勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 クチコミ・感想・情報

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月13日 22:38:51

部屋が広く快適に過ごすことができました。スキーシーズンにも利用したいと思います。

手ぶらで楽チン♪ファミリーバーベキュープランⅢ
【スタンダードツイン】

コロ1716さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

コロ1716さん [70代/女性] 2010年07月21日 13:27:42

家族で何度か利用しています。毎回思うのですが、宿泊者は道路通行料を無料にしてほしいです。後は満足です。

5・6月土曜日限定!トク割ダブルキャッシュバック券付プラン『1泊2食』
【スタンダードツイン】

haripota3号さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

haripota3号さん [40代/女性] 2010年06月13日 14:59:17

6月はじめに恐竜博物館をおとずれる予定で主人と宿泊しました。
福井駅から無料送迎バスがあり、ホテルまで1時間くらいで着きました。
途中の山や川の景色にも癒されます。
次の日はホテルから博物館まで(10分)と、博物館から福井駅までの送迎バスがあり大変たすかりました。
部屋は当日行ってみると和室付きの恐竜部屋になっていて、大人でもテンションがあがり嬉しかったです。
窓の外は緑のゲレンデが広がり恐竜の足あとが転々と…遊び心が感じられ恐竜博物館を訪れる気分が高まります。
散歩にでて雨が降ってきたとき、送迎バスの運転手さんが追いかけて傘を持ってきてくれました。
心づかいがとても嬉しかったです、ありがとうございます。
温泉は少ししょっぱい味のするお湯で、熱すぎない湯加減がちょうどよく大浴場のほかにジャグジー、ジェットバスなど種類もあり楽しめました。
夕日が沈むころの露天風呂は気持ちよかったですよ(湯船に入って夕日が見えるともっとよかったかも)
大浴場のシャンプーリンス、洗顔石鹸、化粧水などこだわりの商品が使われていてお試しできるのも良かったです。
自宅で使っている馬油シャンプーなどありました。
夕食はフレンチ(ローザンヌコース)でメインの肉・魚両方ともおいしくて大満足。
地元の新鮮な食材が使われていて、オードブルのホタルイカやホタテなど魚介がとくに美味しかったです。
誕生日も兼ねていたため、最後のデザートでスイーツを盛ったお祝いプレートが出てとてもキレイで感激しました。
食事の量は多すぎずデザートまで食べられてちょうどよかったです。
朝食は和食か洋食をえらびお膳で持ってきてくれますが、どちらも美味しくてドリンクのみフリーなのはいいですね。
ホテルは恐竜博物館まで近いし、高原のリゾート地というかんじで館内では全体的に満足できました!
平日は人が少なくゆっくり静かな時間を楽しめます。
時期的に近くの花畑でニッコウキスゲが見れるということでしたが、イノシシが掘りおこしてしまったとかで見れなかったのが少し残念です。
散策したり近くの自然をもっと楽しみたかったので、ホテル周辺の情報をくわしく紹介してもらえるといいかなと思いました。

2010年06月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2010年06月20日 18:55:26

ご利用ありがとうございました。

恐竜の街「勝山」をご堪能していただけて大変嬉しく思います。これからも恐竜に関するアイテムだけでなく様々な工夫・改善をして更に楽しんでいただける様、精進してまいりますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2010年03月24日 12:42:05

ホテルは、ゲレンデの前で、とても便利でした。
部屋も大きく、友達家族と隣部屋にしてもらったのですが、
部屋の中に、内ドアがあり、行き来が出来るようになってました。
とても、便利でした。
食事のバイキングも、美味しく頂き、とても満足でした。

2010年03月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2010年03月26日 20:58:24

ご利用ありがとうございました。

お部屋数は少ないですが、お隣のお部屋と行き来ができるコネクティングルーム。また、お子様向けの恐竜ルーム等様々なお部屋をご用意しておりますので、次の機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

『早期予約でお得♪』 平日限定!SKIJAM勝山早割スキープラン【1泊2食】

投稿者さん 2010年03月19日 14:30:38

大好きなホテルです焄

今年二回目の利用でしたが、いつ来ても最高です

開業10年 謝恩超トクプラン【1泊朝食+1日リフト券】

2010年03月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2010年03月20日 10:10:14

ご利用ありがとうございました。

大変なお褒めをいただきまして嬉しく思います!
是非今年3回目のお越しを心よりお待ち申し上げております☆

開業10年 謝恩超トクプラン【1泊朝食+1日リフト券】

投稿者さん 2010年03月17日 17:58:06

子供がアレルギーがあるので事前にメニュー(アレルゲン成分表示つき)を
頂いていましたのでとても安心&助かりました。
当日のお料理(バイキング)のところにもアレルゲン表示がありますので
事前にもらっていなかったとしても全然大丈夫でした。
幼児(食事・布団付で予約)用の浴衣とスリッパの貸出もありました。
ホテル前のゲレンデに料金は別ですがキッズコーナーがありますので
子連れのスキーヤーにおすすめです。

2010年03月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2010年03月18日 15:56:25

ご利用ありがとうございました。

ご安心してご利用いただけて大変嬉しく思います。今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月28日 18:18:16

アメニティがちょっと種類が少ない

平日限定!!SKIJAM勝山1日リフト券付き宿泊プラン【1泊朝食】

2010年02月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2010年03月02日 14:26:10

ご利用ありがとうございました。

また、貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。今後の運営のご参考にさせていただきます。

【スタンダードツイン】

紅あーちゃんさんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

紅あーちゃんさん [40代/女性] 2010年02月13日 20:09:53

まずは立地条件がいい!目の前がゲレンデなのは最高です!
それと食事が最高です!
今回は夕食・朝食ともにバイキングだったのですが、何を食べても美味!
バイキングというと、出しっぱなしの料理を想像するのですが、ここは少量しか出さず、なくなる寸前に新しい物が出るので、乾いたお料理などないです
お部屋も大浴場も綺麗で気持ち良いです
温泉のお湯もなかなかいいのではないでしょうか?
そして、なにより従業員の方が親切丁寧です
今回は家族3人で宿泊したので、一人はソファーベットだったのですが、それでも大満足です
また今シーズン行こうと思ってます

2010年02月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2010年02月15日 12:57:04

ご利用ありがとうございました。

大変なお褒めをいただきまして誠に有難うございます!またお越しいただいた時もご満足いただける様精進してまいりますので、今シーズンまたのお越しを心よりお待ち申し上げております☆

【スタンダードツイン】

ringer0810さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

ringer0810さん [40代/男性] 2010年02月09日 18:32:25

福井まで来ないと雪がなかったので来ました
雪も言うことなしです
リフトてとランチ付きコースで宿泊しました
早朝から仮にチェックインが出来荷物や
ボードを置くロッカーを借りることができ大変よかったなです
2日目もロッカーが利用できよかったです
ホテルからゲレンデでもすぐでした

食事もバイキングでしたが美味しかったです
3人とも満足してました

じゃむ勝満喫♪1日リフト券&ランチ券付きプラン【1泊2食+ランチ券】

2010年02月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2010年02月10日 12:41:03

ご利用ありがとうございました。

スキージャム勝山唯一のオフィシャルホテルならではの『ゲレンデまで徒歩0分』は当ホテルの一番のセールスポイントです。ご満足いただけて大変嬉しく思います。
今後もぜひ是非!福井までお越しくださいませ☆

投稿者さん 2010年01月28日 22:07:53

スキー場も目の前だし、バイキングも美味しかったし、お部屋も広くて過ごしやすくて最高でした。
また必ず利用させて頂きたいです。

【じゃむ勝 目玉企画】お日にち指定!特割スキープラン

2010年01月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2010年01月29日 14:12:12

ご利用ありがとうございました。

お褒めをいただきまして大変嬉しく思います☆
ホームホテル&ゲレンデに是非またお越しくださいませ!
またのお越しを心よりお待ちしております☆

【じゃむ勝 目玉企画】お日にち指定!特割スキープラン

投稿者さん 2010年01月19日 15:00:20

3人で申し込み
ツインのベッドと
ソファーベッドが有りましたが
3人目のソファーベッドのベッドのセットはセルフとの事…セッティングの説明書きが置いて有るのは初めてでビックリしました。
ホテルに着いて自分でベッドメーキングとは…ユースみたいで少し良い気がしなかったですね。

2010年01月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2010年01月20日 13:10:40

ご利用ありがとうございました。

ご案内が足りず不快なお気持ちにさせてしまった事まずお詫びいたします。
お部屋をより広くご利用いただく為に、ソファーとしてご準備させていただいておりました。
今後はご案内を徹底してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月20日 00:22:01

恐竜博物館目的の旅行で家族と1泊しました。
部屋は少し古めでしたが、部屋には畳もありのんびり出来ました。
大浴場もゆったりと出来ましたし、夕朝食のビュッフェもとてもおいしかったです。
従業員の方達も丁寧でアットホームな感じで、とても好感が持てました。
今度はスキーシーズンに利用してみたいです。

でも、あのホテル近くまでの有料道路だけはいただけないですね。スキーシーズンならまだしも
それ以外のシーズンにあそこでお金とる必要あるの??という感じでした。

2009年11月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2010年01月11日 11:16:44

ご利用ありがとうございました。

当ホテルには、1日3ルーム限定の『恐竜ルーム』というお部屋がございます。
また次のご利用予定がございましたら、こちらのお部屋は如何でしょうか?3ルームですので競争率は高いですが、是非ご利用くださいませ☆

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和洋室(ベッド2台+6畳間)】

ぱおぱお30さんの 勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 のクチコミ

ぱおぱお30さん [30代/女性] 2009年11月24日 00:32:35

恐竜博物館に行きたい!ということで、博物館のチケット付で場所も近いホテルハーベストを利用することにしました。
ホームページを見てみると恐竜ルームという和洋室があることがわかったので、予約時に「恐竜ルーム希望ですが、いけますか?」と記入しました。回答ありませんでしたが、行ってみると恐竜ルームで、子供たちは大喜び。ベットカバーや壁紙が恐竜柄だったり、恐竜の人形が沢山あったりで、飽きずにすごせました。和洋室というのは小さい子供がいるととてもすごしやすいです。通路の一角に絵本のスペースがあるのもよかったです。
食事はバイキングにしましたが、夜は品数も豊富でおなかいっぱい食べられました。なくなっても頻繁に補充されるので、出てきたらみんなが群がるということもなかったです。味もとてもよかったです。朝は夜に比べるとだいぶ品数が少ないですが、食べる量からいくとあたりまえなのかも。
温泉、お部屋、レストラン等、清潔な感じで快適に過ごせました。加湿器の貸し出しもあって助かりました。次は夏に来たいなと思いました。サービスとしてはディズニーホテルみたいな至れりつくせりを期待すると物足りないかもしれませんが、価格からいっても充分ではないかなと思います。
ホテルに行くのに有料道路を通らないですむならもっといいです。

2009年11月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2009年11月25日 20:29:13

ご利用ありがとうございました。
1日3部屋限定の恐竜ルームをご堪能していただきまして誠に有難うございます♪

夏休み中には、恐竜化石発掘プランも販売しております。
また勝山の恐竜に会いにお越しくださいませ☆

投稿者さん 2009年11月13日 22:13:19

夕朝食のバイキングがとても良かったです。品数も十分あったし、少なくなるとその補充も素早くされ、バイキングにありがちな、食べたいのに無い!!と言う状況になることなく、皆お腹いっぱい食べられ大満足でした。幼児の食器もいろいろ用意してあり、小さな子供連れにもきちんと配慮されていました。
また、大浴場がゆったりとしていて、ジャグジーやサウナ、露天風呂も最高に気持ち良かったです。お湯もやわらかくて、お肌がすべすべになりました。男湯には恐竜もあったと小学生の息子たちは大喜びでした。(女湯は気づきませんでした。)
宿泊当日私の誕生日だったので、夫が別注でバースデーケーキを頼んでくれたのですが、その対応も良く、思い出に残る誕生日となりました。
子供たちを恐竜博物館に連れて行くのに近くて便利だからと言う理由で選んだホテルでしたが、ゲレンデでの芝ソリや、卓球やカラオケの初体験など、子供たちが予想以上に楽しめたホテルです。移動のための宿泊だけではもったいなく、次回はバーベキューや恐竜ランド、サイクリングなど営業している時に、ホテルライフを思いっきり過ごすために訪れたいと思いました。

2009年10月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2009年11月18日 00:38:24

ご利用ありがとうございました。
大変なお褒めをいただきまして誠に有難うございます★
グリーンシーズンでは、アウトドアメニューやバーベキューをご用意しております。またこれからのウインターシーズンには西日本最大級のスキー場と一年を通してお楽しみいただけますので、又のご利用を心よりお待ち申し上げております♪
※福井県勝山市は恐竜が有名で、ここホテルハーヴェストでもいろいろな所に恐竜が住んでいますよぉ★

秋の夜長♪湯ったりファミリープラン【1泊2食】

投稿者さん 2009年11月06日 23:48:31

10月24日に宿泊しました。3世代でいきました。食事はバイキングでしたが、なかなかおいしく種類も思ったより沢山あって満足でした。翌日もお天気が良。く、静かで快く楽しくゲレンデで遊びました。また家族で宿泊したいなあと思いました

2009年10月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2009年11月09日 14:08:50

ご利用ありがとうございました。
ご満足いただけた様で、大変うれしく思います♪
クリスマスプランもできましたので、また白いホテルをご堪能いただけたらと思います!

またのお越しを心よりお待ち申し上げております☆

紅葉の秋!激得プラン
【和洋室(ベッド2台+6畳間)】

コロ1716さん [60代/女性] 2009年10月16日 16:41:51

今回で2度目かな?前回は直接電話でお願いして、ワンコと泊まりました。
のんびり出来る大人なホテルの印象があったのですが、
今回は3連休ということもあったのか?小さなお子様連れのお客さんが目立ちました。
通年プールもあり、良いお湯の露天があり。
ヘアブラシがどこにもなかったので、持参しなかった自分に後悔。
好きな御宿の一つです。
今度はスキーシーズンに訪れてみようかな?と検討しています。
ロビーのイタリアンカフェのピザが気になりながら、いつも見送りです。

2009年10月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2009年10月19日 14:27:28

ご利用ありがとうございました。
ご滞在中ゆっくりとしていただけた様で、大変うれしく思います。
スキーシーズンになると周辺の景色もガラっと変わります。とてもキレイですよ★
また、ロビーのカフェのピザですが、美味しいですよぉ♪実は今日食べました。。
またのご利用をお待ち申し上げておいます★

温泉で湯ったり♪バリュー宿泊プラン『1泊2食付き』

投稿者さん 2009年09月28日 10:22:07

9月20日に宿泊、9年ぶり2度目の訪問でした。正面に周辺の山々や川、背後には青々とした芝生のゲレンデが美しく、のんびりするには最高のロケーション。大浴場の温泉は露天風呂もあり広々としていていいお湯でした。お部屋は畳間があったので寛げ、内風呂も十分な広さ。フレンチコースの夕食は静かなレストランで、工夫あるお料理の数々がおいしかった!
 恐竜博物館の入場チケット付きだったので、翌日、並ばずに入場することができて助かりました。(博物館は混んでいたけれど、内容はとてもよかったです)
 スキーのオフシーズンに行くスキージャムも本当にお勧めです。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2009年10月05日 00:11:49

ご利用ありがとうございました。
福井県勝山市は恐竜が有名ですので、夏は恐竜化石発掘体験プランや特別展入場券付プラン、さらに秋冬春と常設展入場券付プランと1年を通じて恐竜と触れ合っていただけます!
今回のご旅行でご満足いただき大変うれしく思います♪
またのご利用をお待ち申し上げておいます☆

福井県立恐竜博物館 特別展入場チケット付きプラン【1泊2食】

投稿者さん 2009年08月19日 12:11:32

体調が悪くなり、プランどおりに動けなかったのですが、何度もわがままを聞いてくださったフロントの方の柔軟な対応に感謝しています。また、食事の際も、札幌から来ていますという方の対応も素晴らしく、楽しい食事ができました。ありがとうございました。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2009年08月19日 21:41:54

ご利用ありがとうございました。
体調をくずされた事で、プランどおりにお楽しみいただけずに残念ですが、こちらの対応で喜んでいただけて光栄に思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております☆

ドキドキ!福井県立恐竜博物館見学&化石発掘体験プラン

投稿者さん 2009年08月16日 22:34:13

とにかく食事が美味しかったです。バイキングでしたが、とても種類が豊富で充実してました。お部屋も和洋室を家族三人で利用しましたが、畳スペースが広くてくつろげました。トイレとお風呂は別で洗い場があるのも良かったです。子供は、そりやパターゴルフやアスレチックなど遊びがたくさんあろと喜んでいましたが、今回は一泊で化石発掘体験もあったのでホテルであまり遊べなかったのが残念でした。
機会があれば、また是非来てみたいです。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2009年08月19日 21:40:01

ご利用ありがとうございました。
お楽しみいただけた様で嬉しく思います。
夏はもちろん、春・秋・冬と皆様にお楽しみいただける様さまざまな物をご用意いたしておりますので、又のお越しを心よりお待ちも申し上げております☆

ドキドキ!福井県立恐竜博物館見学&化石発掘体験プランⅡ

投稿者さん 2009年06月16日 16:58:47

バイキングが美味しいし、ホテルもきれいだし、家族みんな大満足でした。
チェックインの時に蛍の観賞ツアーがあるとのことだったので、申し込みました。一人200円で蛍が見れるところまで、ホテルの車で連れて行ってもらい、現地で案内をしてくれるガイドさんがいました。ちょっと見れたらいい方かなと思っていたのですが、すごくたくさんの源氏蛍を見ることができびっくりしました。時期もちょうどよかったみたいです。蛍観賞はぜったいおすすめです。

2009年06月
勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 2009年07月06日 14:42:29

ご利用ありがとうございました。
お返事遅くなりまして申し訳ありません。
ご夕食・イベントとも満足いただけたようでありがとうございます。
蛍も時期がよくかなり多くが見れて良かったです。
また、他にもイベント等ご案内させていただきますので、またぜひご利用ください。

5・6月土曜日限定!トク割りキャッシュバックプラン『1泊2食』