三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- クチコミ・感想・情報

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

投稿者さん 2022年05月07日 07:07:35

GW料金だったけど少し割高感ありました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年07月23日 23:46:31

この度は、三木屋参蒼来へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
忌憚のないコメントを賜り重ねて御礼申し上げます。
ご期待にお応えできない点もあったと存じますが、お越しいただくお客様へご満足いただけるよう今後も精進して参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。

【春を告げる美酒美食】~春うらら、里を遊ぶご滞在。|蔵王牛ステーキ+特典付き+ドリンク無料

投稿者さん 2022年02月10日 08:17:31

館内は段差が殆どなく、どこに行くにも移動距離が短いので、高齢者に合った宿だと思います。
ただ、高齢者利用者としては、テレビのサイズをもう少し大きくして欲しい。
また、ラウンジの喫茶コーナーに、夜用のほうじ茶やハーブティーのティーバッグがあればいいと思いました。
総じて満足なので、お得なプランがあれば、また宿泊したいと思います。

2022年02月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年02月14日 19:58:44

この度は三木屋参蒼来へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
喫茶コーナーへのお茶については早速検討させていただきます。
ご滞在中は至らぬ点もあった事と存じますが、温泉とお食事で里のひとときをお愉しみいただけておりましたら幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年01月15日 09:35:00

地元の食材を使ったお食事がとても美味しかったです。また、ゆっくり温泉に入れて大変落ち着けました。当日は雪も降っており、久々に山形の冬を味わうことが出来ました。次は、暖かい季節にも再訪しようかと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年02月01日 15:32:47

クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
里の冬景色のなかで、お食事と温泉をご堪能いただけたご様子に嬉しくコメントを拝見しております。
グリーンシーズンには、敷地内の菜園や田んぼの自然豊かな景色がご覧いただけ、食材もその時々で地場の旬の実りをお支度しております。
是非次回は別の季節のでのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年01月05日 12:31:17

めっちゃ良い温泉ですね!
また行きたくなっちゃいました。
めっちゃ良い温泉ですね!

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年01月13日 15:26:45

クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
温泉をお気に召していただけたご様子に嬉しく存じております。
ぜひまた温泉に浸かりにお越しくださいませ。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【和室ベッドルーム】「 皐月-SATSUKI-」 禁煙】

ナッシュマルクトさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

ナッシュマルクトさん [50代/女性] 2021年11月23日 10:51:12

11月21日に高齢の両親と3人で宿泊しました。宿の周囲の関係か、全体的にのんびりとした中に少し高級感を感じられました。温泉街からは少し離れていますが、大型旅館よりも高齢の両親には丁度よい広さでした。お料理は味付けが大変良かったです。個室で食事が取れ、周りを気にせず、ゆっくりと話をしながらお料理を楽しむ事が出来ました。残念だったのは、お風呂が同じ造りなので入替え無しと言われていましたが、女湯には樽風呂がありませんでした。お風呂の造りが同じでも、何か1つでも足りない・違う事があれば、「同じ」ではありません。入替えがあれば良かったですが、入替えが出来ないのであれば、「造りが同じだから入替え無し」とせず、単に「入替え無し」と案内した方がいいと思います。温泉はとても温まりました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年12月02日 18:49:52

クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を賜りました大浴場のご案内については配慮が足りず申し訳ございませんでした。
ご案内方法につきましては改善を行いました。
また、今後へ向けて温泉をよりお愉しみいただけるご案内が出来るよう検討して参ります。
またのお越しを従業員心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛くださいませ。

≪平日限定≫【クチコミモニタープラン】「蔵王牛ステーキ」がメインの会席料理~日本庭園を望む客室

投稿者さん 2021年11月21日 12:04:29

家族で初めて宿泊させて頂きました。お料理は夜も朝も大変美味しく頂きました。大満足です。家族でのんびりする事が出来ました。ありがとうございました。

また機会がありましたら、宿泊したいと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年12月02日 18:27:46

クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
また、ご家族みな様でのご旅行先に、数ある宿の中より当館をお選びいただけ光栄に存じております。
このようなご時世でございますので、少しでもゆっくりと癒しのひとときをお過ごしいただけておりましたら嬉しいです。

投稿者さん 2021年11月17日 19:46:05

11月15日に宿泊させていただきました。お部屋はリニューアルしてありきれいでした。食事も大変美味しく、飲み物もフリーで美味しかったです。スタッフさんたち少なっかったですが、機敏な動きで一生懸命サービスしてくださいました。ただ、お部屋のお風呂が深く、怖かったです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年12月02日 18:24:07

お部屋のお風呂は温泉をたっぷりご堪能いただきたく、昔ながらの浴槽をあえて残しております。
深さに驚かれる方も多いのですが、肩まで浸かりしっかり温まっていただけるとのお声も頂戴しておりましたので次回またご堪能いただけると幸いに存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【ゆとりの滞在プラン】ドリンクインクルーシブ×最大22時間ステイ

投稿者さん 2021年11月03日 13:01:33

まるで田舎の実家に帰って来たような雰囲気で落ち着きました。

仲居さんも大変親切で、食事の味も量も丁度良く、とても美味しかったです。またセルフのコーヒーサービスもとても嬉しかったです。

お世話になりました!

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年11月16日 20:49:26

この度は三木屋参蒼来へご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
当館はお客様にとって、もう一つの我が家のような場所でありたいと願っておりましたので「まるで田舎の実家に帰って来たような雰囲気で落ち着きました。」と仰っていただけ光栄に存じております。
また是非、里でのんびりとお寛ぎにお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年03月23日 15:50:16

婚約者の誕生日サプライズで予約をさせていただきました。
内風呂からお湯が出なかったり
ハプニングはありましたが、
お出迎え、お見送り頂いたスタッフさんの対応がとても心地よく、
いい時間を過ごすことができました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年05月03日 16:37:31

内風呂についてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後再発しないよう十分な点検を行って参ります。
是非また当館の湯や山形の食を楽しみにお出かけいただけますと幸いです。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【クチコミモニタープラン】新しい滞在スタイル!蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料
【【日本庭園を望む和室ベッドルーム】源泉内風呂付き】

投稿者さん 2021年03月09日 21:54:09

スタッフの皆さんの対応はよく、食事もとても美味しかったです。
フリードリンクのプランでしたので、追加料金を気にせずおいしい地酒他をいくつも堪能させていただきました。また、パーラウンジにも洋酒やクラフトビールがあり、お酒好きの方にはたまらないないと思います。
部屋は、雪見障子のついた落ち着いたくつろげる和室でした。木の香りがする源泉の内風呂は、夜・朝とゆっくり、また湯を独り占めできて最高でした。
が、エアコンが少しうるさい時があったのと、便所の壁紙の破れや汚れ等で目に付くところがあったことが非常に残念で、総合5点かとも思いましたが今回は4点にしました。
このご時世いろいろ大変とは思いますが、頑張ってください。いつか総合評価5点を満喫しに再訪できればと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年03月18日 23:30:26

口コミ投稿のご協力へも重ねてお礼申し上げます。
特に地酒のご用意はその時々に揃う季節の限定酒をお楽しみいただけるようラインナップを揃えております。お食事と一緒にご堪能いただけましたら嬉しく存じます。
その他、コメントで賜りました修繕が必要な個所は早急に対応をいたします。忌憚のないコメントを賜りましてありがとうございます。

【【日本庭園を望む和室ベッドルーム】源泉内風呂付き】

投稿者さん 2020年01月12日 10:22:35

ベットとベットの間に小物を置くテーブルがほしい。(時計・眼鏡・リモコン等を置く)
食事が素晴らしい

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年02月05日 10:43:22

この度は数ある宿の中からお選びいただき、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご意見いただきましたベッドサイドにテーブルを設置いたしました。
お教えくださいましてありがとうございます。
また、料理につきましてお褒めいただきうれしく思っております。お客様に料理で季節を感じていただけるようにこれからも精進いたします。
またのお越しをお待ちいたしております。

三木屋参蒼来 竹田

【初売り☆リブランドオープン記念】20%割引!「山形牛しゃぶしゃぶ会席」/楽天限定・直前割
【【日本庭園を望む】和室ベッドルーム(25平米)】

投稿者さん 2019年08月30日 23:17:52

しゃぶしゃぶはとても美味しかった。朝食も部屋食でしたが、布団をしまう等少々せわしないので、食堂等の椅子席で食べる方がリラックスするような気がします。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2019年12月29日 23:42:12

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋食でのご案内でございましが、来年にはダイニングをリニューアルに伴い新しく設置する予定です。
是非またリニューアルをしましたらご宿泊頂けますと幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【人気 №1】  山形牛のしゃぶしゃぶプラン  通常より 3,240円 お得  お部屋食

投稿者さん 2019年07月28日 22:01:23

初めて山形のかみのやま温泉に行き楽天トラベルで予約しました。
三木屋さん、料理やお風呂はとても満足しました。
また、行きたいと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2019年12月29日 23:30:29

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に安堵しております。
是非また山形の食と温泉をお楽しみにお越し下さいませ。

【連泊割引プラン】  2,000円の割引券付  お部屋食
【純和風の総平屋造り】

やんち2668さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

やんち2668さん [50代/男性] 2018年05月06日 00:04:18

5月4日、家族5人で宿泊。初めての山形県、新車の慣らし運転も兼ねて、渋滞の比較的穏やかな東北道方面で検索して、予約しました。特に3人の娘と妻の、「美味しい食事と温泉があって、のんびりできさえすれば十分」という意見にピッタリのお宿でした。温泉も非常にゆったりと景色の良い露天風呂と気持ちの良い源泉でしたし、何より山形牛のしゃぶしゃぶコースに皆、大満足でした。
お宿は古い作りでWi-Fiも有りませんが、久しぶりに家族5人一間にお布団敷いて寝るのは楽しかったです。また、中居さんを含め、従業員の方々の温かいおもてなしにも癒されました。また再訪問させて頂きたいです。ちなみに、お宿の近くにあった山形県をはじめ東北のお土産や特産物全てが見て買える「ぐっと山形」と松尾芭蕉の奥の細道にも出てくる「山寺(立石寺)」もとても良かったです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2018年05月16日 12:31:37

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お料理やお風呂にご満足をいただき、とてもうれしく又励みになります。新緑も美しくなり、もうすぐ美味しいサクランボの季節がやって参ります。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【純和風の総平屋造り】

会長SK1948さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

会長SK1948さん [60代/男性] 2017年11月06日 17:44:16

満足点:食事内容(夕食、朝食共に)及び部屋食であること。
不満点:① 敷布団が薄く、体が痛くなってしまった。
② 朝の布団あげが食事予定時間の直前というのはいかがなものか。(埃がすごく気になった)
不満点が改善出来れば、リピートありです。食事関係がすごく良かったので、総合的には満足点を付けました。

【 直前割プラン 】 限定3室 お部屋食

投稿者さん 2017年02月23日 14:32:39

部屋にいながら白サギが見れる宿

口コミの「温泉が良い」に惹かれて予約、木造廊下がつづく静かな温泉旅館。
バスタオル・ハンドタオル・歯ブラシはありますが、脱衣所の髭剃りや鍵ロッカーは有料。広いガラス張りの大浴場は明るく脱衣所も清潔で熱めの温泉でした。

リニューアルされた部屋からは、彼方の山形新幹線の線路まで遮るものがなく見渡せます。
空気清浄機こそありませんが、部屋の前庭の池に一日中、白サギがいました。年中、飛んでくるそうです。キジも飛来して広縁の椅子からビール片手に目の前の野鳥が楽しめます。
1泊1万円で多くは望みませんが、ゴマ味のしないゴマだれ等々…食事の味は今一つでした。高いプランでも味は同じような気がしますが、温泉と白サギに満足。

2017年02月

投稿者さん 2016年08月16日 09:16:15

家族で楽しい時間が過ごせて、よかったです。食事がおいしく大変満足でした。

早割プラン 【 お部屋食 】  山形牛のしゃぶしゃぶ付 ♪ 通常より3,240円お得!

投稿者さん 2014年04月14日 16:26:49

出張帰りに途中下車して、評判の良かったこちらにお世話になりました。
チェックインが早かったこともあり、到着後のお風呂は貸切状態でした。
清掃も行き届いたお風呂で、源泉かけ流しの湯に浸かってとても贅沢でした。
露天風呂からは、残雪の蔵王山系がきれいに眺められ、東北の遅い春を楽しみました。
食事も部屋でいただけますし、一人客にもかかわらず気持ちの良い対応をいただき感謝してます。

2014年04月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2014年05月19日 13:09:28

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お風呂やお風呂からの眺めにご満足をいただき、とてもうれしく思います。新緑も美しくなり、もうすぐサクランボの季節がやって参ります。ぜひ又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、本当にありがとうございました。

【お部屋食】 税別 10,000円プラン  ♪♪
【純和風の総平屋造り】

たぬぽけさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

たぬぽけさん [40代/男性] 2012年07月21日 23:43:57

施設は古いですが、良く清掃が行き届いており好感が持てます。
食事は美味しく、気持ちよく過ごせました。

ただ、残念なのは温泉の温度が高くて、他のお客さんも難儀されていました。
あと2度ほど下がると気持ち良いのですが・・・・

カードは使用出来ませんので、ご注意を。

全体として、古きよき旅館という感じで、お値段を考えると大変お値打ちと言えると思います。

2012年07月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2012年07月31日 20:07:24

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お料理にご満足をいただき、とてもうれしく思います。お風呂の温度は、源泉かけ流しで加水をしていないため、気温に左右されやすく、少し高かったと思われます。大変申し訳ございませんでした。カードは、オンラインカード(ご予約時の事後カード)をご利用下さい。毎日暑い日が続いておりますが、紅葉の美しい秋がまもなくやって参ります。ぜひ又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

“ ミニ ” ステーキプラン   源泉かけ流し

投稿者さん 2012年04月02日 11:40:33

建物は古いがいろいろと要望を聞いてくれた。お風呂も源泉金流しで気持ち良い。料理も特別なものはないがまずまず。ゆっくりできた。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2012年04月09日 14:29:19

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お風呂やお料理にご満足をいただき、とてもうれしく思います。もうすぐ桜の季節がやってまいります。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

“ ミニ ” ステーキプラン   源泉かけ流し