夏休みに小学生の子供と宿泊しました。 お部屋の居心地も良く、騒音もなく虫の声を聴きながら ゆっくり過ごせました。 子供もロフトベッドを楽しんでいました。 お部屋には冷たい麦茶もあり、美味しかったです。 登山バスに乗るためチェックアウトが早朝となってしまい、 朝食は諦めていましたが オーナーさまがお弁当にしてくださって大変助かりました。 千畳敷で頂きましたがとてもあたたかくて美味しかったです。 また車がなかったため送迎の面でも大変親切にご対応頂きまして、 感謝でいっぱいです。 また家族で遊びに来たいと思いました!

この度は当ペンションにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 大変ありがたい口コミ投稿頂きとても嬉しく思います。 これからも頑張ろうと思わせていただき感謝いたします。 又、こちらにお越しの際は是非当ペンションをご利用ください、心よりお待ちしております。
2025-08-07

洗面所やトイレやお風呂の掃除が行き届いていました。水道の蛇口が輝いて光っていました。今まで利用した民宿やペンションの中で、一番掃除が行き届いていて、気持ち良く使えました。 また、翌朝は5時出発とお伝えしたら、おにぎり弁当を作って下さいました

この度は当ペンションにご宿泊頂きまして大変ありがとうございました。 又、非常にありがたい口コミ投稿頂きとても嬉しく思います。 頑張ってやってきた甲斐があります。これからも一生懸命頑張ってやっていこうと思います。 又、こちらにお越しの際は是非当ペンションを御利用ください、心よりお待ちしております。
2025-10-20
2023年9月宿泊

立地は宮田村ですが、駒ケ根観光に便利な所にあります。 建物は年季が入っていますが、部屋や共用部もしっかり清掃されていて気分よく過ごせました。 朝食は手作りのパン・ジャム・オムレツなど、すべてがおいしくて量も多く食べきれない程でした。 駒ケ根方面に行く時は、ぜひまた宿泊したいと思います。

この度はご宿泊頂きありがとうございました。 大変ありがたいお言葉を頂き嬉しく思っております。これからもお客様に満足して頂けるように頑張ります! こちらにお越しの際には又「めいぷる」をご利用下さい、心よりお待ちしております。
2023-09-12
2023年8月宿泊
ほし7339

お料理は美味しくて、お風呂は2.3人用ですが、窓から外の木々が見えてリラックスできとても良かったです。 ペンションなので、部屋にトイレ、洗面はありません、小さいお子さん連れはちょっと大変かと思います。 ペンションの中はとても雰囲気が良くて最高でした。また行きたいです。

先日はご宿泊頂きありがとうございました。 又、この度は嬉しいご感想を頂きありがとうございます。私共 大変励みになります。 夏の信州は勿論素晴らしいですが その季節折々に美しい自然や味覚が楽しめます。又是非お越しください。お待ちしております。
2023-09-01
2009年10月宿泊
マサオ4496

初開催の自転車ロードレース観戦に宿泊しました。 会場から近く個人的な立地はとても便利でしたが、万人にとってとは行かないでしょう。 ペンションなので仕方ない部分もありますが、歯ブラシは配布していましたが、カミソリはありませんでした、浴衣の類の寝間着もなく、旅行の荷物を少なくした意味にとっては優勝でも良いから用意して欲しかったです(遅く着いたので特に確認もしなかったので貸し出しがあったら失礼します、ただし案内はぱっと見わかりませんでした)。 お風呂は鍵がかけられ融通して一人で入れたのは気が楽で良かったです。 食事は7時からとのことロードレースのスタートが8時だったのでもう30分早いと助かりました。

2024年1月宿泊
still photo

掃除が行き届いていて、とても快適に過ごすことができました。 お食事も美味しかったです。 部屋に置いてあるポットの温かいお茶が嬉しかったです。 また伺いたいです。

【冬季★限定プラン】選べるメイン料理&割引リフト券など特典付♪【2食付】

この度は宿泊頂きありがとうございました。 口コミ投稿もありがたいお言葉を頂き、大変嬉しくありがたく思っております。 又、こちらへお越しの際には是非ご利用下さい。心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
2024-01-05
2023年10月宿泊

旅の途中で寄りました。とても親切に案内してもらい食事が凄く良かった。

この度は宿泊頂きましてありがとうございました。 又大変ありがたい、お客様の声の投稿とても嬉しく思ってます、これからも頑張ってやって行く励みになります。 又こちら方面にお越しの際には是非ご利用下さい、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
2023-10-24

ペンションに着くなり駐車場へのお出迎えと、出発時は姿が見えなくなるまでのお見送りをして頂き気持ちよく到着と出発ができました。部屋はロフト付で子供には好評で普段味わえない雰囲気で喜んでいました。お風呂は貸切にして頂き広い風呂に家族4人一緒にゆっくり入ることができました。又、お部屋とは別に共通の居間があり子供たちと将棋や、ベランダ越し見える夜空を楽しみました。中央アルプスも近く休日をゆっくり過ごさせて頂きありがとうございました。

仕事でビジネスホテルの代わりに利用しました。勝手な思い込みで室内にバストイレ、テレビ等が備わっているつもりでいました。チェックインして数分間ガッカリでしたが、気持ちの入替もすぐに出来ました。薄汚い狭い部屋のビジネスホテルより手足は伸ばせるし、風呂が広々としゆっくり入れ、テレビも広間においてあり、実家に帰ったような気持ちで、ゆったりと鑑賞できました。角部屋で窓から駒が岳かな?朝靄がかかりとっても気持ちが良かったです。 今回食事をお願いしませんでしたが、次回は食事もお願いしようかな? 家族でのんびりとするには、もってこいの場所ですね。

インターネット上ではあまり詳しいことが分からなかったのでちょっと不安を感じつつの宿泊でしたが良いペンションでした。 2歳の子供と夫婦で宿泊しました。十畳の和室という事だったのですが実際12畳の広さがあり広かったです。羽根布団も気持ちよかったです。  お風呂は広くて足をのばしてゆっくり入れました。ベビーベッドがあるので子供のオムツ替えも安心です。夕食も朝食もおいしくとても落ち着いて過ごすことができました。

ご宿泊誠にありがとうございました、喜んで頂き大変嬉しく思います。又の機会こちらへ来られる事が有りましたら、是非ご利用下さい、お待ちしています。
2005-05-19

家族旅行で利用しました。 お風呂が広く湯加減もとても気持ちよく、家族風呂とは言うものの大満足でした。 レストランでは山々の稜線が見え、素敵でした。朝ごはんのよもぎパンが最高に美味しかったです。

この度は当ペンションにご宿泊頂きまして大変ありがとうございました。 又、誠にありがたい口コミ投稿頂きとても嬉しく思います。 至らぬ所も多々有りますがこれからもお客様に喜んで頂けるよう頑張ってやっていこうと言う気持ちにさせて頂きました。 又、こちらにお越しの際は是非当ペンションを御利用ください。心よりお待ちしております。
2025-09-01
サラリーマンや

朝食の自家製パンとりんごジャムは絶品です。

この度はご宿泊頂きまして大変ありがとうございました。 また、クチコミ投稿頂きとても嬉しく思っております。 こちらにお越しの際には是非また、ご利用下さいませ、心よりお待ちしております。
2025-05-19
2024年9月宿泊

全般的に≒良かったです 館内の絵画 素晴らしいです

この度は宿泊頂きありがとうございました。 口コミ投稿ありがとうございました。 館内の絵画の事を褒めて頂きまして作者(先代オーナー父)もきっと喜んでいると思います。 又、こちらへお越しの際には是非ご利用下さい。心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
2024-11-07

遅いチェックイン、早朝のチェックアウト、素泊まりにもかかわらず親切であたたかい接客でした。お部屋も清潔感がありました。次回は仲間内で大勢で行きたいと思います。そのときは食事付きで!今回はありがとうございました。

この度は、ご宿泊、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。又のお越しをお待ちいたしております。
2007-05-01

朝夕とも味・量ともにとても満足のいく食事でした。特にビジネス食なのに夕食にステーキが出てきたのはうれしい誤算でした。  車で移動でしたが、インターにも近いうえに周りは静かで、立地条件も最高でした。農道からの入口の看板をもっと大きくすれば、なおわかりやすいと思います。  設備的には広さ・雰囲気ともすばらしかったですが、風呂場(特に脱衣所)に暖房設備があればなおよいと思います。

朝食が大変おいしい! 今回は早朝チェック・アウトした為に食べそびれてしまい、残念でした。 【ご利用の宿泊プラン】 洋間1

ご宿泊ありがとうございました。 又のお越しを楽しみにしております。
2008-09-23

建物の外観も中も、かわいくて落ち着いた雰囲気でした。 とても親切にしてくださって、食事もおいしかったし、また行きたいなと思いました!

静かでよい場所でした。

ご利用ありがとうございました、又のお越しをお待ちしております。
2005-05-01