戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館のクチコミ・お客さまの声

猫太郎0357さんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

猫太郎0357さん [50代/男性] 2015年09月19日 04:57:17

一人旅なので お部屋は十分だし、食事もまあまあ、唯一駐車場が河川敷なのが不満です。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2015年09月19日 16:00:40

この度はご利用ありがとうございます。
当館の駐車場は千曲川の公共河川敷駐車場をご利用いただいています。
ご理解ご協力お願い致します。もちろん増水等でご利用いただけない場合は別駐車場をご案内いたします。

リバーサイド上田館

◆【スタンダード】365日同一料金!夕・朝食バイキング・飲み放題付♪「現金特価」
【和室6畳(シングル)】

温泉バカ一代さんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

温泉バカ一代さん [50代/男性] 2015年09月13日 18:18:51

戸倉上山田温泉上田館さんは今回で2回目、まだ新人です。でも広い館内のカラオケルームや卓球場など‥何とか把握する事が出来?(駐車場も)これで次回からはリピーター??前回は平日泊なのでとても好印象でしたが、今回は土曜日泊‥大賑わいの上田館さんを体験したくて予約(笑)結果は想像を超えた大浴場の芋洗い状態とお部屋ベッドのうるさいスプリング音には参りましたが、食事会場では意外にもゆっくり食事する事ができ(二部制)朝の露天風呂も超最高!!夜よりも好き!?ですが次回の紅葉で賑わう10月は年休を取り安全に[?]平日予約、どうぞ宜しく!!

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2015年09月14日 15:40:56

この度は2回目のご利用、誠にありがとうございます。
土曜日の温泉は分けることができないので、思った以上に混雑したかと思います。可能なら食事時間に入浴されると多少は空いています。
食事会場は一度に入場できない場合は2部に分かれますので大混雑で座るのに一苦労という事のないように心がけております。
10月11月は「刺身5点盛りフェア」の予定です。
10月お待ちしております。

【洋室(シングル)】

投稿者さんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月16日 16:09:21

とにかく部屋の清潔感がなく
布団の隅っこにシミ?がついていたり、湯沸しポットの注ぎ口にホコリ、ベットの下に物を落としてしまい覗いたらホコリだらけでなにか物体wwwが落ちていました。
部屋が狭いのは承知でしたが、この清潔感の無さはかなり閉口しました。
お風呂やバイキング、接客は普通だったのに、これで全てが台無しでした。
もう、行かないな…と思います。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2015年08月19日 16:12:32

この度はお部屋の清掃が行き届かなく大変不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。
清掃担当者とミーティングをして各部屋の清掃と確認を徹底するように話し合いをしました。
お客様の目線での清掃をいたします。
お寛ぎいただける空間を整えてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【洋室(シングル)】

蒼天の鷹さんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

蒼天の鷹さん [40代/男性] 2015年07月28日 17:52:20

7月26日に一部屋三名で宿泊させて頂きました。
夕食のバイキングは品数が沢山あり、この価格にしては満足感大です。お米も美味しく、お蕎麦や麺類も豊富でした。また、アルコール類も生ビール・焼酎・日本酒・ワインと種類多くお酒好きにはたまりません!呑めない人やお子様はソフトドリンクやアイスクリーム等で(笑)
翌朝の朝食も同様でした(アルコールはありませんがソフトドリンク飲み放題)
お部屋は千曲川が望める10畳和室で広さは申し分ないのですが、空調からのカビ臭と吹き出し口のビビり音が気になりました。あと、網戸がなかったのと洗面所にドライヤーが設置されてないのが残念でした。
初日のお風呂は熱めで湯成分なのか?海藻みたいなものがあり、少々気味が悪かったが、翌朝は男女入れ替わり昨日の海藻みたいなものはなかった。脱衣所のエアコン温度設定なのか涼しさが感じられなかったです。
あの海藻みたいなものは何だったのか?別の宿泊者も不思議がっていました。
施設としての改善点は残るもののトータルでは良かったと思います。また、リピートと言われたら、答えはYESです。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2015年07月30日 10:42:35

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。飲み放題のバイキングでご満足いただけて大変うれしいです。
エアコンの設備を確認して整備いたします。
お風呂の件ですが、海藻のようなものの正体は「湯の花」でございます。
かけ流しですので、日によりまして多い少ないがございます。除去するようにしてはおりますが、説明不足のためにゴミのように感じてしまい不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。
設備の不備は点検して早急に改善してまいります。
いろいろあってもまたお越しいただけるとは、感激です。接客・サービスも含め努力していきます。

投稿者さん 2014年11月09日 11:57:37

露天風呂が片方にしか付いていなかった。
駐車場が遠い。

2014年11月
【洋室(シングル)】

ダウンヒラー浮雲さんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2014年09月16日 09:58:08

ビジネスホテルとして利用しています。温泉つきのビジホテとして考えれば大変に廉価だと思います。朝夕ともバイキングですが、今回は上山田の飲食街で食事をしましたので評価不能です。総合評価としては3点の普通ですが、少しばかりの希望を言いたいです。窓際のカーペットは滲みがありすぎます、チェックアウト12時は有難いのですが大浴場が10時までなので、11時ぐらいまでは入れるようにして下さい。

2014年09月
◆戸倉上山田温泉をご堪能されたい方必見!素泊まりプラン☆「現金特価」
【和室10畳以上】

投稿者さん 2014年08月15日 17:42:03

上田館に泊まるという親戚と合流するため、予約をすることになった。ネットで旅館を検索すると、楽天トラベルへと誘導された。利用するのは大人3人と2歳半の幼児。予約サイトでは幼児の食事と布団に関する選択肢があった。「食事のみ」を選択しようとしたが、何度やっても「空室が見つからない」と出る。試しに「食事・布団付き」を選択すると空室が見つかった。子供料金は掛かるようだったが、仕方がないので、そのまま予約をした。
当日、旅館でチェックインを済ませた後、旅館のパンフレットを見ていると、「3歳以下の幼児は無料」とあった。驚いてフロントで泊まるのは3歳以下の幼児であることを告げた。しかし、フロントからは「予約に関しては本館は関知していない。一旦キャンセルしてもらうしかない。しかし、キャンセル料が掛かる」と言われた。仕方ないので、泣き寝入りをした。後日、当日のキャンセルでも80%のキャンセル料で済むと知った。(当日のキャンセル料は100%かかるものと思って)聞かなかった方も悪いが、フロントで金額を教えてもらっていれば、当然キャンセルしていた。
「3歳以下の幼児は無料」という設定があるにも関わらず、ウェブサイトでは選択できず、その告知さえもない。楽天の予約システムは欠陥があるとしかいえない。
また、旅館の対応も誠意ある対応とは言い難い。
結論として、楽天の予約サイトは信用ができないと思った。今回泊まった旅館には二度と泊まることはないだろう。

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2014年07月14日 12:08:20

年に数回は上山田温泉に来ます。上田館も数回利用します。飲み放題付のバイキングはこの料金だとお得だと思いますが、少々飽きましたので今回は素泊まりプランで夕食は何回か伺っている上山田温泉街の飲み屋に行きました。ドアーを開け部屋に入ろうとすると小上がりのカーペットが染みだらけで残念です。風呂洗面所は小さいですが綺麗にリニューアルされてました。男女入れ替え制の大浴場では露天風呂付の方が温度が丁度良いです。露天風呂が無い浴場は熱くて入りにくかったです。伊藤園グループの宿は長野県には4ヶ所ありますがその中でも一番不満の少ない宿です。

2014年07月
【和室8畳】

投稿者さん 2013年11月10日 11:56:41

フロントの方々のテキパキとした対応は好感が持てました。
部屋は古いながらも掃除がきちんとされていましたがタバコ臭がひどくてほとんど眠れませんでした。。禁煙ルームの有無を予約前に確認するべきでした。
露天風呂はとても気持ちが良かったです。
食事はこの料金ですので期待しない方がいいです。
お酒を飲む方にはいいでしょうね。
同行した母が喜んでいたので一安心しています。

2013年11月
【期間限定】お寿司とずわい蟹食べ放題フェア「現金特価」
【和室10畳以上】

投稿者さん 2013年06月25日 16:15:27

値段からするとこんなものかな?
同じ値段でビジネスホテルの方がキレイで良かったのかも…とも思いました。

駅に迎えに来てくれるというのは良いのだけど、駅で15分も待ちました。

夜のバイキングも大きいホテルグループだからと期待していたのだけど、
美味しかったのは生ビールだけでした。
部屋のテレビもノイズが入っていて見ていて具合が悪くなりました。

せっかく千曲川のほとりに立っているのだからもったいないと思います。

2013年06月
戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2013年07月18日 23:16:29

この度は御利用誠にありがとうございます。
全てに対し満足いただけなかったご様子、
ホテルスタッフ一同このことを真剣に受け止め
改善、修繕に努めていきます。

【期間限定】お刺身とズワイガニの大漁盛りフェア「現金特価」
【◆和室10畳眺望川側バス・トイレ付】

投稿者さん 2010年12月10日 15:24:19

この価格なので文句は言えませんが2食バイキング アルコール飲み放題は全国見ても
そうそうありません。 什器 備品はやはり古く手入れも行き届いていません。
でも天然温泉の大風呂 茶菓子が3点ついているのは◎なので2ヶ月に一度ビジネスで利用しています。

2010年12月
ビジネスに最適!夕・朝食付いて1人5800円のバイキングプラン♪
【シングル眺望山側UB・トイレ付】

投稿者さん 2010年08月11日 21:14:13

駐車場が公園内で駐車スペースが無く通路に駐車して心配でした。
お風呂からの眺めはよく、露天風呂も良かったです。
部屋のエアコンが効かなくて暑かったのが残念でした。

【和室10畳眺望川側バス・トイレ付】

SANYOさんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

SANYOさん [30代/男性] 2010年07月29日 21:34:53

一人でバイキングは少し寂しかったですが、ビールとバイキングは満足です 部屋は価格どおりかなって感じでした

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2010年07月30日 18:16:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。1人部屋で大変狭くて申し訳ございませんでした。料理と飲み放題にご満足いただけてなりよりです。年中同じ料金ですのでお部屋のタイプを選んでお申込ください。
よろしくお願い致します。

365日同一料金!夕・朝食バイキングプラン♪1人部屋(ビジネス用)
【和室6畳眺望山側バスなしトイレ付】

投稿者さん 2010年06月16日 15:15:40

低価格のお宿なので、全く期待はしていませんでしたが、予想以上に残念でした。
まずお部屋の事です、部屋の風呂を利用しようとした時、まだ利用していないバスタブの中に水が15cm程溜まっていた。あり得ない!水道蛇口には、カルキの染み掃除をしているのか疑念を感じました。テーブルの上には砂埃、後付けの空調とみられる、室外機がガタガタ煩い! おまけにトイレは凄く尿臭い!
夕食のバイキング料理は、冷たいし不味い補充されない。出されている料理は保温になってなく、皿の上にそのまま長時間だされているので冷えてる始末。料理内容も野菜や煮物が多く肉類は、冷たい唐揚げと小さいハンバーグだけ、味噌汁は煮詰まった味『しょっぱい』 裏方では、上司が従業員に説教してる声が漏れてくる! なんだか『寮』に宿泊している感覚になってしまった!
良い所は、眺望の良い大浴場ですねぇ。目の前に千曲川が流れていて、入れ替え制ですが露天風呂は気持ち良かったです。ただ外から丸見えなので、昼間女性は厳しいかもしれません。
安く泊まっているので厳しい評価はしたくありませんでしたが、 部屋やバスルームくらいは、清潔にしてもらいたいです。

和室10畳眺望川側バス・トイレ付

2010年06月
戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2010年06月22日 08:43:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご旅行を不快な思いをお掛けした事、本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今回の件を従業員全員でミーティングをして今一度基本にもどりおもてなしの心を徹底いたします。清掃係りにはまず清潔にすることを再度見直して確認いたします。ご指摘の部分は改善します。料理は提供方法、内容今一度考えて最善策をとってまいります。スタッフにも適切な対処するように指示しました。
本当に当たり前の事ができていませんでした。1人1人反省をし次に生かしてまいります。
大浴場と眺望と同じ気持ちでお帰りいただけるように皆同じ気持ちで前進してまいります。
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月24日 22:38:15

今回伊東園グループに初めて宿泊させて頂きました。
安いから仕方がないのかもしれませんが部屋や食事やホテル内全てにおいて清潔感がなくとても残念です。特にトイレの臭いが気になりました。
多分もう利用はしないと思います。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2009年09月28日 20:02:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
清掃の件は大変不快な思いをお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
今一度、部屋、食事会場、風呂場など徹底清掃を心がけます。大勢の皆様に喜んで使用していただけるように努力いたします。
よろしくお願いいたします。

365日同一料金!夕・朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2009年07月11日 17:46:35

食事はバイキング形式で好きなものを好きなだけ美味しくいただきました。
露天風呂は周囲の山々や千曲川が一望できます。
部屋は確かに狭かったですが、事前にわかっていたことですので、全然問題ありません。しかし、狭い部屋なので椅子を置かない方がいいと思います。トイレのドアを開けるのに邪魔になりました。
また機会がありましたら、宿泊してみたいです。

2009年06月
戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2009年07月13日 18:43:05

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
部屋のイスは、ほかのお客様からもご指摘がありまして置かないようにいたしました。お客様目線でのご意見大変ありがたいです。
部屋が狭い分、料理やお風呂でご満足いただければ幸いです。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【シングル眺望山側UB・トイレ付】

投稿者さん 2023年06月19日 15:17:53

3月に油屋旅館で初めて伊東園ホテルさんを利用しました。お風呂の広さやサウナがあるなど上田館さんの方が良く、今後も利用させて頂きます。一点だけ、大変残念なことがあります。部屋のトイレのシャワートイレのノズルの汚れが尋常でなく、気持ち悪かったです。時々、清掃していただけるとありがたいです。よろしくお願いします。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2023年06月19日 16:18:14

当館の方が収容人数多いのでお風呂も広くサウナもございます。しかも千曲川の眺望ですのでゆっくりのんびりと寛いでいただけます。
トイレは大変不快な思いをおかけして申し訳ございません。お詫び申し上げます。
本来はしなければいけない掃除です。清掃担当に徹底するよう申し伝えました。
トイレだけでなく他の清掃も徹底いたします。
バイキング料理も充実させてご満足いただけるように努力いたします。
次回きれいになったよと言っていただけるようにぜひお越しください。お待ちしております。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2022年11月26日 22:51:25

チェックイン時は平日にもかかわらず、10分程並ばされる。フロントの対応も疲れぎみの3人では対応しきれない。廊下は大きなシミのついた壁紙と汚れた床敷きカーペットが迎えてくれる。305号室に入るとたばこの沁みついた匂い、畳は汚れ、座布団には大きなシミ、障子に穴、窓のサッシには汚れが溜まり、食べかすの豆が一つ転がっている。エアコン室内機は一晩中異音を発し、埃が溜まって見える、睡眠不足。
昔の全盛時代の上田館は何処へ行ってしまったのか?寂しさと残念な気持ちで一杯です。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2022年11月27日 17:25:34

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。全盛期を知っておられる方に残念な気持ちにさせ期待にそえず本当に申し訳ございませんでした。お部屋の清掃が行き届かず不快な思いをおかけして寛げず重ねてお詫び申し上げます。清掃スタッフとよく話あい現状を確認してもらい清掃の向上を図ります。またカーペットや畳も早急に対応をしてまいります。エアコンなども確認し清掃に努めます。
大勢のお客様にお越しいただいております。皆様に喜んでいただけるようにスタッフ一同で頑張ります。今回は大変申し訳ございませんでした。

【 和室10畳】

投稿者さん 2022年10月23日 16:33:14

施設の老朽化と使えない設備の案内がされていない。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2022年10月24日 09:24:16

使用できない施設の案内がなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
至急確認して案内書に掲載いたします。
当館古い旅館でございます。施設の不備は改修して随時直してまいります。
使用できない場合は案内書へ記載をしっかりとます。ご不便をおかけしてお詫びいたします。
リバーサイド上田館

【素泊まり】マイプランでの旅行におすすめ★素泊まりプラン
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2022年07月12日 19:34:43

訳ありの部屋ではあったが料金とのバランスは?なので2点

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2022年07月13日 12:01:36

訳あり6畳禁煙室は大変狭い1人用のお部屋です。
通常部屋より1000円割引になっています。
ゆっくり寛げず窮屈な思いをお掛けしたとすれば割高に感じられたかと思います。
訳のある理由となります。
遠方よりお越しいただいたのにも関わらずゆっくりできなかったとすれば申し訳ございません。
ぜひ違う部屋にもお泊りいただけたらと思います。

【【禁煙】訳あり和室6畳(バス無し)】