戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館のクチコミ・お客さまの声

ひやじいじいさんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

ひやじいじいさん [60代/男性] 2017年10月16日 14:39:28

浴場にカミソリはあっても、シェービングフォームがなかった。私の手違いで、喫煙部屋での予約となってしまったが、エレベーターを降りたところからすごいたばこのにおいに、参りました。

【9月~11月限定】北海道料理と秋の味覚フェア
【和室8畳~10畳】

ダウンヒラー浮雲さんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2017年07月31日 13:34:21

プチ温泉飲み会をしたかったので今回は素泊まりではなく、2食付で伺いました。この宿は何回か利用しているので、大体の事は知っていますが、今回利用した部屋は番号の付いた部屋ではなく初めて和名の付いた(欄亭)でした。部屋専用の坪庭があり2間と玄関があります。上田館の最上級な部屋?でも、トイレで全てを駄目にしました。トイレのドアーを開けた瞬間、悪臭がすごかったです、鼻を抑えたくなるほどです。備え付けの少消臭剤でもあまり効果がありません。ここで洗面するのかと思うと不潔感満載で嫌気がしました、結局洗面、歯磨きは大浴場でしました。以前利用した時より、食事は進化していて美味しく頂いたのですが、残念です。もう和名の部屋はこりごりです、番号の部屋ならリピートしたいですね。

【6~7月限定】紅ずわい蟹&太刀魚・きす・穴子と野菜の天ぷらフェア
【 和室二間(バス無し)】

投稿者さんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月13日 19:41:53

ベランダの放置された水の入ったペットボトル、部屋の風呂の毛等はコストに関係ない姿勢では?

【和室10~12畳】

堀アーチさんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

堀アーチさん [60代/男性] 2016年08月11日 15:42:00

宿泊階にエレベータを降りた時点でたばこの臭いがきつく、部屋もたばこの臭いが強く不快でした。部屋に風呂がついていたのですが誰も使ったことがないのか掃除もしないのか、ふろのドアを開けた瞬間ドブのような臭気が部屋を満たしてしまいたばこと相まって不快な状況に陥ってしまいました。掃除を充実してください。内風呂を使うつもりはありませんが。
臭いが部屋に留まる事が無い様、換気設備を充実してほしいものです。
食事は内容もほどほど充実しており、飲み放題も満足です。

【和室6畳 ※バスなし】

投稿者さん 2016年01月06日 13:02:57

料金からすれば、料理もお風呂もサービスも水準を満たしていると言えるでしょう。フロントやサービス担当者の対応も好感が持てました。
ただ、以前(7年くらい前)に泊まったときより食事の内容は落ちたかな、という印象はありました。
我慢ならなかったのは客室のタバコ臭。空気清浄とかはしていないのでしょうね。耐え難いにおいでした。今までも他の宿泊施設で禁煙室ではないところに泊まったことはあるけれども、これ程ひどいところはなかったです。
それからもう一つ。トイレの手洗いの流しにタバコの灰?と思われる物が落ちていて、そういうところの清掃もきちんとされていないのかと…。スタッフさん気をつけてくださいな。

この宿泊施設に限らず、全室に占める禁煙の部屋の比率の低さには首を傾げたくなります。世の中の喫煙人口の割合と、宿泊施設の喫煙室:禁煙室の割合は全く実情に合っていないと言わざるを得ません。宿泊業を営む皆さんにはよーく考えていただきたいと思います。
正しくは、禁煙を基本とし、タバコを吸いたいお客様に「喫煙可」の部屋を提供するようにすべきではないでしょうか。

2016年01月
【期間限定】ズワイガニ&紅ズワイガニの食べ比べプラン!
【和室6畳※バスなし】

投稿者さん 2015年03月01日 00:11:34

室内に髪の毛が何本も落ちていた。
煙草の匂いが残ってたのが嫌だ。

2015年02月
戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2015年03月05日 09:13:45

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
清掃の不備により大変ご不快な思いをおかけして申し訳ございません。清掃担当に掃除の指示を徹底いたします。又室内の消臭は確実にいたします。
禁煙室も設けましたので、ご利用ください。
重ねてお詫び申し上げます。

リバーサイド 上田館

◆【スタンダード】365日同一料金!夕・朝食バイキング・飲み放題付♪「現金特価」
【和室6畳(シングル)】

投稿者さん 2022年10月12日 17:50:49

「信州割」プランで楽天予約サイトから申し込んだが、当日チェックインカウンターで適用外と言われた。
念のため楽天トラベル予約の印刷があったので証明されたが、楽天予約サイトから、この情報が上田館に情報共有さてていなかった。憤慨した。宿泊プランが共有されていない事は、宿泊料金にかかわる問題だ。重大な事故事案だと思う。原因を調査べてほしい。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2022年10月17日 17:25:07

私共の確認不足により大変ご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
原因は予約カードを確認せずに対応したために電話予約がなかったときめつけて案内した事によるミスでございます。
当日の受付と他の受付をする者とこの件でのことを共有させていただきました。
再発防止にむけて再度フロントに割引の手順と対応について話をしました。
割引料金にもかかわる信用問題です。私共も重大問題として受け止め再発防止に努めます。
本来こちらで信州割を販売していますのでそのプランでできませんとはならないはずでした。重ねてお詫び申し上げます。
全国旅行支援割引も始まっています。今回の事を教訓としてお客様をお迎えさせていただきます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

リバーサイド上田館 フロント和田

信州割プラン【別注特別料理「信州牛のステーキ」付】1泊2食バイキングプラン
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2020年11月17日 15:39:03

フロント、ロビー、食事会場はきれいでお酒も美味しくいただきました。和洋室予約しました。部屋は広く眺めも良かったですがトイレ、洗面所は最悪!きたない!ニオイも!あの部屋には二度と入りたくありません!!

【2020年7月1日~】【スタンダード】一泊二食バイキングプラン
【和洋室】

ひとぴょん1212さんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

ひとぴょん1212さん [40代/女性] 2020年11月05日 15:14:52

とにかくお風呂が残念でした、なんか茶色いかすがいっぱい浮いていて、かなりテンション下がりました、お湯もぬるかったし…
伊藤園さんなので建物が古いのは仕方ないけど、お風呂を楽しみにしていただけに、とても残念でした。

【和室8畳~10畳】

投稿者さん 2018年10月14日 23:13:06

部屋に入るなりふすまは破れていて何か貼れば良いと思うが。食事の時の隣同士の空間が近すぎて落ち着かず、お風呂に入る時に中の足元の黒いスノコは足つぼマットのように足の悪い私にはきつかった。翌日12時チェックアウトと聞きゆっくりしようと思っていたら、10時を境に各部屋のお掃除が始まり、清掃の方の大きな声でのおしゃべりが始まりびっくりです。廊下でしゃべるものだから響いてうるさかった!早く帰ってほしいのでしょうか?12時を待たずに早く帰りました。気分悪くして帰ったホテルは初めてです。いろいろありますが、ホテルのレベルアップを求めます。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2019年03月26日 17:59:02

山田様
この度はリバーサイド上田館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館設備とサービス面で、山田様を大変不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、本当に心苦しく感じております。大変申し訳ございませんでした。ご指摘の1つ1つを全従業員でよく見つめ直し、今後のサービス向上とさせていただく所存です。
厚かましいお願いではございますが、また当館へご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

リバーサイド上田館 竹下

【スタンダード】バイキング飲み放題付プラン
【和室12~15畳又は和室二間】

投稿者さん 2016年08月18日 14:15:50

毎年、お墓参りの為に料金が安いので利用していすが、今年の部屋は、エレベーターからも一番遠く、高齢の母には、食事やお風呂に行くのに大変でした。大きな部屋を簡単に改築したような感じで、洗面台が小さ過ぎて水がはねるし、、、がっかりでした。スタッフの方は、とても親切です。

【和室15畳】

投稿者さん 2014年08月15日 17:42:03

上田館に泊まるという親戚と合流するため、予約をすることになった。ネットで旅館を検索すると、楽天トラベルへと誘導された。利用するのは大人3人と2歳半の幼児。予約サイトでは幼児の食事と布団に関する選択肢があった。「食事のみ」を選択しようとしたが、何度やっても「空室が見つからない」と出る。試しに「食事・布団付き」を選択すると空室が見つかった。子供料金は掛かるようだったが、仕方がないので、そのまま予約をした。
当日、旅館でチェックインを済ませた後、旅館のパンフレットを見ていると、「3歳以下の幼児は無料」とあった。驚いてフロントで泊まるのは3歳以下の幼児であることを告げた。しかし、フロントからは「予約に関しては本館は関知していない。一旦キャンセルしてもらうしかない。しかし、キャンセル料が掛かる」と言われた。仕方ないので、泣き寝入りをした。後日、当日のキャンセルでも80%のキャンセル料で済むと知った。(当日のキャンセル料は100%かかるものと思って)聞かなかった方も悪いが、フロントで金額を教えてもらっていれば、当然キャンセルしていた。
「3歳以下の幼児は無料」という設定があるにも関わらず、ウェブサイトでは選択できず、その告知さえもない。楽天の予約システムは欠陥があるとしかいえない。
また、旅館の対応も誠意ある対応とは言い難い。
結論として、楽天の予約サイトは信用ができないと思った。今回泊まった旅館には二度と泊まることはないだろう。

投稿者さん 2014年04月19日 19:36:45

★エレベーターを降りて部屋番号の表記がなく迷ってしまった(←2011年にも同じ口コミがありました2年以上たっていても改善がないのは、全くやる気がない!!口コミの回答も最近の回答がなく、非常ベルで対応がなかったというのも気になりました)
★夕飯の時間をもう少し長くしてほしい(←平日なのに8時30分は早すぎ。部屋がわからず荷物も持参で会場に入り落ち着いて食べられなかった)
★壁が薄くて隣の部屋のいびきまで聞こえ寝られなかった
★小さい荷物置ける椅子などがほしい(←カーペットが汚れていて置く気になれない)
★1階の氷や水のサービスはよかった(-^〇^-)

yse1141さんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

yse1141さん [40代/女性] 2023年03月27日 17:07:36

とにかくチェックインにかなりの時間がかかります。みんなだるそうでした。カニ食べ放題プランで利用し、かなり楽しみにしていましたが、夕飯の時間が1時間の制限付き。6歳0歳の子供がいた為、カニを食べるのに時間がかかる上、子供の世話もあり、満足する程食べられませんでした。両親もカニに時間がかかり、他のものがあまり食べれなかったと言っていました。時間が短すぎます。
お風呂は上がり湯もなく古い宿です。部屋も床がギシギシなります。
アメニティにヘアゴムがなかったのも残念。もぅ利用はしないと思います。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2023年03月28日 15:08:41

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
手続きに時間がかかり大変申し訳ございません。
全国旅行支援の確認で時間が大変かかります。また食事時間を決めて
いただくのに時間がかかっております。
バイキングの時間も今は70分間となっています。飲んで食べてでは
時間が足りなくなるかと思います。
何卒ご了承ください。
期待されてお越しいただいたのにいろいろご不便をおかけして
申し訳ございません。お詫び申し上げます。
今できることをお客様に喜んでいただけるよう努力いたします。
他の伊東園グループもご利用ください。

【本ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン
【【禁煙】和室12畳~15畳又は和室二間】

投稿者さん 2022年07月12日 19:34:43

訳ありの部屋ではあったが料金とのバランスは?なので2点

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2022年07月13日 12:01:36

訳あり6畳禁煙室は大変狭い1人用のお部屋です。
通常部屋より1000円割引になっています。
ゆっくり寛げず窮屈な思いをお掛けしたとすれば割高に感じられたかと思います。
訳のある理由となります。
遠方よりお越しいただいたのにも関わらずゆっくりできなかったとすれば申し訳ございません。
ぜひ違う部屋にもお泊りいただけたらと思います。

【スタンダード】一泊二食バイキングプラン
【【禁煙】訳あり和室6畳(バス無し)】

投稿者さん 2022年07月11日 09:50:59

うーん。
なんか‥いろいろ残念でした。
まず、宿に着いた時の駐車場案内のおじさんの態度最悪でした。一気にテンション下がりました。
食事も食べる物がなく、お酒を飲む人には良いかもですが。
料理の補充も遅く、持ってきた時にはお客が群がり汚い感じでした。
お風呂は良かったです。
まぁ。金額の事を考えれば、こんなところかなって納得はしました。
ですが、もう泊まりに伺うことは正直ありません。
失礼な事を書いてすみませんが、戸倉上山田温泉発展の為に改善を希望します。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2022年07月11日 13:33:16

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いろいろな点不快な事や至らない点が多々ありまして大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
最初のお出迎えである駐車係の接客が悪く着いて早々に不快な思いをお掛けして申し訳ありません。当館の”顔”としての接客をするよう反省し改善いたします。
料理補充も最重点目標としていましたが、補充が遅く食べるものがなくなってしまい残念です。
料飲の担当には再度よく話して取り組んでもらうようにいたします。
安い宿だからこんなものかと思われる事の無いようにみんなで変えてまいります。
当館の展望風呂は自慢の一つであります。
料理と接客を頑張って三位一体となり努力してまいります。
これを機会に全部署に共有し繁忙期を乗り切りたいと思います。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
また温泉に入りたいと思われましたら当館思い出してお越しください。

【5~7月料理フェア】みんな大好き!エビ料理フェア
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2022年04月26日 01:26:48

ご開帳、長野マラソン、桜と最悪の時期に行ったようで、他に空いてる宿もなく、この宿もこのプランしか空きがなかったのでカニ食べ放題に。まず、後から思ったのが長野でカニ?まあいいけどうーんと唸ってしまった。夕食はカニがあるからなのかか70分しか時間がない。カニはおいしかったですが食べるのに時間がかかるので時間がなく早々にリタイア。カニは全く必要なかった、そうかと思えば朝食も70分だった。短い。人が集中する。
部屋にカミソリがなかった。なぜかタオルが2枚あったが、バスタオルは1枚。2人客と勘違いしたわけではなさそう。内風呂に桶はあったが椅子がなかった。
いい値段取るので、その文評価もシビアです。次はたぶんないと思います。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2022年04月27日 10:52:59

この度は当館ご利いただき、誠にありがとうございます。
いろいろ不備な事があり不快な思いをおかけして大変申し訳ございません。
蟹食べ放題は伊東園グループの人気企画となっております。海なし県ではありますがたくさんの注文がございます。
ただしコロナ禍で食事時間が70分で忙しくご不便をおかけしています。また90分に戻るような時期を待ちたいと思っています。
お部屋の準備はこちらのミスでございます。お詫びいたします。
清掃係と今一度確認作業の徹底を指示致しました。
宿泊のお客様にご満足してお帰りできるようにスタッフ一同気持ちを込めて接客に努めてまいります。
今回の件改めてお詫び申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

リバーサイド上田館 和田

【本ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン
【 和室10畳】

eyama326さんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

eyama326さん [50代/男性] 2020年11月14日 00:29:26

ショートステイプランで利用
立地:駅から近い大正橋ではなく万葉橋から行くと、メイン通りから一本裏道に入るので、場所が分かりづらい。
駐車場は、古びた地下倉庫の様な所だったが、他の車は目の前の河川敷に置いているのかわからず。
館内は、さすが伊東園、全体的に老朽化
部屋は、下宿部屋の様な一人用和室6畳
風呂は、夜だと川が見えず露天風呂なし。お湯は万葉の湯の方が良い。
土日で人が多くゆっくり入れなかった。
食事は、バイキングのそば、汁物などは美味かったが、後は可もなくって感じ。
ただ夕食時に追加料金無しでアルコール飲み放題は驚いた。
土産店は、店内はガランとしていた。客がいるのに店員は抜け出してしまった。あまりやる気がないのかな。
全体として、土日で料金が安いからか家族連れやグループが多く、ゆっくり出来る感じではなかった。

室数限定ラッキープラン!ショートステイで二食付き!
【訳あり和室6畳(バス無し)】

投稿者さん 2020年07月26日 20:14:03

部屋の隅にホコリがあり、のどぐろの煮魚は味が悪く、バイキングも味が悪かったです。もう二度と宿泊しないでしょう。チェーンホテルなので期待していたのですが・・・

【2020年7月1日~】【別注特別料理「のどぐろの煮付け」付】1泊2食バイキングプラン
【訳あり洋室シングル(バス無し)】

投稿者さん 2020年03月28日 19:29:07

提供して頂く、「寿司やかにの質」を、ここまで落とさざるえないのなら、「もう、無理して実施しないのでも良いのでは…。」と思える程、酷かった。過去と比べて黒みがかり、出汁さえも取れない(かに)のでは…と思うほど食べれる部分(身)が無く、寿司ねたもパサパサに乾いていた。でも最も目に付き、気になったのは、「ビ-ルグラスの汚れ!…。」、取り切れていない…どころか、不衛生な位の「表面に染み」だらけだった。料理の種類や味の向上よりも、まずこうゆうところからの改善を早急にされた方が良い…というか、するべきだと思います。

2020年03月
戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2020年04月28日 15:35:26

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
寿司やカニの質につて大変申し訳ございませんでした。その時々の仕入れ状況にもよりますが、今後はカニのカットの大きさや、盛り付けなど工夫し、ご提供できるよう心がけて参ります。
ビールグラスの汚れシミですが、確認したところ食器洗浄機を通した後に、自然乾燥と言う処置を取っております、これにより乾ききらない水滴が残り、経年にてシミとなっておりました。
大変申し訳ございませんでした。
今後は拭き取り作業を実施すると共に拭き取りでも取り切れない物については、随時交換を行って参ります。

室数限定ラッキープラン!ショートステイで二食付き!
【訳あり洋室シングル(バス無し)】