ち申し上げております。

穴澤

【お誕生月割引!】記念すべき一日を華鳳でお祝い☆バースデープラン
【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

ikeikecotosanさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ikeikecotosanさん [50代/女性] 2020年08月09日 15:26:15

7/17に1泊2日で家族3人で宿泊。
5回目の宿泊です。昨年秋に予約するも家族の健康不良で残念ながらキャンセル。今度こそと3月に予約を入れ楽しみにしていましたが、コロナウィルス流行の為泣く泣くキャンセル。

7月県外の往来が自由になり、コロナウィルスも再度感染者がちらほら出始めて、予約時部屋食だった朝食が、バイキング形式に戻ったと旅館サイドから電話が来た時にキャンセルするかどうかとても迷ったすえ決行することに。
90歳超えの両親の介護をしている旨を伝えると、こちらの要望を快く聞き入れて下さり、ゆったりとした気持ちで美味しい料理と温泉を堪能することができました。とても有難かったです。

食事はどれも吟味されたものでとても美味しく大満足です。ただ看板メニューの村上牛は美味でとても満足でしたが、のどぐろの方はほんの小さい焼魚で普通だったとチョイスした夫が言ってました。
朝食はどれを食べても美味しく、ボリュームたっぷりでお幸せな気分になりました。
また是非宿泊したい宿の1つです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年09月10日 09:30:19

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご予約とキャンセルを繰り返し、ようやく辿り着いた7月のご宿泊でございました。
コロナに関する情報が目まぐるしく更新される中で、さぞご不安もあったことと拝察します。
それでも思い切って旅行に出てみて、結果的にこれまでの心身の疲れをリフレッシュでき、のんびりとお寛ぎいただけた様で本当に何よりでございました。

「今得ゆったりプラン」でのご宿泊でしたが、特典として夕食コースの特選料理に「のどぐろ姿焼き」と「村上牛ステーキ」より一品ずつお選びいただきました。この2品の食材仕入れに関しましては、公平感を出すため仕入原価に大きな差の出ないようご用意しておりました。しかしながらクチコミやアンケートより、お客様の特選料理に対する満足度が釣り合っていない事が徐々に分かり(のどぐろ < 村上牛)、7月後半頃よりこれを是正しております。元々夏ののどぐろは秋冬に比べ淡白ですが、秋冬になりますとどんどん脂がのり旨味が増してまいります。ここに冬の味覚のズワイ蟹も含めた宿泊プランも計画中ですので、ぜひご期待くださいませ。

5月29日の営業再開より、しばらくは朝食を和食セットメニューでご用意しておりました。その後の万全の感染予防対策に私共も自信と手応えを感じはじめ、何よりもお客様よりバイキング再開を望む声があまりにも多いことから、7月3日よりバイキング営業としております。マスク着用や消毒はもちろん、トングや取り箸をご利用になる際の手袋のご用意など対策を行い、これまで問題なくご宿泊客様にお喜びいただいております。
どうしても個室をご希望のお客様に対しましては、ホテル側より別途ご提案をさせていただいております。

今後もご不安が完全に払拭されることはないと思いますが、日本人にとって温泉旅行は欠かせないものであることがよく分かりました。ウィズコロナと言われる中で、私共も万全の予防対策を整え、一層のおもてなしの気持ちでサービスに努めてまいる所存でございます。

穴澤

【新潟県民限定】今だからお得&ゆったり☆のどぐろor村上牛ステーキ付☆1万円お値引きプラン

macironさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

macironさん [40代/女性] 2020年07月22日 16:43:22

7月20日に県民プランで利用させてもらいました。さすが華鳳!お風呂も食事も大変満足で、特に朝食のお米のおいしさと、メニューの多さに感動しました!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年08月29日 15:18:52

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご滞在中、当館のサービスにご満足いただき、大変嬉しく存じております。
朝食でお召し上がりいただきました白米は、地元新発田(北越後産)のコシヒカリでございます。
一度に大量のお米を炊く場合、火力や水分調節などが難しく、炊きムラが起きやすくなります。
そこはベテランの技と勘により、お米の状態やその日の気温や湿度など、本人にしか分からない程の微妙な調整をさせていただいております。朝風呂でお腹を空かせて、美味しいおかずと一緒に白米を味わいますと、本当に幸せな気持ちになりますね。

【1日5組お日にち限定】新潟県民プラン

akipi乙女さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

akipi乙女さん [60代/女性] 2020年07月09日 19:12:40

七夕に宿泊しました。あいにくの雨でしたが、さすがに華鳳さんです。何回も利用させていただいてますがいつもお料理にわくわくどきどき今回もすべておいしく平らげました。コロナ対応で大変な中お世話になりました。また冬には仲間でお世話になります。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年08月22日 16:01:56

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

毎年2月にご友人とご利用いただくことが多かったですが、夏の月岡はいかがでしたでしょうか?
七夕ですと、庭園のアジサイの花もまだたくさん咲いていた頃と記憶しております。

早速10月にも新規ご予約をいただいた様で、大変嬉しく存じております。
温泉が肌に心地良い秋の季節は、美味しい旬食材が多いことから食事もお楽しみいただけるはずです。
五泉の絹乙女(里芋)、梨や柿などの果物、日本海の鮮魚は脂がのり始め、ズワイガニ漁も解禁となります。
9月頃から収穫の始まるコシヒカリの新米も出る頃ですね。
GoToの地域共通クーポンもございますので、温泉街の散策もぜひお楽しみください。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【グループにお薦め】みんなでワイワイ☆グループプラン
【【全室禁煙】おまかせ和室(グループ)】

いちご51さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

いちご51さん [60代/女性] 2020年06月16日 19:13:09

朝 太陽が昇る頃露天風呂へ、ツユクサの葉の先に正につゆがぽつり、ぽつりと、水晶の様に輝いていて、朝風呂を堪能できました。 館内に生けられているお花があまりにも素敵なので写真に収めました。 お庭もゆっくり散策をすることができました。コロナ後の県内在住者向けのプランですっかりゆったりできました。

2020年05月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年06月27日 17:48:03

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

初めての経験となる長い自粛休館を終え、約40日ぶりの営業再開となった日に宿泊いただきました。
予約制限をしているとはいえ、予定しておりました部屋数と人数に達する満室状態となり、社員の誰もが心から嬉しい気持ちでございました。

朝風呂は混雑を避ける意味もあったのかもしれません。少し早起きしてまだ人の少ない温泉に浸るというのは、賑やかな夜の旅館とは対照的な、静かな朝の楽しみとも言えるでしょう。

ちょうど庭園には紫陽花が咲き始めましたが、お散歩がてらご覧になりましたでしょうか。

たくさんのお客様の笑顔が溢れ、賑やかな館内でございましたが、そんな喧騒を微塵も感じさせない情緒あふれるご感想に触れ、穏やかな気持ちにさせていただきました。

投稿者さん 2020年02月20日 17:45:42

2月19日に1泊で宿泊、今回はリフレッシュの一人旅でした。
月岡温泉は2度目ですが、華鳳さんは初めてです。
少し小高い場所に立地しているので入り口からエントランス迄坂道を上るのですが、中からすぐにホテルの方が出てきてくださり荷物をカートで運んでくださいました。

部屋からの眺めも良く(遠くの山々が素敵)、朝食も申し分なくどれも美味しかったです。一人だと席を指定され、好きな席に座れない場合も多いのですが、そんなこともなく、とても感じが良かったです。
和食、洋食、デザート、とにかく種類も豊富で唯一困るのはどこに何があるのかがわかりにくくなることですが、華鳳さんは大きくわかるように表示されているので遠くでもわかり助かりました。新潟特産の「新潟米のご飯」「へぎそば」「鮭・いくら」「飲む安田ヨーグルト」等、味も申し分なしです。

「何が違うんだろう・・」と感じた時に、要所要所のホスピタリティが一流旅館のプライドを感じさせ、きめ細かい配慮がされている点だと思いました。
館内の生け花も素晴らしく、見て回りました。

月岡温泉はとにかく肌が化粧水もいらないほどしっとりします。本当にビックリです!
自家源泉のお風呂は内風呂、露天風呂、すべて、お湯の温度や管理が丁寧にされていると感じました。洗い場、浴場の備品も多種あり、バスタオルはお風呂場に多量に備えられており、入るたびに新しいタオルが使え、湯上りの飲み物あり、マッサージチェアありです。
通常はお風呂(温泉)が良ければ、他は多少悪くとも我慢できるのですが、
風呂よし、食事よし、感じよしの3拍子です。

帰りはエントランスでシャトルバスを待っていたら、お茶を出してくださったり、女将さんはさりげなく外でお見送りをされていたり、スタッフの方がバスに手を振ってくださっていたり、過度にならない気遣いが流石と感じました。

もし、何か希望をさせていただくならば、あの大きな庭園の大きな池に色とりどりの錦鯉がいたら、1時間は見ていたいな・・と思いました。

また伺いたいと思います。お世話になりました!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月21日 14:37:16

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご滞在中は館内のあらゆるサービスに目を向けていただき、女性ならではの観点から、食や美に関する多くのご感想を頂きました。どれを取りましても、その風景や場面が目に浮かぶような微笑ましい文面ばかりで、拝読しながら大変嬉しく存じております。

月岡の湯が化粧水要らずなのは、きちんとした理由があります。詳細は割愛しますが、硫黄泉、ナトリウム-硫酸塩泉、弱アルカリ性といった美肌条件の揃った泉質に恵まれ、一つ一つの成分が濃く、お肌をしっとりスベスベにしてくれます。その状態を保たせるのが塩化物泉の効果で、仕上がったお肌を薄い膜で覆い、保湿してくれます。ひと昔前はリンスインシャンプーに例えたこともありますが、化粧水・乳液・美容液など、複数のスキンケアが含まれたオールインワンジェルに、体を入れたイメージとすれば、如何に素晴らしい温泉か理解いただけると存じます。

客室が決して広くはない洋室シングルルームのプランですので、部屋に篭るよりは、館内や庭園の散策、またロビーや湯上り処など、明るく開放的なパブリックスペースを積極的にお楽しみいただく方が、滞在が何倍も楽しいものになります。そういう意味でも、当館での一泊朝食付でのご滞在を大満喫いただき、本当に何よりのリフレッシュ旅でございました。

最後に庭園内の池の鯉について触れていただきました。ご指摘の通り、緑豊かな庭園中央の池に、色鮮やかな錦鯉が泳ぐ風景は、想像しただけでも素晴らしく、華鳳での滞在を一層高質なものにしてくれることでしょう。
館内吹き抜け下にある池には多くの色鯉が、外の池には黒い真鯉が泳いでおります。その理由には諸説あり、そのご説明をもって御礼・返信の結びとさせていただきます。
一つ、外の池には庭園の木々が美しく映り込み、“鏡張り現象”と言われるこの景色を壊さないため、色鯉をあえて入れないという説。
一つ、真鯉と錦鯉を一緒にすると、錦鯉が大きなストレスを感じ、病気や死に繋がるという説。
一つ、外の池は藻の繁殖から水が深い緑色になり、錦鯉の色鮮やかさが見えないという説。

【豪華バイキングで朝から大満足!】一泊朝食付きプラン
【洋室(シングルベッドルーム) 17平米 バストイレ付】

隆ちゃん7141さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

隆ちゃん7141さん [60代/男性] 2019年07月05日 20:45:10

ホテルに到着した時から、部屋の接客まで、従業員の接客マナーが大変素晴らしく、気持ちよく宿泊出来ました、

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月09日 11:27:13

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。
投稿いただきました内容は、その都度社員間でも共有させていただいております。
この度、一部の宿泊期間内のご投稿に対し、諸事情によりサイト上での返信が大幅に遅れましたことをお詫び申し上げます。

フロントだけでなく、到着時のお車の誘導、客室へのご案内、そして夕朝食会場と、全てのスタッフがお客様の快適な滞在をお手伝いし、お褒めの言葉を頂けました事を、大変嬉しく存じます。
お気付きの通り若いスタッフがとても多く、まだまだ至らぬ点もございますが、笑顔を忘れず、自分なりのおもてなしアンテナを張り、接客に努めているところでございます。

穴澤

【グループ・団体】 4名様以上限定☆夏旅感謝券付プラン(6/1~8/31)
【おまかせ和室(グループ)】

投稿者さん 2019年06月11日 18:46:06

昨年旅行会社のツアーで宿泊し、施設、風呂、食事が大変すばらしかったので、今回は娘家族を誘って泊まったが、娘一家も風呂と食事に素晴らしいと感激していた。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年08月14日 17:39:23

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

グループ・団体旅行が個人旅行に繋がることも、またその逆のパターンもございます。
人と人のご縁、機会と機会の繋がりは、何よりも大切であると日々感じさせられることばかりです。
噂、評判、感想、クチコミなどの拡散は、一様に良いことばかりとは限りませんが、こうした笑顔や感動が見える広がりは、本当に嬉しく存じます。

【ファミリー限定】特典いろいろ!平日限定ファミリープラン
【スタンダード和室(12.5畳)】

えるたん1020さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

えるたん1020さん [50代/女性] 2019年05月07日 01:19:08

5月4日に宿泊しました。初めての温泉地でしたがサービスも大変良く満足しました。お部屋からの眺めも良かったのですが畳が歩くたびに音が鳴るので少し残念に思いました。
また訪れてみたいお宿です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年05月13日 12:22:23

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

石川県よりお車でお越しいただきました。北陸道で富山県を抜けますと、むしろそこからの方が長い、海岸線330kmを有する新潟県となります。月岡温泉は初めての訪問とのことですが、エメラルドグリーン色の硫黄泉が有名な温泉地でございます。運転疲れを良質な温泉で癒し、長閑な田園風景や旬食材を使用した食事などをお楽しみいただきました。
隣県にも素晴らしい温泉地が多く点在し、なかなか新潟へ目を向ける機会も少ないかもしれませんが、ぜひ周りの方々へ感想など広めていただき、もちろんご本人様方にも再訪いただけますと幸いに存じます。

穴澤

【4/27~5/5限定】レジャーのあとは華鳳で決まり!!GW特別プラン

新潟カープさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

新潟カープさん [60代/男性] 2019年04月06日 21:40:47

3月31日に家内と埼玉から来た娘、孫の4人で宿泊。再三の変更にも予約係の方がとても親切にメール対応頂き有難かった。
料理も露天風呂も満足できて、プールと湯上りのエビの頭の味噌汁やアイスの無料提供が孫の大のお気に入り。今回、娘の誕生日だったので華鳳様から頂いた誕生祝いもオシャレ。
オプションで頼んだバースデー生チョコケーキも甘過ぎず美味しかった。
満室でも、きちんとしたサービスで全般的に満足できる内容でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年05月06日 18:03:34

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

いつも春先に続くご家族の誕生日祝いや夏の旅行でご利用いただいております。小学生のご令孫様も何かと行事や習い事などあるでしょうから、今後も予定の変更などはお気軽にご相談くださいませ。
大浴場の湯上り処にあるエビ味噌汁の鍋は、いつも夕方の時間になりますと多くのお客様に囲まれています。入浴後は、発汗で失った水分と塩分を体が欲しますので、味噌汁が魅力的に感じるは必然的と言えます。一時エビでなくなった時がありましたが、多くのファンの皆様からエビを希望する声が多く、復活した経緯がございます(エビや甲殻類アレルギーの方には大変申し訳なく存じます)。
当館は派手な演出などございませんが、いつ訪れても安定した上質なサービスを提供できることを大切にしております。どうぞまた安心してお越しくださいませ。

穴澤

【1日5組お日にち限定!!】新潟県民の皆様だけの特別プライス

投稿者さん 2019年03月20日 13:47:58

初めての新潟県。年10回は温泉、食事を楽しみに旅行しています。
宿は、高級宿から民宿など様々。
華鳳さんは、口コミ通り、建物、接客、温泉、お料理、全てにとても満足いくものでした。
その中でも、夕食の食事処「四季亭離れ」は新しく、造りも立派で、その中で頂く食事は
大変美味しいものでした。
北海道から沖縄まで各地色々な宿に宿泊していますが、その中でも(これは便利)(これが
あれば嬉しい)というものが華鳳さんにはありました。
常にお客様の立場となり、考えておられることがよく分かります。
朝食会場だけは結婚式場を区切っただけの簡単な会場でした。建物が立派だけに、それだけが少し残念なところです。また泊まりたい宿のひとつになりました。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月20日 19:04:45

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

大阪よりお越しいただきました。一ヵ月に一回に近いペースでご旅行を楽しまれているとは、とても羨ましく存じます。
アメニティーでしょうか、旅慣れたお二人にお喜びいただけたサービスがあったそうです。先代女将から現女将で二代目になりますが、アンケートやお客様との会話の中から「これがあったら便利」というヒントを頂きますと、可能な範囲で取り入れてまいりました。私共社員にとりましては当然のアメニティーですが、よくお客様から「裁縫セットや絆創膏、洗濯洗剤まであることに驚いた」と言われることがございます。確かに他のお宿ではあまり見かけないかもしれません。ご指摘の便利なものがそれではないのかもしれませんが、重宝いただけました事を大変嬉しく存じます。

朝食会場ですが、コンベンションホールのリニューアル工事に伴い、約一ヵ月間は朝食バイキングを別会場でご用意しております。料理内容などは変わりなく、お客様にご不便をお掛けしませんよう、スタッフも通常より増員してサービスに当たっております。それでも物理的な会場の雰囲気だけは、どうすることも出来ませんので、この期間の残念なご感想は、お受けしていくしかないと思っております。
4月1日にリニューアルオープンするホールも全国有数の設備や規模を誇りますが、緑の自然に包まれたロケーションに、朝食専用の会場を作ることこそ弊社の近い将来の夢でございます。また全国を回られ、そんなニュースがお耳に入った頃、ぜひ再訪いただけましたら幸いでございます。

【2月・3月限定!!】冬の特別お得プラン

プープーヘッドさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

プープーヘッドさん [40代/女性] 2019年01月04日 19:20:12

年末にむけて早めにいつも予約を取りますが、結果からするとコスパ良すぎなホテルです。確かに周りに観光地はないですが、このホテルに泊まるために向かっても十分満足するぐらい、素晴らしい旅館でした。一番は食事!うちの主人が欧米人で懐石が苦手なため、いつも別メニューを差額を払ったりしてお願いするのですが、今までの旅館は差額の割にレンチン冷凍食品が多く、かわいそうな思いをさせていましたが、一つ一つ丁寧に作られたロブスターやカニや、もう彼の食事も食べたい!!と思うぐらい素晴らしかったです。懐石もあわびからはじまりかに、ハタハタ、お米もおいしく食べきれないぐらいの幸せな時間でした。家族もかなりの旅行痛で、本当にあちこち言っているのですが、ここはすごい!と絶賛です。お風呂のあとのエビ汁、アイス、また子供たちはプールを満喫。リゾートホテルのようなパラソル付きの温水プールで、しかも子供は無料!大人は500円!次の日も追加料金なし!朝ふたたび1時間入ってしまいました。水着を乾かすホットバーも洗面所にあり、次の日はからからに乾きました。温泉は露天が気持ちいいです!内湯は温泉なのか沸かし湯なのかあんまり外の露天ほど温泉感はないので、露天ばかりに入りました。また 夜またまた他の方と入る温泉が苦手な主人、貸し切り風呂を事前に予約しておきました。4000円できたが、ひろひろとした湯上り所としてテーブルや冷たいお水もあり、ダイソンの強力ドライヤー、アメニティもよいです。トイレの消臭の済にもかわいいデコレーションがしてあったり、絵画やかわいい置物がいたるところに。食事のテーブルにも花が活けてあるのも珍しかったです。とにかく隅々までスタッフの方の心遣いがあり、快適すぎる旅館でした。いままでのよい旅館歴史を塗り替える素晴らしいところですまだまだ書き足りないですが、ぜったい再び行くことを決意した旅館でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年01月05日 17:07:09

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたのは、前日までの冬型の気圧配置が緩み始めた12月最終土曜日でした。9月初旬の頃に早々にご予約を頂きましたが、毎年この時期の家族旅行が恒例となっている様でございます。お住まいの宮城県仙台市からですと、北海道、東北6県、北関東なども選択肢に入る中で、新潟県、月岡温泉、そして華鳳をお選びいただき、大変嬉しく存じます。文面より初めてのご利用と拝察しますが、当館での滞在にご満足いただけた様で本当に何よりでございました。
夕食は基本的に和食メニューとなりますが、ご主人様の場合は単なる好き嫌いとは少し事情が異なりますので、手間賃として1,000円だけ頂戴し、お一人様分だけ部分的に洋食対応をさせていただきました。とはいえ、調理場は全員が和食の料理人ですので、椀物を雪下人参スープ、お造りの鮮魚はカルパッチョ風に、他にもタラバ蟹の炭火焼きやロブスターなど、所々に和のエッセンスを残しつつ提供させていただきました。大変お気に召していただいた事を料理長に伝えましたところ、満面の笑みで喜んでおりました。
数種類の温泉や室内温水プールもお楽しみいただいた様でございます。エメラルドグリーンの湯色の外湯だけが、当館自慢の硫黄泉でございます。硫化水素成分の関係で、安全上室内の内湯には源泉は引けておらず、露天風呂中心にお入りいただき正解でございました。バスタオルは脱衣場に多くご用意しており、客室に設置されたホットバーも無用の長物かと思われましたが、なるほど水着を乾かすには最適ですね。他にもアメニティーや香り袋、生け花など細かな点にも着目され、女将はじめ当館女性スタッフが手掛ける小さなサービスにも気付いていただき、本当に有り難く存じます。

新潟県はその地形も然る事乍ら、あらゆる面で日本の縮図と思っております。四季が明確ですので、花々など自然が豊かで、美味しい食材に恵まれ、花火やお祭りなど歴史文化も楽しめます。是非違った季節の新潟へも遊びに来てください。

投稿者さん 2018年05月09日 15:37:57

5月6日に宿泊しました。サービス面、お風呂がよかったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年05月28日 13:57:30

またお忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

埼玉県よりお越しいただきました。80歳になる新潟在住のお母様と一緒にお越しいただきました。
GW最終日の日曜日でしたので、前日まで満室が続き賑やかだった館内も少し落ち着き、ゆっくりお寛ぎいただけたのではないかと存じます。

元々はこちら新潟がご実家でしょうか?
新潟県内有数のレジャー施設であった月岡動物園が、平成元年までこの華鳳のある場所に存在しました。現在40~50代の方には、子供の頃に家族でお越しになった経験がある人が多いと存じます。
最近の月岡温泉を知らない方が、久しぶりに温泉街を散策しますとあまりの変貌に大変驚かれます。足湯広場があり、温泉発祥の地がパワースポットに、そして街並みはきれいに整備され、複数の空き屋が楽しい店舗に様変わりし、宿泊客や温泉街デートを楽しむ多くの人で賑わいます。華鳳は丘の上に建っておりますので、温泉街まで車での送迎も行なっております。

穴澤

【1日5組・1月~5月限定!早い者勝ち】新潟県民の皆様だけの特別プライス

投稿者さん 2018年05月03日 18:18:53

接客も良く、お風呂も大変良かったです。
湯上りのサービスも嬉しかったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年05月28日 12:28:53

またお忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館自慢の自家源泉は、透き通った綺麗なエメラルドグリーンの湯色をしており、硫黄成分含有量は国内屈指の名湯でございます。広々した露天風呂でこの湯に浸かれば、きっとご満足いただけるはずと自信を持っておりますが、入浴後の余韻も大切に、脱衣場や湯上り処のサービスも重視しております。海老味噌汁は入浴で発汗した後の塩分・水分補給にもなり、温まった体が不思議と欲します。また硫黄泉は入浴後も体がポカポカしますので、クールダウンするのにアイスキャンディーのサービスも好評です。そしてお部屋に戻ってから皆さん一緒に「いいお湯だったね」と言い合っていただけることが、私共にとりましても温泉にとりましても何よりの褒め言葉となります。

投稿者さん 2018年01月21日 11:18:53

1月12日の宿泊です。
事前に誕生日のお祝いも兼ねている事を連絡しセッティングをお願いしました。
当日は、御丁寧に総支配人様の挨拶、プレゼントも頂いて連れも大変感激しておりました。
料理も美味しかったし、食器が兎に角凄かった!!と凄い騒ぎでした。
お風呂も満足したようですが、露天風呂から戻る時に通路に雪が積もっていました。
滑ると危ないので通路の確保はお願いしたいと思います。
また、加湿をしようと思い、部屋の空気清浄器を使用しましたが可成り煙草臭かったですね。
フィルターの交換頻度を見直してはどうでしょうか。
総じて大変居心地良く、リフレッシュ出来ました。
また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年02月25日 16:14:11

お二人様の誕生日祝いのお手伝いをさせて頂きました。ケーキを出すタイミングなど細かなお打ち合わせをさせて頂きましたが、サプライズも無事成功した様で本当に何よりでございました。夕食は12月にオープンしたばかりの新料亭でご用意させて頂きました。新しい個室の雰囲気に合わせて新調した器、そしてお料理にもご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。

二つのご指摘につきましては、深くお詫び申し上げます。先ず大浴場の雪に関しましては、恐らく複数の露天風呂を結ぶウッドデッキ上の一部と拝察します。外から雪が斜めに吹き入りますと、うっすら積もってしまう箇所があり、係の巡回が追い付かずに大変申し訳ございませんでした。
また全客室に設置しております加湿機能付空気清浄器につきましては、禁煙室用と喫煙室用で分けて管理しております。この度はご希望により喫煙室をご用意させて頂きましたが、空気清浄器は室内空気を吸入&排気しますので、フィルターに煙草臭が付いてしまうのは防ぐことが出来ません。煙草臭を好まない方が同室される場合は、難しい対応を余儀なくされるところでございます。禁煙室から加湿器を運び込むことも可能ですが、そこに煙草臭が付いてしまうと禁煙室に戻せなってしまいます。定期的なフィルターの清掃や交換は行っておりますが、お客様の仰る通りその頻度調整で改善を図るしかないかもしれません。
この返信で明確な回答ができずに恐縮ですが、こうして考える機会を与えて頂きましたので、良い結果に結びつくよう社内で話し合っていきたいと存じます。

【スタンダード和室(12.5畳)】

ピーちゃん1397さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ピーちゃん1397さん [70代/男性] 2017年12月05日 16:05:58

12月3日に宿泊しました。 何年かぶりにお世話になりましたが女将さんは私ども夫婦の顔を覚えておられ楽しい一時を過ごさせていただきました。
スタッフも明るく接してくれサービスも上々でした社員教育が行き届いていますね。
朝食バイキングも品数が多くまたタラコ.イクラもあり、シジミの味噌汁は優しいですね。
また来年レクチェを買いに行くときお邪魔します。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年12月08日 20:03:27

前回は2年前の12月でございました。年末になっても10度を超える日が続き、雪のない12月として記憶しております。今年は少し早めの積雪となりましたが、ご宿泊された12月3日は雪が降る前の貴重な晴れの一日となりました。関東からお車でお越しいただきましたので、雪の心配がないのは何よりでございました。
12月中旬は再び雪マークの並ぶ予報となっており、ここ月岡温泉も5cm~10cm程度の積雪となるかもしれません。お客様の交通に支障が出ない程度に、雪景色を楽しめる程度となることを願っております。