月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月19日 23:33:12

両親の結婚40周年のお祝いで利用させていただきました。夕食の時、1歳の孫がいつ寝てもいいように子供布団まで用意されていて心遣いに感激でした。途中、本当に寝てしまったので助かりました。上機嫌で酔った父の話を笑顔で聞いてくれた仲居さんありがとうございました。家族の記念日には是非また利用したいです。

デラックスルームプラン~和室16畳、ゆったりステイ~
和室16畳

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2008年04月20日 08:02:15

ご来館賜りまして、ありがとうございました。
この度は、ご両親様のご結婚40周年のお祝いということで誠におめでとうございました。ご家族様でお越しいただきまして、ありがとうございました。
記念日にご家族様でお越しいただき、皆様がゆっくりと楽しく過ごされて、良い思い出となっていただければ、私共も本当に嬉しく思います。
これからも皆様にもっと喜んで頂ける旅館になれるよう、努力して参りたいと存じます。
どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。ご来館ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月21日 13:55:51

総合的には、文句の付け所がないくらいによかったです。
ちょうど、この日は雪が降っていて、庭園はすごく風情ある景色でした。

女将さんを初め、スタッフの方々の対応の良さには驚きました。 旅行が趣味の私ですが、ここまで徹底されていた、ホテル、旅館はありませんでした。
また、利用したいと思いました。

展望ジャグジー付客室プラン(和室16角部屋とIN13:00OUT12:00)
展望ジャグジー風呂付角部屋(和室16畳)

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2008年01月21日 15:29:51

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
身に余るお言葉をいただきまして、恐縮致しております。今後も、皆様に心よりお寛ぎいただける旅館を目指して、努力して参りたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月03日 01:30:59

家族4人で宿泊しました。
最初から最後まで、気持ちのいいおもてなしをして頂きました。
ごはんもおいしかったし、お部屋から見えたお庭も素敵でした。雨が降っていなかったらお庭にも出てみたかったです。

もっと欲を言えば、横になって入るお風呂(露天風呂)があったのですが、ちょっと温度が熱いかなと思いました。もう少しぬるい方がゆっくりできたかと思います。

総合的にはとっても満足できました。
今度は別館にも宿泊してみたいです。

スタンダードルームプラン(和室12.5畳、ラウンジドリンク券プレゼント)
和室12.5畳

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2007年11月10日 17:54:29

この度はご家族様でご来館いただきまして、誠にありがとうございました。大変嬉しいお声まで頂戴し、ありがとうございます。
またお越しいただきます際は、ぜひお庭をゆっくりと散策いただきたいと存じます。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月18日 22:40:51

家族3人で宿泊しました。

値段以上に満足して帰りました。
いい思い出になりました。

また来ます・・・とは言えないほどの自宅からの距離、また最寄の観光地にあまり魅力がないのもありますが、何か機会があればまた利用させていただきます。

展望ジャグジー風呂付角部屋(和室16畳)

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2007年09月21日 12:09:07

御来館いただきまして、ありがとうございました。皆様ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
月岡は新潟の田舎にあります温泉地でございます。どうぞゆっくりと心と体を休めに、またお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月19日 14:56:06

今回はじめて家族4人で宿泊しました。
 立地を除いては、すべての項目で満足しました。
 予約後、いくつかのお願いや照会にも的確に対応していただきました。
 チェックインから出発まで行き届いた配慮を感じました。
 もう一度、宿泊してみたいと思います。
 残念なのは、月岡温泉に宿泊したという、実感がないことです。
 華鳳という宿は申し分ないのですが、月岡温泉に魅力があればもう何度も訪れてみたい気持ちになるように思うのですが。何かあれば教えてください。月岡温泉には何もなように感じました。
 チェックイン前に北方文化博物館を見学しました。なかなかのものでした。歴史的なものは簡単に創れないのだと思いますが…。月岡温泉、温泉街としての魅力があればと感じました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2007年08月25日 09:27:06

御来館いただきまして誠にありがとうございました。
月岡は田園に囲まれたのんびりとした場所にございます。賑やかな街ではございませんが、少しでもお越しいただく皆様にお喜びいただけますように、月岡温泉に新潟の全蔵元97銘柄が集合した「酒天湯子(しゅてんとうじ)」というイベントを開催しております。月岡温泉の旅館やお店を回りながら、新潟のお酒をお楽しみいただけるイベントでございます。お越しいただいた際には、是非お試しくださいませ。
また、近くの観光と致しまして、月岡があります新発田には、日本酒の酒蔵や、回遊式庭園が見られる清水園などもございます。
これからも、お越しいただく皆様に少しでもお楽しみいただけるよう、努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。御来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月14日 12:52:13

大人4名(うち1名は車椅子)と2歳の子供1名でお世話になりました。

建物やお庭は広くて豪華で綺麗。お部屋から見える田園ビューも「すごい!」の一言。従業員の皆さんも丁寧で心配りが完璧。食事は料亭での夕食も、朝のバイキングも、旬の食材を目で口で、いっぱい楽しませて頂きました。もちろんお風呂も「効きそう」なイオウの温泉が最高!盆踊りも盛り上がり、最高の夏の思い出になりました。

車椅子の者がいるという事でいろいろお気遣いして下さいましたが、すべて自然にさりげなくしていだだき、本当にありがたかったです。体が不自由だからとか、小さい子供がいるからと、「旅行に行きたいけどなかなか・・・」っていう方にも、華鳳さんをおすすめしたいです。

新しい施設も建設中のようですので、また次回泊まるのが楽しみです。来年も行きたい!

ありがとうございました!!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2007年08月18日 13:41:43

ご家族様で御来館いただきまして、誠にありがとうございました。皆様お寛ぎ戴けましたでしょうか。
館内は「人と自然にやさしい」をコンセプトに、どなたでも快適にお過ごしいただけるよう、バリアフリーの設計がされております。車椅子のご用意もございますので、お越しの際は、どうぞご遠慮なくお申し付けください。
お子様もご一緒のご旅行も大歓迎でございます。
夏は、盆踊りやゲームコーナーの充実など、お子様にもお喜びいただけるようなイベントもございますので、また機会がございましたら、ぜひお声掛けくださいませ。
ご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月13日 15:57:20

期待どおり、食事もお風呂もお部屋も満点でした。
もちろん従業員の方々の対応も全てです。
また是非来年も利用したいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2007年08月17日 09:11:50

ご来館いただきまして、ありがとうございました。
ご来館いただき、ご満足のお声まで頂戴し、本当にありがたく思います。これからも、皆様にもっとご満足いただけますよう努力して参ります。また来年もお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月29日 11:44:22

施設はきれいで,設備は整っています.エレベーターにのると有名なアニメ映画の1シーンのような趣があります.他の宿泊客もいっぱいいましたが,館内が広いためごみごみした感じは受けません.食事は値段相当ですが,設備やスタッフの対応は十分満足です.時間を期にせずにという意味で時計を置かないのが,旅館の考えなのでしょうができれば時計は部屋にあるといいと思います(どこの旅館もそうなのですが).別館建設中であり,また利用したいと考えます.

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2007年08月12日 14:16:50

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
快適な施設があるだけでなく、スタッフが皆、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、これからも努力して参ります。

投稿者さん 2007年05月14日 14:52:20

温泉が気持ち良く露天風呂も最高でした

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2007年06月16日 08:48:08

御来館誠にありがとうございました。
皆様お寛ぎいただけましたでしょうか。今後も皆様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月11日 12:40:43

「白玉の湯」と名付けられている源泉がよかった。
同じ規模の別な温泉旅館では、わざわざ女将が挨拶に来たが、ここは無し。
何度も通わないと駄目かな。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2007年06月16日 08:42:00

御来館いただきまして、誠にありがとうございました。皆様お寛ぎいただけましたでしょうか。月岡の温泉は効能高く知られております。是非またのんびりと温泉を楽しみにいらしてください。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月20日 22:48:49

お料理がいまいちでした。つまらないことですが、茶碗蒸しが無くて寂しかったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2007年06月04日 09:09:45

この度は御来館いただきまして、ありがとうございました。
お夕食の御献立に茶碗蒸しがなく、申し訳ございませんでした。
今後はお客様よりさらにご満足いただけるよう、お料理も改善して参ります。
御来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月18日 16:51:39

噂通りのいい温泉でした。従業員の方もみな丁寧で親切でよかったです。
食事は部屋食とばかり期待していたのですが、料亭だったので申し込みの際に分かっていれば、尚、良かったです。
また機会があれば是非リピートしたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2007年03月13日 08:03:39

ご来館誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただきましたでしょうか。皆様のお声をいただきながら、努力・改善に努めたいと存じます。
またご来館いただける日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月17日 10:34:54

家族5人で楽しんでまいりました。施設も充実し、ホテルマン一人一人の接客も申し分ありませんでした。眺めもよく、稲穂を渡る風を満喫でき、夏の日の良い想い出となりました。料理も温泉も満足できました。唯一、自動演奏のピアノが下手だったのが残念でした。もっと上手な自動演奏家に替えると、完璧です。次回は1階突き当たりの「料亭」を利用してみたいものです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2006年08月19日 20:18:58

この度は、御家族様でご来館いただき、誠にありがとうございました。皆様ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ピアノの演奏は、早急に調整させていただきます。ありがとうございます。
また、次回お越しの際は、料亭をご用意させて頂きたいと存じますので、是非お申し付けくださいませ。お客様のご希望に添えるよう、ご用意させていただきます。
ご来館、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月28日 18:25:12

9階で眺めもよく,とてもいい部屋でした.普段,古い旅館で目に付く,部屋の壁の汚れ,へこみ,トイレのかぎ壊れ(一度別の場所に変えているが)もなく,広いトイレ設備,歯ブラシ置き,タオルかけ(乾燥機付),各自の物置,コップ冷やし,眺望の説明書などの気遣いもこまやかでした.男露天風呂が屋根有り無しの2箇所,大浴場の入り口の床石にも暖房付等他にはない設備でした.料理は豪華で,数も多く,満腹でしたが,個々の料理自体は新鮮味がなく,手の込んだ一品という感動はありませんでした.やはり大きすぎるホテルでは大量生産になるのは仕方ないのでしょう.

投稿者さん 2005年09月04日 12:16:26

会社の接待に利用させていただきました。
接待で利用するに申し分なく、施設も温泉も料理もサービスも行き届いたものでした。
個人的に今度は宿泊に行きたいと思います。

投稿者さん 2005年09月01日 13:46:38

8月27日に泊まらせて頂きました。
建物の造り、調度品共に豪華で素晴らしかったです。
スタッフの方々全ての対応が丁寧で優しく、肌あたりの良い温泉に大変癒されました。
部屋の広さと眺めもよく、充実した館内の設備、食べきれないほどの食事に非常に満足のいく休暇を過ごすことが出来ました。
是非また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2005年08月19日 21:09:34

89歳の母とその娘3人、孫1人ひ孫2人の総勢7人でお世話になりました。設備も良く気持ちよく過ごしました。食事もおいしく食べきれないほどで大満足!
お正月に行ったときは、寒くて露天風呂に入れなかった母も今回は大満足、肌もツルツルになりました。(階段が無ければ尚良かったのですが)

投稿者さん 2005年05月02日 12:06:52

事前に先方から確認の電話が有り、宿泊予定日が間も無いと言うのに、足が悪い人がいるのでベットの用意は出来るか確認した所、快くご検討下さり対応して頂きとても嬉しかったです。折り返しのお電話を頂いたときには、食事も座れる掘りごたつのテーブルをすすめて頂く等、とても気持ち良く宿泊できました。
料理はもちろん食べきれないくらいのごちそうと、肌あたりの優しい美人の湯を満喫でき、立派な館内と従業員様方の快い対応にとても満足致しました。良い思い出が出来ましてありがとうございました。
又泊まってみたいです。