キャッスルシティ ホテル クチコミ・感想・情報

キャッスルシティ ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月20日 00:23:36

家庭的な夕朝食付きで、出張が和みました。
部屋は普通でしたが駅からもさほど遠くないのでまあまあです。
夕朝食付きでなかったら利用しなかったとは思います。

2010年11月
キャッスルシティ ホテル 2011年01月20日 11:04:31

このたびはキャッスルシティホテルにご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。

お食事つきプランをご利用いただき、うれしく存じます。
冬季限定の鍋プランは日替わりでのご提供でございましたがお好みに合いましたでしょうか?
これからもお客様に和んでいただけますよう、心をこめてお料理をお出ししてまいりたいと存じます。

今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロントマネージャー

冬季限定鍋定食付きプラン(20:00までチェックイン限定)
【デラックスシングル禁煙室】

投稿者さん 2011年01月10日 23:51:36

宇都宮の中心部からやや離れた立地に難があるが、ホテルの設備・サービス等には不満なし。大浴場付きというのが非常に良いし、朝食もうまかった。部屋の照明が私の好みよりは暗めだが、電気スタンドを置いてあるので作業には問題なし。なかなかに快適に過ごせた。

2011年01月
キャッスルシティ ホテル 2011年01月11日 00:45:36

この度はキャッスルシティホテルに御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

宇都宮の中心から少し外れている立地にもかかわらずお選び頂き、ありがとうございます。

照明の明るさには今後の課題と思っておりますが「快適に過ごせた」とのお言葉を頂き、ほっとしております。

今後とも皆様に愛されるホテルを目指して
日々努力してまいりたいと存じますので御愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

○栄養バランスの良い朝食付プランで今日の充実した一日を○
【シングルA禁煙室】

投稿者さん 2010年06月13日 22:09:15

フロントのみなさん、どの方も笑顔で安心して泊まることができました。
対応が自然で好感が持てます。

それから、朝食がとても美味しく、丁寧に作られているのが伝わってきました。
最近流行の無料朝食では味わえない料理だと思います。

2010年06月
キャッスルシティ ホテル 2010年06月17日 11:03:48

このたびはキャッスルシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

接客や朝食ではお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。
これからも皆様に愛されるホテル作りのため努力してまいりたいと存じます。

【ツインルーム】

senbadaさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

senbadaさん [40代/男性] 2010年05月05日 19:34:34

5/3に宿泊しました。和室でちょっと心配でしたが、部屋がきれいで快適に過ごせました。ベットより良く眠れたかな。朝食も安くておいしかったです。ただ、大浴場があるとの事でしたが、1箇所しかなく男と女で入れ替え性だったのが残念でした。でも、また利用したいと思います。

キャッスルシティ ホテル 2010年05月07日 16:55:40

このたびはキャッスルシティホテルにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。

大浴場ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
しかしながら
「快適に過ごせた」とのお言葉、うれしく存じます。

今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

【和室Bタイプ】

ほらさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

ほらさん [50代/男性] 2010年02月28日 11:33:03

宿泊料金の手軽さに加え食事の選択制、食事がおいしかったと思います。また、じんべえ風の浴衣は他にない方法でゆっくりと休むことができありがたいと思いました。また機会があれば利用させていただきます。

2010年01月
キャッスルシティ ホテル 2010年03月04日 12:58:16

ゆっくりお休みいただけたようで私どももうれしく存じます。
今後もご愛顧いただけますようスタッフ一同努力してまいります。

【ツインルーム】

アカチン007さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

アカチン007さん [40代/男性] 2010年01月29日 20:51:57

今回も、お世話になりました。
毎回、朝食が楽しみです。今回も、美味しい朝食戴きました。お値段もリーズナブルで
他のホテルのバイキングよりお勧めです。
お部屋の掃除等も綺麗で、満足しました。ひとつ残念なのが・・・。部屋着のヒモが取れていて、フロントに取りに行ったのですが・・・。クリーニング業者のチェックなのか?ホテル側のチェックなのか?解りませんが、お客が外出から戻って着替えて・・・ヒモが取れていると!その瞬間、ほっと出来ないですよね?この件のみが、今回の改善点です。
それ以外は、フロントの方の対応・お部屋・食事等、満足しています。宇都宮に宿泊の時は、今後も常宿と決めていますのでよろしくお願いします。

2010年01月
キャッスルシティ ホテル 2010年02月01日 14:42:16

いつもキャッスルシティホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

今回ルームウェアーの紐が取れていたとのことでご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
毎回、回収時にはチェックをしておりますがリネン店にて洗濯途中で取れてしまうことがございました。
今後はなおいっそうの点検を実地してまいりたいと存じます。
ご意見、ありがとうございました。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】10倍ポイントプラン☆☆☆☆☆
【デラックスシングル (喫煙室)】

投稿者さん 2009年11月12日 11:02:10

クチコミを見て初めて宿泊しました。
フロントの方の対応も非常に良く気持ちよく宿泊できました。
夕食・朝食付プランでしたが、食事も満足しました。
良く宇都宮方面へ出張で行くのですが、今後も是非利用させて頂きたいと思います。

2009年11月
キャッスルシティ ホテル 2009年11月13日 18:35:11

今回、ルームサービスプランをご利用いただき、お褒めのお言葉、大変うれしく存じます。

今後も皆様に愛されるホテル作りを目指してスタッフ一同努力してまいります。

フロントマネージャー

◎ルームサービス(ご夕食)と選べる朝食付きの欲張りプラン!!
【シングルA】

投稿者さん 2009年04月17日 19:43:35

また利用したいです。

デラックスシングル禁煙室

2009年04月
キャッスルシティ ホテル 2009年04月29日 14:18:14

この度はキャッスルシティホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ルームサービスプランをご利用頂き、ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスシングル禁煙室】

ККさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2024年02月17日 18:48:07

2024年2月10日から12日まで2泊しました。
宇都宮市の中心地にありますが、繁華街ではなく、比較的静かな場所にあります。宇都宮駅からは離れていますが、東武宇都宮駅の近くにあり、交通の便はいいと思います。
部屋は、風呂・トイレ独立型の和室にしました。
大浴場が1か所ありますが、温泉ではなく、時間帯により男女別となっています。1泊目は大浴場、2泊目は部屋の風呂を利用しました。部屋の風呂は、洗い場があり、快適に利用できました。フロントで入浴剤のサービスがあるので、ある意味、大浴場よりお湯はよかったかもしれません。
朝食は、2日とも、和定食を頼みましたが、とてもおいしかったです。
今後も宇都宮市に行く際は、利用したいと思います。

キャッスルシティ ホテル 2024年03月02日 11:57:39

この度はキャッスルシティホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大浴場、お部屋の浴室共にご利用いただきありがとうございました。

和室の3名様用の部屋風呂は洗い場と浴槽が別になっておりますのでお客様からも好評でございます。

ご朝食もお褒めのお言葉を頂き大変うれしく存じます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 鈴木澄子

【地球にやさしく♪】CO2排出削減 部屋清掃不要プラン【キャンセル注意】
【和室B 8畳(禁煙室のみ)お風呂、トイレ独立型を設置】

投稿者さん 2023年05月29日 15:59:46

・朝食がいくつか選べ、軽く食べたいというニーズにこたえてくれる(私は卵かけご飯を選択)
・よくある浴衣タイプではなく、作務衣タイプの寝間着は寝ていてはだけることがなく快適に眠れた
・他と比較して、意外とネットワークが速い
・接客が丁寧で好感が持てる。ちょっとした差なんだけど、おもてなし感にあふれていると思いました

キャッスルシティ ホテル 2023年06月01日 17:33:00

ご朝食等、スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。

今後とも精進して参りますのでご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【7日前まで限定】早得宿泊プラン【オンライン決済】

投稿者さん 2022年06月24日 16:18:40

確かに、東武宇都宮駅から若干歩くけど、その分静かでした。ルームキーが昭和な感じで、逆に風情がありました。大浴場は時間による男女入れ替え制で、男性が朝風呂に入るには早起きが必要で、それは仕方ないですが、私は起きられませんでした。立地的に苦しい分、いろいろ工夫して頑張っているように感じました。

キャッスルシティ ホテル 2022年07月20日 14:00:18

この度はキャッスルシティホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

大浴場に関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。

今後とも皆様に愛されるホテルを目指してまいりたいと存じますのでご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロントマネージャー 鈴木澄子

【前日まででお得♪】軽朝食付プラン♪月曜及び連休最終日翌日のご朝食はパンセットをお部屋にご用意します

投稿者さん 2022年06月01日 22:19:21

近くにコンビニや飲食店が無いので、少し困った。
ホテル自体は狭いがとても良いと思う。
朝食もおいしくいただきました。

キャッスルシティ ホテル 2022年06月04日 14:17:34

当ホテルはコンビニは徒歩5分程度、
飲食店も近くて10分程度の距離の為
住宅街にあるため静かな場所ですが
ご不便をお掛けして申し訳ございません。

ご朝食はお褒めのお言葉大変うれしく存じます。ありがとうございました。

今後ともキャッスルシティホテルをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月22日 21:07:57

和定食の朝食付きにしましたが、レストランの対応(サービス)がとても良かった。美味しかったし。

キャッスルシティ ホテル 2022年02月04日 11:41:02

今回和定食をお召し上がりいただき、更にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

朝食スタッフも温かいものは温かいうちにお出しするよう心がけておりますが、お褒めのお言葉を頂き更に精進していきたいと申しております。

これからもキャッスルシティホテルをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

○栄養バランスの良い朝食付プランで今日の充実した一日を○
【ツインルーム禁煙室 16平米】

投稿者さん 2021年12月14日 08:08:59

喫煙が出来る部屋があり助かりました。
朝食で食べたお米が美味しかったです

キャッスルシティ ホテル 2021年12月15日 07:26:46

喫煙室にご満足して頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
喫煙室は禁煙室に比べてお部屋の数が少ない為、今後喫煙室でのご宿泊をご希望される場合はお早めのご予約をお勧め致します。

朝食のお米は、朝のレストラン開店時間に合わせてスタッフが炊いており、少しでも出来立てをお召し上がり頂けるように調理しておりますのでご満足して頂けたなら何よりでございます。

またお客様がお越しになって頂けるよう感染予防対策やサービス等を努力して参りますのでまた宇都宮にお越しの際は、是非キャッスルシティホテルにご宿泊下さい。

【シングルA (喫煙可)ベット幅111cm 12,5平米】

mizzpaさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

mizzpaさん [40代/男性] 2019年12月25日 15:56:00

とても快適に過ごせました。
朝食にライスやパンのない、低糖質メニューを選べたらうれしいです。
サラダとソーセージだけとか。

キャッスルシティ ホテル 2020年01月07日 20:47:14

とても快適に過ごせたとの嬉しいお言葉を聞けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
低糖質のメニューについてですが、他のお客様からも何度かご要望があったことから現在低糖質メニューの導入を前向きに検討させていただいております。
※低糖質のパンが付いた朝食セットや、パン等が無い代わりにおかずを増やす等

低糖質メニューの導入については今のところ未定となりますが、導入が確定した際はホテルから情報発信させていただきます。

他にもお気づきの点がございましたら遠慮なくスタッフにお声掛けくださいませ。
フロント 鈴木翔

軽朝食付プラン♪(月曜日のご朝食はパンセットをお部屋にご用意します)【通常】
【シングルB (喫煙可) ベット幅111cm 13,2平米】

投稿者さん 2019年08月19日 22:09:30

設備は必要にして充分以上であり、何の不満も有りません。
要望1 禁煙室を増やして頂きたく、ご検討お願い申し上げます。
要望2 無料サービスの朝食で頂いた玉子かけごはん、物凄く美味しかったです。有料(+100円程度)でおかわりか大盛りにして頂けると嬉しいです。ご検討お願い申し上げます。

キャッスルシティ ホテル 2019年08月22日 22:36:44

ホテルについてご満足頂けた様で何よりでございます。
また、禁煙室を増やして欲しいとのご要望についてですが、お客様の中には喫煙室を希望するお客様も多くいらっしゃる為、すぐに禁煙室を増やすことは出来ないのが現状でございます。
禁煙室の増加については今後ホテルでも検討させていただければと思います。
また、ご朝食についてですが、大盛りについては無料で行っておりますので、ご朝食をご注文の際にフロントスタッフへその旨お伝えください。
ご案内不足となってしまい申し訳ありませんでした。
また、おかわりについても今後別料金で実施できるか部内にて検討させて頂ければと思います。
貴重なご意見大変有難うございます。
もしまた何かご要望がございましたらお気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。
フロント 鈴木翔

【前日まででお得♪】軽朝食無料プラン♪(月曜日のご朝食はパンセットをお部屋にご用意します)
【シングルA禁煙 ベット幅111cm 12,5平米】

yuriyuri1055さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

yuriyuri1055さん [40代/女性] 2019年08月09日 11:03:14

和室を2部屋予約し、女友達4名で宿泊いたしました。
コンパクトですが、和室もバストイレも清潔に整えられていて気持ちよく過ごせ、良く眠れました。部屋着が甚平タイプで、浴衣のようにはだけないし、柔らかい素材でできていて、ポイント高かったです。
朝食は300円で卵かけごはん定食、500円で数量限定の朝カレー定食、700円でしっかりした洋食と和食が選べました。どれもコスパはまあまあ良いんじゃないかと思いました。
フロントのスタッフさんも実に感じ良かったです。
駐車場があって、かつ行きたかった2軒のご飯屋さんが徒歩圏内にあり、我々にとっては立地も最高でした。
宇都宮に泊まることがあったら、またぜひ利用させて頂きたいです。

キャッスルシティ ホテル 2019年08月22日 21:53:46

この度は、キャッスルシティホテルをご利用頂き誠に有難うござはいます。
また、ホテルの客室や部屋着、スタッフの対応についてのお褒めのお言葉も大変有難うございます。
ご朝食についてもコストパフォーマンスが良いとお褒め頂き有り難い限りです。
ホテルの立地では厳しいお言葉を頂くことが多いのですが、お客様に置かれましては満足頂けた様で何よりでございます。
他にご要望がございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。

食事なしの素泊まりプランです。【通常プラン】
【和室A(6畳・大人2名様まで) 禁煙室・光回線】

ME1981さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

ME1981さん [30代/男性] 2019年06月28日 00:40:25

子供を連れてのはじめての外泊に利用させていただきました。
フロントの方がみなさん
丁寧で親切だったのが印象的です。
またプラン事態は食事なしを選択しましたが、チェックイン時に追加もでき色々なメニューから選択できたのも
良かったです。
お部屋も和室でとても綺麗で、
大満足なはじめての子供の外泊になりました。ありがとうございました。

キャッスルシティ ホテル 2019年06月29日 07:37:34

また、お子様の初めての外泊に当ホテルを選んで頂き有難うございます。
和室のお部屋は、まさにお子様連れのお客様用にご用意しているお部屋なので、お子様を含め皆様のお疲れを癒せたのなら何よりでございます。
フロントスタッフやお部屋へのお褒めのお言葉も大変有り難く思います。
お子様連れのお客様から見て何か他に気になる点がございましたら遠慮なくお問い合わせください。
また宇都宮に来る機会がございましたら是非、成長されたお子様と一緒に当ホテルをご利用くださいませ。

カード決済プラン 食事なしの素泊まりプランです。【通常】
【和室B 8畳(禁煙室のみ)お風呂、トイレ独立型を設置】

susiy4さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

susiy4さん [50代/男性] 2019年06月10日 15:19:19

このホテル良いです 部屋は小さめですが清潔で必要充分 大浴場(小浴場)も小庭をあしらっていて中々良いです 湯船に漬かると疲れがとれますね JR宇都宮駅からは少し遠いですが、東武線側の繁華街には歩いて5~6分で行けます LAWSONとセブンイレブンも歩いて3分くらいにありました wi-fiルーターの貸し出しもしてもらえます しかも対応も早かったです 朝食付きプランなら朝カレーをお勧めします 辛めのカレー美味しかったです 全体的にこの価格でこのクオリティなら○だと思います

キャッスルシティ ホテル 2019年06月11日 22:10:23

また、お部屋や大浴場、ご朝食についてご満足していただけたようで私共も大変嬉しく思います。
wi-fiについては、電波が悪くご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。wi-fiルーターについては貸出出来る数に限りがございますが、次回ご宿泊の際も、電波が弱い場合は遠慮なくスタッフへお声掛けくださいませ。
お客様のお褒めのお言葉に満足することなく、今後も精進して参ります。

投稿者さん 2019年01月26日 17:31:25

フロントの方の対応はとても良いと思います。
朝食・夕食がついていてこの値段で泊まれるのはかなりありがたいです。
特に夕食はボリュームもあって美味しかった思います。
シャワーのお湯が急にぬるくなったり熱くなったりするのが少し気になるのと
駅から少し遠めということはありますが、全体的には満足しています。

キャッスルシティ ホテル 2019年01月27日 17:09:13

この度は、キャッスルシティホテルをご利用いただき有難うございます。
また、満足していただけたとのお言葉やフロントスタッフ、ご夕食についてのお褒めのお言葉、大変有り難く思います。
シャワーについては、温度の調整が上手くできず、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
ご夕食だけでなく、ご朝食についても追加の料金をいただければ、しっかり食べたいお客様向けにご用意しているメニューに変更可能ですので、次回ご利用の際にご検討ください。
お客様のご満足のお言葉に甘えず、より一層精進し、サービス向上に努めて参ります。
フロント 鈴木翔

【数量限定】!!2食付(チェックインが遅い方にもおすすめ夕食弁当orどんぶり!♪)つきプラン◎