三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- クチコミ・感想・情報

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

投稿者さん 2023年12月22日 13:13:16

夜のご飯はとても美味しかったのですか、朝のご飯は塩辛いものばかりで、減塩している私には食べるものがなかったのが残念です、画像とっておけばよかったでうね

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2024年02月01日 10:41:24

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
朝食について、塩辛いものが多かったとのご意見をいただき、申し訳ございませんでした。
朝食の献立は、ご飯をしっかりお召し上がりいただけるご飯のお供になるものをと考えて献立しております。いただきましたご意見、参考にさせていただきます。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!最大22時間ステイ~「米の娘ぶたしゃぶしゃぶ」メインの会席~

投稿者さん 2023年08月16日 15:56:35

とてもいいお食事でした。しゃぶしゃぶコースにしたのですが、お肉は最高でした。
また、お酒が無料で驚きました。ワイン、山形の日本酒はどれもとてもおいしかったです。
館内も洗練されていてよかったです。
とても古い建物なので、空調などに完璧さを求めるのは不可能ですが、建物が古いゆえに建具などが素敵です。
お風呂は屋内も露天風呂もともに熱めなので、小学生以下のお子さんにはきついと思いますが大人は大丈夫。アメニティもよかったです。
施設で働くスタッフさんは、みなさんとても感じがいいです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年11月06日 19:59:59

空調につきましては、建物の歴史も古くご用意に限りがあり恐縮に存じております。少しでも快適にお過ごしいただけるよう工夫を凝らしてはおりますが、よりよい環境を整えられるようお客様より賜りましたお言葉を参考にさせていただきながら検討して参ります。
温泉とお食事についてはお愉しみいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
最後にはなりましたが、クチコミへのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ご夕食アップグレード】「山形牛しゃぶしゃぶ」がメインのみのり会席+ドリンク無料
【【純和風客室】雉音-KIJINE-/12畳 禁煙】

投稿者さん 2022年08月07日 11:07:38

荷物が多かったのですが、皆さん親切に対応して下さって大変良かったです。女風呂が熱かったので伝えたらすぐ対応してくれて次の朝は入れました。
スタッフの皆さんが親切でした。気持ちよく過ごす事が出来ました。消毒も徹底されていたので安心出来ました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年08月19日 23:40:01

この度は、数ある宿の中、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
女性風呂の温度が高くなり、快適にお入りいただけず申し訳ございませんでした。皆様に快適に温泉をお楽しみいただけるよう湯温の定時測定を徹底してまいります。
また、ご来館いただけましたら幸いに存じます。
ご投稿いただきありがとうございます。

≪平日限定≫【クチコミモニタープラン】「蔵王牛ステーキ」がメインの会席料理~日本庭園を望む客室

投稿者さん 2022年02月06日 18:11:01

前提として、クチコミモニタープランで宿泊しました。
ただし、口コミ内容についての指示は受けていません。
友人と3人で宿泊しました。

・立地
かみのやま温泉駅から車で移動する他、隣が山交バスの営業所なのでバスで移動することもできます。
ちょうどいい時間の電車がなかったので、私は山形市内で観光したあとそのままバスで移動しました。
近くにはコンビニもあります。

・部屋
普通に綺麗という感じでした。
部屋からは田んぼと、ちょっと有名な「田んぼの真ん中にポツンと建っているタワマン」が見えます。

・食事
蔵王牛ステーキのコースでした。
米沢牛よりは格下という感じなのでしょうが、十分美味しかったです(食べログで言えば星3.3~3.4くらい?)。
部屋の目の前にある田んぼで採れた米が出てきたのは、物語性があって良かったです。

・風呂
露天風呂には醤油か何かの醸造に使っていた木の樽を流用した風呂があり、良かったです。
お湯の温度は少し高めでした。
風呂からも「例のタワマン」は見えます。
脱衣所に床暖房があることや、介護用の椅子があるのも良いなと思いました。

・サービス
特に問題なかったですが、強いて言うならデザートが出てくるタイミングが早かったです。

・設備等
全体的に綺麗でした。
ラウンジにドリップマシンがあるのは良かったです。
部屋に着替え入れ用のかばんがあるのも地味に助かりました。
館内には自販機がありませんが、出てすぐの郵便局のところにはあります。

・総評
平屋建てで部屋数が限られていることもありゆっくりできました。
総じて満足しました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年02月14日 19:06:55

この度は三木屋参蒼来へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
それぞれのカテゴリにご丁寧なコメントを頂戴し恐縮に存じております。
温泉の樽は老舗の漬け物屋さんが代々使用していた漬け物樽を譲り受け、湯船に姿を変えてご用意しております。
現在は男性用大浴場の露天風呂にのみ設置をしております。
お愉しみいただけたご様子に嬉しく存じております。
また、お食事の際にはデザートが早かったとのこと配慮が足りず申し訳ございません。
次回は最後までごゆっくりとお召し上がりいただけるよう、お出しするタイミングはお声掛けをさせていただければ幸いです。
まだまだ未熟な宿ではございますが、一同精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド 禁煙】

河田3495さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

河田3495さん [40代/女性] 2021年04月12日 20:01:02

料理がとても美味しく、旬の物を丁寧に料理されていると感じました。
また、接客の仕方等も宿の雰囲気にあった柔らかい対応で気持ち的にもゆっくりできました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年05月03日 17:03:01

この度は三木屋参蒼来へご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
お食事は敷地で採れたお米など、地のものをふんだんにご用意し、素材の味そのものをお楽しみいただけるよう心を込めてご用意しております。
お楽しみいただけたご様子に嬉しく存じます。
これからも里の空間でお寛ぎいただけるよう精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【三木屋参蒼来】リブランドオープン~「蔵王牛ステーキ」がメインの会席料理~日本庭園を望む客室
【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド】

ニューギン6520さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

ニューギン6520さん [50代/男性] 2013年01月24日 21:50:08

ビジネスプランでの宿泊でした、この金額で、部屋出しの食事、ビジネスプランでも、高級感

を味合わせて頂き有難う御座います。

大体、夕飯は、お酒を頂くのであまり食べませんが、あまりにもお米が美味しそうで、つい

頂きました、お米がつぶつぶで光って見えたのです(太るかなー)。

おかずは、ビジネスプランとは言いつつ ポトフ 刺身 他いろいろでした。

温泉は湯本だけ有り温泉三昧、朝夕6回頂きました(他の温泉宿に提供してるそうです)

建物は少し古いけど床はピカピカ、ストーブ付 出来れば 出来れば、WiHiが有ると良いか

な。

又 宿泊したいです。

2013年01月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2013年01月31日 13:26:13

この度は三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お風呂やお料理にご満足をいただき、とてもうれしく思います。お米は、旅館の田で作ったものです。今は雪景色ですが、花の咲く頃にでも、ぜひ又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ビジネス応援プラン  ♪   源泉かけ流し
【純和風の総平屋造り】

投稿者さん 2023年11月28日 11:20:49

暗くなってからの到着で、ナビで場所がわからなかったので、電話し丁寧に教えていただきました。料理に鯉が出て、何年ぶりて食べましたが、刺身は食べられなかったので残念でした。朝ごはんは、とても美味しくいただきました。お風呂は、上山の温泉がまろやかで、湯の量も多く綺麗でした。ロビーに抹茶が準備されていたので楽しめましたが、なつめが大きく残り少なかったので、すくいにくく、小さい物だといいかなと思いました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年12月16日 19:09:15

ご到着時はナビが分かりづらく失礼いたしました。
修正ができるよう現在確認を行っております。
お食事については山形の里を感じるお料理をテーマにお支度をいたしております。ご夕食とご朝食を通して山形の味覚をご堪能いただけておりましたら嬉しいです。
ロビーの抹茶もご利用いただきありがとうございます。補充の確認を小まめに行えるよう気を付けて参ります。
今後もお越しいただくみな様に当館のコンセプトでもある自然旅館をお楽しみいただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年11月23日 16:01:11

お食事は上品な器に、丁寧に作られた料理を丁度良い量で頂けて満足でした。全体的にレトロ感が漂う建物やお部屋でしたが、清潔感があり穏やかな時間を過ごす事が出来ました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年12月14日 14:41:24

この度は三木屋参蒼來へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は受け継がれた館をリニューアルしリブランドオープンいたしました。歴史を感じていただける様、館内の所々にデザインを残しております。
故郷を感じるような雰囲気をお楽しみいただけておりましたら嬉しいです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】40%OFF【ゆとりの滞在プラン】ドリンクインクルーシブ×最大22時間ステイ
【【和室ベッドルーム】季寄せ-KIYOSE-源泉内風呂付 禁煙】

投稿者さん 2023年10月26日 17:04:51

リノベーションしたのか全体的にアンティークで良かったです。
オールインクルーシブで地ワインとかクラフトビールが飲めたのは◎。
友人3人とゆっくり楽しく過ごせました。
肝心の温泉がもっと良かったら...少し残念です。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年11月07日 15:54:37

この度は「三木屋参蒼來」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中より当館をお選びいただけ光栄に存じております。
温泉については今後も引き続きご満足いただける空間になるよう検討して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】ドリンクインクルーシブ+蔵王牛ステーキ会席
【【純和風客室】雉音-KIJINE-/12畳 禁煙】

投稿者さん 2023年10月13日 21:22:45

到着してからすぐに 飲み物が自由に飲めて 夕食時に値段を気にせずお酒が飲めるなんて とっても贅沢な時間を過ごせました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年11月07日 15:29:24

当館でのご滞在を通してドリンクインクルーシブをお楽しみいただけ嬉しく存じております。
季節毎に新酒や旬のお酒もご用意しておりますので、ぜひまた山形の食とお酒を楽しみにお越しいただけますと幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

≪さき楽55≫【事前カード決済限定】ドリンクインクルーシブの滞在/蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料

rikimaru2006さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

rikimaru2006さん [60代/男性] 2023年08月20日 16:48:38

セミスイートに宿泊しました。
2部屋を1部屋にリニューアルしたようで不自然に出入口が2か所あったりしましたが、部屋はその分広く広縁も2か所あったりとゆったりできました。
食事もドリンクインクルーシブルも満足ですが、部屋が広いわりにコンセントが壁側にだけしかなく、ベット周辺にコンセントがあると便利に思えました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年11月06日 20:05:49

クチコミへのご投稿とお部屋への忌憚のないコメントを賜り、重ねて御礼申し上げます。
賜りましたお言葉は今後の参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるお支度ができるよう精進して参ります。

【【露天風呂付き客室】「-稲穂-」ジュニアスイート 禁煙】

投稿者さん 2023年07月09日 20:06:48

落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年08月01日 16:54:44

この度は、遠路お越しいただきまして誠にありがとうございます。
山形の田舎の雰囲気をお楽しみいただくコンセプトで営業しておりますが、のんびりお過ごしいただけたご様子、大変うれしく存じます。
また機会がございましたら、ぜひお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月20日 05:04:43

Wi-Fiの調子が悪かったようですがすぐに対応して頂き大変助かりました。
食事もおいしく、お風呂も気持ちよかったです。
また行きたいです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年06月09日 20:56:24

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
Wi-Fiの接続でご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
食事と温泉をお褒め戴き、大変うれしく存じます。

投稿者さん 2023年05月09日 01:04:25

美味しいコーヒーとお抹茶を自由にセルフでいただけるのがいいです。
今回は初めてのぶたしゃぶプランでした。思っていたより量もあり、また、いつものステーキプランよりも重くなくあっさりといただけて満足でした。。
お食事の係の方も、気を配ってくださりよかったです。
せっかく22時間滞在プランだったので、温泉に入ってからチェックアウトしたいなとお願いしたところ、
時間を調整して大浴場を利用させてもらえ温泉を堪能できてとっても満足です。

【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド 禁煙】

ミミ0823さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

ミミ0823さん [60代/女性] 2023年04月09日 20:20:32

4がつ6日に宿泊しました。道に少し迷いながらの到着。ナビがいまいちでした。のんびりと過ごし、お風呂もゆったりつかりすべすべ。食事も、美味しく良かったです。

投稿者さん 2023年02月28日 23:41:01

受付も食事時も、スタッフさんみんなの感じが良く、気持ちよく過ごせました。
オールインクルーシブでは自分でお酒を取りに行くところが多い中、席に持ってきてもらえるため、ゆっくり食事とお酒を楽しむことができました。また、食事の量も多すぎず、美味しく食べることができました。朝ご飯はもう少し温かいものが欲しかったかな。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年03月10日 18:33:45

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ドリンクインクルーシブのお客様には、お飲み物をいろいろとお楽しみいただきたく、グラスでお持ちしております。食事とともにごゆっくりお楽しみいただけましたこと、嬉しく存じます。
朝食についてのご意見、参考にさせていただきます。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【新しい滞在スタイル】ドリンクインクルーシブでご滞在を最大に楽しむ!蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料

投稿者さん 2023年02月19日 17:50:06

しゃぶしゃぶが美味しかったです!広々としたお部屋でゆっくりできました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年03月10日 19:36:05

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お召し上がりいただきましたしゃぶしゃぶの肉は、山形のブランド豚「米の娘ぶた」です。お肉の脂に甘味があり、大変好評です。ご満足いただけましてうれしく存じます。
また機会がございましたら、お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】最大22時間ステイ~「米の娘ぶたしゃぶしゃぶ」メインの会席~日本庭園を望む客室

投稿者さん 2023年02月11日 00:03:14

オールインクルーシブで利用できるラウンジが狭く、ワインのラベルが無いので何のお酒か分からず、あまり美味しくなかった。せっかく山形はたくさんのおいしいワインがあるので期待してしまった。ウィスキーがせっかくあるので、炭酸も置いてあると良いと思う。おつまみも、柿ピーだけでなく、もっと欲しい。夕食会場が中廊下みたいなところで寒かった。椅子の配置が悪いと思う。飲み放題なのに1回に注ぐ量が少ないので、何回も頼まなければいけないのが申し訳ない。抹茶やコーヒーの所にお菓子もあると良い。お風呂はとても心地よかった。帰りに雪が降っているのを従業員の方皆さんで雪かきしていただいたのがありがたい。せっかく従業員の方が頑張っているので、少しサービスを変えるだけでだいぶ印象が変わるところがあるのではと思った。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年03月10日 18:27:04

ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
忌憚のないご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご意見をもとに検討させていただきます。
スタッフ一同精進してまいります。

【【和室ベッドルーム】「 皐月-SATSUKI-」 禁煙】

投稿者さん 2022年12月02日 16:20:38

ドリンク無料がよかった 日本酒を少量ずつ出してくれるから各種飲めた 翌日精算の心配無し かみのやま温泉の主要地から離れている分静かでよかった 部屋風呂も奇麗にリニューアルしていたし逆に昔ながらの中庭を囲む回廊の造りが面白かったー

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年12月29日 11:47:36

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ドリンクインクルーシブをお楽しみいただけて、何よりでございました。
ご夕食会場では、上山のワインと山形の季節の地酒にこだわってラインナップしております。グラスでお出ししておりますので、いろいろ飲むことができるとおかげさまで好評です。
中庭には、さつきを植えております。5月になるころ咲き始め、回廊からはピンク色に染まるさつきが見事です。
季節を変えてお越しいただけましたら、違う景色や地酒もお楽しみいただけます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

≪さき楽28≫【事前カード決済限定】ドリンクインクルーシブの滞在/蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料
【【露天風呂付き客室】 「蓮-REN-」スーペリア 禁煙】

投稿者さん 2022年11月29日 20:25:54

11月23日から一泊しました。接客、食事、満足できました。お風呂も広くて良かったのですが、少々ぬるかったのが残念でした。