登別温泉 旅亭 花ゆら クチコミ・感想・情報

登別温泉 旅亭 花ゆらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月19日 11:05:49

露天風呂付和室で利用したのですが、源泉かけ流しで何回も入りました。
眺めも良くのんびりくつろげて、係の方々には周辺の観光(お散歩)スポットを
教えてもらったり、その他気さくに話しかけていただけたので、とても過ごしやすかったです。
部屋の温泉だけでなく、隣のホテルの温泉も利用できる環境・風呂上り等
のんびりくつろげる場所もあり最高です。

夕食・朝食ともに内容・量ともにしっかりしていて、完食のお礼まで
言っていただきとてもよかったです。

2014年07月
登別温泉 旅亭 花ゆら 2014年08月26日 18:17:04

この度は、旅亭花ゆらにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋からの眺めのお写真をご投稿いただき、ご満足いただけたご様子を伺う事ができ、スタッフ一同大変喜んでおります。

隣接するパークホテル雅亭の温泉や、お食事など、当館でご滞在を楽しんでいただけた様子をお伺いし、今後も更にお客様に満足いただけるサービスをしていこうと身の引き締まる思いが致します。

また、機会がございましたら当館へご来館頂き、旬のお食事と登別の名湯をお楽しみいただけましたら幸いです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割30日前】量より質の会席で口福とほどよい満福~美味少量会席~

吉行淳一郎さんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

吉行淳一郎さん [50代/男性] 2013年01月06日 18:26:24

源泉掛け流しの露天風呂が部屋についていて、実に贅沢に温泉を楽しめた。客室係の若い女性が気さくで、仕事ができぱきとしていて動きがよく、実に感じが良かった。名前は記さないが、平成25年1月4日に6006号室の世話をしてくれた女性である。総支配人にはこれで分かるであろう。

2013年01月
登別温泉 旅亭 花ゆら 2013年03月14日 17:05:32

この度は旅亭花ゆらにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

温泉を存分にお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

客室係へのお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。
このようなお言葉を励みに、次回ご利用いただいた際にもお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】花ゆらから感謝を込めて~期間限定ありがとうプラン

投稿者さん 2012年08月16日 16:44:12

夕食朝食ともに料理がとてもよかったです
客室の露天風呂はちょっとちいさいけれど 温泉はちゃんと楽しめます

登別温泉 旅亭 花ゆら 2012年08月20日 18:04:33

客室の露天風呂は大きさは十分とは言えませんが、お湯は源泉をひいており濃い温泉を楽しんでいただけるかと思います。

お食事についてはお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。

また機会がございましたら当館に足をお運びただけますことを心よりお待ちしております。

客室露天風呂付♪豪華かに会席料理プラン

投稿者さん 2012年08月02日 11:44:10

料理もおいしく温泉もよかったです。
仲居さんもいつも笑顔で応対して頂いて、身も心も癒されました。

2012年07月
登別温泉 旅亭 花ゆら 2012年08月06日 15:01:06

「身も心も癒されました」とのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。

今後とも当館に足をお運びいただいたお客様に、ごゆっくりお寛ぎいただき楽しんでお帰りいただけるようサービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】 露天風呂付和室】

さちゃよーさんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

さちゃよーさん [20代/女性] 2012年03月28日 07:31:10

パーフェクトな程すばらしいお宿でした。
ロビーに入ったときの硫黄臭が何とも温泉に来た!!という感じで良かったです。
1歳3ヶ月の娘も仲居さんにすっかりなついてしまい、ご迷惑かけてしまった程・・・笑。
夕食も朝食も味が濃くなくてどれも美味しくて。
他のお宿の部屋食だと夫は小腹が空いたと言っていましたが今回はお腹一杯になったそうです。
夕食の際、バンボを貸してもらえたのも嬉しいご配慮だと思いました。

部屋の露天風呂は熱めで寒い夜でも体が芯からポカポカ~♪
何度入ったことでしょう!
とても敷居の高いお宿なので予約の時子供連れて行っても大丈夫かな?と少し不安でしたが十分に幸せな時を過ごすことが出来ました。
あと家に到着するときに忘れ物の連絡をわざわざくださり本当に助かりました。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2012年04月06日 11:34:06

お子様と御一緒のご来館でご家族の思い出を当館でお楽しみいただきましたのなら、大変光栄でございます。
お食事の味付け、量ともにご満足をいただけたようで嬉しく思います。

お部屋の露天風呂もお楽しみいただけたようで、何度もお入りいただけたのですね。

お祝いごとや、ちょっとお休みができた時など、お子様も大歓迎でございますので是非またご家族でお越しいただけましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

ksbarnyさんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

ksbarnyさん [50代/男性] 2012年01月06日 13:41:50

1月4日に宿泊しました。「とら河豚の膳」河豚尽くしで、大変満足しています。朝食もとてもおいしかった。露天ぶろ付きの部屋でなくても、時間によっては、ほぼ貸切でゆったり入ることができました。隣りの「雅」のお風呂も入れたので行ってみたのですが、人が多くのんびりとはいきませんでした。スタッフの応対も気持ちがよく、大変満足しています。料金的に気軽に何度もというわけにはいきませんが、是非また、宿泊したいと思います。

2012年01月
登別温泉 旅亭 花ゆら 2012年01月06日 19:16:48

期間限定の河豚づくしのご夕食にご満足をいただけたとのこで、大変嬉しく思います。

雅亭のお湯もぜひゆっくりと味わっていただきたいところでございましたが、混雑していたようで申し訳ございません。
花ゆらの大浴場ではほぼ貸切でゆったりとお楽しみいただけたとのことで安心致しました。

またご旅行を計画の際には、当館に足をお運びいただきお寛ぎいただければ幸いでございます。

次回お越しいただいた際にも、ご満足をいただけるよう努めてまいります。

お越しを心よりお待ちしております。

~冬の絶品に舌鼓~とら河豚の膳

企業戦士ちさとさんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

企業戦士ちさとさん [30代/男性] 2011年11月07日 16:47:01

こちらの都合により、急に部屋を変更して頂きありがとうございました。頼んでいたケーキも予想以上に素晴らしいもので、本当に最高の結婚記念日になりました。
相変わらず食事は夕食、朝食共に美味しく、こちらの我がままも聞いて頂きました。

来年、再来年と記念日には利用したいと思います。

2011年11月
登別温泉 旅亭 花ゆら 2011年11月08日 16:55:29

この度は旅亭花ゆらにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

良い結婚記念日の思い出になりましたのなら、私どもも大変光栄に思います。
来年、再来年もご利用をご検討いただけるとのことで、次回ご利用をいただけた際にもご満足をいただけるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室12畳】

もも&ちこさんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

もも&ちこさん [50代/男性] 2011年11月03日 18:48:54

お得なプランだった事は別にしても、思った以上の満足感がありましたし、連れもとても喜んでいました。お部屋係の今年の新入社員の子の接客も気持ちの良いものでした。お見送りに来てくれていたのに気付かず、お礼を言えなかったのが心残りです。

2011年11月
登別温泉 旅亭 花ゆら 2011年11月05日 09:59:13

お褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。
今後ともお客様の来館からお帰りまで、気持ちよくお過ごしいただけるようサービスの向上に更に努めてまいります。

【【禁煙】 露天風呂付和室】

たくれさんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

たくれさん [40代/男性] 2011年08月02日 12:26:17

70代の両親と宿泊しました。部屋、風呂、食事とも非常に喜んでくれました。ただ、食事が非常に凝っているのですが、高齢の両親は漬物とか、白米とかが欲しかったようです。(オプションで頼みましたが・・・) 系列の他のホテルに比較して、全体的にゆったりつくられており、満足感は高いと思います。これでもう少し安価なプランだったら、最高です。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2011年08月04日 17:38:22

この度はご両親とのご宿泊に、旅亭花ゆらをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

花ゆらのお食事は系列のグループホテルのお料理と比較しても特に食材にこだわり、見た目の華やかさにも気を配りご用意しております。

今後とも幅広い年代のお客様にお楽しみいただけるご滞在を提供できるよう、サービスの向上をしてまいります。

次回お越しいただく機会がございましたら更に御満足いただけるよう、努めてまいります。

体が喜ぶ旬のお野菜たっぷり美彩会席
【客室露天風呂付き和室】

ゆきちん・リサ吉さんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

ゆきちん・リサ吉さん [30代/女性] 2011年05月06日 17:03:45

昨年も利用してとても良かったので、今年もお世話になることにしました。
清潔感が感じられるお部屋です。
部屋付き露天風呂はとても気持ちが良かったです。登別温泉を独り占めしたように感じました。
お食事は洋風の味付けの物もありとても満足できました。
元気いっぱいの仲居さんは昨年と同じ方で私たちを覚えていて下さって嬉しかったです。
また、機会があれば利用したい旅館の1つです!

登別温泉 旅亭 花ゆら 2011年06月01日 14:36:31

今年も旅亭花ゆらをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今年は桜の開花が遅く、登別の桜をご覧いただくことはできなかったのですが、また当館をご利用いただくことができスタッフ一同より重ねてお礼を申し上げます。

客室の露天風呂もお楽しみいただくことができたとのことで、大変嬉しく思っております。

食事の味付けについても、お褒めの言葉を頂き恐縮でございます。

今後もご愛顧いただけるよう、精一杯のおもてなしをさせていただきます。

また、登別温泉にお越しの際には旅亭花ゆらにお越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

客室露天風呂♪プライベート満喫優雅プラン

ちっち0514さんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

ちっち0514さん [30代/女性] 2010年06月27日 15:56:06

仲居さんやフロントの方の対応が素晴らしくてまた泊まりたいと思いました。

お得に特典付き★癒しと美味しいレディースプラン
客室露天風呂付き和室

2010年06月
お得に特典付き★癒しと美味しいレディースプラン

投稿者さん 2024年01月02日 14:32:59

北海道は毎年年末に行っております。
今回は12月31日に花ゆらさんにお世話になりました。ネットで部屋等観覧したところ、あまり期待はしてませんでしたがその通りでした。まず玄関 暗い活気がないチェックイン+アウトだめやわ なんで?
部屋 ただ広いだけ 部屋の露天風呂 景色も見えず半露天風呂?なんで?もったいない
地下1Fの食事処 朝1Fの食事処は活気があって良かったのに…
今までいろんな客室露天風呂泊まったけどお湯は良かったけどワースト1です。
ホテルの玄関もワースト1です。
10年後に行けば変わってるかもしれませんね。

源泉露天風呂付特別室でのひと時 四季折々の美食!~旬の会席~
【【禁煙】露天風呂付特別和洋室/82平米/10畳+TWN】

投稿者さん 2022年02月17日 20:27:36

へやの配置が良くない。
値段の、割に大した事なし。
リピートはしません。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2022年03月26日 17:20:27

この度は、旅亭花ゆらにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

多くの宿の中から、ご家族でのご旅行に当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただくことができず、大変申し訳ございません。

お部屋の配置などに関しましては、すぐに改善することが難しい部分ではありますが、お客様からのお声を今後活かし、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。

【【喫煙】露天風呂付和室/12畳/2~5名】

じゅんじゅん3913さんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

じゅんじゅん3913さん [40代/女性] 2020年09月29日 20:21:00

家族三人で宿泊しました。
食事はとてもよかったです。
静かに過ごせたので、ゆっくりできました。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2020年12月06日 11:16:47

ご家族でゆっくりとお過ごしいただけたとのことで、安心致しました。

お食事関しましては、旬の食材を一品一品丁寧に、心を込めてご提供しております。
お口に合ったようで大変嬉しく存じます。

また、機会がございましたら是非旅亭花ゆらにご来館いただけましたら幸いです。
お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月27日 00:35:55

スタッフの方々の温かいおもてなしに、こちらの心も温かくなりました。
コロナ禍で大変な状況の中、ありがとうございました。
両親が久し振りの温泉でしたが、とても喜んでいて、私も幸せな気持ちになりました。
料理に関しても少量懐石でしたが、量は充分で丁寧な作りで大満足でした。
「孫も連れて、こういうのが幸せだね」と両親が言っていて、来て良かったと心から思いました。
また機会があれば訪れたいと思います。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2020年12月05日 13:30:55

心も温かくなったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
お孫さんとのご旅行は、ご家族にとってかけがえのない思い出となる旅でございますので、私どものホテルをお選びいただいたことを大変光栄に感じ、今後ともより一層サービスの向上に努めて参る所存でございます。

今後も感染拡大防止の対策を万全に行い、皆様をお迎えしてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月09日 09:50:12

辛辣なコメントです。過日父と母が宿泊しました。
登別だし、@34000というお値段だし、とても期待していました。
が、帰ってきての第一声の感想が「最悪だった」とのことです。
というのもサービスが悪いのではなく、全てが値段に見合っていないとのこと。
お風呂や室内も格段そこそこの値段と言うわけではないし、食事に至っては本当に残念だったと。総じて【おままごと】みたいな食事だったと。
北海道と聞き連想するのは嫌がおうにも海鮮。でも目立った海鮮類は出て来ず、ここの料理は何が売りなのか?と疑問だったと。全てが小さく(量ではない)例えるならおままごとだったそうです。
初めて泊まる温泉街、日本屈指の登別という地で残念感でしかなかったようです。
34000円と言えばそこそこのお値段。箱根、伊豆あたりでも結構なランクのホテルに泊まれますよね。
親はインバウンド効果で、中国人、韓国人の観光客が多かったと言ってました。
彼らの消費無しでは日本の多くの観光地は成り立たないのでしょう。
ですが、これでは日本のお客さんを逃すように思う。また近所で登別に行く人がいて
当宿泊地を検討していたようだけど、おススメは出来ないと言っていました。
施設側が何に重きを置くのは大変厳しい環境ではあると思います。
が、そこそこの値段設定をされているのであれば再考出来る余白はあると思う。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2019年08月26日 17:57:35

この度は旅亭花ゆらへ御両親様にご滞在いただき、
また貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

満足していただけるお時間をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
ひとつひとつご意見を真摯に受け止め、お食事内容を含め、
お客様にご満足してお過ごしいただける環境を築いてまいります。

今後またご利用いただける機会がございましたら、
成長した旅亭花ゆらをご覧いただきたく存じます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

【早期予約30日前】四季旬彩~旬の少量会席~

投稿者さん 2019年04月04日 20:38:59

食事がすごく美味しかった。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2019年06月01日 17:02:27

この度は旅亭花ゆらをご利用いただき誠にありがとうございました。
皆さまに口にしていただくお料理は特に力を入れておりますので、
そのようなお褒めの言葉、大変に嬉しく思います。
また機会がございましたら是非旅亭花ゆらへ足をお運びいただければ幸いに存じます。

【早期予約30日前】四季旬彩~旬の少量会席~
【【禁煙】 露天風呂付和室】

サヨナラ満塁逆転ホームランのスレッジさんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

サヨナラ満塁逆転ホームランのスレッジさん [50代/女性] 2018年09月03日 17:51:26

全てにおいて普通。
無理矢理ハイクラスの宿に改装したのかな?
デザイン性が低く普通の宿に来た感じ。
露天風呂付きの和洋室は広いですが二部屋を無理矢理ぶち抜きました感が満載で???でした。
アメニティももうちょっと気を使った方が女性は喜びますよ。
食事。。。個室に行くと既に3品並べられてたのはがっかり。あっと驚くものもない。普通なんだよね。美味しかったけどね。マルゴー美味しかった!
朝食はもうこの金額出してこれ?って感じの朝食で1点!
結局は大量に客を捌くことを優先する宿なのかな。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2019年04月27日 16:29:02

この度は旅亭花ゆらをご利用いただき、また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
アメニティ、お食事のご提供方法等、今後検討し、サービスの品質向上に努めさせていただきます。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

【事前カード決済限定】客室露天風呂付き和洋室で優雅な時間~旬の会席~
【露天風呂付き和洋室(10帖+ツイン)】

290hokuさんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

290hokuさん [30代/男性] 2014年09月02日 18:03:32

いつもは別の宿に宿泊してますが、本州から両親が来道したため初めて利用させて頂きました。
予定より早い到着となりましたが、大変気持ち良く出迎えて頂きました。
フロントの受付の方は初心者マークつけておられましたが、丁寧に一生懸命説明されてましたので、特に問題ありませんでした。
日曜の宿泊でしたので、館内込み合う事もなくお風呂もゆっくり入れました。
ここからは苦情になります。部屋及び配膳担当が初心者マークでしたが、箸や器の置き方食事中にも関わらずすぐ下げようとする等、はっきり言って外国に来たのかと思う位酷いものでした。部屋でのお茶を下げてと言っても、そのままにしますと言ったり・・・。
教育や研修?どうなんでしょうかね?翌朝の若い方でも別の方はしっかりしてましたが。
あと電波の影響か部屋テレビの問題かわかりませんがテレビの映りが悪いです。
たぶん今後は他の宿を利用すると思います。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2014年09月08日 11:23:03

ご両親様が来道された機会に当館をお選びいただきましたのに、ご期待に添うことができず大変申し訳ございません。

日頃より、全従業員に対して厳しく指導しているつもりではございましたが、私共の指導が行き届かず、慮外のご迷惑をお掛け致しました事は、非常に残念でいたたまれない思いでございます。
特に、部屋へのご案内とお食事を担当させていただいた新入社員につきましては、指導を徹底いたします。
常に最善の配慮を持って応対するよう、従業員教育を徹底して参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

また、部屋のテレビが写りが悪い点につきましては、すぐに確認し改善いたします。

今後は二度とこのようなご迷惑をお客様にお掛けしないように、接客サービスの見直し、従業員教育や施設管理を徹底し、お客様にご満足いただき、楽しい思い出を作っていただけるホテルを目指して鋭意努力して参ります。

もし、私共に再度サービスを提供する機会を与えていただけるのでしたら、次こそは身体も心も癒され、楽しんでいただけるよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

量より質の会席で口福とほどよい満福~美味少量会席~

投稿者さん 2013年07月01日 14:26:30

数年前に何度か利用させていただいており、その時のサービスの良さや料理の美味しさが忘れられず、今回久しぶりに宿泊させていただきました。
感想は、残念の一言です。

料理の味、品質も落ちている気がしました。
苦手の食材も幾つかありましたので、事前に確認等していただければ良かったのですが・・。
夕食のご飯が冷やご飯だったのも驚きです。

また、客室係の方の言葉使いに関しても、閉口せざるを得ませんでした。
食卓の上を片付ける際、「かたす」と言ったのには本当にビックリしました。
接客業で使う言葉ではないですね。

朝食の際に豆乳豆腐があったのですが、私達の卓にだけレンゲが用意されてませんでした。
案内の方はもちろん、配膳の方も気付かないというのは如何なものでしょうか?

決して安くはない宿泊代金を考えると、疑問と失望ばかりの宿泊になりました。

2013年06月
登別温泉 旅亭 花ゆら 2013年07月05日 17:32:42

前回のご宿泊に続き、当館をお選びいただきましたのに、お客様のご期待に添えないばかりか失望させてしまう結果になってしまい大変申し訳ございません。

お客様よりいただいた貴重なご意見は、すぐにスタッフへ伝え、今一度サービスの基本に立ち返りお客様の対応にあたるよう厳しく指導致しました。

頂戴しましたお言葉のとおり、私の教育不足を痛感しており、弁解の余地もなく、お恥ずかしい限りでございます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。

甚だ勝手ではございますが、何かの機会に改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

源泉かけ流しのお湯と旬の食材満喫プラン