月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月19日 16:41:38

家族で宿泊させて頂きました。結論は金額程のサービスを感じない、ごくごく普通の宿という評価です。お風呂とお部屋は衛生面も含め、とても良かったです。食事時においてはスタッフの方々の対応はとても良かったモノの、食事の味は夜もごく不通、朝のバイキングに至っては種類の乏しさ、味ともにとても残念でした。これはあくまで当館の宿泊料金に対してのサービス内容という評価です。何よりも1番残念だったのは事前チェックアウトの精算時にクーポン利用の金額が反映されておらず、こちらが気付かなければ、そのまま間違った金額を支払ったままだったという事です。ヒューマンエラーもあるので、どうフォローしてくるのかも見させて頂きましたが、結果として当館のミスであるにも関わらず数回、部屋とフロントを行き来させられ、帰宅間際に残念な気持ちにさせられたのには、少々ガッカリしました。越の別邸にも宿泊してみたいと思っていましたが、今回の件で少しトーンダウンしました。当館としては偶々だったのかもしれませんが、顧客にとって偶々は受け入れられないかもしれません。金額に見合うサービスを心掛けてください。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年04月19日 18:53:18

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

先ず以て、会計時に当館側の不手際により、多大なご迷惑とご不快の念をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。予約受けの段階でクーポン割引を見落としていたことが判明し、会計をやり直しすることになりました。お客様には何度もフロントへ足を運んでいただき、大変申し訳なく存じております。
会計を担当いたしましたフロントは、接客対応にお褒めの言葉を掛けていただき、とても喜んでおりました。その様なご配慮まで頂いておきながら、残念なご感想を拝読する結果となりました事は慚愧に堪えません。
会計に直結する予約業務の重要さを改めて感じ、関係スタッフ内で周知徹底いたしたところです。
予約部署の責任者として、ご指摘に感謝いたしますと共に、不手際を重ねてお詫び申し上げます。
一期一会の出逢いを重んじる旅館業において、“偶々”の失敗があってはならないことは重々承知しており、再発防止に努めて参る所存でございます。

ご宿泊全般に関しましては、浴場、客室、また接客サービスにはご満足いただけた様で、その点は大変嬉しく存じております。しかしながら、主に食事の部分ではお客様の期待を大きく上回ることが出来ず、大変残念に存じております。

具体的な記載は伏せますが、月岡温泉へはご関心をお持ちであることから、「別邸越の里」も含めて、ぜひ再訪の機会をお作りいただけますと幸いでございます。

穴澤

【4月・5月限定!5000円引き】“新発田割”プラス“県民割”ダブルでお得!新潟県民プラン

投稿者さん 2021年03月14日 16:21:33

3月12日に宿泊しました。高級旅館と思い予約しましたが、ロビーその他の装飾や絵画、生花は豪華ですが客室や浴室は設備が古く、高級感を感じませんでした。
温泉成分に油分が含まれているとの事で浴槽内の隅の方は堆積していて手足が黒くなり落とすよに苦労しました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年03月22日 13:41:22

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館は今年で24年目を迎えることができました。
宿泊客様のモラルのある行動のお陰で、現在の施設状態を維持させていただいております。お客様より「とても20年以上も経っているとは思えない」とお褒めの言葉を頂く機会も多く、日々清掃や施設整備に従事する社員の努力が報わる思いでございます。
一方でお客様の様なご意見も当然あって然りと存じております。経年による老朽化は避けては通れませんので、徹底した清掃と、定期的な改装など設備投資を行う企業努力を続けていくしかないと存じております。
必ずしも「高級旅館=新しい」ではございませんので、経験あってこその丁寧な接客、清潔感を感じさせる魅せ方など、今後も快適な環境づくりに社員一丸となって努めて参る所存でございます。

大浴場露天風呂では、沈殿した温泉成分により手足が黒くなってしまい、ご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。源泉タンクからろ過装置で不純物を除去した後、温泉はミクロ単位の成分を含んだまま湯船に注がれております。当館の自家源泉は地下約1,000メートルの神秘の世界で日々変化しており、油分の沈殿量も決して一定ではございません。物理的にはろ過材を増強したり、送湯管や浴槽湯口でのブロック、又は浴槽内での吸引など複数考えられ、現在対策を絞っている状況でございます。
とても良い温泉ですので、「風呂」のカテゴリーで1点という最低評価を頂く結果となってしまいましたことを、本当に残念に感じております。より快適にご入浴いただけますよう、継続的に努めてまいりますことをお約束申し上げます。

穴澤

【温泉三昧】貸切風呂でお子様も安心(1時間無料)

投稿者さん 2020年12月12日 17:59:12

総じて良いお宿でした。
強いて言えば、コロナ禍ということもあり、朝のバイキングを個別食にしてもらえるとなお素晴らしいかと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年01月03日 17:06:51

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館のサービスにご満足いただき、のんびりお寛ぎいただけた様で大変嬉しく存じております。
朝食につきましては、昨年の緊急事態宣言明けの頃は、時間と席を指定して和朝食セットメニューでご用意しておりました。しかし、常連様からのバイキング再開を望む多くの声を頂き、私共も感染予防対策に自信を持てたことから、昨年7月初旬よりバイキング営業を再開させていただきました。
バイキング会場では、清掃や空気の入れ替えはもちろん、マスク着用や消毒の基本対策、料理を取る際のビニール手袋の配布など、万全の安全対策を行なっております。時間を二部制に分けることでお客様の混雑回避に努め、安心してゆったりした朝食時間をお過ごしいただきたいと存じております。
ご時世柄、稀に個室対応を希望されるお客様もおり、追加料金や時間指定など条件を設けた上で、特別対応をさせていただく場合もございます。

慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン
【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

はっし~1979さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

はっし~1979さん [40代/男性] 2020年10月06日 00:39:12

コスパは合いません。良いのは立派な建物と立派なお風呂です。貸し切り風呂はとても良いです。あとは並み。スタッフ教育もかなりバラつきを感じました。料理は言うほどでもない。価格からの期待値は満たせません。大きすぎる箱に人がついていけてないと感じました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年12月08日 11:00:31

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げますと共に、当館事情によりサイト上での返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。

生後4カ月になるお子様と、ご家族で宿泊いただきました。
なかなか3人そろっての入浴機会はないと存じますが、貸切露天風呂ではゆったり1時間の温泉をお楽しみいただけて何よりでございました。

夕食は乳幼児がいることにも配慮してお部屋食とさせていただきました。
趣のある料亭でのお食事も人気がございますが、他のお客様を気にすることなくリラックスしてお食事が出来たのではないでしょうか。

スタッフの経験や技術には差がございますが、明るい笑顔、丁寧な接客、お客様に寄り添ったおもてなしの気持ちがあれば、決してご不快の念をお掛けすることはないと存じております。
未熟で成長段階のスタッフもおり、お客様との相性、タイミングの悪さなどからお叱りを受けることも多々ございます。
恐らくこの度もご滞在中の接客において、何か至らぬ点があったのだと拝察します。料理も含め会社全体としての力不足であり、心よりお詫び申し上げます。

クチコミの評価点(今日現在4.7点)は総じて宿泊客の方々にご満足いただけていることを示しており、私共の取り組む姿勢に間違いはないと存じております。
この評価に慢心することなく、常に反省と精進する気持ちを持ち続け、高い接客レベルを安定的に保ち、全てのサービス分野での向上を目指して参る所存でございます。

穴澤

ママも嬉しい育児グッズ付&プライベートスパ1時間無料◎赤ちゃんニコニコプラン

コウ—ゾウさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

コウ—ゾウさん [40代/男性] 2020年10月01日 17:37:08

以前から気になっていた宿になります。
まず、お迎えには驚きました!車で正面に乗り入れ。1人下ろした後に、コロナの影響で従業員が車に乗って駐車場への移動は、無理とのこと。離れた駐車場へ移動後に直ぐ1人のために従業員さんが車でお迎えをしていただけました!これだけ大きいホテルだと中々ここまでは難しいケースが多いですが、サービスに驚きました。
受付もスムーズで問題なし。
中庭の庭園が圧巻!
スタンダード和室12畳広めでしたが、風呂の蛇口周りの変色や微妙な場所の埃などが少し気になりました。徐々に修繕した方が良いと思います。
夕食は、量も多くトータルで美味しかったです!が、アワビの料理は、手が入り過ぎて逆にアワビの良さが分からない料理になっています。単純なアワビステーキの方が良いと感じてしまいました。
風呂は、泉質が弱アルカリで肌質も良くなり最高です!3回入らさせていただきました!強いて言うなら、鍵付きロッカーは新しいのにした方が、華鳳にとって良いと思います!
中庭は、翌朝散策させていただき楽しかったです!

北陸の有名店よりもこちらに次回も来たいと思います!
ありがとうございました!!!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年12月07日 11:45:11

現在エントランスでのバレーサービス(車の代行駐車)は休止させていただいております。スタッフにより駐車場所への誘導を行っておりますが、一定台数を超えますと坂を下った駐車場まで移動いただくことになります。少し距離がございますので、お車までの送迎をさせていただいております。

客室内のお風呂は、ご指摘の通り経年による変色なども若干見られます。お客様のご利用がほぼ無いことから、メンテナンスの優先順位的にはどうしても後になってしまいますが、コロナ禍の中では大浴場利用を控える方もおりますので、見直す必要があると感じたところでございます。

夕食コースの鮑料理については、当館では日本海産の鮑の踊り焼きが献立に載ることが多いです。海水の塩味だけで、軽くレモンを絞ってお召し上がりいただき、鮑の風味と食感をお楽しみいただけます。
ご宿泊いただいた時期は秋の献立に変わっており、恐らく蒸し鮑をホワイトソースで調理した一品でしたでしょうか。
私共営業や企画担当者は創作系の料理を求め、一方でお客様からは素材そのものをシンプルに食したいという声もあり、調理部を悩ませているところでございます。
最終的には女将と料理長での判断となりますが、食材の宝庫である新潟県だからこそ、シンプルな調理方法も大切でございますね。

温泉の泉質の良さだけは声を大にして自慢させてください。エメラルドグリーン系の硫黄泉の中では、成分含有量が国内随一の名湯でございます。自家源泉ですので湯量も豊富で、複数の露天風呂でお楽しみいただくことが出来ます。湯色や硫黄泉特有の香りはもちろん、お肌がスベスベになる湯の質感から、濃厚な美容液の中に体を浸からせるような素晴らしい泉質です。

穴澤

【新料亭確約】プライベートなお食事を愉しむ☆四季亭離れプラン

投稿者さん 2020年09月21日 07:02:46

一度は行ってみたかった華鳳に宿泊しました。
貸切風呂が最高で家族も喜んでました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年12月06日 18:43:05

チェックイン後、一歳のお子様と家族三人でプライベートスパ(貸切露天風呂)をご利用いただきました。
バリアフリー設計で休憩室や洗面も備わり、源泉が注がれる浴槽は10名でも十分には入れる広さです(定員は6名としております)。本来はお身体の不自由な方、あるいは小さなお子様連れのご家族などに安心してご入浴いただきたいと存じております。
コロナ禍の中、人の集まる大浴場を極力避けたいという理由から、貸切風呂の需要が高くなり、平日でもご予約が取りづらい状況となっております。夕食前の人気が集中する時間帯でしたが、事前にお取り出来て何よりでございました。
ご家庭で家族そろって入浴される機会はあまり無いのではないかと拝察しますが、ご夫婦にとっても、お子様にとっても、幸せを感じるひと時になったのではないでしょうか。

穴澤

新潟ならでは 美味しいお料理を堪能!豪華にいがた三昧会席【1日5組限定】

みるく4723さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

みるく4723さん [40代/女性] 2020年07月11日 16:53:17

スタンダード和室プランでしたが、
広いお部屋が空いてるとの事で… 素晴らしい眺めの 備え付けのソファーがある最上階のお部に案内されました。
娘の誕生日お祝いでしたので とても
思い出深い旅行になりました。

お風呂も素晴らしかったので
今度は主人と お世話になります。
プライベートスパもオススメですよ♪

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年08月22日 18:21:21

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

空室に余裕のある日でございましたので、デラックス和室をご用意させていただきました。
お誕生日のお嬢様にもお喜びいただけた様で本当に何よりでございました。

ガーデンサイドの客室は、上階になるほどに庭園を真下に見下ろす格好となり、低・中層階の方が築山や滝壺などを眼前に見ることができます。もちろん上階ならではの良さもあり、遠く西の空に沈む綺麗な夕日を望むことができます。遥か遠くの新潟市街地まで広がる田園、その先の日本海、更に天気が良ければ佐渡島まで見ることができますが、ご滞在中はご覧いただけましたでしょうか?

穴澤

【お誕生月割引!】記念すべき一日を華鳳でお祝い☆バースデープラン

投稿者さん 2020年01月23日 18:14:30

1月21日に家族3人で利用しました、料理は懐石料理で一品々料理の説明があり、どれもとても美味しく全て頂きました、お風呂は露天風呂の温泉がとても気持ち良い、その他に内湯、サウナもあり、家族3人とも肌がツルツルになったと意見一致。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月11日 18:19:57

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

神奈川県よりお越しいただきました。
日本海の幸を中心に、新潟の冬の味覚は美味しい食材が多くございますので、ご満足いただけて何よりでございました。
また、温泉ではお肌がスベスベになり、ご家族全員一致でお喜びいただけたとの事でございました。
当館の温泉は自家源泉であり、エメラルドグリーンの湯色をした硫黄型硫黄泉では、成分含有量国内随一の名湯でございます。硫黄泉、ナトリウム-硫酸塩泉、塩化物泉、弱アルカリ性と、美肌効果に繋がる成分が勢ぞろいしておりますので、温泉ソムリエの私も心からお勧めできる本当に素晴らしい温泉です。
ご帰宅後のシャワーでは、毛穴に入った温泉成分が溶け出した香りから、月岡温泉を思い出されたのではないかと存じます。

慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

投稿者さん 2019年12月26日 00:52:55

部屋のグレードをあげていただきありがとうございます。
有名旅館ということで、フロントの方の対応は、よかったのです。
食事の際。個室に入ると、すでに料理がセットされていたのですが、
刺身もすでに置いてあるのは…ちょっと
気になりました。
エアコンの暖房も直に当たりますし。

さらに、慣れていないのかスタッフの方が料理の説明がほとんどできず…
内容や食べ方がわかりませんでした。
内容の変更も教えてもらえませんでしたし。
期待していただけに、残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月11日 15:51:28

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

仙台市より車でお越しいただきました。
有名旅館とは大変恐縮ですが、そのご評価の前提には、サービスレベルは高くて当たり前というご期待があったことと存じます。項目別のご評価より、フロント対応や客室、温泉などはご満足いただけた様で何よりでございました。
旅館での夕食といえば、その土地の旬食材を使用した料理の数々、食事会場の雰囲気、そして担当する仲居との会話など、宿泊の中で最も楽しみな時間の一つでございます。
しかしながら、担当スタッフの力不足により、その様な空間を演出することが叶いませんでした。
文面より詳細を読み解く事は出来ませんでしたが、当日の仲居担当とサブ担当者ともに経験十分なベテランスタッフであり、不手際については弁解の余地もございません。ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
上長を通じた厳重注意と再指導を行わせていただき、今後の更なる精進を目指す所存でございます。
ご迷惑をお掛けした瞬間をやり直すことは出来ませんが、いつか再訪のご機会を頂けますと幸甚でございます。

穴澤

【直前割】お日にち限定でお得にステイ
【スタンダード和室(12.5畳)】

隆ちゃん7141さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

隆ちゃん7141さん [60代/男性] 2019年07月05日 20:45:10

ホテルに到着した時から、部屋の接客まで、従業員の接客マナーが大変素晴らしく、気持ちよく宿泊出来ました、

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月09日 11:27:13

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。
投稿いただきました内容は、その都度社員間でも共有させていただいております。
この度、一部の宿泊期間内のご投稿に対し、諸事情によりサイト上での返信が大幅に遅れましたことをお詫び申し上げます。

フロントだけでなく、到着時のお車の誘導、客室へのご案内、そして夕朝食会場と、全てのスタッフがお客様の快適な滞在をお手伝いし、お褒めの言葉を頂けました事を、大変嬉しく存じます。
お気付きの通り若いスタッフがとても多く、まだまだ至らぬ点もございますが、笑顔を忘れず、自分なりのおもてなしアンテナを張り、接客に努めているところでございます。

穴澤

【グループ・団体】 4名様以上限定☆夏旅感謝券付プラン(6/1~8/31)

投稿者さん 2019年05月08日 11:01:15

ゴールデンウイークの家族旅行で宿泊させて頂きました
お風呂は特に良かったです
クレームではありませんが改善点を2点ほど上げさせて下さい
大浴場の寝湯の所の階段ですが滑って転倒しそうになりました
実際目の前で転倒してる方がいましたが大事には至らなかったものの、頭を打ったらと思うとゾッとしました
朝食時のバイキングテーブル前に敷いてあるマットですが、ちょっとずれると非常に躓きやすく危険です
熱い汁物や飲み物を持って転倒して、よその方まで巻き込んだらと思うと・・・
食事の内容が充実してる分、そこだけが残念でした

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年05月13日 13:13:27

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ゴールデンウィークの家族旅行で宮城県よりお越しいただきました。ご宿泊にご満足いただけたことは大変嬉しく存じます。ご滞在中にお気付きになった点について、他のお客様の安全面にまで配慮されたコメントをいただき大変恐縮しております。いずれも本来であればホテルスタッフが真っ先に気付き、対処すべきところでございます。ご本人様まで危険な目に会わせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
浴槽の湯の入替えや洗浄などは定期的に行なっておりますが、ご指摘の寝湯の階段という狭所は、意識しないと手の行き届かない箇所と言えるかもしれません。また実際に裸足で歩いてみないと、滑りやすさにも気付けないと存じます。この返信を書く前に、清掃係には当該箇所の早急な点検と対応を依頼したところでございます。
バイキングユニット前のマットにつきましては、既に多くのご指摘を頂いており、最優先課題として取り組んでおりました。4月に同ホールがリニューアルオープンし、絨毯もマットもいずれも新品で毛が長いことから馴染まず、裁断したり敷き方を工夫するなど試行錯誤しておりました。ゴールデンウィーク中には間に合いませんでしたが、一週間ほど前にようやく“たわみ”や“ずれ”が出ない方法が見つかり、それ以降はお客様からのご指摘も無くなりました。
設備やサービスで「もっとこうした方が良い」と感じることは、言い出したら切りがありません。大切なことは、社員一人一人がそこに気付く意識レベルを共有し、提案し合い、そして迅速に対応していくことだと存じます。この度の様にお客様からのご指摘で気付く場合も多く、本当に有り難く感じております。旅館業のサービスには「もうこれで終わり」という完成形はございませんが、お客様のお力添えをいただきながら、一歩一歩成長していければと願っております。

穴澤

【4/27~5/5限定】レジャーのあとは華鳳で決まり!!GW特別プラン

投稿者さん 2019年03月11日 09:01:20

成人式のお祝いとお返しの記念旅行として利用させてもらいました。広い部屋を用意していただき、老親にも喜んでもらえてとてもよい時間が過ごせました。夕食はもちろんですが、朝食バイキングも種類が豊富でよかったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月18日 10:38:40

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご成人式の内祝いということでご家族で宿泊いただきました。ご宴席では新潟の地酒も出ておりましたが、成人してお酒を酌み交わすというのは、親御様にとりましても感慨深いものがあったと存じます。
有名な温泉地に素晴らしい旅館が立ち並ぶ群馬県よりお越しいただきました。お祝いに対するお返し、そしてその選択の目利きという意味では、成人としての応対が大成功したという事ですので、お手伝いさせていただきました私共スタッフも大変嬉しく存じます。

穴澤

【グループ・団体】 4名様以上限定☆春旅感謝券付プラン(3/1~5/31)

投稿者さん 2018年08月30日 23:47:09

華鳳さんには20年以上、毎年1~2回ほど家族で宿泊をしております。
高めのプランからリーズナブルなプランまで色々と利用をしましたが、
どのプランでも値段以上と感じる、満足のいく内容とサービスばかりでした。

ですが、先日宿泊した際には、これが本当に同じ旅館かと思えるほどサービスの質が落ちていたように思います。
特に、夕食の個室会場に入った際、椅子の上に海老のひげや足が落ちており、大きい蝿が飛び回っていたことには驚きました。蝿に関しては仕方ない面もあるかとは思いますが、やはり、蝿叩きを渡されて自分たちで駆除をするとなるとせっかくの雰囲気が壊れますし、料理の味も落ちた気分になるため、もう少し衛生面に気を配っていただきたいです。

また、夕食時の担当の方の対応には正直辟易しました。
宿泊者に対して「はいはい」と答えたり、命令口調やざっくばらんな口調で話しかけてきたり、料理の説明を間違えたり、食事途中の料理を了解を得ずに勝手に動かしたり、あげればきりがありません。
せめて落ち着いて食事ができる環境を整えて欲しいと強く感じます。

こちらとしては、きめ細かく質の高いサービスや料理を信頼して、あえて華鳳さんを選んで宿泊をしております。
従業員の方にとっては日常の一コマかもしれませんが、宿泊者にとっては日常を離れる大切な一日です。
今回は非常に残念でしたが、またいつか泊まる時には、以前のようにおもてなしの心を感じ取れる、素晴らしい旅館になっていることを期待しております。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年09月10日 18:54:08

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館のサービスを信用いただき、長くご愛顧を賜わっております常連様に対し、大変無礼なサービス対応がございました。ご期待を大きく裏切り、大変な不快感を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
文面の端々から当館に対する愛情も感じ、大切なお客様にこの様なコメントを書かせてしまい慚愧に堪えません。
担当した仲居本人からも事情を確認し、女将も全てを把握した上で、当館全体の大きな反省として受け止めております。

私共は毎日多くの宿泊予約を頂き、たくさんのお客様が来館され、カルテにはずらりとお名前が並んでおります。その一組一組に、宿泊に対する想いがあり、様々なストーリーがあることを、私共はよく理解しているつもりでございます。しかしながら、お客様が求める居心地の良い空間や滞在のリズムと、私共が提供するサービスの質が、時に歯車がずれてしまう様に噛み合わなくなることがございます。ご担当させていただきました仲居は、かなりのベテランでございます。その経験と慣れが、サービスの質を粗くし、自分本位のペースで進めるようになっていたのかもしれません。
当館には若い社員が多く働いておりますが、社内研修プログラムにはベテランや管理職も含まれ、旅館全体として日々サービス向上に努めております。ご信頼を取り戻せますよう、今後も精進してまいる所存です。

またご利用いただけます事を切に願い、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】真夏の大特価プラン

長野のカイママさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

長野のカイママさん [40代/女性] 2018年05月26日 20:27:23

すべてがすばらしい高級旅館。館内にはお香がたかれ、目の前に広い日本庭園に滝が流れる。池に錦鯉。豪華な調度品に寝心地いいベッド。お風呂はエメラルドに輝く温泉。湯上りにハーブ水や健康茶、エビの味噌汁などが飲める。ドライヤーはPanasonicのナノケア。スタッフのサービスが行き届いてる。ゲームセンターの卓球が無料なのもうれしい。連泊したい宿。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年07月08日 15:16:29

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

長野県からお越しいただきました。
お客様は、旅館では非日常的な空間を求められ、そこでゆったりとした寛ぎの時間をお過ごしになられます。お香による和の薫り、野の花や絵画、調度品といった物理的な空間演出にはオリジナル性を持ちたいとこだわっております。また、日常で受けるあらゆるサービスの、更にワンランク上のおもてなしを心掛け、人的なサービスはもちろん、ここにこんな物があったらお喜びいただけるのではないかと意見を出し合い、良いアイディアは即採用で取り組んでおります。

楽しい月岡温泉街の散策、館内での室内プールや卓球などのアクティビティ、そして何度も入りたくなる良質な温泉と、仰る通り当館ではぜひ連泊して、楽しくのんびりとお過ごしいただきたいと存じます。

【女性に嬉しい】身体の中からキレイに☆菜食健美会席
【ローベッドデラックス和室(16畳)※禁煙室】

投稿者さん 2018年04月03日 15:58:05

一人15000円でこのサービスはとても良いと思いました。ただ、夕食に焼き魚がないのが残念。あと、普通のご飯もどうかなーと。聞いたところ、県外のお客様が炊いただけのコシヒカリを食べたいというリクエストが多いから、普通のご飯に変えたと。だけど、新潟県民だと、いつも食べているコシヒカリ。例えば、普通のご飯と炊き込み御飯を選べると、より多くのお客様に喜んでもらえると思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年04月03日 19:55:49

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館は1室2名利用とグループ利用での料金差が比較的大きい方ですので、4名、5名、6名と利用人数が多くなるほどリーズナブルに宿泊いただけます。もちろんお得とはいえ、その料金でも大満足いただけますよう、精一杯の努力と工夫を凝らしております。私共スタッフは常に目の前にいるお客様と向き合い接客しておりますので、笑顔やおもてなしの心は料金関係なしに平等のサービスでございます。そんな当館での滞在にご満足いただけました事は、大変嬉しく存じます。
ご宿泊日の献立では、春の山菜が旬を迎え、揚げたての天婦羅を海老しんじょうと共にご用意しておりましたので、焼物の代わりとしてお召し上がりいただきました。
また白米に関しましては、確かに県外のお客様に炊き込みご飯をご提供すると、「せっかく米どころ新潟に来たのに・・・」と残念がられる事がありました。その反面で、当館宿泊の半数以上は新潟県民の方々ですので、贅沢な悩みですが美味しい白米は食べ慣れている方が多いのも理解できます。そこでこの3月より始めたのが、全ての宿泊客様のお食事(コシヒカリ)を、お一人様ずつの土鍋で炊き上げてご提供する取り組みです。土鍋炊きご飯は地元でもなかなか食べる機会がなく、笹川流れの藻塩を少量加えるとより一層甘さが引き立ち、感動的な美味しさとなります。この美味しさは県内外、国内外問わずにご満足いただけると信じ、今後継続して参りたいと存じます。

【おまかせ和室(グループ)】

KAZUFURUさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

KAZUFURUさん [50代/男性] 2018年03月18日 16:43:58

母の傘寿の祝いにと予約しました。
お部屋も食事も大満足、またお祝いの席ではホテルの支配人よりサプライズありで、
本当に良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年03月18日 18:42:40

お母様の傘寿(80才)のお祝いで宿泊いただきました。傘の略語が縦書きの八十に見えることから、80才を迎えた年にお祝いするのが傘寿だそうです。
日本は常に長寿国として世界のトップにありますが、そんな日本でもやはり80才という節目の年は特別に感じられますね。ご本人様はじめご家族様も感慨深いものがあったのではないでしょうか。
花束の贈呈や、紫のちゃんちゃんこを着ての記念撮影など、当館でお過ごしなった一日が、皆様にとりまして大変思い出深いものとなりましたなら、本当に何よりでございます。僅かながらお手伝いさせていただきました私共スタッフ一同も、大変嬉しく存じます。

穴澤

【楽天限定】ポイント5倍★慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン
【デラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2018年02月08日 14:54:55

1月6日、7日にお世話になりました。
12.5畳のお部屋を予約していたのに、広いお部屋を用意していただいて、ありがとうございました。

貸しきり風呂はとても素敵で、玩具もあり子供達は大興奮でした。
6日は透明なお湯、7日の朝は濁ったお湯に変わっていて二度楽しめました。

楽しみにしていたお料理もおいしく、子供も大変喜んでいました。
朝のバイキングも大満足でした。

大雪で大変でしたが、行けて良かったです。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年02月25日 17:01:39

この冬に宿泊頂いたお客様からのレビューを拝読しておりますと、軒並み大雪で大変な思いをされ、ご来館くださった方ばかりでございます。群馬県からお車ですと、関越自動車道の湯沢付近のスキー場エリアは、特に雪が多かったのではないでしょうか。事故による通行止めなどもあった様ですが、本当にお疲れ様でございました。
(宿泊日は1月6日ではなく、2月6日でございますね)

前日までは連日満室が続いておりましたが、空室に余裕がある日でしたのでホテル都合でグレードアップさせて頂きました。庭園を望むソファー席で家族団欒の時間をお過ごしになられたのではないでしょうか。
温泉旅館では男湯と女湯に分かれ、ご夫婦、親子が別々になることがほとんどですが、プライベートスパで家族揃っての温泉入浴を楽しまれ、本当に思い出深い貴重なご滞在になったのではないかと存じます。

投稿者さん 2017年10月26日 08:24:58

夕食の配膳を担当した年配の中居さん、忙しいのはわかるが、それを客の前でわかるように振る舞うべきではないと思う。
すみません、と何度声をかけても、無視。
食器を下げるのに夢中。
絶対聞こえてるのに、無視したよね~…と家族も言ってました(^_^;)
もう1人、若い中居さんは、何を聞いても「わからないので、聞いてきます。」
今日のメニューに使用されてる食材もわからないのに、客の前に出るべきではないと思う。
とにかく、教育不足。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年10月29日 15:20:45

ご予約の件では私も若干携わり、当館に対する期待のお気持ちを強く感じておりました。自信を持ち、背伸びせず、普段通りのサービスでお迎えしたところですが、大変残念ながらご滞在にはご満足いただけず、ご期待を裏切ってしまいましたことを、心より申し訳なく存じております。お情けで頂けた総合4点も決して及第点とは受け止められず、深く反省しております。
ご指摘いただきました不手際に関しましては、各部署長の集まる会議で共有し、当館のサービスがいかに未完成で、壊れやすいか話し合いました。
ご予約に関わったスタッフ個人としましては、ただただ慚愧に堪えず、申し訳ない気持ちでいっぱいですが、当館の予約責任者としましては、必ず今後のサービスレベル向上に繋げるよう前を向いて取り組んでまいりたいと存じます。
今後の当館の成長への期待が少しでも残っており、また次の宿泊の機会をいただけましたら、これに勝る喜びはございません。

穴澤

【温泉三昧】貸切風呂でお子様も安心(1時間無料)

投稿者さん 2017年09月24日 15:45:29

9月22日に宿泊しました。リピーターですが、温泉に泊まるなら華鳳が1番です。立派な建物と雰囲気、お食事も美味しいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年10月10日 15:50:13

お住まいが近く移動距離も長くないことから、0歳のお子様と一緒でもストレスなく温泉旅行をお楽しみになれたようでございます。

赤ちゃんの温泉デビューは持ち越しでしたでしょうか?
休憩室や洗面の付いた広い貸切露天風呂もございますので、次回は是非ご家族で温泉をお楽しみください。例えば赤ちゃんを暖かい室内で休ませていても、ガラス越しに入浴しているご両親様が見えますので、きっと赤ちゃんもご両親様も安心して温泉を楽しめると思います。

穴澤

【4名以上グループ・団体限定☆】 開業20周年特別謝恩プラン

投稿者さん 2017年03月22日 10:07:04

とにかく露天風呂が最高でした!!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月18日 16:43:43

その節は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。せっかくのご投稿へ返信が遅くなり、大変ご無礼致しました。

良質な温泉がたくさんある長野県よりお越し頂きましたが、新潟を代表する月岡温泉のエメラルドグリーンの硫黄泉に大満足頂けた様で、本当に嬉しく存じます。肌で覚えた温泉の記憶は、次回リピートに繋がる大きな要因の一つと言われます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

穴澤

【開業20周年記念】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン