月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月07日 18:56:35

清潔感があり、一つ一つの調度品も立派な良い施設でした。
スタッフも十分な人数が配置されていて、安心感がありました。
お風呂がとても立派で、泉質も良く、お風呂だけでも何回も来たくなる
すばらしい大型旅館であると思います。
一行の内、チェックインやチェックアウトが分かれていても
朝食などの対応に十分配慮していただきありがたく思いました。
総じて、楽しく過ごせたので、よい気持ちで家路につきました。
今回の宿泊の一週間前にも宿泊しましたが、プランの違いもあるのでしょうか、
多少残念だった点がありました。
1 一行の内、二人が5時のチェックインでしたが、到着の抹茶の振る舞いがなく楽しみにしていただけに、残念でした。夕食も近かったので、余裕がなかったのかもしれませんね。
2 浴衣が2種類ありましたが、仲居から男性用と女性用の区別の話がなく女性用を着てしまった男二人は、大変に恥をかきました。部屋に説明書きはありましたが、正直な気持ち、疲れて来た状況で説明書きを読む気などはありません。説明書きも、いささか文字数が多く、わかりにくいものです。男用、女用と大きく札を付けたり、乱れ箱などで分けてもらえば十分だっだだけに、なんともおもしろくない思いをしました。また、食事の時に女将に女性用と指摘されるまで、何人ものスタッフとすれ違ったにもかかわらず、教えてくれなかったのには、いささか怒りさえ覚えます。ただ・・・浴衣に関する知識や教養がない私たちが悪いという面は承知しています。
3 夕食の仲居の不慣れさには、当惑しました。子供に愛想良くしてもらえたりしたことには感謝していますが、立ち振る舞い、料理の出し方などなど、もう少し勉強していただきたいと思っています。どんなに忙しく、どんなに人手不足でも炭火焼きの給仕を私らに依頼するのは、そもそも考え違いです。
と、いろいろ書きましたが、私自身はまた行きたいとおもっているので
はっきりと書かせてもらいました。たくさんの若い方も実戦を経験しながら研修していると思いますので宿泊の回数を重ねるごとに、変わっていく姿を、これからは拝見したいなと考えています。このたびは、家族ともども大変お世話になりました。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年08月08日 08:13:00

この度は 白玉の湯 華鳳 へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お仕事の関係でご宿泊いただき、その約一週間後にご家族様連れでのご宿泊ということで、誠に勝手ながら“華鳳ファン”のお客様と思っております。それだけに大変喜ばしいお褒めの言葉と、また大変厳しいお叱りの言葉と両方頂戴致しました。いずれも当館に対する愛情のこもった大変ありがたいお言葉であると捉え、感謝申し上げます。
「遅着のお客様をロビーに通したらゆっくりお風呂に入れないからすぐ客室へご案内しなければ!」「男性用の浴衣を好んで着る女性もいるからその逆もあるのかも・・・」そんな誤った固定観念が此度のお叱りを招いたものと存じます。「もしかしたらお抹茶もお飲みになりたいかもしれない」「失礼かもしれないが、浴衣の男女別を知らずに着用されているのかもしれない」と感じ、一声掛けるだけの“もう一歩”のご配慮が欠けておりました。
仲居の給仕に関しましても、大変ご無礼致しました。旅館での最大の楽しみのひとつが夕食。またご滞在中に最も多く言葉を交わし、長い時間接するのが仲居でございますので、女将より事実を確認した上で周知・教育を徹底してまいる所存でございます。
私共にとって最も大切なことは評価の点数ではなく、「また行きたい」と思っていただけるかどうかでございます。まだまだ未熟な点もございますが、お客様にはどうか華鳳の成長を温かい目でお見守りいただきたく、またご来館いただきますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【平日限定】ファミリー旅行4つの悩み解決!詳しくはプラン内容をご覧ください↓“こまらない”宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月07日 14:18:43

父の退職祝い旅行で伺いました。ネットで宿の情報はある程度把握しておりましたが、実際宿泊してみて予想以上の宿で、大変感激しました。建物の造りはもとより、従業員の接客などどれをとっても完璧(食事、温泉、クリンリネス、接客態度)でした。  サプライズのプレゼントも頂き、父も感激していました。女将の話術や気配りは今まで行った旅館、ホテルの中で一番です。年に2,3回は旅行をしていますが、毎年、この宿には行きたいと思っております。
最後に、本当にくつろげるとてもいい宿です。客の立場から「ありがとうございました」と言いたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年08月08日 07:48:35

お父様の退職祝いでご実家と二家族でのご宿泊でございましたね。長年の労をねぎらうご旅行で、主役のお父様はじめご家族様に楽しくお過ごしいただけた様で、大変喜んでおります。
旅慣れている方にお褒めいただき、「毎年行きたい」とのお言葉まで賜り、旅館で働く者にとりましては一番ありがたく嬉しいことです。
私共のサービスに対しお客様より返ってくる笑顔やこの様なお言葉が、私共スタッフに“やりがい”を与えて下さります。スタッフ一同からも「ありがとうございました」と申し上げさせて下さい。
またご来館いただきますことをお待ちしております。
白玉の湯 華鳳 穴澤

越後の自然を見渡せる高層階のお部屋に泊まるプラン ~里山ビュー・ステイ【夏得】

投稿者さん 2010年08月01日 21:08:01

初めて利用させてもらいました。温泉、お料理大変満足でしたが、チェックインしてお部屋に入った時、中が暑く、お世話をしてくれた方も暑さに気付かないのかなかなかエアコンを付けてくれず、こちらから言ってようやく付けてくれました。今のこの時期非常に気温が毎日暑いのでチェックインの時間がわかっているので部屋を快適な気温にしておく気配りがあってもいいのでは、後お部屋にほこりがあちらこちらにあったのが気になりました。朝食の個室のクモの巣もどうかと!

【人気の宿掲載記念】小さなお子様も安心!名湯「白玉の湯」独り占め!貸切露天風呂1時間無料!温泉三味
和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年08月02日 08:39:41

ご予約・お打ち合わせメールでのやりとりから、お客様が当館でのご宿泊を非常に楽しみになさっているのを感じておりましたが、先ずはこの様な結果になりました事を、女将はじめ従業員一同心よりお詫び申し上げます。
清掃や空調設定など、お客様をお出迎えするための準備、またその不行き届きに対するご配慮、いずれも欠けておりましたこと深く反省致しております。
温泉やお料理など、その他のサービスではご満足いただけただけに、清掃・サービス係など再度周知徹底したところでございます。
ここ数年で知る限りでは【苦情】という内容でのクチコミを初めて頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
旅館はサービス業の中でも、お客様より厳しくも有難いお叱りの言葉を頂ける仕事であると常々感じております。
また今後ともお気づきの点がございました節は、何卒ご注意ご指導を賜りたくお願いすると共に、是非私共に挽回の機会をお与え頂きたく、またご来館いただきますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月18日 20:53:04

特に、不満もなく、楽しめました。
赤ちゃんが居たのですが、皆様に気を使ってもらって、良くしてもらいました。
温泉のお湯は、あの色といい、匂いといい、本当に素敵です。
ホテルの場所が、ちょっと遠いので、なかなか行けないのと思うのですが、また行きたいですね。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年07月19日 08:40:01

ファミリーパック特典でプライベートスパをご利用いただきましたが、泉質にも大満足いただけたようですね。エメラルドグリーン色の硫黄泉では成分含有量は国内屈指の名湯でございます。お肌がツルツルになるのをご体感いただけましたでしょうか?
今回ご利用いただきました「星の舟」は、御影石を楕円形にカットしたやさしい雰囲気が人気のタイプです。バリアフリーの広々した休憩室や、お風呂周りのウッドデッキなど、赤ちゃんにも安心の設計がお子様連れには大変ご好評をいただいております。
私も仕事で首都圏方面へはよく行きますが、車で約4時間の距離は、やはり小さなお子様がいると少し遠く感じるかもしれませんね。
今は新潟中央JCTから最寄の豊栄・新潟東港ICまでが無料区間となり、新潟市中心部からは最も近い温泉地でございます。
お子様のご成長に合わせ、海あり山ありの月岡温泉「白玉の湯華鳳」へまたお越しいただけますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
白玉の湯 華鳳 穴澤

お子様連れ限定!屋内温水プールと貸切露天風呂が無料!平日限定ファミリープラン【夏得】

投稿者さん 2010年07月12日 08:06:09

高層階で景色も良く、お料理もとてもおいしかったです。
従業員の方々もとても親切で、挨拶も良かったです。
お風呂も「白玉の湯」の通り湯上りはつるつるです。
湯上りの冷水にも種類があり、マニキュアもあり、女性目線でのサービスは本当に
驚きです。
ぜひぜひ、また行きたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年07月12日 10:25:54

ご主人様はお仕事の関係で何度もご利用いただいており、今回は初めてお子様とのご来館と伺っておりました。
仰る通り館内の草花やアメニティーなど細かなサービスの改善は、女将はじめ女性スタッフがお客様の声を参考に日々取り組んでいるものでございます。老若男女、幅広いお客様層にご利用いただいております当館では、出来る限り皆様のご要望にお応えすべくクチコミやアンケートをとても大切にしております。もし細かなところでも何かお気付きの点がございましたら、是非お知らせいただければ幸甚です。

【和室16畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

投稿者さん 2010年07月11日 08:10:06

子供が喜ぶのでなんといってもプールがある温泉旅館は貴重です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年07月12日 10:18:33

20m×3コースとお子様用にも安心の水深60cmプール、またジャグジーを併設しております。お客様の様に小さな幼児から小学生というご家族構成でも、お楽しみいただけたかと存じます。
昨年は長雨や冷夏で海水浴へ行けないご家族が多く、浮き輪を持った多くのお子様連れのお客様にご来館いただきました。今年も冷夏が予想されておりますが、是非またプール遊びを兼ね、ご来館いただきますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
白玉の湯 華鳳 穴澤

上質な地元野菜、新潟和牛、のど黒etc...を使った新潟の食を楽しむ夏レシピ♪夏の畑プラン【夏得】

投稿者さん 2010年06月26日 16:42:41

今まで宿泊したホテルの中で、確実に上位に入るホテルでした!
有難うございます!
何よりどこのポジションで働いている方も、誇りを持って仕事していて、
館内いたるところから、おもてなしの心が伝わってきました。
行くのがちょっと遠いですが、ぜひまたリピートしたい
ホテルでした!

2010年06月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年06月27日 08:44:22

お父様の還暦祝いと父の日のお祝いを兼ねたご旅行でございましたね。高いご評価をいただき、お父様はじめ皆様にお喜び頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
この様なお客様からの直接的な声や、各賞などによる全国的な高評化を頂き、それが働くスタッフの自身や誇りとなり、また良い意味でのプレッシャーにもなっております。機械的なサービスではなく“おもてなしの心”をもって今後ともご接客に努めて参りたいと存じます。
エリアにもよりますが、東京からは車で約4時間、新幹線ですと2時間+宿まで1時間の距離であり、新潟市街から最も近い温泉地でございます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

6000坪の庭園を望むお部屋に泊まるプラン ~ガーデンサイド・ステイ~【夏得】

投稿者さん 2010年06月15日 23:37:29

6月13日に宿泊しました。まずは従業員の方々の元気な挨拶にはこの旅館の素晴らしさを実感できるものでした。いろいろな場所で宿泊しましたがサービス面が一番でした。わざわざ女将さんのお見送りも頂き、お客様と接するのは人であり、徹底した応対やちょっとした気遣いで旅館の高い質を感じることができました。
お風呂は少々硫黄の臭いが強かったですが、美人の湯といわれる程のものでした。部屋、料理においても気配りを感じる事ができる程でとても満足でき、「また行きたい!」と思える旅館です。
かなり遠方からですが、休みの際はまたお邪魔させていただきたいと思っておりますのでその際は宜しくお願いします。

2010年06月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年06月20日 11:40:27

当館には若いスタッフが多く、元気の良い挨拶をはじめ、清々しい接客を心がけております。反面若さゆえのご無礼もあるかもしれませんが、女将の背中を見ながら日々精進しております。
お風呂は入浴後にお肌がスベスベになる感触を、ご体感いただけましたでしょうか?
エメラルドグリーン色の硫黄泉では成分含有量が国内でも随一の自家源泉でございます。大浴場に入りますと先ずこの硫黄臭と美しいお湯の色が、高い効能を期待させてくれます。
観光のパンフレットもお送りさせて頂きましたが、道中もお楽しみになられましたでしょうか?
秋の紅葉に冬の雪景色と、明確な四季を持つ新潟県には見所がたくさんございます。

投稿者さん 2010年05月28日 21:56:48

4/2に春休みのお楽しみで出かけました。誕生日や進級祝いのプレゼントまで頂いて、感激!サービスが行き届いていて気持ちよく過ごせました。また行きたいな~。

2010年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年05月29日 07:55:35

お嬢様の進級祝いとご夫婦様の同月の誕生日祝いを兼ねた旅行と伺っておりました。
お嬢様が成人し、社会人となるまではこの様な旅行がイベントとして続くと素敵ですね。
ファミリープラン特典のプライベートスパ(貸切露天風呂)はいかがでしたか?今回は朝食前の朝風呂でご利用になられた様ですが、鳥のさえずりが聞こえる清々しい朝に入るお風呂もまた格別ですね。
地元や隣県にも良い温泉地はたくさんあるかと存じますが、是非またご来館いただきますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【春得プラン】お子様連れ限定!屋内温水プールと貸切露天風呂が無料!平日限定ファミリープラン
【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

kanetikiさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

kanetikiさん [30代/女性] 2010年05月18日 16:48:51

お得なプランなのに部屋がグレードアップされ、お庭がよく見え、とても癒されました。温泉も、とても気持ちが良かったです。
1歳の子が一緒だったのですが、夕食時にふとんが用意されてあったり、いろいろ気遣っていただきました。
私の誕生日祝と結婚記念日祝のプレゼントをいただき、嬉しかったです。
ホテルのみなさんが優しく親切で、とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年05月19日 10:51:47

奥様の誕生日と結婚5周年のお祝い旅行と伺っておりました。
楽しくお過ごしいただけた様で嬉しく存じます。
夕食の前には特典のプラーベートスパをご利用いただきました。
広く深さのない浴槽ですので、1歳のお子様でも安心してご入浴できますし、畳やデッキの休憩スペースもありますので、お着替えなども楽にできたのではないでしょうか。
ご夕食時はお子様に離乳食を食べさせたり大変でしょうが、奥様はしっかり温泉で癒されたようですね。

投稿者さん 2010年05月11日 20:06:16

新潟に行った際はまた泊まりたいです。

和室12.5畳

2010年03月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年05月19日 10:42:51

お子様連れの家族旅行でございましたね。
食事、温泉、庭園の散策など楽しくお過ごしになれましたでしょうか。
ご存知かと思いますが、プラーベートスパ(貸切露天風呂)は5-6名様でもゆったり入れる広い浴槽に、バリアフリー設計の休憩スペースも付いて
ご家族様に大人気です。通常1時間4000円ですが、「温泉三昧」などフリープランもありますので、是非次回はこちらもご利用下さい。

【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

たくまっきーさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

たくまっきーさん [30代/女性] 2010年05月07日 00:39:08

突然の誕生日旅行計画だったのですが、チェックイン時にお祝いの言葉をかけて下さったり、サプライズのプレゼントがあったりとホテルの方々の配慮がとても感じられ、大切な人と心ゆくまで一時を楽しむことができました!ありがとうございました。有名なホテルと聞くけれど、料金が高い割に大して、、、ということが多々ありますが、ここは値段負けしていなくて立派です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年05月09日 09:18:02

この度は、白玉の湯 華鳳にご来館賜りまして誠にありがとうございました。
また、お祝いのご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりと楽しくお過ごしいただき、よい記念のご旅行となられましたご様子を伺いまして、私共も嬉しく思っております。
また、大変ありがたいお言葉を頂戴しまして恐縮しております。
機会がございましたら、またお越しいただければ幸いでございます。社員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はお誕生日おめでとうございました。
白玉の湯 華鳳 木伏

MAY2010さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

MAY2010さん [60代/男性] 2010年05月06日 22:18:53

2月に続いて同じプランで宿泊しました。今回は前から泊まってみたいと思っていた、「桐の間」だったのでとても嬉しかったです。室内を素足で歩いて桐の感触を楽しみました。それからモチロン、大好きな白玉の湯を堪能しました。スタッフの方たちはとても感じが良く、いつも好感が持てます。また秋に同じプランで宿泊したいと思います。このプランを無くさないで下さいね。それから帰る時に玄関で、女将さんに「紫雲寺に連翹を見に行く」とお伝えしたら、いろいろと調べてくださいました。お陰で道に迷うことなく連翹通りに行くことがで来ました。有難うございました。
 ちょっと気になったことは、他の方も書いていましたが、あの不思議なピアノの自動演奏のことです。気になってずっと耳を傾けてしまいました。(笑)

2010年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年05月09日 09:13:11

2月のご宿泊に続きまして、早速、白玉の湯 華鳳にご来館いただき、誠にありがとうございました。
ツインベッドルーム「桐の間」を気に入って下さいましたようで、なによりでございました。
4月より新入社員も入りまして、また新たな気持ちで社員一同努力して参る所存でございます。
女将をはじめ、スタッフにいつでも気軽にお声掛け下さいませ。
紫雲寺の連翹のお花はきれいでしたでしょうか。私、近くにおりながら、まだ見たことがございません。
また、恥かしい限りではございますが、いろいろなことをお客様よりお教えいただいている日々でございます。
ロビーのピアノの自動演奏のことでございますが、当館にご到着されてから、まずお寛ぎいただく場所でございますのに、誠に申し訳ございませんでした。5月に入りまして、すぐに調律をさせていただきました。
「洋室ステイプラン」は今後も継続させていただきます。“白玉の湯”に入りに起こし下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。
白玉の湯 華鳳 木伏

バリアフリーの洋室ステイプラン 「ベッド de スパ」 (洋室36㎡ツイン) ≪1日3組様限定≫
【洋室(ツインベッドルーム)】

投稿者さん 2010年05月05日 12:59:32

先日はお世話になりまして、ありがとうございました。家族のお祝いで、宿泊させていただきました。いろいろとご配慮をいただき、また、プレゼントなどありがとうございました。家族皆、記念になり大変喜んでおりました。
プールも子供達も喜んでいましたし、大変お得に泊まれたことに感謝しております。
義兄弟のお部屋は、ランクアップされていたようで、4人で広々と使えたようでした。
ありがとうございました。また、泊まりに行きたいと思えるお宿です。

2010年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年05月06日 09:27:39

義両親様の還暦のお祝いと伺っておりました。
また同月が義弟夫婦様と同じ結婚記念日とのことで、そちらのお祝いも兼ねた正にご家族での記念日旅行となりましたね。
世帯毎に3部屋に分かれ、予約段階からお客様には大変ご苦労されたことと拝察致します。
主役となった皆様、またお子様たちも大変お喜びいただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2010年05月03日 23:28:37

夕食の部屋出しでの七輪はやめた方がいいと思います。煙と臭いが部屋中に広がってびっくりしました。今回は小さな子供連れだったので、少し苦しそうでした。

それ以外はお料理も美味しく頂いて、お風呂もお部屋もお庭も素晴らしかったです。

従業員の方々も親切で、楽しく過ごす事ができました。
また行きたいと思います。

2010年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年05月04日 08:00:42

0歳のお子様とファミリープランでのご宿泊でございましたね。夕食時の七輪から出た煙に関しましては、ご配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、料亭個室での夕食に比べ、お部屋食の場合はその後も同じ部屋に滞在し、食後にはお布団を敷いてお休みになる訳ですから、極力煙が発生する献立は外すべきでございました。ましてお子様がまだ0歳ですから、ご両親様も気になってお食事をゆっくりお楽しみになれなかったのではないでしょうか。旅館にとって食事の出し方には課題が尽きませんが、全てのお客様に快適にお食事を楽しんで頂けるよう、一歩一歩改善に取り組んで参りたいと存じます。
結びの「楽しく過ごす事ができた」「また行きたい」とのお言葉を拝見し、安心しております。

投稿者さん 2010年05月02日 15:55:06

今まで行ったホテルの中で最上級だと思います。
とてもサービスが行き届き、非日常的な気分が味わえます。
こんなに立派なホテルの上、3歳のやんちゃな息子が一緒でも、
とてもリラックスできました。本当にファミリーにもおすすめです。
子供用の浴衣、食事はおにぎりを準備していただいたりと、
サービス満点でいたれりつくせりでした。
お部屋は、広く、ジャグジーもあり、お香のサービスもありました。
料理は、もちろん、魚介を中心に地元の食材を使われてとても美味しかったです。
朝食のバイキングも、種類は豊富で、味も、会場の雰囲気も最高でした。
温泉も、お肌がツルツルとなり、美人の湯と言われるのも分かります。
温泉から出た所には、ミネラルウォーターのほかに、梅こぶ茶、甘エビお
お味噌汁もあり、ビックリしました。とても美味しかったです。
全てにおいて、忘れられない、ホテルとなり、是非、また伺いたいと思います。
おかみさんのおもてなしの心が、従業員のみなさま、館内の隅々にまで
行き届いており、本当に心温まる滞在となりました。
みなさんがおっしゃる以上の素晴らしいホテルです。
是非、このコメントを見ている方には、オススメのホテルとして、
ご紹介させていただきます。

2010年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年05月03日 08:26:36

先ず以て最高のお褒めの言葉を賜り、厚く御礼申し上げます。
オープン当初は団体旅行の最盛期であり、当館も設計上は団体を意識した造りとなっております。
旅行形態が個人中心へと移行する近年では、旅慣れたお客様のニーズも変化してきており、私共も時代に合わせたサービス内容へと対応の変化をしてきております。少数客室・少数スタッフの個人向け旅館もゆったりお過ごしになれますが、当館は6000坪の大庭園を望む広大なロビーや、種類豊富な回遊式露天風呂など施設規模を活かした寛ぎ空間のご提供をさせて頂き、尚且つアメニティーや館内設備、夕食の完全個室制などプライベート感も重視したサービス内容を心掛けております。
女将を中心とした比較的若いスタッフの多い宿ですが、清々しい笑顔と挨拶を基本に、日々お客様から学ばせて頂いております。

【月岡温泉特別】越後の春の味覚を堪能!極上越後の美食会席
【和室12.5畳】

投稿者さん 2010年04月29日 20:30:24

母と二人で2泊お世話になりました。
口コミ通りの素晴らしい宿でした。お部屋はグレードアップしていただき広々として
窓からは庭園が見えて本当に癒されました。
お風呂も本当に素晴らしかったです。
お風呂上がりの休憩所には冷たい飲み物だけではなくどくだみ茶やなんと海老でだしを
とったお味噌汁も自由に頂けるようになっていました。
食事も一日目で苦手なものをお話したら二日目はメニューに気を遣ってくださり
一人だけ違うものを出していただきました。
帰りにはおまんじゅうのお土産を頂き、女将さんにとても親切にしていただきました。
車で送って下さった市嶋さんありがとうございました。
従業員の方々皆さんがすれ違うたびに笑顔であいさつしてくれて
とても気持ちのいいすがすがしい旅になりました。ありがとうございました。
一つだけ気になったことは、ピアノです。
常にロビーでは自動演奏のピアノが流れてますが、ピアノの音が狂っているのと
なぜか自動演奏なのにとてもへたです。あれでは子供のバイエルの練習みたいで
苦笑するばかりで、もったいないと思いました。でもそれも思い出の一つかな(笑)

2010年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年04月30日 15:24:18

お部屋、景色、温泉、食事と全てにおいてご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
湯上り処でサービスしておりますお味噌汁は、フロアに漂う海老の香りに誘われ、お風呂利用以外の方も集まってきます。
ロビーの自動演奏ピアノの音色に関しましては、せっかくの雰囲気を損ねることとなりまして、誠に申し訳ございませんでした。旅の思い出として
一笑して下さるお客様のご器量に感謝申し上げます。この件に関しましては、すぐにピアノ業者より調律師を呼び調整致します。

【和室12.5畳】

投稿者さん 2010年04月13日 10:16:23

4/10 父の『古希』のお祝いで家族5人でお世話になりました。
くちこみの評価がとてもよかったので、父のお祝いのときには『華鳳』さんと決めました!
 到着すると、たくさんの方に迎えられ、お抹茶をいただいた後、チェックイン時の宿泊カード?の記入は部屋に入ってからということで、すでにゆったり気分。
 予約の際に「貸切風呂」の問い合わせをしたところ、母の体を思いご配慮いただき
母もとても喜んでおりました。
部屋に入ると、紙風船と言葉がそえられ、胃薬に絆創膏、裁縫箱には糸の通った針。
エレベーター、トイレにはニオイ袋が置かれ、館内にはかすかな「お香」の香りと
細かいところにまでも心遣いが感じられました。
 貸切風呂は休む場所もとても広く、父はここに泊まってもいいぐらいだと言ってました。
夕食も板前さんのセンスがみえる季節感のある大変おいしい食事でした。
又、父のお祝いということで女将さんよりプレゼントを頂戴し、父も大変感激しておりました。
 いろいろなところへ行っている両親ですが、今まで行った中で「最高だ」、「また来たい」と2人クチをそろえて言っており、私もとてもうれしく思います。
 まだまだ書きたいことはたくさんあるのですが、本当にすばらしいお宿でした。
次は連泊で利用したいと思います。
女将さんはじめ、従業員の皆様、本当にありがとうございました。

2010年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年04月13日 16:09:34

若いスタッフの多い華鳳に、今春も初々しい約20名の新入社員が加わりました。しばらくは研修が続き、この期間中のお客様のお出迎えやお見送り時は、特に活気があります。
皆様にはプライベートスパをお気に召して頂けたようですね。広々した露天風呂には自家源泉「白玉の湯」が注がれ、バリアフリー設計でゆったりできる休憩スペースが大変好評です。洗面やトイレもございますので、確かにお布団を敷けば豪華な露天風呂付き客室にもなりそうですね。
古希を迎えたお父様に、今まで行った数ある温泉旅館の中で「最高だ」と言って頂き、大変光栄に存じます。主役のお父様が満足し、お客様にも喜んで頂けた事は、私共にとってこの上ない喜びでございます。
ご両親様が口をそろえて「また来たい」と仰られたことに期待し、次のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室16畳】

らび介さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

らび介さん [50代/女性] 2010年04月07日 15:29:05

友人五名との宿泊でした。私は二度目で前回は里山ステイのお部屋でしたのでガーデンステイのほうにしました。角部屋でジャグジーがあり いいお部屋にして頂いたかと思います。一人の人が鳥肉と豚肉が食べれないとのわがままも聞いていただき感謝です。
食事部屋が準備室のすぐ近くで少し気になりました。温泉は渡し好みでまったりとしてきれいな色で本当にいい温泉です。また利用したいと思っています。

2010年03月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年04月07日 17:18:59

3月ですと雪が解け、庭園の木々やハーブガーデンの草花もまだまだ
これからといった状態だったかと存じます。
それでも眼前に迫る滝の流れや、築山の頂上に設けられた月姫第に
陽が射しこむ様など、ガーデンサイドならではの風景をお楽しみ頂けた
のではないでしょうか?
夕食会場が準備室のすぐ近くというのは、厨房からお料理を運ぶ
サービス通路のことかと存じます。旅館には欠かせない導線では
ございますが、出入りする際に襖をきちんと閉めたり、或いは大きな
物音をたてないよう注意するなどのご配慮に欠けており、大変失礼を
致しました。心よりお詫び申し上げます。
自家源泉「白玉の湯」は硫黄含有量が国内屈指の硫黄泉でございます。
エメラルドグリーンの美しい湯色の温泉には美肌効果に高い期待が
もてる成分が凝縮されております。
入浴後のお肌のスベスベ感をお楽しみ頂けたものと存じます。

【和室16畳】

たかたまんさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

たかたまんさん [40代/男性] 2010年04月04日 19:29:43

一言で言うと「大変満足」しました。
旅館全体に「ゆとり」が感じられ、気分にも「ゆとり」を得ることが出来ました。
貸切風呂、大浴場ともスペース、設備、申し分なくゆったりと入ることが出来ました。
温泉は硫黄の香りが程よく(最近、硫黄の臭いがする温泉が少ない??)温泉気分を楽しませてくれました。
ファミリープランにしていたので、食事には期待していませんでしたが、期待を超える
品数、内容であり、お腹も気分の一杯になりました。
スタッフの対応も程よく、プールも楽しめて良かったです。
1つだけ問題がありましたが(アンケートには記載)、温泉気分が楽しめ、心も体もくつろげるとても良い旅行になりました。
我が家の、「また、泊まりたいリスト」になりました。

2010年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年04月05日 08:44:11

当館は広大な田園風景に囲まれた田舎の温泉宿でございます。
日頃の喧騒から離れ「ゆったり」「のんびり」とお過ごし頂くことが何より
であり、お客様には心身ともにお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。
当館の温泉は自家源泉“白玉の湯”でございます。露天風呂のエメラルド
グリーン色をした湯が温泉であり、硫黄の含有量は国内屈指を誇る名湯でございます。
お肌がスベスベになる感じがしたのではないでしょうか。
お食事に関しましては、リーズナブルなプランでもお食事に満足して頂きたい
思いから、最近料理内容を刷新いたしました。
ご満足いただけて良かったです。
最後にお客様に不快な思いをさせてしまった「問題」につきましては、アンケート
を拝読致しました。私共の清掃の不行届きで誠に申し訳ございませんでした。
再度スタッフに周知徹底して参ります。