はいふう<渡鹿野島> クチコミ・感想・情報

はいふう<渡鹿野島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月17日 22:37:02

お伊勢参りに行くために宿泊しました。
ごはんは概ね満足ですが、メインのお肉が薄くて残念でした。
朝ご飯はバイキングですが、食べたい物がありすぎてたくさん食べ過ぎました。

2016年01月
【1番人気★アジアンテイストな和室を愉しむ】天然温泉個室露天♪≪伊勢海老・牛ステーキ≫月替わり会席
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2016年03月01日 00:06:49

今回三回目でした。同行した人は皆ちがいましたが、皆とてもよかったと言ってます。ただ今回食事がいままでと比べると、少しがっかりしたところがありました。黒牛のステーキ、とても硬かったです。私は食べる気になりませんでしたが、娘がなんとか食べると言って食べてくれました。前にはこんなことなかったです。自分が食べ物商売をしていますので、多分もも肉だったにではないでしょうか?下呂温泉の飛騨牛とはくらべものになりませんでした。刺身、あおさのスープとてもおいしかったです。毎回スープはとてもおいしいです。朝食のバイキングも、今回初めてでしたが、なんかはいふうさんらしくないと思いました。
今後に期待します。

2016年02月
【ゆったりのんびりツイン38㎡】温泉個室露天と伊勢志摩の旬≪伊勢海老・牛ステーキ≫洋室ツインプラン

投稿者さん 2015年10月11日 22:45:22

10月8日(木)利用させて頂きました。到着後すぐにジャスミンティのサービスがありロビーでくつろげました。館内もアジアンテイストな雰囲気で落ち着いた印象でした。今回は個室露天風呂と夕食に期待して行きましたがどちらも最高でした。 ここまでは満点でしたが、夕食時に私達を含め2組が食事を楽しんでいるとカウンター奥から男性従業員の雑談(愚痴?)かなり聞こえ一気に冷めてしまいました。 彼女曰く「部屋も食事も5点満点だったけど男性従業員の態度で-5点で総合評価0点」との事。私も初め他のお客さんの会話なのかと思う程大きな声でした。 また利用させて頂こうと思っているので是非指導の徹底をお願いします。

【平日3組&カップル限定】天然温泉個室露天ゆったりほっこり贅沢2人旅♪≪2人合わせて8000円引≫
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付ツイン38平米】

sora50826193さんの はいふう<渡鹿野島> のクチコミ

sora50826193さん [20代/女性] 2015年10月08日 00:02:57

先日、母とお世話になりました。
船着場まで迎えに来てくださり、荷物も運んでくれてサービスが良かったです。バリ風の音楽とお香に出迎えられ、ジャスミンティーとバームクーヘンが美味しかったです。
かなり早くチェックイン出来たので、人が少なく大浴場も貸し切り状態でした。ただ、大浴場は思ったより狭くて古い感じもありました。
部屋は天井に大きなシミがあり、雨漏りの跡なのか気になりました。部屋についている露天風呂も期待し過ぎたのか微妙な感じで・・・
アメニティや水のサービスなどは充実していました。
夕食と朝食はかなり豪華で美味しかったです。お料理目当てに泊まっても損はしないと思います。
あとは、お土産のコーナーの商品が少なかったです。バリっぽい物にこだわりすぎているのか、あまりお土産に買って帰れるものは無かったです。
全体的にはお料理とサービスが良かったので満足していますが、あの部屋とお風呂でこのお値段か・・・と少し残念でした。期待し過ぎていたのかもしれないです。
平日だったからか他の泊まり客が少なくてゆっくりと寛げました。
あとは、島がもっと活気づいてくれたら楽しいだろうなと思いました。お店もレストラン等も無いので、部屋で過ごすしか無いです。パールビーチには行きましたが、砂浜は汚れており誰もいませんでした。

【客室露天風呂・個室レストラン・アーリーイン】平日限定わがままいっぱい♪伊勢海老、☆創作和会席

投稿者さん 2015年08月02日 19:59:14

総合で満足したが、1点だけ風呂の湯あがり場が風呂と続きのオープンで空調設備が無く真夏には適しない。 汗がひかず無理やり浴衣を着て早々に部屋に引き上げた。 湯上り場に無料のかき氷の提供があったが、あの暑さでは何の役にも立たない。 冬も風呂と湯上り場がオープンになっていると湯冷めしないか?心配になった。 ぜひ空調設置の設置をお願いしたい。

NAOMEGUさんの はいふう<渡鹿野島> のクチコミ

NAOMEGUさん [40代/女性] 2015年07月08日 18:59:09

夜のお食事も好き嫌いが多いことをあらかじめ、伝えたら、食材を変更してくださり助かりました。スタッフの方もみな親切でありがとうございました。

ドキドキの・・【ミステリーP】6種類の露天風呂付客室、どこになるかはお楽しみ♪伊勢海老&ステーキ付♪
【【お部屋タイプはミステリー】温泉露天風呂付客室6タイプから】

投稿者さん 2015年05月12日 18:51:18

とても丁寧な接客で赤ちゃん連れでも快適に過ごせました。
離島?なので船で旅館まで向かいますが3分くらいだったので船酔いの心配はありません。
船着場に着くとスタッフの皆さんが出迎えてくれます。そしてアジアンなロビーでジャスミン茶とお菓子をいただきました。館内の案内をしてくれます。私たちの担当の方が新人さんらしく?ところどころ説明が怪しいところがありましたが許容範囲です。これからもっと経験を積んで頑張って欲しいですね。
お部屋は古い感じはしましたがリノベーションしており、掃除もキチンとされていたのでキレイでした。ただ、子どもがちょうど寝返りが大好きな頃だったため、畳の部屋のが良かったかなと思いました。
お目当ての客室付露天風呂は自分で調整してお湯を入れなければいけませんが、他のお客さんたちに気兼ねなく子どもと温泉につかることができたのでここの宿で良かったなーと思いました。
子どもが寝たら主人と交代で大浴場の方にも行き、久しぶりに大きな浴場につかることができ幸せでした。
赤ちゃん連れのためお食事も個室でベビーチェアーを貸していただき大変助かりました。お料理は和洋中折衷でいろいろ楽しめました。

お子様連れも安心♪露天風呂付客室で気兼ねなく♪お子様特典付き家族旅行応援プラン
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付キングサイズダブル】

いとやん6662さんの はいふう<渡鹿野島> のクチコミ

いとやん6662さん [40代/男性] 2014年07月17日 20:40:48

7月15日に宿泊しました。ホテル迄の舟での送迎はなかなかよかったですね!ただ船着場から上を見上げると、各部屋に備え付けの露天風呂に入浴されていた老夫婦が、立ち上がって下を見下ろしている裸が丸見えで見苦しいかったです。他は大満足です。

2014年07月

とんちゃん0548さんの はいふう<渡鹿野島> のクチコミ

とんちゃん0548さん [50代/男性] 2014年06月07日 08:46:23

結婚30周年の記念に利用させていただきました。評価がよかったので、すごく楽しみにしていました。
正直に言うと、はじめに宿に入ったときは、アジアンな高級なイメージを想像していたので、少しがっかりしました。お部屋に案内された時も、和室をバリ風の家具や調度品でアジアンにしていただけで、値段の割にはあまり高級館が感じられませんでした。
 でも、庭園露天風呂は解放的で、広くお湯も適温でよかったです。お部屋のお風呂も広くて、海を見ながら入れるので、とて気持ちがよかったです。
 すごくよかったと思ったのは、スタッフの対応とお料理でした。お料理は和洋折衷でどれもおいしく、とても満足しました。最後の鯛茶づけはお腹がいっぱいでもたべてしまいました。
スタッフな方たちは、にこやかで感じよく、特に夕食時の、若い女性のスタッフの方が親しみやすくよかったです。そして結婚30周年のサプライズありがとうございました。とてもうれしかったです。

2014年05月
【あこがれのキングサイズのダブルベット30㎡】温泉個室露天と伊勢志摩の旬≪伊勢海老・牛ステーキ≫

投稿者さん 2014年03月15日 18:46:40

平日限定カップルプランでお安くなってて、尚かつお部屋に温泉の露天風呂!
即決でした。
予約の際に嫌いな食べ物とかないかという質問が書いてあったので、嫌いな物が多い私にはありがたかったです。
生魚が食べられない私に、別でムニエルを作ってくださって嬉しかったです(●´∀`●)
普段は食べられないコースでドキドキしながらも美味しくいただくことができました。
彼もお造りを二種指定できて、自分が食べたいものが食べれて喜んでました。
お部屋はツインベッドなのですが、わりとくっつけてあって良かったです。
そして楽しみにしていたお風呂!
先にシャワーを浴びたのですが、びっくりするくらい寒かったです。
露天の横に別でシャワールームになってると冬はありがたいなと思いました。
そして温泉!
浴槽が少々ぬるっとしてました(´・ω・`)
温泉のお湯を出してるとシ ャワーが弱くなるので-1にしました。
夜と朝に入浴したのですが、夜空を見ながら入るのも、朝日を見ながら入るのも両方良かったです。
そしてアメニティー。
これって、女性は結構重視されますよね!
ここはびっくりするくらい充実してました♪
パックがあったのにはびっくりでした。
朝食は和と洋から選べたので1つずつ。
彼が和食にしたのですが、朝からお刺身がいただけて喜んでました!
私は洋食で、サラダにオムレツ、ロールキャベツにヨーグルト、フルーツ。
パンはおかわりができ、ドリンクが飲み放題なのがよかったです。

総合して、ここはお料理が本当に美味しく、心からのんびりできる素敵なところだなぁと思いました。
宿に行くには船に乗らなきゃなので、彼はちょっとぐてーっとしてましたが(笑)

また特別な時に利用したいと思います。

【平日3組&カップル限定】天然温泉個室露天ゆったりほっこり贅沢2人旅♪≪2人合わせて8400円引≫

投稿者さん 2014年03月09日 14:22:49

従業員の方々の対応はとても丁寧で気持ち良いものでした。夕食、朝食ともとても満足でした。
部屋のお風呂は満足でしたが、3月はじめでしたので洗い場が外なのは厳しかったです。
ガラスで区切るとかあったら…
でもトータルとして満足でした。

【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付ひろびろツイン46平米】

投稿者さん 2014年03月08日 15:00:17

お食事が、とても美味しかったです…
お部屋も、清潔でスタッフも感じの良い方ばかりでした。
機会があれば又、利用したいと思いました。

リュウジ1688さんの はいふう<渡鹿野島> のクチコミ

リュウジ1688さん [30代/男性] 2014年02月24日 22:12:48

満室だったので諦めていましたが、キャンセルが出たのか偶然にも宿泊日の1週間前に予約できました。
立地は離島になるので渡り船でホテルまで送迎してくれます。雰囲気が出ていいですね。桟橋で従業員の方が待ってくれているのですが、こちらのホテルの接客はとても気持ちがいいです。同じ接客業として見習うべきところが多数有りました、勉強になりました。
料理は意見が分かれると思いますが、私はスープと鯛の料理が美味しかったです。量は十分です。
朝食はバイキングですが、美味しくいただきました。サラダの野菜も新鮮で美味しい物でした。
綺麗な部屋、静かな島、従業員さんの接客態度など考慮すると2人で6万円は妥当かと思います。
ホテルで外に出ることなく静かな時を過ごしたい方にはピッタリです。
また、伺いたいと思います。

2014年02月
【アジアンテイストな和室12.5畳を愉しむ】天然温泉個室露天♪≪伊勢海老・牛ステーキ≫月替わり会席
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付ゆったり和室12.5畳】

motuodayoさんの はいふう<渡鹿野島> のクチコミ

motuodayoさん [40代/女性] 2013年03月07日 10:02:39

皆さんの口コミ見てここに決めました。
非常に細やかないき届いたサービスで満足です。
バスロープやパジャマ。浴衣などそろっていて。
浴衣で寝るのが嫌がる主人も持っていったパジャマも使わず(笑)
ゆっくり寝る事が出来ました。
部屋の露天風呂につかりながら見る朝日には本当に感動しました。
食事も和・洋などいろいろと取り入れてあり
飽きる事な最後まで楽しめました。
ただ・・。刺身をどっさりと食べたい私たちには、少々寂しく感じました。

飲兵衛夫婦には、出来ればルームサービスがあるとうれしいです。
食後まだ部屋で飲みたい私たちは、いろいろとお願いしたのですが・・・。
残念ながらルームサービス出来るのは、塩辛のみとの事。
これが出来れば最高ですね。

部屋の冷蔵庫には、お水2本しか入っていません。
後は販売機で購入です。
小さな島ですのでコンビニも無いのでそのあたりは、先に説明いただけると
有り難いですね。

大浴場は、本館と共有ですが、行き届いた設備と掃除で本当に気持ちよく入浴できます。

またそちら方面へ伺った時はぜひまた泊まりたいホテルです♪
誕生日だった主人へワインをサービスしていただいたり。
いろいろとお世話になりました。
ありがとうございました!

2013年03月

投稿者さん 2013年01月08日 11:49:29

一年の疲れを癒しに主人と二人で行ってきました。

お部屋・接客サービス・お食事・お風呂すべて大満足でした。
大雨の日にチェックインだったのですが、入口でタオルを持って出迎えてください感激しました。

しいて要望を挙げるなら、
・鵜方駅~ホテルまでの送迎バスに乗車した際、バス下部に収納スペースがなく、大きなスーツケースを持って乗らなければならなかったこと
 →置くところがないので通路に置いて必死に支えてました。
  年末の繁忙期でバス利用者が多く座席に余裕がなかったせいもあるかと思いますが、ベビーカー持参のご家族も大変そうでしたので改善していただけたら助かります。

・送迎バス~専用船に乗る際に、宿泊先別の船に乗るように、という指示がなく自分たちはどれに乗ればよいのか、いまなぜ待合室で待っているのかよくわからない人が大半いました(私たちもそのひとりです)。
送迎バスは複数のホテル利用者で乗合でしたが、船は専用のものがそれぞれあるということをきちんと把握していなかったこちらも悪いのですが。。。
 →バスの中でこれからの移動方法をマイク等でアナウンスしていただけると助かります。

上記2点の理由で、総合評価を4にさせていただきました。
でもとっても素敵なホテルだったのでぜひまた利用させていただきたいと思います。

2012年12月

マサミナさんの はいふう<渡鹿野島> のクチコミ

マサミナさん [60代/男性] 2012年10月18日 12:09:45

結婚43周年記念の旅行で利用させて頂きました、夕食時スタッフの方と会話の中で記念日
である事が話題となり記念日としてシャンパンをプレゼントして頂きました、心遣いに感謝しています。
スタッフの方の笑顔が大変よく、大浴場・露天風呂の絶景や温泉も良く満足でした、又お部屋の露天風呂も沸かし湯でなく温泉であり、数少ない施設で有難かったです。
一つ気になった事ですが、大浴場のサウナ室の天井から30センチ程の遺物(建材?)が垂れ下がっていました、・・気になり番台さんには連絡しましたが対応は不明です。
機会が有れば又利用したいホテルです。

2012年10月
【平日1組限定】ゆったりほっこり個室露天風呂をお試しでお得♪≪2人合わせて10400円引≫

投稿者さん 2012年01月08日 18:01:01

妻と二人で宿泊しました。従業員の皆様の気配りに満ちた対応に感謝いたします。楽しみだった食事も質・量ともに満足でした。お部屋の露天風呂は、自分でお湯を張る必要があり、寒風の中湯温調節が難しく、大変でしたので、出来れば準備いただければ良かったかな、と我儘な感想です。一転残念だったのは、廊下が寒く、お風呂や食事の行き帰りに風邪をひきそうでした。チェックアウトの折り、この点をお話ししましたが、ホテル側も了解されているようでした。今後の改善を期待します。暖かくなったらまた訪れたいと思います。

2012年01月
【1日1組限定】ゆったりほっこり個室露天風呂をお試しでお得♪≪2人合わせて10400円引≫
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付ツイン38平米】

sachi1003jpさんの はいふう<渡鹿野島> のクチコミ

sachi1003jpさん [30代/女性] 2011年12月19日 13:52:27

接客の方がどの方もとても丁寧ですごしやすかったです。
温泉にも入れながらもモダンな感じなので、年配の方よりは、若い人向きですね。
また、機会があれば宿泊したいと思いました

2011年12月

ユキンコ1620さんの はいふう<渡鹿野島> のクチコミ

ユキンコ1620さん [50代/男性] 2011年12月07日 16:28:02

ゆっくりさせて頂きました。

2011年12月
【お部屋タイプはミステリー】温泉露天風呂付客室6タイプからどれになるかはお楽しみ♪15000円

投稿者さん 2011年08月17日 14:53:22

家族でのんびりさせて頂きました。アジアンテイストな和室とは?興味津々でした。アジアンよりも和の雰囲気が多い様におもいました。食事は和洋折衷でバランス好く大変美味しかったです。配膳して頂いた方も丁寧で凄く好ましく楽しい食事ができました。
朝食のバイキングも美味しかったです。部屋の設備で気になったのはエアコンの音がうるさい、露天のお風呂の温度調整が大変でした。お風呂は外なので虫も入ってくるので小さな虫取り網を用意していただけたらと思います。