旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月11日 22:07:47

お部屋もきれいで、お風呂もGWで部屋は満室のようでしたが、のんびり入れました。スタッフの方も皆、親切でした。

旅の宿 らくちん 2007年09月29日 00:45:15

にぎやかなGWでのご利用、有り難うございました♪
年に数回ともない長~い休日、一人旅はもちろんグループやカップル、ご家族旅行とお客様の層も様々でしたね。
ただ、目的は遊び!ともあって 遅くまで出歩くお客様がほとんどだったと記憶しております。
その中での 浴場のご利用、お客様にとって のんびりとご利用いただき 本当に良かったです。
(騒がしい中でご利用のお客様には 大変申し訳ございませんでした。)
ただ、らくちんでは全室22室と小さな宿となってますので これまでにも混み合うという事は そんなにはない事でしたよ。
又の利用時にも のんびりと快適にお過ごしいただきたいですね。
次回のお越しを 心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月11日 10:53:25

館内は清潔で気持ちよくすごせました。宿泊先にリゾートの雰囲気がなくても良いなら安価で快適に過ごせる宿です。無料の朝食のパンはおいしいし風呂も広くて快適、洗濯場も助かります。駐車場が無料なのもうれしいです。お気に入りだった近くのステーキのお店が5月末に閉店とのこと、残念です。

旅の宿 らくちん 2007年09月29日 00:33:24

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございました。
また、たくさんの嬉しいご感想、心より感謝申し上げますね。本当に有り難うございます。
朝食は、シンプルなメニューですが 厚切りトーストは本当に美味しいです。(^^♪
OPEN当初から色々なパン屋さんを試食、検討を重ね 現在の「ル・ジョンヌ」さんという美味しいパン屋さんにお世話になっております。
シンプルだからこそ 美味しさの違いが分かるんでしょうね。

また、近くのステーキハウス?“ステーツサイズ”さんでしょうか?残念ながら 少しだけ延びましたが6月いっぱいで 閉店となりました。しばらくお休みして また別の場所にて 再開店となるとの情報です。
他、有名な“ジャッキー”さんや“88”さんも徒歩範囲でございます。美味しいタコスで有名な“ジョージレストラン”もお勧めですよ!
また次回も美味しい情報を色々とお尋ね下さいね。
ご家族でのまたのご利用を楽しみにお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 15:05:15

遅い時間のチェックインにも関わらず、色々と丁寧にご対応頂き、また、部屋もきれいで広く大変満足しました。また次回利用させて頂きたいと思います。

旅の宿 らくちん 2007年09月29日 00:19:26

この度は、数ある宿の中からのご利用 心より有り難うございます。
大変満足のご感想にスタッフ一同、大変喜んでおりますよ。重ねてお礼を申し上げますね。
((_ _))

チェックインの時間については 皆様、幅広いですね。エアー到着の時間帯、また観光してからの遅いチェックイン等など ご予定によって変わります。
通常は3時からとご案内してますが 清掃がすんでいれば 多少の時間早めにご案内をさせていただいております。また、お荷物だけのお預かりも可能です。逆に 遅い時間帯であっても23:00まではスタッフが対応できますし、それ以降であっても警備員の方に任せておりますので ご安心下さいね。
それでは、「次回利用」のお声を楽しみに スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月06日 15:52:13

GW中にお世話になりました。
まだ開業して2年目とあって、非常に綺麗なホテルでした。
私はダイビングをするので、荷物が多くなってしまうのですが、部屋が広いので荷物を置く場所に困らなくて良かったです。
また、ダイビング器材の洗い場・乾燥場があるのも、ダイビングをする人にとっては、非常によいと思います。
さらに、大人4名ぐらいがゆったり出来る大浴場があるのも、ポイントが高いですね。

難点をいえば・・・
器材洗い場が、猫の糞尿でちょっと臭かったことでしょうか。
ちょっとした対策で解消されるとおもいます。

あと、朝ごはん、パンとコーヒ以外に、ジュースやバナナ、ヨーグルトが用意されていると、さらにグレードアップされるかと思います。

次に沖縄に行くときも利用させていただきたいと思います。

旅の宿 らくちん 2007年09月29日 00:03:21

この度は、嬉しいご感想をいただき有り難うございます。
お客様のように ダイビングを目的とされるお客様が毎日のようにご利用されております。
洗い場や干し場のスペースにお喜びの声をいただき、私達スタッフも大変嬉しく思います。
そのお声をいただく度に「小さいながらも 洗い場スペースを作っていて良かった~。」とスタッフ間で話しております。お役に立てて 本当に良かったです。

ただ、猫の糞尿については 不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
去年までは、全くこのような問題はなかったのですが 今年に入ってから野良猫の迷惑行為に大変頭を抱えておりました。
色々試してみましたが 効果が見られず苦労しておりましたが なっなんと 良い対策が見つかり 今現在は解決となりましたよ~(^^♪
その対策は?とお話しますと その現場に キャットフード(猫のえさ)を置くことなのです。
「まさか~」と私自身 信じられませんでしたが 本当に糞尿がピタッとなくなりました。
もちろん 餌の数は大量ではなく 一つ一つ少ない量を ばらして置くだけ・・・・猫も利口なのか ご飯を与える場所は汚さない・・という事なのだそうです。もちろん 毎日の事なので 餌を置かなければ また同じ事が起きる事でしょう。
「大事な庭に・・・」と悩んでいる方がおりましたら 是非お試しあれです。(^o^)丿

それでは、長くなりましたが 貴重なお客様のご意見に 心より感謝致します。
次回のご利用を スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月01日 16:07:07

場所がやや怪しいエリアですが、なにしろこの価格であの内容は十二分。大浴場もランドリーもあって快適でした。

旅の宿 らくちん 2007年09月28日 23:37:20

この度は、“旅の宿らくちん”をご利用いただき、有難うございました。
お客様にご利用いただき、「十二分」との評価に大変喜んでおります。重ねてお礼申し上げますね。ありがとうございます。
ただ、近くに風俗街があり やはり怪しいエリア?となってしまうんでしょうね。(^^)
私達スタッフも なんだか申し訳ない気持ちでおります。
((_ _))
ただ、常連さんはご存知なのですが 宿を出て右側方面にさえ行かなければ 風俗街を目にする事なくお過ごしいただけますので どうぞご安心下さいね。
今回は、浴場とランドリーのご利用で快適にお過ごしいただけて良かったです。
お二人の又のお越しを 心よりお待ち致しております。
ご投稿に感謝致します。ありがとうございます。
*返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年04月27日 12:54:39

家族4人ゆっくり過ごせました。
とても清潔でたたみの感触と香りが良かったです。
冷蔵庫は出来れば電源を入れておいて頂けるとありがたいです。
フロントの方々の対応もアットホームで
市内にホテルが沢山ありますが、名前通り「らくちん」出来きる宿です。
また沖縄へ行く機会があれば、利用したいと思います。

旅の宿 らくちん 2007年09月27日 15:22:18

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございました。皆様でゆっくりとお過ごしいただけて 良かったです♪
“らくちん”との名前どおりに スタッフも気取る事もできず かしこまる事もできず、フレンドリーに接しさせていただいています。m(__)m
アットホームとのご感想をいただき、嬉しいかぎりです。(^^)
ただ、冷蔵庫の電源については 必要なお客様へは、ご自身で入れていただくようお願いしております。ご面倒をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
以前、お客様からのお声として 「冷蔵庫の音が気になって眠れなかった。電源は消してほしい」とのご意見がありました。
実際、利用されるお客様が少ない事もあり 省エネ(環境問題)にも つながるので 電源は、はずした状態にしております。
皆様から ご理解いただければ 大変嬉しく思います。
ご家族での又のご利用を スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、有難うございました。
*こちらは、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年04月24日 15:16:56

那覇の常宿にさせて頂いています。今回もありがとうございました。

旅の宿 らくちん 2007年08月23日 23:39:44

いつもご利用いただき、有り難うございます。
数ある宿の中から 常宿としてお選びいただき、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げますね。

また、この沖縄に 年に何度もお越しいただき 私達県民にとっても 大変光栄な事です。
心より ありがとうございます。
今後も 沖縄の魅力を 数多く見つけて頂きたいですね。
又のお二人のお越しを スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました。(^o^)丿

投稿者さん 2007年04月11日 21:38:45

毎回お世話になっております。
自宅の様にくつろいで過ごせるので
ついつい自由気ままに過ごしてしまいます。(反省)

いつもながらスタッフの皆さんの親切さには
ただただ感謝の一言です。

次回も宜しくお願い致します。

旅の宿 らくちん 2007年08月23日 23:28:48

いえいえ こちらこそ毎回ご利用いただき、大変感謝しておりますよ。
心より 有り難うございます。
スタッフ間でも 常に「自宅にいるように寛いでいただきたいね。」と話しておりますので そのご感想が 何より嬉しんです。(^^♪
こちらこそ 感謝感謝の気持ち いっぱいです!

素敵なお二人の 又のご利用を楽しみに お待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月10日 00:20:42

3月末家族3人で利用させていただきました。
場所は、ちょっと分かりずらかったですね。
部屋は和室6畳の部屋で広かったです。
朝食はシンプルですがパンはおいしかったです。
また、前のかばす亭はいろいろおいしかったです。
やぎ汁最高です。
風呂も17時に入ったら貸切で、最高でした。

また、今年中に沖縄行くので、よろしく。

旅の宿 らくちん 2007年08月23日 23:18:12

この度は、ご家族旅行でのご利用 有り難うございました。
正直、立地については 皆様にご不便をおかけし、申し訳ない気持ちでおります。
(分かりづらく)本当に申し訳ございませんでした。((_ _))
ただ、お部屋では 十分に寛いでいただきますよう温かみを大切にし、清潔感を大事にお迎えしております。
お風呂の利用にも 「最高!」のお言葉、大変ありがたいです。(^^)
宿の斜め前の“かばす亭”さんも人気のある一店です。
やぎ汁もお口にあったんですね?良かったです。
また、今年中にご利用との事♪ またのご宿泊を楽しみにしておりますね。
数多くのご感想、有り難うございました。

投稿者さん 2007年04月09日 09:53:10

館内は清潔で、広さも十分。浴室にも満足できました。
早めのチェックインにも快く応じていただき、感謝です。

旅の宿 らくちん 2007年07月04日 00:21:24

この度は、ご宿泊並びに嬉しいご感想をいただき ありがとうございました。
当宿では、15:00からのチェックインとご案内しておりますが 客室の清掃が完全に終えていれば
早めのチェックインも可能ですよ。
ただ、清潔感を大事に「お掃除タイム」を長くとっておりますので 極端に早いお時間の場合はお荷物のみのお預かりでお願いしております。
その日の状況にもよりますので 次回は チェックイン前にお問い合わせ下さいね。
今回は、お待たせせず、ご案内ができ 良かったです。
またのご利用を心より御待ち致しております。
ご投稿、有り難うございました。
*返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年04月09日 01:27:23

3月21(水)~25日(日)の4泊5日の今回の沖縄旅行のうち、3月24(土)~25日(日)の一泊でお世話になりました。ここの魅力は、値段以上の部屋の綺麗さと、スタッフの方の親切さにあります。また、近くのおいしい居酒屋である“ゆいま~る”さんを教えて頂き、本土の人にも食べやすい沖縄料理(山羊刺しや島らっきょう、ヘチマの味噌煮込みなど)を堪能出来ました。疲れていなければ、国際通りも歩いて行ける距離(1kmくらい)で非常に便利です。また、近くの“波の上宮”と“波の上ビーチ”は癒されます。今回は沖縄本島北部を中心に観光計画を立てたため、そのほか那覇は首里城観光と、最終日に泊まるだけとなってしまいました。この値段でこの綺麗さなら、今度は南部観光の為にまた訪れたいです^^。なお、家族連れの方は、宿周辺の歓楽街を通らないルートを事前に調べておいた方が良いです。(私はレンタカーのナビに従って走ったので、歓楽街を通るルートとなってしまいましたが、呼び込みのお兄さんが急に車道に飛び出してきて危なかったです>_<。)最後に手前味噌になりますが、今回の沖縄旅行を機にブログを始めましたので、これを読まれている皆さん、良かったらのぞいてください^^。

旅の宿 らくちん 2007年07月04日 00:04:56

この度は、沖縄旅行の最終日に“旅の宿らくちん”をご利用いただき、心より有り難うございました。
並びに たくさんのご感想をいただき、大変喜んでおります。重ねてお礼申し上げますね。感謝感謝です。
ご紹介した“ゆいまーる”さんでは、美味しい時間をお過ごしいただいたようで 私共としても嬉しい限りです。(^^♪
味はもちろんですが、ゆいまーるご主人のトークにも楽しんでいただけたのではないでしょうか?
徒歩範囲内の波の上ビーチにもお出かけになったのですね。
海中道路建設中の為 正直、景観は いまいちですが 海の綺麗さには変わりはございません。
癒されたとのご感想、大変嬉しいです。
ただ、風俗街が近いため 呼び込みのお兄さんが飛び出されたとの事、びっくりですよね・・・・チェッイン時に注意はしていますが やはり事前にルートを分かっていただければ こちらとしても大変ありがたいです。
貴重なご意見、心よりお礼申し上げますね。
次回は、また南部を中心に旅行計画を立てられてみて下さいね。沖縄の見所、まだまだ盛りだくさんですよ。
“らくちん”へのまたのお越しを スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ご投稿有り難うございました。
*こちらは、返信が遅くなり 大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年04月06日 12:23:48

非常に心地の良いひとときを過ごせることができました。
フロントの対応も良かたです。
雰囲気も家族的でリラックスできました。

旅の宿 らくちん 2007年05月26日 17:09:23

この度は、ご家族でのご利用 有難うございました。
心地良いとのご感想、私達にとって大変嬉しい響きです。(^^)
心よりありがとうございます。
ご自宅のように寛いでいただきたい!との気持ちでおりますので リラックスいただけて何よりでした♪
またのご家族でのご利用を スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月02日 00:33:07

風俗店の近くに立地しているので子供連れの場合には宿へのルートについて注意したほうが良いと思います。ただ、従業員の方は皆揃って親切だし、施設も清掃が行き届いておりとても気持ちよく過ごさせていただきました。夜中に翌日訪問したい施設のことを訊ねてもいやな顔ひとつせずにほんとに親身になってご対応頂きありがとうございました。次回もまたお世話になりたいと思います。

旅の宿 らくちん 2007年05月08日 17:56:10

この度は、ご家族でのご利用 並びにご感想をいただき ありがとうございました。
おっしゃるとおり 宿から徒歩2分位の位置には風俗街がございます。m(__)m
チェッイン時には 必ずご案内してますので その方面にさえ 行かなければ 目にしなくてすむのですが・・・・
(目にした場合は申し訳ございません。)

“旅の宿らくちん”と共に その風俗街もだいぶ有名になりました。(^^)
今後、ご利用のお客様は迷われるよう マップを参考にお持ち下さいね。

次回もまたお世話になりたいとのお言葉 有難く感謝致します。
その時を楽しみに スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月01日 21:31:43

家族4名で泊まりましたが、部屋が広くて快適でした。フロントの方の案内も優しく、近くの有名なステーキ屋を案内してもらいました。

旅の宿 らくちん 2007年05月08日 15:12:46

この度は、ご家族でのご利用有難うございました。
ご利用の【和洋室Aタイプ】は、畳スペースが6畳と広く 自宅のように寛げると好評です。セミダブルベットが二つありますので、ベット派、お布団派と それぞれの好みでお休みいただいております。
皆様が快適にお過ごしなったようで 私達としても大変嬉しく思います。有難うございます。

また、辻町はステーキ街と有名なんです。アメリカンな雰囲気のステーキハウスが 何店もあり低料金とお薦めですよ!
地元の私達も スタミナをつける為 出かけます。

またのご家族旅行にも 是非 ご宿泊いただきますよう 宜しくお願い致しますね。
ご投稿、有難うございます。

投稿者さん 2007年03月26日 19:05:56

クチコミ評価の高さに惹かれて選びました。
3泊4日の沖縄旅行の3泊目とあって、疲れがたまっていたのとベッドの気持ちよさでぐっすり眠りこけてしまい、大浴場は使用できず、朝食時間にも間に合わず...。がっかりしたのですが、なんと宿の方が、コーヒーとパンを準備してくださいました。
トースターがあって、焼きたてのパンを食べられるのが良いですね。
あと、駐車場が広く、運転に自信の無い私には、とても助かりました。

できれば、チェックアウトの時間を11時以降にして欲しいのと、
お部屋のユニットバスの鏡を、曇らない部分をつくってもらいたいです。
その他は、大変満足でした。
また沖縄に行くときは、利用させていただきます!!

旅の宿 らくちん 2007年05月08日 14:33:34

この度は、ご宿泊並びにたくさんのご感想をいただき、有難うございました。
せっかくの らくちん宿泊に浴場のご利用ができなかったのが残念でしたね。
でも 何よりぐっすり熟睡できた事が 充電になった事と思いますよ。
お風呂は、次回の楽しみに とってて下さいね。(^^)

駐車場のご利用にも喜んでいただけて 嬉しく思います。平面駐車場となりますので 運転苦手の女性の方にも スムーズにお止めいただけます。

又、チェックアウトのお時間については 10:00のご案内となります。申し訳ございません。
ご利用のお客様皆様に 快適にお過ごしいただく為 清潔感=綺麗さには十分気を使っております。
少人数のスタッフの為、どうしても清掃には お時間がかかりますので ご理解いただければ・・・と考えております。m(__)m
鏡のくもり止めについても 早速検討させていただきますね。貴重なご意見を有難うございました。
次回のご利用時には、更にご満足いただきますよう 頑張ってまいりますね。
お二人のお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿に感謝いたします。

投稿者さん 2007年03月19日 12:24:03

二度目の利用でしたが、いつもどのスタッフの方も快い対応をして頂き、また来たいと思いながら沖縄をあとにします。
低料金でこれほど満足出来る宿は、今のところ巡り会っていません。部屋も広く子供連れでも落ち着けます。やっぱり、言う事無しであります。

旅の宿 らくちん 2007年05月08日 11:59:11

ご家族での2度目のご利用有難うございました。
満足とのお声をいただき、心から喜んでおります♪
本当に有難うございました。
最初のご利用は、OPEN時の7月でしたね。
当初は、誰もが余裕もなく あたふた対応してたかと思いますが 何よりスタッフ全員一生懸命でした。(^^)
ほとんどのスタッフが変わりなく、現在2年目に突入中です。
お客様への“おもてなしの心”に変わりはございませんので 今後も「旅の宿らくちん」をご愛顧いただきますよう 宜しくお願い致しますね。

またのご家族旅行でのご利用を スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月12日 19:57:50

ユニットバスが嫌いな父が一緒だったので、大浴場ありの安いホテルを探していました。低料金の為、ハッキリ言って期待はしていませんでしたが、部屋も大浴場もキレイで、3日間をとても快適に過ごす事ができました。
沖縄に行く時は、是非また利用させて頂きたいと思います。

旅の宿 らくちん 2007年05月08日 11:31:15

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございました。
浴場のご利用にお喜びいただいたようで 大変嬉しく思います。ありがとうございます。
旅の疲れは、ご自分の想像以上に 体は感じているようですよ。疲れた体を癒すのに お風呂が1番の効果と私達は考えております。
3日間、快適にお過ごしいただけて 何よりでした。
(期待されなかったのが 良かったかも…笑)
ご家族3人での 又のご宿泊を楽しみにしております。
嬉しいご感想、有難うございました。

投稿者さん 2007年03月12日 01:42:17

だまされたと思って泊まってみてください。
申し分の無い施設です。
お向かいの居酒屋のビール券までいただいて、大変お世話になりました。

旅の宿 らくちん 2007年05月08日 11:12:11

この度は、ご宿泊並びにお薦めの言葉をいただき、有難うございました。
「だまされたと思って・・・申し分のない・・・」など等 言葉数は少ないですが 私でさえも 宿泊したくなるような説得力を感じてしまいます。(笑)
高くご評価いただき、深く感謝申し上げますね。

向かいの居酒屋「かばす亭」さんも 小さいですが利用されるお客様も多く、美味しいと皆様から好評のようです。ビール1杯件もご用意しておりますので またのご利用時がございましたら お声をかけて下さいね。(^^♪
お二人の又のご利用を心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございます!!

投稿者さん 2007年03月11日 17:45:10

今回は当初3人での予定が、1人増えたため3人部屋とシングルでの利用となりました。確実に予約をとりたかった事と4人部屋を予約し直すとトータルでの金額が多くなるためこうなりました。2人以上の時は、大浴場ありはとてもありがたく、駐車料金なしも有利です。 とてもコストパフォーマンスが良い宿です。フロントの松田さんでしたっけ?それから女将さんらしき人とても感じよくフレンドリーですね。立地も私にとってはいきつけの民謡酒場や、ステーキハウスが近いので問題ありません。朝食もこの程度で十分だとおもいます。ただふだんは、一人旅が多いのと朝まで飲んだくれているので、チェックアウトが11~12時だとありがたいのですが。シングル料金ももう少し安いと申し分ないのですが。

旅の宿 らくちん 2007年05月08日 10:54:43

この度は、にぎやかにご利用いただき、有難うございました。
当宿の和洋室は、A・B・Cとタイプが色々ございまして ご利用人数によってお選びいただいております。
ご宿泊人数によって料金が異なりますので 4名様1室料金だと15,750円 今回ご利用いただいた2室合計金額が 15,120円と差額は 630円です。
極力、お客様のご要望に応じたいと考えておりますので 今後は是非一度ご相談下さいね。

また、チェッアウトの延長については、12時までは可能ですが 有料(1時間延長525円)となっております。大変申し訳ございません。
次回のお客様をお迎えするのに必要なお時間となりますので ご理解いただければ 嬉しく思います。((_ _))
他、たくさんの嬉しいご感想有難うございました。
皆様の又のご利用を心よりお待ち致しております。
ご投稿に感謝です。有難うございました。

投稿者さん 2007年03月10日 15:34:25

五泊させて頂きました。お部屋が広くて木目の暖かい感じでとてもよかったです。スタッフの方々がとても親切で明るく非常に良い感じでした。急に連泊の延長をお願いしましたが、とても親身にして下さり感謝でした。お風呂も気持ち良かったし、洗濯物を干す場所もあり、重宝でした。お土産が割引というのも助かりました。沖縄に行く時には是非らくちんさんにお願いしたいです。こんなに心地よく宿泊できた宿も珍しいです。どうもありがとうございました。

旅の宿 らくちん 2007年04月26日 17:17:27

この度は、長~いご宿泊並びに嬉しいご感想をいただき 有難うございます。
こんなにも たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
心よりありがとうございます。
★おかげさまで スタッフのやる気 倍増です。(笑)     (^^)

当初の予定より 2泊も延長していただき 感謝感謝でした。
ただ、後半は お部屋の移動があったり 希望ルームでなかったりと 少々ご不満があったのでは・・・と心配してましたが 心地よく宿泊できたと伺えて ほっと安心致しました。
またの沖縄にお越しの際にも 是非「旅の宿らくちん」をご利用いただきますよう宜しくお願い致しますね。
ご投稿、本当にありがとうございました。