はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2002年10月19日 23:07:43

旅窓で15~17日(3泊)で予約完了済だったのに15日にホテルに電話(ホテル到着が深夜になる旨の連絡のため)をしたら、予約は入っていないと言われた。食い下がったら、しば~らく調べて18日からの予約で受け付けているとのこと。さらに食い下がったら15~17日で宿泊可能とのこと。深夜に宿探し、、、かと冷や汗かいた。どうしてこんなことが起きるの?旅窓のシステム上の問題???

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2002年10月21日 11:57:14

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。今回当方の予約係の手違いで、旅窓様からいただいたご予約を違う日で記録を作成してしまったのが原因でございまして、旅窓様のシステムの問題ではございません。ご迷惑をお掛けいたしまして、本当に申し訳ございませんでした。今後二度とこのような事が無いよう充分に注意いたしますので、ご容赦いただきたいと思います。またこれに懲りずに再度のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。客室支配人 三沢 栄

投稿者さん 2002年10月19日 00:24:28

10/16に1泊させていただきました。新富町駅での表示のとおりでは、非常に分かり辛く、かなり探してしまいました。(まさか道をはさむとは思ってもみなかったので)チェックイン時にはツイン予約であるにも関わらず「シングル1名様ですよね?」と言われたり、旅窓での料金よりも高い金額を電卓ではじかれたりとかなりドキッとしましたが、とりあえず最終的には問題なく宿泊出来ました。部屋の消臭をもう少し気遣っていただけるとありがたかったです。立地的には便利な場所だと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2002年10月21日 10:42:06

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。まず地下鉄の表示の件ですが、確かにわかりずらい面がありますがすぐには変更ができないとの事です。チェックインの際の不手際に関しましては、対応した者が勘違いをしてご迷惑をお掛けいたして、本当に申し訳ございませんでした。お部屋の消臭に関しては掃除の者に再度徹底をさせますので、再度のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。客室支配人 三沢 栄

投稿者さん 2002年10月19日 00:22:41

10月12,13日と2泊させて頂きました。
室内は狭かったのと隣の壁が薄く、話し声がよく聞こえました。
特に1日目は隣の部屋にたくさんの方が来られてたみたいですが
よく声が響き、なかなか寝付けませんでした。
それ以外、室内やバスルームはとても綺麗に清掃されており
気持ちよく使えました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2002年10月21日 11:02:31

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。ご感想をいただきました件ですが、建物が30年たっており防音設備は確かによくありませんが、隣の部屋に人がたくさんいる場合はフロントから注意をして宿泊者以外は他の所でご面会をお願いしておりますので、ぜひフロントにご連絡いただきたいと思います。また機会がございましたら再度のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月11日 20:10:15

バスルームの電灯が点灯せず(電球がきれているのかはわからず)、暗い中でシャワーを浴びるのも寂しいものがありました。くつろいだ状況でしたので、フロントを呼ぶこともしませんでした。また、バスルームのコンセントのカバー(プラグを差し込むと逃げるタイプのもの)が開かず、電気カミソリが使用できず。部屋には、利用できるコンセントもないといった状況でした。これからは、事前の部屋の管理をして頂きたいと思いました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2002年10月15日 14:02:31

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。バスル-ムの電球が切れていたとの事、本当に申し訳ございませんでした。毎日チェックはしておりますが、たまたま切れてしまったと思われます。コンセントも壊れておりましたので、早速修理いたしました。
いろいろ不手際が重なり誠に申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう管理しますので、これに懲りずに再度のご来館をお待ち申し上げております。客室支配人 三沢 栄

投稿者さん 2002年10月10日 14:31:35

ホテルの設備は、不可はない。ただハンガーは3本ほしい。
 フロントで頼めば、石鹸をいただけたので、このサービスはどこかに
書いておいてほしい。

・フロントがホテルの周りの店のことを知らなさすぎる。勉強不足である。「寿司屋しかないよ。」とは尋ねた者に対する返答の仕方はないのでは。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2002年10月11日 13:53:40

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。ご要望をいただきました件に関しまして、まずハンガ-はシングルル-ムは2本しか入れておりませんので、それ以上必要な方はフロントでお貸ししております。固形石鹸に関してはお部屋のインフォメ-ションに印刷する予定ですが、もうすこし時間をいただく事になります。ホテル周辺のご案内に関しましては、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
言葉づかい、周囲の店のご案内はサ-ビス業にとって基本中の基本ですので、再教育をして二度とご迷惑をお掛けしないように徹底いたします。また機会がございましたら再度のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。客室支配人 三沢 栄

投稿者さん 2002年09月30日 09:01:20

何度も宿泊していて場所もわかっていました。
旅の窓口で予約が取れるようになって便利になりました

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2002年10月02日 11:44:38

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。予約が取り易くなられたとの事。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。客室支配人 三沢 栄

投稿者さん 2002年09月27日 18:42:17

9/25に一泊しました。駅からも近く、都心ではリーズナブルな
値段だと思います。また利用したいと思います。
一点だけ、お湯の出でが遅く、1分近くまたないと出てきませんでした。最上階だったからかもしれませんが。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2002年10月02日 12:00:28

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。お湯の出がわるかったとの事、申し訳ございませんでした。普段はあまりお湯の出が悪いという苦情は聞きませんので、たまたまお風呂に入られる方が集中したのかもしれないとのことでした。
また機会がございましたら、再度の御来館を従業員一同お待ち申し上げております。客室支配人 三沢 栄

投稿者さん 2002年09月24日 21:05:20

お値段が安く、駅からも近いというのが一番嬉しかったです。また、コンパクトな作りではありましたが、清潔感と夜も静かだったのでゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。また使わせていただきます。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2002年09月25日 13:36:08

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。ゆっくりお過ごしになれたとのこと安心いたしました。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月24日 18:49:22

恐竜博(幕張メッセ)へ行くため、子供と二人で宿泊しました。朝の移動が楽で子供にとっての負担が少なくすみました。料金も以外と安くすんだので、ディズニーランドや他のイベントに行く機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2002年09月25日 13:57:48

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、感想をお送りいただき、重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたら、再度のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。客室支配人 三沢 栄

投稿者さん 2002年09月24日 18:46:29

このホテルは、有楽町線・日比谷線のすぐそば、営団銀座線・都営浅草線も近く、築地まで歩けば大江戸線も利用できるなど、交通の要であり立地条件はすばらしい。付近も静寂である。もっとそのことをPRしてもいいと思う。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2002年09月25日 14:06:13

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。立地条件等に関してPRをしていただき、重ねて御礼申し上げます。
また、機会がございましたら、再度のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月17日 18:34:30

出張が多いのでホテルに泊まることが多いが、今回宿泊した銀座キャピタルホテル本館はフロントの対応が最悪でした。二度と宿泊しません。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2002年09月25日 14:32:45

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。折角お泊りいただきましたのにフロントの対応が最悪との事、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。もしよろしければ最悪の内容をお知らせいただければ、今後の参考にさせていただけると思われますので、よろしくお願い申し上げます。客室支配人 三沢 栄

投稿者さん 2002年09月15日 23:10:20

有楽町線の新富町の駅から直ぐですが、地下鉄に乗らなくても銀座へは歩いて行け、とても便利な場所にあります。部屋等は可もなく不可もなくですが、料金が安く特にサラリーマンにはお勧めです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2002年09月17日 16:16:32

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、ご感想をお送りいただき、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2002年09月14日 01:04:23

9月10日に一泊しました。料金が手頃で銀座にも近い、ということで当日午前10時にまず荷物をおきにフロントに行ったところ「部屋はまだですがチェックインですね」とのこと。カードで精算しましたが…実際部屋に入る前でも良かったのでは。夜、部屋が決まった頃に帰りましたが、こんどは「●△さんですね」と知らない方の名前を呼ばれました。フロントの対応にはちょっとばかりビックリしました。そういえば夜のチェックイン時に、関西弁のおっさんにフロントマン2人がこっぴどくおこられていたなぁ。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2002年09月17日 17:28:21

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。フロント係の不手際でお客さまに不信感を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう充分注意致します。料金を朝いただいた件に関しましては、夜、時々チェックインが集中してお待たせする場合があるのでいただいたものと思われます。また、機会がございましたら再度のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。客室支配人 三沢 栄

投稿者さん 2002年09月08日 21:13:55

静かで快適に過ごすことができました。また利用したいと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2002年09月09日 10:49:58

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。早速、良い感想をお送りいただき重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。客室支配人 三沢 栄

投稿者さん 2002年09月06日 20:54:26

宿泊させていただいた日は非常に安く(5000円)泊まれ、満足しております。施設は多少年月が経っているかも知れませんが、清潔で全く問題ありません。近く(徒歩3分くらい)にコンビニもあり、そこまでの途中には100円の飲料自販機もあり、何か得した気分になれました。東京都心でこの値段は五つ星ではないでしょうか。おすすめです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2002年09月07日 15:48:57

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。ご滞在に関してご満足いただけた感想をいただき重ねて御礼申し上げます。また機会がございましたら再度のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2002年09月04日 18:33:07

9月10日の宿泊を予約しました。できれば禁煙ルームをご手配いただけると助かるのですが。予約番号はRY07836922です。お忙しいところ無理を言いますがよろしくお願いいたします。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2002年09月04日 20:12:19

メ-ルをいただきまして有難うございます。禁煙フロア-は新館にしかございませんが、極力たばこ臭くないお部屋を準備させていただきたます。万が一チェックインされてたばこ臭い部屋でしたら、ル-ムチェンジをさせていただきます。ご来館を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2002年09月03日 18:20:23

営団地下鉄有楽町線の新富町で下車し,ホテルへ向かった。そのとき,駅の改札を出て地上への出口の所で「銀座キャピタルホテル本館」と書かれた案内板の指示どおりに地上へ出ると,最初はホテルの位置がつかめず,ようやくホテルを見つけると,今出た場所よりホテルに近いところに別の地上口が見えた。その後で地下の案内板を見ると,実際には至近のその出口は「銀座キャピタルホテル新館」への出口と表示されていた。紛らわしいので,営団地下鉄に正確に表示するよう要望しておいては如何でしょうか。宿泊施設自体については特に不満はありません。ただ,強いていえば館内外にちょっとした買い物のできるストアがあればと思いました。また,館内自販機の販売品はちょっと値が高くはないでしょうか。色々勝手を申しましてすみません。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2002年09月03日 18:42:09

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。地下鉄の表示の件は確かにわかりずらいと言う声を聞きますが、少し遠くても地上に出てすぐに見える方が良いとされているようです。館内にストアがないのに関しては、すぐ近くにコンビニもございますのでご利用いただいています。
館内の販売機は確かに高いと思いますが、ホテルの方針もございますので、取り敢えずすぐには変更はできません。
また、機会がございましたら、再度のご来館をお待ちしております。客室支配人 三沢 栄

投稿者さん 2002年09月03日 11:53:36

8月31日にお世話になりました。旅の窓口からは2部屋の予約でしたが、フロントには1部屋の予約しか入っていないようでした。幸い部屋が空いていたようなので問題なく宿泊できました。予約表をプリントアウトして持っていけばよかったと反省しています。
お部屋はこの料金であれば、満足しています。ただ壁が薄いのか隣の話し声が聞こえてきました。
それから朝食の案内や東京駅までの送迎バスの案内があればよかったと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2002年09月03日 18:24:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。まずご予約の件ですが当方の予約係の手違いで一部屋しかお取りしてなかったとのことでした。本当に申し訳ございませんでした。予約係りには厳重に注意致しました。
隣の話し声が聞こえる件に関しましてはハ-ドの問題でのですぐには対応ができかねます。
朝食の案内、東京駅までのバスの案内は丁度エレベ-タ-を新しくしたところで今案内板を作製中でございます。いろいろとご迷惑をお掛けいたしましたが、また機会がございましたら再度のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2002年09月03日 02:34:47

東京駅までのはとバス無料送迎が気に入りました。さすが直営ホテル!添乗ガイドの方はとても初々しくてほのぼのとした車内でした。また泊まりに行きますね。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2002年09月03日 18:28:58

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。感想をお送りいただき重ねて御礼申し上げます。ぜひ再度のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月31日 08:52:56

得意先が築地にあるので、よく利用させていただいております。他の会員さんも発言している通り立地条件等のコストパフォーマンスは高いと思います。フロントの対応も安かろう悪かろうではなく必要十分なものでした。ドライヤーのことを書かれている方がおりますが、海外ではあのドライヤーが多く使われていることもあり、はとバス系列で海外の宿泊客が多いからかなとも思いました。あのドライヤーでも個人的には十分だと思います。冷蔵庫の設置もありがたいです。ただ、他の方も言われておりますが、禁煙室の設定は必要かなと思います。JRでさえも禁煙席の割合が増えているのですから、ぜひ前向きに検討していただけたらと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2002年09月03日 18:55:34

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。禁煙室の件でございますが、今のところ新館の6階のみが禁煙フロア-で本館は予定がございません、将来的には本館にも禁煙フロアが必要だと思いますので、前向きに検討させていただきたいと思います。また、機会がございましたらご来館をお待ち申し上げております。