旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

深記録さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

深記録さん [50代/男性] 2015年05月07日 22:29:29

那覇で、P無料、大浴場、部屋の広さで抜群の高評価の宿です。
また是非、宿泊利用させて下さい。

【早得★28日前】早めの予約はだんぜんお得!
【【禁煙】和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2015年03月11日 15:41:45

毎年利用していますが、サービスで簡単な食事も出来るので助かっています。
部屋もきれいで、今回は時間が遅かったので大浴場には入れませんでしたが大浴場もあるので良いです。

2015年03月
【早得★28日前】早めの予約はだんぜんお得!
【【禁煙】シングルorダブルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料】

投稿者さん 2015年03月11日 15:36:22

和洋室なので、ゆったりしていてくつろげました。
毎年ヨロンマラソンの帰りに利用していますが、部屋もきれいだしサービスも良いのでおすすめです。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月19日 21:36:56

2月14日に宿泊しました。大浴場が気持ちよかったです。受付の女性も感じのいい方で楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

2015年02月
【ふたり旅】カップル&ご夫婦、お友達同士で・・・大切な人とゆったり過ごす沖縄旅♪

投稿者さん 2015年01月01日 15:50:59

また、利用したいです!!

2014年12月
【【禁煙】ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

tykshirさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

tykshirさん [30代/男性] 2014年10月12日 10:50:35

近くにスーパー、酒屋、居酒屋が徒歩圏内で立地はよいです。台風の影響で引きこもらざるを得ない状況でも館内であるていど食料の調達ができ洗濯機乾燥機(有料)があり助かりました。館内は全般的に清潔で子スパはよいと思います。いかがわしい店は近くにたくさんありますがそれを差し引いても満足度は非常に高いです。

2014年10月
【ファミリー&グループ】親子孫たび☆みんなでワイワイ♪沖縄 de 心に残る思い出づくり♪

投稿者さん 2014年09月05日 17:13:49

何度目かのリピーター、沖縄旅行の際、最終日には必ず宿泊しています。
今回は初めて2階の部屋で、大量の荷物を持っての移動は大変でしたが、部屋では大変快適に過ごすことができました。
お風呂のお湯が熱めで、1日中泳いで日焼けした肌にはキツかったですが、他のお客さんがいなかったので独り占め出来て気持ちよかったです。
1階に洗い場&干し場があり、水着やシュノーケルセット、マリンシューズなどを洗うことが出来るのも便利でした。
無料朝食のパン・コーヒーは、それだけでは物足りないですが、ゆで卵、ハムを持参していたのでボリュームアップ出来て良かったです。でも売店の牛乳が売り切れていたのが残念。
次回沖縄に行くことがあれば、また是非宿泊したいです。

2014年07月
【早割45】45日前までの予約がおトク!

投稿者さん 2014年09月04日 00:51:38

1年ぶり?くらいに宿泊しました。
価格は安くて、部屋は広くて、清潔で、大浴場があって、朝食無料で、受付の方は感じがよくて、私にとってはパーフェクトの宿であることを再確認できました。ありがとうございます。

2014年09月
【【訳あり】禁煙シングルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料!】

投稿者さん 2014年08月28日 15:03:02

フロントで対応して頂いたのが女性の方で親切にしていただき、夜でも安心でした。24時間で売店も対応して頂けます。
部屋が少しかび臭かったのが気になりました。(空気清浄機は置いてありますが・・・)

投稿者さん 2014年08月28日 14:59:01

風呂が清潔で使いやすかったです。フロントの方々も親切でした。部屋には空気清浄機・ドライヤーがありました。朝食はトースト・コーヒー・ジュースを頂きました。
周辺は夜の街で立地はいまいちですが、タクシーで移動するならばコストパフォーマンスが良い宿だと思います。

投稿者さん 2014年07月30日 14:46:16

翌朝から離島だったため、とりあえず寝る部屋としてステイしたのですが、クチコミ以上に素晴らしい宿でした。
全体の清潔感、大浴場、広く落ち着いたWoodyなお部屋。朝食のパン&ドリンクサービスは、我が家の朝食スタイルにぴったりで、過不足なく満足でした。
その後座間味に3泊するはずが、台風の影響で1泊で那覇に戻ることになり、慌ててホテル手配をしたのですが、迅速にご対応いただき、大変助かりました。
子供は、座間味かららくちんに戻れて大喜びでした。

オーシャンビューではないしプールもありませんが、徒歩圏内に美味しいステーキ屋が沢山あるし、ビーチは車であちこちいけるので、大満足です。またよろしくお願いします。

2014年07月
【夏得・Part2】お部屋で盛り上がること間違いなし?!選べる沖縄トランププレゼント♪

かぢりさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

かぢりさん [20代/女性] 2014年07月08日 22:14:33

前回利用させていただいた際、とても満足だったので今回も利用させていただきました。
部屋の清潔さ、フロントの方々の対応、売店の品ぞろえ、立地条件等、様々な点において満足させていただきました。
しかし、今回気になったのが、隣の部屋から生活音がかなり響いてきた点でした。
話し声や、携帯のバイブ音が壁越しにこちらの部屋まで響き、ゆっくり起床を予定していましたが途中で目が覚めてしまい、音が止まるまで寝付けない状況でした。
ただ、それはホテル側の問題ではないと思うので、全体を通して満足という評価をつけさせていただきます。
一つ、要望としてあげるとするなら、今回のような件をすぐフロントに相談できるよう、各部屋にフロントへ通じる電話機を設置すると良いのではないかと思いました。

今回も丁寧な対応ありがとうございました。
また利用させていただきたいです。

【早得★28日前】早めの予約はだんぜんお得!

TTLKさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

TTLKさん [40代/男性] 2014年04月05日 10:05:02

3回めの宿泊でした。今回も大満足です。クーポンの居酒屋さんにも行ってみました。大勢で行ったためちょっと時間はかかりましたが、料理はどれも大変美味しかったです。また利用したいです。

【1日2室限定】お得に夕食!ワンドリンク&選べるお食事クーポン付き♪
【【禁煙】和洋室A(洋室+和室6畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2014年02月07日 16:09:31

年に一回ぐらい泊まっていますが、いつもながら安心して泊まれます。
風呂も掃除がすごくしっかりされているので、リラックスできます。
今後もよろしくお願いします。

2014年01月
【1日1室限定】長期滞在者♪3連泊以上で割引宿泊プラン♪

投稿者さん 2013年11月04日 19:37:10

空港から近かったので、時間を気にせずゆっくり過ごせました。
また、大浴場があったので、疲れた体を癒すのに最高でした。
有名どころのお土産も20%OFFで売っているため、お得だと思います。
ただ、エレベーターがないため重い荷物を持って2Fに上がることと、ツインの部屋を3人で使用したため狭かったことが残念でした(荷物の置き場所がないので)。

2013年10月
【秋得】秋といえば?食欲の秋!選べる♪まぁるいちんすこうお土産付き!

投稿者さん 2013年10月02日 23:53:31

この値段で宿泊して良いのかと思うくらいツインの部屋は広々しており、また、清掃も隅々まで行き届いていて心地よく過ごせました。地元だからなのか、他の人の書き込みにあるような治安の悪さは感じませんでした。地元スーパーが徒歩圏内にあるので安くでお土産を購入するのにいいと思います(ホテルでも宿泊者価格でお土産買えますが、断然スーパーの方が安いです)。朝食がかなりシンプルですが、この値段なら充分です。

2013年09月
【当日限定プラン】空いているから☆泊ってプラン(^^)/

投稿者さん 2013年09月08日 15:34:18

立地のみ4点とさせてもらいました。

風俗街の近くにあるため、女性にはお勧めできません。
(タクシーや車でホテルに行き、かつ回り道をすれば特に影響はないです。)

でもファミリーもかなり宿泊されていました。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月19日 17:08:56

自宅の近くで帰省での宿泊に利用させて頂きました。浴場でゆっくりできましたし、洗濯もできましたので大変助かりました。ありがとうございました。

【平日限定】平日(日~木)をお得に!2連泊プラン♪

投稿者さん 2013年04月03日 09:29:20

フロントの皆さんの対応がとてもよく、気分良く滞在できました。
子連れだったので、すぐ先が風俗街である旨もチェックイン時に教えて下さったり、オススメの飲食店を丁寧に教えてくれたりと、気配りが行き届いている感じでした。(オススメ頂いたお店は2晩とも大満足でした)
無料の朝食はトーストと飲み物だけでしたが、持ち込みOKなので問題ありません。
あえて言うなら、大浴場に朝も入れるとありがたいな。。。と思いました。
沖縄は年に何度か行きますが、CP含め大満足でした。また利用したいと思います。

2013年03月
旅の宿 らくちん 2014年01月07日 01:00:05

この度は、親子旅行に当宿をご利用いただき、ありがとうございました。
大満足のご感想、大変ありがたく感じております。m(__)m
お子様連れのお客様も多くご利用いただいておりますので チェックイン時には必ず 近隣の情報をお伝えするよう心掛けております。

また、お出かけになった飲食店にもご満足いただけたようで 何より嬉しく思います♪

飲食店をご紹介後、お客様がお戻りの際 お口にあったかどうか 気になっておりますので こうやってご感想をお聞きできると 大変安心いたします。
本当にありがとうございます。

ただ、大浴場のご利用につきましては 17時半から24時までとなっておりますので
ご理解をよろしくお願いいたしますね。m(__)m

沖縄には何度もいらっしゃるとお聞きし、地元うちなーんちゅ(沖縄人)にとって 大変光栄に思います。
また、いつの日か お子様の成長ぶりをお見せいただければ嬉しいですね。
その日を楽しみに スタッフ一同、心よりお待ちしておりますよ。
ご投稿に 心より感謝いたします。

予約担当  浦崎

【3月・4月直前割】お日にち限定!タイムセール☆

投稿者さん 2013年02月27日 11:10:24

両親と私の家族で旅行しました。子供二人が小さく、母も足が少し悪いので、畳があり、広い風呂があるところが決めてで選びました。
皆さんのクチコミを参考に、風俗店が近くにある事や朝がパンと飲み物だということを事前に両親に説明していたので、良かったです。
宿に清潔感があり、家庭的な雰囲気でくつろげました。
母が足が少し悪く、色々配慮いただきありがとうございました。

2013年02月
旅の宿 らくちん 2014年01月06日 02:36:58

この度は、3世代の旅行に「旅の宿らくちん」をご利用いただき ありがとうございます。

「浴場」が決め手となったとの嬉しいご感想に スタッフ一同、大変喜んでおります♪
せっかくの家族旅行ですから 楽しい観光に加え お風呂でも しっかりスキンシップが取れればご両親にとっても お子様にとっても よりいい思い出に繋がる事と思います。(#^.^#)

家庭的な雰囲気で 寛げたとお聞きでき 大変嬉しく思います。

ただ、当宿は2階建のため 2階ルームですと階段利用となります。
予約時に一言 お伝えいただければ 極力1階のお部屋で負担のないようにと思っておりますので お手数ですがご連絡をお願いいたしますね。

また、お子様が成長した際に ご宿泊いただければ スタッフ一同、嬉しく思います。

ご投稿に心から感謝いたしますね。
             予約担当  浦崎