堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

投稿者さん 2007年12月08日 15:49:34

とても気持ちよく過ごさせて頂きました。

出張応援 朝食付きルーム検索
和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2007年12月09日 21:36:24

こちらこそありがとうございました。
お仕事に限らず観光でもお待ちいたして
おります。

投稿者さん 2007年11月22日 21:08:10

このお宿のおかみさんはほんとにいい味出してます。癒し系です。
お部屋もお風呂も清潔で気持ち良かったです。
(ただ、脱衣所が廊下から見えてしまうのはハラハラしました。つい立など置いて頂いたらどうでしょうか)
強風で町営露天風呂が休業だったのは残念でしたが、次回の楽しみにしたいと思います

10周年記念 楽天限定 夕食をお部屋で
和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2007年11月24日 20:12:33

お泊り頂きましてありがとうございました。
脱衣所には引き戸が付いておりますが
おわかりになりませんでしたでしょうか。
申し訳ございませんでした。私も開いていると
閉めたりしますが 気が付きませんでした。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年10月10日 00:40:02

評価が良かったので、こちらに決めましたが、
評価通りのお宿で大変満足しました。
特別料理をお願いしたわけではないのですが、
刺身の盛り合わせも豪華で、申し分ありませんでした。
部屋も風呂もきれいに掃除がしてあり、
たいへん気分良く泊ることができました。
お値段的に豪華なものは期待はしていませんでしたが、
小さい気配りが随所に見られ、努力を感じることができました。
また、美味い魚が食べたくなったらお邪魔したいと思います。

10周年記念 楽天限定 夕食をお部屋で
和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2007年10月10日 14:15:43

お泊り頂きましてありがとうございました。
おほめのお言葉もいただき大変うれしく
思います。これからも期待を裏切ることなく
家族で努力してまいりますのでまたのお越しを
お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月24日 12:21:49

8月13日14日に2泊しました。とても綺麗なお宿で感激でした。お食事も美味しかったです。魚好きな主人も子どもも大満足です。鯛のお刺身、金目の煮付け、どちらも美味しかったです。
海水浴での連泊では洗濯がつきもの。毎年あちこちの民宿にお世話になっている我が家ではマイ洗濯ハンガーも持参してきていました。通常、宿泊客分はないからです。ですが、こちらではたっぷり用意されていました。次回からは荷物が少なくて済みそうです(笑)
浜からの帰宅時間前にクーラーをつけていただいた心配りも嬉しかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2007年08月25日 16:46:12

お泊まり頂きありがとうございました。夏の海水浴シーズンには洗濯リングもたくさんご用意させていただいておりますがそれでも足りなくなる時もございます。少しでもお客様の立場にたちこれからも頑張りますのでまたのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月09日 09:22:34

8月1日から2泊させて頂きまして、大満足の2日間でした。大学ダイビング部で潜り歩いた伊豆半島。今回は子どものスノーケリング練習に、島に囲まれて波の穏やかな堂ヶ島を選び、初めて保海荘に泊まりましたが、大正解でした。
  宿のアクセス:国道脇の看板を右に曲がればすぐ。一度迷って人に聞きましたが、実は目の前でした。(HPの地図に、国道の看板からの詳細図を載せてくれれば、ナビなしでも迷わないで着くのですが・・・・)  食事:本当に美味しかったです。夕食は量も一人で1・5人前以上で、4人家族で2日間共食べきれない量でした。金目鯛の煮付け、カレイの刺身どちらも40cm近い大物でした。特に一緒に出た伊勢海老(初日の夕食にオプションで頼んだ)は絶品でした。宿の人が運んできてくれて開口一番「ロブスターじゃないですよ」「こんな大きな伊勢海老初めて見た!」とおっしゃた位、本当にでかくて、タライから頭と尻尾がはみ出してました。その日の朝親戚の海女さんが潜って突いてくれたそうで、新鮮な美味しい刺身を山盛りで頂きました。大きな金目鯛の煮付けも、これがまた、こんな美味しい煮付けは初めてという位美味しく頂きました。ポロポロと綺麗にほぐせる身が厚く、それでいて身の奥まで煮汁が滲みこんで絶品でした。魚嫌いの人でも、全く生臭さが無く、これだけ美味しく味付けされていれば魚が好きになってしまうでしょう。カサゴの唐揚げは骨まで丸かじり、大きな車えび?、身の厚いエボダイ・・・・子ども達も大満足でした。  宿のつくり:海水浴に行く時、帰って来た時、外階段から砂で汚れたまま部屋のある2階に直行でき、ロッカーで着替えを取り、そのまま風呂に直行!ダイビングハウスの造りです。洗濯物干し場・お風呂の配置など、使い易いように良く考慮されています。  携帯を波にさらわれたり、車の鍵の閉じ込めをしたりトラブル続きでしたが、その都度大変親切に対応して頂きまして感謝しております。朝食に出た「岩海苔」。塩加減が丁度良く、海苔本来の味が楽しめます。海苔の味がしない岩海苔のビン詰めはどこにでも売ってますが、これはお勧め!! 宿の売店で買えます。帰ってから追加で注文して送ってもらって大変有難うございました。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2007年08月10日 11:00:06

お泊りいただきましてありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉をいただきましてとてもうれしいです。アクシデントがいろいろありましたが良い思い出になる事と思います。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月06日 15:36:31

8月4日に宿泊しました、過去、伊豆の色々な民宿に宿泊しましたが、立地環境(海に近い)、食事、サービスとも大変満足しており、ここ3年は毎年利用
させて頂いています。
去年夕食に出た、金目の煮付けがすばらしく妻、子供たちも楽しみにしていましたが今年は出されず残念。。。鯛の刺身をバクバク食べてた。
帰りの車中で子供たちが「来年も来ようね!2泊しよう!」と今から楽しみに
しています。
乗浜のロケーションもすばらしく、魚を見たり釣ったり、子供たちも大満足!ありがとうございました。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2007年08月06日 19:39:46

いつもご利用いただきありがとうございます。来年はご予約の時に金目の煮付けとおしゃってください。2泊ですとどちらかに必ず付きます。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月18日 11:54:28

台風直撃!のニュースで宿の人にも心配掛けましたが、電話での連絡など親切にしていただき良かったです!漁に出れていないだろうから(台風の影響で)料理も心配したんですが、すばらしい料理をごちそうさまでした!
また機会があれば泊まらせてもらいます!

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2007年07月21日 11:16:38

先日はお泊り頂きましてありがとうございました。ずいぶん前からのご予約で楽しみにしていただいていたにもかかわらず台風の影響でどうなるかと心配いたしましたが無事で何よりでした。
また機会がありましたらいつでもおいでくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月12日 00:35:24

部屋に通された時に頂いたところてんがとても美味しかったです。
配膳や布団の用意がセルフサービスなのは少し気になりました。
町営の露天風呂(火曜定休)については一言いって頂きたかったです。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2007年05月12日 15:13:48

先日はお泊り頂きありがとうございました。露天風呂の件 申し訳ございませんでした。連休なのでやっているとばかり思ってしまいました。本当にすみませんでした。あと 布団と配膳ですが民宿ですのでセルフサービスということでご協力いただいております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 21:31:35

GW中に宿泊しました。他の方もおっしゃってますが部屋はとてもきれいです。畳のいい香りがしていました。お風呂も清潔です。お湯は温泉とのことですが無色透明無味無臭(塩素臭もないですが)であまり特徴はないようです。成分表の掲示がありませんでしたので詳細不明ですが一部掛け流されていました。食事については他の方の投稿からかなり期待していたのですが、GW中ということでよいものが手に入らなかったのか、楽天限定の安いプランだったためか、お刺身が種類(鯛、カンパチ、鮪、イカ各2切れ、ぼたんえび?1尾)、鮮度ともにスーパーのパックレベルで残念でした。それ以外にゆで蟹の足が2本ありましたが冷凍だったようでぱさぱさでしたので、それならば蟹はなしでタコでもよいからお刺身の量を増やして欲しいなと思いました。しかし蟹の残りの部分の半分が朝食のお味噌汁に使われていてなるほどそういうわけかと思いました。このお味噌汁と朝食の焼き魚と夕食の煮魚は美味しかったです。量的には温泉宿としては多い方ではないと思います。到着時のお茶受けがところてんだったのは、暑い日だったのでよかったです。それからこちらは夕食の食器は同じフロアの別の部屋に自分で片付けにいきます。お盆は置いておいてくださるので一度に運べますが、一人で宿泊していると部屋のドアを開けるのがちょっと大変です。それから布団も自分で敷きます。上げ膳据え膳を期待しているとちょっとがっかりかもしれませんが、宿の方がほとんど部屋に来られないということで、かえって気を使わなくてよいかもしれません。宿の方は明るく気持ちよい方ですが、こちらが尋ねなければほとんどなんの説明もありません。到着時もところてんをテーブルに置いてお風呂の開始時間だけ告げてすぐに立ち去ってしまいます。お尋ねすると親切に答えてくださいますので遠慮なく質問されたらよいと思います。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2007年05月08日 14:38:26

先日はお泊り頂きありがとうございました。お風呂の成分表示は浴室の入り口に掲げてあります。お料理はなにぶんGWでごったがえしておりましてなかなか行き届かない所があり申し訳ありませんでした。できれば連休などは避けていただければよろしいかと思います。蟹は夕食はずわいで朝食はわたり蟹です。基本的に民宿ですのでセルフサービスだという事をご理解いただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月03日 17:09:54

とても清潔な館内でした。
お風呂も清潔で温泉なのですが、やはり歩いて3分でゆける町内の露天風呂をオススメします。 すぐそばに海岸線があり、堂ヶ島も近く歩いて観光することができました。

普通のプランでしたがお料理はたくさんの品数があり豪華でした。
味付けは若干全体的に少し甘かったように思います。

レンタカーを借りるはずが急遽バスで移動になったため、荷物を預かっていただいたり親切にしていただきました。女将さんもとてもさっぱりした方でいろいろお話できて楽しかったです。伊豆の自然がとても綺麗だったのでまた伊豆に行くときにはお世話になりたいと思います。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2007年05月04日 11:18:43

お泊まりいただきありがとうございました。
こちらこそいろいろお話が出来て勉強に
なりました。質問しすぎで申し訳ありませんでした。また 機会がありましたらいつでもいらして
ください。お待ちいたしております。
何分 田舎料理なので若干甘めな事お許しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月27日 12:42:24

過日は、お世話になり、ありがとうございました。
たいへんきれいなお部屋、味、量とも充分満足なお食事、朝も入れるお風呂に満足いたしました。
また、お邪魔いたします。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2007年03月27日 22:57:41

お泊まりいただきましてありがとうございました。いつでもお電話いただければおとりいたします。いつでも気が向きましたら
いらしてください。

投稿者さん 2007年01月06日 10:38:24

1月3日から、一泊しました。大変お世話になりました。釣竿をお借りして釣りもしました。はな鯛が釣れました。
4ヶ月の息子も一緒に宿泊しました。食事も豪華で満足(^^)
部屋もお風呂も大変良く、宿の人たちも大変素敵な人たちでした。
夏に2泊で必ず又行きたいです。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2007年01月06日 14:55:41

お泊り頂きありがとうございました。喜んでいただけてとてもうれしいです。
海水浴場が近いのでお子様づれの方には
よろしいかと思います。またのお越しを
お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年12月08日 10:25:22

11月25日大家族旅行でお世話になりました。
大人数で大変お騒がせしましたが、快く応対して頂いて助かりました。
お料理も味、ボリューム共に大満足でした。
また是非みんなでお邪魔したいと思います。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2006年12月10日 09:52:35

先日はお泊まり頂きありがとうございました。喜んでいただけてとてもうれしいです。皆さんとても仲良しで楽しそうで仲間に入れていただきたかったです。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月17日 11:13:07

泊まった方の評価が良かったのでこちらにしたのですが、宿も綺麗で料理も食べきれないくらいで大満足でした。また堂ヶ島に行くときはこちらにしたいと思います。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2006年10月17日 20:51:56

お泊りいただきありがとうございました。今度はご家族で 是非いらしてくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月09日 12:39:57

お世話になりありがとうございました。
初めての民宿でしたが、食事がすごく美味しく、お部屋もきれいで、大満足です。
慣れないレンタカーでの疲れも吹っ飛び、1泊だけでなくもっと滞在したいなぁと思いました。
伊豆方面に来るときはまた利用させていただきたいと思います。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2006年10月11日 10:49:23

お泊り頂きありがとうございました。
遠くからでしたのにうれしくおもいます。
私もそちらに行くような事がありましたら
おいしいお店をご紹介くださいませ。
お元気でお過ごしください。ありがとう
ございました。

投稿者さん 2006年10月08日 17:42:12

とても親切にしていただき、楽しい旅になりました。
民宿は初めてだったのですが、きれいで良かったです
料理もとても美味しかったので、また、伺いたいと思います

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2006年10月11日 10:53:51

先日はお泊り頂きありがとうございました。うちは一年中営業しておりますので
思いついたらいつでもお電話いただければ
お部屋が空いている限り前日でも
受け付けておりますのでまたいらしてくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月18日 22:23:39

部屋も設備も豪華ではありませんが必要十分で大変快適でした。料理は特別なものは頼みませんでしたが、十分豪華で満足できました。歩いていける所に海の見える町営の露天風呂があったのも良かったです。
お値段に十分みあった良い宿なので、また泊まっても良いかな、と思いました。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2006年09月20日 00:17:30

お泊り頂きまして真にありがとうございました。喜んでいただけてとてもうれしいです。年間営業していますので いつでも
いらしてくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月21日 12:51:54

先日は大変お世話になりました。
おかげさまで海での休暇を家族全員で楽しく過ごすことが出来ました。
妻がきれい好きなので、民宿はチョット・・・と、今まで敬遠してま
したが、こちらにお世話になって、もっと早く利用すればよかったな
と後悔するくらい清潔で親切な素晴しい宿でした。
機会があればまた泊まりに来ますので、よろしくお願いします。
宿の皆さん、お元気で・・・では。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2006年08月21日 21:20:48

お泊りいただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉もたいへんうれしく思います。家族でやっておりますので行き届かない所も多々ありますがこれからもお客様に喜んでいただけますように頑張りますのでまた是非お出かけ下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月18日 14:42:46

先日はお世話になりました。去年初めてお世話になって とてもよかったので今年もお願いしました。お部屋もキレイで海からも近く海水浴には大変便利でした。早めに到着したにもかかわらず駐車場をお借りできチェックアウト後もお風呂をお借りできて助かりました。 食事も大変おいしく 部屋でゆっくり食べれたのがよかったです。来年も是非お願いしたいと思います。ありがとうございました。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2006年08月18日 17:03:07

昨年に続いてお泊りいただきありがとうございました。お母さんも私も本当にうれしいです。年間営業をしておりますので
いつでもいらしてくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月08日 19:15:44

この前は、お世話になりました。
料理を期待しすぎてしまい、こんなものかと、思ってしまいました。でも料金を考えれば、納得できます。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2006年08月09日 19:52:31

お泊りいただきありがとうございました。