三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- クチコミ・感想・情報

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

投稿者さん 2023年12月22日 13:13:16

夜のご飯はとても美味しかったのですか、朝のご飯は塩辛いものばかりで、減塩している私には食べるものがなかったのが残念です、画像とっておけばよかったでうね

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2024年02月01日 10:41:24

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
朝食について、塩辛いものが多かったとのご意見をいただき、申し訳ございませんでした。
朝食の献立は、ご飯をしっかりお召し上がりいただけるご飯のお供になるものをと考えて献立しております。いただきましたご意見、参考にさせていただきます。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!最大22時間ステイ~「米の娘ぶたしゃぶしゃぶ」メインの会席~

投稿者さん 2023年07月03日 11:03:47

山形ワインバルに合わせて宿泊しました。イベントに参加するため、チェックイン前から駐車させてもらう事ができ助かりました。
客室からの景色もよく、露天風呂付きだったので、のんびり自由な時間を過ごすことができました。
大浴場だけでなく、客室にも化粧水等があればなお良かったと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年08月01日 16:49:38

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。またワインバルにお越しいただき、重ねて御礼申し上げます。
お天気に恵まれ、今年も盛り上がりました。
お愉しみいただけましたようでうれしく存じます。
ご意見いただきました化粧水ですが、さっそく一部客室にご用意いたしました。
また機会がございましたら、ぜひお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天月末セール】ドリンクインクルーシブ+蔵王牛ステーキ会席
【【露天風呂付き客室】 「蓮-REN-」スーペリア 禁煙】

投稿者さん 2023年02月11日 00:03:14

オールインクルーシブで利用できるラウンジが狭く、ワインのラベルが無いので何のお酒か分からず、あまり美味しくなかった。せっかく山形はたくさんのおいしいワインがあるので期待してしまった。ウィスキーがせっかくあるので、炭酸も置いてあると良いと思う。おつまみも、柿ピーだけでなく、もっと欲しい。夕食会場が中廊下みたいなところで寒かった。椅子の配置が悪いと思う。飲み放題なのに1回に注ぐ量が少ないので、何回も頼まなければいけないのが申し訳ない。抹茶やコーヒーの所にお菓子もあると良い。お風呂はとても心地よかった。帰りに雪が降っているのを従業員の方皆さんで雪かきしていただいたのがありがたい。せっかく従業員の方が頑張っているので、少しサービスを変えるだけでだいぶ印象が変わるところがあるのではと思った。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年03月10日 18:27:04

ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
忌憚のないご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご意見をもとに検討させていただきます。
スタッフ一同精進してまいります。

【新しい滞在スタイル】ドリンクインクルーシブでご滞在を最大に楽しむ!蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料
【【和室ベッドルーム】「 皐月-SATSUKI-」 禁煙】

投稿者さん 2022年11月29日 20:25:54

11月23日から一泊しました。接客、食事、満足できました。お風呂も広くて良かったのですが、少々ぬるかったのが残念でした。

【楽天スーパーSALE】40%OFF【ゆとりの滞在プラン】ドリンクインクルーシブ×最大22時間ステイ
【【和室ベッドルーム】季寄せ-KIYOSE-源泉内風呂付 禁煙】

投稿者さん 2022年08月07日 11:07:38

荷物が多かったのですが、皆さん親切に対応して下さって大変良かったです。女風呂が熱かったので伝えたらすぐ対応してくれて次の朝は入れました。
スタッフの皆さんが親切でした。気持ちよく過ごす事が出来ました。消毒も徹底されていたので安心出来ました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年08月19日 23:40:01

この度は、数ある宿の中、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
女性風呂の温度が高くなり、快適にお入りいただけず申し訳ございませんでした。皆様に快適に温泉をお楽しみいただけるよう湯温の定時測定を徹底してまいります。
また、ご来館いただけましたら幸いに存じます。
ご投稿いただきありがとうございます。

≪平日限定≫【クチコミモニタープラン】「蔵王牛ステーキ」がメインの会席料理~日本庭園を望む客室
【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド 禁煙】

ゾロリ0525さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

ゾロリ0525さん [40代/女性] 2022年07月20日 13:58:08

友人との1泊旅行で利用させて頂きました。温泉は熱すぎずぬるすぎず湯加減がちょうどよく、大変気に入り何度も入らせていただきました。
落ち着く雰囲気の館内で、お食事処の雰囲気も良く、お酒を飲みながらおいしい食事と温泉のお陰でゆったりとした1日を過ごす事ができました。
従業員のみなさんの丁寧なおもてなしにも大変感謝しております。
ただ1点気になったのが、宿泊の際に女性2名での予約をしていたはずですが、お部屋に用意されていた羽織?が1着は男性用?と感じる物でした。(館内で着用していた方はみなさん女性が赤、男性が青を着用していたので)
単に好きな色を自由に選べるというスタイルなのであれば、浴衣と同様に羽織も2着ずつあると良かったのではないかと思いました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年08月16日 19:47:35

この度は、三木屋参蒼来へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿にご協力ありがとうございます。
当館でのご滞在でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え嬉しく存じております。
お部屋にご用意しております羽織については、私共の確認不足でございます。気が付かず配慮不足に大変申し訳ございませんでした。
至らぬ点もあり恐縮ではございますが、温かいコメントを賜り重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年06月21日 19:06:50

大浴場のお風呂は熱すぎて入れなかったのですが、部屋露天風呂の温度調整をお願いしていたため、そちらはちょうど良い温度で入れました、ありがとうございます。部屋は広くゆったりしていますが、ベッドが完全なシングルでアメニティは必要最低限でした。
食事の評価が低かった理由としては2点あります。1つは完全な年配者向け料理であったことです。30代には量や味付け、内容があまり口に合わないと思いました。もう1つが男性側の席を上座に用意していたことです。もはや時代に合わないです。高齢の宿泊者が多いお宿というのはお値段的にも分かりますが、不愉快に思う客がいることも理解して欲しいです。しかしながら配膳をしてくださった女性の仲居さんは気さくで感じが良く気持ちの良い接客でした。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年07月24日 11:00:02

大浴場の湯温、お食事についてはご期待に添えられず申し訳ございません。
お食事は、自然旅館をコンセプトとし山形の素材をなるべく活かしたお料理をご用意しております。そのため、一般的な旅館の会席料理とは異なるお料理でございます。お口に合わなかったとのこと残念に存じております。
お席のご用意についてはお客様に合わせてご案内ができるよう努めて参ります。
忌憚のないお言葉を賜りありがとうございます。

【【露天風呂付き客室】「-稲穂-」ジュニアスイート 禁煙】

投稿者さん 2021年11月27日 21:32:34

子供を連れて利用させて頂きました。
スタッフの方々はとても感じ良く接してくださり、お料理も美味しくお部屋も落ち着いており、泉質もとても良かったです!

1つだけ残念だったのはシャワーの温度調整ができない場所がいくつかあったことですが、平家で客数も多すぎないので空いているところを使えば問題ありませんでした。
コロナ禍では蜜にならず落ち着いた解放感が得られるのは最高の贅沢かと思いました。

大人のお宿という印象でありながらも子供がいても温かく接して頂きありがたかったのです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年12月12日 18:27:48

この度は三木屋参蒼来へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
ご家族みな様でのご宿泊先に当館をお選びいただけ光栄に存じております。
シャワーの件ではご不便をお掛けし大変申し訳ございません。改善ができるよう検討しております。
のどかな里でゆっくりとお過ごしいただけておりました嬉しいです。

投稿者さん 2021年05月22日 10:12:16

当日、お部屋をアップグレードしていただきとても満足な宿泊でした。
食事もとても美味しく、質・量共にとても良かったです。
オールインクルーシブということで、食事中の飲み物をも数があり、
地酒なども用意されているので十分に楽しめました。
ただ、ラウンジにあったビールサーバーからは泡しか出ず、十分に
味わうことが出来ませんでした。それとソフトドリンクの種類も
少なかったようです。
全体的には静かにゆっくり過ごすにはとてもいいお宿だと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年05月22日 12:10:03

この度は三木屋参蒼来へご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
ラウンジのビールサーバーについては不具合がございまして申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えするにあたりまして、私共の確認不足によるものでございます。
今後はこのような事が無いよう確認をしっかり行って参ります。
また、ソフトドリンクについても今後の参考にさせていただきます。
私共は山形の自然のなか、食やお酒、温泉、里の景観など、ここでしか味わうことが出来ないものをお楽しみいただく事を大事にしております。
季節ごとにそれぞれの魅力がございますので、ぜひ次回は別の季節にもお出掛けいただけますと幸いです。

【【和室ベッドルーム】源泉内風呂付き 禁煙】

投稿者さん 2021年05月18日 15:29:48

お風呂はとてもきれいに清掃されており、またお湯の投入量を調節することによって適温に保たれていました。露天風呂は浴槽も小さいためお湯の鮮度も良かった。どこに行っても熱湯のかみのやま温泉にあって長湯が出来ることが素晴らしい。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年05月22日 12:03:31

当館自慢の温泉をお楽しみいただけたご様子に嬉しく存じます。
また当館は温泉街からは少し離れた1軒宿でございますので、浴場からの景色も魅力のひとつでご好評をいただいております。
是非また湯汲みを楽しみにお出掛けいただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年10月22日 19:44:02

友達と二人でお世話になりました。お部屋もキレイでスタッフの方々も気さくながらも丁寧な対応で、大変心地よく過ごさせてもらいました。夕食はもちろんの事、合わせて地酒もいただき大満足でした。機会があったら、また行きたいお宿でした。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年10月29日 09:57:42

この度は、遠路ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
食事とともに山形のおいしい地酒をお楽しみいただけましたようで、うれしく存じます。
山形の地酒は、毎回内容を変えてご用意しております。現在は秋のお酒を中心にご用意しております。次回お越しの時には違うラインナップになっておりますので、ぜひまたお越しの折にお楽しみくださいませ。ご来館お待ちしております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
 竹田

【秋冬旅セール】【クチコミモニタープラン】新しい滞在スタイル!蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料
【【日本庭園を望む和室ベッドルーム】源泉内風呂付き】

投稿者さん 2019年02月04日 22:16:11

仙台に単身赴任、温泉にゆっくり浸かりたくて選びました。温泉は貸し切り状態で最高でした、お部屋も一人旅には十分すぎる広さで満足してます。不満はアメニティ、ひげそりぐらい置いて欲しかったです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2019年04月13日 18:34:22

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お風呂やお料理にご満足をいただき、とてもうれしく思います。もうすぐ桜が咲く季節になりました。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【直前割プラン】 お部屋食  源泉かけ流し

投稿者さん 2014年02月01日 18:41:12

一人旅にもかかわらず、大きな部屋で快適でした。食事も好みに合わせて気を使っていただき最高のもてなしでした。平日で空いていたこともあって、風呂は毎度貸切状態で良かったです。また是非訪れたいお宿です。ありがとうございました。

2014年01月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2014年03月26日 13:14:35

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋やお風呂にご満足をいただき、とてもうれしく思います。だいぶ寒さも和らぎ、もうすぐ桜の季節がやって参ります。ぜひ又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食】 直前割  人気のミニステーキ付  ♪♪ 通常より 3,150円 お得!

投稿者さん 2013年08月13日 15:46:49

8月11日家族旅行で利用させていただきました。派手さはないものの大変落ち着ける宿でした。夕食、朝食ともに部屋で食べられるのもありがたかったです。コストパフォーマンスの高いお勧めの宿でした。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2013年12月11日 09:59:24

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。紅葉も終わり、雪景色の季節がやって参ります。雪見の露天風呂もとても風情がありますので、ぜひ又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿本当にありがとうございました。

10,000円プラン (税込 10,500円)  源泉かけ流し
【純和風の総平屋造り】

ニューギン6520さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

ニューギン6520さん [50代/男性] 2013年01月24日 21:50:08

ビジネスプランでの宿泊でした、この金額で、部屋出しの食事、ビジネスプランでも、高級感

を味合わせて頂き有難う御座います。

大体、夕飯は、お酒を頂くのであまり食べませんが、あまりにもお米が美味しそうで、つい

頂きました、お米がつぶつぶで光って見えたのです(太るかなー)。

おかずは、ビジネスプランとは言いつつ ポトフ 刺身 他いろいろでした。

温泉は湯本だけ有り温泉三昧、朝夕6回頂きました(他の温泉宿に提供してるそうです)

建物は少し古いけど床はピカピカ、ストーブ付 出来れば 出来れば、WiHiが有ると良いか

な。

又 宿泊したいです。

2013年01月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2013年01月31日 13:26:13

この度は三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お風呂やお料理にご満足をいただき、とてもうれしく思います。お米は、旅館の田で作ったものです。今は雪景色ですが、花の咲く頃にでも、ぜひ又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ビジネス応援プラン  ♪   源泉かけ流し

投稿者さん 2012年03月08日 23:51:11

自分達の都合で、バタバタしてしまいましたが、
親切に対応していただきました。ありがとうございました。
売店が、17:00に閉まって、開くのが8:00というのが残念でしたが、
教えていたたいた近所のディスカウントショップに地酒がそろっていて良かったです。

2012年02月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2012年04月09日 14:36:11

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。もうすぐ桜の季節がやってまいります。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

ステーキプラン   【 眺めの良い12畳 】   源泉かけ流し
【純和風の総平屋造り】

kazusa0047さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

kazusa0047さん [30代/男性] 2010年06月07日 18:37:20

6月に親子3人で宿泊。印象としては、とても落ち着いた和の雰囲気の旅館。(これぞ旅館という雰囲気)
部屋数も少なめなので、落ち着いてゆっくり泊まりたい時には、是非また泊まりたいと思います。

温泉街からちょっと離れているため街中散歩には不向きですが、大きい道路に面していて見つけやすく、駐車場も広々。
温泉はお湯がきれいで、湯上りが気持ちいい。露天がぬるめでしたが、個人的にはもう少し熱い方が良かったです。
いつも笑顔の仲居さんもとても感じが良く、気持ちよく過ごせました。
生ビールがなかったのが残念!ただ料理はボリューム満点、いも煮とさしみこんにゃくがとても美味しく、母親も大満足でした。山形牛ステーキも柔らかくて最高でした。

2010年06月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2010年06月17日 13:30:40

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。旅館の雰囲気やお風呂、又お料理にもご満足をいただき、とてもうれしく、何よりの励みになります。さらに従業員の応対をおほめいただき、恐縮いたしております。もうすぐサクランボもピークになり、暑い夏がやって参ります。季節を変えてぜひ又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、本当にありがとうございました。

ステーキプラン ♪  眺めの良い12畳  源泉かけ流し
【日本庭園と純和風の客室】

投稿者さん 2023年11月28日 11:20:49

暗くなってからの到着で、ナビで場所がわからなかったので、電話し丁寧に教えていただきました。料理に鯉が出て、何年ぶりて食べましたが、刺身は食べられなかったので残念でした。朝ごはんは、とても美味しくいただきました。お風呂は、上山の温泉がまろやかで、湯の量も多く綺麗でした。ロビーに抹茶が準備されていたので楽しめましたが、なつめが大きく残り少なかったので、すくいにくく、小さい物だといいかなと思いました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年12月16日 19:09:15

ご到着時はナビが分かりづらく失礼いたしました。
修正ができるよう現在確認を行っております。
お食事については山形の里を感じるお料理をテーマにお支度をいたしております。ご夕食とご朝食を通して山形の味覚をご堪能いただけておりましたら嬉しいです。
ロビーの抹茶もご利用いただきありがとうございます。補充の確認を小まめに行えるよう気を付けて参ります。
今後もお越しいただくみな様に当館のコンセプトでもある自然旅館をお楽しみいただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月13日 21:22:45

到着してからすぐに 飲み物が自由に飲めて 夕食時に値段を気にせずお酒が飲めるなんて とっても贅沢な時間を過ごせました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年11月07日 15:29:24

当館でのご滞在を通してドリンクインクルーシブをお楽しみいただけ嬉しく存じております。
季節毎に新酒や旬のお酒もご用意しておりますので、ぜひまた山形の食とお酒を楽しみにお越しいただけますと幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

≪さき楽55≫【事前カード決済限定】ドリンクインクルーシブの滞在/蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料

MIKAERIBIJINさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

MIKAERIBIJINさん [60代/女性] 2023年09月24日 14:17:06

こじんまりとして、静かで落ち着く温泉旅館でした。
雰囲気も良く、お料理の際も衝立てがあるので半個室的でゆっくり美味しくいただくことができました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年11月06日 21:07:32

温泉街から少し離れた一軒宿でございますので、里のゆったりとした景色を眺めながらお過ごしいただけておりましたら幸いです。
今後も自然旅館として山形の食と里の景色、そして温泉をお楽しみいただける館として精進して参ります。