月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

ひとり旅好きさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ひとり旅好きさん [30代/女性] 2012年01月04日 15:56:37

2度目の宿泊でしたが、やはり温泉が最高でした。
食事もおいしく大満足でしたが、食事の際、
ホテルの方との会話がほとんどなく、それが少し
寂しかったです。
機会を見つけてまた伺いたいです。

2011年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年01月04日 17:28:16

この度は 白玉の湯 華鳳 へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
7月以来の2度目のご宿泊でございました。今年は12月上旬から雪が降り始め、夏とはまったく違った、一面銀世界の眺望をお楽しみいただけたかと存じます。
食事中の係との会話が少なかったとのこと、大変残念でございます。プラン文中でも『仲居さんとの会話は一人旅の醍醐味』と紹介しており、大変申し訳ございませんでした。仲居にも個性があり、口数の少ない者、お喋り好きな者、様々でございます。参考までに当日の係を確認しましたら、お喋り好きな方でございました。
一人旅を好む方にも二通りあり、極力スタッフの干渉を嫌う方、逆にスタッフとの関わりを求められる方がおられます。当方にとりましてもこの見極めが難しく、様子を伺っているうちにお話しする機会を逸してしまったのかもしれません。
新潟県はその形が日本の縮図であるように、日本の美味しい食材があり、日本の四季が明確な県です。春夏秋冬、季節を味わいにまたお越しください。お声掛けいただければ、温泉の自慢などさせていただきたく存じます。
またご来館いただきますことを心よりお待ちしております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【早期得割】21日前までのご予約で◎お得にSTAY◎ 一人旅プラン ≪1日3組様限定≫
【洋室(シングルベッドルーム) 17平米 バストイレ付】

ふあろんさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ふあろんさん [40代/女性] 2011年08月07日 22:18:56

8月4日に家族4人で宿泊しました。
久しぶりの家族旅行でしたので、とても贅沢な気分を味わえて大満足です。
部屋もきれいでしたし、館内のいたるところに心使いを感じ暖かい気持ちになりました。
ただ、一つ残念だったことは広大な庭園を散策できなかったことです。季節柄また時間的に余裕がなかったので・・・。今度は紅葉の時期に訪れたいと思いました。
また、紹介していただいた犬のホテルも大変親切で、安心して預けることが出来ました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年08月10日 08:18:24

庭園を散策できなかったのは残念でした。6000坪敷地内は実の生る木々や水辺の森など、いくつかのエリアに分けてあり、遊歩道が整備されております。築山の頂上には月姫第という舞台があり、今は地元の方々が手塩に掛けて育てた盆栽が展示されております。またそこから中央の池に流れ落ちる滝は、暑い夏に少しの涼を感じさせ、ここを背景に記念撮影される方が多いようです。
当館の周りは針葉樹林が多く、紅葉の季節になってもあまり色付きませんが、そんな中で色鮮やかに紅葉する当館の庭園は一際目立ち、季節を感じさせてくれますよ。是非次回はゆっくりと歩いてみてください。
白玉の湯 華鳳 穴澤

お子様連れ限定!プール・遊園地・水族館etc...レジャー施設をお得に満喫♪平日限定ファミリープラン

投稿者さん 2011年04月21日 14:45:06

温泉、料理、設備、接客すべてにおいてとても素晴らしい宿で大満足です。安いプランなのに角部屋のとても広い部屋を用意していただいてとても嬉しかったです。今回はたまたま1万円引きのプランでしたが、宿泊料金がもう少し安ければ何度も行きたいなぁと思いました…

【当館人気プラン】大人4名以上で1部屋追加サービス!二世帯旅行に嬉しい♪ こまらない宿泊プラン
和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き

2011年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年04月22日 09:59:02

いまだ余震などに悩まされ、日頃の生活にも何かとご不自由があるのではないかと拝察致します。
この度の宿泊で少しでも心身の疲れがとれ、リラックスしていただけたら大変嬉しく存じます。
ご利用の「こまらない宿泊プラン」は、当館で最もリーズナブルな宿泊プランです(和室/2名利用でお一人様18,900円)。今後これより低い料金設定はなかなか難しいかもしれません。
今回は自社の復興募金キャンペーン中にて宿泊総額より10,000円値引きさせていただきましたが、楽天トラベル内でも様々な企画やキャンペーンに参加しております。“更にお得”な予約方法をお探しになってみてください(例えば4/20~6/30のラ・クーポンなど)。もちろん当館からも会員様にはメールなどで積極的にご案内させていただきます。

投稿者さん 2011年02月24日 23:34:23

高級旅館だけあって、建物や設備はよかったです。ただまた宿泊したいとは思いません。
食事の時間に早く行ってしまったら、聞こえないと思ってるのか裏で文句を言われてました。美味しい夕飯だろうけど、美味しくなかったし居心地の悪さに早く家に帰りたかったです。
少し奮発して宿泊しましたが、期待が大きかっただけにがっかりです。

楽天限定●タイムセール【1室あたり最大★19500円★OFF】貸切露天風呂1h無料!温泉三味
和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き

2011年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年02月26日 11:21:38

先ず以ってお詫び申し上げます。当館スタッフのあまりにも配慮に欠けた言動が原因で、お客様のその後の滞在が不愉快なものとなり、またその瞬間までご満足いただいけたであろう客室や温泉などの満足感も全てがかすんでしまい、結果的に当館へのご評価が大変厳しいものとなりました。
ご満足いただけるサービスが提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
フロントのチェックイン/アウト、お部屋への案内係の言動もサービスの評価対象になるでしょうが、スタッフの中で最もお客様と接する時間が長いのは、夕食の給仕を担当する仲居でございます。仲居全員が心から笑顔でお客様をおもてなしできる環境を作り上げるのは宿としての責任。今後より一層社員教育に努め、全てのスタッフが全てのお客様に平等且つ最高のサービスがご提供できることを目指してまいります。
お客様には、またのご機会をお作りいただければ、大変幸甚でございます。

投稿者さん 2010年09月11日 13:24:47

夕食は量もちょうど良く美味しく頂きました。
内風呂が温泉でないのが残念でした。
貸切露天は良かったです。
エステも気持ち良く満足しました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年09月18日 12:37:39

北海道よりお越しでゴルフ後のご宿泊でございましたね。地元にも良い温泉がたくさんあるかと存じますが、白玉の湯はいかがでございましたか?
エメラルドグルーン型の硫黄泉では成分含有量が国内屈指でございますので、内風呂へ引湯しますと施設の劣化など悪影響を及ぼす可能性があるため、外の露天風呂のみとさせて頂いております。
露天風呂は大岩露天、能舞台檜風呂、寝湯・腰掛湯をウッドデッキで結び回遊式にしておりますので、貸切露天風呂を含めて温泉を存分にお楽しみ頂けたのではないでしょうか?
湯上り後はお肌がツルツルになることで有名な温泉ですので、入浴後のエステは更に効果が出ると言われております。

【和室16畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

投稿者さん 2010年08月30日 23:30:44

8月28日に宿泊しました。事前のメールのやり取りで、部屋を高層階に希望していたのですが、当日案内された部屋は9階の角部屋、それもジャグジー付でした。
妻も義母も大変喜んでおり、凄く得した気分になりました。
サービスについても社員教育が行き届いており、細かいことでも丁寧に対応していただいたのはとても好感が持てます。
しかし、料理については、期待していただけに少しがっかりでした。
最初に蟹が出てきたのですが、この時季になぜ蟹なの?と少し首を傾げてしまいます、それも冷凍物を解凍したのが素人目にもわかります。巷にある「蟹食べ放題9,800円の宿」とは別なのだからもう少し演出がほしかったと思います。
また、牛ヒレ肉が出てきましたが冷めてしまっており、御世辞にも美味しいとはいえませんでした(産地は何処だったんだろう)
部屋食でしたので、余計残念で仕方ありません。
個人的には宿泊代に見合う料理をもう少し検討してほしいというのが本音です、
それ以外については、御風呂も大変気持ち良く入れましたし、翌日の朝食も美味しくいただけましたから、僕も妻も納得していました。
場所が場所だけにおいそれと行けるところでは有りませんが、機会がありましたら、又宿泊を検討してみたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年08月31日 20:29:05

メールでのやりとりは今でも覚えております。6000坪の大庭園を見渡せる「ガーデンサイド・ステイ」(16畳デラックス和室)でのご予約でした。お庭側に面した客室は、高層階にしますと庭園を上から見下ろす格好となり、せっかくの庭園が小さく見えてしまいます。そのため低層~中層階での設定にしておりますが、今回は高層階でのご希望でしたね。庭園は小さくなりますが、遠く五頭連峰など山並みを望むことができるお部屋をチョイスさせて頂きました。客室タイプ・景色ともにお喜び頂けたようで、嬉しく存じます。
お料理に関しましては、ご指摘を真摯に受け止め、ありがたく今後の参考とさせて頂きます。季節に限らず、新潟に来て蟹が出なくてとても残念がられた時もあれば、今回のお客様のようなご意見もあります。料理に関してはお客様のニーズは様々ですので、よりご要望にお応えできるようプランやコース設定を増やしていく必要性を感じております。厨房で焼いたステーキを客室まで急ぎ運んではおりますが、こちらも出し方の方で更なる工夫が必要なのかもしれません。
これから秋~冬にかけ、新潟県内にはおいしい食材が次々と登場します。佐渡沖の寒ぶりや南蛮海老、新潟産和牛や地鶏など全9つの食材のことを総称し「にいがたフード・ブランド」というものがあります。これらをふんだんに使った料理企画も進行中ですので、どうかご期待頂きたいと存じます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

6000坪の庭園を望むお部屋に泊まるプラン ~ガーデンサイド・ステイ~【夏得】
【和室16畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

投稿者さん 2010年08月16日 14:52:18

酷暑の中、田園風景の拡がるホテルに着いたときは、その豪華さに感激して、夏のいい想い出ができるという期待に胸が膨らみ、そしてほぼ満足のできる滞在となりました。
なによりお湯が素晴らしかったのと、暑過ぎて外出できない気候での、屋内プールも嬉しく、子供も広いお部屋に大喜び。お料理だけは、美食会席、というほどとは思いませんでしたが、まぁ楽しめるものではありました。ちょっと量が多すぎる感はありましたが。
ですが、この宿泊は90点とも20点ともいえるものとなってしまった出来事が・・・。
滞在を終え、チェックアウトを済ませると、紙袋に入っていたお土産を頂きました。ホテルの名前のついた菓子折りが入っていて、喜んで頂戴して帰路につきましたら、なんと、すでに一週間以上も過ぎた、賞味期限の切れた品。ご丁寧に、「色が変わっていたら食べないでください」と書いた錠剤は、完全に色が変わってしまっていました。
頂いたときは現金にも喜んだものの、マイカーではなかったので、スーツケースに荷物を詰めたあとの、箱菓子の持ち帰りは、正直煩わしいと感じたのがますます助長され、お料理などは大丈夫だったのか?など、後から不安になってしまいました。何かの間違いだったのでしょうけれど、確認されずに手元にきたのは、本当に残念でした。もともと必要のない物だったので、食べなければいい話ではありますが、せっかくのお気持ちの表れなので、ご注意されたほうがよいかと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年08月21日 09:01:27

お子様連れで連泊でのご宿泊でございましたね。大変暑さの厳しい折、電車とシャトルバスでお越しいただき、感謝申し上げます。
滞在中の温泉やプールにはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
月岡温泉にも散策を楽しむ企画がたくさんございます。おちょこ片手に新潟の地酒を飲み歩く「酒天湯子」、各宿女将自慢のスイーツを味わう「宿カフェスイーツめぐり」、県産コシヒカリを使ったオリジナル丼がそろう「月岡ライスボウル」などなど・・・。この暑さの中では車でない限り積極的に外出する気にはなれなかったかもしれないですね。
此度は「極上越後の美食会席」という新潟の旬素材を使い、料理に力を注いだプランでございましたが、なんとか及第点をいただけたようでございます。量の多さは田舎旅館の“もてなし”でございますので、ご容赦くださいませ。
さて、女将からのお土産の件、大変ご無礼を致しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。早速売店の在庫確認など徹底し直しているところです。連泊に対する女将からのささやかな御礼の気持ちであったと察しますが、帰途の荷物になったばかりか、せっかくの旅行の余韻を害してしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
当館では社員の衛生管理や食材の扱いには徹底した指導・管理を行っておりますので、ご提供させていただきましたお料理などに関しましては、どうかご信頼いただければと存じます。

越後初夏の味覚を堪能!極上越後の美食会席

投稿者さん 2010年05月11日 20:06:16

新潟に行った際はまた泊まりたいです。

和室12.5畳

2010年03月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年05月19日 10:42:51

お子様連れの家族旅行でございましたね。
食事、温泉、庭園の散策など楽しくお過ごしになれましたでしょうか。
ご存知かと思いますが、プラーベートスパ(貸切露天風呂)は5-6名様でもゆったり入れる広い浴槽に、バリアフリー設計の休憩スペースも付いて
ご家族様に大人気です。通常1時間4000円ですが、「温泉三昧」などフリープランもありますので、是非次回はこちらもご利用下さい。
またご来館いただきますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月05日 12:59:32

先日はお世話になりまして、ありがとうございました。家族のお祝いで、宿泊させていただきました。いろいろとご配慮をいただき、また、プレゼントなどありがとうございました。家族皆、記念になり大変喜んでおりました。
プールも子供達も喜んでいましたし、大変お得に泊まれたことに感謝しております。
義兄弟のお部屋は、ランクアップされていたようで、4人で広々と使えたようでした。
ありがとうございました。また、泊まりに行きたいと思えるお宿です。

2010年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年05月06日 09:27:39

義両親様の還暦のお祝いと伺っておりました。
また同月が義弟夫婦様と同じ結婚記念日とのことで、そちらのお祝いも兼ねた正にご家族での記念日旅行となりましたね。
世帯毎に3部屋に分かれ、予約段階からお客様には大変ご苦労されたことと拝察致します。
主役となった皆様、またお子様たちも大変お喜びいただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2010年05月03日 23:28:37

夕食の部屋出しでの七輪はやめた方がいいと思います。煙と臭いが部屋中に広がってびっくりしました。今回は小さな子供連れだったので、少し苦しそうでした。

それ以外はお料理も美味しく頂いて、お風呂もお部屋もお庭も素晴らしかったです。

従業員の方々も親切で、楽しく過ごす事ができました。
また行きたいと思います。

2010年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年05月04日 08:00:42

0歳のお子様とファミリープランでのご宿泊でございましたね。夕食時の七輪から出た煙に関しましては、ご配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、料亭個室での夕食に比べ、お部屋食の場合はその後も同じ部屋に滞在し、食後にはお布団を敷いてお休みになる訳ですから、極力煙が発生する献立は外すべきでございました。ましてお子様がまだ0歳ですから、ご両親様も気になってお食事をゆっくりお楽しみになれなかったのではないでしょうか。旅館にとって食事の出し方には課題が尽きませんが、全てのお客様に快適にお食事を楽しんで頂けるよう、一歩一歩改善に取り組んで参りたいと存じます。
結びの「楽しく過ごす事ができた」「また行きたい」とのお言葉を拝見し、安心しております。

らび介さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

らび介さん [50代/女性] 2010年04月07日 15:29:05

友人五名との宿泊でした。私は二度目で前回は里山ステイのお部屋でしたのでガーデンステイのほうにしました。角部屋でジャグジーがあり いいお部屋にして頂いたかと思います。一人の人が鳥肉と豚肉が食べれないとのわがままも聞いていただき感謝です。
食事部屋が準備室のすぐ近くで少し気になりました。温泉は渡し好みでまったりとしてきれいな色で本当にいい温泉です。また利用したいと思っています。

2010年03月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年04月07日 17:18:59

3月ですと雪が解け、庭園の木々やハーブガーデンの草花もまだまだ
これからといった状態だったかと存じます。
それでも眼前に迫る滝の流れや、築山の頂上に設けられた月姫第に
陽が射しこむ様など、ガーデンサイドならではの風景をお楽しみ頂けた
のではないでしょうか?
夕食会場が準備室のすぐ近くというのは、厨房からお料理を運ぶ
サービス通路のことかと存じます。旅館には欠かせない導線では
ございますが、出入りする際に襖をきちんと閉めたり、或いは大きな
物音をたてないよう注意するなどのご配慮に欠けており、大変失礼を
致しました。心よりお詫び申し上げます。
自家源泉「白玉の湯」は硫黄含有量が国内屈指の硫黄泉でございます。
エメラルドグリーンの美しい湯色の温泉には美肌効果に高い期待が
もてる成分が凝縮されております。
入浴後のお肌のスベスベ感をお楽しみ頂けたものと存じます。

【和室16畳】

kitahiro8808さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

kitahiro8808さん [60代/男性] 2009年11月05日 09:55:12

親子2代夫々夫婦で旅行。
ハード・ソフト面 共に言うことなし。大満足でした。
あらゆる点で「おもてなし」に全力を傾注されている姿勢が伺えた。
強いて言えば、リストがわかりにくいのか?チェックイン時にフロントでのピックアップが1~2分時間が掛かり過ぎたこと。
特記:朝食バイキング会場に男性のお年寄りがひとりで見えた際、ウエィターがトレイを持ち、好みを聞き、料理を取りながら空いている席まで案内をしていた光景には共感しました。それと 女性マネジャーの誘導案内・目配り・足運びもエンターティナー的?絵になっていました。
食事処での夕食時のサービスも勿論、スタッフ皆さんのホスピタリティ・マインドは○。

2009年11月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2009年11月05日 17:25:20

先ずもって、お客様の期待膨らむチャックイン時に、随分とお待たせ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変失礼を致しました。
さて、親子2代夫婦様でのご旅行とのこと、お部屋やお料理に対するお好みも様々かと存じます。貴信拝見する限りでは、皆様に華鳳でのご宿泊にご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。
ご朝食は宿のわがままでバイキングスタイルをとらせて頂いております。
ご年配の方や足の悪い方にはご不安な気持ちを抱かれぬよう、またご不便をお掛けしないよう万全の配慮を心掛けております。
また女将をサポートする立場で女性マネージャーを置き、お客様がご到着時に安心して宿へ入れるよう玄関にてお出迎えさせて頂いております。
旅慣れたお客様にご評価頂けることは、当館にとって一層の自信になり、私共スタッフにとりましても大きな励みとなります。

【和室12.5畳】

投稿者さん 2009年04月02日 17:09:30

予約したプランより広い部屋にして頂き、非常にのんびりできました。家族みんなも大変喜んでいました。有難うございました。
お風呂は、熱めのお風呂から温めのお風呂まで揃っており、誰もが満足できるようになっており、素晴しいと思いました。
また食事も美味しく、全てにおいて大変満足しました。

和室12.5畳

2009年03月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2009年04月02日 21:05:37

この度はご家族様でのご旅行に、当館へご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋もちょうど調整ができ、少しグレードアップさせて頂きました。
皆様にお喜びいただいたご様子を伺いまして、また、お風呂、お食事もご満足いただきまして、私共もとてもうれしく思いました。
これからも、お越しいただいた皆様にお喜びいただき、皆様から愛していただける旅館になれるよう、努力して参ります。
機会がございましたら、どうぞまたお声掛けいただければ幸いでございます。
またのご来館を、従業員一同お待ち申し上げております。
ご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

【和室12.5畳】

シズッチィさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

シズッチィさん [50代/女性] 2019年05月03日 14:13:01

すべてお料理が冷凍で4人
全員 最後のご飯だけしか食べなかったです。
無駄に広いだけでセンスがないです。もう行きたくはないです

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年05月12日 19:33:24

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

富山県よりお越しいただきました。富山のお客様の印象で真っ先に思い浮かびますのは、海の幸に対するこだわりが大変強く、とりわけ鮮度には非常に厳しいという点でございます。過去の団体のお客様で、刺身の鮮度に納得がいかず、焜炉でしゃぶしゃぶにしてお召し上がりになったエピソードを思い出しております。

さて、この度の大変厳しいレビュー内容に触れ、係よりヒアリングしましたところ、高級料亭などでハイレベルなお食事を取る機会をお持ちの皆様であると拝察します。新料亭の個室にて、当館でも自信を持ってご用意した料理コースでございましたが、大変残念ながらそのほとんどを口にしていただけませんでした。唯一、コシヒカリは美味しくお召し上がりいただけたそうでございます。当館こだわりのお一人様用の特注土鍋釜で炊いておりますので、皆様のように舌の肥えた方々にお認めいただけた事は大変嬉しく存じます。

さて、当館の様に大型旅館に分類される施設では、一日に数百名のお客様の食事をご用意します。全国各地から大量に食材仕入れを行いますので、冷凍せずには鮮度を保つことも難しく、また保存する過程で食品衛生上の問題も生じます。冷凍食材を使用しないとなりますと、ホテル内で独立した料亭や小規模宿に限られるのではないかと存じます。今後も各地旅行に行かれることと存じます。差し出がましいようですが、お客様の満足のため、そしてお宿のためにも、大切なポイントは事前にお調べになることもお勧め致します。

スタッフはお客様の笑顔やお言葉に日々励まされ、アンケートには熱心に目を通し、一喜一憂しております。不手際や力不足からご指摘やお叱りを受けますと、大きな反省と共に挽回の気持ちが満ちてまいります。しかし、1点という評価はなかなか計り知れず、すんなりと受け入れられるものではありません。当館への大きな期待の裏返しと受け止め、日々精進してまいりたいと存じます。

当館には20室オールスイートからなる「越の里」という別邸があり、ワンランク上のより上質なサービスをご提供しております。また新潟で宿泊の機会がございましたら、思い出していただけますと幸甚です。

穴澤

【4/27~5/5限定】レジャーのあとは華鳳で決まり!!GW特別プラン
【スタンダード和室(12.5畳)】

投稿者さん 2017年04月19日 17:56:49

部屋の温度が暑く、布団も硬めだったのでよく寝られませんでした。広さとか豪華さの前に、その点が残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月23日 13:06:10

その節は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。せっかくのご投稿へ返信が遅くなり、大変ご無礼致しました。

今年の4月半ばは、曇りでも20度を超える比較的暖かい日が続きました。ご宿泊頂きましたガーデンビューの客室からは、良い天気ですと遠く地平線に沈む夕日を見ることができますが、いかがでしたでしょうか?
景色が良い反面、西日が射すことから室内温度が上がりやすい難点があり、ご宿泊に際し快適な空間をご用意することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
全館空調(集中管理システム)の当館では、暖房⇔冷房の切り替えが一斉に行われます。ボタン一つで簡単に出来る事ではなく、特殊作業を要するため、予め気温の流れを読み、ここと決めた日に当該作業を手配する必要がございます。とりわけ4月~6月は、GWに向け気温が上がり始め、その後の入梅で再び気温が下がるため、毎年難しい判断が必要となります。冷房切り替え前の暑い日は、窓を開けたり、扇風機をお持ちするなど対応し、お客様よりご理解を頂戴している次第でございます。ご不便、ご迷惑をお掛けしましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

穴澤

【直前割】お日にち限定でお得にステイ【夕食は部屋食又は料亭個室】
【スタンダード和室(12.5畳)】

ek1hameさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ek1hameさん [40代/男性] 2015年05月17日 17:08:56

新潟地元の仕事仲間に紹介されて宿泊いたしました。評判通りの大変素晴らしい宿で、サービスもお料理も申し分ありません。また、到着時に 一言お部屋も広めを用意してあります とのこと、この心遣いが堪らなく感動します。世界各国、日本中を旅しますがやはり日本の宿での行き届いたサービスは最高だと感じます。こちらクラスの大型の宿になりますと団体客の対応に巻き込まれてしまいがちですが、その様な問題もありませんでした。温泉も静かでゆっくりとできましたし清潔感がある温泉でした。初日は天気も良く庭園の眺めも最高で、夜の雰囲気は格別です。また必ずリピートしたいお宿です、ありがとうございなした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年01月01日 19:39:18

宿泊されたお客様より投稿頂くたくさんのご感想は、頂戴したその日のうちに必ず拝読しております。女将はじめスタッフ間で共有し、良い内容には喜び、叱咤激励のお言葉に反省し、サービス改善などに大変役立っております。改めて感謝申し上げますと共に、当館の都合で返信が遅くなりました事、先ず以てお詫び申し上げます。
皆様のお声はホテル従業員が見ることのできる場所に貼り出し、それを楽しみにしている者もたくさんおります。
ご宿泊日から期間が経ちすぎてしまったお客様には、それぞれの内容に沿ったご返信ができずに申し訳ございません。

汲み上げ湯葉→おぼろ豆腐で二度美味しい♪湯葉会席コース

投稿者さん 2013年07月02日 23:33:16

スタッフの方々の しつこすぎない気遣いが嬉しかった。
立地は残念。山の中でもなく、周囲の旅館も閉まっているところが多く、別天地の雰囲気はない。
華鳳さんの中だけは天国♪周囲に温泉街としての賑わいがあると本当は良いけれど・・・
廊下から見た田んぼの景色は悪くなかった。

食事も適度な構い方?で、家族で親密な時間が持てました。
一品づつ持ってきて、出入りされるのがあまり好きではないので、良かった。

お湯はとても良いですね。本当にお肌がつるつるになります。

2013年06月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年07月03日 20:44:18

山の中でもなく、海が見える訳でもありませんが、当館周辺の広大な田園風景と四季を彩る6000坪の大庭園が自慢でございます。仰る通り華鳳だけの別世界となっており、客室や館内随所から望めたかと存じます。月岡温泉は来年の開湯100年祭に向け、石畳、灯篭、日よけ暖簾など景観整備が進行中で、魅力的な温泉街を目指して街歩き企画なども充実しております。是非お楽しみ頂きたいと存じます。
夕食会場の蓬莱は小じんまりした個室になっており、基本的にお食事を楽しんで頂く会場です。ご宿泊プランも一品ずつというよりは、最初にある程度まとめてご提供させて頂く食事コースでございますので、係の出入りが少なく済んだかと存じます。結果的にご希望に添える格好となり何よりでございました。

穴澤

【団体・グループ向け】夏の旅行にピッタリ!嬉しいビール1本付♪ 夏祭りプラン(4名様以上)
【和室(グループ/団体)】

投稿者さん 2011年01月30日 12:06:41

評価されている旅館ということだけあって当たり前ですが、施設もサービスも充実していました。庭の手入れも素晴らしかったです。

2010年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年01月30日 18:17:36

ご宿泊いただきました年末からの降雪が今でも続いており、この様に毎日雪を目にするのは何年ぶりかのことです。これも温暖化の影響だそうですが、お客様がお住まいの金沢市でも、毎日除雪などでご苦労されていることと拝察致します。
庭園は雪に覆われ、池には氷が張り、とても散策ができる状態ではありませんが、ロビーや客室から眺める雪の庭園もまた趣きがあって良いものです。春になると、庭園はもちろん、月岡周辺の名所は季節の花で彩られます。

投稿者さん 2010年10月04日 13:31:11

展望ジャグジーは窓が開閉できれば解放感がでてもっとよかったかな。
朝食のバイキングは補充があまりされてなくて残念でした。
それとテーブル間もう少し間隔を広めにとってほしいです。ちょっと学食を思い出しました。他が本当によかったので朝食の時だけが目立ってしまいました。

大浴場がゆったりしていてくつろいで入れました。サービスのお茶も数種類あり気が利いていました。夕食前におみそ汁もサービスでありましたが夜にもあればさらによかったです。エステやアカスリがあり良かったのですが施設内でゆったりできるお宿なのでネイルサロンもあれば嬉しいです。

館内中に美術館のように展示されている絵画等は楽しかったです
あと神棚がきれいに祭られているのを見て気持がよいものでした

スタッフの応対が教育が徹底している感じで凄く良かったです
本当にゆったり出来たのでまたリピートしたいお宿です
有難うございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年10月10日 18:51:34

毎年月岡温泉をご利用いただく中、今回初めて華鳳にご宿泊いただきました。展望ジャグジーは、2面がガラス張りとなっており、庭園や遠くの山々まで見渡せたかと存じます。安全上ガラス窓の開閉は空気を入れ替えるための小スペースのみとなっておりますが、仰るとおり全開放できれば最高に爽快感を味わえることでしょう。想像しただけで楽しくなってきます。
全体的にここは良かったけれど、もう少しこうだったらもっと良かったというご感想を複数いただき、反省すると共に、お客様からの高いご期待を感じております。至らぬ点も多々ございますが、できる事から一歩ずつ検討し取り組んで参りたいと存じます。ネイルケアに関しましては、女性大浴場の湯上り処にご用意致しておりますマニキュアなどのコーナーが女性客に大変好評です。ネイルケアもエステ同様に人気がありますので、その様なサービス需要も是非検討していきたいです。
ご遠方からのお越しでございますが、「またリピートしたい」というお言葉を信じ、次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロア1室だけの贅沢♪展望ジャグジー付客室プラン【夏得】
【展望ジャグジー風呂付角部屋 バス・トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2010年01月15日 14:21:37

家族で利用させていただきました。
平日だったためお風呂もゆっくりできました。
赤ちゃんが一緒でしたが、食事の時に布団を用意していただき助かりました。
館内もとてもきれいで家族みんなが喜んでいました。

ただ、帰りに大雪にあい、高速道路が閉鎖され 12時間も車中にいるはめになりました。
北陸の冬はもうこりごりです。

別の季節にまた利用させていただきます。

2010年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年01月15日 20:08:24

和やかな雰囲気の中、赤ちゃんの笑顔も普段より多かったのではないでしょうか。
ご家族の皆様にもご満足いただけた様で、大変嬉しく存じます。
帰りの家路は大変な災難でございました。
事故や荒天で高速道路はほぼ全面通行止め。一般道路も大渋滞でしたね。
車中に12時間ということは、ご自宅に着いたのは夜も遅い時間だったのですね。
せっかくの温泉旅行の後でしたのに、本当にお疲れ様でございました。
新潟県内でもここまでの寒波による大雪は滅多にない事です。
どうか新潟をお嫌いにならず、別の季節に越後路へお越し頂ければ幸甚でございます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【団体・グループ様向け】華鳳プラン(お酒かソフトドリンク1本付) 5名様以上より
【和室(グループ団体様)】