はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年11月05日 20:44:37

コンビニも近く、どの方面にも行ける立地も、とても良かった。が、部屋の窓から、壁しか見えず、ちょっと残念でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年11月07日 04:09:35

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは抜群の立地を誇り、飲食店やコンビニはもちろん、都内各所へお出かけの際も徒歩2~3分圏内に最寄駅が2ヶ所あり、初めてのお客さまにも大変喜んでいただいております。しかし、部屋からの眺めに関してはご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は、ご希望に添えない場合もございますが、事前にリクエストいただければ可能な限り調整しますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用、心からお待ち致しております。

フロントスタッフ 木津

【ビジネスに・一人旅に】【選べる朝食6:30~】お得な朝食付♪エキチカ便利なシングルステイプラン~
【茜(旧新館)シングル■喫煙可はとバス直営】

投稿者さん 2019年10月23日 20:11:38

普通のホテルでした

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年10月30日 04:08:20

我々は常日頃からご利用いただいたお客さまの声に耳を傾け、更なる発展を目指しております。
そのため、お気づきの点などございましたらお気軽にお寄せいただければ幸いに存じます。
今後もお客さまに喜ばれるホテルを目標に、全社員一丸となって努めて参りますので、次回またお越しになれる日を心からお待ちしております。

フロントスタッフ 木津

【ビジネスに・一人旅に】お得なシンプルステイ♪シングル素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩約2分
【茜(旧新館)シングル◇禁煙室◇はとバス直営】

mikimama911さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

mikimama911さん [40代/女性] 2019年10月23日 20:10:52

普通のホテル

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年10月28日 03:47:39

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私どものホテルは決して新しくはございませんが、限られたスペースの中で少しでも快適にお過ごし頂けるよう従業員一同努めております。
しかしながら現状には満足せず、お客さまのご意見を参考に日々精進して参りたいと思いますので、お気付きになりました事などございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
また東京へお越しの際にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ CHE

★話題のスポット!★銀座キャピタルホテルをベースに築地・豊洲2大市場を見に行こう! 素泊りプラン
【茜(旧新館)スーペリアツイン■喫煙■】

mikimama911さん [40代/女性] 2019年10月23日 20:08:37

帰るときの荷物を送ろうとした時、接客してくれた女性のフロントスタッフさんの素晴らしかった事。
19日、20日、21日と様々なスタッフさんがフロントに居られましたが、21日の朝のスタッフさんが最高でした。
気持ち良く宿を後に出来ました。
ありがとう。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年10月28日 03:41:26

この度銀座キャピタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またスタッフの対応へのお褒めをお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。今後もお客さまのご期待に恥じぬよう、より一層のサービス向上を目指して参りますので、ぜひまたご利用くださいませ。

お客さまの再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ CHE

【茜(旧新館)スーペリアツイン◇禁煙◇】

mikimama911さん [40代/女性] 2019年10月23日 20:04:34

暗い部屋でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年10月27日 04:11:41

室内の雰囲気がお気に召さなかったようで非常に心苦しいあまりです。
客室の照明は主にに、入口付近とデスクランプ、及びベッド脇のフットライトのみで構成され、部屋全体を照らす照明はございません。そのため、比較的落ち着いた雰囲気に感じ取られたのかもしれません。しかしながら、快適な空間を提供するためにお客さまのご感想を真摯に受け止め、日々精進して参ります。
また次回機会がございましたらぜひご利用ください。ご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ 木津

【さき楽】早割り28・28日前までの予約がお得!!銀座・築地へアクセス良好!(素泊り)
【茜(旧新館)ツイン■喫煙可■はとバス直営】

mikimama911さん [40代/女性] 2019年10月23日 20:03:08

早くに電話しておいたのに、チェックインで相当もたもたしておりました。
一生懸命なのは解ります。
でも、ちょっと、手際が悪かったですね~。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年10月27日 03:33:57

チェックインの際に長らくお待たせしてしまい、ご不快な思いを与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。我々フロントスタッフはホテルの第一印象を決める重要なポストにいることを全社員、もう一度肝に銘じ、今後の再発防止に努めて参りたいと存じます。
これに懲りず、次回も是非お越しくださいませ。
またのご利用お待ち致しております。

【茜(旧新館)ツイン■喫煙可■はとバス直営】

投稿者さん 2019年09月21日 14:15:48

駅にから、近くで便利です。
ただ、看板?ホテル名の主張がもっと、わかりやすいといいと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年09月26日 02:34:12

この度は、銀座キャピタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客さまのご明察の通り当ホテルは、最寄り駅として東京メトロ新富町駅と築地駅がどちらも徒歩2分以内の距離にあるため、東京都内の観光地または主要箇所にアクセスし易くなっております。フロントにてホテル周辺の案内マップや地下鉄路線図など幅広くご案内を取り揃えておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

また看板の件でお客さまにご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客さまの貴重なご意見を頂きながら、さらに良いおもてなしを目指してまいりますので、今後とも何卒宜しくお願い致します。

フロントスタッフ 才原

【レディースアメニティセット付】身軽にお得に宿泊♪◇素泊り◇プラン
【本館シングル◇禁煙室◇※茜と住所が異なります※】

yukitty-k☆さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

yukitty-k☆さん [40代/女性] 2019年08月27日 16:45:52

お盆時期に娘と3連泊しました。ホテルの方はフロントはもちろん、清掃の方々も感じがすごく良かったです。立地が良く、移動し易かったです。
朝はホットコーヒーが、夜は麦茶が出入り口にあり、美味しく頂きました!

1日だけ朝食を茜館の洋食バイキングで食べましたが、種類があまり無くて1,200円は高いかなと感じました。徒歩1~2分圏内に、なか卯やファミリーマートがあるので便利です。

本館は部屋の鍵がオートロックではなく普通の鍵なので、その年代のホテルです。部屋の広さは十分でしたが、お風呂は凄く狭く、シャワーが昔のタイプ(カランとシャワーの切替)なので、お風呂にゆっくり浸かりたい方には不向きです。シャワーの水量や温度等は十分でした!

夏場の3泊なので、コインランドリーコーナー(安い!)があるのは助かりました♪洗剤は別売りです。入口の鍵を借りて部屋に入るので、防犯面で安心でした。
2階の自販機コーナーは飲み物オンリーです。
宿泊時にフロントにて清掃不要と伝えていましたので、毎日のアメニティーはドア掛けで新しく頂けました(追加料金なし)。
ドライヤーは壁付けタイプなので、風量が欲しい方は持参をおすすめします。
部屋の清掃は宿泊中はして頂きませんでしたが、到着時に前客のお子様の玩具のようなビーズが落ちていたのと、洗面台に短い髪の毛が落ちていたので残念でした。

繁忙期に安く泊まれてスタッフさんが素敵でしたので、トータル的には良かったです!
お世話になりました。感謝

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年09月19日 11:44:44

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、当ホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ご朝食に関しまして頂いたご意見を受け止め、料飲スタッフと共有させていただき、全てのお客さまにご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。
また、客室の清掃不足についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後は更なる丁寧で行き届いた清掃をすべく、スタッフ一同今一度徹底したいと思っております。

尚、ドライヤーにつきましては、壁付けのものより風量の多いドライヤーをフロントにてお貸し出しをしております。ご案内が足りなかった部分もあり申し訳ございませんが、もし次回また当ホテルをご利用いただけましたら、ホテルフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

その他コインランドリーや自販機コーナー等もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では行き届かない部分も多々あったかと存じますが、お褒めの言葉も頂き恐縮でございます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。これに懲りることなく、またご来館いただけましたら幸いでございます。またお会い出来ることを心よりお待ち申上げております。

フロントスタッフ 緑川

【楽天限定】【早期得割】早割ポイント10倍プラン♪※事前カード決済限定【ポイント10倍】
【本館ツイン◇禁煙室◇はとバス直営】

せうきさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

せうきさん [40代/女性] 2019年08月15日 13:52:17

ホテルの隣にコンビニがあるので便利

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年08月15日 21:45:10

お客さまのおっしゃる通り、当ホテル徒歩30秒~2分圏内にローソン・ファミリーマート・セブンイレブンと多くのコンビニがございます。

加えて、私ども銀座キャピタルホテルの周辺には築地本願寺・歌舞伎座・銀座・東京駅丸の内駅舎・皇居など観光地があり、また最寄り駅として新富町駅と築地駅がどちらも徒歩2分以内の距離にあるため、観光・ビジネスに最適な立地だとご好評いただいております。
ホテル周辺マップ等のご案内をフロントに取り揃えておりますので、ぜひお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

フロントスタッフ 才原

【ファミリー・学生の方にピッタリ♪】3名1室でリーズナブルにご宿泊!素泊まりプラン~
【茜(旧新館)スーペリアツインエキストラベッド付き■喫煙■】

でりかママさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

でりかママさん [50代/女性] 2019年06月24日 16:20:36

はとバス利用後の宿泊だったので、はとバス最終到着地茜館から徒歩3分という立地は良かったです。メトロ新富町駅も近いので、翌朝の移動も快適でした。
部屋の壁はわたほこりが一面に付いていました。これにはビックリ。掃除をしたことがないのでしょうか?気管支が弱いので、エアコンを弱めてほこりが舞わないようにしました。
廊下や外からの騒音はなかったので、ゆっくり休めたのは良かったです。
冷蔵庫内にグラスを冷やしておくなど、気遣いはあるのですが、清掃をキチンとした方がいいと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年07月18日 10:48:33

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室の清掃不足についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘を真摯に受け止め、今後は丁寧で行き届いた清掃を心がけるようにホテル一丸となって取り組んで参ります。

お客さまにこの度ご迷惑をおかけしてしまったのにもかかわらず、当ホテルへのあたたかいお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。お客さまにいただいたお褒めのお言葉恥じぬよう再度日々の業務への気配りを徹底してまいります。

お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

フロントスタッフ 峰岸

【さき楽】早割り60・60日前までの予約がお得!(早期得割)銀座・築地へアクセス良好!(素泊り)
【本館ツイン◇禁煙室◇はとバス直営】

投稿者さん 2019年06月14日 12:01:08

6/9(日)から三泊でお世話になりました。
最寄駅は新富町ですが、有楽町駅からも徒歩での移動が可能なので都内での宿泊の際には利用させていただいています。
最近は都内よりも横浜や仙台に泊まることの方が多く、前回から10年近く空いたと思いますが基本的には快適に過ごせました。
気になった点は老舗には仕方のないことですが設備の古さですかね。ドライヤーが固定されていたことが私には一番不便でした。
経費もかかることなので改善するには難しいとは思いますが、ご一考いただけると嬉しいです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年07月14日 11:48:43

いつも銀座キャピタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは最寄の築地や新富町のいずれの駅からも徒歩2、3分の距離にあるため、都内での移動には非常に便利です。

また設備に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。ご指摘の通り、本館のドライヤーは壁に固定されている様式になっております。フロントには固定式ではないドライヤーの用意もございますが、ご案内がいたらず大変失礼いたしました。
設備面ではご不便をおかけする場合もございますが、常に快適なサービスを提供できるよう、ホテル一丸となって精進して参ります。

是非、この次のご宿泊の際にも私ども銀座キャピタルホテルをお選びいただきますよう、お客さまのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロントスタッフ 峰岸

投稿者さん 2019年05月31日 22:53:08

新富町の駅から徒歩2分の所にあり、近くにはファミマやセブンイレブンなど、各社のコンビニあり。
飲食店も多い。
朝はロビーでフリーコーヒーが楽しめる。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年06月19日 07:57:45

この度は、銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地やモーニングコーヒーのサービスにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。お客さまの仰るとおり、当ホテルは立地に恵まれておりまして、お仕事でご利用のお客さまはもちろん、観光でご利用のお客さまにもご好評いただいております。徒歩圏内にコンビニエンスストアや薬局、飲食店も多数ございますので快適にお過ごしいただけるかと存じます。さらに、地下鉄を利用すれば、東京都内の主要な地域に比較的簡単にアクセスできますので、移動時間も短縮できます。

毎朝5:00amから10:00amまでの間、モーニングコーヒーのサービスを1Fフロントロビーで行っております。さらに夏の間はチェックイン時間帯に冷たい麦茶のサービスも併せて行っておりますので、機会がございましたらご利用くださいませ。

【本館シングル◇禁煙室◇※茜と住所が異なります※】

あけ13299さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

あけ13299さん [50代/女性] 2019年05月30日 18:09:09

枕カバーが汚れていたのに朝気づいてとても不快でした

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年06月16日 12:59:14

この度は枕カバーの汚れでご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃係に今まで以上に厳しく指導するとともに今一度、基本に忠実に丁寧な清掃を心掛け、再発防止に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【本館シングル■喫煙可■※茜と住所が異なります※】

AKE1018さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

AKE1018さん [60代/女性] 2019年05月02日 17:30:46

5/1に宿泊しました。部屋のコンセントが少ない気がしました。
フロントの方が丁寧に対応してくださり良かったです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年05月09日 21:05:33

客室内のコンセントが少ないためにご迷惑をおかけいたしましたようで、大変申し訳ございません。コンセントの数が少ないというお声は少なくございませんが、現状今すぐの増設は難しい状態です。すべての客室に延長コードをご用意してございますので、ご容赦いただければ幸いです。

フロントスタッフへあたたかいお言葉をおかけ下さったこと、重ねて御礼申し上げます。お客さまのお褒めに恥じぬよう、スタッフ一同精進いたす所存でございます。

【本館ツイン■喫煙可■※茜と住所が異なります※】

ダンディハリー3169さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ダンディハリー3169さん [60代/男性] 2019年04月20日 15:42:58

お風呂の鏡が湯気で曇るのが都合が悪い。
食事は、以前の方がバリエーションがあり
良かった。割に宿泊代が少し高いような気がする。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年05月06日 03:08:48

この度は、銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

率直なご意見をいただき、感謝申し上げます。まずは浴室の鏡の件でご不便おかけ致しました。今後、設備面に関しましては鏡を含め、できる限りの改善を図ってまいります。
また、食事も豊富な種類のメニューを提供できるよう、創意工夫を重ね、さらに喜んでいただける内容を目指して精進してまいります。

次回ご利用の機会がございましたら、曜日や時期に合わせてお得なプランを多数ご用意しておりますので、ぜひご検討ください。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【茜(旧新館)シングル■喫煙可はとバス直営】

himiko0711さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

himiko0711さん [50代/女性] 2019年04月03日 19:26:19

安いですが、さすがに古いです。枕が高すぎて、なかなか眠れませんでした。枕だけでも選べるとよかったです。ベッドもかなり古いですが。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年04月28日 04:25:33

設備の古さでご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。枕に関しましてはスタンダードタイプと低反発タイプの2種類ご用意が可能ですので、次回ご利用の際はぜひご検討くださいませ。
また、建物の内装及び客室の設備や備品に関しましても、今後とも常にお客さまの視点で考え、ホテル一丸となって快適な空間づくりに励んでまいります。

また機会がございましたらお泊まりください。

スタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩約2分
【本館シングル◇禁煙室◇※茜と住所が異なります※】

メアリー・カルドーさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

メアリー・カルドーさん [50代/男性] 2019年02月25日 11:03:35

茜(新館)も萌木も立地が最高。本館と茜(新館)は改装が必要な時期に来ている。でもしっかりとした造りで、また泊まってもいいかなと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年03月10日 01:55:47

立地についてお褒めいただき、ありがとうございます。最寄駅として2路線(日比谷線・有楽町線)利用でき、共に徒歩2分程度となりますのでビジネスや観光にも非常に便利な場所でございます。
また本館と茜につきましては、決して新しい建物ではございませんが、少しずつ改装をし、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めております。次回は是非とも「萌木」もご利用いただければ嬉しく存じます。

引き続きのご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。

フロントスタッフ 伊藤

スタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩約2分
【本館シングル■喫煙可■※茜と住所が異なります※】

N_N_さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

N_N_さん [50代/男性] 2019年02月20日 09:58:13

それほど駅から遠くなく,まあまあ便利
部屋は少々古さを感じるものの清掃はキチンとされているので問題なかった
ただ深夜まで,廊下を通り越して響き渡る他室の外国人観光客の大声には閉口した
朝食は終了30分前でも補充が為されていないモノが多々あったのが残念

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年03月10日 01:26:53

立地条件並びに室内清掃について、お褒めいただきありがとうございます。しかしながら、室外からの音や朝食についてはご不便をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。
特に朝食については、ご利用のお客様皆さまが最後までご満足いただけるよう十分注意をさせていただきます。

お客様からのご意見を参考に日々精進して参りますので、また東京へお越しの際は是非ともお立ち寄り下さい。
またのお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 伊藤

【朝食6:30~】朝食付プラン~こだわりの和洋バイキングor和or洋定食
【茜(旧新館)スーペリアツイン◇禁煙◇】

マサ1766さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

マサ1766さん [60代/男性] 2019年01月23日 16:10:48

建物は旧いしベッドも狭いですが破格の安値でした。界隈は銀座の喧騒から離れとても静か。お陰様でゆっくり休むことができました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年01月29日 07:23:00

建物の古さとベッドの狭さについて、ご迷惑をおかけいたしましたようで、大変申し訳ございません。お客さまの仰るとおり、当ホテルの建物は歴史を経ており、少々古くなっております。しかしながら、設備点検と清掃に力を入れることにより、それらの欠点をカバーするように努めております。何かお困りのことやお気づきのことがございましたら、お気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。

当ホテルの周辺は、築地・銀座エリアのビジネス街に位置しており、比較的静かな場所でございます。ごゆっくりお寛ぎになられた後、お仕事にも観光にも行くことのできる便利な立地となってございますので、東京にいらした際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【本館シングル■喫煙可■※茜と住所が異なります※】

せいちゃん2491さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

せいちゃん2491さん [60代/男性] 2019年01月16日 17:31:14

立地がよく便利でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年01月18日 05:23:24

お褒めいただき嬉しい限りでございます。当ホテルは新富町駅から数分の距離にある上、築地駅からのアクセスも徒歩2~3分のため初めてのお客さまも安心してお越しになれます。
今回はお仕事でお見えになったようですが、東京観光の拠点としても非常に便利ですので次回はぜひレジャーでもお試しください。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロントスタッフ 木津

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFスタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩2分