月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月27日 15:15:13

予定が遅れて夜暗くなってから旅館に到着しましたが、いやな顔一つせずに親切に出迎えてくれました。
食事も美味しく、部屋からの風景(庭園のライトアップ)も最高でした。
また是非訪れたいと思います。

和室16畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年09月29日 13:19:24

この度は 白玉の湯 華鳳 へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ご遠方よりお車でお越しいただき、さぞお疲れになった事と存じます。
華鳳では、緑に包まれた爽やかな昼と、ライトアップされ幻想的な夜とで、まったく異なった雰囲気を味わうことができますが、印象的だったのは夜の方でしたでしょうか?
露天風呂の湯色も夜景とのコントラストにより、エメラルドグリーンの濃さが深く見え、効能への期待を高めさせてくれます。
「また是非訪れたい」と仰っていただきましたので、次回は少し早めに到着されて、昼の庭園を散策されてみてはいかがでしょうか。

nsr7469さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

nsr7469さん [30代/男性] 2010年09月21日 17:15:30

入り口の門構えから圧倒されました。
みなさんの対応もよくて気持ちよく宿泊できました。
前日の予約確認で子供の身長を聞かれて、当日子供用の
浴衣が用意されていました。こういった細かいサービスが好印象です。
食事もボリューム満点でおいしかったです。
子供用の夕食も大人並に。
ただ、残念だったのは、混んでいたのか夕食の時に料理が間に合わなくて
間が空く時間が結構ありました。
子供連れで、お酒も飲まなかったので私達の食べるペースが早かったせいかもしれませんが。
ホテル全体が静かな雰囲気で落ち着いて宿泊できました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年09月22日 14:32:02

90cmのお子様にもお浴衣をご用意させて頂きましたが、サイズはちょうど良かったでしょうか?
小さなお子様は浴衣を着てもすぐはだけてしまうため、パジャマをご持参される方が多いですね。
それでもせっかくの温泉旅行ですから、浴衣を着せて記念写真を撮るご家族や、パジャマの上から浴衣を羽織って大はしゃぎするお子様をよく見掛けます。下のお子様も来年の旅行ではおそろいの浴衣を着れるかもしれませんね。
お料理出しのタイミングの件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。お子様が退屈しないよう、できる限り早めにお出しするようにしておりますが、随分とお待たせしてしまったようで重ねてお詫び申し上げます。味やボリュームにはご満足いただけたようで嬉しく存じます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

お子様連れ限定!屋内温水プールと貸切露天風呂が無料!平日限定ファミリープラン【夏得】

投稿者さん 2010年09月16日 22:11:15

以前、母が宿泊して思い出に残っている旅館と聞いて、母の誕生日祝いに華鳳へドライブをしながら訪れることにしました。どれをとっても、母の思い出や口コミ通りの素晴らしい宿でした。そして、女将さんのさりげない気配り、心配り、とても素敵な方です。また、どのスタッフの方の対応も素晴らしい。足を悪くした母も、元気な時に来た時も良かったけど、足が悪くなっても、ちょっとほしい、と感じる所には必ず手すりや持ち手がつけてあり、健康だと気付かない素晴らしさもある。といって過ごしやすそうでした。料理も大変美味しく、蟹を焼きながら月岡温泉の歴史や道中の小話をして下さり、更に美味しく楽しい食事となりました。貸し切り風呂もとても素敵で、予定よりチェックインが遅れて貸し切り予約時間も過ぎてしまったのを、快く調整して頂きゆっくりとくつろぐ事ができました。7ヶ月の息子が初めて体調を崩して熱が出てしてしまい、心配もありましたが、宿泊中に熱も下がって良かったです。いつもは誘っても旅行に行かない父も初孫と一緒と言うことで一緒に来ましたが、旅館の素晴らしさに一番喜んではしゃいでいました(笑)今回一緒に行けなかった夫とまた行きたいです。

和室16畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年09月18日 12:51:21

ご予約の段階からお母様の足のことを随分とご心配されている様でしたので、実際に過ごされた様子や感想を確認できて良かったです。そして結果的にいっさい不自由なくご滞在いただけた様でとても嬉しく存じます。
お子様の発熱はご心配であったかと存じます。普段と違う環境に反応してしまいましたでしょうか。ご滞在中に熱が下がり皆さんさぞかし安心された事と存じます。
お父様に対するコメントは大変微笑ましく、素直に嬉しいご感想でした。ご家族皆様にご満足いただき、今回不参加であったご主人様とまた一緒に行きたいと仰っていただき、大変ありがたく御礼申し上げます。
これからの秋・冬は旬の味覚満載で、新潟旅行にはとても良い季節となります。

投稿者さん 2010年09月11日 13:24:47

夕食は量もちょうど良く美味しく頂きました。
内風呂が温泉でないのが残念でした。
貸切露天は良かったです。
エステも気持ち良く満足しました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年09月18日 12:37:39

北海道よりお越しでゴルフ後のご宿泊でございましたね。地元にも良い温泉がたくさんあるかと存じますが、白玉の湯はいかがでございましたか?
エメラルドグルーン型の硫黄泉では成分含有量が国内屈指でございますので、内風呂へ引湯しますと施設の劣化など悪影響を及ぼす可能性があるため、外の露天風呂のみとさせて頂いております。
露天風呂は大岩露天、能舞台檜風呂、寝湯・腰掛湯をウッドデッキで結び回遊式にしておりますので、貸切露天風呂を含めて温泉を存分にお楽しみ頂けたのではないでしょうか?
湯上り後はお肌がツルツルになることで有名な温泉ですので、入浴後のエステは更に効果が出ると言われております。

投稿者さん 2010年09月05日 17:04:07

長旅になるのでどこかで一泊しようということで、携帯で検索。1日前に携帯で予約しました。1歳の子供がいるのでプライベートスパに家族でゆっくりできそうと魅力を感じ、ここに決めました。部屋は広く、子供とゆっくりくつろげ、食事も個室と気兼ねなく楽しめました。プライベートスパの豪華さにはビックリ。家族ではしゃぎながら楽しく入浴でき、また私も久しぶりにゆっくりと入浴できました。なにげなく予約したホテルでしたが、家族みんな大満足。今度は両親も連れて家族みんなで旅行にきたいと思います。

和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年09月07日 09:17:39

旅程の中で何気なくお選びいただいた一宿でございましたが、結果的に大満足のご評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。
自慢は大浴場の回遊式露天風呂、またそこに注ぐ湯量豊富で効能豊かな自家源泉でございますが、ご家族様(とりわけ小さなお子様を伴った)にはプライベートスパがお薦めです。せっかくご家族そろっての温泉旅行、バラバラに入浴するなどもったいなく、ご家族そろって温泉に入ってこそ旅行の思い出になると存じます。貸切風呂とはいえ、露天風呂には源泉が注がれ広さも十分。脱衣場のみが付いている場合が多いですが、バリアフリーで広々した休憩室には洗面・トイレも備わり、小さなお子様と一緒でも安心してのんびりとご入浴をお楽しみいただけたかと存じます。
これから秋~冬は温泉を楽しむには最高のシーズンでございます。今度はご両親様ともども、皆様おそろいでご来館いただきますことを心よりお待ちしております。

ごん太9836さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ごん太9836さん [40代/男性] 2010年09月01日 14:32:57

早めに到着したため、車を停めさせてもらって徒歩で温泉街まで昼食を食べに行った帰り道、炎天下をてくてく歩いていたら華鳳さんの送迎バスが横に止まり、中から着物を着た女性の方が「どこまで帰られるの?よかったらお乗りなさい。」と声をかけて下さいました。それが女将との初めての出会いでした。あまりに気さくで奢ったところのまるでない方だったので、フロントの方から女将であることを教えてもらうまで気付きませんでした。それからも滞在中は数々の御好意に触れ、本当に気持ち良く快適に過ごさせていただきました。若いスタッフの方々もしっかりと教育が行き届いており感心することしきりでした。これも一重に女将の日頃の教育の賜物に違いないと納得しておりました。部屋もルーミーで清潔感に溢れ、表には出てこない裏方さん達の仕事ぶりもたいしたものだと感じました。食事も満足のいくものでしたが、ただ一つ残念だったのは折角の美味しいステーキが温かくなかったことが大いに悔やまれるところであることです。貸し切りのスパも予想以上でしたしホントに満足してます。季節を変えてまた女将に逢いに行きます。必ず。

和室16畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年09月07日 08:38:29

当館女将は過年度まで全国女将会の会長をしており、旅館以外に於いても多忙を極めておりましたが、昨年で主だった要職の任期を終え、宴席のご挨拶や毎朝のお見送りなど本業に勤しむ日々を送っております。私共スタッフにとっては優しくも厳しい女将でございますが、女将会いたさにリピーターになって下さるお客様もとてもたくさんおり、「ただいまっ!」「おかえりなさ~い!」と月岡の自宅のようにご来館いただいおります。
小高い丘の上に佇む当館は“敷居が高そう”と言われることも少なくありません。もちろん館内の気品や清潔感の維持には配慮しておりますが、そんな中でも肩肘張らずにご滞在いただけるような雰囲気を、女将をはじめスタッフ一同、笑顔と清々しい挨拶を意識しておもてなしに努めております。
その他、客室・温泉・料理ともご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。ステーキなどお肉料理に関しましては、給仕方法やメニュー構成などお客様にご満足いただけるよう厨房と共に創意工夫して参りたいと存じます。

投稿者さん 2010年08月30日 23:30:44

8月28日に宿泊しました。事前のメールのやり取りで、部屋を高層階に希望していたのですが、当日案内された部屋は9階の角部屋、それもジャグジー付でした。
妻も義母も大変喜んでおり、凄く得した気分になりました。
サービスについても社員教育が行き届いており、細かいことでも丁寧に対応していただいたのはとても好感が持てます。
しかし、料理については、期待していただけに少しがっかりでした。
最初に蟹が出てきたのですが、この時季になぜ蟹なの?と少し首を傾げてしまいます、それも冷凍物を解凍したのが素人目にもわかります。巷にある「蟹食べ放題9,800円の宿」とは別なのだからもう少し演出がほしかったと思います。
また、牛ヒレ肉が出てきましたが冷めてしまっており、御世辞にも美味しいとはいえませんでした(産地は何処だったんだろう)
部屋食でしたので、余計残念で仕方ありません。
個人的には宿泊代に見合う料理をもう少し検討してほしいというのが本音です、
それ以外については、御風呂も大変気持ち良く入れましたし、翌日の朝食も美味しくいただけましたから、僕も妻も納得していました。
場所が場所だけにおいそれと行けるところでは有りませんが、機会がありましたら、又宿泊を検討してみたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年08月31日 20:29:05

メールでのやりとりは今でも覚えております。6000坪の大庭園を見渡せる「ガーデンサイド・ステイ」(16畳デラックス和室)でのご予約でした。お庭側に面した客室は、高層階にしますと庭園を上から見下ろす格好となり、せっかくの庭園が小さく見えてしまいます。そのため低層~中層階での設定にしておりますが、今回は高層階でのご希望でしたね。庭園は小さくなりますが、遠く五頭連峰など山並みを望むことができるお部屋をチョイスさせて頂きました。客室タイプ・景色ともにお喜び頂けたようで、嬉しく存じます。
お料理に関しましては、ご指摘を真摯に受け止め、ありがたく今後の参考とさせて頂きます。季節に限らず、新潟に来て蟹が出なくてとても残念がられた時もあれば、今回のお客様のようなご意見もあります。料理に関してはお客様のニーズは様々ですので、よりご要望にお応えできるようプランやコース設定を増やしていく必要性を感じております。厨房で焼いたステーキを客室まで急ぎ運んではおりますが、こちらも出し方の方で更なる工夫が必要なのかもしれません。
これから秋~冬にかけ、新潟県内にはおいしい食材が次々と登場します。佐渡沖の寒ぶりや南蛮海老、新潟産和牛や地鶏など全9つの食材のことを総称し「にいがたフード・ブランド」というものがあります。これらをふんだんに使った料理企画も進行中ですので、どうかご期待頂きたいと存じます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

6000坪の庭園を望むお部屋に泊まるプラン ~ガーデンサイド・ステイ~【夏得】

ガンバな私さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ガンバな私さん [40代/女性] 2010年08月30日 21:37:18

8月27日(金曜)に夫婦で宿泊しました。
もの凄く贅沢な気分を味あわせて頂きました。滞在中に関わる従業員の方全てにお礼が言いたいです。 お庭を手入れされていた方までもが少々離れていたにも関わらず「こんにちは~」と声を掛けてくれました。 配膳を担当してくれた方もお食事の内容意外にも聞いた事もキチンと対応してくれました。 アロマポットも用意してくれて、ほんのりとラベンダーの香る部屋で眠りにつきました。 朝のバイキングでも足の悪い私に付いて下さり、笑顔で接してもらい感謝しております。館内のBGMなのでしょうか。。。鈴虫の声が静かに。。時おり流れてました。帰りには女将がまだまだ猛暑が続く中 外 での一人一人に歩み寄ってのお見送り。足の悪い私に「大丈夫ですか? 大事にして下さいね。又のお越しをお待ちしてますから」と 笑顔でお見送りをしてくれました。館内のの涼しい場所でなく・・外に出てのお見送りです。着物をサラリと着こなされて、温かさ溢れる方でした。 また違う季節にお邪魔したいホテルです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年08月31日 19:54:39

私共スタッフへの心温まるお言葉を頂戴しました。早速掲示し皆で喜びを分かち合っております。ちなみにバリアフリーとは、施設面(ハード)のバリアフリーと、サービス面(ソフト)のバリアフリーがあると考えます。当館の館内は基本的に段差のない構造となっておりますが、足の悪い方や車椅子の方、お年寄りの方などが不自由を感じることなくお過ごしいただけるよう、各スタッフがちょっとしたご配慮を心掛けております。今回も自慢の朝食バイキングを、楽しく美味しく召し上がっていただけますよう、若干のお手伝いをさせて頂きました。
女将は朝は7時過ぎから出社し、チェックアウトが落ち着く11時頃までだいたい玄関前でお見送りをさせて頂いております。今ではどの旅館でも珍しくない女将のお見送り風景ですが、玄関の外に出てのお見送りは、実は先代の女将がここ月岡温泉で初めてとった行動だそうです。当時は館内を守る女将が玄関の外でお見送りをする姿に、同業者からの批判的な声もあったそうです。それが今ではこうして二代目に受け継がれ、他館でも見られる光景となりました。
白玉の湯 華鳳 穴澤

楽天限定●タイムセール【1室あたり最大★19500円★OFF】貸切露天風呂1h無料!温泉三味
【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

tiaracatsさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

tiaracatsさん [30代/女性] 2010年08月24日 22:38:33

遅くなりましたが、8月8日に宿泊いたしました。当日は母の誕生日でお祝いの旅行でしたので、評価の良いこちらの宿に決めさせていただきました。
高層階の部屋に泊まるプランと迷っていまして、実は最初はそちらのプランで申し込みをしていたのですが、2つのプランで迷っていた事をメールで伝えると、ご親切に今回のタイムセールのプランで高層階のお部屋をご用意して下さいました。すでにカード決済後だったにも係わらずキャンセル、変更の手続きをして下さいました事、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、本当に感謝しております。
しかも角部屋を用意して頂きまして、部屋から見える青々とした稲穂と山並みの緑、都会とは違う空の青さの眺めが素晴らしく、お部屋は天井も高くて二人ではもったいないくらい広いお部屋でした。(タイムセールなのに申し訳ないくらいでした)
ただ、床の間に枯れたお花が飾ってあったのが他が完璧なだけに目についてしまいましたが…
でも、お部屋も館内もきれいに清掃されていて清潔感がありましたし、食事は母がお肉が食べられないと伝えたら代わりのメニューを用意していただいたり、お品書きも別で用意して下さり細かい気配りが感じられました。食事は夕食も朝食もとてもおいしかったです。私達親子はどちらかというと少食の方なのですが、お櫃のご飯まで二人とも残さず完食してしまいました。
それと、外のおまんじゅう屋さんに買い物に行くと言ったらすぐ近くなのに車で送迎して下さったのには驚きましたが、お忙しいのになんだか申し訳ないような気がしてしまいました。とにかくこちらはすごく大きなホテルなのにもかかわらず、小さな宿に負けないくらい、一人一人の宿泊客への気配りとおもてなしの心があると思いました。
チェックインからチェックアウトまでお世話になった全ての従業員の方から笑顔をいただき元気になれました。
母へのお祝いに頂いた茶器のセットですが、「今のが欠けちゃってて、ちょうど欲しかったの~」と喜んでいましたよ。
母との二人旅で普段では話せない色々な話しが出来ましたし、お蔭様で良い思い出の旅行になりました。
距離は遠いですが、それにも負けずにまた行きたくなる旅館です。
またお世話になるときはよろしくお願いします。
最後になりましたが、温泉は申し分なく最高でした。
この度はありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年08月25日 10:26:01

お母様と初めての親子水入らずでの旅行と伺っておりました。統計的には庭園を望める「ガーデンサード・ステイ」の方が人気ですが、この時期は、成長した青穂が一面に広がる月岡ならではの絶景を楽しめる「里山ビュー・ステイ」を指定する方も多いです。お部屋からの景色をご堪能頂けたようで大変嬉しく存じます。床の間のお花に元気がなかった事はお詫び申し上げます。ロビーなど館内いたるところに花を活けております。女将のこだわりで造花は使わず野の花だけを使用し、2名のスタッフが毎日「華鳳」と隣にある姉妹館「泉慶」のすべての花のお世話をしてくれています。お部屋の花がスタッフを待ちきれず少し疲れてしまいましたでしょうか・・・。
お食事に関しましては、どちらかというと小食のお二人に、どちらかというと量の多い当館の食事を完食して頂き、それが評価と受け止め喜んでおります。美味しく召し上がって頂きありがとうございます。
温泉街のおまんじゅう屋さんへ行く場合、近いからと侮ってはいけません。華鳳門から続くスロープの上り下りは、暑いこの時期にはなかなか過酷ございます。近くだからこそお送りさせて下さい。
当館は客観的に見ますと団体も受け入れられる大型旅館ですが、実際に働いているスタッフは、私も含めてその様な意識を持ったことはありません。目の前にいる一人一人の個人の方がお客様であり、皆様違った動きをし、違った感想をお持ちになりますので、対応はそれぞれ異なって当然と思っております。バス数台のお見送りをする時も身震いがする程の感動がありますが、一人のお客様に満面の笑顔で「ありがとう」と言われる時も同等の感動があります。
インターネット予約は、通常の予約に比べてお客様の旅行に対する想いや事情など、様々な情報を文章で得る機会がございます。そしてこの様に文章で頂くお客様の感想を、全スタッフで共有し喜びを分かち合うことができます。本当にありがたく存じます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

楽天限定●夏のタイムセール【1室あたり最大★19500円★OFF】貸切露天風呂1h無料!温泉三味

投稿者さん 2010年08月19日 14:24:08

満館で忙しいようでしたが、従業員全員に余裕があり、丁寧親切な対応で久しぶりにここちよい宿泊ができました。また、伺いたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年08月21日 10:05:05

大好評の「こまらない宿泊プラン」でのご予約でございましたが、お困りになる事なく快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
旅館滞在中、強いて言うほどでもない些細な「悩み」や「困ること」が実はたくさんあるかと存じます。それらを取り除き、心から安らげる宿泊を目指し、このプランを企画いたしました。
秋以降の第2弾も検討中でございますので、ご期待頂ければと存じます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【平日限定】ファミリー旅行4つの悩み解決!詳しくはプラン内容をご覧ください↓“こまらない”宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月19日 10:54:30

部屋・温泉・設備・サービス共に家族5人大満足でした。

ただ食事について、揚げものが揚げたててでなかったことと、ごく普通のそうめんが出たこと、量や素材などもう少し工夫があってもいいのかなという感想です。

以上の点が改善されれば親戚や友人にも自信を持っておすすめできる、最高の温泉旅館だと思います。ただ、今後あまり人気が出すぎて予約が取りにくくなったり、価格が上がることは避けたいので内緒にしたい気持ちもあります。

何はともあれ、次回も是非リピートしたい温泉旅館に出会えたことに感謝です!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年08月21日 09:49:46

恒例の「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」(旅行新聞主催)施設部門ではお蔭様で毎年2位を頂戴し、温泉をはじめ安らぎの空間としての高いご評価をいただいております。こちらの方は皆様も大満足とのこと、大変嬉しく存じます。
一方料理部門は13位。全国で13位ですので、決して低い評価ではございませんが、施設・温泉やサービスと比較すると、まだまだ精進が必要でございます。華鳳はお客様から常に高水準のサービスを求められ、それにお応えすべく成長してまりました。大型旅館にとって全てのお客様に揚げたてサクサクの天ぷらをご提供する事は、ひとつのテーマでございます。お客様にお料理でご満足いただけますよう、これからも試行錯誤を繰り返しながら努力してまいる所存です。(素麺は、焼物から揚物の間に供する涼味でございました。「口代わり」としてシンプルな出し方をさせて頂きました事、ご容赦下さいませ。)
10月になりますと新潟産コシヒカリの新米を出させて頂きます。他にも食材の宝庫新潟の“おいしい”が、秋以降たくさん登場致しますのでご期待下さい。

投稿者さん 2010年08月16日 14:52:18

酷暑の中、田園風景の拡がるホテルに着いたときは、その豪華さに感激して、夏のいい想い出ができるという期待に胸が膨らみ、そしてほぼ満足のできる滞在となりました。
なによりお湯が素晴らしかったのと、暑過ぎて外出できない気候での、屋内プールも嬉しく、子供も広いお部屋に大喜び。お料理だけは、美食会席、というほどとは思いませんでしたが、まぁ楽しめるものではありました。ちょっと量が多すぎる感はありましたが。
ですが、この宿泊は90点とも20点ともいえるものとなってしまった出来事が・・・。
滞在を終え、チェックアウトを済ませると、紙袋に入っていたお土産を頂きました。ホテルの名前のついた菓子折りが入っていて、喜んで頂戴して帰路につきましたら、なんと、すでに一週間以上も過ぎた、賞味期限の切れた品。ご丁寧に、「色が変わっていたら食べないでください」と書いた錠剤は、完全に色が変わってしまっていました。
頂いたときは現金にも喜んだものの、マイカーではなかったので、スーツケースに荷物を詰めたあとの、箱菓子の持ち帰りは、正直煩わしいと感じたのがますます助長され、お料理などは大丈夫だったのか?など、後から不安になってしまいました。何かの間違いだったのでしょうけれど、確認されずに手元にきたのは、本当に残念でした。もともと必要のない物だったので、食べなければいい話ではありますが、せっかくのお気持ちの表れなので、ご注意されたほうがよいかと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年08月21日 09:01:27

お子様連れで連泊でのご宿泊でございましたね。大変暑さの厳しい折、電車とシャトルバスでお越しいただき、感謝申し上げます。
滞在中の温泉やプールにはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
月岡温泉にも散策を楽しむ企画がたくさんございます。おちょこ片手に新潟の地酒を飲み歩く「酒天湯子」、各宿女将自慢のスイーツを味わう「宿カフェスイーツめぐり」、県産コシヒカリを使ったオリジナル丼がそろう「月岡ライスボウル」などなど・・・。この暑さの中では車でない限り積極的に外出する気にはなれなかったかもしれないですね。
此度は「極上越後の美食会席」という新潟の旬素材を使い、料理に力を注いだプランでございましたが、なんとか及第点をいただけたようでございます。量の多さは田舎旅館の“もてなし”でございますので、ご容赦くださいませ。
さて、女将からのお土産の件、大変ご無礼を致しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。早速売店の在庫確認など徹底し直しているところです。連泊に対する女将からのささやかな御礼の気持ちであったと察しますが、帰途の荷物になったばかりか、せっかくの旅行の余韻を害してしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
当館では社員の衛生管理や食材の扱いには徹底した指導・管理を行っておりますので、ご提供させていただきましたお料理などに関しましては、どうかご信頼いただければと存じます。

越後初夏の味覚を堪能!極上越後の美食会席

投稿者さん 2010年08月16日 12:48:49

朝食のバイキングは今までの中では最高ランク。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年08月19日 19:15:50

この度は、白玉の湯 華鳳にご来館賜わりまして誠にありがとうございました。
また早速お客様の声にご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのご宿泊でございましたね。
お食事はたくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。ご投稿のお一言に、朝食バイキングがさぞかしお喜びいただけたご様子が伺えまして、光栄でございます。
また機会がございましたら、ぜひ起こし下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げております。

白玉の湯 華鳳  木伏

投稿者さん 2010年08月16日 08:54:49

夏休みの 家族旅行でお世話になりました。
なかなか日程が合わない中の 貴重な一泊。こちらを選んで
大正解でした。
心遣いも施設も最高級です。
お料理も美味しかったし、家族全員大満足でした。
又 うかがわせていただきます。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年08月19日 19:09:18

この度は、白玉の湯 華鳳にご来館賜わり誠にありがとうございました。
お忙しい中お客様の声にご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
また、貴重なお休みのご家族旅行に、当館をお選びいただき感謝申し上げます。
ご家族皆様にお喜びいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
「大満足でした。又うかがいます」というお言葉は、私共にとって何よりのありがたいお言葉でございます。
機会がございましたら、ぜひ起こしくださいませ。またのご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

白玉の湯 華鳳  木伏

【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

ちぃ~ちゃん4124さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ちぃ~ちゃん4124さん [40代/女性] 2010年08月14日 11:35:04

8月11日に親子3人でお世話になりました。清潔な館内でとても気もちよく過ごせました。ただ、子供連れには、食事の持ってきてくれるタイミングが遅い。女性同士が話しながらゆったり食事するのと違うんですから、持ってくるタイミングなど、どうしましょうといった声掛けや気遣いがあってもよかったかなと思います。主人は川魚や青魚が駄目、と確認の電話でも話していたのに、アユが出てきて戸惑い、仲居さんに伝えたら「ああ、そうでしたね」とそっけなく、代わりを持ってくるのに10分かかりました。もうご飯はつめたいし、がっかり。貸切露天は良かったけれど、お祭りの時間に重なっていて、子供がお祭りに行きたいというので、ゆっくりできずに上がってしまいました。お風呂の時間がお祭りに重なっていることを、電話の時にでも情報をいただきたかった。お安く泊めていただいたからこんなものか、と思いますが、せっかくの夏休み、残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年08月15日 12:58:14

ご結婚後に初めて訪れた温泉地-月岡温泉への思い出旅行と伺っておりました。お子様を伴っての大切な家族旅行であったかと存じますが、予約や給仕などサービス面でご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
特にご主人様の苦手な鮎をお出ししてしまった件は、厨房も予約係より事前連絡を受け、代わりのお料理をご用意しておりましただけに、本当に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。
貸切露天の件も仰るとおり、ご予約を受けた段階でたった一言お祭りがある旨をお伝えし、確認するだけのご配慮が欠けておりました。
ご予約の段階より、当館への期待感をお伝えいただいておりましたのに、その想いを裏切る格好となりましたこと、弁明の余地もございません。
ただひとつ、安価な料金プランでご宿泊のお客様に、質の低いサービスをご提供している訳ではございません事、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
さて私共にとってせめてもの救いが、お客様の最初の2行に込められております。ご夕食の出し方、情報案内の不足はお叱りをいただきましたが、館内では気持ちよくお過ごしになれたとのお言葉に期待し、また挽回のご機会を頂戴できれば幸甚でございます。

投稿者さん 2010年08月14日 08:48:43

お風呂が大きく(特に露天風呂)、風呂好き一家としては、大変満足でした。
設備もゴージャスで、今まで泊まったことがないような大きなホテルでした。
食事は、まあ普通でしたが、量は適量でした。子供は、小学生と、幼児がいましたが、それぞれに対応するメニューを用意していただき、サービスの細やかさが伺えました。
お風呂も良かったですし、また泊まりたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年08月15日 12:21:36

皆様お風呂(温泉)が大好きなのですね。
大岩露天、檜能舞台、寝湯・腰掛湯をウッドデッキで結んだ回遊式になっておりますので、お子様も「今度はここ!次はあそこ!」と楽しまれたのではないでしょうか。エメラルドグリーン色の硫黄泉では成分含有量は国内屈指の自家源泉でございますので、入浴後にお肌がツルツルする感じも温泉らしさを味わえるポイントと存じます。
地元夏野菜を中心とした特別レシピをご提供するプランでございましたが、質/量ともになんとか及第点をいただけたようで、ありがとうございます。和食で野菜をメインにする難しさを感じながらも、洋食のエッセンスを取り入れながら料理長が作り上げたコースでございます。また食にこだわりのあるお客様には、新潟のおいしいが詰まった「極上越後の美食会席」などもお薦めでございます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

上質な地元野菜、新潟和牛、のど黒etc...を使った新潟の食を楽しむ夏レシピ♪夏の畑プラン【夏得】

投稿者さん 2010年08月14日 00:27:17

予定の時間より早く到着してしまったのですが、丁寧に対応していただきました。
ホテルの大きさに驚き、玄関の出迎えに驚き(人数の多さに子供たちは戸惑って
いました。こんなに豪華な所に泊まった事が無かったので・・・)部屋からの
景色に感動し、と、驚くのが忙しいぐらいでした。
子供たちと早速プールへ。おおはしゃぎでした。プールサイドの脱水専用の洗濯機が
うれしかったです。水を吸って重くなった水着を持ち帰らないで済みました。
プールと大浴場が近いので、プールで冷えた体を温泉で温める事ができるのも良かった
です。温泉はすばらしかったです!露天風呂に入ったり、寝湯でまったりしたり、
ジャグジーがくすぐったくて笑ったり。子供たちがプール並みに喜んでいました。
夕食ですが・・・私たちには多かったです。美味しいのに、食べきれませんでした。
7割ぐらいの量で丁度よかったです。あと、子供のランチのナポリタンの麺の固さが
もう少し軟らかいと良かったです。朝食のミートソーススパゲッティは軟らかかった
ので、沢山食べていましたよ。
プライベートスパは、宿泊日の予約が一杯だったため、出発日の朝に入る事が
できました。あいにく雨がパラついていましたが(台風が近づいていた為)十分
楽しめました。帰り際に女将さんからプレゼントをいただいた一番上の娘は、とても
喜んでいました。「また行きたい!温泉もプールもお祭りも楽しかったよ!」と
話してくれています。社員教育が徹底してて、どの従業員の方も、挨拶・笑顔が
すばらしかったです。
是非また利用させていただきます。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年08月15日 11:22:44

以前ご主人様が10年位新潟にお住みになられていたということで、日頃頑張っているご主人様を癒すために第二の故郷である新潟への旅行を計画されたと伺いました。
クチコミを拝読する限り、ご主人様の感想は確認できませんが、お子様の喜び様よりご家族全員で楽しまれたのではないかと拝察致します。
プール、温泉、お祭り・・・と、ご主人様はむしろお疲れになったかもしれませんが「お子様の笑顔が何よりの癒し」と存じます。
ご夕食は量やお子様パスタのゆで加減など、ご感想をいただきありがとうございます。
田舎の旅館でございますので、質はもちろんですが、品数多くおもてなし致します。
最近はお客様のように、少量を好まれるご意見も少なくないですので、今後はインターネットなどでも食事少量コースなど設けられるよう、調理場と取り組んでまいりたいと存じます。
プライベートスパ(貸切露天風呂)が大変混み合っており、ご希望の時間帯をお断りせざるを得ない中、翌朝のご利用をご快諾いただきました事には心より感謝申し上げます。
ご希望に添えなかったお客様のご感想が気掛かりでございました。
台風接近により小鳥のさえずりを聞きながら清々しい朝風呂・・・とはいきませんでしたが、こちらもご家族そろっての入浴をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2010年08月13日 18:38:32

初めて宿泊させていただきましたが、館内も本当に綺麗で食事も美味しくて大変満足です。
小さい子供連れでしたが、細かい配慮が沢山してあり大変感動しました。
また、利用したいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年08月15日 10:23:57

「小さなお子様(80cm位)に浴衣を着せてもすぐむちゃくちゃにしてしまう」とのことでしたが、結果いかがでしたでしょうか?
着慣れない浴衣を身に着けた時の不思議そうな表情や、嫌がってすぐに肌けさせてしまう仕草が、また可愛らしかったのではないかと思い浮かべてしまいます。
プライベートスパ(貸切露天風呂)は混み合っていたこともあり、翌朝にご利用いただきましたが、こちらもめったにない朝風呂での家族団欒の時間をお過ごしになれたかと存じます。
日常と違った空間や時間の過ごし方が温泉旅行の醍醐味ですが、お楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

夜明けJMさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

夜明けJMさん [60代/男性] 2010年08月13日 15:12:05

8月10日に妻と宿泊しました。私は7.8年前に町内会の旅行会で以前宿泊しました。
そのとき、もう一度何時か華鳳に宿泊をと考えていましてやっと実現いたしました。

妻も豪華ホテルに感激しておりました。お風呂も広く部屋も最上階の角部屋をご用意頂き又、還暦の祝として記念品まで頂きましてありがとうございました。

今度は、春とか秋にと考えております。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年08月13日 17:48:50

2007年に別邸 越の里がオープンした際、華鳳の大浴場露天風呂も拡張し、寝湯・腰掛湯やプライベートスパ(貸切露天風呂)が新設されました。前回に比べ“白玉の湯”をより満喫できるようになった訳ですが、奥様にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
還暦を迎えられてもまだまだ現役でお仕事を続けられているとの事でしたが、是非また機会をおつくり頂き、違った季節の越後路へお越しください。

フロア1室だけの贅沢♪展望ジャグジー付客室プラン【夏得】
【展望ジャグジー風呂付角部屋 バス・トイレ(ウォシュレット)付】

お代官1さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

お代官1さん [40代/男性] 2010年08月11日 13:18:52

お世話になりました

昨年は、姉妹館の泉慶に宿泊して家族全員気に入り、今年は華鳳に宿泊しようと去年のうちから決めていました

案内係さんや夕食の担当さんには分かりやすく説明と親切な応対が気持ちよく、笑顔も素敵でこちらの気持ちも和みました

温泉は、泉慶同様すべすべして、硫黄の匂いとエメラルドグリーンの色も良かったです

あと、お部屋も広く見晴らしも良く最高でした。

盆踊り大会も楽しかったです

チェックアウト時に女将さんに思わぬプレゼントを頂き、家族全員嬉しかったです

また、来年、華鳳さんか泉慶さんに宿泊しようと思いますので、その時は、またよろしくお願い致します。

和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年08月11日 17:52:02

姉妹館の泉慶とは道路一本を隔てた隣同士にあります。泉慶からは小高い丘の上に立つ華鳳を見上げ、お客様のように「次は更に豪華なあそこ(華鳳)へ行きたいなぁ」と思う方が多く、逆に華鳳からは泉慶を見下ろす格好となり「あっち(泉慶)も落ち着いて良かったなぁ」と懐かしむ・・・そんな相乗効果が生まれ、自然とリピーター客が行き交うようになります。
月岡温泉よりも硫黄成分が濃く湯量も豊富な自家源泉“白玉の湯”は、泉慶と華鳳だけに注がれる名湯です。常連様になると「泉慶の方が湯が熱い」ですとか「華鳳の檜風呂の湯色が濃い」など違いを楽しまれているようです(両館の湯めぐりは自由です)。ファミリープラン特典の貸切露天風呂は、予約が集中し翌朝にご利用いただいたようですね。ご家族での朝風呂も温泉旅行ならではの思い出になったのではないでしょうか。
両館のお客様が合同で楽しむ夏の盆踊り大会にも行かれたようですね。
今後ともご贔屓を賜りますようお願い申し上げ、またのご来館をお待ち申し上げております。