鳳明館 本館・台町別館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年08月25日 23:34:01

8月23日・24日と家族旅行のため連泊しました。朝早く出発し、夜遅く帰ってくる私達の旅行プランにはぴったりの宿でした。確かに古い木造でしたが、
部屋の中に布団をひいて天井を見ていると、田舎のおじいちゃんの家に泊めてもらっている、そんな感じの風情・空間でした。宿の方は、どの方も丁寧な対応をされることがもっとも印象的でした。

和室10畳(5人用) ★街に泊まろう★

鳳明館 本館・台町別館 2008年08月26日 17:42:42

この度は当館に御宿泊いただき誠に有難うございました。
昔ながらの造りや雰囲気を堪能していただき
私共もうれしい限りです。
またのご来館、従業員一同楽しみにお待ちもうしあげております。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年08月20日 13:15:45

急に宿泊が決まり、探したところ、たまたま空室があったのと、お客様の声をみて決めさせて頂きました。前日になってからの急な朝食の注文も聞いてくださいまして、ありがとうございました。
当日かなり疲れていましたがゆっくりできました。評判通りで大変満足しました。子供たちも喜んでいました。また機会があったら利用させて頂きたいと思っています。

和室8畳(4人用) ☆街に泊まろう☆

鳳明館 本館・台町別館 2008年08月21日 18:32:58

この度のご利用誠にありがとうございました。
可愛いお子様を中心に暖かいご家族の一面を拝見させていただきました。
静かな場所にございます当館でごゆっくりお休みいただけましたこと大変うれしく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。
猛暑が続きます折ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2008年08月18日 18:12:58

男の子3人連れて 泊めていただきました。
予約の時間を連絡もせず遅れてしまいましたが 嫌な顔せず笑顔で迎えて下さいました。
また、女将さんはじめ 皆様が気さくに声をかけて下さり 和みました。
やんちゃ盛りの子供に注意はしていたものの 隣室の方がうるさくなかったか心配です。
朝食も700円で あのボリュームは十二分です。ただ 卵料理があっても良かったかな、と思いました。
今回はこちらの希望を汲んで頂き鉄骨造りのお部屋でしたが、次はぜひ和風のお部屋を予約させていただきたいと思いました。

和室6畳~8畳(3人用) ★街に泊まろう★

鳳明館 本館・台町別館 2008年08月19日 12:04:13

残暑お見舞い申し上げます
家族旅行で、この夏休みは、思い出が沢山出来ましたでしょうか?
当館でも、思いで作りに参加できましたこと 嬉しく思います。
是非、次回は、木造のお部屋で 御宿泊くださいませ。
 まだ、まだ 猛暑が続きます。 お体には ご自愛ください。

投稿者さん 2008年08月18日 09:07:07

朝、地下のお風呂に行ったら、コーヒー・紅茶の無料サービスがありました。こまやかな気配りに感激しました。

和室6畳~8畳(3人用) ★街に泊まろう★

鳳明館 本館・台町別館 2008年08月19日 10:09:55

残暑お見舞い申し上げます
先日は、御宿泊誠にありがとうございました。
東京は、残暑厳しい日が 続きます。その後、お変わりありませんか?
 毎日暑いので、水分補給をお忘れなく!
是非、又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月15日 14:34:36

東京ドームで野球観戦の為二泊しました いつもはホテルなのですがたまには旅館もいいかなと思い予約しました。坂の上にあり登って行くのがきつかったですがすごく素敵な旅館でした。フロントの方をはじめ皆さん感じが良かったです。また利用します

和室6畳~8畳(3人用) ★街に泊まろう★

鳳明館 本館・台町別館 2008年08月16日 11:39:00

残暑お見舞い申し上げます
 毎日 東京は、猛暑ですが、その後如何お過ごしですか?
先日は、東京ドーム野球観戦の後、当館に御宿泊誠に有難うございました。
夏休み思い出の一頁になりましたね。
 たまには、日本旅館も いいものですよ。
 暑さも まだまだ 続きそうです。タップリ水分補給をして、この夏を乗り切りま
しょう!

投稿者さん 2008年08月13日 13:32:30

親切にしていただきありがとうござました。
歴史ある趣の深い旅館で非常に満足しました。
次回も利用したいと思います。

和室10畳(5人用) ★街に泊まろう★

鳳明館 本館・台町別館 2008年08月13日 19:49:20

お声を拝聴させていただきましたこと御礼申し上げます。
また、当館の雰囲気をお楽しみいただきましたこと
大変うれしく思います。

今後も可能な限り和風の趣を維持し続けるよう
邁進する所存でございます。
この度は当館をご利用いただき真にありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月16日 11:51:07

都内に住んでいるのですが、旅館に泊まりたくて利用しました。
現在、病気療養中で遠くに行く体力の自信はないので、都内で探していたらリーズナブルで近い旅館がこちらでした。

和風な宿で、窓からは葉が生い茂った木も見え、とてもリラックスできました。
水回りが部屋にないとか、音がもれやすいというのは思ったより気になりませんでした。そういうところも楽しむといった感じでした。
家族風呂は貸し切りができ、脱衣場にトイレもついていたのがよかったです。

このお値段からすると、とてもお得な宿泊だったと思います。

(夜ご飯は頼めばオプションで頂けるんでしょうか…?)

和室6畳(2人用) ☆街に泊まろう☆

鳳明館 本館・台町別館 2008年08月11日 15:40:52

このたびはご利用ありがとうございます。
夕食につきましては朝食同様、仲居がお部屋まで
お時間にお運びいたします。事前の予約が必要です。ただ、都内ですから美味しいお店はたくさんありますので、気分転換に。また大事なお友達と
の語らいがてらの食事に当館をご検討いただければ幸いです。
お体の順調な回復を祈りつっ。
館主 拝

投稿者さん 2008年05月01日 23:18:12

趣のあるいい部屋でした。お風呂も気持ち良かったです。安心感のあるいい旅館だと思います。

和室6畳(2人用) ☆街に泊まろう☆

鳳明館 本館・台町別館 2008年05月02日 14:48:50

新緑が 綺麗な季節となりました。
この度は、御宿泊誠に有難うございました。
何処へ行くのも、アクセスがいいので とても便利になり、しかもリーズナブルです。
 是非、又お出かけください。下町散策いいですよ。
今、根津神社のつつじが 綺麗です。谷中、千駄木も、美味しいレストランがありますよ。

投稿者さん 2008年03月16日 21:11:12

チエックインの時間より早く到着したのですが、にこやかに部屋に案内していただきました。部屋は清潔でガスストーブがとても暖かかったです。つかれていたのですぐに布団を敷いていただきましたが、熟睡することができました。
 布団でゴロゴロするのが好きな方には最適の宿だと思います。

和室4.5畳~6畳(1人用)★街に泊まろう★

鳳明館 本館・台町別館 2008年03月19日 16:23:21

このたびのご利用ありがとうございます。
畳とお布団の日本文化をお喜びいただくお客様が
増えているようでうれしく思います。
自宅に帰った気分で癒されるとのお声を頂戴
すると救われた気持ちになります。
どうぞまたのご来館を心よりお待ちもうしあげます。
本館 女将 拝

投稿者さん 2008年01月29日 22:38:22

所用にて25~26日と2泊させて頂きました。ビジネスホテルとは趣が異なり、水周り部分は共有でしたが、地下鉄の駅が近くて場所もわかり易く、【お茶の水駅】からタクシー利用でも800円程なのも嬉しく、また風情のある建物や植込みに昭和の良き時代に想いを馳せられる懐かしいお宿でした。そして歳月を経ても手入れの行き届いた館内、お手頃価格にも関わらずに部屋出しの朝食…。なによりも館主の方はじめスタッフの皆さんのさりげない所作や言葉かけにも温かみ(濃やかな心遣い)が伝わり、心地よく過ごさせていただきました。有難うございました。

和室4.5畳~6畳(1人用)★街に泊まろう★

鳳明館 本館・台町別館 2008年02月04日 18:46:35

寒さも厳しくなって参りました。
この度は当館に2泊して頂き誠に有難うございました。
水周りは共有で御不便をお掛け致します。
御朝食は御部屋までお持ち致しておりますので、ゆっくりと召し上がって頂けます。
これからも皆様に満足して頂ける様努力して生きたいと思います。
是非、又お出かけ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
鳳明館 台町別館 若女将 小池

投稿者さん 2008年01月26日 12:40:23

11/23,24と連泊しました。
以前も利用したことがあり、今回は別のホテルをキャンセルして
宿泊しました。
館内では東京の真ん中とは思えないゆっくりした時間の流れ方で、趣があり非常に落ち着きます。
細部まで掃除が行き渡っていて清潔でした。
部屋に水周りがないのがガマンできる人ならぜひお勧めの宿です。

和室4.5畳~6畳(1人用)★街に泊まろう★

鳳明館 本館・台町別館 2008年02月04日 18:50:59

二月となり寒さもかなり本格的になって参りました。
昨年も11月に御滞在頂き、この度はホテルをキャンセルしての御宿泊、誠に有難うございました。
部屋に水周りがなく御不便をお掛け致します。
これから風邪と花粉症には充分に気をつけてお過ごし下さいませ。

鳳明館 台町別館 若女将 小池

投稿者さん 2008年01月04日 00:27:03

大晦日に友人と2人で利用しました。
部屋は角部屋で八畳ありました。
趣きがある部屋で友人も感激していました。
従業員の方は大変丁寧で親切でした。
また是非利用させていただきたいと思います!
ありがとうございました!

和室6畳(2人用) ☆街に泊まろう☆

鳳明館 本館・台町別館 2008年01月04日 12:05:09

このたびはご利用ありがとうございます。
2名様で1室利用のご予約の場合でも出来る限り
8畳の部屋が取れればそちらをご用意するように
しております。より広いほうが皆さん喜ばれる
ので今後も出来る限りそのようにします。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げます。
館主 拝

投稿者さん 2007年12月20日 00:37:10

1歳9か月の娘を連れて、宿泊しました。
人間ドック受診のため、病院が近いこちらを予約したのですが、本当に満足です。娘がいろいろご迷惑をおかけしましたが、従業員の皆様が本当に親切にしてくださり感激しました。
確かに立地はわかりにくい場所にありますが、一度着けば、静かな住宅街で落ち着けますし、コンビニも近くにありますし、私たちは気になりませんでした。
壁が薄いので(建物の構造上、当然なのですが)娘の夜泣きで、隣の部屋の方にご迷惑だったのではないかと申し訳なく思います。
コインランドリーがあるので、連泊で子どもづれで荷物が増えるので、本当にありがたかったです。
また、急な朝食のキャンセル、夕食の追加予約にも気持ちよく、応じていてだき、ありがとうございました。

またぜひ泊まりたいと思います。ありがとうございました。

和室6畳~8畳(3人用) ★街に泊まろう★

鳳明館 本館・台町別館 2007年12月21日 12:11:42

この度のご利用誠にありがとうございました。
静かな場所にございます当館でごゆっくりお休みいただけましたことうれしく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。
寒さに向かいます折ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2007年12月12日 16:19:44

急の予約のため格安の宿を予約しました。

駅から、宿に着くまでの道のりで大変急な坂があったことを知らず、重い荷物を持っていましたので一人で大変でした。荷物があったのでタクシーでと思いたまたま、止まったタクシーが「そんなところ知りません」と冷たくあしらわれ長旅で疲れが増してしまいがっかりしました。海外旅行者が多いと聞いていましたが泊まっている方はほとんど海外の方のようでした。

宿の主人は大変丁寧で親切で恐縮するくらいでしたが、玄関のオフィスに座っている年配の女性が大変不親切なのが正反対で閉口しました。

室内はきれいに掃除がされていて気持ちよく過ごす事ができました。家族風呂は予約制でないため、何度か足を運びましたが諦めました。家族風呂(24時間使用可能)を予約制にしたら良いかと感じました。宿の方からは閉まっていると言われた大浴場がまだ開いていると他の宿泊者の方から教えていただきましたので夜遅くにシャワーを使うことができてラッキーでした。

室内は趣があり、暖かくヒーターも入れてくださってあり、障子があり、ちゃぶ台があり、お茶とお菓子、冷蔵庫、テレビ、申し分ありませんでした。
トイレが男女同じでしたので落ち着いて入っていられませんでした(笑)

普段ホテルに泊まっているのとは違ったよさを感じることができました。
部屋のテレビの音が外に漏れるのを気がつかず、大きな音で聞いていたのであせりました。カップルには不向きかもしれませんが、家族向けには大変お勧めです。

次は機会がありましたら子供たちをつれて歴史を感じさせてあげたいなと思いました。どうもお世話になりました。

和室4.5畳~6畳(1人用)★街に泊まろう★

鳳明館 本館・台町別館 2007年12月17日 09:13:13

この度は、御宿泊誠に有難うございました。
当館のフロントの女性が不親切だったとのこと。不愉快なおもいをさせてしまい大変
失礼いたしました。
これに懲りず、ご家族の方と又是非 お出かけくださいね。
名誉挽回、笑顔で皆様のお越しをお待ち申し上げております。

風邪が大変流行っております。お体をどうぞご自愛くださいませ。
素敵なクリスマスをお迎えください。

投稿者さん 2007年11月12日 10:37:12

小学生の子供二人と一緒にお世話になりました。東京ドームで野球を観た後にいきました。当日は雨だったのですが、何かと不慣れな息子たちにいろいろと気を遣っていただきありがたかったです。浴衣を着て旅館で過ごした時間が子供たちにとってとても思い出に残ったようです。お風呂もとても楽しかったようです。これも旅館の方の心配りのおかげと感謝しております。ありがとうございました。次も是非お世話になりたいと思っています。今度は夕食もお願いしようかな、と考えています。

和室6畳~8畳(3人用) ★街に泊まろう★

鳳明館 本館・台町別館 2007年11月18日 10:48:54

東京も、すっかり朝晩冷え込んで参りました。
先日は、当館の御宿泊誠にあリがとうございました。
ドームで息子さん達と、野球観戦は、如何でしたでしょうか? 三人で野球の応援している姿が、目に浮かびます。本当に良い思い出になりましたね。
 思い出つくりに参加できて 嬉しく思います。

これから段々と、寒くなりますので、風邪など引きませんよう お過ごしください。
息子さん達にも 宜しくお伝えください。

又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月29日 11:49:46

「お客さまの声」を見て、こちらに泊まることにしました。
評判どおり、本格的和風旅館でした。
予約する時、できれば鉄筋でない部屋が良いなと思って
いましたら、木造の数奇屋風の部屋に泊まる事ができ、
何枚か室内の写真をとらさせていただきました。
ただ、せっかく意匠をこらした床脇にテレビが置かれて
いるのが無粋で、いっそテレビなど無い方が良いと思いました。
その他、那智石を敷き込んだ間に、飛び石のようにケヤキの
板を敷いた廊下の床、下から見てどうやって天井を支えている
のかわからない末広風呂など、仕事柄、建物に関心をもつ者と
して、興味がつきない旅館でした。
ひげを洗面所で剃りましたが、ここで良かったのかわかりません。
浴室は、鏡が無いので、剃りにくいです。
当日は、門限を1時間も遅刻してしまい、ご迷惑をおかけしました。
また機会がありましたら、お世話になりたく思います。

和室4.5畳~6畳(1人用)★街に泊まろう★

鳳明館 本館・台町別館 2007年11月18日 10:52:06

このたびはご利用ありがとうございます。
また過分なお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
確かにテレビが客室にあるのは粋ではないのかもしれません。必要なお客様にのみ貸出とか検討する時代になったのかもしれません。
浴室に鬚を剃る際に鏡が必要とのご指摘はごもっともです。さっそく手配します。
今後ともよろしくご指導ご鞭撻のほどお願い申し上げます。
鳳明館
営業責任者 拝

投稿者さん 2007年10月25日 02:48:05

東京ドームで阪神の応援はできませんでしたが(中日の優勝は見られましたが)、とても良い旅館に泊まれて、思い出深い家族旅行となりました。
単に建物の価値だけを売りにされているのではなく、ソフト面もしっかりと充実されていて、本当に感心させられることばかりでした。
これからも頑張ってください。
これまで東京へ家族旅行する際には、外資系などの有名ホテルについ泊まりがちでしたが、改めて昔ながらの旅館の素晴らしさを感じずにはいられませんでした。

和室6畳~8畳(3人用) ★街に泊まろう★

鳳明館 本館・台町別館 2007年10月25日 21:05:03

この度は当館に御宿泊いただき誠に有難うございました。
昔ながらの造りの良さを堪能していただき
私共もうれしい限りです。
東京ドームまでは歩いていける距離に有りますので次回は阪神の応援等もいかがでしょうか。
スタッフ一同、又のご来館を お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月23日 09:19:20

先日はいろいろご面倒をかけたにもかかわらず、丁寧に、また親切に対応していただきありがとうございました。
あたたかい対応に、家族ともども感激しました。
また、利用させていただきたく存じます。

和室6畳(2人用) ☆街に泊まろう☆

鳳明館 本館・台町別館 2007年10月24日 20:38:02

この度は御利用いただき誠にありがとうございました。
また過分なお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年10月01日 00:26:15

9/27に宿泊しました。
戦時中の本郷の宿が舞台のお芝居を今度上演するので、その参考になればと利用させていただきました。
従業員の方々には大変良くしていただき、ご丁寧に色々と教えていただいてとても参考になりましたし、旅館の雰囲気も存分に味わうことができて、大満足でした。
是非また利用させていただきたいです。

和室6畳(2人用) ☆街に泊まろう☆

鳳明館 本館・台町別館 2007年10月01日 09:47:10

このたびのお芝居の上演の成功をお祈り致しております。当館が少しでも参考になれば嬉しいです。またのご来館をお待ち申し上げます。
本館 女将 拝

投稿者さん 2007年09月21日 18:30:17

なによりも丁寧で温かい対応に心休まりました。お部屋の隅に髪の毛やほこりが少し溜まっていたのには、不満が残りました。しかし総合的に大変気に入りましたので、また利用したいです。

和室4.5畳~6畳(1人用)★街に泊まろう★

鳳明館 本館・台町別館 2007年09月24日 11:11:06

暑さ寒さも、彼岸までといいます。
 今日は、だいぶ しのぎ易い日でした。
この度は、当館の御宿泊 誠に有難うございました。
お部屋の隅の髪の毛と埃で、不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
 以後こんなことが無いよう、ぐれぐれも気を付けます。

では、又のお越しをお待ち申し上げております。