旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月15日 21:38:57

子連れでお世話になったので、和洋室は大変助かりました。おやつを食べたり夏休みの宿題をしたりと、広い和室のテーブルが大活躍でした。沖縄が大好きで25年間(子供達は12年間)通っていますが、家族のお気に入りの宿になりました。またお世話になりたいです。

投稿者さん 2007年08月06日 21:03:22

初めての沖縄旅行で、どこが良い宿なのかわからず、
観光雑誌で見つけた「らくちんさん」を楽天で検索したところ
なんと評価が5つ★だったので、即予約しました。

お部屋は畳敷きの部分があるので、ベッド以外でも寛ぐことが
でき快適です。
畳の香りがするので、リラックス効果?もあります。
寛いで旅行したい方には、とてもおススメです!

ありがとうございました。泊まって良かった!

投稿者さん 2007年08月03日 12:15:03

初めて『らくちん』に泊まってからは沖縄に行く時は、そちらを利用することにしています。
今回で3回目。
料金もリーズナブルだし利用客もどんどん増えていく事と思いますがいつまでも変わらない『らくちん』さんで有り続けて欲しいなぁ…と思いました!
また宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月02日 22:02:46

楽しみにしていた沖縄は、らくちんさんのおかげで、十分満足のいくものとなりました。
 ダイビングのあと、日焼けを見ながらのお風呂は、最高です。朝の食パンは、ぐしけんぱんでしょうか、オキコパンでしょうか、とてもおいしく、連泊中、毎朝おなかいっぱいいただきました。警備員の方がいてくださるのも、とても安心です。
 いつも満員で、予約をとるのに大変になるのが心配です。またぜひうかがいたいです。

投稿者さん 2007年07月31日 22:05:46

非常に気持ちよく泊まることができました。
スタッフの心配りがありがたいです。又よろしくお願い致します。

☆和洋室B 朝食無料(パン、コーヒー)

投稿者さん 2007年07月29日 13:07:33

7月21日に1泊させていただきましたが、設備もよく、値段も安いので、ビジネスホテルの代わりとして、また使わせていただきたいと思います。
近くに特別な店が密集する地域がありますが、少し離れているのでこの立地では問題ないと思います。
お風呂では子供連れのファミリーとお話したりと、ビジネスホテルにはないいい雰囲気で快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月27日 10:19:03

この値段でこの部屋/設備に関しては文句無し!
ただ、外出してタクシーで帰宅したときにタクシーの運転手も迷うほど、たどり着けなかったのはちょっと不満。
あと、大浴場が朝から入ることができればgood!

投稿者さん 2007年07月25日 10:18:32

沖縄滞在のうち2泊をこちらで過ごさせていただきました。ウィークリーマンションから移ったせいもあり、最初“狭い?”と思いましたが、普通で考えたら、この料金では十分すぎる広さです。
駐車場も目の前で無料、無料の朝食も有難いですし、浴場があるので1日歩いた疲れを癒すのにかなりのんびり浸からせていただきました。静かな立地でよく眠れましたし、従業員の方々も感じがよく、温かみのある宿だったと思います。
気になったのは、畳スペースに上がる際の高さです。私達はまだ大丈夫ですが、両親を連れて、となるとあの段差はあがれないだろうな、と…。
要望としては、朝も浴場使えたないいナァ…です。
でも、トータル的にはかなり気に入りましたので、沖縄に行った際にはまた利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2007年07月10日 10:53:28

那覇に滞在の中でかなり全体の評価は高いほうだと思いました。部屋も広く清潔に保たれており快適に過ごせました。値段も安く、それほど繁華街からも遠くないので次回もぜひ使いたいと思いました。

投稿者さん 2007年07月09日 01:09:49

口コミのよさに以前から泊りたいと思っていました。
想像以上にいい宿でした。設備・スタッフの方の対応とてもいいです。
大浴場があるところは、沖縄では数少ないので、こちらも価値があるのではないでしょうか?部屋も19畳の部屋で大変広く、スーツケースを広げられるスペースがあるのはうれしい限りです。お土産も種類豊富で、お酒・お菓子など沖縄の代表的なものはほとんどここで買えると思います。ダイビングも器材を置いたり、乾燥させるスペースも確保してありとってもいいです。電子レンジがパブリックスペースにあるのもOKでした。とにかくいたれりつくせりの宿です。次回も利用希望です。

投稿者さん 2007年06月30日 22:01:59

大人2名と1歳半の子供で宿泊しました。
ベットで添い寝するのはかなり不安だった為、和洋室のあるホテルが条件でした。
失礼ながらお名前の印象がかなり和風だったので着いてみてビックリ。
ロビー、部屋、風呂全てがとにかくきれいでホテルの方々のこだわりが感じられました。
皆さん書かれてますが、お土産が10~20%OFFなのも嬉しい限りです。
国際通りに行く前に必ずチェックしていくべきです。
また朝食はパンとコーヒーのみですが、食パンは美味しいですし足りなければ持ち込みも自由というのも嬉しいです。

知名度はまだそれ程でもないようですが、近いうち必ず有名な宿となることでしょう。
有名ホテルもまたそれでいいかもしれませんが、沖縄最後の夜をこの宿で締めくくれて我が家は凄くいい気分で帰ることが出来ました。

那覇に泊まる機会があればぜひまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2007年06月24日 10:38:08

部屋もきれいで、大浴場もあってすごしやすい。ただ、駅から遠いのが難点。

投稿者さん 2007年06月19日 10:02:02

1階の部屋だったのですが、カビのにおいと湿気がひどかったです。
大浴場があるので、そこからきていると思いますが、もう少し対策して欲しいです。それ以外は非常に良かったです。
特に、喫煙ルームだったのですが、空気清浄機があり大変良かったです。

投稿者さん 2007年06月18日 13:22:26

今回はお世話になりました。 初めて利用させて頂きましたが、スタッフの皆様の暖かいサービスに感謝しております。 食事も、朝早くから準備されていたので、朝食をとってもスケジュールを無理なくこなす事が出来ましたし、夜も広いお風呂で体を休める事が出来ました。 又、コインランドリーがホテル内にあり、料金も格安で利用できるのは嬉しい限りです。
是非、次の機会にも宿泊させて頂きたいと思います。
 最後に、夜遅くまで大きな声で話しをしてしまい、ご迷惑をかけました事をお詫び致します。 ありがとうございます。

投稿者さん 2007年06月17日 16:58:13

今回初めて「らくちん」さんにお世話になりました。私はダイビングをするのでショップから大変近く、なにより身長が187cmあるので大きなお風呂&クィーンサイズのベッドが最高でした!! 食事は宿からのサービスなのでパン&コーヒーで充分、ありがたいですね★★★ 感謝・感謝・感謝
シーツも綺麗で部屋清掃も完璧でした、必ずまた利用させて頂きます。
ps・・・歩いて5分の「亀かめそば」350円もかなりイケテマス!!!
6月11日から5泊させて頂いた札幌の巨人ダイバーより(^0^)

投稿者さん 2007年05月29日 09:36:16

設備、接客については非常に満足。しかし、モノレールの駅から遠いのが難ですね。

旅の宿 らくちん 2007年10月16日 16:20:43

この度は、数ある宿の中からのご利用 心より有難うございます。
非常に満足のご感想、嬉しい限りです。(^^)

ただ、最寄の駅(旭橋駅)から “らくちん”までですと 徒歩15~20分は かかりますね。
プラスお荷物や暑さなどを考えますと より遠く感じた事と思います。本当にお疲れ様でした。

その分、宿の浴場で疲れを取っていただければ ありがたいのですが・・・

又の機会のご宿泊を 心よりお待ち致しておりますね。
ご投稿に感謝です。ありがとうございます。

投稿者さん 2007年05月28日 12:19:50

那覇に行くときにはいつも利用させて頂いています。前回4月、エアコンの臭いを部屋備え付けのアンケートに書いたのですが、今回は、幾分改善されていました。お客の声に真摯に耳を傾けている姿勢が嬉しかったです。

旅の宿 らくちん 2007年10月16日 14:34:06

いつもご利用いただき、有難うございます。
また、アンケートでのご協力、エアコンの臭いについてご指摘いただき、心より感謝申し上げます。
定期的に清掃はしているものの やはり素人の私達には 行き届かない点が ございます。
現在は、専門の業者さんへ 専門の方の手により全室のお掃除をお願いし、改善となりました。
お客様のありがたいお声のお陰で 不快な気持ちでお過ごしになる方が 少なくなり ありがたい気持ちでおります。〔(_ _)〕
お二人の又のお越しを スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月28日 09:48:21

いつもanaの最終便からこちらの宿へ直行して利用してますが、12時まで
利用できる大浴場は大変ありがたいです。ホテルのスタッフの方々もいつも親切な対応で居心地が良いです。

旅の宿 らくちん 2007年09月29日 01:23:47

毎度毎度ご利用いただき、本当に有り難うございます。
OPENの年から毎年ご利用いただき 感謝の気持ちいっぱいでおります。心より有り難うございます。
浴場のご利用にもお喜びいただき 何よりです♪
遅い時間帯ともありますので どうぞ ゆったりと疲れを取られてくださいね。
またのご利用を 楽しみにお待ち致しております。
ご投稿、有り難うございます。((_ _))

投稿者さん 2007年05月14日 18:38:33

6畳の和室つきの部屋に大人3人で泊まりました。義母が沖縄に行きたいと言って「母の日の親孝行旅行」だったのですが、沖縄で泊まった宿のうちで一番気に入ったと言ってもらえました♪こじんまりしていながらも、キレイで、落ち着いていたから、非常にリラックスできたということです。とても清潔でたたみの香りが良かったし、お風呂は貸切状態でのんびり入ることができました。フロントの方もとても親切で好感が持てました。朝の食パン、ふわふわでとてもおいしく、いつも少食の義母がモリモリ食べていました!
希望(ワガママ?)は3つ。(1)冷蔵庫は事前に電源を入れておいて頂けるとありがたいです。(2)タバコの自販機、またはフロントでの取り扱いがあれば。(3)大浴場が翌日の朝も利用したい!
また、沖縄に行った際は是非お世話になります!

旅の宿 らくちん 2007年09月29日 01:13:21

この度は、ご家族でのご利用 有り難うございました。親孝行旅行の一つに“らくちん”をご利用いただき、大変嬉しく思います。
心より感謝申し上げますね。(^^♪
何よりお義母様のご感想が光栄ですね。「本当に1番でいいんですか?」と詳しくお尋ねしたいところです。(笑)
色々と細かくご感想をいただき、快適にお過ごしになった様子が伺えて私達も嬉しいかぎりです。
また、貴重なご意見も ご丁寧に有り難うございました。
一つ一つできる事から 検討させていただきたいと思っております。ただ(2)のタバコの自販機については 宿の斜め前にある“かばす亭”さんに自販機がございますよ。宿を出て徒歩10歩程度ですので 次回はそちらをご案内致しますね。
それでは、ご家族での又のご利用を 心よりお待ちいたしております。
お義母様にも どうぞ宜しくお伝え下さいね。
ありがとうございます!

投稿者さん 2007年05月11日 22:07:47

お部屋もきれいで、お風呂もGWで部屋は満室のようでしたが、のんびり入れました。スタッフの方も皆、親切でした。

旅の宿 らくちん 2007年09月29日 00:45:15

にぎやかなGWでのご利用、有り難うございました♪
年に数回ともない長~い休日、一人旅はもちろんグループやカップル、ご家族旅行とお客様の層も様々でしたね。
ただ、目的は遊び!ともあって 遅くまで出歩くお客様がほとんどだったと記憶しております。
その中での 浴場のご利用、お客様にとって のんびりとご利用いただき 本当に良かったです。
(騒がしい中でご利用のお客様には 大変申し訳ございませんでした。)
ただ、らくちんでは全室22室と小さな宿となってますので これまでにも混み合うという事は そんなにはない事でしたよ。
又の利用時にも のんびりと快適にお過ごしいただきたいですね。
次回のお越しを 心よりお待ち致しております。