はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2010年10月20日 15:54:11

1万円でこれはないでしょう!と思うくらい、ひどい部屋、タオルは2枚だけ。テレビはひどい画面、とにかく、狭い!!!冷蔵庫には何も入ってない。コンビニは近いけれど、つかれているのに買いに行けってか!悪いけど、二度と泊りません!食事は美味しかったけれど、場所は狭い、団体が入っていて、個人で行った人は席がない、気を使う・・・。昔4500円で泊ったビジネスのようでした。友達が同じ日に東急ステイホテルに同日に泊りましたが、部屋は広々、朝食付き、8500円だったそうで、後悔しました。ホントに。ポイント10倍に踊らされました。人の評価、金額、立地必ずきっちりチェックしてホテルは決めるべき。今までの人生で泊ったホテルの中で一番ひどいホテルでした。惨めになりました。ロビーも狭く団体がひしめいていて、チェックインどんだけ遅くなったか・・。も語りたくないです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年10月22日 10:55:49

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご満足いただけなかったご様子、大変心苦しく思います。
当ホテルは決して新しい施設ではなくビジネスタイプのホテルのため、ロビーやお部屋も広くはございません。施設上の問題はすぐの対応は難しい状況ではございますが、チェックインに時、お待たせしてしまったとの事、申し訳ございませんでした。
またご意見を頂戴した冷蔵庫の件、当ホテルではお客さまがご自由にお使いいただけるよう冷蔵庫内には何もご用意しておりません事もご了承下さいませ。
重ねましてこの度のご利用、誠にありがとうございました。
客室支配人 森嶋 敏夫

【秋得】☆ポイントガッポリ☆ビジネスマン応援プラン♪(朝食付)【ポイント10倍】
【本館◇禁煙室◇シングルルーム~築地・銀座・TDLアクセス◎♪】

投稿者さん 2023年11月02日 18:13:59

部屋に入った時に若干臭いなと思ったが、そのまま仕事をしていた。その後初めて部屋のトイレを使おうと思いドアを開けたら匂いが更に強くなり見てみると、前の人のが流れておらず残っていた。支配人が来て部屋を変えて頂いたが、冷静に考えてあり得ない事だと思う。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年11月09日 10:47:42

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回の事は清掃責任者に伝え、今後はこのようなことが起こらぬよう、丁寧な清掃を心がけるように精進して参ります。

お忙しいところご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

客室支配人

【お得に宿泊♪】朝食付きプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐ☆
【シングルルーム◇禁煙◇】

チョコバンさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

チョコバンさん [50代/女性] 2021年10月06日 15:01:50

泊数の違う連れと二部屋、違うプランで宿泊しました。
チェックアウト時間が違うので、先にチェックアウトした者の荷物を連れの部屋に置いて待たせて欲しかったのですが、フロントに拒否されました。他にもフロントで相談した事があったけど、杓子定規で融通がきかない印象です。
挙げ句、宅急便がエリアによって送れないということで、近くのヤマトさんに自分で持って行くように言われ、大きく重いダンボールをオバサン(59才と71才)二人で抱えて行きました。せめて台車を貸して欲しいとお願いしたけれど、それも拒否されました。おかげで腰を悪くしました。
もう二度とこのホテルに泊まることはないでしょう。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2021年10月08日 19:06:46

この度は、数あるホテルの中から弊ホテルをご利用いただいたのにも関わらず、ご満足いただく事が出来ず申し訳ございませんでした。

今後も皆さまからのお声を伺いながら、サービス改善に努めて参る所存でございます。
今回サービスが至らなかった点につきましては、何卒ご容赦ください。

銀座キャピタルホテル 支配人

【事前決済限定】料金勝負!限界最安値挑戦プラン(食事なし)【7日前までキャンセル無料】
【茜◇禁煙室◇セミダブルルーム☆ビジネスにオススメ☆】

ソバ打ち1025さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ソバ打ち1025さん [60代/男性] 2018年10月25日 08:00:51

10月22日に宿泊
EVホールが無くEVの前が廊下で部屋のドアが前なので、廊下の話し声がうるさかった。
レイアウトが悪い。
家族3人で部屋が狭く寛ぐ部屋ではなかった。
安いプランの為かな?

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2018年11月03日 05:02:34

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回お泊まりのお部屋がエレベータ前とのことで、話し声などによる騒音でご不便おかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。お部屋の配置からしてお客さまが不快にお感じになるのもごもっともなことであり、今後の課題として真摯に受け止めて参ります。
また今回、ご利用のお部屋は3名仕様でエキストラベットを追加したため、多少窮屈に思われたかと存じます。お客さまのニーズに合わせて広めのトリプルルームを手頃な価格でご利用になれるプランもご用意しておりますので、よろしければ再度ご検討の上、ぜひ次回もご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロントスタッフ 木津

【ファミリー・学生の方にピッタリ♪】3名1室でリーズナブルにご宿泊!和洋バイキング朝食付プラン~
【新館スーペリアツインエキストラベッド付き◇禁煙◇】

投稿者さん 2013年06月07日 19:16:06

宿泊苗に、あれだけ言っておいたのに・・・
2泊目のパジャマの不備。
もう呆れています。
怒りを通り過ぎて悲しいです。
リニューアルして期待したのが馬鹿でした。
もうたぶん泊まりません。
ホスピタリティナンバー1を目指すなら
方向性が間違ってます。

2013年06月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2013年06月10日 20:49:47

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊がお客さまの期待を裏切る形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
当日応対させていただきましたスタッフについてはお声をいただいた旨を伝え、厳重注意致しました。
これからもいただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力して参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルを宜しくお願い申し上げます。
客室副支配人 山本 雄太

★新館再オープン記念★  特別企画 銀座キャピタルホテルのフィーバープラン ※第一弾※
【新館シングル◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2011年02月25日 18:48:50

出張先が銀座だったので予約しました
場所的にはまあまあ、料金も銀座にしてはですが、なにせ施設が古い・・・
少し高くてもと思い新館にしましたが、これなら安い本館にすればよかった

2011年02月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年03月01日 18:50:07

ご指摘の通り施設は新しくないものの、安心して気持ちよくご利用いただける施設を目指し、スタッフ一同努力して参りますので今後とも銀座キャピタルホテルを宜しくお願い致します。
客室営業課 主任 山本 雄太

【新館シングル■喫煙可■はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2016年06月06日 23:27:44

エレベーターの傍の部屋で機械の音が気になって落ち着いて休めなかった!
エレベーターが動くたびに音がしていました。
防音設備が悪いんだと思いますが、エレベーターの隣に普通は部屋は作らないと思
いますが・・・

また、本来の朝食会場が空いているのに狭いレストランでの朝食で、大行列してました。ありえません!

2016年06月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2016年06月07日 22:00:13

このたびは銀座キャピタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊でございましたのにご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。貴重な睡眠時間を妨げてしまい、本当に申し訳なく思っております。

またご朝食に関しましては、この日ご朝食とは別のご予約の準備等がございましたので、皆様レストランにてのご案内となりました。
 本来であればそのような状況の中フロントスタッフより、混雑する時間帯などチェックイン時にご案内さし上げるべきでございました。至らぬ対応によりご迷惑お掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

このようなお声があったことを真摯に受け止め、一同襟を正し、今一度反省改善をして参ります。またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロントスタッフ 鷲主

黒川料理長プロデュース・プリフィックスディナーと和洋バイキング朝食付宿泊プラン【二食付】
【新館◇禁煙室◇女性限定レディースルーム】

投稿者さん 2015年11月27日 18:37:09

便器の便座は暖房式が必須ではないだろうか。
隣室の話し声、いびきが聞こえてイラついた。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2015年12月07日 00:04:52

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

便座の件とご隣室の方のお声の件でご不快な思いをさせてしまいました事、幾重にもお詫び申し上げます。
 決して新しいとは言えない建物でございますので、今回の件を厳粛に受け止め改めて設備の見直しをして参ります。申し訳ありませんでした。

何卒これに懲りずまたご利用いただければと思います。ありがとうございます。

フロントスタッフ 鷲主

【朝食6:30~】★映画等約100タイトルが見放題♪★ルームシアターカード[VOD]&朝食付プラン
【本館シングル■喫煙可■※新館と住所が異なります※】

投稿者さん 2013年12月23日 22:45:34

朝食のコーヒー!サーバーが汚くて びっくり!!

2013年12月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2013年12月29日 07:01:03

また、お忙しい中ご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
コーヒーサーバーの件は、大変お恥ずかしい限りでございます。会場全体を清潔に保ち、朝のお時間を気持ちよく過ごしていただけるよう努めさせていただきます。
今回に懲りることなく、こちら方面にお越しの際は再度ご来館いただけることを心よりお待ちしております。

フロントチーフ 占野 幸雄

【朝食6:30~】朝食付プラン こだわりのバイキングor和 or 洋定食♪
【【室数限定】新館セミダブル~2名様用~ ■喫煙可■】

トラジ1027さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

トラジ1027さん [40代/男性] 2012年07月08日 10:22:22

部下と夜間にチェックインしました。
予約は1窓口に対し、場所は別々、移動を強いられ、強いては、移動した場所では部屋の用意が出来ておらず20分待てとのこと・・ 疲れた客をフロントで長時間待たせるのはどうなんですか?

部屋も部下が大きい部屋で、私は小さい部屋・・ 寝るだけなら良いのですが、あまりにも手際の悪さと、配慮、気付きが足らな過ぎるホテルだと感じました・・ ホテル、部屋、どうのこうのより、まずは接客!人です!

その基本だけを忘れずにいただきたい!

2012年07月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年07月09日 16:43:33

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。担当者には、お声をいただいた旨を伝え、厳重注意致しました。
これからもいただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力して参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルを宜しくお願い致します。

【【当日限定】新館シングルルーム ■喫煙可■】

投稿者さん 2012年03月15日 10:56:19

部屋の換気音がうるさくて、眠れなかった。
備え付けのテーブルも狭くて、事務作業がしにくい状況。
フロントの外国人スタッフの日本語が不自由。
朝食サービスも、まだ食事を終えていないのに、皿を下げようとするなど、
ホスピタリティーに欠けているのではないか。
二度と泊まりたくないホテルとなった。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年03月15日 18:17:44

当ホテルは決して新しい施設ではございませんが、これからも皆さまに気持ちよく安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、どうぞ次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

【朝食6:30オープン!】GOGO!5500円~♪朝食付プラン <こだわりの和 or 洋定食>
【本館シングル■喫煙可■はとバス直営♪築地有楽町銀座アクセス◎】

投稿者さん 2012年03月13日 10:21:34

浴槽に垢がざらざら付いていて気持ちが悪かった。
洗剤の垢でしょうか・・・
コンタクトレンズの蓋が片方がなくなっていたので困った

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年03月13日 16:20:35

浴槽の件に関しましては、ご不便・ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後とも銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

早割ポイント10倍プラン♪※事前カード決済限定※早期得割※東京ビッグサイト・TDRから便利♪
【本館シングル◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2024年02月09日 20:35:57

併設のレストランがとても残念でした。ラストオーダーの9:30に入店、食事を用意されたのがその10分後ほど。食事はとても美味しく、味わいながら食べていたら、ちょうど10時に閉店ですと言われ、まだ食事が残っている状態でした。急いで食べ始め、2分おきに3人のスタッフから閉店ですと急かされる。
確かに私は閉店の時間をちゃんとチェックしていなかったし、申し訳ないと思いました。
とにかく食事を残しても出ていけということなんだろうと思い、口に詰め込んで、食べられなかったものは少し残して退店しようとしていた際、信じられない言葉が。
厨房の前で、男性スタッフが「言ったよ?でも全然動こうとしないの笑」と陰口をこちらにも聞こえる声で言っているのを耳にしました。
残念というよりただただびっくり。
チェックイン時に閉店時間の案内もなし、レストラン入店時にも案内なし、例えば閉店の数分前に前もって閉店時間の案内をするなどもなし。
わざわざお金を払って朝食付きのプランにしたのに…チェックイン時にラストオーダーの時間の説明はあったから間に合うように行ったのに…
どうすれば良かったんだろうともやもやするばかりです。
ホテル自体はリーズナブル、駅チカでとても良かった分、残念です。
もう行かないと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2024年02月16日 04:20:20

レストランで朝食をご利用された際にスタッフの応対により、大変ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては責任者に伝え、今後はこのようなことが起こらぬよう、丁寧な接客を心がけるように精進して参ります。

料飲支配人

【新春SALE】銀座&築地をお得に満喫♪朝食付プラン
【セミダブルルーム◇禁煙◇2名様利用】

投稿者さん 2013年11月05日 10:27:15

どう高く見積もっても1万円以下のホテル&部屋。
地方都市なら5千円程度のクオリティ。

2013年11月
銀座キャピタルスペシャルプラン【12時アウト&朝食&VODカード&相田みつを美術館ペア券付】
【【室数限定】本館シングルルーム □禁煙室□】

投稿者さん 2012年06月30日 02:48:18

GW中の利用。宿泊直前、ホテル側の問題で非常に迷惑で不愉快な思いをさせられ、直前の為キャンセルもできず嫌々ながら泊まりました。お詫びとして朝食券を頂いたのですが、GW中のためか、レストランではなく会議室のような場所に机を設えた即席のもの、しかも相席で全く落ち着けません。初老の女性従業員が追加のパンを持って出てきたので待っていたら、一つだけ残っていたのを私が取らなかったのが気に入らなかったのか、そのまま引っ込んでしまいました。その方は名札を隠していたので名前を他の従業員の方に伺いましたら睨まれました。彼女の名前はここに書くと削除されるので書きませんが忘れていません。その人の気に触ったのか私がいる間はトレイが空になってもパンの追加を出してもらえませんでしたので、結果朝食をろくに食べていません。お詫びに頂いた券ですが、さらなる怒りしか感じませんでした。ただより高いものはありませんでした近くの築地に食べに行った方がよかったです。設備は風呂の給排水が悪く悲鳴のような音がします。典型的な安かろう悪かろうの低サービスと低設備なホテルです。楽天トラベルアワードのレベルがこちらのホテルで知れました。二度と宿泊しません。

2012年05月
【本館ツイン■喫煙可■はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2012年01月29日 15:50:04

立地がよかったので予約させていただきましたが、朝食がひどすぎます。
二度と利用することはないと思います。

2012年01月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年01月30日 17:48:52

朝食の件につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
客室副支配人 山本 雄太

★映画等約100タイトルが見放題♪★ルームシアターカード[VOD]&朝食付プラン【冬得】
【新館シングル■喫煙可はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2009年11月20日 17:47:22

朝食付きプランでしたが、朝からロビーがいっぱいになるような長蛇の列に並ぶ時間などありませんので、朝食券は返却しました。
どうもそれが日常の光景らしく、フロントの方には食券を返却する意味がわからない様子でしたが・・・。
たまたま混んでいたのかもしれませんが、食堂のキャパシティが少ないにもかかわらず、朝食付きプランや朝食券を乱発し過ぎでは、と疑ってしまいました。

部屋は古めかしい上に想像以上に狭く、異常に画質が悪いブラウン管テレビと、ホースが切れかかっていて調整しづらいシャワー、温度調整が全く出来ないエアコンなどなど、ほとほと気が滅入ってしまいました。
自前を持っていたから困りませんでしたが、クシorブラシを置いていないところは珍しいのではないかと思います。フロントに言えば貰えるとしたら、チェックイン時にお声をかけて頂きたいです。

たいへん残念ですがもう二度とお世話になることは無いと思います。

2009年11月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2009年11月21日 09:24:19

せっかくご利用いただいたのもかかわらず、当ホテルの施設、ご案内等、ご満足いただけるものではなく申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましては食券の販売数によりレストランの営業時間を繰り上げて営業する等の対応をさせていただくこともございますが、お時間によりましては混雑し、ご迷惑をお掛けしてしまい心苦しく思っております。
またクシやブラシ、固形石鹸などはフロントにてご用意しておりますのでお申し付け下さいませ。
尚、お客さまによりましては、簡素なご案内をご希望の方もいらっしゃいます為、原則としてチェックイン時にもその旨のご案内はさせていただいておりませんことを何卒ご了承下さいませ。
重ねましてこの度のご利用、厚く御礼申し上げますとともに、またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただきたくお願い申し上げます。
客室支配人 森嶋 敏夫

投稿者さん 2023年04月04日 23:22:51

案内された部屋の掃除が終わっていませんでした。
前のお客さんの使った、髪もついたようなタオルがお風呂場に置きっぱなし。ちょっとした場所にも埃がつもっていたり、と気分が悪くなるお部屋…。
フロントにお伝えすると平謝りで別のお部屋に通されましたが、そちらも部屋に入ってすぐの電気のスイッチに茶色い水汚れがありました。
ちなみに、私が私物のウェットシートで拭くとすぐに取れました。
もう一度フロントに言う気にもなれず、自分で私物のウェットシートで部屋中を拭き掃除してから過ごしました。

あまり清潔感とか意識されない経営方針なのかな、と。
今まで利用したホテルの中では、申し訳ないけど正直ワーストです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年05月09日 20:57:48

しかしながら部屋を一度変えたにもかかわらず、お部屋の清掃の不手際につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、従業員一同日々精進して参りますので、これに懲りることなく、お近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】銀座&築地をお得に満喫!素泊りプラン
【シングルルーム◇禁煙◇】

たたな6755さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

たたな6755さん [50代/男性] 2023年02月10日 18:02:47

朝7時過ぎにチェックアウトしたかったがフロントには誰もおらず、呼び出しのベルやブザーもなく、奥に呼びかけても応答なし。フロント前は掃除係のひとが掃除機をかけており大きな音が出ていたので大声で奥に呼びかけ、ようやく出て来てチェックアウト出来たが、長い時間カウンターが無人で呼び鈴などもなく困ったことを申し上げたところ、訳の分からない言い訳を並べられてでごまかされ失望した。中国人の方?意思疎通が取れてなかった?
いずれにしても再訪はない。立地は良いし部屋も綺麗なのに残念である。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年05月09日 19:53:35

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら当ホテルスタッフの対応によりお客さまに不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客さまのご意見を真摯に受け止め、再発防止に向けてスタッフの教育に励みます。

【冬春旅セール】銀座&築地をお得に満喫!素泊りプラン

投稿者さん 2022年12月02日 08:59:15

かなり前から予約していたにもかかわらず、当日になり勝手に部屋を変更された。チェックイン時にもその説明もなかったです。

部屋に入ったらしばらく使われていなかった部屋なのか、棚は埃だらけ…。飴のゴミがそのまま床に落ちていたのを見て、掃除してないのかなと思いました。

浴室も独特の匂いが強かったです。

部屋の鍵もかなり簡易的なものでセキュリティ面も不安で夜あまり寝れませんでした。

フロントにどういうことか説明を求めましたが、他の部屋が不具合になったので変更した。もう他に今日は部屋がないということの一点張りでした。

夜だったのでフロントの方が布とコロコロを持って清掃にきましたが新人さんのような感じで、上司と思われる方からは一切謝罪もなにもありませんでした。

対応の悪さにとてもショックを受けました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年05月10日 00:50:43

しかしながら、フロントスタッフの対応や客室のことで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご利用して頂いた客室はユニバーサルルームですが、その客室だけがカードキータイプではなく、鍵タイプになっているため、不安な思いにさせてしまいました。
清掃の事は清掃責任者に伝え、丁寧な清掃を徹底し、お客さまに快適にお寛ぎ頂ける空間を提供して参ります。
また今後このような事のないようにスタッフ一同改善してまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】13%OFF♪ 銀座&築地をお得に満喫♪素泊まりプラン
【トリプルルーム◇禁煙◇】