旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

minetさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

minetさん [40代/男性] 2014年01月31日 01:32:39

無料駐車場が本当にありがたいが
逆に車がないと不便な立地である

部屋は場所柄少しはうるさいのかなと思っていたが
本当に静かで安眠出来ました

ただ部屋の臭いが気になりました
私の前に泊った方の体臭ですかね…

しかし居心地のよい宿だと思いました。

2014年01月
【当日限定】空いているから☆泊ってプラン☆
【【禁煙】シングルorダブルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料】

投稿者さん 2013年11月04日 19:37:10

空港から近かったので、時間を気にせずゆっくり過ごせました。
また、大浴場があったので、疲れた体を癒すのに最高でした。
有名どころのお土産も20%OFFで売っているため、お得だと思います。
ただ、エレベーターがないため重い荷物を持って2Fに上がることと、ツインの部屋を3人で使用したため狭かったことが残念でした(荷物の置き場所がないので)。

2013年10月
【秋得】秋といえば?食欲の秋!選べる♪まぁるいちんすこうお土産付き!
【【禁煙】和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2013年07月24日 15:49:37

満足でした!

2013年07月
【早得★28日前】早めの予約はだんぜんお得!
【【禁煙】ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

アサオーさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

アサオーさん [40代/男性] 2013年05月17日 16:50:23

立地は色々な面で良くありませんが、安く泊まらせていただきました。

2013年03月
旅の宿 らくちん 2014年01月07日 13:39:32

この度は、2度目のご利用 ありがとうございます。

立地につきましては、色々なご感想を皆様からいただいております。

まず、近くに風俗街がある事から 情報を知らずにお越しになった方は、驚かれる方もいらっしゃいますね。
ただ、その方面へ行かなければ 風俗街を目にする事はございませんので 情報だけはお知らせするようにしております。

今回は、らくちんのご利用に お安く感じていただき 良かったです。

またのご利用を スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご投稿、ありがとうございます。

【3月・4月直前割】お日にち限定!タイムセール☆

32yokoさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

32yokoさん [30代/女性] 2013年04月19日 22:51:34

4/12に宿泊。
以前住んでいた所の近くだったのと、価格、駐車場が無料で朝食のパンとコーヒーがサービスに惹かれました。
立地は、私が住んでいた頃に比べると、風俗の紹介所などが増えていて、若い男の人が路上でうろうろしている事が多くなっていました(以前は年配の女性が多かった)。
私は女性ですが、外見のせいか滞在中二度程遠くから声を掛けられました。
住んでいた頃は、なかった事なので驚きましたが、しつこくされる事はなく危ないとは思いませんが気になる方は避けた方が良いでしょう。
宿は、清潔で、スタッフの対応も親切で好感が持てます。
大浴場は、シャワーの湯温が安定せず、調整が難しいですが、広い湯船につかれるので気持ちが良いです。
朝食のパンも美味しかったです。
時間に遅れて来た方にも、まだ良いですよと親切に対応されていました。
連泊中も毎日清掃をしてくれるのですが、その度全て初期化されるので、資源も労力も無駄だなと思いました。

2013年04月
旅の宿 らくちん 2014年01月07日 01:46:26

この度は、初のご利用 ありがとうございます。
オープン当初と比べますと 女性のお一人旅がだいぶ増えてまいりました。
同じ女性として 大変嬉しく思っております。(^^)

以前、近くに住まわれた事もあるんですね。

他、常連のお客様の中にも 向かいのマンションに住まわれてた方、斜め前の琉食マンションに住まわれていた方々が 数名いらっしゃいます。

第二の里帰りのように らくちんをご利用いただいており、嬉しいかぎりです。

風俗街が近くにあるものの 以前と比べ 規制も厳しくなっており 声掛けも減ったかと思ってましたが・・
突然声をかけられると 驚いてしまいますよね。皆様が不快な思いをされないよう 近隣情報はしっかりお伝えするよう心掛けてまいります。

ただ、環境の変化で嬉しい事 スーパーの「りうぼう」さんが出来た事です。
25時まであいてますので 私たちスタッフもありがたく感じております。

また、お部屋の清掃につきましては ご迷惑をおかけしたようで 大変申し訳ございませんでした。
客室スタッフの約束事で
滞在中のお客様が使用されている物に対しては 「触らず動かさず・・・」との決まりがございます。
それが守られず、移動されていたのでは ストレスを感じてしまいますよね。
今後は、そのようなことがないよう スタッフ間で徹底してまいります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。m(__)m

他たくさんのご感想に 心より感謝いたします。
これから宿泊を検討されている方にとって 大きく参考にしていただける事と思っております。

本当に ありがとうございます。

【3月・4月直前割】お日にち限定!タイムセール☆

投稿者さん 2012年03月21日 12:44:45

お部屋は清潔で、畳の上でくつろげました。
部屋着も持っていなかったのですが、快く貸していただけました。
朝食と大浴場は残念ながら利用できなかったので評価なしにしています。

1点、朝食時のロビー周辺だと思うのですが、朝から部屋に響き渡る椅子を引きずる音がうるさすぎます。
絨毯を敷くとか、なんとかならないものでしょうか?

旅の宿 らくちん 2012年03月30日 18:24:20

この度は、ご夫婦でのご利用ありがとうございます。
客室スタッフが、丁寧なお掃除を心掛けておりますので「清潔」とのご感想は なにより嬉しく 今後の励みとなります。
重ねてお礼を申しあげますね。ありがとうございます。

ただ、朝食と浴場をご利用いただけなかった事は、大変残念に思いました。
入浴時間が決まってるため お時間の問題でしたら 申し訳ございませんでした。m(__)m

また、朝 椅子を引きずる様な音が響いたとの事
大変申し訳ございませんでした。
今現在、絨毯を敷く予定はございませんが 音が響かないよう 対策はないかと話し合ってまいります。
貴重なご意見に感謝いたします。

予約担当  浦崎

【ふたり旅】カップル&ご夫婦、お友達同士で・・・大切な人とゆったり過ごす沖縄旅♪

わじま777さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

わじま777さん [50代/男性] 2011年12月06日 14:37:06

部屋にたたみがあり、快適でした。テレビはBSが見れないのが残念でしたが、大浴場が大きくのんびりできるので最高でした。お土産20%引きはお得でした。泊まった日は那覇マラソンがあり、交通規制があるため、レンタカーを使うのをやめましたが、空港から海底トンネルでくればすごく便利な場所であることがわかりました。次回も炉用したいと思います。来年の那覇マラソンに参加しようと思います。

2011年12月
旅の宿 らくちん 2012年03月14日 00:05:47

この度は、ご夫婦でのご利用 ありがとうございました。
畳スペースを 快適に感じていただき、嬉しいかぎりです♪本当にありがとうございます。
ただ、BSがないため テレビをお楽しみいただけなかった事は、大変申し訳ない気持ちでおります。(__)
ご理解を よろしくお願いいたします。

ご宿泊中は、ちょうど『ナハマラソン』
沖縄全体が盛り上がっておりました。

宿泊者の中にも 毎年出場のジョガーの皆様が数多くいらっしゃっておりましたよ。

私達スタッフも 直接の応援に出向けないものの☆ドキドキ感いっぱい。

喜びの笑顔で帰ってきて 完走メダルを見せていただいたり、タイムが縮んだと報告していただいたり また時間切れになったと悔しがる方もいて それぞれのドラマを聞かせていただきました。
何より 参加される事が素晴らしい事と思います。
スタート地点からも近く 空港からも車で10分と大変便利です。

ぜひぜひ、2012年のご参加をご検討下さいね。
ご投稿に感謝いたします。
           予約担当 浦崎

投稿者さん 2011年09月26日 23:27:17

1歳成り立ての子供を連れての宿泊のため、畳部屋のあるところをポイントに選び、今回らくちんに止まりました。

床も綺麗に清掃されていたので、床の上を歩かせることができ、子供も畳だけでなく床上も歩いていました。

幼児連れとしてのメリット
 ・ベットと畳の高さがほぼ同じの為、子供を寝かすのも問題なし
 ・近くにスーパーがあるので、食材等の購入に不便なし。
 ・電子レンジがロビーにあるので、離乳食等を暖めたりできる。

幼児連れとしてのデメリット
 ・国際通りから20分位かかるので、ベビーカーがないと少し遠く感じる。

大人としては、朝食にパンだけでなく、卵やヨーグルトなどもう1~2品あれば満足。

色々と書きましたが、総じて満足です。
子供連れの方におすすめできます。

旅の宿 らくちん 2011年09月28日 16:58:18

早速のご投稿ありがとうございます。

ここまで ご丁寧にご感想をいただけるなんて 大変ありがたく 感謝の気持ちいっぱいです♪
本当にありがとうございます。

お子様連れのお客様にとって 大変貴重な情報になることと思いますよ~
重ねてお礼申し上げますね。(^^)

もともと 近くには「かねひで」という地元スーパー」がございましたが 今年4月には「りうぼう西町店」がOPEN!
徒歩3~4分の位置と さらに便利になりました。
25:00までの営業ですので 遅い時間に利用できるのが ありがたい・・・♪

夏休みにも、数多くのご家族が 両手いっぱいの袋を持ち お買い物を楽しんでおりました。

また、国際通りまでですと 徒歩20~25分
小さいお子様を連れると かなり長い距離に感じてしまうかも・・・
タクシーですと500~600円
歩きに自信がない方には タクシーをおすすめしています。
ご理解をお願いいたしますね。

他、たくさんのご感想ありがとうございます。

「総じて満足」のお言葉をいただき 私どもも大変満足の気持ちでおります。(*^_^*)

ご家族のまたのお越しを 心よりお待ちいたしております。
ご投稿に心より 感謝いたしております。

予約担当   浦崎

【ファミリー&グループ】大歓迎♪みんなでワイワイ♪沖縄 de 心に残る思い出づくり♪
【【禁煙】和洋室B(洋室+和室4畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

いさお1999さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

いさお1999さん [40代/男性] 2011年05月25日 22:14:35

レンタバイクで観光をしたので、渋滞等少ないという点で立地はよいと思います。

旅の宿 らくちん 2011年07月03日 19:28:25

この度は、ご投稿いただき ありがとうございます。
沖縄は、完全な車社会
どの地域にもいえる事ですが、渋滞に巻き込まれると 時間が読めなくなりますよね。

その点、バイクなら スイスイ!(^^)!
ストレス感じることなく観光が楽しめそう~
グッドアイディアですね。
ただし、中には 交通マナーのできてない方も いらっしゃいますので 十分に気をつけて 運転されて下さいね。

貴重なご感想、ありがとございます

★楽天限定★【ポイント10倍】進呈プラン

いさお1999さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

いさお1999さん [40代/男性] 2011年05月25日 22:11:37

大風呂がよいです。ゆったりとして疲れが取れます。

旅の宿 らくちん 2011年06月30日 14:17:00

この度は、初のご利用 ありがとうございます。
浴場のご利用に 疲れが取れたとのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。
本当に ありがとうございます。

1日中 動き回ったあとは、ぐったり・・・
お風呂に入る事で 翌日の元気が変わってまいります。
まさに お風呂パワーですよね(^^)

また、機会がございましたら 是非 お越し下さいね。
その日を 楽しみに お待ち致しております。
ご投稿に感謝です。ありがとうございます。

★楽天限定★【ポイント10倍】進呈プラン

投稿者さん 2011年05月22日 17:31:44

辻なので駅から離れていますが、レンタカーだったし駐車場が目の前なので重い荷物運ぶには便利でした。
物干し場もあり、お風呂も別にあったのでゆっくりできました。夜は警備の方もいますし、
館内も落ち着いた感じで居心地よかったです。ちんすこうお土産プランはいいですね、ぜひ続けてください。

旅の宿 らくちん 2011年06月30日 13:58:54

嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。
最寄駅(旭橋駅)から「らくちん」ですと 約徒歩20分
荷物を持っての移動となりますと なにかとご不便をおかけしております。
m(__)m

それが、車(レンタカー)ですと らっくらくです♪
宿の前が駐車場なので キャリーバックを引いて歩いても わずか1分
便利に感じていただき、私たちも嬉しいかぎりです。
他、浴場~干し場などの ご感想もありがたく読ませていただきました。

今回のご利用プラン「まんまるちんすこう付」は、皆様にも大変 好評でしたので 機会があれば また ご紹介させていただきますね。

この度は、ご投稿ありがとうございます。
またのご利用を スタッフ一同 心よりお待ちいたしております。(^^)/

予約担当   浦崎

【春得】自分自身へ癒しの沖縄旅♪選べる♪まぁるいちんすこうお土産付き!
【シングルorダブルルーム☆無料駐車場&朝食付き!】

投稿者さん 2010年04月06日 22:23:27

良かった

【一人旅プラン】ビジネスに!お気軽一人旅に!!大浴場で癒されて☆久米島のお水1本プレゼント
ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)

2010年04月
旅の宿 らくちん 2010年04月07日 18:46:55

この度は、初のご利用に「良かった」との嬉しいご感想をいただき ありがとうございました♪
チェックイン時間が遅かったため スタッフではなく 警備の者が対応させていただきました。
案内が足りなかったのでは・・・と気になっておりましたが こうしてご投稿いただけて 本当に嬉しく思います。
心よりありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同、楽しみにお待ち致しておりますね。
ありがとうございます!!

投稿者さん 2010年03月10日 07:59:10

夜遅くに到着しましたが、警備員の方がきちんと対応してくださいました。
支払いは楽天カード決済してありましたが、現地払いの場合、夜遅く着いたときは、警備員対応のため、現金のみの取り扱いのようでした。
よい点は、部屋が綺麗。ただ、部屋の冷蔵庫の電気がつかなかったのと、ホテル内に自販機が見当たらなかったのが残念でした。

シングルorダブルルーム☆無料駐車場&朝食付き!

2010年03月
旅の宿 らくちん 2010年03月23日 12:52:34

この度は、ご利用いただき ありがとうございました。
夜遅くのチェツクインとなり 滞在時間は少なかったにもかかわらず ご丁寧にご感想をいただき、心より感謝致します。
らくちんスタッフは、23:00までの勤務時間となっており その後は警備員の者に任せておりますが 最近では遅くのチェツクインも少なくなく 随分 慣れたきた様子です。(^^)
ただ、カード操作ができないため クレジットカードを利用される場合には 翌朝の清算をお願いしておりますよ。
また、細かい説明が足りず ご不便をおかけし 大変申し訳ございませんでした。

お部屋の冷蔵庫につきましては、当初 電源は入っておりましたが 利用されないお客様の割合が多く、モーターが少しうるさいとのお声をいただいた為、 それなら・・・とご利用いただくお客様自身にスイッチを入れていただいております。
省エネにもつながる事から 実践しておりますのでご理解いただきますよう よろしくお願い致します。

また、売店内にドリンクの販売はしております。
(ビール・発泡酒・チューハイ・ワンカップ・梅酒・ジュース類・コーヒー・炭酸飲料・牛乳他)

ただ、好みのドリンクがない場合には らくちん目の前に自販機がございますので またの機会にご案内いたしますね。

ちなみに コンビニは 徒歩5分となります。

この度は、貴重なご感想をありがとうございました。
またの機会がございましたら 是非ゆっくりとお過ごしいただきたいと思っております。
ご投稿に感謝です。ありがとうございます!!

【シングルorダブルルーム☆無料駐車場&朝食付き!】

投稿者さん 2009年10月23日 12:46:52

清潔感があって、気持ちよく泊れました。ただ、繁華街まで少し遠いのが難点ですね。

2009年10月
旅の宿 らくちん 2009年10月26日 17:14:44

またのご利用、ありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただき、心より嬉しく思います。
本当にありがとうございます。
ただ、国際通りまで歩くとなると かなりのお時間が必要ですよね。(徒歩20~25分)

お客様によっては 歩いて出かけ 帰りはタクシーで帰宅される方も多いです。
(タクシー料金600円前後)
次回の参考にされてくださいね。

お二人の又のご利用を スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございます!!

♪南国でゆったり過ごす♪カップル/二人旅プラン
【☆デラックスツイン(バリアフリー対応)☆朝食サービス!】

投稿者さん 2009年06月05日 22:13:24

フロントの女性のいろんな説明が元気があってよかった。部屋や設備は豪華ではないが新しく綺麗で丸。朝食も内容はシンプルだけどうれしいサービスでした。

2009年06月
旅の宿 らくちん 2009年09月30日 14:23:08

ご家族でのご利用、ありがとうございました。
また、嬉しいご感想をいただき 心より感謝いたします。ありがとうございます。

お客様のおっしゃるとおり フロントスタッフの元気者 確かにおりますよ(笑)
私達でさえも「どこから その元気が・・・?」と本人に尋ねる位 ほんと元気いっぱい!!

その理由は・・・・・?

「仕事が楽しい♪」その一言でした。

お客様から「元気があってよかった」と言っていただけて 本当によかった (^^)

元気を武器に 今後ともスタッフ一同、一丸となり頑張ってまいります!

予約担当  浦﨑

【☆シングルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料!!】