旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

fifi-luluさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

fifi-luluさん [50代/男性] 2014年02月20日 17:07:41

一人でツインの部屋を利用できてこの料金は他になかなかないと思うので、この点が一番のよさだと思います。 全室禁煙というのだけが喫煙者には辛いところです。

2014年02月
【早得★28日前】早めの予約はだんぜんお得!
【【禁煙】和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2014年01月09日 22:02:07

12/30に家族で宿泊しました。
年末年始なのに1人4500円朝食付きに
正直あまり期待していませんでしたが
とても過ごしやすかったです。
他のお部屋の音も夜はほとんど気にならず
大浴場も貸切で女4人一緒に入れて疲れがとれました。

お土産はここの売店が一番安い(ほとんどの商品が2割引)
ので買っておけばよかった~。

また沖縄に行ったら是非泊りたいです。

2013年12月
【60歳以上限定】シニアプラン~長寿箸プレゼント付~
【【禁煙】和洋室A(洋室+和室6畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2013年10月02日 23:53:31

この値段で宿泊して良いのかと思うくらいツインの部屋は広々しており、また、清掃も隅々まで行き届いていて心地よく過ごせました。地元だからなのか、他の人の書き込みにあるような治安の悪さは感じませんでした。地元スーパーが徒歩圏内にあるので安くでお土産を購入するのにいいと思います(ホテルでも宿泊者価格でお土産買えますが、断然スーパーの方が安いです)。朝食がかなりシンプルですが、この値段なら充分です。

2013年09月
【当日限定プラン】空いているから☆泊ってプラン(^^)/
【【禁煙】ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2013年08月09日 10:41:33

立地が良くありませんが(近くに風俗店が多い)、国際通りで夜遅くまで食事をして後は泊まるだけだったので、タクシーを利用する分には問題ありませんでした。
市内観光を目的とするなら経費節約になると思います。お部屋も広く清潔にしておられるようで、素泊まりには十分な宿と思います。
受付の方も親切でとても感じが良かったです。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月19日 08:36:14

何度か利用させていただいています。
場所がほどよく外れているので車利用時に渋滞を回避できて良いです。
部屋も広く周囲も静かで快適で過ごしやすいです。

不満な点が2点だけ。
インターネット回線(wifi)が重く仕事で使うには厳しいです。
いつもならさっと済ませる仕事に旅先での貴重な時間を取られてしまいます。
もうひとつは、
部屋のお風呂の湯温が安定しないこと。
急に冷たくなったり熱くなったりするので、場合によっては危険かも。

上記2点が改善されれば自分としては完璧な宿だけにとても残念です。

2013年06月
旅の宿 らくちん 2014年01月07日 19:12:47

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

沖縄は、車社会の為 お時間によっては渋滞がはげしくなります。
中心部ですと より混み合うのでお急ぎの場合には お時間の余裕が必要となりますよね。

「旅の宿らくちん」は、中心から 少し離れる感じなので 渋滞で動けなくなる事もなく 安心です。(^^)

ただ、不満な点のご意見をいただき 重く受けとめております。

インターネットについて・・
簡単なネット検索は 問題なくお使いいただけてますので 回線が重く お仕事に支障をきたしてるとは正直 知りませんでした。心よりお詫びいたしますね。m(__)m

ネット専門の方に相談し、最新のwifiルーターを導入いたしました。
12月の時点で 改善できてると説明がありましたので 次回ご利用時にご感想をいただければ 嬉しく思います。
せっかくご利用いただいたのに ご迷惑をおかけした事となり 本当にすみませんでした。
m(__)m

また、お部屋の湯温については 専門の業者さんへ相談させていただきます。

全てのお客様が 不満なく快適にお過ごしいただけますよう 努力してまいります。

ご指摘のお言葉に 感謝いたしますね。

【早得★28日前】早めの予約はだんぜんお得!
【【禁煙】シングルorダブルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料】

投稿者さん 2013年04月03日 09:29:20

フロントの皆さんの対応がとてもよく、気分良く滞在できました。
子連れだったので、すぐ先が風俗街である旨もチェックイン時に教えて下さったり、オススメの飲食店を丁寧に教えてくれたりと、気配りが行き届いている感じでした。(オススメ頂いたお店は2晩とも大満足でした)
無料の朝食はトーストと飲み物だけでしたが、持ち込みOKなので問題ありません。
あえて言うなら、大浴場に朝も入れるとありがたいな。。。と思いました。
沖縄は年に何度か行きますが、CP含め大満足でした。また利用したいと思います。

2013年03月
旅の宿 らくちん 2014年01月07日 01:00:05

この度は、親子旅行に当宿をご利用いただき、ありがとうございました。
大満足のご感想、大変ありがたく感じております。m(__)m
お子様連れのお客様も多くご利用いただいておりますので チェックイン時には必ず 近隣の情報をお伝えするよう心掛けております。

また、お出かけになった飲食店にもご満足いただけたようで 何より嬉しく思います♪

飲食店をご紹介後、お客様がお戻りの際 お口にあったかどうか 気になっておりますので こうやってご感想をお聞きできると 大変安心いたします。
本当にありがとうございます。

ただ、大浴場のご利用につきましては 17時半から24時までとなっておりますので
ご理解をよろしくお願いいたしますね。m(__)m

沖縄には何度もいらっしゃるとお聞きし、地元うちなーんちゅ(沖縄人)にとって 大変光栄に思います。
また、いつの日か お子様の成長ぶりをお見せいただければ嬉しいですね。
その日を楽しみに スタッフ一同、心よりお待ちしておりますよ。
ご投稿に 心より感謝いたします。

【3月・4月直前割】お日にち限定!タイムセール☆

nmatsu01さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

nmatsu01さん [40代/男性] 2013年01月29日 23:25:39

初めての宿泊でした。平面駐車場が宿の前にあり便利。立地場所にやや難があるものの館内は想像以上に雰囲気のよい感じのいい施設でした。
深夜はガードマンがフロントを管理されており、安心感がありました。
朝食はパンとコーヒーだけですがあれで充分だと思います。持ち込みもいいみたいなので必要に応じてコンビニやスーパーであらかじめ用意しておけばいいと思います。室内のアメニティーは最低限のものしか用意されていないので歯ブラシ等はあらかじめ持参要ですが、普段からそのようにしているので問題ありませんでした。牧志三越前から深夜メーターのタクシーで800円、徒歩約3キロの距離ですが、これはそれぞれ価値観で判断されればよいと思います。
また利用したいと思います。

2013年01月
旅の宿 らくちん 2013年02月08日 18:41:43

この度は、数ある宿の中からのご利用に心より感謝しております。
本当にありがとうございます。
駐車場は、宿の目の前!
移動に時間がとられないので 皆様にも大変便利に感じていただいておりますよ。
立地につきましては、風俗街が近くにあることが「難」でしょうか・・・
ただ、らくちんの館内は、癒しの空間をご提供できるよう清潔感を大事にしております。
「想像以上に いい施設でした。」のご感想、 大変嬉しく思っております。
また、夜23:00~朝7:00までは 警備員がおりますので 夜間の出入りにもご安心ですね。(^^)
朝食もシンプルなメニューですが「充分」とご理解いただき、感謝、感謝です。
事前にお持込OKのご案内をしておりますので 徒歩範囲内にあるスーパー・コンビニなどで ご用意される方も少なくありません。
アメニティーにつきましては、お部屋にご用意しておりませんが 必要な方には無料にて提供させていただいております。
ただ、無駄は極力なくし、ごみを最小限に・・・との思いで取り組んでおりますので 皆様のご協力に心より感謝しております。
また、沖縄でのタクシー料金は、初乗り500円!
国際通り中心の三越前からの情報は、大変ありがたく思います。
飲食店も多くございますので 沖縄料理もお酒も楽しんでいただければ 何よりですね♪
初のご利用に 一つ一つご丁寧にご感想をいただき 感謝の気持ちで一杯です。
貴重なお時間をありがとうございました。
nmatsu01様の又のご利用を 楽しみにお待ち致しております。

予約担当  浦崎

【出張・ひとり旅】ふらっときままにお一人さまステイ☆大浴場で癒されて

tyaa9962さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

tyaa9962さん [50代/男性] 2012年10月27日 17:54:10

立地:最寄り駅から徒歩10分程度と離れているも閑静。
風呂:大浴槽は疲れが取れいいっす。
サービス:売店の品揃えが豊富で宿泊者20%引きは重宝。
スタッフ対応:家庭的な対応でくつろげました。
部屋:和室で布団敷きを期待してたのですが、ベッド就寝で残念でした。座布団を使って寝ようとしましたが、寝付かれず諦めました。

2012年10月
旅の宿 らくちん 2012年12月20日 17:14:03

この度は、初のご利用ありがとうございます。
大きなリュクックのお姿から かなり旅慣れていて頼もし~い印象をお受けいたしました。(^^)

ただ「tyaa9962さん」様のご要望を知らず、又お答えもできず 申し訳ございませんでした。

お布団でお休みされる事を期待してのご予約だったんですね。。。
通常「和洋室」でのご予約では 3名様以上のご予約に限り ベット×2(2名様)プラスお布団のご用意をさせていただいております。

ただ、お一人で「和洋室」をご予約の場合には お布団の希望がないかぎり ベット利用となります。
和室スペースは寛ぎの場としてご利用いただいています。
ただ、お布団をご希望の場合には ご用意する事は可能ですので是非、スタッフまでお伝えくださいね。

座布団で寝ようと頑張ったとは知らず 心苦しく思います。
寝冷え、寝違いの原因にもなりかねませんね。

次回ご利用いただける機会がございましたら 是非 お布団でぬくぬくっと お休みいただきたい気持ちでおります。

ご投稿によって ご要望を知る事ができ、本当に良かったです。
ご感想に感謝いたします。ありがとうございます。

予約担当   浦崎  育代

【直前割】タイムセール!トクトクプラン

superironshopさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

superironshopさん [40代/男性] 2012年03月19日 14:33:04

朝食はパンとコーヒーのみですが5~6名が入れそうな浴場もあり部屋の大きさも十分なものでした。
少し遮音が悪いかもしれないのと立地が少々風俗街に近いのを除けば、費用対効果も高く大変満足できる内容です。
本プランのプレゼントはまた有り難いものでした。

旅の宿 らくちん 2012年03月30日 18:03:31

この度は、ご家族でのご利用 ありがとうございました。
2ルームでのご利用 大変にぎやかでしたね。
(^^♪

朝食については「パン&コーヒー」とシンプルなメニューとなりますが、持ち込みOKとご案内しております。

自宅にいるように サラダやヨーグルト、フルーツを購入して 召し上がる方も少なくありません。次回の参考にされてくださいね。

また、プランについてる「ミニタオル」は どれも人気商品です。
ハンカチ代わりにご活用いただけると 嬉しく思います。
ご投稿ありがとうございます!!

予約担当  浦崎

【60歳以上限定】シニアプラン~長寿箸プレゼント付~

superironshopさん [40代/男性] 2012年03月19日 14:31:49

本プランのプレゼントはまた有り難いものでした。

旅の宿 らくちん 2012年03月30日 17:52:39

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございました。
早速のご感想
「費用対効果も高く大変満足」のお言葉に スタッフ一同、心より感謝いたしております。m(__)m

ユニットバスのご利用ですと 広さがない分、一人一人の利用になってしまいますよね。
広めの浴場があれば ご家族とのコミュニケーションも作れるので 皆様に 大変喜ばれておりますよ。 (^^)

ただ、普通のホテルさんと違い、全室フローリングの為 音は響きやすくなっております。
ご理解をよろしくお願い致しますね。

また、らくちんの所在地「辻町」は、歴史的にも有名な遊郭街として栄えた街だったんです。
今現在も 風俗店が近くにございますが
その方向に行かなければ 目にするご心配もございませんので ご安心下さいね。(^^)

早期特割として プレゼントの「ミニタオル」にもお喜びいただき、何よりです♪

ご家族での又のご利用を 心よりお待ち致しております。

予約担当  浦崎

【早期得割】カード決済で!ミニタオルプレゼント♪

AKI5314さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

AKI5314さん [30代/女性] 2011年02月15日 02:22:20

ダイビングで彼女と利用しました、値段の割にはいいホテルだと思いますが部屋の壁が薄いので隣の部屋を利用する客しだいで満足度が大きく変わるかと感じました、私たちが泊まったときもそんなにお客さんはいなかったのですが隣の部屋にお客さんがいたので、空いているシーズンはひとつ飛ばしにしていただければ安眠できた気がします・・またお風呂はなかなか広くダイビングされる方にはお勧めできます、ただ2月という季節を考えると海はかなり寒いのでお風呂の温度はもう少し高いほうが好まれるかもしれません(個人差があると思うけど)街から少し遠いですが有名なステーキハウスは近かったです。総合的に清潔感あふれるホテルでしたのでお勧めできます!!また使います^^

2011年01月
旅の宿 らくちん 2011年03月25日 17:57:18

この度は、彼女とのご利用 ありがとうございました。
嬉しいご感想に 心より感謝いたしますね。

ただ、ご指摘いただいてるとおり 他ホテルさんに比べると 防音の面では劣ってしまいます。
m(__)m
じゅうたんのお部屋はなく 全てのルームがフローリングの為 音が響きやすくなっております。

空室がある場合には、間を空けての調整もできますが 満室の場合には、そのようなご案内もできません。

全てのお客様に 22:00以降は、お静かにお過ごしいただきますよう ご協力をお願いしておりますので ご理解いただきますよう よろしくお願いいたします。

また、湯温につきましては 41~42度の設定となっております。
ただ、早い時間帯は 十分に温まっていないため温度が低く感じられたかもしれませんね。
細かいご案内ができますよう フロントスタッフとも十分に話し合っておきますね。

また、らくちんのある辻町はもともと ステーキ街となっておりました。
いくつかの店舗さんは、移転もされましたが 人気店は何店舗もございます。
ステーキハウス88さん、ステーキハウス マイクさん、車で3~4分の場所には ジャッキーステーキハウスさんや ステーツサイズさんもございます。

安くて美味しいお肉を召し上がりたい場合には、色々ご案内させていただいております。

「また使います」との嬉しいお約束、楽しみにしております。
ご投稿、ありがとうございます!!

予約担当  浦崎

【平日限定】平日(日~木)をお得に!2連泊プラン♪

投稿者さん 2010年10月13日 19:34:49

とても感じのいい接客で、気持ちよく過ごさせていただきました。
お部屋に、琉球ガラスのグラスとお茶のティーパックがあったので、お湯を沸かし入れた所、、、割れてしまいました。琉球ガラスはお湯に弱い事を知らず、、、とても綺麗なグラスだったので、申し訳なかったです。

ツインルームは2階にしかなく、エレベーターがなかったためスーツケースを持ってあがる事が出来なかったので、1階のあいている部屋に変えて頂きました。とても気持ちよく変えて頂き満足の宿泊が出来ました。

旅の宿 らくちん 2010年10月22日 17:47:37

この度は、「旅の宿らくちん」をご利用いただきありがとうございました。
また、お部屋に置いてあるグラスが割れてしまい さぞかし驚かれた事と思います。
ご心配をおかけし、こちらこそ 大変申し訳ございませんでした。m(__)m

以前は、冷・温どちらも可能な紙コップのみ置いておりましたが、お客様の声により 琉球グラスをご用意いたしました。
グラス保管のケースに、温かい物は入れないよう 注意書きをしておりましたが
そのケースもカゴに替えたばかり・・・
案内が不足となりました。m(__)m
今現在は、湯飲み茶碗をお入れしておりますので
改善しております。
ご利用の日には 準備が間に合わず 本当に申し訳ございませんでした。

お部屋タイプは、急遽 変更となりましたが
お客様がご不便に感じることなく お過ごしいただき良かったです。

お二人の又のご利用を 心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございます!

予約担当 浦崎

【早割り★28日前】早めの予約はだんぜんお得!
【ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2010年08月24日 14:49:24

部屋の床が、木で、つい、裸足で過ごしてしまいました。
裸足だとリラックスできますね。
大浴場もあり、のんびりできます。
2階建ての建物で、エレベーターはありませんでしたが、受付のおねーさんが、
荷物をいっしょに、2階まで運んでくれてうれしかった。
ここには、沖縄時間が流れていて、いい感じです。
ホテルの右側に少し行くと、風俗店街でしたが、ここの、にーちゃんたちも、
「ああ沖縄の人」で、親身になって店を探してくれ、ここでも沖縄を感じました。
朝食も、これくらいがちょうどいい!!。
ほんとに、いい感じのホテルで「また帰ってきたい」、と思いました

旅の宿 らくちん 2010年09月03日 17:38:24

嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。
お部屋の床は、じゅうたんと比べますと 音が響きやすいというデメリットもございますが、やはり清潔感を保てるのが 1番嬉しいですね。(^^♪

客室スタッフが 清掃を開始
ベットメイキング、掃除機 そして最後は、雑巾がけで床を磨いて 終わります。
実際の目で ピカピカ☆を確認できるのは じゅうたんでは出来ないことなので 床にして良かったな~とスタッフ一同、思っておりますよ。

沖縄に来て 沖縄を感じていただけたなら とても良かったです。
「また帰ってきていただきたい」
その気持ちで スタッフ一同、お待ち致しております。

【ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2010年04月28日 14:25:15

家族4人で出かけたので、立地以外ではとても気に入りました。下の子がもう少し大きくなったらまた来ようと思います。しいて言えば、近所に風俗店が多かったのが若干問題でしたが、それ以外では大満足です。目の前のかばす亭も気に入って、2夜連続で夕食を食べに行きました。沖縄料理がおいしかった。昼の12時45分のフライトで帰る予定でしたが、ギリギリの11時まで泳いでました、あまりにも海がキレイだったので。

2010年04月
旅の宿 らくちん 2010年04月30日 12:40:03

早速のご投稿ありがとうございます。
また、ご一緒に お子様の写真をお見せいただき 大変嬉しく思います♪
青い海と空をバックに 撮ったこのお写真。。。
きっと ご家族旅行での楽しい思い出が よみがえる貴重な1枚となりますね(^^♪
滞在ぎりぎりまで 沖縄を満喫されたとの事
お子様にとっても 最高に優しいパパ・ママさんですね。

また、目の前にある「かばす亭」さんへは 2夜連続でお出かけになったのですね~
気に入っていただけて 良かったです。

さんざん観光したから・・・と遠出を嫌がる方が立ち寄り「想像以上に美味しかったよ」とファンになるお客様も 実際多いですよ。
毎年「らくちん」に泊まって「かばす亭」で食事・・・というお決まりのリピーターさんも かなり いらっしゃいます。

また、下のお子様が大きくなられた時にでも ご利用いただければ 大変嬉しく思います。
またの沖縄旅行が実現されますように・・・・・

この度は、ご投稿に感謝致します。

予約担当  浦崎

【ファミリー&グループ】大歓迎♪和洋室でワイワイ♪沖縄 de 心に残る思い出づくり
【和洋室A(洋室+和室6畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!】

夏聖さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

夏聖さん [30代/女性] 2010年04月06日 10:10:45

広いお部屋で過ごしやすかったです。ありがとうございました♪

2010年03月
旅の宿 らくちん 2010年04月07日 17:38:16

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございます。
ご利用いただきました「デラックスツインルーム」は31㎡の広さで畳約19畳分の広さがございます。バスルームも他お部屋よりも ゆったりとご利用いただけますね。
「過ごしやすかった」とのご感想をお聞きでき、大変嬉しく思っております。
本当にありがとうございます。
小さなお子様をお連れのご家族は多いのですが、 夏聖様のご主人様のように子煩悩なお姿には こちらも癒されてしまいました。
ご夫婦おふたりの優しさが 感じられますね。

また いつの日か お子様の成長ぶりを見せていただければ大変嬉しく思います。(^^)
健やかな成長を スタッフ一同、心よりお祈り致しますね。
              予約担当 浦崎

【ファミリー&グループプラン】にぎやかに楽しむ♪
【デラックスツイン(バリアフリー対応可)☆朝食サービス!】

投稿者さん 2010年02月20日 22:16:47

広々とした清潔な部屋で、とても気持ちよく過ごすことができました。場所はちょっと分かりづらいので事前に調べておいた方がいいかもしれません。那覇にあって駐車場が無料だということと、大浴場が使えるのはとてもありがたいです。朝食はほんの気持ち程度なので、前もって準備しておくといいようです。
とにかく、コストパフォーマンスを考えるととても満足です。

2010年02月
旅の宿 らくちん 2010年03月01日 17:56:05

この度は、嬉しいご感想をいただき ありがとうございました。気持ちよくお使いいただけたとのご感想、駐車場無料や浴場にも お喜びいただき、こちらまで 大変嬉しいい気持ちになりました。(^^)
本当にありがとうございます。
ただ、立地については ご不便をおかけしたようで、大変申し訳ございませんでした。
他、お客様より らくちんHP上のMAPが分かりやすいとのご感想もいただいておりますので 次回は そちらを参考にしていただければ・・・と思っております。
お手数ですがよろしくお願い致しますね。

また、朝食については シンプルメニューです。(^^)
トースト(マーガリン&ジャム)とコーヒーとなっておりますが、ご利用のお客様の中には、ハムとスライスチーズを持参して 美味しく召し上がってる方も見かけますよ。
ほんの少し加えるだけで ちょっぴり豪華な感じが楽しめます。こちらも次回の参考にされて下さいね。

それでは、またの沖縄旅行の際にも 是非ご利用下さいね。
ご投稿に感謝致します。
             予約担当  浦﨑

【一人旅プラン】ビジネスに!お気軽一人旅に!!大浴場で癒されて☆久米島のお水1本プレゼント
【シングルorダブルルーム☆無料駐車場&朝食付き!】

ウシコ3757さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

ウシコ3757さん [30代/男性] 2010年02月01日 19:25:09

これから利用される方のことを考え、立地条件だけ辛口に採点させていただきました。確かにわかりづらいので、楽天のHP上でもう少し詳しい地図が必要かと思います。
部屋はとても清潔で広く、お値段以上の価値は十二分に感じられます。 また、寝巻きや歯ブラシ等を希望者にのみ無料で配るというスタイルでしたが、環境・経済ともによいことだと思いました。フロントの方の応対も暖かく親切で、楽しい旅行になりました。

2010年01月
旅の宿 らくちん 2010年02月02日 19:13:13

早速のご投稿、ありがとうございました。
「楽しい旅行になった」とのご感想をお聞きでき こちらも大変嬉しく思っておりますよ。(^^)
心よりありがとうございます。
アメニティーにつきましても ご理解いただき感謝です。
ご自身で用意される方が ほとんどなので 環境に配慮するという意味でも 大変ありがたく思っております。
ただ、必要な場合やお忘れの場合もあるかと思いますので その際には ご遠慮なく おっしゃって下さいね。
またの機会がございましたら 是非またお越しいただきたい気持ちでおります。

楽天のHP上(MAP)の変更は 少しお時間がかかるかと思いますが 「旅の宿らくちん」のHPのアクセスのボタンから 周辺地図を確認できます。
次回の参考によろしくお願い致しますね。
ご投稿に感謝致します。

予約担当  浦崎

【早期得割】新年おめでとう~お得に泊まろうプラン

投稿者さん 2009年11月28日 13:45:05

せっかくの沖縄旅行だから風情のある所に泊まってみようと、
某大手チェーンホテルから変更しました。
まずたどり着けるかが心配だったのですが、途中で看板が見つかってすんなり到着。
フロントの女性は何とも人情味あふれる接客で、詳しすぎるほどいろいろと説明してくださいました。お水と詳しいグルメマップをもらえたのもいいですね。
部屋(和洋室C)ですが、1人旅にはあまりにも贅沢仕様すぎました。
広すぎてどうしようと思ったのですが、久しぶりに畳と座椅子に座ったら一気に居心地よく落ち着いてしまいました。
他の方も書いているニオイも部屋を入った瞬間に正直少々感じましたが、気になるほどではなかったです。
大浴場もそこそこの広さでゆったりできました。
宿はこの値段とは思えないほど充分に満足できましたが、やっぱり駅から遠いですね。
行きたかった宿の斜め前の居酒屋が貸し切りで、仕方なく駅の近くまで行って帰ってきましたが、この時期でも少々汗ばんだので夏は大変かも。
帰りはタクシーが正解だと思います。
あと、いかがわしいお店街が近くにあるせいか、歩いてたら「兄ちゃん、遊びに行くの?」とタクシーの客引きにあったのが結構びっくり。
でも総合では大手チェーンから変更してよかったと思います。

2009年11月
旅の宿 らくちん 2009年12月08日 14:51:00

嬉しいご感想ありがとうございます。
そうでしたか?わざわざ 大手のホテルさんからご変更いただいてたんですね・・・・
感謝感激です。本当にありがとうございました。

ご利用の「和洋室タイプ」は 通常2~3名様まで ご利用いただけるお部屋となります。
ゆったりと過ごせるとの理由で シングルユースでご利用になる方も少なくありませんよ。
居心地よくお過ごしいただいた様子がうかがえて心より嬉しく思います。(^^♪

ただ、立地については 駅から少々遠いため ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、沖縄はタクシー社会?
どこを歩いていても タクシーが多く 呼んでもいないのに 合図をするドライバーが本当に多いので困り者です。
不快な気持ちにさせてしまい 本当に申し訳ございませんでした。
その気持ちの中で 総合ではよかったとのご感想に 素直に喜んでおります。

またの沖縄旅行の際には 是非 『旅の宿らくちん』を ご利用いただきますよう 心よりお待ち致しております。
たくさんのご感想に感謝いたします。
ご投稿、ありがとうございます!!

予約担当  浦崎

【★和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!】

タラ1376さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

タラ1376さん [20代/女性] 2009年10月24日 09:40:57

大雨のせいでチェックインが遅くなったにも関わらず、大浴場を使用させていただき大変ありがとうございました。
大浴場はすごく清潔だったし、冷え切った体に染みて最高でした。
皆さん親切で、気持ちよく過ごさせていただきました。

2009年10月
旅の宿 らくちん 2009年10月26日 17:37:02

早速のご投稿、ありがとうございます。
当日は、あいにくのお天気だったようで 私達スタッフも 申し訳ない気持ちでおります。m(__)m

遅くのチェツクインとなり 滞在時間は、かなり短かったはず・・・・・
それなのに 嬉しいご感想をちょうだいし、心より 嬉しく思っておりますよ♪
重ねてお礼を申し上げますね。「ありがとうございます」
女性のお一人旅 大・大歓迎です!★★
皆様、目的は色々ですが フロントにて 楽しくお話させていただいております。
機会があれば 是非 お声をかけて下さいね。

それでは、又の『らくちん』ご利用を 心よりお待ち致しております。
ありがとうございます(^^)

【ポイント10倍】平日に限り!進呈プラン♪

投稿者さん 2009年09月24日 19:06:01

好感の持てる宿でした。売店が安く、大変利用させていただきました。ベットがいくぶん硬く感じたが、好みの問題かもしれません。部屋はきれいに掃除されていました。朝食は、子供もいたので、オレンジジュースが欲しかったです。(でも、売店で買って飲んだのでなんとかなりました。)

旅の宿 らくちん 2009年10月19日 17:24:20

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございました。
『らくちん』初のご利用に「好感。。。」とのご感想をお持ちいただき 大変嬉しく思っておりますよ。(^^♪
心よりありがとうございます。

ただ、ベットの硬さについては 人それぞれ ご感想も違ってまいりますね。
何と言っても 自宅のベットが1番かとは思いますが 「らくちん」ご利用の際だけは、ご理解いただきますようお願い致します。

朝食につきましても 限られたメニューになっておりますので 足りない分は それぞれご用意いただいております。
お手数をおかけする事となりますが こちらも合わせて 宜しくお願い致します。

ご投稿に感謝です。

予約担当  浦﨑

●にぎやかに楽しむ♪●ファミリー/グループプラン
【★和洋室A(洋室+和室6畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!】