箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山のクチコミ・お客さまの声

328444さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

328444さん [30代/女性] 2019年06月10日 19:16:27

先日一人旅で利用させて頂きました。駅からは少し離れますが、おかげでのんびり出来ました。クチコミ評価がこんなに高いのも納得するくらい、とにかくオーナーさんの人柄が良くとても温かくおもてなしして下さいました。
都会で疲れていたので泣きそうになるくらい感動しました。

旅行が好きなので楽天トラベルは何度も利用しましたが、初めてクチコミを書きたくなるホテルに出会えました。今まで泊まった何処のホテルより素晴らしかったです。
お風呂も気持ちよく料理も美味しかったです。
次もまた利用したいと心から思えるペンションでした。近々またお伺いさせて頂きます。

沢山の方におすすめしたい宿です。さっそく友達にお勧めしました。
箱根の山さんの事を思い出しながら、都会でまた仕事頑張ります。疲れたらまた遊びに行きます。
箱根に行くのであれば、絶対に訪れないと後悔するレベルのペンションです。5点満点では足りないくらいです。

【女性限定プラン】一人旅応援!温泉で素敵なひとり時間を◇ ☆現金特価
【ツインのシングルユースになります】

投稿者さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月19日 19:58:18

ゴールデンウィーク明けの土日に一泊しました!評価の良さを裏切らないお宿です!

予約をした時から確認のお電話と箱根のパンフレット(割引券など)も郵送して下さってました!
初めてペンションというものに泊まる私と友人でしたが、何よりも日々の疲れを癒したい(現実逃避笑)ゆっくりしたいという方にはおすすめ。

ジブリと紹介文にあったように、そこら中のインテリアが可愛いです。(お掃除も行き届いてます)
お風呂もお湯加減も聞いてくださり、そして絶景です。料理もジブリの世界です!!
接客に関しては口コミ通り、至れり尽くせり。この言葉しかでてきません。

箱根湯本から少し足を延ばす形にはなりますが、その価値はあると思います!(景色もいいですし!)

2日目のプランはご主人が一緒に考えて、行き方も丁寧に教えてくださいました!

本当に人の温かみを感じれるお宿です。友人とまた来よう、と思えるお宿です。私のようにペンション初めての方にもぜひおすすめしたいですし、又、1人でも自分探しの旅や現実逃避したいときは癒されに訪れたいと思いました。

投稿者さん 2019年04月22日 22:49:21

4月下旬に2人で利用しました。
ご主人が終始温かくもてなしてくださり、素敵な時間を過ごせました。

空飛ぶ石風呂からは箱根の自然を一望でき、私が訪問した時期には目前の桜がまだ残っていて、温泉に浸かりながらのなんとも贅沢なお花見ができました。

個人的に1番好みだったのは木のぬくもりに包まれたラウンジです。暖炉やロッキングチェアが広い空間にゆったり配置されていて、まるで小学生の時におばあちゃんの家に泊まりに行ったかのような安心感があります。暖炉で薪がパチパチと割れる音を聞きながらゆっくり読書するあのくつろぎは、大きな旅館やホテルではできない贅沢です。

部屋にはテレビもWi-Fiもないのでそれを不便と感じる方にはオススメできませんが、電子機器から離れて箱根の自然とぬくもりある空間を楽しみたい方には是非利用してもらいたいです。

投稿者さん 2018年10月30日 23:51:35

今回、2回目の来訪です。

前回も今回も一人で行きましたが、オーナーさんたちがとても優しく、色々話かけていただいて、寂しい思いをすることはありませんでした。
お風呂も早くチェックインした甲斐あってか、ご飯前にも入れていただいて、夕暮れ時と夜、朝のそれぞれの山の景色を味わいながら温泉に入ることができました。掛け流しでお湯もきれいですし、お掃除もキチッとされていて、とても気持ちよく使うことができました。
リビングには素敵な暖炉もあって、今回は憧れの「暖炉の前でロッキングチェア(+ホットミルク)」体験もできて、とても満足しております。

また、お邪魔させていただきます。
心地よいひとときをありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月16日 08:29:00

今妊娠9ヶ月で旦那と2人きりの最後の旅行で利用させてもらいました。ペンションに初めて泊まりましたが、普通のホテルとは全く違い家にいる気分でのんびりできました。
真夏での利用で、扇風機だけしかないと聞いてましたが、夜は全く暑くなくむしろ涼しく過ごせました。
露天風呂に浸かりながら星空も見れて、最高の思い出になりました!
子供は小学生から利用できるとのことなので、子供が生まれて小学生になったらまた箱根に旅行に行く時は利用させてもらおうと思ってます。
旦那も私もとても満足できる旅行になりました!ありがとうございました!

人気☆【夕朝食付・貸切り温泉・朝風呂有・ゆっくりチェックイン】21歳~50代+に。現金特価
【お部屋はおまかせ下さい】

***べる***さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

***べる***さん [30代/女性] 2018年04月01日 21:05:16

急遽仕事が休みになったため、リフレッシュしたいと思って1人で伺いました。

ペンションは山の上、周りにお店などない本当に静かな場所にあります。

石の露天風呂はとても気持ちよく、特に朝はウグイスの声を聴きながらの何とも贅沢な時間となりました。
お食事も大変美味しく、心まで温まるものでした。

お部屋にはテレビはありませんが、ソファがありのんびりできますし、トイレ・洗面台は共同となりますが使いやすく問題はありません。

何より、オーナーご夫妻のホスピタリティが素晴らしく、宿泊者が快適に過ごせるように気にかけてくださいます。
とにかくのんびりするにはぴったりの宿でした。
時間を見つけてまたお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2017年02月19日 21:02:27

2月17日、箱根に行くにあたり、小規模な旅館などの宿で、食事と温泉を楽しみたいと思い探すと、こちらのペンションの評価が良く、お伺いする事にしました。
当日は、生憎なお天気でしたが、到着すると、笑顔の素敵なご主人が傘を持って出迎えてくれました。
この日は予約客が少なかったようで、到着後すぐと食後にお風呂に入らせていただきました。
その際、オーナーの渡辺さんが事前に湯もみして、温度を適温に仕上げてくれるなどの心遣いが嬉しかったです。
内風呂で身体を温め空飛ぶお風呂へ行くと、天候も回復し箱根の星空を満喫することが出来ました。温泉自体は、大涌谷の近くですが、硫黄臭もほとんど無く、とても入りやすい良質な温泉でした。ついつい長湯しちゃいそうですが、湯あたりに注意ですね!
食事はリビングで頂きましたが、オーナーが薪ストーブに火を入れてくださり、温かみのある空間で、パチパチっと薪が弾ける音を聴きながら食べるクラムチャウダーやまん丸ハンバーグは大変美味しかったです。(普段から食事はゆっくりなのですが、いつもに増してゆっくりしてしまいました。)
また、朝のお風呂も最高です!目の前に広がる箱根の山々、季節ごとに伺いたい気持ちになりました。
部屋やリビングにはテレビなどありませんので、それを求める方は向かないかもしれません、しかし、その代わりに日常を忘れさせてくれるような空間が広がり、非常に贅沢な時間の過ごし方が出来ると思います。
帰りの際は、オーナーご夫婦と握手、見えなくなるまでお見送り頂き心も身体もリラックス出来ました。
秋田犬の笑福君の表情にも癒されますよー。

2017年02月

投稿者さん 2014年08月16日 19:02:32

皆さんが書かれている通り,予約した時点からチェックアウト後帰るときまでオーナーさん(渡邊さんご家族)のおもてなしが素晴らしく大変リフレッシュできた1日となりました。
お部屋はこじんまりとしていますが木の温もりが感じられ落ち着けます。
また、ラウンジの大きな窓から山を一望出来ます‥それと,可愛らしい雑貨に溢れていてインテリアが素敵☆雑貨好きな私にはたまりませんでした(笑)

1番注目していたw空飛ぶ石風呂wは視線の先に山々が広がり遮るものがないので確かに飛んで浮いてる感じ(・・;)!!
お天気が悪かったのですが霧がかった山々も幻想的で新鮮な空気を堪能できました。温泉効果で滑らか肌と体の芯から温まれます。

お食事は洋食のコースなのですが、どのお料理も絶品で満腹になるくらい堪能‥彼はハンバーグの絶妙な焼き加減に興味津々でした(笑)
ホテルには無い自然でアットホームな雰囲気を味わいたい方には大変おすすめなお宿だと思います!

最後にレビューが遅くなりすみませんm(__)m
素敵なお手紙ありがとうございました☆また是非予約したいと思います。

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2014年11月09日 20:52:07

いつもの年に比べると心なし早いように感じられる紅葉に山全体が包まれています。

w箱根の山wをご利用下さいましてありがとうございました。

雑貨がお好きとうかがうと可愛いもの好きの仲間が増えたようで、何だかとってもうれしいです♪
小さいかわいいものや綺麗な物って、絶対になければいけない物ではないけれど、いつものところにいつものように在るのを目で確かめて、何だ落ちつく。。なんてのもいっしょだといいなーなんて思っております。

始めてのw空飛ぶ石風呂wが外輪山までスッキリ見渡して頂けなかったのが残念ではありましたけれど、白い霧につつまれたお二人だけの時間を楽しんで頂いていたことと存じます。

温泉は寒い季節だけのものでなく、エアコンで冷えた身体の調子を良くするので ”夏こそ温泉!”ってご案内しておりますが、
これからの季節は北風で寒いから”温泉ねっ!”です。

(*^ー^*)本当に一年中温泉っていいです!

またご一緒に、気持ちのリフレッシュにお出かけ下さいませ。

お待ちしておりますね。

vvv ありがとうございました vvv

☆名湯・強羅の湯☆心を癒す休日は朝食後たっぷり45分朝の貸切露天から☆■20~26歳■現金特価
【シンプルで小さいけどゆっくりできる洋室ツイン】

投稿者さん 2013年07月07日 22:05:31

5/11に一泊お世話になりました。

泊まった感想としましては、食事・お風呂ともに大満足!!
夕食・朝食共にお料理はすべて文句なしに美味しかったです。
フルーツやお野菜が新鮮で美味しく、一口一口味わって食べちゃいました。
そして量も多めなので男性にもお勧めです。

お風呂のほうは、空飛ぶ石風呂・ゴロゴロ風呂両方楽しませていただきました。
空飛ぶ石風呂は、外の景色が素敵で大満足!
山々が一望できる露天風呂なんて贅沢だなぁって言いながら入浴してました。

また、もう片方のゴロゴロ風呂も違った魅力があり。
お風呂は広いし、ライトアップされた花々が素敵で思わずため息が・・・。
女性に是非お勧めしたいお風呂です。

余談ですが、お風呂あがりの差入れの冷えたお水がとても美味しかったです。
思わず一気飲みしちゃいました(笑)

至れり尽くせりで、とてもリラックスできた素敵な旅行になりました。
また箱根に行くときは、次回も利用させていただきますね!

2013年05月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2013年07月11日 17:00:38

この度は〟林の中の小さな宿wコージーイン箱根の山w〟をご利用頂き、誠にありがとうございました。
心から厚くお礼申し上げます。

箱根の山は周りの自然や環境に気をつけた〟箱根の山スタイル〟で営んでおりますが、今回とても満足して下さったという評価を頂き、たいへん嬉しく思います。

w箱根の山wにお泊まり下さった5月の頃は日によって少し肌寒い日もあったのですが、
7月に入ってすぐの梅雨明けで、今は爽やかな緑の風の中。。。

標高680mのスカイ展望w空飛ぶ石風呂wは、初夏の頃とは違う夏場の独り占め貸切でのお楽しみになってます。

夏の前に目を楽しませてくれた紫陽花が別棟のwゴロゴロ風呂wではまだまだ今日も優しく涼しそうに咲いています。
本当に楽しみ方は季節によっていろいろです。

ぜひ、これからも新しい発見のHAKONEの旅へお出かけ下さい。
いつもと変わらない。。箱根の山スタイル。。でご利用をお待ちしております。

。。。ありがとうございました。。。

見渡せば180度の眺望の絶景露天を貸切温泉で...の気持ちよさを20~30代+に☆現金特価
【お部屋の窓からは箱根の自然が見えて…の洋室ツイン】

4角先頭押し切りさんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

4角先頭押し切りさん [30代/男性] 2011年05月29日 11:44:40

「箱根」の良さといえば、都心から近いのに、温泉があって、緑が豊かで、空気がおいしくて、景色もきれい、といったところにあると思います。
そして、多くの方は、温泉が豊富にあるところには、良い旅館もたくさんある、とイメージされるかもしれません。
私もそうでした。「箱根の宿」といえば、「旅館」というイメージです。
事実、今までの箱根の旅では、宿はいつも旅館でした。
でも、気分を変えたいときもありますよね。
ですので、今回の箱根の旅は趣向を変えて、ペンションにしてみました。
お客様評価総合1位だったので、「これは間違いない!」と思い、「箱根の山」さんに即決!
これが正解でした。
「箱根の山」さんの良さはたくさんありますが、私はなんといってもオーナーの渡邉さんの笑顔と温かい心遣いの数々だと思います。ホント至れり尽くせりなので、心がホッとして温かくなれます。
温泉も貸し切りで1泊2日の間で4回も入れていただきました。お料理も家庭的でありながら随所にこだわりが見えておいしかったですし、空飛ぶ露天石風呂から見渡す一面の緑も目においしかったです。朝風呂をいただいた際には朝霧が立ち込めてとても幻想的でしたよ。
オーナーの温かい心遣いのおかげで、最初から最後まで幸せな気分で箱根のひと時を過ごすことができました。
今回は新緑の季節に伺いましたが、また違う季節に伺いたいと思います。

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2012年02月15日 13:57:57

こんにちは~^^
w箱根の山wにご利用をいただきまことにありがとうございました。

いつも”「箱根」の良さはねっ”って、”箱根ってどんな良いところがあるのっ?”聞かれたときにくりかえしくりかえし言っていることを、箱根の良い所として数えあげて頂くと、やっぱり箱根に来て下さる方もそう思って下さっているんだ、そうなんだ!ってうなずきながらとっても心強く感じております。
気分を変えて選んで頂いたのも、何かのご縁ですね。
w箱根の山wを楽しんでいただけて、ほっといたしております。

今年は春の扉がまだ開ききれずにおりますが、まもなくいつものように箱根の自然も目を覚ましてくれることでしょう。

季節を変えて、またお待ちいたしておりますね。
          またご一緒に。。。。

ありがとうございました。。。。

見渡せば180度のパノラマの眺望の絶景露天を貸切温泉で...の気持ちよさを20~30代+に

投稿者さん 2010年10月17日 20:30:45

空飛ぶ石風呂から見える景色は絶景で、朝と夜で全く違う雰囲気を楽しめました。
とても静かな環境で普段の生活とは違うのんびりとした時間を過ごすことができました。リビングの薪の音が心地良かったです。
丁寧にセッティングされたテーブルで、ゆっくりと美味しい食事を楽しめました。夕食のハンバーグは絶品で、ぜひまた食べたいと思えるような味です。
オーナーさんの心温まるおもてなしをうけて、普段の疲れもしっかりとれて帰ってきました。

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2012年01月13日 15:30:36

箱根がそろそろ秋の気配の濃くなる頃にw箱根の山wをご利用いただき、ありがとうございました。

箱根の山もふもとの方は、日によっては夏の端っこの雰囲気が残っていて、上の方、仙石原の高原には、ススキの白い穂が揺れているような、ちょうどどっちともいえない季節は、落ち着いていて、夏の疲れた体を癒しにおいでになるには、まったく、いいときのように思います。

この辺りも、暑すぎず寒くもなく、気候も落ち着いていて過しやすく、夏の賑わいからいつもの強羅に戻っていて、静かな時間をお過ごし頂けましたようですね。

たまったお疲れも、しっかりと取れたとのこと、よかったです。

温泉は本当に体も心もほぐしてくれますね。

こんなちっさな宿ですが、お疲れがたまる前に思い出して、
また、のんびりと時間を過しにおいでになってくださいませ。。

おまちしておりますね。

では、では。。

И。。 ありがとうございました♪ 。。И

■20~32歳■☆レイトチェックアウト限定1組☆ゆとりの休日は朝食後たっぷり45分朝の貸切露天から■

投稿者さん 2010年10月15日 20:42:34

絶景の露天風呂とおいしいお料理、そしてオーナーご夫妻のおもてなしに感動しました!
初めてお邪魔したのに「帰ってきた」ようなほっとした気持ちになれました。

ほとんどの時間をリビングで過ごし、
薪ストーブの横でロッキングチェアに揺られながら本を読んでいました。
広い窓からは箱根の山々が一望できます。
非日常的なゆったりまったりとした贅沢な時間を過ごせました。

露天風呂からの景色、最高でした。
紅葉や雪、桜などの季節にまた伺いたいなと思います!

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2012年01月12日 09:13:32

w箱根の山wご利用いただき、ありがとうございました♪

夜遅くにふりはじめた雪が地面にうっすらと残り、窓から見える下の谷も木々にふんわりと雪がのっかってきれいな景色です。

☆「帰ってきた」ようなほっとした気持ち☆を感じて下さって、ありがとうございます。
いつおいで下さってもw箱根の山wでのんびりと寛いで一日を過していただけたらって思っております。

まだまだここは薪ストーブの暖かさ、温泉の気持ち良さを楽しんでいただける寒さですが、
箱根を下れば梅の花の開花の話題などもきかれるようになってまいりました。

次は、箱根を真ん中にして今度はちょっと範囲を広げて、春先の大海原をのんびり眺めに行かれたりとか、、梅の花のか香りを楽しんで来られるとか、、。いろいろとたくさんありますね、、。

w箱根の山wの石風呂から見える景色はいつものように。
またお待ちいたしております。

ありがとうございました♪

投稿者さん 2010年07月19日 18:33:17

あの露天風呂は想像以上の絶景で最高でした。

オーナーさんもとても親切な方でした。

今まで旅行してきた中で一番思い出に残る宿だったとおもいます。

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2011年09月04日 13:39:43

こんにちは~★

昨夏にはvv箱根の山vvをご利用いただきまことにありがとうございました。

目の前に広がる箱根外輪山の眺めw石風呂から眺めて下さりながら入った夏の温泉は、いい思い出にしていただけてますでしょうか。

まだ、再びお会いできてはおりませんが、、、お付き合い記念日だからとか、、箱根の山のおにいさんに会いに行ってやろうかとかっ、、w空飛ぶ石風呂wに入って一緒に向こうの山並みの景色をを眺めようかとか、、またなにか機会を作ってご一緒にお出かけ下さいませ。

時々思い出して、たまに泊まりにきて下さるような、そんな長いお付き合いになったらとっても嬉しいです。

これからもvv箱根の山vvをよろしくお願いいたします。

またお会いできる日を楽しみにいたしております。

‘‘ありがとうございました‘‘

(今日はなかなか体験できないほどの大  雨!!  ▽ホントすごい!▽ こういう日の露天風呂って、とっても入って頂きたいです。こんなすごい雨って、本当にめったにないです、、。)

投稿者さん 2010年06月14日 22:26:02

緑に覆われた山々を独り占めできる”空飛ぶ露天風呂”がサイコーでした。新緑のなか、うぐいすの声を聞きながら朝風呂にはいるなんて・・・贅沢な時間を過ごさせてもらいました。

2010年06月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2011年08月25日 18:34:39

こんばんは!!

w箱根の山wをご利用いただきありがとうございました。
お変わりございませんか?

秋の訪れを道の端の草々に教えられている今日このこの頃です。
ススキの穂が伸びてきて、秋の花も咲き始めました。

新緑のきれいな時でうぐいすの声が聞こえてきていての”空飛ぶ露天風呂”を楽しんでいただけてよかったです!
露天風呂に気の合った人と一緒につかって、何げない会話を交わして、空見上げて、、っていう贅沢をして頂けたのでしょうか。お風呂気持ちよかったって言葉で終わってしまうようなことを、贅沢って言葉にしていただけて、キラキラしたところのない地味で小さな宿のw箱根の山wはとっても有難く存じております。

☆ありがとうございまいした☆

お返事遅くなってしまいましたことお許しくださいませ。

お風呂からの眺めもも吹き渡る風も秋になりました。
またのお越しを心よりお待ちいたしておりますね!!

□。。お会いできます日を心待ちに。。□

それでは、また。。

投稿者さん 2009年07月20日 22:14:43

クチコミで非常に評判が高かったので、この3連休に一泊させていただきました。

皆さんのクチコミ通り、貸切の空飛ぶ露天風呂は、本当に最高でした。別棟の露天風呂もあわせると、チェックインからチェックアウトまで何度も浸からせていただき、日頃の疲れが取れたような気がします。夜は星も見えました。

食事。非常に美味しかったです。皆さんのクチコミにあるようなボリューム感・・・私個人的には(アルコールも含め)まだ食べれたような気もしますが(^^;・・・こちらも美味しかったです。

サービス。ご主人と奥様、その妹さんでしょうか。皆さんがチェックインからチェックアウトまで本当に心のこもった対応をしていただき、素晴らしかったです。つい数日前が自分の誕生日だったこともあり、そのちょっとしたお祝いも嬉しかったです。

最後に・・・しいて言うなら、お酒を飲みたい時もあるので、自販機とかあってもいいですね(^^;

でも、機会があったら、また宿泊させていただきたい宿です。
お世話になりありがとうございました。

2009年07月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2009年12月10日 10:00:17

こんにちは~~!あ~~、もうずいぶんご無沙汰を致してしまいました!!本当に本当に申し訳ありません。
w箱根の山wご利用ありがとうございました。

ここ一番の夏のビッグな連休にお選びいただきました事がうれしく、それでw空飛ぶ石風呂wを楽しんでいただいたことや、たくさん過ぎると言われてしまうことのあるお食事も、美味しく食べていただけたとの事で、ニコリンです!

w空飛ぶ石風呂wも季節が移り、目の前の谷の葉を落とした木々の向こうには、目をさえぎるものも無くなって外輪山の山並みずっと連なっております。広々とした景色のなかでのこの季節こそ、温泉は格別ですね。

( お部屋ではゆっくりと寛いでお休みいただきたので、あいにくお持込の制限をさせていただいておりますので、、、)ラウンジで、
温泉でほっかほかに温まったら、冷たいマグカップに冷えたビール。。。とか、大きなコップでつめた~いお水とか。。。ってのもいかがでしょう、、。

食堂に続くw薪ストーブルームwでは、小さく軽い音楽も聞こえてきますが、何より今季節は薪ストーブ(!)で、薪の燃える音や炎の柔らかい色も一緒に楽しんでいただきたいです!

ぜひ、冬のw箱根の山wにもお出かけくださいませね。。。 なかなか いいです!。。。

お待ち致しております。

♪ではでは、また、、。 ありがとうございました♪
             (^∂^)丿

■20代~30代+限定■ゆっくりしたい休日は朝食後のたっぷり贅沢に45分の貸切露天の朝風呂から。■

投稿者さん 2009年07月12日 11:29:20

口コミの評判の良さと貸切露天『空飛ぶ石風呂』に魅かれ、こちらへの宿泊を決めました。

『空飛ぶ石風呂』からの景色は絶景で、鳥のさえずり、心地いい風・・・とまさに癒しの空間。お湯の温度も熱すぎずちょうど良くて時間を忘れてのんびり入る事が出来ました。

お料理もとてもおいしく、ボリュームも満点。普段なら食べきれないほどの量でしたが、こちらのペースに合わせて一皿一皿タイミング良く出してくれるので、最後の一品までおいしく食べる事が出来ました。

初めての利用でしたが、渡辺さんご夫妻にはとてもよくして頂き、結婚記念日だということを告げるとワインのサービス、記念写真まで撮ってくれました。

今度は薪ストーブを楽しめる時期など、季節を変えてまたお邪魔したいと思います。

2009年07月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2009年10月21日 19:37:26

早い頃はw箱根の山wご利用いただきましてまことにありがとうございました。

一年に一回だけのお二人の記念日のご旅行が喜んでいただけてとってもよかったです!

もうすっかり箱根も秋の真っ只中になってまいっております。

『空飛ぶ石風呂』の目の前の大きな山桜の木はもうさっさと自分ばっかりきれいな色に衣を変えてしまいました。

いい湯かげんの温泉がひかれている『空飛ぶ石風呂』はどーーーっんといつもと同じように据わっておりますが、少しづつの季節の動きに目の前に広がる自然は景色を変えてくれます。
w箱根の山wでこの前楽しんで頂いた石風呂の温泉はこの前だけのもの。今年の『空飛ぶ石風呂』は今年のご結婚記念日の記念にしまっておいてくださいね。

そろそろ薪ストーブも活躍を始めました。
夜も長い季節になって満天の星空もロマンチックになってまいりましたよ。もしかしたら流星もみれるかも、、、。。

また奥様をお誘いになってみて下さったら、う。れ。し。い。ですっ!

またの日を 楽しみにお待ちしておりますね。

+´☆ 。゜+ ★゜ありがとうございました +´☆ 。゜+ ★゜

投稿者さん 2009年07月08日 11:55:47

彼氏の誕生日祝いで宿を探していたところ、評価の高いこちらを見つけたので、選ばせていただきました。ご主人の気さくで温かい人柄、お風呂、お料理、口コミの通り素晴らしいものでした。
鳥のさえずりを聞きながら、緑が美しい山々を眺めて入るお風呂も、星は見えませんでしたが風が気持ち良く、雰囲気ある夜のお風呂も、とても気持ち良かったです。もうひとつの露天風呂もすごく気に入りました。
そして、ボリューム満点な食事。とっても美味しいお料理と、ご主人との会話とで、とても楽しい時間になりました。
書ききれませんが、本当に様々なお心遣いをしていただいてありがとうございました。誕生日の彼氏も、とても喜んでくれましたよ。
それから、嬉しいお手紙、ありがとうございました!
また季節を変えて、お邪魔したいと思います。

眺望は180度の緑のパノラマの露天風呂を貸切利用...の気持ちよさを20~30代+に
お部屋の窓からは箱根の自然や山々が見えて…の洋室ツイン

2009年07月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2009年09月11日 12:42:09

もうすぐ紅葉の箱根からこんにちは!!

先ごろはw箱根の山wをお選びいただき、まことにありがとう御座いました。

今年のお誕生日のお祝いが、彼氏様に喜んで頂けた『素敵なもの』になって、またまたお二人が仲良くなられたら、言うことなしですね。
少~しだけでしたがお手伝いなったようでとってもうれしいです。

w箱根の山wを楽しんで下さってありがとう御座いました。
見渡す限りの自然に囲まれているこの辺りは、人の思い通りにはならないこともたびたびですが、お天気もその一つです。ただどんなお天気のときでもその時そのときの『空飛ぶ石風呂』の味わいはその時だけのもの。、、星のなかった夜の石風呂に吹き渡る風が、サヤサヤとかザワザワと木の葉を揺らした音もですね。思い出の中に風の音も入れおいてくださると いいなぁ です。

また、ちがう季節にお会いできましたら、とっても嬉しいです!!!  、、、みんなでお待ちいたしております!!

彼様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

☆++☆ ありがとうございました ☆++☆

投稿者さん 2009年05月04日 00:32:16

5月2日から一泊でお世話になりました。
連休直前に急遽決まった旅行でしたが、こちらでお世話になろうと思った決め手は皆さんが書かれているクチコミの良さでした。本当に期待を裏切らない、大大大満足の素敵な時間を過ごせました。
楽天トラベルで予約したその日すぐに、奥様からお電話があり、箱根フリーパスを教えて頂き有効に活用できました。また「寒いから上着が必要だ」と仰って頂いたお陰できちんと準備できました。(実際5月なのに大涌谷とかは本当~に寒かったです>_<)速達で郵送して頂いた案内を元に、他に特にガイドブック等を買わなくても十分に旅行の計画が立てられました^^
ご主人のお気遣いも本当に家族として迎えられている様な温かさがあり、お風呂に沢山入れる様に調整して下さったり、薪ストーブに薪を入れさせてもらったり、行く前から電話を下さったり(…出られませんでしたが)、心からのおもてなしに感動です。
そして、薪ストーブのパチパチはぜる音、薪の香りの中で頂いたお食事はとってもとっても美味しかったです!ただ美味しいのではなく心のこもった美味しさでした(*^^)コーヒーもワインも飲めない私達の為に別の飲み物を準備して頂いてありがとうございました。お腹いっぱいで全部食べられなかったのが残念でした。お風呂もこんなに気持ちいい露天風呂には今まで入った事無いです!!また絶対入りに行きたいです。
色々な所に旅行したり泊まったりしましたが、旅先で家族同様に迎えて下さる様なこんな温かいおもてなしを受けたのは初めてです。とても良い思い出ができました。本当に本当にありがとうございました。

■洋室ツイン■20代~30代+ 限定■美味しい夕朝食つき■
シンプルで小さいけれど、ゆっくりできる洋室ツイン

2009年05月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2009年05月15日 09:42:31

こんにちは!
先日はご利用ありがとうございました。
今年のゴールデンウィークはお天気に恵まれて、箱根もw箱根の山wも楽しんでいただけて何よりでした。
本当に箱根は湯本辺りとか芦ノ湖の辺りとかはたまた大涌谷や芦之湯ではお天気が全く違っていることも多く、箱根に居りましても,お隣の地区にちょっと出かける時でさえ用心するようにしております。
寒さの用心をしてお出かけになったとの事、良かったです。大涌谷とか芦ノ湖とかお天気が良くても風の強い日、風の冷たい日いろいろですものね。
w箱根wとまとめて言ってしまいますが本当に広くて、そのエリアごとに違う箱根、、、湯本だったら“温泉町のお土産やさんストリート”とか、芦ノ湖だったら“美しい湖に壮大な富士山の景色”とか、仙石原の“ススキの草原”。  ちなみに強羅は“高原のハイランドリゾート”でしょうか。そのどれもが、箱根そのものです。
その日ごと、季節ごとに移ってゆく箱根の自然の大きさ、すばらしさを、ぜひあじわって頂きたいと思っております。
また、ご一緒にお出かけになって来て下さいね。
ではでは。
また、まってますね~~。
         ありがとうございました

■洋室ツイン■20代~30代+ 限定■美味しい夕朝食つき■

投稿者さん 2020年12月13日 14:24:49

11月末に利用させて頂きました。
オーナーご夫妻は、気さくかつ親切丁寧で、とても温かい人柄でした。
東京にいると、なかなか感じる事が出来ないアットホーム感がとても居心地が良かったです。

お風呂は開放感があって、大きな岩を削って作った拘りの石風呂がとても良かったです。
食事もとても美味しく、食器など小物も可愛く、センスの良さを感じました。

また利用させて頂ければと思います。お手紙やお土産も有り難うございました。

◎ほっこり温泉◎「ロッキングチェアでのんびり読書。空飛ぶ露天石風呂」でほのぼのの一日を!!現金特価。
【お部屋の窓からは箱根の自然が見えて…の洋室ツイン】

楽天12479さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

楽天12479さん [20代/女性] 2020年12月01日 17:26:38

先日、一人旅で利用させていただきました。
チェックインからチェックアウトまで、思わず涙が出てしまいそうなほどのお心遣いとおもてなしをしていただきました。
とにかく人の温かさが身に沁みます。
露天風呂が二カ所あり、どちらも貸し切りで利用させていただけました。特に朝の石風呂からの眺めは最高でした。
また、お食事は品数が控えめと書かれていましたが、充分なボリュームがあり大満足です。もちろん、どの料理もとても美味しかったです。
世の中が大変な状況である今だからこそ、お宿でゆったりと過ごしたいという方におすすめです。
本当にありがとうございました。

【女性限定プラン】一人旅応援!源泉掛け流し温泉で素敵なひとり時間を◇ ☆現金特価