月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月21日 09:50:29

結婚記念日に初訪問となりました。
新潟一のお宿と名高い旅館だけあって佇まい・お出迎え・施設の造り・内装・お部屋、どれをとっても最上位だと感じました。素敵なお庭が見えるラウンジで飲むお茶も格別です。
お風呂は天井の高いお洒落な大浴場。露天風呂はエメラルドグリーンの月岡の温泉。とても癒されました。
(0歳児と入浴。赤ちゃんシャンプー・専用イスは無いので入る前に部屋のお風呂で体を予め洗っておくことオススメ。脱衣場にはベビーベッドがあり助かりました。入ったあとは子供のお肌もスベスベ。保温効果が高いので抱っこしてるといつまでも温かかったです。)
夕食は豪華絢爛、朝食もレパートリーに富みとても充実していました。スタッフさんの対応も良く快く食事ができました。
中居さんや清掃の方々がとてもお忙しそうで大変だなぁと感じました。皆さんのお陰で素敵な記念日を過ごせました。お世話になりました。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月18日 16:02:30

その節は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。せっかくのご投稿へ返信が遅くなり、大変ご無礼致しました。

大切な記念日を当館でお過ごし頂き、赤ちゃんと3人での思い出深いご滞在となりました事を、大変嬉しく存じます。大浴場には赤ちゃん専用イスはございませんが、ポンプタイプのベビーソープをご用意しております。全てのカランに置いておりませんので、チェックイン時にフロントでご案内すべきでございました。有料にはなりますが、部屋付の貸切露天風呂(プライベートスパ)も、赤ちゃん連れのご家族様に大変お勧めの施設となっております。自家源泉の泉質別適応症(いわゆる効能)にはアトピー性皮膚炎も含まれ、お肌にとても良い温泉でございます。
ご滞在中にはスタッフの動きにも注目頂き、恐縮致しております。社員は皆、お客様に癒しと感動の空間をご提供できますよう、一生懸命働いております。しかし、忙しさや大変さをお客様に悟られている様では、まだまだ未熟な点が多々ございます。心からお寛ぎ頂けますよう、常に笑顔と心にゆとりを持ったおもてなしサービスを心掛け、レベルアップに努めて参りたいと存じます。

穴澤

【新潟の白身魚の王様】極旨のどぐろ料理を堪能☆のどぐろ会席

投稿者さん 2017年03月21日 08:56:26

子供の食事の急なトラブルにも丁寧に対応していただきありがとうございました。
風呂も最高でしたし皆さん非常に気持ちのいいスタッフさんばかりでした。
館内も別世界にいるような感じで気持ちよく過ごさせていただきました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思うのでよろしくお願いします。
本当にありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年05月06日 17:27:50

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

「華鳳門をくぐり抜けると、そこからは別世界」というキャッチコピーがございます。三連休の中日ということで、静寂に包まれた空間・・・とまでは申しませんが、日常の喧騒から解放された、癒しの時間をお過ごしいただけた様でございます。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【困った時はコレ!】上質スタンダードプラン

TABYさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2017年03月09日 09:13:27

何もかもパーフェクトなお宿でした。今回、次の移動の関係で早くチェックアウトしなくてはいけませんが、次回はもっとゆっくりできたらと思います。チェックアウトが11時なら満点です。今、リピしているホテルや旅館はみな11時です。お世話になりました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年05月05日 15:58:19

遠く愛知県からお越しいただきました。次の宿泊地への移動、或いはお帰りの関係でしたでしょうか、早いご出発となり残念でございました。

まるで南の島で海を眺めてのんびりするかの様に、当館ではいつまでも見飽きる事の無い広大な田園風景を眺めながら、ゆっくりお寛ぎいただけます。是非次回はのんびり出来るスケジュールをお組みください。当館の通常チェックアウトは10時ですが、11時にしているプランも多く、是非予約時にご相談くださいませ。

穴澤

【さき楽30】早期予約で1500円分お得な特典付き!
【ローベッドデラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2017年01月28日 21:40:32

久し振りに宿泊しましたが、以前より全体的に質が落ちててがっかりしました。夕食に出たお造りはカピカピしていてお皿からはがれずだし、料理内容自体に満足できない夕食でした。また掃除をしている方、お花を変えている方等、目の前を通っても挨拶なし。非常に感じが悪かったです。唯一チェックアウト前に客室廊下で会った年配のリネン担当の方が挨拶をしてくれ、気持ちよく帰れそうでした。が、チェックアウト後、ラウンジで一息ついて帰ろうとした時、お水を持ってきた若いスタッフに『注文いいですか?』と声をかけたら、『当然。』の一言のみ。ありえなくないですか?お客様に言う言葉遣いでしょうか?大変気分が悪くなりました。最後に荷物持ちにきた若い人も無愛想。そんな人にわざわざ持ってもらいたくありません。とにかく全体的にいい印象を持てない旅行で終わりました。やたらと高い評価をもらってるみたいですが、なぜだろう?と思います。支払った代金に見合わない不満だらけで終わった残念な休日でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月31日 10:15:07

先ず以て、おもてなし以前に基本的な対応や配慮に欠け、前回ご宿泊時のサービス内容を上回る事が出来ず、当館でのご滞在が不満の多い結果に終わりました事を、深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、大変有り難いことに当館はランキングやクチコミなどで大変高い評価を頂戴しております。その評価に見合ったサービスレベルを、全営業日に、全てのスタッフが、全てのお客様に対し、安定して継続的に提供出来なければ、不平等感があって当然と存じます。
若い社員は、素晴らしい笑顔を持ち、やる気に満ち溢れているスタッフも多いですが、社内ミーティングなどの折にふれ、とっさの受け答えで敬語が上手く使えない事例も聞いております。定期研修では、和のおもてなしで所作や言葉遣いも学んでおりますが、至らぬ点が多々あり反省しております。
清掃係など外部業者も含め、お客様と顔を合わせ、言葉を交わすスタッフ全てにこのお言葉を共有し、今後指導徹底してまいる所存でございます。

この度の御不興につき、改めまして心より、深くお詫び申し上げますと共に、今回のご宿泊、及び、頂戴をいたしましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、心より御礼を申し上げます。
またの挽回の機会を頂戴できれば、幸甚でございます。

穴澤

【庭園側確約】6000坪の庭園を眼下に望む「ガーデンサイド・ステイ」

投稿者さん 2016年12月31日 09:28:11

年末に利用しました。ロビーや部屋など館内設備が素晴らしいです。風呂も硫黄の香りがして満足できました。
豊栄駅からのアクセスでしたが、シャトルバスの頻度が少なくタクシー利用となったので、ホテルの送迎があれば助かります。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月01日 13:34:10

遠く佐賀県よりお越しいただきました。夏の頃から早々にご予約を頂戴しておりましたが、施設や温泉にもご満足いただけた様で、大変嬉しく存じます。
最寄の豊栄駅からのシャトルバスは、1時間に1本の運行となっております。新潟駅で若干時間を調整いただきますと、豊栄駅で待たずにバスへの乗り換えが可能です。月岡温泉旅館組合として、シャトルバスを運行しておりますので、各宿単独の無料送迎は行っておりませんこと、何卒ご了承くださいませ。(お客様のご事情を伺い、特別に送迎させていただく場合もございます)

投稿者さん 2016年12月31日 01:30:13

12月30日に宿泊しました。この宿の良い所は施設面はもちろんの事ですが、従業員皆様の応対がとても素晴らしく生き生きとお仕事をされている感じがしました。また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。有り難うございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年12月31日 19:27:08

施設は創業者が残し、温泉は大地からの授かりものでございますが、従業員のサービスやおもてなしの心は、社員の意識や学び、そしてお客様との触れ合いの中で培われてまいります。笑顔が笑顔を生むこの仕事は、とても素晴らしく、幸せな環境であるという事を、多くの社員が感じながら働いております。

このお客様のお言葉で、またスタッフたちが元気になります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月26日 08:46:58

お風呂が広くて、ゆったり過ごせます。湯上りにアイスやお味噌汁、お茶をいただくことができます。幼児は塗り絵や足蹴り車があるので退屈しません。食事もボリュームがあり、とても満足しました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年12月27日 11:56:28

当館の湯上り処は男女共有となっており、ご宿泊客様の憩いの場としてもご利用いただいております。ご家族やお連れ様の待ち合わせ利用以外にも、色々な楽しみをご用意することで、すぐ部屋へ戻るのではなく、そこでしばらく滞在される方をよくお見掛けします。
一応一つ一つにも意味があり、温浴で失われた水分や塩分補給に味噌汁は最適であり、また硫黄泉は湯冷めしづらく、湯上り後の火照りが長時間続くため、冬でもアイスキャンディーが好評です。
社員の提案から生まれた小さなサービスではございますが、実際にお喜びいただけている声を聞く事ができ、本当に嬉しく存じます。

穴澤

【1日5組様限定】6000円分の楽しみが増える☆月岡プレミアム金券付プラン

投稿者さん 2016年12月25日 11:11:06

お風呂も食事も最高でした。スタッフの皆さんも大変素晴らしい方ばかりでした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年12月25日 15:51:28

12月24日に恋人同士で宿泊いただきました。
イブの過ごし方として、温泉旅館の人気が徐々に高まってきたようにも感じます。温泉で心と体の緊張が和らぎ、普段とは違う湯上りの髪型や、浴衣を着た時のちょっとした仕草などでも、新鮮な幸せを感じることができます。ゆったりとした時間の中での食事には楽しい会話が生まれ、きっと思い出深い一日をお過ごしになれたかと存じます。今年は土曜日ということもあり、お陰様でカップルやファミリーで満室のイブとなり、館内全体が温かい幸せで包まれた日となりました。
この日ばかりはスタッフも邪魔をせず、またサポートすべきところはお手伝いさせていただきながら、お客様から幸せのお裾分けを頂戴いたしました。

穴澤

【温泉三昧】貸切風呂でお子様も安心(1時間無料)

みっつ3206さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

みっつ3206さん [30代/男性] 2016年12月19日 08:32:29

至れり尽くせりでとても良かったです。
家族旅行を満喫する事が出来ました!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年12月19日 21:28:35

概して温泉旅行では、意外とご家族一緒に温泉に入る機会は持てないものです。当館ではプライベートスパをご利用いただき、ご家族三人で温泉入浴をお楽しみいただきました。

お子様にとりましても、部屋でも、温泉でも、食事も、寝る時も、そして朝食もずっと三人一緒の時間を過ごし、とっても幸せな体験だったと存じます。

穴澤

【直前割】お日にち限定でお得にステイ【夕食は部屋食又は料亭個室】
【スタンダード和室(12.5畳)】

まこりん5036さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

まこりん5036さん [40代/女性] 2016年10月12日 18:54:31

両親の大切な金婚式のお祝いに、近場ですが、名声もサービスも、きっと間違いないと判断し華凰さんを選びました。
月岡では、一番であると信じていましたのに、大変残念ですが記念の旅行で
父も母も散々な目にあいました。料理が来ない上に、セキュリティも最低でした。金婚式のお祝いと伝えていたのに、
フロントで一言、お祝いのお言葉が返されたのみだったらしいです。
料理も間違えたのではないかと疑う内容。料金を弾み最高のサービスをプレゼントしたかったに、裏切られた思いでいっぱいです。この話以外でも周りから評判悪く2度と利用することはないでしょう。料金格安の団体様を大切にされているのでしょうね。最低の旅になり本当に残念でありません。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年10月15日 18:54:59

この度、当館はお客様の大きな信頼と期待を頂き、ご両親様の金婚式という大切な慶事を祝う場としてお選びいただきました。お客様の優しいお気持ちを、最高のおもてなしサービスというカタチに変え、ご両親様を祝い、笑顔にする役割を託されました。しかし大変残念ながら、私共のサービスが至りませんでした。先ず以て心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご両親様には最上階角部屋を用意させていただき、夕食はお部屋食でした。お酒を飲まれるため、食事ペースはゆっくりとお父様より伺いました。仲居なりに食事ペースを計算し、開始から1時間半後に食事のご用意をしましたが、お出しする直前にご飯が遅いとお叱りの電話がフロントにございました。単にご飯が遅いだけではなく、お酒を飲んでいる方とそうでない方への同時配慮、後出し一品一品の適度な間隔など、気付かぬ間にご不満が募っていったものと拝察します。徐々に変化していったであろうご両親様の感情の変化を、仲居が見抜けませんでした。
セキュリティーのご指摘につきましては、お部屋食の場合、料理運びの際に入口のドアを開放したままにさせていただく場合がございます。こちらも係が少しでも部屋を離れる際は、お客様にお伝えするか、或いは必ずドアを閉めるなど、再度仲居に指導が必要と感じております。

翌朝、女将がお見送りをさせていただき、その後総支配人がご自宅へ訪問させていただきました。ご両親様の表情はとても穏やかで、特にご自宅訪問時はわざわざ玄関外でお待ちいただき、大変丁重にご対応いただきました。しかし、その極めて誠実で良識あるご両親様であるからこそ、お二人を感情的にさせてしまった当館の不手際を身に染みて感じ、全ての否は当館にあると猛省している次第でございます。個人レベルでおもてなしアンテナの感度を上げることは、一朝一夕で出来る事ではございません。先ずは華鳳が受ける信頼と期待を一人一人が自覚し、それに応え得るサービスレベルを向上し、感性を培ってまいりたいと存じます。

甚だ勝手ではございますが、是非挽回のチャンスを賜わりたく、またの機会をお作りいただけましたなら、これに勝る喜びはございません。皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

穴澤

【セレブローズ】薔薇の香りにつつまれて・・・ワンランク上の楽しみを♪スパークリングワイン付
【展望ジャグジー付デラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2016年08月29日 16:29:44

建物、お風呂、サービス、アメニティー、今まで止まったホテルの中で一番良かった気がします。
また泊まりたいと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年09月08日 07:53:14

全てのカテゴリーで高評価を頂き、大変嬉しく存じます。立地が3点ということで総合が及第点となってしまいましたのが残念でございました。
佐渡からお越しいただきましたが、佐渡汽船ターミナルからはお車で約1時間、それ以外ですと新潟駅までご移動いただき(約10分)、そこからは在来線とシャトルバスで約40分の距離であり、月岡温泉は新潟市中心部からは最も近い温泉地でございます。
小高い丘の上に建つ華鳳は、月岡温泉内でも一際目立つ10階建て。玄関・ロビー部分が地上20m以上の高さにありますので、館内各所から望む6000坪の庭園や広大な田園風景をお楽しみいただけたのではないかと存じます。
何か観光や移動でご不便を感じる点がございましたら、次回は是非ご相談くださいませ。

穴澤

【グループ向け】夏の旅行にピッタリ!~夏旅プラン~
【和室(グループ/団体)】

ago7069さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2016年05月19日 21:04:28

お部屋が広くてゆっくり滞在出来ました。
部屋の時計が無かったのが時間を気にせず過ごせた一番の癒しです。
夕食は身体に良い食材と味付けで美味しくお酒も飲めました。
朝は業務用でしたが品数があり安田ヨーグルトが美味しかったです。
お土産で購入した温泉饅頭が大変美味しく家族に好評でした。
帰りは送迎をして下さりありがとうございました。

2016年05月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年06月05日 18:09:55

遠く愛知県からのお越しでございましたが、こうして当館でのご滞在に満足いただき、大変嬉しく存じます。温泉や田園風景はもちろん、新潟の食やお酒、ヨーグルト、温泉饅頭などもお気に召していただき、本当に何よりでございました。

【5組限定】量より質の美食会席☆贅沢ゆとり旅プラン

峰瞑さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

峰瞑さん [30代/男性] 2016年03月30日 11:46:12

3月26日に二家族で宿泊しましたが、接客対応が最悪でした。
事前に、退職祝いである旨と各部屋(2部屋予約)の人数指定をしていたにもかかわらず。
①通す部屋を間違える。
これだけならまだ「軽いミス」で済ませますが、人数の違いから用意された浴衣等の枚数調整追加をお願いしました。しかし「追加分をいつまでたっても持ってこない。」「持ってきても指定枚数に足りていない」「なぜか余分に持ってきて廊下に放置(一晩中)」など、サービスを提供して対価として金銭をもらっているとは思えない対応が続きます。
②マッサージ予約がなされていない。
部屋に通された際に担当の仲居さんにマッサージの予約(1時間分)をお願いしたのですが、仲居さんが部屋TELにて予約状況を確認したにもかかわらず、予約されていなかった。何のための確認TELだったのかいまだに謎。
③食事の流れが悪い。
部屋に通された際に、食事時間確認とファーストドリンク注文を受け付け。いざ別室に食事に向かうも、膳だけ用意され30分くらい放置。あまりにも出てこないの食前酒で乾杯を行うも、ファーストドリンクくらい出せと厨房にクレーム。ファーストドリンク出るまでにさらに待たされ、料理に火すら着けに来ない。
担当の仲居さんはいないのでしょうか。それともセルフ対応?

他にも細かい対応で気になる部分が多々ありますが(敷かれた布団に穴が開いているや綿ぼこりが目に付くなど)、少なくとも2度目の利用や友人知人に勧められる宿ではありません。
祝いの席でこの宿を利用した事を後悔しています。

2016年03月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年04月04日 19:37:36

この度はご満足いただけるサービス提供ができず、退職祝いのお手伝いが出来ませんでした事を、心より深くお詫び申し上げます。「1点」は大変ショックですが、真摯に受け止め、関係部署で今回のご指摘と反省点を共有させていただきました。
①ご両親様と若夫婦様の二つの部屋を逆にご案内する不手際がございました。館内説明の後、若夫婦様のお部屋でオムツバケツのご用意や子供浴衣のサイズ交換を最優先で行った結果、ご両親様のお部屋に帯を届けるのが一番最後になってしまいました。また数本の帯を廊下のランプ下に放置するという失態もございました。
②お客様の目の前でスタッフが内線を掛け予約をお取りしましたが、連絡ミスからか予約が入っておらず、マッサージルームで5分から10分お待たせする不手際がございました。
③早めにお越しの数名様を仲居が料亭個室へご案内しました。お飲物は全員お揃いになってからということで、5分から10分後に改めて伺いました。皆様既にお揃いでしたので、先にお子様用のジュ-スだけお運びし、生ビールのご用意に一旦退室致しました。一度に5杯位となりますと泡の分量調整など少し時間を要しますが、注いでいる途中でパントリーにて遅いとご叱責を頂きました。チェックイン時に客室にて最初にご用意するお飲物を伺いますが、もちろん生ビールやカクテル類は着座されてから作りますので、その旨を一言お伝えしていれば、違う結果になったのではないかと反省しております。鍋の火はお食事後半に入れさせていただいております。
①②での不手際により、ご滞在スタート時からお客様に不信感を与え、不快なお気持ちにさせてしまいました。その後の夕食ですので、少しの待ち時間も許せない怒りのお気持ちと、せめて夕食からは楽しみたいという期待のお気持ちが、複雑なご心情としてあったのではないかと拝察致します。
①②に関わったスタッフは、せめて夕食時間はお楽しみいただきたいと、夕食を担当する仲居へ託しました。2名の仲居はその意を酌み取り、お料理やお飲物を一生懸命お運びさせていただきました。
私共はこの様な反省と後悔の気持ちを糧に、個々の成長とサービス向上を目指して精進してまいる所存でございます。甚だ勝手ではございますが、当館の成長をお見守りいただければ幸甚でございます。

穴澤

【早割30】早期予約で1500円分お得な特典付き!

投稿者さん 2016年01月24日 11:45:01

さすが美肌の湯、ほのかな硫黄の香、エメラルドグリーンのつるつるしっとりしたお湯は最高でした。ズワイガニ会席を選び楽しみに伺いましたが、活蟹ではなく、甘みもなく、調理も冷たいものばかりでがっかりしました。この味ではわざわざ出向く必要もなかったと残念な旅となりました。蟹会席となっているので仕方ないのかもしれませんが蟹以外の料理はなく自分で取り出さなければ食べられないし、味に飽きてしまいました。スタッフも足りないのか食事中に呼ぶ方法もなく困りました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年02月11日 12:53:14

自家源泉白玉の湯をお気に召していただけたよで、大変嬉しく存じます。お肌がすべすべになり、湯冷めしずらい湯ですので、ポカポカした状態が続いたかと存じます。
さて「かに三昧プラン」でご宿泊いただきましたが、肝心の蟹料理にご満足いただくことが出来ず、誠に残念でございました。蟹新丈の椀物、タラバ炭火焼き、蟹海鮮鍋などの温かいお料理もお品書きには含まれておりますが、蟹の鮮度、出すタイミング、仲居の対応なども含め、総合的に温かみが不足していたと受け止めております。活蟹のご提供となりますとこのプライスでは難しく、「蟹づくし」というスタイルも含め、次年度以降の蟹会席のあり方について、検討課題とさせていただきたいと存じます。

まのご来館を心よりお待ち申し上げております。

穴澤

【≧〔゜゜〕≦】ズワイガニ一杯付♪蟹会席コースを堪能!~カニ三昧プラン~
【デラックス和室(16畳)】

nuts_caseさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

nuts_caseさん [50代/男性] 2016年01月05日 19:40:08

先日はお世話になりました。
華鳳さんで過ごすお正月はとても良かったです。
前回より更に増したホスピタリティの高さにとても居心地の良さを感じました。
ホテル内もお正月色でいっぱいでした。飾りつけもそうですが、餅つきや獅子舞、ちょっとしたところで風呂上りの湯上り処のお味噌汁が紅白の白玉の入ったお汁粉だったり。
前回初めて宿泊した時、これだけの建物を寂れさせることなく保てるのってすごいな、と思いましたが、今回は更におもてなしの心にちょっと(とても)感動しました。
あ、そうそう。到着時、部屋へ案内中のエレベーターが雷で停電しガクンと衝撃の後に緊急停止し真っ暗に!すぐ復旧しましたがあまりの恐怖に扉が開くやいなやエレベーターからそそくさと出しました。案内していた仲居さんは落ち着いた様子で最後に降りられました。さすがです。自分の慌てっぷりが恥ずかしい(汗)
また季節をかえてお邪魔します。

2016年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年02月11日 12:17:58

当館のおもてなし度がレベルアップしていたとのご感想を頂き、大変嬉しく存じます。若いスタッフが多く、この様なお客様の声に一喜一憂しながら日々精進しております。
ご宿泊された1月3日は、館内もまだお正月仕様でございましたので、湯上り処の海老の味噌汁もお汁粉でのご用意となっておりました。
あの日の停電のことは私共もよく覚えております。近くに雷が落ち、事務所内も一瞬にして停電しました。当館にはコージェネ(自家発電装置)がございますので、すぐに復旧致しましたが、エレベーターの中に居られたとはさぞご不安であったかと存じます。

まのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月01日 15:54:23

総合的にとても良かったです。従業員の皆さんの対応も食事も温泉もアメニティも非常に満足出来ました。
量より質の美食会席プランでしたが、ボリュームがあり大食いの私もお腹いっぱいになりました。板前さんが部屋に来て炭火で焼いてくれた鮑は柔らかくてとても美味しかったです。

大浴場にバスタオルが設置さるてるのは部屋から持ち出さなくて良いし、何度も温泉に浸かりたいからとても良いサービスだと思いました。

エステは、ただオイルで撫でられてるという感じ以外しなくて物足りない感じがしました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年02月11日 11:26:38

宿泊されたお客様より投稿頂くたくさんのご感想は、頂戴したその日のうちに必ず拝読しております。女将はじめスタッフ間で共有し、良い内容には喜び、叱咤激励のお言葉に反省し、サービス改善などに大変役立っております。改めて感謝申し上げますと共に、当館の都合で返信が遅くなりました事、先ず以てお詫び申し上げます。
皆様のお声はホテル従業員が見ることのできる場所に貼り出し、それを楽しみにしている者もたくさんおります。
ご宿泊日から期間が経ちすぎてしまったお客様には、それぞれの内容に沿ったご返信ができずに申し訳ございません。

【5組限定】量より質の美食会席☆贅沢ゆとり旅プラン
【スタンダード和室(12.5畳)】

う~ごちゃんさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

う~ごちゃんさん [50代/女性] 2015年11月25日 13:57:12

新潟市内に住む高齢の両親と6人で利用しました。フロントの方々の対応やサービスも良く、お風呂のお湯は最高でした。が、食事は残念でした。夕食時個室にはまだ2人しか居ないにも関わらず飲み物が来ました。皆が揃った時には生ビールの泡は無くなり、父用の熱燗は一度に2本…冷めるでしょう!こちらが聞かなければ、小皿のタレは何に使うか等の説明もなく、焼き魚は冷めたものが出てきました。がらんと景色も音楽も何もない広い部屋で味気ないものでした。朝食のバイキングは団体さんが居るためか席もなく、時間をずらし7時45分ごろまだ沢山の方々が並んでましたがようやく入ったところ、食べるものがほとんどありません!補充もほとんどありませんでした。内容もひどいです!神奈川に住んでます。旅行が好きで家族や両親でリーズナブルな宿から、ハイクラスの宿から色々行きましたが朝食は一番最低でした。団体の方々も怒っていましたよ。新潟ですよ!美味しい料理を楽しみにしてました。ましてや華鳳さんなので期待してましたが残念です。お得な価格での宿泊かもしれませんが、一番大事な所だと思います。東京で飲食店を営んでいるため食事に関して辛口で申し訳ありません。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年02月11日 11:26:08

穴澤

【半額で華鳳に泊まろう!】超お得な価格で贅沢会席☆ふるさと旅行券プラン (現金特価)

konant2さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

konant2さん [50代/男性] 2015年11月04日 17:07:40

華鳳門から風格が感じられお出迎えからおもてなしが至れり尽くせりでした
お部屋の眺望もよくて、何て言ってもエメラルドグリーンの白玉の湯がたっぷりと掛け流しされている湯は最高でした。
食事も食べきれないほど沢山いただき、どれもが最高の味付けで食べきれなったのが残念
朝食も今まで泊まってきた宿で最高の満足です
是非また来ますのでよろしくお願いします

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年02月11日 11:17:00

ny2690さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ny2690さん [40代/男性] 2015年09月16日 22:04:23

のどぐろプランで宿泊しました。正直言って料理は価格に釣り合わないと思いました。しかしながらそれ以上に温泉の泉質が素晴らしかったです。この後山形、福島と温泉に宿泊しましたが、温泉に関しては最初が良かったため物足りないと思いました。硫黄成分の濃い素晴らしい温泉でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年01月01日 19:42:21

穴澤

【極旨・のどぐろ塩焼き&お造り】日本海の海の幸を堪能☆贅沢のどぐろプラン

投稿者さん 2015年08月27日 12:06:31

出迎えから見送りまで、従業員の方たちはとても感じ良かったです。部屋も清潔で、温泉も広々して良かったです。
テレビで見たり、有名な所でしたので、夕食をとても期待していたのですが、月並みでした。
量は多いですが、例えばロブスターのサラダなどは、皿に大きいロブスターの殻があって、小さい身がほんのわずかトマトの上にのってたり、肉料理がくるまで間が空いて、冷めていたしでイマイチでした。 ウニののってる茶わん蒸しは、順番が最後の方のご飯と一緒で、夫でさえも食べきれず勿体無く、最初の方に運ばれれば良いと思いました。
新潟こしひかりとわざわざ書いてあったので、湯気とつやつやのご飯かと思いきや、どうということなく、家で食べるご飯の方が美味しいです。
朝食バイキングも混みあっていて、ハンカチを置いて席を取っていても、他の人の物が置いてあったりして、席を移動しました。
他のホテルで ”食事中”という座席の確保用の札をくれた所もありました。大人数なのでその位の配慮があった方が良いと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年01月01日 19:41:50

穴澤

【NEW】熟成肉とフォアグラのソテー&ロブスターサラダ☆極旨会席プラン