ANAクラウンプラザホテル福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月27日 17:50:25

スタッフさんの対応がしっかりしていた。ただ、朝食時専用ルームではなくビュッフェでも構わないと前日に確認済だったのだが、朝対応された方が、聞いていない、と嫌な顔をされて言われたが案内して頂けた。客はそちらの事情は分かりかねるが、こちらは洋食ではなく和食を食べたかった。九州のお味噌汁、大変美味しかった。香りも甘さも素晴らしかった。
お部屋は大変満足のいくものだった。あのお部屋を体験したら、次回も利用したいと思えるものだった。

2024年07月
【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント10倍 ~ちょっと贅沢にクラブフロアステイ~
【クラブデラックスツインルーム【禁煙】45平米】

投稿者さん 2024年07月23日 23:12:32

家族三人で利用しましたが、駅からも近く、お部屋も広かったです。
お風呂も広く綺麗ですべて快適でした!
夜、ホテル内のバーでお酒をいただきましたが、カウンターで楽しくお話ができ、旅先で楽しい時間を過ごすことができました。
朝食もメニュー豊富で、とてもおいしかったです。
博多に行く際は、また利用したいと思います。ありがとうございました。

2024年07月
【コ-ナ-クラブデラックスツインル-ム【禁煙】40.6平米 】

投稿者さん 2024年07月23日 16:02:32

駅から近く利便性が良い。施設は少し古さを感じましたが、清潔だと思います。
部屋も広く、エクストラベッド2台用意いただきましたが問題なかったです。
朝食はすべておいしく、特にとんこつラーメンが良かったです。
また利用したいホテルでした。

2024年07月
【コ-ナ-クラブデラックスル-ム/フォース【禁煙】40.6平米】

投稿者さん 2024年07月23日 15:22:51

立地:博多駅までは数分で雨の日でも少し濡れる程度で駅ビルまで向かう事が出来ます
部屋:コ-ナ-クラブデラックスル-ムでの宿泊でフォースの所まだ子供は添い寝するのでお値段そのままで
   ベッドを3台にして頂きました。そのままだとかなり狭さを感じたと思います。
   クラブルームですが他のホテルに比べラグジュアリーな感じはありません
食事:朝食のみクラブラウンジで頂きましたがビュッフェスタイルにしては品数が少ないように思えました
   味は一般的でした
風呂:トイレと一緒でかなり広さは感じました。
   トイレ・洗い場の床に大量の毛髪等が落ちており、すぐにフロントへ清掃をお願いしました
サービス:接客等は問題はありませんでした
     クレームもすぐに対応して頂きサービスもして頂きました。
設備等:築年数は経っているので後付けのコンセント、廊下の天井の低さ設備の古さは感じられます。

私の潔癖症もあってのレビューになりますが、毛髪の件・室内のテーブル・棚の埃等(自分で拭きました)
掃除に関してはかなりのマイナスイメージでした。
モニタープランでお値段は安かったので何ともいえないですが改善を望みます。

投稿者さん 2024年07月23日 07:44:17

クラブラウンジを利用出来て、とても優雅な時間を過ごすことができました。朝食もアメニティーも良かったです。また泊まりたいです。ただ1つ残念なのは、お掃除です。バスタブの中の丸いステンレスの部分に汚れがこびりついておらり、爪で擦ってみたところ、湯船のお湯に茶色い汚れが剥がれ落ちました。人手不足かと思いますが、お掃除が雑です。主婦目線だととても気になります。落ちない汚れは仕方ありませんが、気持ちよく過ごしたいのでよろしくお願いします。

2024年07月
ANAクラウンプラザホテル福岡 2024年07月26日 18:07:48

投稿者様

平素よりANAクラウンプラザホテル福岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しいなか、クチコミをお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度はバスルームの清掃につきましてご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
投稿者様より頂戴いたしましたご意見は、担当部署へ共有し早急に改善をさせて頂きました。
今後はこのようなご不快な思いをおかけすることがなきよう、清掃及び確認の徹底をして参りますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけますよう精一杯お手伝いさせて頂きたく存じます。
お気づきの点、ご要望等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
次回のご宿泊時もお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コ-ナ-クラブツインル-ム【禁煙】36平米】

投稿者さん 2024年07月18日 11:22:29

クラブラウンジのカフェで無料の美味しいケーキ食べれて良かったです。朝食のミニとんこつラーメンも美味しかったです。博多駅に歩いて5分ぐらいだったので買い物や食事が出来ました。とても良いホテルでした。

2024年07月
ANAクラウンプラザホテル福岡 2024年07月26日 17:59:46

投稿者様

平素よりANAクラウンプラザホテル福岡をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
またお忙しいなかコメントをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在ではホテルステイをお楽しみ頂けた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。
「とても良いホテル」というお褒めの言葉に慢心することなく、今後ともご満足いただけるホテル作りを目指してまいります。
お気づきの点、ご要望等ございましたらいつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
次回のご宿泊の際もお会いできますことスタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2024年07月15日 17:23:46

駅から近く、コンビニ、飲食店も近くにたくさんあり、便利でした。施設は古さが感じられましたが、清潔でした。広い部屋とバスルームで快適に過ごすことができました。ちょっと贅沢なクラブフロアステイ、初めての体験でした。クラブラウンジの入り口がわかりづらくて迷いました。サービスの飲み物、お料理は美味しく、雰囲気も良く贅沢な気分になりました。笑顔で感じ良く対応してくれたスタッフさんもいましたが、笑顔がないスタッフさんもいたので、残念でした。

2024年07月
ANAクラウンプラザホテル福岡 2024年07月26日 14:28:41

投稿者様

平素よりANAクラウンプラザホテル福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しいなか、感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度はお部屋やクラブラウンジ、ホテルの立地など多岐に渡るお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、スタッフの接遇においてはまだまだおもてなしの心が不十分であると痛感いたしました。
今後はこのようなことがなきよう、スタッフ一同お客様に寄り添った対応が出来ますよう精進してまいりますので、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

チーフコンシェルジュ

ティアラ☆327☆さんの ANAクラウンプラザホテル福岡 のクチコミ

ティアラ☆327☆さん [40代/女性] 2024年07月15日 13:34:09

クラブラウンジのカフェタイム、カクテルタイム、朝食のお食事が大変美味しくスタッフの方々もとても、親切でした。
ゆっくり癒しのひとときを過ごせました。また博多駅までも近いので歩いてショッピングに行くのも便利です。

2024年07月
ANAクラウンプラザホテル福岡 2024年07月25日 19:04:37

投稿者様

またクチコミをお寄せ頂きましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
今回のご滞在では、クラブラウンジでのお食事やサービスにつきましてお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年07月15日 13:01:20

チェックイン前に早く着いたのですが
部屋の準備が整っているということで
早目に入室が出来で助かった

2024年07月
ANAクラウンプラザホテル福岡 2024年07月25日 18:48:21

投稿者様

今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、おひとりでも多くのお客様にご利用いただけますようスタッフ一同全力で努めて参ります。
次回また機会がございましたら、ぜひご来館いただけますと幸いに存じます。
ご滞在に際しまして、ご要望、リクエスト等ございましたら、いつでもご遠慮なくお申し付けくださいませ。

チーフコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】5%OFF!旅のアレンジは自由自在!お部屋のみのシンプルステイプラン

投稿者さん 2024年07月13日 12:49:02

何度か利用させていただいております。
毎回気持ちよく滞在でき、クラブラウンジも満足度の高いものです。
また利用させていただきたいです。

2024年07月
ANAクラウンプラザホテル福岡 2024年07月18日 19:39:22

投稿者様

毎回気持ちよくご滞在いただけているとお伺いできスタッフ一同大変嬉しく存じます。
頂戴致しましたお言葉はクラブラウンジスタッフも共有させて頂き、より良い空間をご提供できますよう努めてまいります。
その他ご要望、リクエスト等ございましたら、いつでもご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【スタンダードクラブツインルーム【禁煙】22.5平米】

投稿者さん 2024年07月09日 12:23:35

受付時にトラブルがありましたが、その後の対応がしっかりとされており、不快な思いをすることもなく、滞在出来ました。朝食も美味しく、オムレツもよかったです。

2024年07月
ANAクラウンプラザホテル福岡 2024年07月18日 19:33:46

投稿者様

この度はANAクラウンプラザホテル福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご到着時にはスタッフの確認不足によりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、その際のスタッフの対応やご朝食につきましてはあたたかいお言葉を頂戴いたしましたこと心より感謝申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉に甘んじることなく、スタッフ一同精一杯精進してまいりますので、次回のご来福の際も当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
またお目にかかれることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チーフコンシェルジュ

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント10倍 ~「九州」の名物を楽しむ朝食付きプラン~
【スタンダードシングルルーム【禁煙】15平米】

投稿者さん 2024年07月07日 20:28:21

2024/7/6朝食付
駅から少し歩きます。
お部屋は広くてきれいでお風呂も快適でした。備え付けのアメニティがビジネスホテルレベルなのが残念。歯ブラシが固すぎるので持参する方がよいかも!女性二人の利用でしたが、ヘアキャップは一つしかなく、スキンケアは全くないですが、化粧品は持参するので問題ないと思う。ドライヤーはリファでした。電話でリクエストすると、ヘアアイロンや、フットピローなどを届けて頂けるので助かります。
クラブルームは空港のラウンジのような雰囲気。日本人スタッフがもう少し愛想よいと嬉しいな。

2024年07月
ANAクラウンプラザホテル福岡 2024年07月16日 20:18:55

投稿者様

この度はANAクラウンプラザホテル福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、アメニティに関しましても関係各所に共有し、皆様のご満足いただけるホテルづくりのための今後の検討課題とさせていただきます。
しかしながら、お客様に対するおもてなしに関しましては、まだまだ不十分であることを痛感し大変恥ずかしく存じます。
今後はこのようなお言葉を頂くことがなきようスタッフ一同改めておもてなしの心を持ち邁進して参りますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
この度は、貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。
次回のご来福の際もお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クラブダブルルーム【禁煙】36平米】

投稿者さん 2024年07月02日 16:59:49

クラブフロアでいろいろと贅沢な気分にさせていただきました。
一点だけ、お風呂の水圧か弱いのか浴槽にお湯を貯めるのに時間がかかります。シャワーのあたりも弱いです。それくらいです。

2024年06月
ANAクラウンプラザホテル福岡 2024年07月09日 16:25:53

投稿者様

お寄せいただいたお言葉よりクラブルームのご滞在をお楽しみいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、今回頂戴いたしましたバスルームについてのご意見は関係部署に申し伝え、皆様にご満足いただけるホテルづくりのための今後の検討課題とさせていただきます。

【クラブダブルルーム【喫煙】36平米】

sho3145さんの ANAクラウンプラザホテル福岡 のクチコミ

sho3145さん [30代/男性] 2024年06月28日 22:42:33

博多駅からも近くとても便利な場所にあり、部屋も広く朝食もおいしくいただけるので、いつも福岡に行く際は宿泊しています。
今回宿泊日に宅配便を受け取り保管していただき、部屋まで運んでいただいたのは本当に助かりました。
ただ残念なのはお風呂の壁に汚れがあったことと、クラブ会員のポイントや宿泊実績が付かない事。
来月も宿泊予定なので、お風呂の壁だけでも改善されていればいいと思います。

2024年06月
ANAクラウンプラザホテル福岡 2024年07月06日 12:35:25

投稿者様

この度はお風呂の清掃につきましてご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

【スタンダードダブルルーム【禁煙】20.7平米】

投稿者さん 2024年06月18日 19:04:11

博多駅に近くてホテルを出たら本当にすぐで立地が最高でした。
また、ラウンジも使えてゆったりとでき、アメニティも普通よりかなり豪華でした。
部屋も広々と使えて心地よく過ごせました。
一つだけ残念だったのは、
朝食の質が落ちたかな、、という感じでした。
どれを食べてもなんとなく50-60点ぐらいの美味しさに感じました。
ドレッシングら種類がたくさんあり、よかったです。
朝食よりもクラブラウンジの食事の方が美味しかったかな◎

今度は朝食はなくていいので
またクラブラウンジが使えるクラブルームを利用したいです!

2024年06月
ANAクラウンプラザホテル福岡 2024年06月24日 12:16:22

この度はANAクラウンプラザホテル福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在ではクラブラウンジでのサービスや客室、ホテルの立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、ご朝食につきましてはご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
皆様にご満足いただけるご朝食を提供できますようスタッフ一同精一杯改善に努めてまいりますので是非またの機会にご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年06月17日 15:10:14

①チェックインが15時予定にも関わらず、16時前まで清掃が終わってないと言われ待たされる。②連泊の部屋の清掃不要と伝えたにも関わらず勝手に部屋に入られていた。(ホテルスタッフの方はドアノブに新しいタオルをかけておくと言っていた)③何も頼んでないのにチェックアウトの際に5千円程度の追加料金を請求される。(なんの料金かの説明なし)
あまりにもスタッフ内で連携が取れてなく残念でした。

2024年06月
ANAクラウンプラザホテル福岡 2024年06月20日 16:21:56

この度は、ANAクラウンプラザホテル福岡へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割いてご意見賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご到着からご出発まで、何一つご期待に沿えるサービスの提供ができませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
我々マネジメントチームの指導教育不足であり、記録の確認、情報の伝達という基本的な業務が遂行されていなかったことに起因しております。
確実に業務が遂行されていれば、大切なご滞在のお時間に対して、何らご迷惑をお掛けする事はなかったものと想像いたしますと、痛恨の極みにございます。

今回いただきましたご意見はホテルスタッフ全員で共有いたしました。
初心に立ち戻り、トレーニングをもって改善して参る所存でございます。

改めましてこの度は私どもの稚拙な対応によりご不快の念を募らせてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適な空間を提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】旅のアレンジは自由自在!お部屋のみのシンプルステイプラン
【スーペリアツインルーム【禁煙】22.5平米】

阪神そういちさんの ANAクラウンプラザホテル福岡 のクチコミ

阪神そういちさん [40代/男性] 2024年06月16日 14:42:47

部屋も広く、ゆっくりできました
朝食のバリエーションが多く、おいしかったのて次回も是非、朝食付プランにしたいです
到着時等に頂ける、お水のサービスも良かったです

2024年06月
ANAクラウンプラザホテル福岡 2024年06月20日 16:20:59

平素よりANAクラウンプラザホテル福岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてお褒めお言葉を頂戴し、また次回もご利用いただきたいとのお言葉を頂戴いたしましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年06月16日 13:49:07

とても素敵な旅行になりました。
有難う御座いました。

2024年06月
ANAクラウンプラザホテル福岡 2024年06月20日 14:00:05

この度はANAクラウンプラザホテル福岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。

◆Daily Price◆日にち変動型の基本プラン ~クラブルーム~ JR博多駅博多口より徒歩約5分
【クラブダブルルーム【禁煙】36平米】

投稿者さん 2024年06月10日 13:58:58

とても清潔感のある綺麗なホテルでした。スタッフ等の対応も良く大変まんぞくです

2024年06月
ANAクラウンプラザホテル福岡 2024年06月11日 17:17:28

今回のご滞在ではスタッフの対応及びホテルの清掃につきましてお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、ご滞在中は快適にお過ごし頂けますよう、精一杯お手伝いさせて頂きたく存じます。

【クラブデラックスツインルーム【禁煙】45平米】

投稿者さん 2024年06月07日 18:31:11

ラウンジでのサービスはとても良かったです。お部屋は清掃が行き届いてないのか、埃が落ちていたり髪の毛が張り付いていたりした点が少し残念でした。また、設備が年季が入っており仕方ないかもしれませんが浴室に不具合があったのですが、遅い時間にもかかわらずホテルの方と設備の方がすぐお部屋に来ていただいてとても助かりました。

2024年06月
ANAクラウンプラザホテル福岡 2024年06月11日 16:59:45

またクチコミをお寄せ頂き、クラブラウンジスタッフへのお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在ではお部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
また、バスルームの不具合につきましても夜のお休みの時間帯に大変ご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなご不便をおかけすることがなきよう、清掃及び確認の徹底して参る所存でございますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂き、心よりご満足頂けますようスタッフ一同精一杯努めて参りますので誠に勝手ではございますが、またの機会がございましたら是非ご利用頂けますと幸いでございます。
またお目にかかれますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。