旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月02日 22:07:18

国際通りから遠いとか風俗街に近いとか色々あると思いますが。

この宿にはホスピタリティとやる気がありました。

中心街で宿泊するより良い部屋よい設備です。

今後那覇の定宿に決定です。

今後ともがんばってください。

◇駐車場無料、和洋室C 朝食無料(パン・コーヒー)

旅の宿 らくちん 2008年03月29日 21:43:27

この度は、ご夫婦でのご利用 有り難うございました。
また、嬉しいご感想と励ましのお言葉にスタッフ一同、大変喜んでおりますよ。
心より有り難うございます。
立地的には色々なお声がありますが、“らくちん”に一歩足を踏み入れた時には ご利用の皆様が快適にお過ごしいただけますように 清潔感と綺麗さを大事にしております。
今後も一人一人のお客様に ご愛顧いただける宿作りを頑張ってまいりますね。《誓》
定宿と決めていただき、大変光栄です♪
お二人のまたのご利用を 楽しみにお待ち致しておりますね。

投稿者さん 2008年02月19日 08:04:39

とてもよかった。

○シングル 朝食無料(パン、コーヒー)

旅の宿 らくちん 2008年03月29日 21:27:21

この度は、またのご宿泊をいただき 心より有り難うございます。
「とてもよかった。」とのシンプルなご感想に ただただ素直に喜んでおりますよ。(^^)
本当に有り難うございます。
今後ともスタッフ一同、サービスの向上となりますよう頑張ってまいりますね。
お二人のまたのご利用を心よりお待ち致しております。
ご投稿有り難うございます!

投稿者さん 2008年01月07日 10:01:39

畳つきの部屋で、のんびり過ごすことができました。
大浴場も快適で、旅の疲れを癒すことができました。
那覇では安宿からビジネスホテルまでいろいろ泊まりましたが、快適さではダントツだと思います。
ただ、レンタカー利用でないとちょっと不便ですね…コンビニにもかねひでにもちょっと距離があるし、ゆいレールの駅も遠い…。
国際通りはもっと遠い…。
レンタサイクルがあったらかなり便利だと思いますが、どうでしょうか。
たとえ不便でもまた泊まりたいと思える素敵な宿なので、ぜひご検討をお願いします。

旅の宿 らくちん 2008年01月31日 18:13:28

この度は、嬉しいご感想をいただき 有難うございました。
ご利用いただきました【和洋室Cタイプ】は、小さいながらも3畳の畳間スペースがあり 私たち日本人にとっては 嬉しい空間ですね。(^^)

ただ、小上がりになっておりますので 年配の方や 足に痛みなどがある方には【Aタイプ】をおすすめ致します。
宿泊を検討されている方を含めて 次回の参考にされて下さいね。

また、立地につきましては ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
徒歩で考えると どうしても距離はございますね。m(__)m
コンビニまで徒歩5分 かねひでスーパーまで徒歩7~8分 最寄の駅となると 徒歩20分程はかかります。
複数の人数ですと タクシーにて割り勘がおすすめですが お一人・・お二人となると 少々高くなってしまいますよね。
皆様の便利を考え、レンタサイクル 検討の一つとして考えさせていただきます。

それでは、お二人の又のご利用を 心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年01月04日 16:56:09

今回2回目の宿泊です。
12/31から3泊いたしました。
予約時に3泊通して同じ部屋が取れなかったため
1日目はツイン、2日目からは和洋室と部屋が変わりましたが、
手続きや荷物の移動等スムーズにしていただけました。

わたしにとって「らくちん」さんがお気に入りなわけは、
①木のぬくもり感じる清潔な部屋で
②施設内に大浴場があり
③無料駐車場が完備され
④パン・コーヒーの朝食がつき
⑤売店商品が20%割引で購入でき
⑥リーズナブル価格
で宿泊できることにあります。

もちろんスタッフの方の気さくで明るい対応は◎です!
今後もこの素晴らしいサービスと良心的価格を保っていただきたいと思います。
また那覇滞在の際は利用させていただきます♪

旅の宿 らくちん 2008年01月31日 17:39:30

この度は、年末年始と貴重な時期に ご宿泊いただき 心より有難うございます。
また、らくちんお気に入り(^^♪の理由を数多く述べていただき、大変光栄に思います。
重ねてお礼申し上げますね。有難うございます。

また、スタッフについても 忘れる事なく(笑) 高い評価◎をいただき、嬉しいかぎりです。
そのお声が スタッフのやる気!につながり、ますます一丸となって 頑張る思いでおりますよ。

ただ、今回は3泊同ルームにて ご案内できず 大変申し訳ございませんでした。
特に年末年始のご予約については ご連泊の方が多く ルーム調整が難しくなります。
お客様のご理解により スムーズに移動できました事 ありがたく思います。

また、那覇にお越しの際には 是非“旅の宿 らくちん”を ご利用いただきますよう宜しくお願い致しますね。
お二人の又のお越しを スタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございます!!

投稿者さん 2008年01月03日 09:01:00

2回目の宿泊です。前回は和洋室に宿泊しましたが、今回はシングルルームに3泊しました。以下に良かった点、悪かった点を書きます。

良かった点
・部屋が広くてきれい。
・宿泊料金が安い。
・部屋に金庫がある。
・衣装掛けがオープン形式で使いやすい。
・部屋に空気清浄機が備え付けられている。
・大浴場(洗い場は5人分)がある。
・部屋にごみ箱が2つある。

悪かった点
・旭橋駅から少し遠い(徒歩15~20分)。この間にタクシーを利用してしまうと「宿泊料金が安い」という利点が消えてしまう。
・特殊浴場街が隣接。ここに用がない人は、玄関を出て右へは進まないように。
・廊下の足音など、外の物音が響く。
・お湯の温度を適温に調節しにくい。
・窓が曇りガラスのため、外の景色が見えない。もっとも、ガラスを透明にしても、見えるのは隣の建物だけだが。

宿泊料金を考慮して総合的に判断すると、駅まで多少歩くことが苦にならない人、ゆいレールを利用せず宿泊施設から直接車で移動する人には非常にお勧めです。

旅の宿 らくちん 2008年01月07日 00:33:08

この度は、年末から年始にかけてのご利用 心より有り難うございました。

また、ご利用後のご感想を 良い点・悪い点と適切な言葉にて 述べていただき、深くお礼申し上げますね。有り難うございました。 m(__)m
今後、らくちん宿泊を検討されている方への 大きな情報になることでしょうね。

確かに立地については、駅から徒歩15~20分とご不便をおかけしております。
最寄の駅から離れてますので、複数の人数ですと 割り勘も出来ますが お一人様ですと少々お高くついてしまいます。
(参考:空港から1200円前後 旭橋駅から500~600円)
ただ、その分 快適な宿として 浴場にて寛いでいただき 十分に疲れを取っていただけるのでは・・・と考えておりますので ご理解いただきますよう宜しくお願いいたします。

また、曇りガラスについてですが 正直、景色がいいわけでもなく 住宅街ともありますので 向かいのお部屋から(万が一)覗かれたりしては 問題です。 その為、曇りガラスさせていただいておりますので ご了承下さいね。

他、たくさんのご感想、お勧めのお言葉、本当に有り難うございました。
またのご利用を スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご親切なご感想を 有り難うございました。

投稿者さん 2007年12月17日 15:57:15

12/14、15とお世話になりました。

まず結論。沖縄での常宿にしたいです。
スタッフの方と大浴場が最高です。
もちろん部屋もキレイで申し分ないです。

ロビーは何となくアメリカのモーテルの
ような感じです。PCも2台あって助かります。

場所は繁華街からちょっと離れてはいますが、
その分静かです。パシフィックHの一筋東と
覚えておけば、タクシーに乗っても大丈夫。

朝食の分厚いトーストもよいです。牛乳は
オプションで150円(笑)

夜の部のスタッフのおねーさん、楽しく話を
をしていただいてありがとうございました。
次回はジャッキーさんに行ってみます。

○シングル 朝食無料(パン、コーヒー)

旅の宿 らくちん 2008年01月06日 21:02:16

この度は、数ある宿の中から“旅の宿 らくちん”をご利用いただき、有り難うございました。
まず【結論】からのご感想、大変分かりやすくて 有難いですね。
アメリカのモーテル・・・との表現も新鮮で なぜか感心してしまいました。(^^)
(実際行った事は、ないのですが・・・・笑)

朝食については、トースト&コーヒーがセルフサービスとなっております。サービスの範囲内とご理解いただき、コーヒーはサービス, 牛乳は150円と きっちり頂いております。m(__)m
(笑で)ご了承下さいね。

フロントのスタッフとも お話が弾んだ♪ようで
良かったです。私も含め 彼女も人好きという事もあり、お客様との会話、ホント楽しみにしております。
小さな疑問を含め、何でもお尋ね下さいね。

他、たくさんの情報を述べていただき、有り難うございました。

またのご利用を スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿に感謝致します。

投稿者さん 2007年12月10日 22:41:05

私はダイバーなのですが、屋根つきで清潔な洗い場と干し場があることは大変助かります。また、ダイビングから帰ってきてすぐにお風呂に入れることや、部屋が広いので器材を広げてもじゃまにならないのもうれしいです。常宿にしたいのですが、混んでいてなかなか予約がとれないのが残念です。これからも素敵な宿であり続けてください。

旅の宿 らくちん 2008年01月06日 20:45:25

嬉しいご感想、ありがとうございます。
当宿では、OPEN以来 多くのダイバーの皆様に ご利用いただいております。
また、ご利用のお客様から 仲間の皆様へとご紹介いただき その輪を大きく広めていただきました。
この場をお借りして 心よりお礼申し上げたいと思います。本当に有り難うございます。m(__)m

小さいながらも 干し場、洗い場がお役にたっていただいて スタッフとしてもホント嬉しい限りです♪♪♪
(今となってみれば もう少し広いスペースを作っていれば・・・が正直な気持ちです。)

お客様にも 是非【常宿】にしていただきたい気持ちでおりますよ~(是非!是非!)
インターネットで満室の場合でも あきらめず まずはお電話でもお問い合わせ下さいね。
空室が、出ているケース、少なくありません。

素敵な宿であり続ける為にも お客様からのまたのご予約を 心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2007年12月10日 10:35:21

NAHAマラソン出場のため、昨年お世話になりました。
会場からも近い上、宿がキレイでサービスもいい上、安価!
今年も迷わずここに決めました。

昨年は、空港からのタクシーで
宿のが分からないなどの不自由もありましたが、
今年は、問題なかったです!

自宅に郵送をお願いした荷物も
ダンボールに入れてくださり、大変感謝です。

来年もまたお世話になります!

☆和洋室B 朝食無料(パン、コーヒー)

旅の宿 らくちん 2008年01月05日 01:12:24

まず、NAHAマラソンへのご出場、またご完走おめでとうございました。(パチパチ♪♪♪)
大事な大イベントですが らくちんへご宿泊いただき、大変光栄に思います。
嬉しいお褒めの言葉にも 重ねてお礼申し上げますね。有り難うございます。

当日は、“暑さ”との闘いになったようですが いかがでしたか?
その中での 完走はホント素晴らしいと思います。
私個人も 参加経験はないのですが あの雰囲気は たまらないですね。(^^)ついつい 走りたくなってしまいます。(気持ちだけ・・・)

来年も迷わずのご参加ですね。
またのご予約を 心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2007年12月02日 12:26:23

二日間滞在しました。
観光目的であったため、寝床の確保だけが目的でしたので、
価格が安くて、駐車場が完備しているってことだけを
基準にして選びましたが、すごくいい宿でびっくり。
綺麗だし、何でもあるし、スタッフの対応が良かった。
いい意味で期待を裏切られました。
次から迷わずここを使うことにします。

旅の宿 らくちん 2008年01月05日 00:57:18

この度は、数ある宿の中から“旅の宿らくちん”を ご利用いただき ありがとうございました。

「すごくいい宿」のお声に 大変喜んでおります。「すごく」をつけていただき、嬉しいです。(笑)
旅行されるお客様のお声に「眠れればいい!」とのお考えの方 少なくありませんよね。
でも やはり観光となると知らず知らずのうちに たくさんの体力を消耗しております。
快適な眠りがあってからこそ 翌日へのエレルギーに変わります。
手足を伸ばせるお風呂で疲れを取り、清潔なベットで十分に充電していただきたいです。
お二人のまたのご利用を スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月30日 12:24:10

大浴場利用ぎりぎりの到着でしたが今回も
飛行機の疲れを広いお湯で癒すことができました。

館内の清潔さや、居心地のよさは二重丸。
コレも、もともとの掃除が行き届いてることにより
宿泊客側も綺麗に利用しようと心がけやすいな~と
思いました。
また、分かりやすいところに宿泊時の夜間騒音注意の
お願いが書かれており素直にルールを守ろうという
気分になれました。

宿のスタッフのみなさんと、宿泊のみなさんの両方が
よりよい宿をつくっているのだなと旅の途中で良い
勉強になりました。ありがとうございました。

旅の宿 らくちん 2008年01月05日 00:46:07

いつもご利用いただき、本当に有り難うございます。
居心地◎は、素直に嬉しいですね。
子供の気持ちに戻ります。(^^)

お客様のおっしゃっるとおり 当宿ご利用のお客様には 大変助けられております。
私達スタッフが どんなに頑張っても 皆様の協力がなければ、快適に過ごすことはできません。

アンケートのご協力のおかげでも たくさんのことを改善できましたよ。
(できなかった事は、申し訳ございません。)
極力、皆様のご要望にお答えできますよう 出来る事から頑張っております、m(__)m

今後も 皆様と共に 心地よい宿作りを造っていけたら・・・と考えております。
ご協力を 宜しくお願いいたしますね。

それでは、お二人の2008年度のご利用を スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2007年11月27日 14:30:45

11月下旬に、海外から那覇を訪れ、家族4人で4泊させていただきました。

なによりも感心したのは、館内の掃除が行き届いていることです。
館内、室内、浴場と、どこも隅から隅まで驚くほど清潔で、
スタッフの方のお掃除へのこだわりが感じられました。日々の
積み重ねがなければ、あんなにきれいに保つことはできないだろうと
思います。
お部屋は和洋室Aを利用させていただきましたが、広々していて、畳の香りが
して、とてもくつろげました。家族でもゆったりと過ごせます。

立地も中心地から少し離れていますが、無料駐車場も利用させていただけますし、歩いて国際通りへも出られたので満足でした。
徒歩圏内にコンビニや食事処もあり、不自由は感じませんでした。

警備員の方を含めスタッフの方は、皆さんとってもにこやかで親切、
まるで知人のお宅にお邪魔しているような心地よさでした。
アメニティを無駄に提供しないことや、焼きたて食パンとコーヒーという
シンプルながらとても美味しい朝食など、小さなお宿ならではの
こだわりがあちこちで感じられ、とても個性的で快適なお宿です。
女性の一人旅でも安心して泊まれると思いますし、もちろんグループや子供連れにも最適かと思います。

総合的に観て宿泊料から考えると、大変お得感があります。
子供たちもその前日に泊まった、大手のリゾートホテルよりずっと良い、
と言っておりました。
また那覇に行くときはぜひ利用させていただきたいです。

旅の宿 らくちん 2008年01月05日 00:29:49

この度は、遠い海外から 長~いご宿泊をいただき、本当に有り難うございました。
また、涙が出るほどの嬉しいご感想に スタッフ一同、大変感激しております。(^^)
(高い評価に ただただ恐縮の思いでおります。)
m(__)m
まず、最初に お掃除についての ご感想を述べていただいた事を大変 嬉しく思います。

“旅の宿らくちん”では、清潔感を一番に考えており、清掃には時間をかけております。
綺麗で喜んでいただけたら 次に極力安い宿泊料にてご満足いただきたいという思いで頑張っております。
客室スタッフにも思いは 伝わっており、一人一人が心を込めて清掃しておりますよ。
特に浴場などは、少しでも気を抜いてしまうと カビ等に悩まされてしまうので 丁寧なお掃除を心がけております。
(主婦の方には 分かっていただけますよね)

ただ、頑張っても やはりお客様に指摘される部分もございますので その場合は 早急に対応をさせていただいております。
お客様のお声を大切に思っており、大変ありがたく思っております。

小さいながらも 小さなこだわりを持っており、それをお客様にご理解いただけたら 本当に嬉しく思います。
大きなリゾートホテルのようには とてもとても追いつけませんが 数泊の中の1泊でも らくちんをご利用いただき、らくちんにお過ごしいただきたいと思っております。

可愛い(かっこいい)息子さん達も 大変印象に残っております。きっと大きくなったら俳優さんのように変身されるんでしょうね(笑)

ご家族での またのお越しを 心より楽しみにお待ちしております。

たくさんのご感想、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2007年11月27日 00:52:17

家族全員楽しく過ごせました。すごい安く宿泊費を抑えられたのでとても満足しています。また沖縄に行った際はぜひ泊まりたいです。

旅の宿 らくちん 2008年01月05日 00:02:38

この度は、ご家族でのご利用 ありがとうございました。満足のお声♪に スタッフ一同大変喜んでおりますよ。心より有り難うございます。

宿泊費を安く抑え、その分を 観光やグルメ等などに生かしていただけたのなら 本当に嬉しいですね。!(^^)!

沖縄は、まだまだ見所たくさんございます。
皆様のまたのご利用を 楽しみにお待ち致しております。
ご投稿に感謝致します。
ありがとうございます。m(__)m

投稿者さん 2007年11月14日 10:52:27

11月10日に7人で3部屋お世話になりました。
春に家族旅行で使ってとても良かったのでリピートしました。
那覇市内はレンタカーですと駐車場料金を取られたり駐車スペースが狭かったりと不自由することも多いんですがこちらは無料ですし不慣れなドライバーでも平地なので入れやすいです。
禁煙を頼みましたらツインをシングル使いに変更してくださったり、
深夜もどりましたら警備員さんがきちんとロビーで待っていてくださったりと丁寧に対応してくださいました。
朝食のトーストも厚切りでふわふわしていて連れの若者はなんとぺろりと4枚も平らげていましたよ。
ただしドアや壁がすこしうすいようで隣の音が漏れたり廊下の子どもの声が響いたりしますが、それを引いてもお得な宿だと思います。

旅の宿 らくちん 2007年11月15日 14:36:33

早速のご投稿、有難うございました。
また、今回はたくさんの若者(^^)をお連れしてのご利用、にぎやかで何よりでした。
ご紹介いただき、心より感謝申し上げますね。本当に有難うございます。
朝食のトーストも美味しく召し上がっていただき嬉しく思います。ただ、4枚とは驚きました!
厚切2.5cmカットと食べ応えがありますので 私は1~2枚でお腹が かなり満たされます。
でも男性でしたら 当たり前なのかもしれませんね。食欲旺盛・・・良い事です!

ただ、“音”に関しては 防音設備が整っておらず 大変申し訳ございませんでした。
建物の構造上、改善が難しいようなんです。

ご宿泊の皆様には、極力お静かに!とのご協力をいただいておりますので ご理解いただきますよう どうぞ宜しくお願い致しますね。

またのご利用を 心よりお待ち致しております。
次回は、又ご家族でお越し下さいね。
ご感想、心より有難うございました。

投稿者さん 2007年10月30日 17:51:13

今回2回目ですが、気持ちよく利用できました。 大浴場は気持ちよいのですが、やや消毒の塩素のにおいがするのが気になりました。 テレビの写りがもう少し良いとさらに良いです。

旅の宿 らくちん 2007年11月06日 13:09:22

この度は、又のご宿泊にご連泊いただき、大変光栄に思います。心より有難うございました。
ただ、浴場の利用の際には 塩素のにおいが気になったとの事、大変申し訳ございませんでした。
      m(__)m
浴場のお湯の入れ替えの際には、塩素の分量には十分に確認し、皆様が気持ちよくご利用いただきますよう 気をつけてまいりたいと思います。

また、テレビの映りについても ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。電波の状態(時間帯?)にも よります・・とのお話でしたが 今後は、チェックイン前の点検を怠らず 常に確認を徹底してまいります。

またのご宿泊を スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿に感謝です。ありがとうございます。

投稿者さん 2007年10月27日 20:10:59

10月14日に1泊でお世話になりました。
チェックインが夜遅くなったにも関わらず、ご丁寧に対応していただきまして有難うございました。
58号線から、ちょっと迷いましたが立地条件は、なかなか良いと思います。
建物の外観・施設内とも、とてもキレイで気持ち良かったです。
3人での宿泊だったので、部屋が狭く感じるだろうな…と思っていたのですが、和洋室でとても広く満足でした。
朝食も美味しくいただきました。

今回はゆっくりと出来なかったので、次回はゆっくりと
宿泊を楽しみたいと思います。
また、利用させていただきますね。

旅の宿 らくちん 2007年11月06日 13:37:49

この度は、女性3名様でのご利用、並びに嬉しいご感想の数々 心より有難うございました。

遅いチェクインの為、滞在されたお時間は短かったと思いますが たくさんのお褒めの声にスタッフ一同、大変喜んでおりますよ。
心より有難うございます。
特に 立地については 少々不便とのお声をいただく中 「なかなか良い」の声は素直に嬉しいですね。(^^♪
次回、ご利用の際には ゆったり~ゆっくりとお寛ぎいただきたい気持ちでいっぱいでおります。
皆様の又のお越しを 楽しみ♪にお待ち致しておりますね。
ご投稿、本当に有難うございます。

投稿者さん 2007年10月14日 18:43:25

昨年に続き、沖縄の最初の宿として選びました。
以前も書きましたが、フロントの方の対応は本当に良いです。
ロビーには無料のインターネットがあり、いつも無計画に沖縄へ行くので、行程を練るのに最適です。

近隣へのプライバシーのからみからか、窓が曇りガラスになっていて外が見えなかったのが気になりました。

とは言え、沖縄へ行ったらまずこの宿、そんな感じになっています。
またの機会、よろしくお願いします。

旅の宿 らくちん 2007年11月06日 14:04:53

この度は、ご家族でのご宿泊、並びに 嬉しいご感想をいただき 有難うございます。

2年続けてのご宿泊に 心より感謝=感激です。本当に有難うございました。
宿泊者の皆様には 快適な沖縄旅行にしてほしいとの思いから ロビー内にインターネットを設置致しております。(PC2台)無料です。
観光、グルメ等など・・・色々な情報収集にお役立ていただけたら こちらとしても 本当に嬉しい気持ちいっぱいですね。(^^)

ただ、曇りガラスが気になったとの事ですね。
住宅街の中ともあり 特別に眺めの良い景色が見られる事もありませんので m(__)m 落ち着いてお過ごしいただくために 曇りガラスと致しております。
ご理解いただきますよう どうぞ宜しくお願い致しますね。

またの沖縄旅行の際にも 是非 この宿“らくちん”(笑)をご利用いただきますよう 宜しくお願い致します。
その日を楽しみにスタッフ一同、お待ち致しておりますよ。
ご投稿、心より ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月10日 10:05:39

朝食のパンがおいしかったです。

旅の宿 らくちん 2007年11月06日 14:33:36

この度は、お友達グループでのご宿泊、にぎやかにお過ごしいただき 有難うございました。

朝食のトースト、美味しくお召し上がりいただいたようで 良かったです。(^^)
シンプルなメニューですが 美味しいパン屋さんなので スタッフからも お薦めできます!

マーガリン、フルーツジャムと皆さんお好みで 召し上がっております。

又のご利用を スタッフ一同 心よりお待ち致しております。
ご感想、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2007年10月03日 01:54:26

2回目の利用です。もうすでに常宿気分です。今回のお部屋も大変ひろく快適でした。今回は3人1部屋で泊ったのでやはり大浴場があるのがいい点と再確認です。
朝食もパンと飲み物のみとシンプルですが、近くに、コンビニやスーパーがあるので、ハムやチーズを買ってのせて焼きました。パンはとてもおいしいですよ。お湯もあるので、スープなども持参するといいです。和洋室だったのですが、外出からかえると畳のいいに匂いしてよかったですね。空気清浄機があるのも助かります。
難点をいえばエレベータがないことでしょうか・・・25キロ以上あるスーツケースを2階へ運ぶのは一苦労でした。しかしそれを上回るサービスと質のよさの宿です。
追伸:忘れ物を送っていただきありがとうございました。

☆和洋室B 朝食無料(パン、コーヒー)

旅の宿 らくちん 2007年11月06日 15:43:54

この度は、2度目のご利用 有難うございました。
常宿気分♪ 大変嬉しい響きです。心より感謝申し上げますね。有難うございます。

浴場、朝食と皆様にお喜びいただき 何よりです。朝食のお召しあがり方についても 詳しく述べていただき、次回 宿泊される方への 大きな参考となりますね。
重ねてお礼申し上げます。

ただ、エレベーターがない点は 私達スタッフも心苦しい思いでおります。
特に ダイビング目的のお客様にとってはお荷物が かなり大きく重たくと大変な手間をかけてしまいます。
当宿の1階のお部屋タイプには、〔シングル〕〔和洋室Cタイプ〕〔和洋室Aタイプ〕がございます。希望のルームがありましたら 備考欄に【1階希望】との要望をご記入いただければ 優先してご案内を差し上げたいと思っております。(荷物上げ下げの負担がなくなります。)
但し、「喫煙室」になりますので ご了承下さいね。
*Aタイプは 広い分、臭いは そんなには気になりませんが アレルギーの方には難しいですね。m(__)m
※次回の参考にされて下さいね。

それでは、又のご利用を楽しみにお待ち致しております。
たくさんのご感想、ありがとうございます!

投稿者さん 2007年09月28日 11:09:40

お部屋に畳の部分があり、疲れた脚を伸ばしてくつろげました。また、館内も非常に明るく清潔で良かったです。
フロントの方の対応が暖かく親しみが持てる感じで、最後に夫婦2人での写真も自分から声をかけて撮って下さり、とても嬉しかったです。

今回は時間の都合で大浴場は利用できなかった為、次回は是非利用してみたいです。

旅の宿 らくちん 2007年11月06日 17:33:20

この度は、ご夫婦でのご利用 ありがとうございました。畳スペースにもお喜びいただき 寛げた様子がおうかがいでき 大変嬉しく思います。

写真については、お帰りになる所を引きとめてしまい 少々強引に映したような・・・(苦笑)申し訳なかったかな?と思いましたが 「嬉しかった」とのご感想をお聞きでき ホッと安心・・・喜んでおります。(^^)

またのご利用の際には 是非 浴場でゆっくりと足を伸ばして ご利用いただきたいですね。

お二人の又のお越しを 心よりお待ちいたしております。
(オレンジリュックが印象的でした♪)

ご投稿、ありがとうございます!!

投稿者さん 2007年09月27日 00:41:09

ちょっと疲れていたのですが、お風呂でのんびりできたのが何よりでした。
また利用します。

旅の宿 らくちん 2007年11月06日 17:46:52

いつも ご利用いただき ありがとございます。
旅となると 思った以上に疲れてしまいますよね。
浴場のご利用にて 少しでも疲れを取っていただけたのなら 大変嬉しいですね。

「また利用します」とのお声が 私達のやる気につながります。
又の日を 楽しみに スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ありがとうございます!