旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月16日 23:54:57

翌日の仕事先に近いため利用させていただきました。予定よりも早く到着してしまいましたが、対応していただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月13日 06:48:14

両親が宿泊しましたが夜中非常ベルがなってドッキリしたと・・・説明もなかったとか・・・

投稿者さん 2006年12月12日 17:36:39

『和室三畳』の意味が分からず、期待せずに宿泊したのですが(すみません)予想を裏切る良さで大変満足して帰りました(^-^)
売店のお土産品が割引なのも良かった。母が大満足でした。
新築という事もあって、館内もとってもキレイでした。
『和室三畳』は、くつろぎ空間が三畳という意味で(+ベット空間)とっても落ち着きました。
新しいホテル…と言う事で、カーナビにまだ記載されていないため、ちょっと迷いました。次回、また沖縄に行く時がありましたら、泊まらせてください。

投稿者さん 2006年12月11日 20:20:11

玄関のシーサーのクリスマス衣装は
微笑ましかったです。

投稿者さん 2006年12月10日 18:59:25

ホテルは那覇市の辻と云う所に在り、当日はゆいレールの旭橋駅から歩きました。楽天の携帯サイトのラリーマップを利用しましたが、パシフィックホテルの手前に専用駐車場の看板が出ており、迷いながらも何とか到着出来ました。唯、夜間ですとこちらの看板の存在にも気が付かなかったかも知れません。

門構えは何か料亭風で、クリスマスの飾り付けが可愛らしかったです。
お部屋の方はフローリングの瀟洒な造りでベッドも広めでとても快適でした。お風呂もユニットバスの他大浴場も在り、お湯を張るのが面倒な私はそちらを利用しました。

朝食は厚切りトーストとコーヒーの簡単な物でしたが、4,500円の宿泊料金は総合的に考えてやはり魅力的に思えました。

機会があれば、再た利用してみたいと思える宿でした。

尚余談ですが、チェックインの際近隣の風俗街の客引きに関してのご注意を頂きましたが、チェックアウト後の朝10時過ぎに国際通り迄歩く途中に、やはり遭遇してしまいました。

投稿者さん 2006年12月09日 20:59:27

NAHAマラソン出場と、市内在住の親戚に会う旅行に利用。3世代で2部屋を2泊しました。
清潔で広い部屋、快適な大浴場は、皆さんご指摘のとおり。高齢者と子どもが一緒でしたが、タクシーが簡単に拾えましたので、アクセスに不便を感じることはありませんでした。
また利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月05日 15:45:49

タクシーに乗って、行き先を告げると必ず「知らない」と言われました。
地図さえあれば大丈夫なことなんですが・・・。

宿のスタッフの方々は、とても親切でした。
まだ新しいので、とてもきれいでした。
お風呂やトイレなども清潔で、気持ちよく利用できました。

那覇マラソンのために宿泊したので、スタート地点にも近く、
歩くのが好きならば、国際通りにも歩いて行けます。

このサービスでこのお値段は、本当に驚きです。

周辺の環境は聞いていたし、東京に比べたら気にならない程度でした。

投稿者さん 2006年12月03日 21:42:23

家族5人一部屋で泊まれる宿で検索し、価格と空港からの近さ重視で選びましたが、お部屋が広く(和洋室タイプ)、とてもきれいで大満足でした。(^-^)
翌日離島へ行くための一泊だけ(8時間ほど)の利用だったので、もったいないぐらい...。 朝食付きでしたが、7時からのとのことで、エアの時間の都合で食べられなかったのが、ちょっと残念(v_v) これで、朝食が6時頃から食べられれば200点満点です! 那覇に泊まる時はぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2006年11月27日 09:40:02

先月に続いて、またお世話になりました。
今回は町をブラブラ歩いて国際通りまで見物に行きましたが
それほどかからなかったです。15分くらいかな?
帰りには、タクシ-を使いましたが500円程度でした。
那覇空港までのタクシ-も1000円程度。
見物にはタクシ-が便利そうですね。

投稿者さん 2006年11月24日 00:13:51

部屋も清潔で満足しました。ただ、部屋でネット接続が出来ないのが残念です。できるように検討して下さい。

投稿者さん 2006年11月20日 18:15:36

今回で2度目の利用。入浴時間が1時間延長になっていたので、ゆっくり入ることができました。宿とは直接関係ないのですが、立地条件で仕方がないのでしょうが深夜に食事に出かけたときに風俗街が以前よりもすごくなっていて、呼び込みがうるさくていやな思いをしました。辻に有名なステーキ屋もあり、女性の歩行者も多く見かけました。那覇のイメージ的なことも考えて、せめて呼び込みはなくすようにして欲しいものです。

投稿者さん 2006年11月19日 18:59:53

大浴場があるのが嬉しい。
和洋室は広くて快適。スタッフもいい感じ。
ビジネスホテルに泊まるくらいならここにしたいです。
価格の割りに満足できる宿でした。

投稿者さん 2006年11月15日 02:40:02

価格対比で評価したら素晴らしい宿に間違いなしでした。
スタッフの接客態度も申し分なく、おみやげ物の割引も有難い、大風呂も良かった。
すぐ近くに停車していたタクシー運転手が宿の名前を知らず、場所も当然教えてもらえなかっが、道1本曲がったところで宿発見、その距離100mほどの至近には??

投稿者さん 2006年11月12日 23:17:35

部屋もきれいでお風呂も良く価格も良心的でたいへん気に入りました。また、近くの居酒屋もおいしくて良かったですね。

投稿者さん 2006年11月12日 22:24:38

行きつけの食堂から近いところで宿を探していて偶然見つけた宿でした。
「お客さまの声」でもあまり苦情が無く、評価の高い意見が多かったので一度泊まってみたいと思っていました。

そして、今回やっと泊まることができました。
しかも2泊!!禁煙室の空気環境は最高でした~~。
部屋もシンプルながらゴージャス感のある広い室内。

評判通りのすごい宿でした。
本当にこの宿泊料金でいいのかと疑ったくらいです(笑)。
思わず感動してしまいました。

ただ、2泊とも深夜1時に男性の大声と階段や廊下をバタバタと走る音で起きてしまいまして・・・。
深夜マナーが守れない客は注意していただけるとありがたいです。

お風呂も快適で、分煙対策もバッチリ。
これからの定宿にしたいですね~。
正直「教えたくない宿」です!!

投稿者さん 2006年11月04日 13:56:32

幼児2名を連れての宿泊でしたが、らくちんに宿泊させてもらいました。お土産や飲み物の割引もありありがたかったです。フロントのみなさんもすごく親切でしたし、また機会があればよろしくお願いしたいです。

投稿者さん 2006年11月01日 23:23:55

お風呂も広く気に入りました。1歳児連れの旅行だったので、和室があったのが嬉しかったです。

投稿者さん 2006年10月31日 21:38:08

部屋は広く落ち着きがあり、大浴場もあって気持ちよく、
ベッドはマットの質が高く寝心地もいいです。
床はカーペットより掃除がしやすいフローリングで、
贅沢ではないけど上質でムダが省かれ好感が持てます。

わかっていたことですが繁華街から離れているため、
国際通りまで歩くと一苦労でした。
駐車場もタダで、レンタカーで移動するようなら大変便利です。

投稿者さん 2006年10月31日 08:47:02

この値段で、朝食サ-ビスはお得。
夕食はないけれど、付近に飲食店がいっぱいあるので困りませんでした。
何せ目の前に居酒屋があるし!ビ-ルの一杯タダ券をフロントでもらいました。
お風呂は広くて気持ちよかった。部屋も広くてきれいで快適。
ロビ-でインタ-ネットもできるので天気や店のチェックもサクサク。
みやげ物も売店に豊富に置いてあり、便利。
港も近くて、今回の目的だったダイビングに行くのもラクでした。
空港からのTAXIも1000円ちょっとで、15分くらいで行けるから早くてラクチン。
またお世話になります。

投稿者さん 2006年10月24日 17:32:24

館内や部屋の内装が板張りなどで、落ち着きと重厚感があったのがよかったです。お部屋も広めだし、まさかこの値段で泊まっているとは思えませんでした。
無駄な設備やアメニティを排除して、必要なところにきちんとお金をかけている感じが好感持てました。
浴場は11時まで、廊下も消灯、などややキビしく感じる面もありましたが、そうすることで皆が快適に過ごせる「旅の宿」としてのクオリティが保たれるのなら、それもアリなのかな、と思いました。