田中家 ひなげし館<利尻島> クチコミ・感想・情報

田中家 ひなげし館<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

チェリーボーさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

チェリーボーさん [40代/男性] 2015年10月13日 01:55:31

赤肉メロンが冷蔵庫に入っていて、美味しかったです!

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年10月14日 22:12:33

ご投稿ありがとうございます。上に返信させていただきました。

【旅先では自分のペースで☆利尻スロウ旅】 素泊まりプラン♪
【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

りく0492さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

りく0492さん [40代/男性] 2015年10月01日 21:36:40

ご飯がとても豪華で美味しかったです
星を見るミニツアーがとても鮮やかに写真も撮れて大満足でした

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年10月03日 20:57:45

先日はひなげし館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

大満足とのご感想、ありがとうございます!特にお食事や星空観察につきましてお楽しみいただけたようですね。ご家族での思い出づくりのお役に立てたなら、これ以上幸せなことはありません。

嬉しいご投稿ありがとうございました。また遊びにいらしてくださいね。次にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

渡辺

【★★★★★】【ちょっぴり贅沢に☆利尻旬旅】 ふわとろ生ウニ&あわびも付いちゃう!雲丹御膳プラン♪
【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

tomopy1224さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

tomopy1224さん [50代/女性] 2015年08月28日 09:05:51

7月末に3泊しました。食事がとても豪華で美味しい。3泊とも異なったメニューでウニ・カニなど海の幸を堪能しました。宿のサービスもとても心地よいものでした。また利尻島に行く機会があれば、再訪したい宿です。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年08月28日 21:33:48

先日はひなげし館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今回は観光にグルメに利尻島を存分にご満喫いただけたことと思います。館内ご滞在時につきましても「心地よい」お時間を過ごしていただき、私共も嬉しく思っております。特にお食事につきましてもご満足いただけたようで、有難いお褒めの言葉までいただき、只々恐縮するばかりです。

ご宿泊から早1カ月、利尻は少しだけ肌寒くなってまいりました。お住まいの地域はまだまだ残暑が厳しいことと思いますが、どうかご自愛くださいね。

お忙しい中、嬉しいご投稿をありがとうございます。いつかまた思い出の島として再訪していただける日を楽しみにお待ちしております。

渡辺

【4/1朝まで☆期間限定早割】 ふわとろ生ウニ&あわび&『ポイント』も付いちゃう!雲丹御膳プラン♪
【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

HIHA12345さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

HIHA12345さん [40代/男性] 2014年09月10日 10:39:51

利尻1泊目はテント泊、登山後の8/31に利用しました。
北麓野営場から温泉経由で歩いて向かったので、立地は最高。
(もちろん希望すれば送迎してもらえます。)
疲れた体に冷たいメロンのサービスは良かったです。
もちろん食事も最高。日本酒がよく合います。
食後の天体観測会では、カメラを持っていたら「三脚をお貸ししましょうか?」のありがたいお言葉も。
チェックアウト後も自転車を貸していただき、気持ちの良いサイクリングが楽しめました。
航空機に搭載できないガスカートリッジの手配と処分も相談に乗ってもらえます。
食事、サービス、心配り、最高です。
利尻でおススメの宿です。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2014年09月11日 18:22:18

先日はひなげし館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はお天気にも恵まれて登山に観光にお楽しみいただけたことと思います。三脚の件に関しましては写真好きということもあり、ついついカメラを持ってらっしゃったので声を掛けてしまいました。(笑)利尻の星空を旅の思い出に残していただけましたら幸いです。

ガスカートリッジにつきましては「次に登る方にどうぞ。」と、先に登られたお客様からご好意でいただいたものが数個、使いかけではありますが常備しております。リクエストいただいた際に貸出しておりますが喜んでいただけたようで何よりです。

利尻の風景が恋しくなったら、また遊びに来てくださいね。少し混み合いますが、お花の時期も写真を撮るには良いかもしれません。
重ねてご宿泊、ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

渡辺

【ちょっぴり贅沢に利尻旅♪】~ふわとろ生雲丹&あわび付き☆雲丹御膳プラン~
【【禁煙】 和室/バス・トイレ付 (1-3名)】

投稿者さん 2014年08月30日 21:24:28

登山目的で宿泊しましたが、お弁当や下山後の入浴など心遣いが本当にありがたかったです。

2014年07月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2014年09月03日 19:17:32

先日は、ひなげし館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

日本百名山にも数えられる利尻富士はいかがでしたでしょうか?今回の登山に関するサービスを含め、ご滞在中はお寛ぎいただけたようで何よりでした。
そろそろここ利尻島も秋の気配を感じ始めております。2か月前とは違う「秋の色」や「秋の味覚」は夏に負けず劣らず、お楽しみいただけると思います。次の機会には「秋の利尻」いかがでしょうか?

嬉しいご投稿、ありがとうございました。
今度はゆっくり遊びにいらしてくださいね。またのご来島、心よりお待ちしております。

渡辺

【島旅応援☆ライトプラン】 プチ雲丹御膳でおもてなし♪
【【禁煙】 和室/バス・トイレ付 (1-3名)】

投稿者さん 2013年10月16日 09:32:14

利尻空港での出迎え、ピックアップ有り。チェックアウトの時は朝8時、9時にフェリー乗り場へ送るバスが有り、便利である。

2013年09月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2013年10月16日 11:09:00

この度は、ひなげし館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は楽しんでいただけましたでしょうか?

当館では「鴛泊港」「利尻空港」「沓形港」「鴛泊登山口」への無料送迎サービスを定期的に行っております。快適にご利用いただけました様で何よりです。

最近、2度目の降雪で利尻山が山頂から中腹付近にかけて白くなりました。さらに本日は強風でフェリーが欠航と不安定なお天気が続いております。少しずつですが冬の足音が近づいてきました。利尻のみならず、お客様も季節の変わり目ですのでくれぐれもご自愛くださいね。

またの機会には、季節を変えて違う表情の利尻島をご覧になってみてはいかがでしょうか。新緑が眩しい春や島内イベント盛りだくさんの夏もおススメです。

重ねてご宿泊、ご投稿ありがとうございました。従業員一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

渡辺

トヨタレンタカーで快適ぐるり利尻旅♪~雲丹御膳でおもてなし&レンタカー6hプラン~
【インターネット利用OK♪《禁煙和室》バス・トイレ完備のお部屋】

投稿者さん 2012年07月31日 18:53:37

2泊しました。まず、予約したらすぐに電話があり、送迎について、レンタカーの空き具合や料金、観光について詳しく教えてくれました。レンタカーは旅館前まで持ってきてくれます。フロントに言うとすぐ手配してくれました。2日目はフェリーで礼文島まで行ったのですが、フェリーターミナルまでの送迎は勿論、礼文島でのレンタカーの予約までしてくれました。とにかくやさしく親切な印象でした。少し残念なのは、お風呂が22時までで1日目は入れなかったこと、部屋のお風呂は温度が冷たくなったり熱くなったりすること、コンセントが少ないことです。でもそれ以外は、部屋にフルーツのサービスがあったり、シャンプー・ボディソープが良いものだったり(たいてい旅館に設置してあるシャンプー等はキシキシになる。)、スタッフがとっても良かったです。また利尻に行くことがあったら、もう一度泊まりたいです。

2012年07月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2012年08月01日 22:07:30

この度は田中家 ひなげし館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご連泊ということもあって、利尻島、礼文島共に時間に余裕を持ってお楽しみ頂けた事と思います。
今回ご利用いただきましたレンタカーのサービスにつきましては、提携店のトヨタレンタリースの協力により実現できた、当館ご宿泊のお客様限定の特典です。便利に使っていただけたようで何よりです。
大浴場のご利用時間やお部屋の設備へのご評価、ご指摘ありがとうございます。至らない点につきましては、ご不便おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
少しでもお客様にごゆっくり寛いでいただけます様、できる限り改善・修正して参ります。

また機会がございましたら、ぜひ遊びにいらしてください。晴天時には、今回と違った楽しみ方をご提案させていただけると思います。
またお会いできる日を楽しみに、従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

田中家 ひなげし館

☆昨年度当館人気NO,1プラン☆ ~心も体もリフレッシュ♪雲丹御膳でおもてなしプラン~
【インターネット利用OK♪【禁煙和室】バス・トイレ完備のお部屋】

投稿者さん 2011年09月07日 12:13:27

豪華ホテルではないが、食事は最高でした。季節が遅く宿泊客が少なかったこともありますが、宿の人の親切な対応でゆっくりくつろげました。どうしょうもありませんが、異常気象で気温が異状に高く寝苦しかったのが残念でした。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2011年09月07日 19:03:32

この度は、田中家 ひなげし館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ようやく過ごしやすい気温になってまいりましたが、今年は9月に入りましてもなかなか気温が下がらず、例年にないくらい熱い日が続きました。
当館は1Fフロアーとレストランには冷房装備がございますが、客室には扇風機のみのご用意のため、快適にお過ごしいただけなかったことをお詫び申し上げます。
今後、お褒めいただいたお言葉を胸に、お客様に快適にお過ごしいただける宿を目指し、改善・協議を図って参りたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひ遊びにいらしてください。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【☆禁煙ルーム☆和室8畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年08月08日 19:08:49

夕食がよかったです。海の幸をふんだんに使った料理が出され、楽しみながらいただくことができました。また、生うにも出されましたが、塩水に浸かった状態で出され、網ですくって食べるというスタイルで、より新鮮な状態で食べることができてよかったです。

☆禁煙ルーム☆和室8畳 バス・トイレ付

田中家 ひなげし館<利尻島> 2011年08月09日 21:18:06

お食事、ご満足いただけた様で嬉しく思っております。
当館では、以前はウニの殻を割った状態そのままでお出ししておりましたが、お客様に新鮮な状態でかつ召し上がりやすいように、ということでウニの身だけを取り出し塩水に付けた状態でご提供しております。
今後も改善、見直しを重ねて、お客様にご満足していただけるよう努めて参りたいと思っております。
また機会がございましたら、利尻の海の幸を楽しみにいらしてください。お待ちしております。

【☆禁煙ルーム☆和室8畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年08月11日 02:19:22

2020年7月28日に宿泊
急な日程変更にも応じてくださり助かりました。
星空体験たのしかったです。

【楽天トラベルセール】5%OFF【絶品グルメ×星空体験】利尻海鮮膳プラン≪1泊2食≫
【◇‐ひなげし‐禁煙和室2F◇】

投稿者さん 2019年07月19日 12:10:03

お食事は美味しかったのですが、宿泊したのに、お部屋のスリップが1人分しか置いてなかった。

【1泊2食×観光・登山に嬉しい5つの特典付き!】利尻ウニ海鮮膳&絶景星空ツアーを満喫☆彡
【◇‐ひなげし‐禁煙和室2F◇】

ハング0404さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

ハング0404さん [60代/男性] 2012年09月29日 07:35:33

利尻岳登山で利用させていただきました。登山から帰って来た時も、スリッパを入り口に用意していただいたり、心配してくださったり温かい対応がとてもよかったです。風呂も私のために早目に用意していただき、体を温めることができました。ただ、昨日から気温が急激に下がり、部屋にいても肌寒く感じたのですが、暖房がとれなかったのが残念でした。

2012年09月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2012年10月03日 18:06:05

今シーズンは早くも終盤となりましたが、
秋の利尻山はご満喫いただけましたでしょうか?
「温かい対応」とのご感想や、サービス面に付きましてのお褒めのお言葉、今後の励みとなります。
ただ1点、暖房の件につきましては大変申し訳ありませんでした。
大至急、確認させていただきまして只今は通常利用していただいております。
本当に失礼致しました。

今回は秋のご来島でしたが、次回はぜひ季節を変えて遊びにいらしてみてはいかがでしょうか。
多くの野鳥が飛来する春、鮮やかな緑が眩しい夏など、新たな感動や発見があると思います。
重ねて、ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみに、従業員一同心よりお客様のご来館をお待ちしております。

田中家 ひなげし館

【夏得】湯ったり極楽♪~自由気ままに利尻を楽しもう!素泊まりプラン~