堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

投稿者さん 2008年09月15日 23:21:08

連休中でまさか保海荘さんが楽天から予約できるとは思いもしませんでした。いつも保海荘さんの周りの民宿やペンションを利用していて、書き込みなどからも何時か泊まりたいなあ…と思っていたので有難かったです。非常に安いプランでしたので、素泊まりとなりましたが是非次回は2食付きプランでお邪魔したいと思います。

お気軽素泊まりプラン
和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2008年09月16日 17:30:20

お泊り頂きありがとうございました。次回は是非
お食事をしていただきたいと思います。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2008年09月12日 11:35:30

書き込み遅くなってすみません・・・。
8月30,31日に家族3人でお世話になりました。

子供をお風呂に入れる際はご配慮いただきありがとうございました。
口コミ以上に大満足で全てにおいて文句なしです☆
また、伺わせていただきますのでその際はよろしくお願いします。
おいしいお食事、楽しみにしてます。

和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2008年09月12日 17:50:25

先日はおとまりいただきありがとうございました。常日ごろからお客様にたいしては出来る限りの事をしてさしあげたいと思っておりますのでお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月08日 19:25:56

食事も満足、部屋もきれいで大変満足しました。海の透明度の高さは魅了されます。すべて最高!

和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2008年09月08日 20:46:15

先日はお泊まり頂きありがとうございました。喜んでいただけてとてもうれしく思います。
堂ヶ島の海は本当にきれいです。自慢です。
また 泳ぎにいらしてください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月25日 02:05:56

先日はお世話になりました。
今までの民宿のイメージとは違って、とても清潔感があり、部屋もきれいで快適に過ごせました。
お料理の量も、味も満足でした。

女将さんと芸能人が写っている写真がたくさん飾ってありましたが、次回おじゃまする時にはもっと増えている事と思います(笑)

楽天限定 カップル ファミリー
和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2008年08月25日 09:13:41

こちらこそお泊まり頂きありがとうございます。
一応 セルフサービスの民宿ですが お部屋 お布団等は常にきれいでいるよう心がけてはおりますがお気付きになられた事は何でもお知らせいただければ改善なりいたしますのでよろしくお願いいたします。写真は増えるようにがんばります。

投稿者さん 2008年08月21日 22:04:42

8月20日に一泊でお世話になりました。すべて評判通りで、特に料理の素晴らしさには感動!どれも美味しくいただけました。部屋、風呂、トイレ、すべてキレイで気持ちよく過ごせました。乗浜海岸での海水浴は、風が強く波が高かったため、シュノーケリングをしていても視界が悪く、ちょっとテンションが下がりましたが、宿が良かったために満足度は大でした。
来年は7月末~8月上旬辺りに伺いたいと思いますので、その時はまたよろしくお願いいたします。

和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2008年08月22日 17:13:02

先日はお泊り頂きましてありがとうございました。そして早速のお褒めの書き込み ありがとうございました。お料理もきれいに召し上がっていただきとてもうれしいです。お子様もとても楽しそうでしたね。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月13日 11:10:35

先日はお世話になりました。口コミ通り、ここは何と言っても食事の量が多いです。夕食、朝食ともこれでもか~と言うほど出てきます。どれも新鮮で美味しいです。金目の煮付け、つみれ汁は絶品です。女性には多いかも知れないです。
部屋、風呂、トイレもキレイにされています。星5個の評価には納得。
立地についても水、景色ともキレイな乗浜海水浴場は徒歩で、他にも浮島、田子、大田子海水浴場と透明度高い海水浴場が車で数分で行けます。やっぱり堂ケ島は最高です!
欲を言えば、チェックイン時に夕食、朝食の時間を確認した方が良いかと思います。朝は朝食のインターホンが鳴り(ちょうど目覚ましがわりになりましたが)ちょっと慌てました。
とは言え総合的には立地、コストパフォーマンス
、設備とも非常によかったです。またお世話になるかもです。その時はよろしくお願いします。

和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2008年08月13日 21:15:33

先日はお泊り頂きましてありがとうございました。そしてお褒めのお言葉もとてもうれしいです。堂ヶ島の海はどこもきれいで自慢です。毎朝民宿組合の人達が交代で海岸清掃をしている事もあるかもしれません。これからもずっときれいな海でいてほしいです。朝食と夕食の時間は各部屋にファイルと共に書いておいてありますが詳細については聞いていただければご案内いたしますのでよろしくお願いいたします。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月05日 11:08:32

諸事情で保海荘さんに宿泊することは出来なくなってしまいましたので、部屋・食事・アメニティに関しては評価することができませんが、海水浴のあとにシャワーは貸していただいたので一応数値を入れております。立地に関しては海も近く問題ないのですが、朝、堂ヶ島に着いたときに一本ビーチ寄りの路地に入ってしまい、少し迷いましたが、近隣の民宿の方に場所を尋ねたら問題なく行けました。提供地図にはキチンと目印も載ってるので確認しておけばよかったと反省です。今回は事情が事情だったのですが、おかみさんには非常に丁寧にご対応いただき感謝しております。代わりに紹介していただいた宿も立地は少し不便ですが、料理や清潔さには満足しております。子供も非常に堂ヶ島を気に入ったみたいですので、次回は是非、保海荘さんに宿泊したいと思います。

和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2008年08月06日 17:14:03

先日は大変ご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ございませんでいた。私どもも初めてのことでどのように対応させていただくのが一番良いのかと短時間の判断でこのようにさせて頂きました事 それをご理解いただいたこと 大変感謝いたしております。せっかくの楽しい夏休み たくさんの宿の中から当宿をお選びいただいたのにおわびのことばもありません。是非 次回はお泊りいただきたいと思います。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年07月30日 18:38:58

学生時代から7~8年ぶりにお邪魔した男4人組です。
過去の記憶と言えば、近くにある露天風呂とボリューム超満点の食事でしたが、今回も大満足でした。
食事については男4人でも少し残してしまうくらい、たくさん出てきますので
お腹をすかしておくことをお薦めします!
露天風呂は崖上にあって、非常に眺めがいいです。
ご主人・おかみさんも非常に明るい方で、ノリノリですよ。
是非一度は行ってみてください。
また機会があればよろしくお願いします。
(おかみさん→書き込み遅れてすみません。。。)

伊勢海老まつりプラン
和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2008年07月31日 09:24:08

お泊り頂きましてありがとうございました。久しぶりの友人同士でのご旅行とのこと楽しそうで何よりでした。いろいろとつっこみしたりしてすいませんでした。ついつい こちらも楽しくなりました。懲りずにまたいらしてくださいね。

投稿者さん 2008年07月28日 11:19:43

口コミ通りの民宿と呼ぶには勿体ない宿でした。
清潔なジュウタン敷きの廊下や階段は心地よく、スリッパ要らずの優しい感触でした。
すべてが手作りの料理で、手間がかかっているのがよくわかります。お話し上手で、気さくな若女将さんがドンドン運んできてくださり、あっという間にお皿が机いっぱいに広がります。量だけではありませんよ。何もかもが新鮮。朝食のボリュームも民宿離れしており、昼過ぎても十分な腹持ちは驚きでした。
小奇麗で、暑めのお湯が溢れる温泉は心地よく、脱衣場にさりげなく置いてある、スペアのタオルが、汗かきの自分には、有難かったです。
部屋に冷蔵庫がないのは、残念でしたが、パントリーの冷蔵庫を使わせていただけたのも大変助かりました。
玄関に置いてある、虫さされの薬や、爪切り、うちわ・・・カユイ所に手が届く、そんな温かさもある素晴らしい宿だと思います。
このご時勢で、こんなリーズナブルな価格でのご経営は、さぞかし大変かと思いますが、負けずに頑張ってくださいね。また、伺いたいと思います。その時は、また、よろしくお願いします。

和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2008年07月28日 18:22:05

先日はお泊まり頂きありがとうございました。
それに加えたくさんのお褒めの言葉 本当に有り難く思います。私もいろいろとお話が出来て勉強になりました重ねて御礼を申し上げます。いつもこちらに書かせていただいておりますが食事はなるべく手間をかけ 手作りでさせていただいております。これからもおっしゃってくださっていますとおり頑張りますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年07月14日 21:33:58

7月11日お世話になりました。インターネットの写真で料理の一番沢山ある民宿を選びました。民宿に初めて家族3人で泊まりました。部屋以外は、ムッとした暑さでした。父母は犬が居る為違う宿で残念でした。
朝ご飯は、とても美味しく頂きました。普段朝ご飯を食べない私達が、お茶碗2杯も食べてしまう位美味しかったです。朝散歩に行きました。海が綺麗で近所の皆さんとても気さくで楽しかったです。早朝、漁開始時間の放送が鳴りビックリしましたが、「漁師の町に泊まったゾっ」って感じ!歩いてすぐ沢田温泉です。また、朝ご飯楽しみに泊まりに行きます。

和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2008年07月14日 22:03:15

お泊りいただきましてありがとうございました。
その上 たくさんのお褒めの言葉とてもうれしいです。うちに お泊りいただくお客様の多くは
やはりいつもは朝食を召し上がらないけれど朝から何杯もおかわりしたと おっしゃっていらっしゃいます。またのお越しをお待ち申し上げています。

投稿者さん 2008年07月14日 20:12:19

夫婦で初めて宿泊しました。皆さんが記入されているように、コストパフォーマンスが最高なお宿でした。本当にこのお値段でいいのですか?と思ってしまうくらいです。館内自体がまだ新しいのでしょうか、きれいで掃除も行き届いています。肝心の夕食ですが、かさごの唐揚げがパリパリと美味しく、お刺身も十分な量。圧巻は金目鯛の煮付けでした(あんなに大きくて美味しいものは初めてです)。女将さんも明るく気持の良い方でした。季節ごとに違ったお魚を楽しみに伺いたいと思いました。

和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2008年07月14日 22:19:17

先日はお泊り頂きましてありがとうございました。そして煮付けもきれいに召し上がっていただきまして母も喜んでおります。当宿は出来立てを召し上がっていただけるように努力しておりますのでお刺身もお客様がいらっしゃるのを確認してからおつくりしております。私もいろいろとお話が出来てとても楽しかったです。ありがとうございました。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2008年07月03日 22:51:06

先週末に初めて利用させていただきました。
リーズナブルな値段で、非常に満足しました。
なんといっても、食事のボリュームがすごかったです!
あと、おかみさんも気さくで、非常にいい雰囲気でした。

また行きたいと思わせてくれるような、素敵な旅館です。
次は、本気で魚を釣りに行きたいと思います。
機会があれば、次も利用させていただきたいと思ってます!

和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2008年07月04日 13:14:05

先日はお泊り頂きましてありがとうございました。お引止めして おしゃべりしてしまいまして申し訳ありませんでした。でも とても 楽しかったです。キーボードも両手で出来る様にがんばります。是非 また いらしてください。海のお魚も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月29日 22:51:22

一人でふらりと泊まりました。夕食・朝食が本当に品数があって、しかも美味しかったです! バス停からも、海にも近く、海際の露天風呂にも徒歩わずか。他の方も書いているように、部屋も水回りも新しい感じできれいでした。
土曜日に泊まって、美味しい食事付きでこのお値段。一人旅三日目でしたが、コストパフォーマンスの点で今回一番でした。良心的な民宿です。おかみさんの気さくな明るさも嬉しいです。またお世話になりたいと思います。

和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2008年05月30日 16:27:39

お泊り頂きましてありがとうございました。当宿はお一人様でも大歓迎ですので いつでもお問い合わせください。ネットでとれなくても日によってはお電話をいただければ おとりできますのでよろしくお願い致します。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2008年05月07日 21:26:22

食事がとてもおいしくコストパフォーマンス抜群でした。ご家族も気さくなかたたちでゆっくりでき有難うございました。ただ不用意に網戸をあけていたら蚊にさされて何回か目がさめたので今度は蚊取り線香持参でまた行きたいです。

和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2008年05月08日 17:24:58

先日はお泊りいただきましてありがとうございました。そして蚊に刺されてしまったとのこと
申し訳ございませんでした。テレビの横にベープをおいてありましたが説明不足ですいませんでした。今度はきちんとご説明いたしますので
これに懲りずにまた是非いらしてくださいませ。

投稿者さん 2008年05月04日 07:48:02

4月29日に1泊でお世話になりました。4歳の息子が大変大変大変騒がしくてご迷惑おかけしました。食事は口コミ以上の内容で驚きました。息子は一人でキンメの煮付けを半分、カサゴのから揚げも半分食べていました。子供の舌は正直でおいしいものはどんどんお腹に入ります。朝食の品数も多く、本当に満足のいく食事でした。お部屋は広くてきれいで特に水周りは清潔にされていて気持ちよく過ごすことができました。女将さんの素敵な笑顔も含めてとても心地良い宿だったと思います。またお世話になりたいと思います。

伊勢海老まつりプラン
和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2008年05月05日 18:42:36

お泊まり頂きまして なお且つ
お褒めのお言葉をありがとうございます。
うちの料理はすべて手作りでさせていただいて
おりますので お子様にも安心して召し上がって
いただけると思います。また 夏の海水浴に
いらしてください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年04月14日 10:26:20

4月12日(土)1泊で訪れた、男1女1の友人旅行者です。
こちらの口コミを見て予約をしましたが、
期待通りの居心地の良い宿でした。
お部屋もとても綺麗でしたし、水周りも清潔で
気持ちよく過ごせました。
お料理も食べきれないほどのボリュームで、
内容も刺身、焼き物、揚げ物、煮物と色んな調理法で
魚を満喫出来て本当に大満足でした。
朝食もおかずが沢山あって、ご飯がすすみ過ぎて大変でした(笑)
そして何よりも印象に残ったのが、
おかみさんの気さくで温かい対応です。
帰り際に話が弾んでしまい、なんだか去りがたかったです。
ぜひ、関西方面にお越しの際は連絡お待ちしております。
本当に楽しい時間を、ありがとうございました。

10周年記念 楽天限定 お一人様でも大歓迎プラン
和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2008年04月14日 18:40:51

先日はお泊り頂きましてありがとうございました。色々な所にご旅行をされているとのこと
うちの宿をお選びいただき とてもうれしいです。帰り際 引き止めておしゃべりをしてしまい
反省していた次第で そのようにおっしゃっていただいて なんと申し上げてよいのやら・・・
関西へ行く際にはお世話になります。
またのお越しをおまちいたしております。

投稿者さん 2008年02月21日 18:22:56

2/17(日)に1泊でお世話になりました。
本当に海の近くに宿があり、気軽に夕日を見ることが出来ました。
食事は地魚料理で刺身、揚げ物、煮物…バランス良く出していただき大変満足しました。

和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2008年02月26日 16:18:10

お泊り頂きありがとうございました。
喜んでいただけて大変うれしいです。
夕日は本当にお天気でないと見ることができないのでよかったです。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2007年12月24日 20:03:19

部屋、風呂は真新しく、きれいで民宿というよりは旅館のようでした。食事も期待以上のもので満足いたしました。いつもは、旅程が制約されるのを嫌って宿泊の予約などしないのですが、今回ばかりは予約して本当に良かったと思います。

和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2007年12月24日 20:35:00

お泊り頂きありがとうございました。喜んでいただけて大変うれしく思います。。前日でもお部屋が空いていればお泊りいただくことができますのでまたいつでもいらしてくださいませ。

投稿者さん 2007年12月24日 14:02:23

部屋もトイレもきれいで清潔、お風呂も温泉で男湯は蛇口3箇所で湯船も広く満足でした。食事も期待通りで、しかも夕食は部屋でのんびりといただくことが出来、満足しています。コストパフォーマンスは非常に高いです。朝食で久しぶりに食べたらっきょう(自家製)、おいしかったです。

和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2007年12月24日 20:39:13

お泊り頂きありがとうございました。喜んでいただけて大変うれしく思います。らっきようは女将が毎年大量に漬けます。皆さんにおいしいと言っていただいています。 またいつでもいらしてくださいませ。

投稿者さん 2007年12月12日 00:17:49

とにかく食事が素晴らしかったです。西伊豆の料理は以前にも素晴らしいと思っていましたが保海荘さんはその中でも特に素晴らしいと思いました。保海荘さんの朝食が、普通の旅館の夕食に当たるのではないかと思うくらいでした。すぐ近くには堂ヶ島の観光地があり,周りを自然に囲まれた素晴らしいところでした。到着が遅れた私を女将さんは玄関先で待っていてくれました。ありがとうございました。また、伊豆に行ったときにはぜひ止めていただきたいと思うような民宿です。

和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2007年12月12日 12:15:35

お泊り頂きありがとうございました。お褒めの言葉もいただきたいへんうれしいです。初めての場所で道を間違えられてしまい暗くなると余計にわからなくなってしまうので到着まで心配でしたが無事に到着されて良かったです。またのお越しを
お待ちいたしております。