パレスホテル立川 クチコミ・感想・情報

パレスホテル立川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月30日 14:39:01

初めて、宿泊しました。駅近くだしお値段的にもリーズナブルでしたが、少々小言と要望を。
車で来たのですが、駐車場が「満」だったので、どうしたらよいか聞きたくても、誰もおらず(外に案内係が誰もいませんでした。宴会で利用するときは、いつも、誰かしらいたのですが)、結局、連れが降りて、フロントまで聞きに行かなければなりませんでした。結局、「満」でも停められたんですが。
部屋の冷蔵庫のフリースペースがもう少しあるとうれしい。
せっかく、製氷器が外にあるのだから、アイスペールが備え付けだとうれしい。他のホテルでは、常備されているところが多いです。
バスルームの石鹸がいまだに固形石鹸!!久しぶりに見ました。泡立ちも悪いし、使い残りは処分しなければならないでしょうし、是非、ボディーソープにしていただきたい。
あと、バス内の水回りですが、お湯と水と二つの給水栓で、温度調整しなければなりません。これがけっこう面倒でした、なかなか丁度良い温度に出来なくて。1つの給水栓にしていただけると入浴も楽だと思いました。
ドライヤーが固定式でなく可動出来るともっと良いです。二人で宿泊すると、一人が入浴中、固定式は使用しづらいですから
ハンガーの本数が少ないでした。冬なので、コートやジャケットなどもあるので。
バイキングは、概ねよかったですが、サラダの具の種類が少なかったです。トーストもきれいにトーストされませんでした。

パレスホテル立川 2010年01月16日 19:47:05

この度はパレスホテル立川にご宿泊賜り誠に有難うございます。重ねて貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
当ホテルでは駐車場が満車になる可能性のある日につきましてはご宿泊のお客様を最優先におとめ頂いております。通常、ベルボーイがおりますが、お手数をお掛け致しまして申し訳ございません。
また、冷蔵庫につきましてはお客様のご要望も多いことから今後の優先課題とさせていただきたいと思います。
アイスペール、ボディーソープ、ドライヤー、ハンガーにつきましてはお客様に快適にお過ごしいただくため、検討させて頂きたいと思います。
水回りにつきましてはご不便をお掛け致しますが、何卒ご容赦いただければと思います。
バイキングにつきましては、レストランの担当者にお伝えし、今後のメニュー作成の参考にさせていただきたいと思います。
多数の貴重なご意見、誠に有難うございます。今後ともパレスホテル立川を宜しくお願い申し上げます。

★カップルプラン朝食付き【セミダブルベット】★
【カップルにお勧め★140センチ幅セミダブル2名利用★】

投稿者さん 2009年12月27日 07:17:25

快適に過ごせました!冬なので乾燥していたので加湿器の貸し出しあると嬉しいです。

【1日5室限定】話題満載サンケイスポーツプレゼント!!朝食付プラン
スタンダードツインルーム

パレスホテル立川 2009年12月27日 19:28:26

この度はパレスホテル立川にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。重ねてご投稿賜りまして、厚く御礼申し上げます。
当ホテルでは貸出品として数に限りはございますが加湿器をご用意致しております。ご案内が不足致しまして申し訳ございませんでした。
ご予約時、または当日でも係までご連絡いただければ、客室内にご用意させていただいております。
次回、ご宿泊の際は是非ご利用いただけれはと思います。

【スタンダードツインルーム】

きよちゃん9070さんの パレスホテル立川 のクチコミ

きよちゃん9070さん [40代/女性] 2009年12月19日 09:51:01

何度もお世話になっています。対応もしっかりされてて気持ちよく宿泊できました。お得なコースがもっとあるとうれしいです。

パレスホテル立川 2009年12月27日 19:18:23

いつもパレスホテル立川にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。重ねて貴重なご意見を頂戴致しまして厚く御礼申し上げます。
この度のご宿泊はご満足いただけたご様子で、従業員一同、安心致しました。
お客様よりのご意見を参考に、今後ともお得なプランの作成に努めて参る所存でございます。
引き続きパレスホテル立川を宜しくお願い申し上げます。

ビジネスマン2351さんの パレスホテル立川 のクチコミ

ビジネスマン2351さん [30代/男性] 2009年12月08日 15:31:57

とても快適に過ごせました

【カップルにもおすすめ】ダブルルーム

パレスホテル立川 2009年12月14日 21:25:16

この度はパレスホテル立川にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけたご様子で従業員一同、安心致しました。
今後ともお客様に快適なご滞在を提供できるよう、従業員一同、努めますのでパレスホテル立川を宜しくお願い申し上げます。

【【カップルにもおすすめ】ダブルルーム】

投稿者さん 2009年11月30日 17:00:17

年に6、7回、親戚を訪問する際に毎回土曜日利用させて頂いておりますが、いつもコストの割には大変サービスも良くシティホテルの感覚をもっておりました。が、今回はびっくりしました。わずか数カ月の間に、チェックイン後のお部屋への案内はなくなり、フロントには女性のみで2名しかおらず、当日は結婚式も重なった為かエレベーターはなかなか来なくて、やっと来ても満員で乗れませんでした。翌朝の新聞もホールには1枚も無く、1時間位したら既読紙が返却されていましたので、持ち帰ると昨日の朝刊でした。宿泊客は私の見たところ7階に集中しており、食事時、チェックアウト時は一斉に部屋から客が溢れ、エレベーター前は大混雑でした。ホテルの運営形態はビジネスホテルになったのでしょうか? それとも今回たまたま従業員の人数が足りなかったのでしょうか? いままでこんな不快な思いを1度もした事がなかったし、今後も利用したいと思っておりますので敢えて苦言を述べさせて頂きました。是非とも改善して頂きたいと思います。

パレスホテル立川 2009年12月14日 21:22:11

いつもパレスホテル立川をご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度のご宿泊に関しまして、ご満足いただけるサービスができず、申し訳ございません。当日は婚礼、宿泊を含め、多数のお客様のご利用があり、チェックインやご案内、エレベーターの待ち時間につきましてお客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
また、新聞につきましては担当に確認の上、検討させていただきたいと思います。
今後、お客様のスムーズなご案内ができるよう、従業員一同、心掛けて参る所存でございます。
お客様よりの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後ともサービスの向上に励んで参りますので、パレスホテル立川をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ビギン1953さんの パレスホテル立川 のクチコミ

ビギン1953さん [50代/男性] 2009年11月27日 17:58:52

朝食のバイキングしか食べていないのですが、トレイの置き場が大変狭く、料理を取りづらいと思いました。それと大変気になったのですが、全体的に笑顔が少なかったように思えます。接客業なのですから、もっと笑顔があったほうがよいでしょう。
部屋は狭いとは感じませんでしたが、あんなもんでしょう。
ホテルの周りはいろいろ面白い施設がたくさんあるようですが、部屋の中にはそういった案内が見当たらないようでした。何かパンフのようなものを用意して欲しい。
立川の町にビジネスホテルとは一味違うおしゃれなシティーホテルとして、これからも素敵にがんばって欲しいものです。立川に用事を作ってまた宿泊したいです。

パレスホテル立川 2009年11月29日 15:36:56

この度はご宿泊賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見を頂戴致しまして厚く御礼申し上げます。
笑顔のご指摘につきまして、従業員一同深く受け止め、お客様が気持ち良くご朝食が召し上がれるよう努めて参る所存でございます。また、料理の配置等につきましても前向きに検討させていただきたいと思います。
近隣施設のご案内につきましては、フロントデスクにてご用意いたしており、ご不便をお掛け致します。今後、室内にご用意することも考えさせていただきたいと思います。
多数の貴重なご意見、誠に有難うございます。今後ともより良いホテルを目指して参りますので、パレスホテル立川を宜しくお願い申し上げます。

hasumin314さんの パレスホテル立川 のクチコミ

hasumin314さん [30代/女性] 2009年11月27日 10:28:42

朝食がとても美味しかったです。

パレスホテル立川 2009年11月29日 15:17:45

当ホテルのご朝食は1階レストラン「イルペペ」にて約40種類の和洋バイキングをご用意致しております。ご満足いただけて嬉しく思います。
また、朝、ごゆっくりお過ごしになりたい方は差額が発生する場合もございますがご朝食を昼食にお振替も承っております。是非、ご利用いただければと思います。
従業員一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【カップルにもおすすめ】ダブルルーム】

hasumin314さんの パレスホテル立川 のクチコミ

hasumin314さん [30代/女性] 2009年11月27日 10:25:47

ゆったりした部屋でくつろげました。
携帯の充電器を忘れてしまい、フロントに携帯を預けなくてはいけなかったので貸していただけるとよかったです。

パレスホテル立川 2009年11月29日 15:12:40

この度はパレスホテル立川にご宿泊いただき、誠に有難うございます。重ねてご投稿賜りまして、厚く御礼申し上げます。
当ホテルのシングルルームは全室、セミダブルのベッドをご用意致しております。ごゆっくりご滞在いただけて従業員一同、安心致しました。
携帯電話の充電器につきましては数に限りがあり、また、お客様からの充電のご依頼も多いことからフロントデスクにて充電を承っております。お手数をお掛け致しますが、何卒、ご容赦いただければと思います。
又のご利用、心よお待ち申し上げております。

【多摩モノレール一日乗車券】付宿泊プラン
【シングルルーム●●ゆったり140cmセミダブルベッド●●】

alficeさんの パレスホテル立川 のクチコミ

alficeさん [30代/男性] 2009年11月22日 23:20:25

仕事の都合上利用させて頂きました。
禁煙のお部屋を用意して頂いたので、快適に過ごせました。
お部屋もゆったりしてよかったです。
プランの値段もいいと思います。今度はゆっくり宿泊して
みたいと思います。

パレスホテル立川 2009年11月24日 19:47:59

この度はパレスホテル立川をご利用頂きまして誠に有難うございます。重ねてお褒めのお言葉を頂戴致しまして厚く御礼申し上げます。
当ホテルでは他にもご朝食付プラン、各種プランをご用意いたしておりますので、目的に応じてお選びいただければと思います。

ディアマ8156さんの パレスホテル立川 のクチコミ

ディアマ8156さん [50代/女性] 2009年11月18日 11:51:21

11月13日に宿泊しました。思ったより駅からの距離があったのですがデパート2店を通ってホテルがあるので利便性は良かったです。この日は雨が降っていたのですが雨にぬれずにホテルに到着できると良いのですが・・・。
朝食はバイキングのお客さんと一緒のためざわざわしているし、食事が出てくるのも遅くトーストは冷たくなっていました。本来なら取り替えてもらうのですが時間がなかったので我慢していただきました。部屋は満足できました。

パレスホテル立川 2009年11月24日 19:44:12

パレスホテル立川にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。当ホテルの駅からの歩道に関しましてはお客様にご好評頂いております。
ご朝食につきましては大変申し訳ございません。担当に確認の上、今後、同じことが無いように努めたいと思います。

投稿者さん 2009年11月12日 21:57:18

初めて宿泊しました。
お部屋は新しいとは言えませんが、落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができました。
なにより、従業員の方のプロ意識の高さ、さすがだと思いました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

パレスホテル立川 2009年11月24日 19:37:48

この度はパレスホテル立川をご利用いただきまして誠に有難うございます。重ねましてご投稿賜りまして誠に有難うございます。
当ホテルでは様々なプランをご用意しております。お客様の目的に応じてお選びいただければ幸いでございます。

nyah10pmさんの パレスホテル立川 のクチコミ

nyah10pmさん [50代/男性] 2009年10月31日 11:23:03

ちょいと古い感じがするのは、ルームキィですね。カードキィだと二つ発行して貰って夫婦で持っていられるのでコンビニへ買い物に行ったりする時に便利だしなぁって思います。次の設備投資は是非カードキィを…
THIS IS ITを観に行くために泊まったので、映画館まで近くて便利でした。ただ、午後11時半以降モノレール側の出入り口が使えなくなるのは痛い。コンビニも映画館もあっちにあるんだもんね…
まぁ、普通に良いホテルです。(^.^)

パレスホテル立川 2009年11月11日 18:18:39

この度はパレスホテル立川をご利用頂きまして誠に有難うございます。重ねて貴重なご意見を頂戴致しまして厚く御礼申し上げます。
ルームキーにつきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。何卒、ご容赦いただけれはと思います。今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
また、モノレール側の出入り口に関しまして、防犯上の理由により施錠させていただいておりますのでご了承いただければと思います。
貴重なご意見を多数ありがとうございます。今後ともパレスホテル立川を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月28日 21:57:56

事前に言ってなかったのですが、禁煙の部屋を、とチェックイン時にフロントで
お願いすると、シングルからツインの部屋にアップグレードしてもらえました。
部屋も綺麗ですし、気持ちよく宿泊できました。

概ね満足ですが、できれば以下について改善検討願います。
・インターネット、ケーブル有償とありましたがケーブルがあれば無償?
・冷蔵庫、若干ドリンクを置けるスペースのみ、買ってきたものの冷蔵不可
・テレビ、アナログ放送(部屋によるのかも)
・ハンガー、パンツをはさむのが壊れたものあり

パレスホテル立川 2009年11月11日 18:03:53

この度はパレスホテル立川にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。重ねてご投稿頂きまして、厚く御礼申し上げます。
今回の宿泊につきまして、弊社の都合でツインルームにご宿泊いただきまして申し訳ございません。ご満足いただけまして従業員一同、安心致しました。
禁煙室はリクエストで承っておりますので、ご予約後にご一報いただければ幸いでございます。
インターネットにつきましてはアダプター、ケーブルを含めた貸出しになり、接続にはアダブターが必要となる為、全室、接続は有料となります。
また、冷蔵庫、テレビにつきましてはご要望もあることから、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
ハンガーにつきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。担当に確認の上、今後、同じことがなきよう努める所存でございます。
次回もパレスホテル立川を宜しくお願い申し上げます。

パレスホテル立川15周年企画宿泊プラン

sakuraco1008さんの パレスホテル立川 のクチコミ

sakuraco1008さん [40代/女性] 2009年10月15日 17:06:19

最後の多摩テックに遊びに行こうと、9月21日に1泊2日で宿泊しました。
ホテル自体もお部屋もとても綺麗で、ホテルマンの方々は礼儀正しく、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
朝食のみのプランだったので、夕食は外へ出たのですが、食事をして帰ってきたら駐車場が満車・・・。ホテル前に止めさせていただいたので、出るときは逆に楽でしたが、ちょっとびっくりしました。車のお客さんが多かったんですね。
朝食は和洋食バイキングで、とても美味しかったです。
お風呂で、シャワーへの切り替え方が分からず、10分くらい格闘してました。
使い方を教えていただけるか、何か書いてあると良かったように思います。
(今、平均的にお宅にあるシャワー・カランの切り替えとはまったく違います)

パレスホテル立川 2009年10月19日 21:31:35

シャワーに使用方法につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、善処させていただきたいと思います。
また、駐車場につきましてはホテル地下にございますが、満車の場合は近隣の駐車場にお回り頂く場合がございますので、予めご了承くださいませ。
今後ともパレスホテル立川を宜しくお願い申し上げます

乗り物好きの親子向け【ファイナル多摩テック乗り放題チケット付き】宿泊プラン

投稿者さん 2009年10月13日 23:25:02

駅から近くて便利です。毎朝のスポーツ新聞もありがたいです!

パレスホテル立川 2009年10月19日 21:17:27

この度はパレスホテル立川ご利用頂きまして誠に有難うございます。重ねてお忙しい中、ご投稿いただきまして厚く御礼申し上げます。
当ホテルは立川駅の北口より地上に降りることなくご来館いただくことが可能でございます。また、近隣には昭和記念公園、シネマシティ、高島屋があり、多くのお客様に御好評いただいております。各種プランもご用意しておりますので、目的に合せてお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年10月13日 15:32:18

部屋の綺麗なホテルはビジネスホテルにもいくつかありますが、やはり一流ホテルのよいところはフロント、ベル係などの対応の良さ、サービスのきめ細かさでしょう。
とても快適に過ごすことが過ごすことができ、満足いたしました。
昭和記念公園はちょうどコスモスの綺麗な時期で、駅からも公園へも、また付近のデパートへもアクセスもよく、いろいろと使えるホテルだと感じました。
ただ、改善点として2点。冷蔵庫に飲料がセットされ、自分が利用するスペースがないこと。および朝食にフルーツがないことです。トリビアルなことですが、善処を希望いたします。

パレスホテル立川 2009年10月19日 21:12:19

この度はパレスホテル立川にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。重ねて貴重なご意見を頂戴致しまして厚く御礼申し上げます。
当ホテルの冷蔵庫につきましてはお客様の要望も多いことから優先課題とさせていただきたいと思います。
この時期の昭和記念公園のコスモスは綺麗に咲いておりますので、パレスホテル立川にお立ち寄りの際は是非、ご覧いただければ嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるよう従業員一同、努めて参りますので、今後ともパレスホテル立川を宜しくお願い申し上げます。

【多摩モノレール一日乗車券】付宿泊プラン

投稿者さん 2009年10月12日 22:58:48

JR立川駅からすぐ近くの抜群の立地で便利でした。果物が食べたくなり近くで購入したリンゴをむくためにナイフをフロントに借りに行ったら、皮をむいてくれ綺麗な爪楊枝まで付けてくれたと家内は大満足でした。とても、心配りの行き届いたサービスと関心しました。機会があれば、また、利用したいと思います。

パレスホテル立川 2009年10月19日 21:02:28

当ホテルでは24時間、フロントデスクに係がおりますので、夜間でもお困りこことがございましたらお気軽にご連絡いただければと思います。
今後もこの立地に甘んじることなくサービスの向上に努めますので、パレスホテル立川を宜しくお願い申し上げます。

【早割り☆21】21日以上前の予約がお得♪♪

投稿者さん 2009年10月08日 21:06:06

すごく広々していてゆっくりできた。
かなりお得なプランで大満足だった。

パレスホテル立川 2009年10月09日 19:10:06

この度はパレスホテル立川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。重ねてご投稿頂きまして厚く御礼申し上げます。
当ホテルのシングルルームは全室140cmのセミダブルベッドになり、ごっくりとご滞在いただけます。是非またご利用いただければと思います。
従業員一同、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月26日 22:11:59

多摩動物園と昭和記念公園に行きました。好立地でよかったです。

パレスホテル立川 2009年09月30日 15:14:50

この度はパレスホテル立川にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、厚く御礼申し上げます。
当ホテルは立川駅北口より歩行者デッキで地上に降りることなくご来館いただけます。また、昭和記念公園が隣にあり、お客様に御好評いただいております。

【ユキヒョウ赤ちゃんに感激!お子様と多摩動物園へ】

投稿者さん 2009年09月24日 15:55:12

立地・設備・人の対応など大変良いと思います。

バイキング形式の食事の際、明らかに食事中の者がいるタイミングで、接客係の方が食事を済ませた者の食器を片付けに来られました。「片付けてもよろしいでしょうか?」の問いに「少し待って下さい」と御願いし、そのままにして頂いたのですが、接客係の方も入れ替わり立ち替わりで、その都度御願いするのが面倒になり、無言で持ち去ろうとした何人目かの係の時に諦めました。
常識的に速やかに片付けるべきなのか、そのような接客教育が普通なのか、客数も多く食器の量に影響していたのかなどの御事情は存じませんし、私が非常識なのかもしれませんので、残念というか、少し違和感を感じました。

駐車場係の年配の方、部屋に荷物を運んで頂いた背の高いお兄さんは、大変好印象でした。

パレスホテル立川 2009年09月30日 15:02:27

この度はパレスホテル立川をご利用頂きまして誠に有難うございます。重ねて貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、先にスタッフが確認したにも拘らず、同様の事をお伺いしたようで、大変申し訳ございません。
今後、同じことがなき様、スタッフ同士の連携を徹底致します。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

お子様も笑顔サンリオピューロランド♪朝食付プラン♪