箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

投稿者さん 2009年10月25日 23:52:49

10/24から1泊利用させていただきました。
楽天トラベルで「お客様の声」を読み、宿泊された方の殆どがリピーターとなっている事に興味を持ち、当ペンションを選びました。
また、雰囲気のある薪ストーブも選択した理由のひとつです。

実際に宿泊した感想です。
温泉はすべて貸切風呂(2箇所)のため、カップルで利用するには最高でした!!
友達同士でも利用しやすいと思います。

料理も全て手作りで、体にやさしい感じです。もちろん味もグッドです。
中でもクラムチャウダーはずっと飲んでいたい一品です!!

薪ストーブも想像していた以上に雰囲気が良くて、ずっと居たい空間です。
私どもはずっと本を読んだり、まったりしていました。時間を忘れてくつろぐことができました。

そして何よりオーナー、奥さまの心のこもったサービスは他の宿泊施設では味わえないものでした。非常に感謝しております。

今度箱根に旅行する際も、またぜひぜひ利用させていただきたいと思っています!!
30周年目指してがんばってください☆
本当に良い旅行ができました。どうもありがとうございました。

2009年10月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2010年07月10日 18:41:03

昨秋はw箱根の山wにおいで戴きありがとうございました。

沢山のお詳しい感想もありがとうございました。
なんだか、ぜーんぶくまなく楽しんで頂いてしまって、またおいでくださるとの事に、もう、w箱根の山wの全部でしたよって、
この次も同じものしかないんですっ、、ってお伝えしておかなければいけません。

当宿をお選びいただいたいくつもの点の中に、ちょうどおいで下さった頃から、活躍を再開し始めた、v薪ストーブvもお入れ下さってありました。
薪を焚いて暖を取るv薪ストーブvは、今ではなかなか、目に留まる機会も少なくなってきていて、なんとなく古いって感じもありますが、、、、
v薪ストーブvの心地よい暖かさをたっぷりと味わって頂いていたようでウレシイです。

本当に、お気に入りの椅子でお好きな本でも広げて、まったりとお過ごしいただくのは、おすすめです。

30周年も暖かい励ましのエールで、がんばって目指してまいります。

またのご利用をお待ちいたしております。

οο ありがとうございました οο

眺望は180度の緑のパノラマの露天風呂を貸切利用...の気持ちよさを20~30代+に

投稿者さん 2009年10月13日 12:52:13

10月11日に1泊させていただきました。
クチコミでとっても評判が良かったので選ばせていただきました。
お風呂は絶妙なタイミングで4回も入らせていただき、お風呂大好きの私たちにとってはとってもうれしかったです。
お食事もとってもおいしく、大満足でした。
オーナーご夫妻もとっても気さくで話しやすく、温かい心遣いをいただきました。
とってもいい旅行となりました。
また、ぜひぜひ泊まりたいです。

2009年10月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2010年07月10日 14:41:47

昨日からの強い雨が嘘のように上がって、梅雨の最中とは思えないような、爽やかな風が吹き抜けていく一日になっております。

昨秋はありがとうございました。

お越し下さった頃の、夏の暑さを拭い去るようなほっとする涼しい風でなく、谷の緑の木々を吹き上がってくるような、、感じの涼風です。

今日の石風呂はこの風が吹き渡って行っております。☆お風呂が大好き☆さんには、きょうの石風呂入っていただきたかったです!
夏の日差しの中の露天風呂もいいなぁって感じていただけたはず!!

お風呂もお食事も気に入って頂けて、何よりのことでした。

“ぜひぜひ泊まりたい”と受け取らせていただいたお言葉をそのままに、ぜひぜひまたお越し下さいね!!!と届けさせていただきます。

ありがとうございました♪

ではでは、またお会いできました日に^^。

■20代~30代+限定■ゆっくりしたい休日は朝食後のたっぷり贅沢に45分の貸切露天の朝風呂から。■

投稿者さん 2009年10月03日 23:52:52

先日はありがとうございました。あの後結局ぶりかえしてやっと良くなりました。

訪問したとき、風邪をひいていたんですが、よくしていただきました。殆ど寝てすごしましたが、石風呂は非常にきれいでした。部屋はちょっとベットが狭かったかな?ペンションはあまり行ったことがなかったのですが、良かったですよ。

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2010年07月10日 06:24:15

こんにちは。。

w箱根の山wにお泊りでご利用を頂きありがとうございました。

箱根だけでなく、どこも夏が秋に追われるような季節で、ふっと寒さがお体に障ったのでしょうか。
でも、お風邪が快復なさったとの事でほっと致しておりました。
お風呂を楽しみにおいで下さった筈でしたでしょうに…\たっぷり楽しむ!温泉を。。/…とに成らなくなってしまいましたですね。
せっかくのご旅行でしたのに、本当に本当にもっったいなく。。。。

、、でも、朝晩が少し寒くなってきた秋の先駆けのいい季節の時で、なんとかw空飛ぶ石風呂wもお入りいただけてよろしゅうございました。

ぜひぜひまた、こんどはきっと、お体にも少し気を回しておいて頂いて、のんびりとしに、またお二人で。

日頃はあまり行かれないペンションも、再びのw箱根の山wでは、v箱根の僕んちvの如くですよ。。
つぎの機会には、もっとユックリとお過ごしいただける事とおもいます。

またのおいでをお待ちいたしております♪

∞∞ありがとうございました∞∞

ω20代30代+ω【平日限定】☆『空飛ぶ石風呂』のお二人の貸切の時間を20分たして60分に☆

投稿者さん 2009年09月23日 12:02:16

9月19日に宿泊させていただきました。

初めての旅行で宿泊先を探していたところ、クチコミでの評価が高かったことと「空飛ぶ石風呂」でこちらに決めました。

到着してすぐに入らせていただけました。石風呂からの景色はとてもよかったです。ゆっくりと入れる十分な広さもあり、温度もちょうどよく、最高でした。

食事もおいしかったです。

滞在中、ご夫妻の細やかなお心遣いを頂き、ありがとうございました。

箱根に行くことがあれば、また宿泊したいと思います。

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2010年07月08日 10:40:12

こんにちは!

箱根の秋の始まりの季節に、風光明媚な遠方よりおいで頂き、w箱根の山wのご利用をありがとうございました!

お二人にとって一番初めのものは、どんなことでもいつまでも大切なもの!
旅行の“初めて”にw箱根wをたくさん候補の中からお選び頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。

w箱根wとw箱根の山wお楽しみいただけましたご様子に今回のご旅行は☆を沢山積んでいただけたものになったみたいと、とてもうれしくありがたく存じております。

w空飛ぶ石風呂wからお二人で眺められた“同じ景色”は大切なものにしていただけてますでしょうか。
箱根に出かけるきっかけを見つけて下さって、ゆっくり入る温泉やお二人の時間を過しに、ぜひまたご一緒にお出かけ下さいね。

☆☆お待ちいたしております
     ありがとうございました。☆☆

昨夜の七夕の夜の満天の星空に、お二人のお幸せな毎日を思い浮かべながら、、、。。

投稿者さん 2009年08月12日 23:09:40

8月9日に一泊させていただきました。二年前、紅葉の時期の、強羅の景色がとても心に残っていたので、今回は夏の強羅を見に出かけました。口コミの評判が大変良かったのと、「空とぶ露天風呂」に惹かれたので宿はコージーインさんに決めました。
 宿は期待通りの雰囲気でした。かわいらしい内装や凝ったインテリアの一つひとつにオーナー夫妻の愛着が感じられました。温泉には4回も入ることができたし、空とぶ露天風呂からの景色もいっぱい楽しむことができました。
 お料理もとってもおいしかったですし、お部屋の掃除も目が行き届いていてとても心地よく過ごすことができたました。何よりも渡辺夫妻の温かい心遣いが思い出に残る旅になりました。また季節を感じに訪れたいと思っています。

犬 & オロチ

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2010年07月02日 00:30:55

犬 & オロチ さま☆

梅雨のなか、暑く過しづらい日が続いておりますね。お二人さまともお元気にお過ごしのことと存じます。
強羅で夏を感じる!、、にw箱根の山wをご利用いただきまして、ありがとうございました。

三年前の強羅の紅葉の季節の景色は、どの様な趣きでお二人のお心にしまわれていたのでしょうか。
今回のご旅行にw箱根の山wに泊まってみようかなってお選び戴きましたこと、ありがとうございました。

v秋と夏v。一年を連なって移り行く季節のお隣同士ではありますが、お天気が良かったりいまいちだったりは別にして、“昨日と今日は同じ日”というものがが全くないので、何回おいで下さっても新しい発見を楽しんでいただける所以ではないかなぁっておもっております。

これから、緑濃い夏が来て、あっという間に薪ストーブに火が入る季節がやってまいりますね。

また、お待ちいたしております。(^▽^)♪
     + + ありがとうございました + +

投稿者さん 2009年08月09日 19:44:28

一泊二日の短い滞在でしたが、素晴らしい露天風呂と美味しいお食事と、オーナーご夫妻との楽しいおしゃべりで何日もお世話になったような気がします。
おかげさまでリフレッシュできました。

大きな旅館やホテルでは味わえない心地よさがありました。また、休みが取れましたらお世話になりたいと思います。

宿泊当日はたまたま夫の誕生日でいろいろお心遣いをいただきました。さりげないけれど優しいホスピタリティにあふれたお宿です。

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2010年06月28日 16:41:10

こんにちは~。

w箱根の山wご利用ありがとうございました。

(″≧α≦″)すっかり、ご無沙汰になってしまいましたこと、お許し下さいませ。

昨年のご主人さまのお誕生日においでいただきありがとうございました。
節目のお年を迎えられたとのことでしたが、その大切な日をw箱根の山wでお二人でお祝いいただき、。。せすじがのびるような感じで、ありがたく存じております。

行き届いていないところだらけなのですが、私どもの宿の小ささを、心地よさにお感じいただけて、、うれしいですっ☆

おふたりのあっちからこっちからのお忙しさを押しのけて、、また、w箱根の山wでリフレッシュをしていただけるように、お待ちいたしてますね。

あじさい電車で話題の≪箱根登山鉄道≫の沿線のあじさいは、少しづつ山頂にむかって、見ごろになってます。(強羅はもう少し。w箱根の山wの周りは、そのもう少しさきなんですけど、、。)
強羅のあたりは、お花ものんびりしてます。。

なかなか定まらない陽気の日々が続いてりますが、どうぞおいといくださいませ。

◇◇ ありがとうございました ◇◇

◇◇ またの日を心待ちに。。◇◇

投稿者さん 2009年08月06日 07:01:13

オーナーご夫婦の心温まるおもてなしのお陰で
とても素敵な時間を過ごすことができました。

貸し切りのお風呂も素晴らしかったです。
素敵なお風呂と周りの大自然に癒されました☆

大切な人と、のんびりゆっくり過ごしたい方に
おすすめです。

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2010年04月15日 09:20:47

^^^谷の木々に、小さな小さな若葉が芽を吹き始めました^^^

夏にはw箱根の山wをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋の窓からの谷の色濃い緑の木々は、去年は今頃、今年と同じように芽を吹いていたのかと思う時、おいで下さった夏から、通ってきたいくつかの季節を思い返しております。

箱根も強羅まで来ると、取り囲む山々の頂が手を伸ばせば届くようにすぐそこにあり、山の上まで登って来たなーって感じて頂けた事と思います。

強羅は箱根湯本のような夏の溢れる賑やかさからは遠く、おいしい空気や溢れる緑に囲まれております。その自然が分け与えてくれている癒しの大きな贈り物を受け取っていただけました事、本当になによりでした。

強羅はこれから山桜の季節。前の谷は新緑と山桜の白や、桜色に彩られる一時を経てまた、色濃くなることでしょう。

w箱根の山wからお帰りになってからご一緒に過された一年の楽しい思い出を静かに語らいに、、、また、今年のw空飛ぶ石風呂wからのお二人で眺める景色を楽しみに、、、。
また、のんびりのんびりの休日におでかけ下さいませ!!

☆お会いできます日を、楽しみに致しております。。。☆

☆☆☆ ありがとうございました ☆☆☆

では、では☆☆☆

投稿者さん 2009年08月03日 22:37:48

この度はお世話になりました。
結婚して初めての宿泊先として選びました。
温泉もとても綺麗で気持ちよく4回も入らせて頂きました。
食事も夕飯、朝食ともとても美味しかったです。
次回は季節が変わった頃に伺いたいと思います。
こころが暖まりました。有り難うございました。

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2010年03月24日 08:09:31

♪ おはようございます!!

W箱根の山Wご利用ありがとうございました。

寒い季節が過ぎ、花に囲まれた暖かくいい季節になってまいりましたね。

お変わりなくお過ごしでいらっしゃる事と存じます。
W箱根の山Wでのご滞在が、ご夫婦旅行としての歴史の始まりの宿と知り、お風呂もお食事も楽しんでお過ごし下さったご様子に、いまさらながら、ホッと むねを撫で下ろしております。              (^v^)。

お越し下さったのは、ようやく箱根にも夏がやってき始めた、太陽が力強く照り、木々の緑が色濃くて、箱根には自然のパワーが溢れている!!って季節でした。
いっぱい太陽の光を浴びた山の木々は、秋が来て紅葉の季節になり、落葉し、、、で、ようやく新しい芽を膨らませはじめております。

今、外からは、やわらかい小鳥の鳴き声がきこえております。
楽しんで頂いたW箱根の山Wの温泉の朝のお風呂は、今日だったら、谷からのウグイスのさえずりと、春のやわらかくなって来た吹く風でお泊り下さった時とはちょっとまたちがう!!って
喜んで頂けてたかなぁって思います。

また、ご夫婦のベテランになられたお二人にお会いできたら、とっても嬉しいです!!
。。。
時々は、箱根もいいよね~って思い出していただけたらうれしいなっ です。

W箱根の山Wみんなで、お会いできます日を心待ちに致して居りますね。

+++ 。。ありがとうございました。。 +++

投稿者さん 2009年07月21日 20:32:17

温泉が目的で探していたところ
クチコミの高評価と空飛ぶ石風呂に惹かれて宿泊しました。

お風呂は2つあって空飛ぶ石風呂と屋根付露天風呂でした。どちらも広くゆっくり過ごせたし、石風呂の景色はとても良かったです。
お風呂はご主人が空いた時に声をかけてくれるシステムでしたが、不自由さは感じず何回も入れたのでご主人の心遣いに感謝です。

食事は量が多く、小食な自分にはいっぱいいっぱいでしたがとても美味しく満足でした。ただ、あまり量を食べられない人もいるので最初に食事の量を聞いてくれたらいいかなーっと思いました。
部屋は聞いていたとおりシンプルでゆっくり過ごせました。ただベットが少し狭く寝相が悪い自分では落ちそうで怖かったです^^;

お薦めはラウンジでゆっくり本を読んで過ごすことです
素敵なラウンジでゆっくり過ごし、温泉に癒され疲れがとれました。ありがとうございました

2009年07月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2010年02月25日 09:05:13

☆☆箱根の山ご利用ありがとうございました☆☆

お早うございます!!
すっかりご無沙汰を致してしまいました。
w箱根の山wです!!お礼を申し上げるのがすっかり遅くなってしまいました!!

これから本格的な夏に向かう箱根の、緑溢れる自然の中のw箱根の山wと、太陽の力でぐんぐん伸びていく木々を見渡すw空飛ぶ石風呂wをお楽しみ頂けて何よりでした。

ベッドは普通サイズなので、“落ちそうで怖かったです”とお書き込みを頂き、確かに大きい方には少し小さく、ゆっくりおやすみいただけなかったご様子に、ご案内も足りなかったと申しわけなく存じております。ベッドが普通サイズということをご案内に書き込みました。大柄さんにお分かり頂けると思います。ありがとうございました。

また、ラウンジで本を読んだり、ゆっくりと早雲山のロープウェイの駅の向こうのお寺さんまでお散歩したり、温泉を楽しんだり、、、

箱根の自然とかその中にあるの美術館とか、、、
                     まだまだたくさん、、。

自然の中で一日を過ごしたり、温泉にゆっくりつかったりすると、思いがけずにお腹ペコペコで小食との方も食べきって下さったり、お食事の量は難しく、ちょっと多め、、かもなんですが、、、

また、ぜひ

のんびりしに、お出かけ下さいね!!!

今年は雪の降る日が多く、少しずつお日様の光があったかくていいね~~って次の日に雪で、ずごく綺麗な雪景色が見られたり、

~~春先はまったくスゴイ、自然ってすごいなっ~~って
                          毎日のこの頃です。

少しずつの春の中から…

≫≫≫ どうもありがとうございました!!≪≪≪

投稿者さん 2009年06月29日 10:47:08

お風呂からの景色と口コミの評判がよかったので予約しましたが、
想像以上のお風呂の気持ちよさと、オーナーのお気遣いに、
日頃も疲れもすっかり忘れて、ゆっくりできました!

予約した当日や、宿泊前日にもご丁寧にお電話をくださり、
また近くの観光スポットの割引券や地図を事前に送ってくださったので、
箱根を十分楽しむことができました。

お部屋はこじんまりとはしていますが、
逆に自分の家のようにくつろげましたし、
鳥の声がBGMになって、癒されました。
トイレなども常に掃除されていて、施設内はいつもピカピカで
気持ちよかったです。

お料理もとてもおいしく、男性と女性で量を変えたりと、
一人一人に合うようにしてくださったので、
お腹いっぱいでしたが、全部食べきってしまいました☆
特にクラムチャウダーとハンバーグは絶品でした!!!

お風呂も、できるだけゆっくりできるように調節してくだり、
空飛ぶ石風呂からの絶景とキレイな空気に、
あまり長くお風呂につかることが苦手な私達も、
長~くつかることができました。
二日目は、少し雨が降っていましたが、
しとしとと葉っぱに当たる雨の音が
また晴れの日とは違ってよかったです。

最後は、車が見えなくなるまで手を振って見送ってくださり、
実家から帰るときに親と別れるような気分になったほどでした(笑)

本当に最高の旅になりました!
お腹の子が大きくなったら、
今度は季節をかえてまたお邪魔したいと思います!!
友達にもオススメしときます!
本当にありがとうございました☆

2009年06月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2009年09月03日 01:54:17

こんにちは 。\(´⌒`)/

先ごろはw箱根の山wをご利用いただきまことにありがとうございました。毎日をお元気にお過ごしの事と存じます。
賑やかだった夏が過ぎて、仙石原の高原にはススキの穂が揺れています。
強羅は道の端にミズヒキソウの赤がきれいになってきました。
空飛ぶ石風呂の向こうの山桜は一枝、二枝少~し赤く黄色っぽく、、、。

ご夫婦だけでのラブなご旅行が、お二人だけ貸切の露天風呂や谷に響く鳥の声や、楽しく召し上がって下さったお食事でいつまでも心に残る思い出にして頂けていたらとっても嬉しいです!

お子様が大きくなられて、またご夫婦だけの時間がお出来になって、箱根の家にもどって来てくださるまで、ゆっくり待ってま~す。
w箱根の我が家wを忘れないでいて下さいね!

再会を待ちながら。。。

ありがとうございました。。

投稿者さん 2009年06月25日 17:52:30

誕生日のプレゼントに、2人で1泊させていただきました。初めての温泉旅行だったので、お客様の声で、評判がよかったのと、空飛ぶ石風呂に惹かれ、予約をしました。評判通りの気さくで素敵なご夫婦で、本当に「ここでよかった!」と思いました。空飛ぶ石風呂にも感動しました。絶景のお風呂にゆっくり入れて、身も心も癒されました。「ただいま~(^-^)」と言って、また行きたいです。心からのおもてなし、本当にありがとうございました。

2009年06月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2009年09月01日 03:53:25

先ごろはw箱根の山wをご利用ありがとうございました。
一年に一回のお誕生日の大切なプレゼントの、記念のご宿泊が喜んで頂けるものになって、私どももとってもうれしく存じます。
…「ここでよかった!」…って言っていただけて、何よりのお言葉を頂戴いたしました。

すっかり季節が移って、箱根はもう秋の気配が漂ってまいりました。。

「ただいま~」の声を楽しみに待っておりますね。
そろそろと薪ストーブを使えるように準備を始めました。
とっても気持ちのいい、ストーブを焚いている季節にぜひおいでいただきたいものです。

また、お待ちいたしております。
では、では、 その日まで。。。

☆ ありがとうございました ☆

投稿者さん 2009年06月21日 16:57:40

この度は素敵なお時間をありがとうございました。6月20日に宿泊した者です。
インターネットの口コミで、とても良い所であると知り、今回おじゃまさせていただきました。

空飛ぶ石風呂。想像以上に気持ちよかったです!まさか箱根の山々の景色を独り占め(二人占め?)できるなんて…朝夕2回も楽しませていただき本当にありがとうございました。

お食事もとてもとてもおいしかったです(^^)クラムチャウダー、ハンバーグ、ローストビーフ、あつあつのパン…どれをとってもおいしくて二人ともおなかいっぱい大満足でした!朝ごはんもまたボリューム満点で、とくにヨーグルトには、自家製のハチミツがかかってあり、あまりのおいしさにスプーンが止まりませんでした!!

そして何より、渡辺さんのお心遣いに感動しました。宿のオーナーの方とこれほど気さくにお話できるところは他にはないと思います。
ぜひまた遊びに行きたいと思います!!

2日間ありがとうございました。

2009年06月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2009年07月12日 21:59:16

この度はw箱根の山wをご利用を頂きましてありがとうございました。

素敵なお時間をお過し頂いたとの事、何よりでございました。

『空飛ぶ石風呂を二人占め』...。。ウ~~ンッ、なんだかと~ってもいいお言葉!
温泉につかりながらお二人だけで眺めた箱根の自然。同じ時の同じ景色をご一緒の思い出として留めて下さったことと存じます。いろいろな折にふれ、お二人のお話しの中に楽しかった事として、思い出していただけますように、、、(^~^)ノ

初めてお泊り下さったw箱根の山wでの一晩は、私どもにとりましてもそうであったように、あっという間の二日間だったのではなかったでしょうか。
でもこの次からはきっと、もっとゆっくりと気を抜いてお過しいただけるのではと存じます。

また遊びにおいで下さいませね。
お会い出来ます日を待っております!

では、また。。。

投稿者さん 2009年06月09日 00:57:20

6月6日に宿泊させて頂きました。
初めてのペンションで不安がありつつも、口コミが凄く良かったのでワクワクしながらお邪魔すると…

それはそれは素晴らしい宿でした。
まず、オーナーが気さくで色々気にかけて下さり、こちらの我が儘を聞いて下さって三回も空飛ぶ露天風呂に入ってしまいました。
景色も最高でお料理も奥様お手製の心温まるお料理ばかり…。
最初の不安はすぐ吹き飛び、癒された旅となりました。
こじんまりとはしているけれど(笑)、
ゆっくり癒やしに行くには最高の宿だと思います。
また来年彼と一緒にお邪魔したいと思います。

2009年06月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2009年07月06日 23:31:29

先ごろはw箱根の山wご利用頂きましてまことにありがとうございました。

本当に、おっしゃる通りにw箱根の山wはとってもささやかでの宿です (ペコッ)。。。が、
コージー イン...→COZY INN...→の言葉の意味の『小さくて心地のいい宿』でありたいとこころいたしておりますので、『こじんまり...ゆっくりできた...』との事でとても嬉しく存じます。

朝のお風呂が朝ご飯の後限定のプランをお選び頂きましたが、いかがでしたでしょうか?
ゆっくりおきて、朝食の後で少し長めに時間をご用意した貸切の露天風呂から一日を始める休日もおすすめしたい箱根での過し方の一つです。
芦ノ湖で海賊船に乗る?、湖畔のティールームでお茶をする?、気に入りそうな美術館を見つけて芸術作品を鑑賞する?、、、チェックアウトの時にその日の予定を考えてもいいのが箱根のいいところです。

また来年お会いできるかも、ですね。

お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております!

投稿者さん 2009年05月30日 19:03:32

昨日の5月29日から1泊しました。

私達にとって初めての箱根&ペンションで不安でしたが、予約が決まった時点で
渡辺さんからお電話を頂いて穏やかな声と話し方に、不安が楽しみに変わりました。

当日まで、きめ細かい電話対応や案内が嬉しかったです。

着いてからも、お二人の人柄と笑顔に癒されました。
ラウンジもお部屋も、温かい雰囲気と空間になっていて自分の家にいるようでした。

楽しみにしていた、空飛ぶ石風呂も想像以上に素敵で綺麗な景色が楽しめました。
大きな石で、目の前に広がる景色は本当に贅沢で優しい時間でした。

食事も、美味しくて渡辺さんとの会話も楽しかったです。

本当に、素敵な時間と出会いをありがとうございました。

箱根の山の、大ファンになってしまいました~♪

2009年05月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2009年07月02日 09:18:01

先日はw箱根の山wをご利用頂きましてありがとうございました。
ただいま、箱根は梅雨の真っ只中。
今年の梅雨はそのイメージを吹っ飛ばすかのように、曇ったり、小雨になったり、ザーザーぶりの雨だったり、はたまたきれいな青空が広がったり、、、。
ラウンジの窓から見ていると、向こうの山の頂をかすめるように、低い位置をいろいろに形を変えながら雲が流れていきます。
自然は雄大で、w箱根の山wにお泊り下さった時には、この囲まれているたっぷりの自然にしらずしらず癒されていたのかも、ですね。

何でも初めては不安に思うことが多いですが、初めての“箱根”と“ペンション”がはずれでなくて、お楽しみ下さったとの事にホッと致しております。
たまにフッと温泉がこいしくなった時にはまたお声をかけてくださいね。
四季折々の自然な中で、いい温泉をご用意してお待ちしておりますね。

ありがとうございました!

投稿者さん 2009年05月29日 03:18:34

みなさん、大変お世話になりました。お手紙来ました、ありがとうございます。 今回もゆっくり過ごさせてもらいました。 渡邊オーナーも元気になり、みなさんのいつもの笑顔が見られ安心しました。彼は、ハチに吠えられてましたが(笑)
 今回は、去年食べたケーキの味が忘れられず、ちょっと遅れた誕生日という口実で、ケーキを別注文させてもらいました。可愛くケーキにデコレーションしてみなさんが祝ってくれて、とてもウレシイ誕生会でした。夕食で食べて飲んでお腹一杯だったけど、ケーキはペロリ。甘い物は別腹だなぁーとつくづく実感しました。ごちそうさまでした!
 この季節のお風呂からの眺めは、新緑の新芽の緑が眩しかった!街の雑音は聞こえず、鳥たちは歌い自然の音楽が最高で、心から癒されます。別世界!気候もよくてついつい長湯になってしまいました。
 本当に毎回いろいろと、ありがとうございます。
もう少しおしゃべりをしたかったですが、次回の楽しみにしておきます。また、お会いできるまで、お元気で…
 お忙しいと思いますが、ぜひ横浜の開港博に遊びに来て下さいね。

2009年05月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2009年06月19日 15:53:54

コンニチハ!
この間はお泊りありがとうございました。
聞きなれた車の小さい爆音でご到着を知り、颯爽としたお二人の笑顔にお会いできると、館内にふわっとした空気が流れます。
ゆっくりの平日を選んでお休みを合せてお出で下さるので、“さぁさぁお風呂にどうぞ、ゆっくりと”ってご案内もできました。
窓の外の谷にポツンポツンと咲いていたホウノキの白い花も咲ききりました。
お忙しいお二人には申し訳なく思うほどw箱根の山wの辺りはゆっくりまったりの一日になっております。

またお会い出来ます日を楽しみに致しております。

ご到着の前にどこに寄ってお出でになったかお聞きするのを楽しみに致しております。その多彩さににいつもいつも感心することしきりです。小田原、横浜、沼津、、箱根の周辺のオススメスポットのお話しもまた楽しみにしておりますね。ヨロシク!!です。

ではでは。

投稿者さん 2009年05月19日 23:05:09

混雑を避けるために、あえてGWをはずして行って来ました。

幸いに天気は快晴。
本当に緑が眩しい箱根でした。環境は最高です。

コージーINNさんは、口コミではとても評判がよかったので、登山電車が登っていくにつれ、なんだか期待もどんどん高まっていきました。

そして期待を裏切らず、コージーINNさんも最高。
気の置けない昔からの友人の家に泊りがけで遊びに行った、という感じ。

とてもくつろげ、食事も気持ちがこもっていて大変美味しかったです。

言うなれば、私のパワースポットです!とはちょっと大げさかもしれませんが、疲れた体と心をリセット出来る、大切な場所になりました。

また是非遊びに行きたいと思います。

有難うございました!

2009年05月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2009年05月24日 14:53:54

先日はw箱根の山wご利用ありがとうございました。
とっておきの箱根のわが家w箱根の山wへようこそでした!

(年齢がずいぶん離れておりますので、友人と仰っていただくよりは、おじさんおばさんの方がぴったりきませんでしょうか、、。でも、本当はお若い方に年の離れたお友達って言っていただくのはとってもうれしいです。)

スイッチバックで箱根の山をぐいぐい登って来る箱根登山鉄道の電車が着き、早雲山の斜面をロープでひっぱてもらって登るケーブルカーがある強羅は、すぐそばに神山、駒ケ岳がひかえ、ゝパワースポットゝと言うのも、あながち大げさ過ぎるということでもないかも知れません。
パワースポットは大風も吹くって言いますし...

溢れる自然の中の露天風呂で、強羅の地中から上がってくる天然の温泉に浸かり、いつもよりちょっと時間をかけてお食事をしたり、揺りイスで寛いだり、、、。そういったいつもと違う時間の流れが、体と心をリセットをしてくれたのかも知れませんね。
。また、そういう時間を過しにw箱根の山wにおいでくださいませ。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年05月18日 09:26:55

ゴールデンウィークも一段落したので夫婦2人で箱根へ出かけました。初日はお天気に恵まれ、おいしい空気と新鮮なグリーンシャワーをいっぱい楽しんで来ました。
急に思い立っての旅行だったので宿をどうしようかと迷いましたが、まずは「温泉のいいところ」という希望に添い、いつもビジネスで主人が使っているサイトで「温泉検索」して決めました。結果、とても良い宿でした。
箱根の中でも強羅は上の方で、その中でもこちらの宿は山の上の方でした。
緑が多く「空とぶ石風呂」からの眺めは素晴らしく、新緑に囲まれ身も心も
解放されました。
お風呂は2つありましたが、2つとも本当に気持ちよくお食事もおいしく頂きました。最高のリフレッシュになりました。また機会を作って行きたいです。宿のみなさんありがとうございました。

2009年05月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2009年05月23日 08:07:14

先日はw箱根の山wご利用ありがとうございました。

平日にお出かけになれてよろしかったです。
暑い、寒いと気にかけなくて済む気候の良い今は、身も心もそのまま自然に包まれるには絶好の季節。
山全体も空いていて、箱根の自然が自分たちだけのもの!美味しい空気もいっぱい!ですものね。

“緑が滴る”ってこれなんだって、少~し曇っていたりするとお天気の日以上に、まさに
この上なく感じられる新鮮なゝグリーンシャワーゝをたっぷり浴びて、元気漲るになられた事と存じます。

「空飛ぶ石風呂」からの眺めも楽しんで下さって、w箱根の山wもおたのしみ頂けリフレッシュして頂けましたとの事、何よりでした。

ご主人様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。
また、たまには、お時間を見つけて、リフレッシュしにお越し下さいませね。

では、では またの日を楽しみにいたしながら、、、。

投稿者さん 2009年05月12日 01:25:16

5月3日から1泊お世話になりました。

当日は大涌谷経由で早めに宿へ向かう予定でしたが。。
早雲山へ下るロープウェイで、思わぬ強風の中想像以上の大混雑に遭遇した結果、
満身創痍な状態でお邪魔させていただくことなりました。

思えば、ご主人の奥さんに『GW中は特に混雑するので注意してくださいね』と
親切に助言いただいていました。
活かせずすみませんm(__)m

そんな寒さと・疲れでお風呂の恋しい私たちの気持ちを見透かしていたかのように
チェックインしてすぐ露天風呂を勧めてくれるご主人のさりげない気遣いと
貸切の露天風呂の雰囲気の良さと暖かさに
身も心もすっきりとリフレッシュできたことを思い出します。

食事も格別でした!
まず、食事を知らせる鐘の”カランカラン♪”という呼び音から始まり、
暖炉で薪が”パチッ・・パチッ”と心地よく響く暖かな雰囲気の中で、
美味しい料理をゆったりと十二分なボリューム味わうことができます。

『こういう雰囲気のある宿って中々ないね』と連れも感心しきりで、
『旅行に来てよかったなぁー』と実感できるとても癒される時間がもてました。

サービス・食事・アットホームな雰囲気ご主人や奥さんの人柄などすべてにおいて大満足!
また箱根に旅行を計画する際は是非お世話にならせていただきたいと思います!

2009年05月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2009年05月22日 17:08:13

w箱根の山wご利用ありがとうございました。

大変なご苦労をなさってのご到着、お疲れ様でした。
一年のうちで一番くらいに都会並みに賑わうGWの箱根は、新緑の美しい季節でとってもすばらしい景色や自然を楽しんでいただけるのですが、たくさんの方がおいで下さるので、交通事情などでずいぶんご不便をお掛けいたしてしまいましたね。到着時間も気にかけて下さり、ありがとうございました。

w箱根の山wに来られてからは、ゆっくりとお過し頂けましたようでほっと致しております。
小さいやどのおもてなしは、なかなか思うようにもまいりませんが、『泊ってよかった』って言って頂くのがとっても嬉しい一言です。

今、“空飛ぶ石風呂”の下に広がる森には朴ノ木が白い花をつけております。
谷から吹いてくる風に乗って、ふんわりといい香があたり一面漂っております。

またの箱根旅行のご計画を楽しみにお待ちしておりますね。

また、お会いできます日まで、、、。○o。.

ありがとうございました

投稿者さん 2009年05月10日 21:45:48

GWに急遽予約を入れ、宿泊させて戴きました。
宿泊日まで数日しかなかったにも関わらず、事前にお電話やお手紙で
予約確認をして戴き、安心して利用することができました。

他の方のレビューにもある通り、オーナーご夫妻の温かいおもてなしと、
絶景のお風呂、おいしいお料理が最高のお宿でした。

お風呂には少しでも長めに入れるようにとご配慮戴き、夕夜朝と
思う存分景色とお湯を楽しむことができ大満足でした。

薪ストーブとロッキングチェアのあるリビングダイニングは
木目調で温もりが感じられ、また箱根山の景色とテーブルに飾られた
野花が美しく、とてもゆったりとした気分になりました。

1泊でしたが、新緑と霧雨の美しさ、心尽くしのおもてなしに
すっかり癒されて心身ともにリラックスすることができました。
本当にお世話になりありがとうございました!

帰るのが名残惜しいくらいでしたが、またきっと遊びに行かせてもらいますね。
帰宅後に届いたお手紙にも感激しました、ありがとうございました☆☆

■20代~30代+限定■朝の温泉は朝ご飯の後でに限定!■

2009年05月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2009年05月22日 16:11:17

先日はご利用ありがとうございました。
急に思い立たれての仲良しのお友達とのご旅行かと。。。
w箱根の山wお選びいただきありがとうございました。
お部屋単位でお風呂を貸しきって使っていただくために、“温泉が好き”にとっては思う存分とまではご利用頂けなかったのではと心配いたしておりました。一回の貸切時間の長さではなく、ご到着後の夕方にお入り頂く“一日がくれてゆく頃”、ご夕食後の“夜”、朝目覚めて朝ご飯のあとに楽しむ“朝のゆったり朝風呂”、それぞれの時間にそれぞれの景色や雰囲気をあじわっていただけてたら、とっても嬉しいです。

外の庭に咲くお花、小さいけれどかわいい草のお花。季節ごとに咲くいろいろのお花を入れているテーブルのお花にまで、目をとめて頂きありがとうございます。可愛いもの大好きな“お花の担当”がとっても喜んでおります。

本当にまたいつかきっとですよ!

また遊びにお出かけくださいね。

みんなでお待ちいたしておりますーー♪

■20代~30代+限定■朝の温泉は朝ご飯の後でに限定!■

投稿者さん 2009年05月03日 11:39:22

新緑の美しい季節になりました。今春から一人暮らしをはじめた娘と二人、箱根路の旅を楽しんできました。娘の小さい頃にはお弁当を持って何度か「彫刻の森美術館」の芝生で一日のんびり過ごしたものです。お誕生日前から歩きだした娘。母親の私とも手をつながず、一人でよちよちうれしそうに歩いていた姿が思い出されました。その娘も来年は二十一歳になります。月日が経つのは早いものですね。
 宿は、娘が選んだ「コージイン 箱根の山」に泊まりました。
口コミで評価が高かった宿とか。実はこちらのペンション、家族連れで泊まれた頃にお世話になったことがありました。
年を重ねられたオーナーご夫妻。懐かしいお顔が出迎えてくれました。
こちらのラウンジにあった木馬で遊んで、ドッグベッドでお昼寝もさせて頂いたのに、奥さまに抱っこされた時泣き出してしまったことなんて娘は覚えていないでしょうね。
 お風呂はタイプの違う2種類の露天風呂に変わっていました。朝風呂にも入れていただき、良い眺めと清々しい気分をたっぷりあじわいました。
お食事も料理上手な奥様の腕前がますます上がり、とてもおいしかったです。
昔はテラスだった部分が改装され、薪ストーブが置かれて広いラウンジになったのですね。
大きな窓からの眺めも素晴らしく、お天気もよかったので私の好きな金時山もよく見えました。
翌日はロープーウエイに乗って芦ノ湖に行き、富士山の眺めを堪能しながらバスで湯河原に出て帰ってきました。寒の戻りでここ数日寒い日が続いていましたが、また暖かさが戻りお天気にも恵まれ、初めての娘との二人旅は美味しいものも沢山食べて楽しかったです。
帰り道、娘は自分が計画した今回の旅行や選んだ宿のことをしきりに自慢していました。

2009年04月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2009年05月07日 09:54:52

お久しぶりでした!!
お母様はぜんぜん変らないので、すっかり大きく...ではなく元気いっぱいの輝くような笑顔のお嬢様にびっくり、うれしくお会いしました。ずっと以前にお泊り下さってから何の音沙汰もなかったお客様にひょんってお会いできる喜びは、やはり宿屋冥利に尽きるとでも言ったらいいのでしょうか。私どもにもとても幸せな時間を頂戴いたしました。
ここを創めた頃にお出で頂いたお年といまのお嬢様のお年が近いので、あらためて過ぎてきた年月の多さをみんなで懐かしんでおります。
でもやっぱりうれしかったのは、若いお嬢様がお母様とのご旅行の計画のなかにw箱根の山wを選んで下さった事です。
もう30年も近く前に‥自然いっぱいのこんなすばらしい箱根‥を楽しんでもらいたいとの気持ちだけからの始まりでしたが、箱根の温泉を楽しんで頂けるようになり、薪ストーブで暖まって頂けるようになり、、、そんな小さな歩みを進めております。
箱根にはw箱根の山wがいつものようにあるって事で、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
このたびはほんとうに本当にありがとうございました!!

辺りは春のまっただ中…貸切露天の気持ちよさを20~30代+に