戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

投稿者さん 2009年05月07日 21:04:22

上田館は地元CMで子供の頃から知っていましたが、今回 初めて宿泊させて頂きました。お部屋は古い感じがしましたが、清潔で良かったと思います。夕飯は、お値段にしてはまぁまぁかと思いました。朝は和食とパンの両方が食べれてとても満足です。お風呂は内湯と露天風呂とも大変気に入りました。ただ、お年寄りの方のことも考えて、手すりと湯中の階段をもう少しゆるくして頂けるといいなぁと思います。また、上田館のキャラクター(りす?)の絵がついたお土産があると思っていたのですが、それがなかったのが残念です。機会があればまた宿泊させて頂きたいと思います。

365日同一料金!夕・朝食バイキングプラン♪
和室10畳眺望川側バス・トイレ付

2009年04月
戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2009年05月08日 16:04:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
現在まだバリアフリーが遅れていまして大変申し訳ございませんでした。
ご満足いただけますように食事内容を充実させていきたいと思います。
お客様のアンケートの声を聞いて改善させていただきます。
♪シャバダバダ上田館♪をぜひ又ご利用ください。よろしくお願いいたします。

365日同一料金!夕・朝食バイキングプラン♪
【和室10畳眺望川側バス・トイレ付】

投稿者さん 2024年04月14日 16:22:57

サウナ、露天風呂はよかったです。
コンビニも近いので便利。
部屋の畳がかなり傷んでいるのが残念。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2024年04月16日 09:11:51

この度は当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お風呂は展望風呂で景色が自慢です。サウナも喜んでいただきありがとうございます。水風呂はありません。
畳も改善してまいります。
またのお越しお待ちしております。

【素泊まり】マイプランでの旅行におすすめ★素泊まりプラン
【【禁煙】訳あり和室6畳(バス無し)】

04yukiさんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

04yukiさん [60代/男性] 2024年01月18日 20:29:03

今回は出張中に宿泊させていただきました。千曲川に面してとても良い立地だと思います。クルマで行きましたが、ホテルはすぐにわかりました。今回はお得なひとり部屋でしたので山側です。ひとりでリーズナブルに宿泊できるのは伊藤園ホテルの良いところです。訳ありの部屋は内装があまり良くなく壁紙が剥がれていたりしました。シングルユースの部屋も内装に注意してください。
 温泉は結構良かったですが家族を連れて来ようとは思いませんでした。
 玄関から駐車場への道は土手の道を横切って河原の公園駐車場に下るのですが、下に下がる道の入り口が見えづらく怖かったです。少し工夫をしてください。
 食事はいわゆる伊藤園バイキングで気を使わなくていいです。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2024年01月20日 09:43:29

一人部屋での宿泊で壁紙はがれていて大変申し訳ございません。清掃係に指示をして部屋の不備はすぐに連絡して修理いたします。確認ができておりませんでした。
満足度を上げる努力を従業員一同で目指してまいります。
バイキング食の充実も図り、温泉でくつろいでいただける環境を整えてまいります。
またのお越しお待ちしております。

リバーサイド上田館

12~1月料理フェア【国産牛のすき焼きと肉料理フェア】一泊二食バイキング
【【禁煙】訳あり和室6畳(バス無し)】

まぁな2024さんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

まぁな2024さん [40代/女性] 2023年08月05日 09:52:20

お値段がとてもお安いので贅沢は言えませんが、古さが目立ちました。昭和感満載で逆におもしろい。お部屋もお食事処もあちらこちらで歩くたびに床がへこみました(笑)
露天風呂は一箇所で男女で交代ですが、開放感があって良かったです!もったいないのはあちらこちらに蜘蛛の巣があって汚らしくみえてしまっています。
お食事は普通…より下って感じです。
ただ従業員の方々の対応はとてもよかったです!
フロントの方は元気があってとても気持ちの良い対応でした!
これからも頑張ってほしいです!
ありがとうございました!

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2023年08月06日 09:31:25

館内は確かに古い旅館ではあります。手を入れ改修をしているところです。すべてリニューアルとはいきませんが清掃をしっかりして清潔感は保ってまいります。この時期蜘蛛の巣の清掃ができていなく不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。担当係に伝え確認するよう指示いたしました。
接客はすぐにできる事ですのでこのまま元気よく対応させていただきます。

【2023夏休み こども割】一泊二食バイキングプラン
【【禁煙】和洋室】

投稿者さん 2023年06月18日 16:13:43

旅行支援クーポンで格安で宿泊できました。夕食はお酒飲み放題なので満足でした。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2023年06月19日 15:58:20

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お得に宿泊していただきありがとうございます。クーポン券も有効に利用していただけましたでしょうか。
夕食時アルコールも飲み放題ですのでゆっくりと食べて飲んでいただけたらと思います。
お部屋狭く不便はなかったでしょうか。
今月で旅行支援が終わってしまいますが、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【スタンダード】一泊二食バイキングプラン

投稿者さん 2023年01月31日 15:31:48

ビジネスで利用しましたが、一人では広くて暖房の温度が上がらず寒いです。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2023年02月01日 14:18:39

お部屋温度上がらず寒い状態での宿泊大変申し訳ございません。広い部屋ですが通常エアコンで暖まるのですが点検し確認いたします。
ファンヒーターなど暖房器具の用意もあります。
その場合は気軽にお申し付けください。すぐにお持ちいたします。
ビジネスでのご利用でゆっくり寛げず大変申し訳ございませんでした。
事前のチェックを確実に行います。

【素泊まり】マイプランでの旅行におすすめ★素泊まりプラン
【【禁煙】 和室二間(バス無し)】

投稿者さん 2023年01月30日 20:27:36

部屋が寒かった。延長料金がかかってもいいので飲み放題の時間がもう少し長いと良かった。料理はよかった。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2023年02月01日 14:09:43

お部屋が寒く大変申し訳ございません。エアコンの点検いたします。また何なりとお申し付けいただければ、ファンヒーターなどの暖房器具ご用意できます。空室状況で部屋変更もできます。
今現在は70分間での食事でございます。
ご不便お掛け致しますが何卒ご了承願います。
申し訳ございません。
その中で料理お褒めいただいて大変うれしいです。すべてにおいて点検をしてご満足いただけるように努力いたします。

【スタンダード】一泊二食バイキングプラン
【【禁煙】 和室二間(バス無し)】

投稿者さん 2022年11月19日 15:56:26

部屋に座椅子が無いのは温泉宿としてどうでしょうか?夕食バイキングはいまいちでした

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2022年11月20日 12:31:38

当館はお布団を最初から敷いて準備させていただいております。お部屋が狭く感じられる場合があり座椅子のセットは簡略させていただいています。大変申し訳ございませんでした。
夕食バイキングがご期待にそえず申し訳ございません。内容など今一度見直しをして充実させてまいります。本ずわい蟹はいかがでしたでしょうか。
こちらは毎年好評いただき3月末まで食べられます。
フェア料理は季節で変更しますので、またのお越しをお待ちしております。

【本ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2022年11月02日 16:41:09

お風呂からの、眺めが良かったです。懐かしい感じの、お部屋でした。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2022年11月03日 11:52:30

お風呂は8階で展望風呂となっており千曲川の景色が自慢です。眺めがよくお風呂に入っていただきよかったです。
お部屋は純和風の和室部屋でお布団での就寝となります。昔ながらの温泉旅館でございます。
風情を感じていただけたら幸いです。
いろいろフェア料理などを行っていきますので
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

リバーサイド上田館

【9~11月料理フェア】~ワンプレート~ ローストビーフフェア
【【禁煙】和室8畳~10畳】

投稿者さん 2022年07月12日 12:22:27

楽天トラベルからもホテルからも、千曲割引の説明案内がなかった為、知らずにチェックインしてしまい割引にならなかった、3000円割引を午後知ってホテルに確認したらお客さんが自分で調べて申請すると言われた。信州割引も、千曲割引も、自分でホテルに申請して下さいとの事、楽天トラベルで予約して、ホテルに電話で申請すののでは、楽天トラベルで予約したいみがない、直接ホテルで予約しても変わらない

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2022年07月13日 11:21:06

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
割引につきまして説明不足のにより大変不快な思いをお掛けして申し訳ございません。
当館では、割引に当たり予算枠があるために当日の割引は対象外とさせていただいております。
事前に使用することを電話連絡をお願いしています。割引の適用になるか、お持ちいただく書類などの説明をさせていただきます。
1年以上にわたり割引制度がありますが、いまだ忘れ物をされ適用にならない方がたくさんいらっしゃいます。また、県の指導により適正に守られているなどの点を考慮してお客様ご自身での申請方式をとらせていただいております。
何卒ご理解くださいますようにお願いいたします。
詳しい内容は当館ホームページに掲載しています。
ネット予約のメリットはポイント利用してさらにお得に利用できます。
どちらでもご利用ください。

【5~7月料理フェア】みんな大好き!エビ料理フェア

投稿者さん 2021年11月22日 10:19:36

食べ飲み放題の時間が短過ぎて残念です。

他の伊藤園より料理の種類が少ないと思います。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2021年12月04日 16:13:30

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
現在コロナ対策としまして食事時間を従来の90分から70分に短縮させていただいております。
多くの皆様から前に戻してとのお声をお聞きします。今しばらく70分でご不便をおかけしますがご理解の程お願い申し上げます。
また料理内容も再度見直しをして改善させていただきます。
提供方法も不足や補充を的確にできるように努力いたします。

リバーサイド上田館

~信州ポークのすき焼き・しゃぶしゃぶ食べ比べフェア~
【 和室10畳】

しげぽん6492さんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

しげぽん6492さん [50代/男性] 2021年07月24日 17:33:37

部屋の洗面所に除菌スプレーはあるのですが、汚れた場所を除菌する物だと思います。人の手に使用できるのかはフロントでも説明もなく除菌スプレー本体にある使用説明を確認する必要があります。部屋のトイレは良いとしても部屋以外のトイレにはせめて除菌クリーナーの備え付けがあっても良いのではないでしょうか?不特定多数の人が使用する事を考えても、それぐらいは当たり前だと感じます。

【別注特別料理「信州牛のステーキ」付】1泊2食バイキングプラン
【 和室10畳】

いしまっちさんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

いしまっちさん [50代/男性] 2020年12月02日 11:15:00

バイク利用でしたが、地下の屋根付きの駐輪場に停めることができました。
食事もサービスも満足でしたが、部屋が狭かったです。

【2020年7月1日~】【スタンダード】一泊二食バイキングプラン
【訳あり洋室シングル(バス無し)】

ユウK0116さんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

ユウK0116さん [30代/男性] 2020年01月27日 10:22:25

1泊観光で利用しました。

送迎バスの時間外だったため、駅から徒歩で伺いましたが、結構距離があり疲れましたが、目立つ建物だったためすぐに場所がわかりました。

訳アリのシングルを利用しましたが、壁や天井のシミが気になったり、コンセントがむき出しで露出していたりと、気になる点がとても多い部屋でした。

食事は他の伊東園ホテルグループと同様で、特に何か目立つものがあったわけではありませんが、夕食のひつまぶしが美味しかったです。

お風呂は広々とし、露天風呂も快適でした。

気になったのが、売店の営業時間です。
もらった案内の紙には19:30までとなっていたが、
18:30頃行ったらすでに閉まっていました。

コンビニが近くにあったので良かった。

伊東園ホテルグループを利用することが多いだけに、
気になることがあると、次に利用するかどうか悩んでしまいます。

【スタンダード】バイキング飲み放題付プラン

投稿者さん 2019年02月03日 20:42:29

部屋と言うにはあまりにも狭い。部屋にあるトイレに行くにも狭くて自分の荷物が邪魔になる。荷物が全くない人向けの部屋でした。 風呂はホテルの収容人数の割には極めて狭く、芋を洗う状態で、体を洗う場所は並んで待たないと使えない状態でした。自分のPCはロビーでしか使えず、コンセントのあり場所を伺うと「ロビーにはありませんヨ。まあ探してみてください。」と言われてア然としました。一方夕食は食べ放題・飲み放題でコスパは大いに満足。急遽朝の食事は不要になったのでフロントでその旨伝えると対応はできないと断られました。フロントのサービスは極めて低い状態でした。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2019年03月26日 12:50:31

この度は、リバーサイド上田館を御利用頂きまして誠に有難うございました。そして、色々と至らない点が多々あり大変失礼いたしました。部屋の狭さに関しましては、本当に寛ぐというよりは就寝するだけのスペースでございますその分金額もリーズナブルになっています。どうぞご勘弁ください。
フロントでの対応不手際につきましては、接客サービス向上に向け見直しを図ります。
申し訳ございませんでした。

リバーサイド上田館 フロント

【スタンダード】バイキング飲み放題付プラン

投稿者さん 2017年10月24日 15:03:18

前の予定が長引いてしまい19:30すぎの到着。
夕食の時間は20時迄と早いので、食事時間が30分もありませんでした。
遅くなる可能性が高い方は要注意です。
また、客室は機械音が床から響いているため寝ると敷布団越しに伝わります。
廊下でもその音は鳴っていたため、その階のほとんどの部屋で感じとれるかもしれませんので、
そこもマイナス点でした。
その他は価格が安くバイキングでしたので満足できると思います。

ビビキャットさんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

ビビキャットさん [50代/男性] 2017年07月15日 16:09:00

「大人の休日倶楽部パス」を利用したのんびりきままな一人旅で利用しましたが、部屋以外は及第点ですね。洋室シングルということで、ある程度の部屋の狭さは覚悟していましたが、思っていたよりも狭く少し息苦しさを感じました。それ以外は、お風呂も予想に反して露天や大浴場がとても広く、ゆっくり温泉三昧を堪能出来ました。伊東園グループに共通することですが、朝食のメニュー内容が少し寂しい感じがします。もう少し郷土料理を取り入れたり、創作メニューを加えていただけると更に印象度が良くなりますね。
24時間好きな時間にパソコンが利用できる点が大きな魅力と感じています。又、利用させていただきます。

【スタンダード】365日同一料金!夕・朝食バイキング・飲み放題付♪
【洋室シングル(バス無し)】

投稿者さん 2017年07月12日 17:07:36

同じメニューのバイキングで
4泊はキツかった

【◆洋室(シングル)※バスなし】

投稿者さん 2016年09月20日 22:57:06

シングルルームは狭いとありましたが、寝れればOKなら十分です。
予約時に禁煙希望なら記入下さいとありましたが、禁煙室は無いそうです。でも臭いは気になりませんでした。
食事と温泉は満足です。

【洋室(シングル)※バスなし】

ネオナッパさんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

ネオナッパさん [60代/男性] 2016年09月15日 21:59:29

部屋の匂いが気になりました。
見晴らしは良かった。
カラオケは個室も無料なので予約できれば、お得です。
大部屋のカラオケも無料なので、よろしければどうぞ
パットゴルフも無料なので、子供さんとかいれば楽しそうですね。

【(禁煙)和室10~12畳】