はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年09月20日 17:23:10

部屋の清掃状態が悪く、部屋を交換していただきました。
テーブルに食事のあとがついていたりベッドに髪の毛が複数落ちていたり、グラスに食べ物がいくつもついていたり。
しかし、交換後の部屋もテーブルに食事やグラスのあとがついていたり、ベッドボードが汚れていたり、血液がついている布団だったり。あきらめてそこに泊まりましたが。

スタッフさんは皆さん感じが良く、とても丁寧ですばらしかったです。

アメニティは、コットンやめん棒くらいは欲しかったです。受付で希望者のみセルフで取れるようになっていたらよかったです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年09月28日 10:01:12

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

清掃不備の件につきまして、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
また、お部屋をご移動頂いたにも関わらず、多数の不備がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
こちらの件につきましては、清掃責任者に申し伝え、行きとどいた清掃を心がけるよう、徹底して参ります。

アメニティにつきまして、当ホテルでは「プラスチック資源循環促進法」に基づき、SDGsに向けた取り組みの一環として、客室に歯ブラシ、ロビーのコーナーにヘアブラシ・カミソリ、フロントからのお渡しとして綿棒・シャワーキャップ・ボディスポンジをご用意しております。何卒ご理解、ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

お忙しいところご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

客室支配人

【秋冬旅セール】お得に宿泊♪ 素泊まりプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐの好立地!
【スーペリアツインルーム◇禁煙◇】

にしやんZさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

にしやんZさん [50代/男性] 2022年09月19日 20:41:21

夜遊びが過ぎて(?)家に帰るのが面倒になり急遽利用しました。駅近、コンビニすぐというロケは助かりました。部屋は、時々大きな音が響いたのが気になりました。禁煙部屋が予約できず、あまり気にしないので喫煙部屋にしましたが、ドアを開けたときの匂いはかなりきつかったです。すぐに慣れてしまう自分もすごいと思いましたが。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年09月23日 02:53:45

この度は、銀座キャピタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを投稿して頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り築地駅、新富町駅から約2分ほどの距離にあり、私共のホテルの強みである立地にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、騒音により快適にお過ごしいただけず、大変申し訳ございませんでした。

すぐに設備面を改修することは出来かねますが、快適な客室提供ができるように努めて参ります。

お部屋はご希望に添えず心苦しいかぎりです。
当日の空室状況によりましてはご希望のお部屋に
変更することも可能です。なにかご要望がありましたらぜひ、お早めにお申し付けください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】13%OFF♪ 銀座&築地をお得に満喫♪素泊まりプラン
【シングルルーム■喫煙■】

投稿者さん 2022年08月14日 14:33:33

3泊しました。
初日は深夜だったのでほぼ寝るだけでした。
アメニティが少なかったのが女子旅には不人気でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年08月15日 23:42:58

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

アメニティに関しては、2022年4月より施行された「プラスチック資源循環促進法」に基づき、SDGs(持続可能な開発目標)に向けた取り組みの一環として、1階のエレベーター脇とフロントからご提供させていただいております。

数に限りがあり、ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

銀座キャピタルホテルスタッフ一同でお客さまのご来館をお待ちしております。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】お得に宿泊♪ 素泊まりプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐ!
【ツインルーム◇禁煙◇】

オカピー8789さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

オカピー8789さん [60代/女性] 2022年06月25日 16:32:05

朝食イマイチでした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年06月27日 05:12:50

朝食につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今回賜りましたお言葉は大切にお預かりさせていただき、より良いホテルづくりの参考にさせていただきます。

ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

選べる3種の朝食付き☆期間限定お得プラン
【ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年06月09日 15:51:22

初めての宿泊だった。職場から近く、コスパがいいのが決め手となった。外国人が多い印象。それでも快適だった。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年06月10日 15:44:59

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけたとお伺いすることができ、大変光栄でございます。

職場からお近くということですので、また機会がございましたら、是非ご利用ください。

当ホテルのレストランは、ランチ営業もしておりますので、レストランの方も機会がございましたら、お立ち寄りください。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

またのお越しを銀座キャピタルホテルスタッフ一同でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月16日 16:07:34

銀座方面への所用のため、2連泊しました。

新富町駅出口すぐ、築地駅からも近く立地は便利です。近辺にはコンビニ、スーパー、カフェなど揃っているのもありがたいです。

ホテルのご厚意で、セミダブルベッドのお部屋にアップグレードいただきました。ありがとうございました。

ただ、宿泊期間中に不運にも
・備品の木製ハンガーが壊れる
・ベッドボードの電源スイッチ周りが寝ている頭の上に飛び出してくる

と連続で起こったので、お部屋の備品関係の見直しが必要なのでは?と思いました。
こちら側の過失ではないとのご対応をいただいたので、特段心配はなかったのですが、重なって起きたのでびっくりしてしまいました。

普段特にこだわりはないのですが、備品のシャンプー/コンディショナーの香りがなぜか全く合わず、使っててしまった翌日は髪の毛からの匂いが少し不快でした。気になる方は携帯用でも持って行かれたほうがいいかと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年05月18日 09:02:02

この度は銀座キャピタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

客室の備品、設備に関しまして、ご不便ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
チェックアウト後、技術スタッフにて修理を行いました。

お客さまにご満足いただける客室をご提供できるよう、客室点検、備品関係の見直しを再度行ってまいります。

限られた空間ではございますが、よりお客さまにご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】お得に宿泊♪ 素泊まりプラン~築地・新富町駅徒歩約2分

投稿者さん 2022年02月14日 20:22:20

最寄駅からの距離も近く、周辺環境はとても良い。
清掃も行き届いているしスタッフの対応も良い。
ただし客室の壁は薄くベッド周りにコンセントはない。
エアコンがすこしカビ臭かったのは残念。

全体としては価格相応かもしれないが、駅からの近さを考えるとややお得?かな

2022年02月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年02月16日 17:20:35

またお忙しい中、ご投稿いただき感謝致します。

当ホテルの立地やスタッフの対応に対して満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。

しかしながら、ベッド周りのコンセントがないため、ご不便おかけし申し訳ございません。

ベッド周辺にコンセントがない代わりに、客室に延長コードをご用意しておりますので、再度当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、ご活用ください。

また空調の臭いで、不快な思いをさせてしまい、快適な客室を提供できず大変申し訳ございませんでした。

今まで以上に清掃に力を入れてご満足のいただける客室提供を目指してまいります。

まだまだ厳しい寒さが続いておりますので、どうぞお身体ご自愛ください。

フロントスタッフ

【冬春旅セール】築地場外徒歩圏内☆お得に東京ステイ♪素泊りプラン
【シングルルーム◇禁煙◇】

ジョニー1066さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ジョニー1066さん [50代/男性] 2022年01月31日 15:43:20

よい

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年02月01日 12:46:53

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また有難いお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

お客さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロントスタッフ

【冬春旅セール】築地場外徒歩圏内☆お得に東京ステイ♪朝食付プラン
【スーペリアツインルーム◇禁煙◇】

jobkiwattさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

jobkiwattさん [50代/男性] 2021年10月19日 18:27:08

フロント係を上司が邪険に扱うのを見てしまい少しいやな気分になった。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2021年10月23日 14:46:05

この度は、銀座キャピタルホテルをご利用頂きありがとうございます。
当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。
ホテルはお客さまに快適にお過ごし頂く空間を提供しなければならないにも関わらず、このようなお声を頂いてしまい大変心苦しく思っております。
ご指摘を真摯に受け止め、今後はこのような事が起きぬよう管理の徹底に努めてまいります。
ご多忙な中、貴重なご意見をありがとうございました。

銀座キャピタルホテル 支配人

【ワクチン接種済の方限定】オトクに東京満喫&レイトチェックアウト12:00 ◆朝食付◆
【茜シングル■喫煙室■はとバス直営】

はしん1818さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

はしん1818さん [40代/男性] 2021年10月04日 15:36:40

連泊でランドリー使う予定の人は他行った方がいい。専用の鍵を借りたり、洗濯乾燥が別のため非常に無駄な時間がかかる。
テレワーク応援プランはほんと助かった。
喫煙者だが、喫煙フロアは廊下でもタバコ臭がすごい。換気能力よくないんだろうな。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2021年10月06日 17:31:24

この度は銀座キャピタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

テレワークプランについてご満足いただけた様子が伺え、私どもといたしましても嬉しい限りでございます

コインランドリーの件及び喫煙フロアの件に関しまして、ご不便とご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
コインランドリーにつきましては、セキュリティーの都合上、お客さまにご協力いただいて、専用の鍵を使用してのご利用をお願いしております。
また、提携はしておりませんが周辺のコインランドリーのご案内もしておりますので、ご希望の際はフロントにお申し付けください。

喫煙フロアにつきましては、空調による換気は常時行わせて頂いておりますが、今後の清掃時、フロアに有る窓を安全な範囲で開け空気の入れ替えを再度徹底し、定期的にフロアのオゾン脱臭をさせて頂く事で、改善に努めさせていただければと存じます。

今回頂いた貴重なお声をもとに、スタッフ一同日々精進してまいりますので、これに懲りることなく、またご利用いただけますと幸いです。

お忙しいところ、投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
またお会いできることを心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【テレワーク応援】9時イン~18時アウトOK!2泊3日ステイプラン(素泊り)

投稿者さん 2021年09月16日 00:26:17

良かった点
チェックアウトが18時までのプラン
コスパ
部屋の清掃なしにしても、アメニティはドアノブにかけてくれる

悪い点
部屋が汚い、冷蔵庫が汚い
お湯沸すやつがカップのタイプで汚いうえに部屋にあるコップが湯呑みタイプ
壁が薄く、清掃も騒がしくてとにかく煩い
フロントに依頼した事が翌日申し送りされてない

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2021年09月17日 21:44:47

この度は銀座キャピタルホテルをご利用頂きありがとうございます。

お部屋の清掃の不手際につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃責任者に伝え、丁寧な清掃を徹底し、日中もご滞在されているお客さまに快適にお寛ぎ頂ける空間を提供して参ります。
また、フロントの引継ぎに関しましてご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後はスタッフ同士での引継ぎ漏れが無いよう努めて参ります。

お忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きありがとうございました。
今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、従業員一同日々精進して参りますので、これに懲りることなく、お近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
またお会いできますことを心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 伊藤

【茜シングル◇禁煙室◇はとバス直営】

投稿者さん 2021年09月13日 19:31:14

知り合いと急にカラオケへ行くことになり、終電がなくなると予想して、予約しました。
深夜1:30のチェックインにもかかわらず、親切な対応でした。
iPhoneの充電ケーブルも借用でき、非常に助かりました。
次回も同様のシチュエーションになれば、予約したいと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2021年09月14日 13:54:24

またお忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
今後もお客さまから頂いたお言葉を励みとし、スタッフ一同さらに尽力して参りますので、またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロントスタッフ 伊藤

【事前決済限定】料金勝負!限界最安値挑戦プラン(食事なし)【7日前までキャンセル無料】
【茜シングル■喫煙室■はとバス直営】

たかC!!さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

たかC!!さん [40代/男性] 2021年09月11日 17:15:59

築地駅から歩いていける。隣にローソンがあって便利。はとバスグループなだけあって目の前にはとバスのバス停。なんか新鮮。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2021年09月12日 10:56:20

この度は、銀座キャピタルホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
また、コメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お客さまの仰る通り、日比谷線築地駅から徒歩2分にございます。

現在運休中でございますが、銀座キャピタルホテル茜前より、東京駅丸の内南口はとバスのりばまで無料でお送りするサービスを行っております。
運行が再開した際には、合わせてご利用頂けたらと存じます。

お客さまのまたのご来館をお待ちしております。

フロントスタッフ 肝付

【茜セミダブルルーム(2名利用)◇禁煙室◇】

投稿者さん 2021年06月18日 06:28:32

別館に行ってしまいました。
部屋はまあまあでしたが、フロントの対応はよかったです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2021年06月18日 17:55:32

この度は銀座キャピタルホテル茜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミを投稿して頂きました事重ねて御礼申し上げます。

ご来館の際にはご足労をお掛け致しました。
スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

当ホテルは決して新しいホテルではございませんが、限られたスペースの中で少しでも快適にお過ごし頂けますよう、今後も行き届いた清掃とより一層のサービス向上を目指しスタッフ一同努力してまいります。

別棟萌木館は2019年にオープンしました新しいホテルでございます。客室設備もより充実しておりますので、次回お越しの際には併せてご検討くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 橘

【茜(旧新館)シングル◇禁煙室◇はとバス直営】

投稿者さん 2021年04月16日 12:47:43

立地が良いです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2021年04月17日 22:55:48

立地につきましてお褒めのお言葉を賜る事が出来、大変嬉しく存じます。
日比谷線築地駅や、有楽町線新富町駅に挟まれるように位置し、東京駅からもタクシーで10分。多くのお客さまに満足のお声をいただいており、足回りの利便性の良さが、当ホテルの強みの1つでございます。

是非また近隣へお越しの際は当ホテルへお越しくださいませ。

またお会いできるのを楽しみにしております。

フロントスタッフ 大野

【茜(旧新館)シングル◇禁煙室◇はとバス直営】

投稿者さん 2021年02月19日 07:36:10

以前利用し、とても気に入っていました。築地にも銀座にもすぐの立地で、コンビニも隣にあります。しかし、コロナのため、素晴らしかった和朝食も東京駅までのはとバスもなく、とても残念でした。

2021年02月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2021年02月19日 18:31:52

朝食、並びに東京駅までの送りバスにつきまして、当ホテルのサービスをお気に召していただいていた中、ご案内する事が出来ず、申し訳ございませんでした。

通常、朝食は和洋バイキングを営業しておりますが、現状は和洋セットメニューでのご提供。
東京駅までの送りバスは、1日4回(朝のみ)、はとバスにてお送りをさせていただいておりましたが、現在は全ての便が運休となっております。

ホテルとしても通常時のサービスを楽しみに来ていただいたお客さまへ、ご案内出来ず心苦しいばかりでございます。通常の営業、運行に戻るには少し時間がかかってしまうかもしれませんが、今しばらくお待ちいただければと存じます。

ホテルホームページ等にも、各インフォメーションを掲載させていただいております。
次回お越しの際は是非、ご利用のエージェント様と併せてご確認いただければと存じます。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

フロントスタッフ 大野

【茜(旧新館)■喫煙可■セミダブルルーム(2名利用)】

atsudashさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

atsudashさん [40代/女性] 2020年12月01日 17:19:45

家族3人での宿泊だったのでトリプルベットのあるお部屋があったので、こちらのホテルを選びました。
特別、不満もなく過ごしましたが夜中に隣の宿泊客が帰って来て、ずっと馬鹿騒ぎして家族みんな眠れませんでした。
ホテルの方が2回対応していただいてやっと収まりましたが私は朝方まで眠れませんでした。
分かりにくいとは思いますが、なるべく若い団体客と同じ階にすると、こういうトラブルが起きるので、もっと配慮してほしいです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2020年12月02日 17:58:08

せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
ホテルはお客さまにごゆっくりお過ごし頂く空間を提供しなければならないにも関わらず、このようなお声を頂いてしまい大変心苦しく思っております。
ご指摘を真摯に受け止め、今後はこのような事が起きぬよう客室設備の改善と、管理の徹底に努めてまいります。
ご多忙な中、貴重なご意見をありがとうございました。

フロントスタッフ 橘

【秋冬旅セール】東京お得旅♪嬉しいチェックアウト11時♪お一人様でもご家族でも◎(朝食付)
【茜(旧新館)◇禁煙室◇トリプルルーム~ファミリーオススメ】

投稿者さん 2020年02月13日 18:01:22

壁が薄くて両サイドから声が聞こえます。あと、一ヶ月ぐらい前に早割で宿泊予約したのに、直前で予約した方が安い。次回から気をつけようと思ってます。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2020年02月18日 03:20:54

この度は、銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室の壁が薄いために、夜分に近隣の話し声などでご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後は今回の件も視野に入れ、最善の方法を検討してまいります。

なお、料金設定に関しましては各種さまざまな割引プランが多数存在するため、シーズンや状況に応じて価格が変動する場合がございます。
次回また機会がございましたら、新しいお得なプランも多数ございますのでどうぞご検討ください。
またのご利用をお待ち致しております。

フロントスタッフ 木津

【さき楽】早割り28・28日前までの予約がお得!!銀座・築地へアクセス良好!(素泊り)
【本館シングル◇禁煙室◇※茜と住所が異なります※】

投稿者さん 2020年01月17日 06:33:47

昭和な感じの建物ですが過ごしやすいと思います。
冷蔵庫の音が少し気になりましたが、滞在目的ではなければ快適に過ごせるホテルだと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2020年01月22日 19:04:19

この度は、銀座キャピタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

冷蔵庫の機械音の件でご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
私どものホテルは決して新しくはございません。その為、ご不便をお掛けしてしまう点もあるかとは存じますが、限られたスペースの中で少しでも快適にお過ごし頂けるよう従業員一同日々改善に努めております。これからもいただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力して参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルを宜しくお願い致します。

フロントスタッフ 才原

【さき楽】(早期特割)早割り14◇素泊り◇
【本館シングル■喫煙可■※茜と住所が異なります※】

kmrskrrrさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

kmrskrrrさん [20代/女性] 2020年01月08日 21:36:40

駅からも近く、立地はとても良かった。
部屋は若干暗めで、寒かった。
泊まって寝るだけであれば、良いと思う。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2020年01月10日 20:03:51

お客さまのご明察の通り、当ホテルは最寄り駅として新富町駅と築地駅がどちらも徒歩2分以内の距離あり、近くに築地場外市場・銀座等の観光スポットも多くございます。そのためビジネスでお越しのお客さまにも観光でお越しのお客さまにも東京都内の主要箇所にアクセスしやすいと大変ご好評を頂いております。

また、お部屋の空調及び照明の件でお客さまにご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
空調は一括空調となっており、お部屋での操作は強中弱と風量の調節をしていただくようになっております。フロントにて毛布やファンヒーター等の貸出しも行っております。お気軽にフロントスタッフまでお尋ねくださいませ。
また、照明につきましては貸出備品として別途デスクライトのご用意もございます。

私共、銀座キャピタルホテルは決して新しい建物ではございませんが、それを補うためのサービスの向上と施設の維持にこれからもスタッフ一同全力で取り組んで参ります。

フロントスタッフ 才原

【冬限定♪コンサート・観劇のお客さま必見!】チケット提示でお得に宿泊 ☆★素泊り★☆
【本館シングル◇禁煙室◇※茜と住所が異なります※】