料理宿 御母衣 クチコミ・感想・情報

料理宿 御母衣のクチコミ・お客さまの声

snow_waterさんの 料理宿 御母衣 のクチコミ

snow_waterさん [40代/女性] 2015年05月05日 09:29:37

5月2日に家族3人で泊まりました。布団とご飯なしの2歳の娘用にも、浴衣やご飯のときの座椅子を用意してあり、また娘が朝、結膜炎で目ヤニだらけになっているところを、拭き取り用に食塩水を作ってくださって、ありがとうございました。
お部屋は過分に広く、ゆったりくつろげました。個室でのご飯も山菜がふんだんに使われており、タラの芽てんぷらがとても美味しかったです。
宿のお坊ちゃんも可愛らしくて、うちの旦那がもっと遊びたかったと言ってました(笑)。
またぜひリピートしたいです。

料理宿 御母衣 2015年08月18日 02:33:19

この度は御母衣旅館をご利用頂き誠にありがとう御座いました。早くにご投稿頂いておりましたのに、お返事が遅くなり大変失礼致しました。
こちら白川村も日中、暑い日が続いておりましたが、朝晩また日が陰ると過ごしやすくなってきました。
また機会が御座いましたら是非お越し頂きたく、一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月04日 12:13:24

8/23に宿泊しました。子供の要望(リックに会いたい)に応えまして行かせて頂きました。
リックも元気で子供達(長男は半泣きでした)も喜んでました。いつ行っても、落ち着く
旅館で安らぎます。食事も美味しく子供達も喜んで食べていました。翌日は、朝から
匠君とも遊んでもらい大はしゃぎでした。御母衣旅館に行くと子供も大人も本当に
楽しんでいます。いつも有難うございます。また、行きます。

料理宿 御母衣 2015年08月18日 02:06:38

長らくお返事が遅くなり大変失礼致しました。
いつも本当にありがとうございます。
お越しの際にいつも可愛がって頂いておりましたリックですが、今年4月末に亡くなってしまいました。生前は色々とお世話になりありがとうございました。
今年は大変暑い日が続いており、皆様お体をお大事にして頂きたく思います。
またのお越しを一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年04月12日 01:51:29

3月中旬に家族4人で宿泊しました。この度で4回目の宿泊になりました。家族みんながここの旅館に愛着があり、リピーターになりました。食事も、旅館の中も、旅館の方も全てが
よかったです。特に就寝時、長女が布団を汚してしまい、大変ご迷惑をおかけしてしまったのですが、その事を告げると布団を交換して頂きまして大変感謝しております。帰りの際も
長女・長男に遊ぶおもちゃを出してもらい、遊んで楽しんでいました。この度も本当に
いい思い出となりました。次も、また宜しくお願いします。

料理宿 御母衣 2014年04月18日 22:14:18

いつも当宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。毎回お越し頂く度お子様もすくすくと大きくなられ、笑顔で遊ばれているところを見ますと何だか嬉しく思っておりました。息子とも遊んで頂き本当にありがとうございます。一週間ほど前に駐車場に鯉のぼりを上げたりと、春もすっかり訪れてまいりました。個人的には一年で一番好きな季節です。是非またのお越しを一同心よりお待ちいたしております。いつも本当にありがとうございます。

投稿者さん 2013年06月01日 15:30:45

海外生活の長かった主人が、白川郷へ行った事が無いと言う事から結婚一周年の機に、趣味の自転車を載せて記念の旅行をしました。
長い歴史を想わせる素晴らしい家屋を大変清潔に過ごしやすく手入れをされてあり、感動いたしました。
別室のお客様の件でお心遣いを戴きましたが、美味しいお料理と居心地の良い場所で皆楽しまれるのは自然の事と存じますので、却って恐縮でございました。ありがとうございます。
またお世話になれる日を心待ちにしております。

2013年05月
料理宿 御母衣 2013年06月17日 23:41:48

この度は御母衣旅館をご利用頂きましてありがとうございました。お返事が遅くなり失礼いたしました。ご結婚一周年記念に当宿でご宿泊頂き大変嬉しく思います。白川村の野山の緑もすっかり濃くなり、空梅雨のせいもあって日中は暑い日が続いております。お越し頂きました頃はまだ開通しておりませんでした白山国立公園内を走る県道『白山公園線』や白山スーパー林道、天生県立自然公園へ続くR360号天生峠も開通いたしまして、手付かずの大自然をお楽しみ頂ける様になりました。また機会がございましたら是非お越しいただきたく一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月17日 16:07:08

図々しいとはわかってますが…
勝手に実家のつもりで「帰って」ます(笑)

都会育ちの娘達が、純和風の旅館(初体験)にどう反応するか?
少し心配していましたが、大変喜んでおりました。
皆様の心のこもった接客、清潔な施設、素朴ながら絶品揃いの食事に、到着してから出発するまで感動の連続やったようです。
本当にありがとうございました。

お正月に帰省?します(笑)ので、そのおりはまた、よろしくお願いいたします。

*追伸*
娘達に旅の感想を聞いたところ…
「あそこの旅館で1週間ぐらい泊まりた~い」
そうです…(汗)

2012年09月
料理宿 御母衣 2012年10月08日 12:12:33

いつも本当にありがとうございます。早速お声をお寄せ頂きましたのに、お返事が遅くなりまして大変失礼いたしました。申し訳ありませんでした。
 今回はご家族でお越し頂き本当に嬉しかったです。ご実家と思って頂けるのはとても光栄で、逆に図々しくも到着された時に、どことなくホッとさせて頂くような気がしておりました。(笑)先日は色々と話も聞いて頂き、温かいアドバイスまでかけてもらい大変嬉しかったです。ありがとうございました。
 またお正月に帰省して頂けるのを一同心よりお待ちいたしております。いつも本当にありがとうございます。

mabutitaさんの 料理宿 御母衣 のクチコミ

mabutitaさん [40代/男性] 2012年07月11日 00:50:10

2歳児同伴で宿泊しました。食事がとてもおいしく、食べすぎで苦しいくらいになってしまいました。二間でのんびりくつろいで、夜は早めの家族風呂、朝のお風呂もしっかりいただいてしまいました。今度は秋か冬に来てみたいです。

2012年07月
料理宿 御母衣 2012年07月13日 22:54:45

この度は、御母衣旅館をご利用頂きましてありがとうございました。当宿は温泉でもなくまた、家庭のお風呂を少し大きくした感じのタイル風呂ですが、ご家族でお楽しみ頂いたりと大変嬉しく思います。いよいよ夏本番を迎え、暑さも厳しくなります。皆様、お体にはくれぐれもお気を付け頂きたく思います。そしてまた次回、ちがった季節のお越しを一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

tamogiさんの 料理宿 御母衣 のクチコミ

tamogiさん [30代/女性] 2012年06月24日 15:33:27

二回目の宿泊です。
前回の失敗を踏まえて昼食・間食抜きで夕食に臨みました(笑)。少しはマシでしたがやっぱり量が多くて苦しかったですね。普段の自分の食事の三食分はあります。大食いじゃない方は極力食べずにチェックインすることを強くおすすめします(笑)。
料理はクチコミ通りどれも手が込んでいておいしいです。おいしいから量が多くても頑張るんです。炒め物の脇役程度の認識しかない「きくらげ」があんなにふわふわで大きいものだと、こちらのお宿で知りました。
朝食は熱々のだし巻き玉子が絶品です。

お庭の散策もさせて頂きました。広くてのんびりできるお庭でうらやましいです。あんなところでバーベキューしたら楽しいだろうな。
年甲斐もなく河原にも降りてしまいました(笑)。

一つだけ難を挙げるなら布団が暑かったです。結構汗をかいてしまいました。もともと寝付きの悪い母はあまり寝られなかったみたいです。

事前に教えて頂いた白鳥交通の郡上-白川郷の新規路線バスを利用してみましたが、往復とも他の利用客がおらず不安になりました。復路の切符は白川郷の案内所で購入したのですが取り扱っている表示はなく、初めて売ったっぽい対応…むむむ。皆さんマイカー利用ばかりかもしれませんが廃止されると困るのでもっと利用してほしいです。
バス停「牧」は御母衣旅館の目の前ですよー。

リックとアトムもたっぷり構えて大満足です。もう、ほんと、かわいい。構い過ぎて疲れさせた気もしますけど。アトムちゃんはパパになるかもしれないそうで楽しみです。
翌日は法事で大変お忙しかったにも関わらず、若女将さんに白川郷まで送って頂きました。本当に有難うございました。
皆さんの心遣いがこのお宿の一番の宝ですね。お世話になりました。

P.S.お見送りして下さった番頭さんのおんぶ姿が堂に入ってました。お子様の成長が楽しみですね。

2012年06月
料理宿 御母衣 2012年06月28日 00:40:11

この度は、二度目のご利用誠にありがとうございました。また早速10月のご予約まで頂き本当にありがとうございます。確かにお受け致しましたのでよろしくお願い致します。前回は当宿で年越しをして頂きました。その際に小番頭達に「犬用お節料理」を頂きました。そして今回また、「犬用あんみつ」と言う大変珍しいお土産を頂きましてありがとうございました。お帰りになりましたその日の夕方に早速よばれました。お察しの通りアトムはよく味わって食べていました。リックは30秒程できれいに完食しまして、アトムの3メートル後方で残さないかと張り込みをしていました(笑)。当然、一喝入りました(苦笑)。本当に当宿の小番頭達は皆様に可愛がって頂き幸せ者です。ありとうございます。
 またお布団やお料理に関する率直なご意見を頂きありがとうございました。出来るがぎり、お声を反映出来ますよう考えてまいりたいと思います。新しい路線バスもご利用頂き嬉しく思っておりました。10月にお越し頂きますのを一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

ヴォクシー・ヴィヴィオさんの 料理宿 御母衣 のクチコミ

ヴォクシー・ヴィヴィオさん [30代/男性] 2012年04月04日 22:56:30

部屋に入り、まず感激しました。
「こたつ」があるのです。久々のこたつを楽しみました。
その後、囲炉裏のある部屋へ。とても情緒がある上に、小さなビリヤードや碁などがあり、ほっとする空間でした。息子と白熱のビリヤード大会を行いました。2勝3敗で息子に敗れました。
夕食は、とてもおいしかったです。最後に出てきた「飛騨牛の朴葉巻き」が、最高でした。山菜も格別で、満足な時間でした。
夜は、北斗七星が綺麗に見えました。(急なお願いでも、快く鍵を開けていただき、ありがとうございました)
久しぶりに家族とよりより時間を共有することが出来ました。
子供たちは、この旅行で一番良かったのは、「こたつ」だそうです。
御母衣旅館さんの庭に咲いていた「ふきのとう」を掲載します。
もう少しで春ですね。

2012年04月
料理宿 御母衣 2012年04月06日 21:36:21

この度は、御母衣旅館をご利用頂きましてありがとうございました。またお写真を添えてのお声をお寄せ頂きましてありがとうございます。当宿でご家族の団欒や、お食事などお楽しみ頂けましたら何より嬉しく思います。囲炉裏のお部屋のおもちゃですが、番頭の趣味も兼ねてアナログなおもちゃを置いております(笑)また何か面白そうな物がないかと日々探しております♪お越し頂きましたあくる日から、白川村も冬に逆戻りしてしまいました。地面がまた雪で覆われたりと寒くなっております。しかしお客様に載せて頂きました「蕗の唐」など見ると不思議とほっと致します。確実に春はすぐそこまで来ております(笑)また、機会がございましたら是非お越し頂きたく、一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月27日 13:51:23

家内と二人で白川郷見学の後に利用しました。とても温かくお迎えを頂き、またご丁寧にお見送りまでして頂きました。環境はとても静かで敷地も広いので朝夕にゆっくりと散歩しました。食事は和食のフルコースで家内と二人でとてもおいしかったです。今まで旅行ではホテルを利用することが多かったのですが、純和風の旅館もいいなあと今回思いました。温かいおもてなしを頂きましてありがとうございました。命の洗濯が出来て、とても楽しい旅となりました。

料理宿 御母衣 2011年08月02日 09:23:02

この度は、御母衣旅館をご利用頂きありがとうございました。お返事が遅くなりまして失礼を致しました。古い旅館ですが、楽しい旅のお手伝いをすることができましたら大変嬉しく思います。裏庭をお散歩頂いたりと身近な自然をお楽しみ頂き、樹木や草花から自然のパワーみたいな物を貰われたのではないかと思います(笑)。また機会がございましたら是非ご利用頂きたく、一同心よりお待ち致しております。ありがとうございます。

投稿者さん 2011年05月26日 16:01:23

以前に何度か利用させてもらっています。今回も山菜の味が忘れられず、我が家の車も寿命が近いのと休日の高速料金の値段が戻ると言うので、しばらく来られなくなるのを覚悟で来ました。私達は実はお酒も普段は殆ど飲まないのですが、いつもお料理がおいしいので、また日本酒を一本頼みました。本当においしかったです。子供にも大人と同じお料理を出していただいてすみません。ありがとうございました。とても嬉しそうに、殆どをたいらげ、特にキクラゲを大事に味わっていました。食後のデザートもさっぱりとしておいしかったです。本当にいつ来ても清潔で居心地よく、今回はトイレもリフォームされていたので、和式、洋式どちらも選べてよかったです。帰りも渋滞していたので、頼んでいたお弁当があって、とても助かりました。子供も最初は退屈な車の長旅にご機嫌斜めだったのですが、旅館を見るなり機嫌も直り、すごく満喫してました。とても楽しかったようで、また行きたいとのこと。今回も素敵な思い出になりました。またいつか必ず泊まりに行きたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。本当に、本当にありがとうございました。

和室

料理宿 御母衣 2011年05月28日 00:26:30

いつも遠い所より、御母衣旅館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。お嬢様が大きくなられていたのが大変印象に残っております(笑)お父様は変わらずハツラツと爽やかで、いつもエネルギーを分けて頂いてるような気が致しておりました♪ありがとうございます。おかげさまで昨年、洋式トイレの設置、客室の壁の塗り替え等、お客様に快適にご宿泊頂けますよう少しづつですが改善致しました。またお食事などお楽しみ頂けましたら大変嬉しく思います。お帰りの際はあいにくの雨降りでしたが、その雨の後、周りの野山は新緑から濃い緑に変わりました。季節も夏に変わっております。またお越し頂けます日を一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

しず2484さんの 料理宿 御母衣 のクチコミ

しず2484さん [30代/男性] 2011年05月03日 11:14:47

ひるがの高原など観光スポットを経由したにもかかわらず途中で子供が寝てしまって、親二人は何も食べられず、満を持して?旅館に着いたのと、出てきた食事がとてもおいしくて!思わず食べ過ぎてしまい、部屋でしばらく横になってひっくり返ってしまいましたw
子供も旅館の建物や、庭、川沿いの景色、つくしやふきのとうがたくさん芽生えているのを見て大喜びして走り回っていました。
GWの初日で慌ただしい中だったとは思いますが、一つ一つお気づかいが嬉しく、とても気持ちよく一日を過ごすことができました。
どうもありがとうございました。

2011年04月
料理宿 御母衣 2011年05月06日 22:23:37

この度は、御母衣旅館をご利用頂きましてありがとうございました。お食事や、当宿周辺の自然とふれあってお楽しみ頂けましたら大変嬉しく思います。裏庭ですが、少しづつですが、時間を見つけては整備致しております。運がいいと野生の日本カモシカも姿を現わしたりします。清流庄川がすぐ裏にあり、夏は川遊びなどもお楽しみ頂けます。また機会がございましたら是非お越し頂きたく、一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月03日 06:17:03

しゃぶしゃぶ、山菜、、、、、、超絶品!!大満足の大満腹

最後にかわいいわんちゃんのお見送りつき!?

一言だけ、、、、、、必ずまた行きます !!

2011年02月
料理宿 御母衣 2011年03月05日 09:16:45

この度は、御母衣旅館をご利用頂きましてありがとうございました。お食事などご満喫頂けましたら大変嬉しく思います。ここ数日、白川村も冬に逆戻りしてしまい寒い日となっております。でも春は着実に来ておりますので、新緑の景色や山菜摘みなど私共も楽しみにしております。また次回のお越しを一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。
                  番頭

飛騨牛しゃぶしゃぶお楽しみプラン

zen3209さんの 料理宿 御母衣 のクチコミ

zen3209さん [30代/女性] 2011年01月31日 08:58:21

ひとり旅の急な予約でしたが、心からのもてなしを感じる素敵なお宿でした。

景色が雪で埋もれていたのでたどりつけるのかも不安な中
旅館の看板が大きく、とてもわかりやすく助かりました。
趣のある建物、お部屋、お風呂もとても清潔感があり落ち着きます。
白川の四季折々の暮らしが見えるお料理をいただき
その美味しさも格別でしたが、工夫と知恵にも感動でした。
そして、何よりスタッフの皆様の心遣いと笑顔はとても心に残るものでした。
ストラップのお土産も感激です。
雪の白川郷の景色とともに素晴らしい旅になりました。

2011年01月
料理宿 御母衣 2011年02月04日 22:23:54

この度は、御母衣旅館をご利用頂きましてありがとうございました。また、お葉書やお声を頂きまして大変嬉しく思います。私共には何よりのビタミン栄養剤です(笑)ありがとうございます。
 白銀の白川郷やお食事など、お楽しみ頂けましたら嬉しく思います。冬真っ只中ですが、暦の上では節分も過ぎ春です。また今回とは違った季節の白川郷へのお越しを一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月14日 01:38:14

大晦日から元日を御母衣旅館で過ごせたことに感謝しております。
雪の中、大女将、若女将、リックのお出迎えありがとうございました。
手入れの行き届いた館内…床や階段のきしみも、これまた風情です。
お風呂も温泉でなくても、清潔で貸し切りにできる ので気兼ねなく使う事ができました。
料理…ビックリ!です。品数もそうですが、薄味で素材の味を堪能でき、妻と二人で感動しました。
帰りに大女将がバス停まで忘れものを届けてもらいありがとうございました。四季折々に訪れたい我が家の様な心落ち着く旅館です…小番頭の『リック』にもよろしくお伝えください。

和室

2010年12月
料理宿 御母衣 2011年01月14日 20:55:43

この度は、御母衣旅館をご利用頂きましてありがとうございました。こちらこそ新年を当宿で迎えて頂きましてありがとうございます。我が家のようにお寛ぎ頂けましたら大変嬉しく思います♪また機会がございましたら是非違った季節にお越し頂きたく小番頭をはじめ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。                  番頭

投稿者さん 2010年02月19日 14:53:22

家族五人で宿泊させていただきました。

まず、宿の方の対応がすばらしいです。

雪のある場所への旅に慣れておらず、さらにおばあちゃんも一緒で不安だったのですが、
事前にお電話でお願いするとすべてうまく運ぶように細やかに対応していただきました。

送迎の途中、白川郷のきれいなスポットも案内していただき、感動でした。
白川郷のかかえる悩みなどをすこしおはなしくださったのも、
現地で生活されている方の生の声として行って聞けてよかったなと思えるものでした。

旅館には、かまくらが作ってあったり、のんびり「昔」にひたれるお部屋が用意されていたりと、こちらもとてもホスピタリティにあふれた仕掛けが。
建物自体は古い民家という感じですが、清潔だし、宿泊者が困ることのないよう工夫されています。

お料理はクチコミを見てて楽しみにしていたのですが、ほんとにおいしくてみんな満足していました。
見たことのない野菜などがたくさんあって、食べながら楽しい気持ちになりました。

機会があれば、また行きたいと思います。

2010年02月
料理宿 御母衣 2010年02月21日 17:07:59

この度は御母衣旅館を御利用頂きましてありがとう御座いました。あらかじめお電話でお話をして頂いたおかげでこちらも色々と助かりました。ありがとう御座いました。皆さんとても和気藹々としたご家族で、みんなでおばあさんをとても大切になさってるなぁと感じておりました。田舎の原風景の冬景色や、御食事などお楽しみ頂けましたら大変嬉しく思います。昨日で今年の白川郷合掌集落のライトアップも終了致しました。今日はとても良い天気で、積雪も日に日に少なくなってきている様です。もう少し待てば一年で一番気持ちの良い新緑の季節になります。新鮮な山菜にも恵まれる季節です。また機会が御座いましたら是非御利用頂きたく、心よりお待ち致しております。ありがとう御座いました。

many610さんの 料理宿 御母衣 のクチコミ

many610さん [40代/女性] 2010年01月19日 05:10:05

1月10日に 大人五人で宿泊させていただきました
白川郷から20分程の道中でも雪景色が堪能できて良かったです
また 追加料金も無く男女別々の寝室も用意してくださって
私達の為に三部屋も使わせていただいて
本当にありがとうございました
お布団の中の「湯たんぽ」には感激でした

そして・・・「かまくら」は 最高でした
参加者全員 童心に返ったようにはしゃいで
帰っても 未だに・・・話題になってます

お料理も大変おいしくいただけました
一皿をもう少し 減らしていただいても十分です
残すのがもったいないですので

それと 皆さんが 書いてらっしゃるトイレの件ですが
私は 足が悪いので 洋式じゃなきゃ困るな・・・
って思ってたのですが
簡易洋式のお手洗いがあったので 大満足です

半世紀くらい生きてますが(笑)
今まで泊まった中で一番素晴らしい旅館だったと言っても
過言じゃないくらい 素晴らしい旅館です

また岐阜へ行く事があれば絶対お邪魔しますので
その時はよろしくお願いします
ありがとうございました

2010年01月
料理宿 御母衣 2010年01月21日 10:13:30

この度は御母衣旅館を御利用頂きましてありがとう御座いました。冬の白川郷の旅、お楽しみ頂けましたでしょうか。当宿も旅のお役に立てましたら大変嬉しく思います。ありがとう御座いました。今シーズンは白川村も大雪となり白川郷らしい冬景色となっております。お楽しみ頂きました「かまくら」はお越しになった前日に完成したばかりでした。写真を撮って頂いたり、寒い夜にローソクを燈して中で談笑して頂いたり、急いで造らせて頂いたかいがあり嬉しく思っておりました。自己満足みたいですがありがとう御座いました(笑)。お部屋についてですが、その日の御予約の状況に応じてなるべくお客様にゆったりとお寛ぎ頂けます様、臨機応変に御用意させて頂いております。またお手洗いにつきましては、より快適に御利用頂けます様になるべく早くの改修を目指しております。また機会が御座いましたら是非お越し頂きたく一同心よりお待ち致しております。ありがとう御座いました。

投稿者さん 2009年11月06日 15:40:21

io月31日に宿泊しました。建物は歴史のあるものですが、とにかく掃除が行き届いていて、お宿の方の心使いが色々感じられます。
白川郷から少し離れていましたが、宿に着く時間によっては白川郷まで送って頂き、駐車場の心配もなくゆっくり散策でき、紅葉真っ只中を満喫できました。
食事は一品一品本当に美味しかったです。
朝食の熱々ご飯に思わず(美味しそー)と発してしまいました。
隣の部屋からも同じ声が

料理宿 御母衣 2009年11月07日 19:48:20

この度は御母衣旅館を御利用頂きましてありがとう御座いました。当宿が旅のお手伝いの一役を担う事が出来ましたら嬉しく思います。またお食事もきれいにお召し上がり頂きまして、ありがとう御座いました。お帰り頂いた二日後、白川村にも初雪が降りました。冷え込みもぐっと増してまいりました。これから白川村や飛騨地方へお越しのお客様には凍結等の道路状況にお気をつけ頂きたく思います。また機会が御座いましたら是非御利用頂きたく心よりお待ちいたしております。ありがとう御座いました。

投稿者さん 2009年10月18日 15:32:14

夫婦で宿泊させていただきました。
とても懐かしい気分になれる、趣のあるたたずまいのお宿でした。
お料理、サービスともに申し分なく、大満足です。
また、到着直後に気分が悪くなった私のために、細かい心配りをしていただき、本当に感謝しています。
また、ご主人お手製のお土産も大切にさせていただきます。
機会があれば、是非是非再び訪れたいと思っています。

料理宿 御母衣 2009年10月19日 20:23:11

この度は御母衣旅館を御利用頂きましてありがとう御座いました。早速、お客様のお声まで頂きましてありがとう御座います。少しでも楽しい旅のお役に立てましたら嬉しく思います。また御土産を作らせて頂いております板長にも、励みになりますお声をお寄せ頂きましてありがとう御座いました。本日で白川郷のどぶろく祭りも終わり、村は少し静かになるように思います。紅葉も徐々に里へと降りてきております。暫くしますと一面銀世界の厳しい冬が訪れます。また機会が御座いましたら是非お越し頂きたく心よりお待ち致しております。ありがとう御座いました。

★Good Friend プラン★

nobi1022さんの 料理宿 御母衣 のクチコミ

nobi1022さん [50代/男性] 2009年10月15日 17:19:59

アラカンの年齢にぴったり、夕食は、飛騨牛刺身、山菜料理など盛りだくさんの品数、料理の味は料理人のセンスの良さをうかがい知ることが出来おいしくいただけました、朝食はまた品数多く、特に出し巻きは、舌を巻くほどうまかったです、女将さんの暖かいおもてなしを思い出に御母衣ダム荘川桜を後にしました、ありがとーーー
男二人色気の無い旅人より 2009/10/12 泊

料理宿 御母衣 2009年10月17日 08:34:21

この度は御母衣旅館を御利用頂きましてありがとう御座いました。アラカン!?初耳でしたが分かりました。(笑)お食事などご満喫して頂けましたら大変嬉しく思います。またリックも可愛がって頂きましてありがとう御座いました。いつまでも、お互い色々話し合える親友がみえるというのはいいなぁと羨ましくも思いました。また機会が御座いましたら是非御利用頂きたく、心よりお待ち致しております。ありがとう御座いました。

★Good Friend プラン★

投稿者さん 2009年08月10日 00:47:57

2日の日に、主人と2人、大変お世話になりました。
料理がとても美味しく、確かに量は多かったですがあまりの美味しさに「ぺろり」と食べてしまいました!そしてお薦めしていただいた「久寿玉 生酒」なんだかんだで3本も空けてしまいました。
キレイな器に氷でキンキンに冷えた「生酒」が、見た目にも美味しく大満足でした。

女将さんが気さくな感じの方でいろいろと声をかけていただいたりとても楽しい時間がすごせました。

料理に「アレ」が出て、初めて食べましたが…結構、美味しいんですね。
大人の階段のぼっちゃいました…いい思い出です(笑)

最後に…

看板犬リック君、かわいすぎる!
人懐っこくって、優しくて、もふもふしてて、ちょこちょこついてきてくれる姿がとってもかわいかったです。(^^)

料理宿 御母衣 2009年08月11日 02:20:50

この度は御母衣旅館を御利用頂きましてありがとう御座いました。お食事やお酒などお楽しみ頂けましたら何より幸いに思っております。「アレ」ですが初めてお召し上がり頂いたと言うことですが…美味しいと言って頂きホッとしました。(笑)当宿の珍味の定番となっておりまして、生姜を効かせて炊いております。一つでも思い出として残して頂けましたらうれしく思います。ありがとう御座いました。女将をはじめ板長、仲居、番頭、営業課長(もふもふリック・笑)は日々元気にさせて頂いております。また機会が御座いましたら是非御利用頂きたく心よりお待ち致しております。ありがとう御座いました。