湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵やのクチコミ・お客さまの声

ジミーちゃんさんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

ジミーちゃんさん [50代/男性] 2023年08月21日 10:54:29

妻とゆっくりさせてもらいました。源泉かけ流しの湯質のいい温泉で満足です。又、お伺いしたいと思います。ありがとうございました。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2023年08月21日 18:26:51

江東区M.F様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
連日の猛暑の折りでのご来館と嬉しいお言葉に重ねてお礼申しあげます。
また、ご満喫頂けたご様子に何よりと嬉しく感じております。
当館では、無料貸切のできる石庭露天風呂をはじめ、館内のお風呂も天然掛け流しで、春夏秋冬の湯温をお楽しみ頂いております。
また、第五種とはいえ、まだまだコロナ禍、当館ではソーシャルディスタンスに基づき、お客様に安心してご利用頂けます様、客室の販売数、食事処の調整などにも配慮致しておりますが、当日も館内は比較的静かでごゆっくりなされたかと思います。
温泉街に佇む僅か10室余りの小さな宿ではございますが、これからも一期一会のおもてなしの心を大切に、より皆様にお喜び頂ける宿作りに励みたく思います。
当館での一夜が、楽しい旅の思い出として頂けたら幸いでございます。
季節を変えて、是非また当館にてお会いできる日を心待ちに致しております。 女将

母娘思わず微笑む至福の旨さ♪霜降りすき焼プラン【地獄谷野猿公苑】【無料貸切露天風呂】【現金特価】
【部屋指定なし (8~10畳タイプ)】

19621214さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

19621214さん [60代/男性] 2023年06月11日 17:50:06

妻と二人旅で利用させていただきました。女将の気遣いは到着の駐車場案内から出発の見送りまで続き大変有難かったです。
夕食は、私達が下戸のため酒類等は頂かないため、一品ごとの間が少し長かったように感じましたが、お風呂は、内風呂、露天風呂とあり、到着から出発までいつでも入ることができ大変満足しました。最近の旅館などは安全面等から夜12時から朝6時頃までは入浴出来ないところも多くなってきている中で、いつでも入浴できることは大変ありがたかったです。
今度は、冬のスキーシーズンに泊まりたいと思います。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2023年06月16日 05:48:15

可児市T.H様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
第五種とはいえど、まだまだコロナ禍でのご来館と事細かな嬉しいお言葉に重ねてお礼申しあげます。
また、いろいろとご満足頂けたご様子に大変嬉しく感じております。
また、ソーシャルディスタンスに基づき、お客様に安心してご利用頂けます様、客室の販売数、食事処の調整なども配慮致しておりますが、当日も館内は比較的静かでごゆっくりとされたかと思います。

ヘルシーにしゃぶしゃぶ(^^♪女子旅満喫プラン【地獄谷野猿公苑】【無料貸切露天風呂】【現金特価】
【部屋指定なし (8~10畳タイプ)】

投稿者さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

投稿者さん 2022年11月13日 11:27:52

小規模の宿が好みの為、こちらに宿泊。
丁寧な接客で、食事も美味しく、お風呂もゆっくり入れました。
ただ、朝食中に布団を片付けられたのには驚きました。
今迄行った旅館では、チェックアウトまで宿の方に入ってこられた事は無く、身の回り品を触られた事は良い気分ではありませんでした。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2022年11月13日 16:49:02

さいたま市R.K様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
時節柄、コロナ禍でのご来館と事細かなお言葉に重ねてお礼申しあげます。
当館では、お客様方の夕朝食時に寝具類の用意かたずけを致すことが、通常のサービス業務としておりますが、ご希望では無い場合は客室入口ドアのプレートにて表示して頂いております。
また、業務に支障がある場合以外はお客様のお荷物などに触れることがございませんので、ご了承頂きたく思います。
当日は、無料貸切のできる石庭露天風呂をはじめ、館内のお風呂も天然掛け流しで、春夏秋冬の湯温をお楽しみ頂けたかと思います。

奥様も大満足♪お口でとろける極上サーロインプラン【地獄谷野猿公苑】【無料貸切露天風呂】【現金特価】
【部屋指定なし (8~10畳タイプ)】

VERON34さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

VERON34さん [30代/男性] 2022年01月28日 19:32:39

コロナ禍ということで、イチオシのお風呂は人数制限を設けていたが、女将さんがしっかりと時間配分を行っていただいたので快適な時間を過ごすことが出来た。
一つ残念な点は、食事部屋の暖を取るストーブが原因だったのか、わかりませんが食事場で目に痛みが走った点である。
女将さんの配慮がとても気持ちのよい旅館です。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2022年01月29日 09:13:05

朝日村K.N様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
このような時節柄でのご来館と宿として当然な対応にまでにも、重ねてお礼を申しあげます。
またコロナ禍の折り、お客様の安全安心のため、一昨年よりお食事処などは空調機暖房は取りやめ、随時の換気効率化にともない大型石油ヒーターを使用しております。
当館での一夜が、ご家族の楽しい旅の思い出として頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月11日 22:07:54

妻と子ども2人の4人で利用させていただきました。
露天風呂は風情もあり、湯加減も私達にはちょうどよくゆっくり楽しむことができました。また、内湯は少し熱いですが、それがまた気持ち良かったです。
食事も美味しかったです。
小さな子どもを連れた私達には女将さんたちの細かな気配りもとても嬉しく思いました。
一点だけ、脱衣場がとても寒く気になりました。それでも全体としてはとてもいいお宿だと感じ、また湯田中に来ることがあれば泊まりたいと思いました。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2022年01月12日 16:26:30

越谷市K.F様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
昨今の時節柄でのご来館と嬉しいお言葉、そして宿として当然な対応にまでにも、心よりお礼を申しあげます。

【部屋指定なし (8~10畳タイプ)】

ちゅぶた3254さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

ちゅぶた3254さん [40代/男性] 2021年10月15日 16:14:14

2日間お世話になりました。
接客はとても丁寧で、おもてなしを感じました。
石庭露天風呂もとても良かったです。
夕飯のボリュームもあり
お腹いっぱいになりました。
唯一気になったのは
内湯の洗い場と湯船が近いので
他のお客さんがいたら泡やシャワーのお湯がかかってしまうかなと思いました。
内湯も露天風呂同様の貸切の時間帯があればイイなと感じました。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2021年10月16日 11:45:06

柏市S,M様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
まだまだコロナ禍の折りですが、ようやく緊急事態宣言も解除となり、秋の行楽シーズン真最中、今年は朝夕の寒暖差もあり、紅葉も素晴らしく綺麗でまさに錦秋でございます。
ちょうど良いお日柄にお越し頂き何よりでございましたが、いろいろとご満喫頂けたご様子の有難いお言葉まで頂き心よりお礼を申しあげます。
また、当館ではソーシャルディスタンスに基づいて、客室の販売数、食事処の調整などもお客様に安心安全にご利用頂けます様に配慮致しておりますが、当日も館内は比較的静かでごゆっくりとなされたかと思います。
季節を変えて是非また当館でお会いできる日を心待ちにしております。 女将

投稿者さん 2020年11月01日 10:39:11

露天風呂は良かったが、内風呂の腰掛が高すぎて使いにくかった。部屋のガス暖房の温度調整時の音がうるさい。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2020年11月01日 11:36:30

府中市M.K様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
日頃より人の感性は十人十色、千差万別で難しいものと念頭においておりますが、ご不便をお掛け致しましたことにお詫び申しあげます。
また、ご参考までに申しそえますと、お風呂用の椅子は一般的に市販されている標準的な高さのものをご用意、客室のガス暖房は今シーズン新たに設置したばかりのリンナイ製でございます。

お父さん安心♪カロリー控えめコロコロステーキプラン【地獄谷野猿公苑】【無料貸切露天風呂】【現金特価】
【部屋指定なし (8~10畳タイプ)】

栗酢血濡さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

栗酢血濡さん [40代/女性] 2018年12月17日 20:22:06

お料理は美味しく頂きました。
お風呂に鏡が無くシャワーのフックが無いのが不便でした。
露天風呂の脱衣所がかなり寒かったです。
ボイラーでお湯を沸かすのを夜中はしていないのか温泉の温度が低かったので
折角夜中も露天が利用出来るのに長く入れませんでした。
露天は広く雰囲気も良かったのでぜひ夜中も快適に入れると良いと思います。
一緒に行った相方もまた泊まってもいい宿だねと言っていたので改善されると
いいかなと
あと湯上り時や部屋に冷水の用意が無い宿は経験が無かったのでせめて部屋には
用意されてると良いと思います。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2018年12月18日 10:10:59

島田市A.O様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
また貴重なご意見ありがたく今後の参考とさせて頂きますが、ただ一つだけ、お部屋の冷蔵庫内にご用意致しております志賀の湧水(無料)をご利用頂けなかったのが心残りでございます。
冬らしく、朝夕は特に寒じる今日この頃、お帰りの際の観光もお楽しみ頂けたかと思います。
温泉街に佇むわずか10室余りの宿、これからも一期一会のおもてなしの心を大切に、小さな宿ならではの長所利点を更に活かし誠心誠意努めたく思います。
当館での一夜、お二人の楽しい旅の思い出として頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年04月15日 22:32:42

部屋のトイレのウォシュレットが作動しませんでした。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2018年04月16日 08:07:01

つくば市S.A様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、お手洗いのウォシュレットの不具合とかでご不便をお掛け致し残念に感じております。
毎日点検は行っておりますが、連続でご使用の場合、器具の性質上で水圧が弱かったり、お湯にならない場合もありますが、あらためてお詫び申し上げます。
季節を変えて、是非また当館にてお会いできる日を心待ちにしております。 女将

お得に泊っちゃォ♪ちょっと小さなお部屋で満喫プラン【地獄谷野猿公苑】【無料貸切露天風呂】【現金特価】

投稿者さん 2018年01月10日 23:53:25

娘夫婦は国際結婚なので雪景色を見ながら家族風呂として野天風呂を楽しむことができ大変喜んでいました。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2018年01月12日 08:59:40

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
皆様が当館で一番小さなお部屋のプランでのご利用でございましたが、石庭露天風呂の無料貸切など、いろいろとご満喫頂けたご様子に嬉しく感じております。
また、小さな赤ちゃんもご一緒でしたが、地獄谷野猿公苑スノーモンキーもさぞかしお楽しみ頂けたかと思います。

【部屋指定なし (6~7.5畳タイプ)】

PCパパ2007さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

PCパパ2007さん [70代/男性] 2018年01月10日 23:50:38

庭に作られた広い野天風呂はとても癒されます。長男夫婦は11ヶ月の赤ちゃんと家族で野天風呂を独占できたので喜んでいました。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2018年01月12日 08:59:29

【部屋指定なし (6~7.5畳タイプ)】

PCパパ2007さん [70代/男性] 2018年01月10日 23:47:30

湯田中駅から近くて立地条件が良い宿でした。特に広い庭に作られた露天風呂は、ホテルの屋上の野天風呂と違い、土の匂いのする風情がある野天風呂です。雪を見ながらの温泉に癒されました。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2018年01月12日 08:59:07

投稿者さん 2017年11月05日 21:50:48

お風呂も良く、静かでゆっくり出来ました。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2017年11月06日 08:16:52

新潟市M.N様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
11月の連休でのご利用で行き届かず案じておりましたが、温泉に、また一夜だけではございましたが寛がれたご様子に何よりと嬉しく感じております。
当館での一夜が楽しい旅の思い出として頂けたら幸いでございます。
季節を変えて、是非また当館にてお会いできますよう心待ちに致しております。 女将

【部屋指定なし (8~10畳タイプ)】

mac22286さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

mac22286さん [60代/男性] 2017年10月30日 16:45:34

女将さんなど従業員の応対は良かったです。
露天風呂も良かったです。
部屋に、ソファが欲しいですね。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2017年10月30日 20:53:42

京都市K.Y様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
当館で一番小さなお部屋のプランでのご利用でございましたが、石庭露天風呂の無料貸切、スタッフの対応に有難いお言葉を頂き嬉しく感じております。
また、お帰りの際の観光もお楽しみ頂けたかと思います。

投稿者さん 2017年08月27日 21:30:07

館内はカーペット敷きで、裸足ですが部屋に靴下が用意してあります。料理は天ぷらは冷めないように保温されており、冷たいうどんは入れ物まで冷えていて、配慮が良いと思いました。部屋の冷蔵庫には飲み物が入っていて、伝票に記入してチェックアウトの際に払うようになっていますが、値段が高いので近くのコンビニなどを利用する人が多いと思います。
ただし、美味しい水(無料)も入っています。露天風呂は広くて屋根もあり、雨が降っても楽しめます。30分の貸し切りが出来るのでゆっくり出来ました。
泉質も良く、翌日も肌が滑らかでした。
仲居さんもフレンドリーで周辺の情報などなんでも聞いて下さいと言ってくれて良い旅館でした。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2017年08月28日 06:42:02

小田原市H.T様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
繁忙期の折り、一夜だけの旅のお手伝いでございましたが、何かと行き届かず案じておりましたが、ご満足頂けたご様子に嬉しく感じております。
また、お料理に石庭露天風呂の無料貸切に、そして小さな宿ならではの心遣いにまでも嬉しいお言葉を頂き心よりお礼を申しあげます。
当館での一夜が、ご家族での楽しい旅の思い出として頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月07日 09:29:08

部屋数も少ないこじんまりとした宿。部屋からの展望は悪いが露天風呂の雰囲気や家族的な気持ちのよい接客は好印象。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2016年11月07日 10:26:59

いわき市I.N様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
小さな宿の小さな心使いにご満足頂けて何よりでございました。
また、お帰りの際の観光もお楽しみ頂けたかと思います。
温泉街に佇むわずか10室余りの宿ではございますが、これからも一期一会のおもてなしの心を大切に、利点長所をさらに活かし誠心誠意励みたく思います。
当館での一夜、ご家族の楽しい旅の思い出として頂けたら幸いでございます。

【部屋指定なし (8~10畳タイプ)】

りぜ9555さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

りぜ9555さん [50代/女性] 2016年08月17日 14:56:27

気持ちよく宿泊させて頂きました。お風呂は露天風呂が最高でした。食事は程良く、野菜の天ぷらと、最後のお茶漬けがとても美味しかったです。サービスも良く、お祭りにも行ってきましたが、温泉街に来た感があって、楽しませて貰いました。お世話になりました。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2016年08月17日 18:13:23

八幡市M.N様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
一夜だけの旅のお手伝いではございましたが、ご満足頂けたご様子に心より嬉しく感じております。
また夏祭りもお楽しみ頂き、仲良しの皆様のこと、お帰りの際の観光もお楽しみ頂けたかと思います。
大きな施設様などと比べますと足元にも及ばない小さな宿ではございますが、これからも誠心誠意努めさせて頂き、小さな宿ならではの長所利点を更に活かし、よりご満足頂ける宿づくりに励みたく思います。
当館での一夜、皆様の楽しい旅の思い出として頂けたら幸いでございます。
季節をかえて、是非また当館にてお会いできる日を心待ちに致しております。 女将

【部屋指定なし (8~10畳タイプ)】

サルビアセージさんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

サルビアセージさん [60代/男性] 2016年02月06日 07:00:39

1月30日に宿泊しました。ふるさとクーポンを使って、土曜日でもお安く泊まれるところを探していて、俵やさんにたどり着きました。宿の選択の一番はお風呂で、部屋が狭いのは承知の上でした。
期待していたお風呂ですが、熱湯好きな私には内湯はぬるくてなかなか上がれませんでした。広い露天風呂のほうが適温でしっかり温まりました。朝も露天風呂を独り占めでゆっくり楽しみました。
食事ですが、夕食はおいしく量も丁度良かったです。朝食はちょっと物足りなかったです。
一番よかったのは、スタッフの笑顔です。とてもにこやかで印象が良く、小さいながら家庭的ないいお宿でした。

2016年01月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2016年02月06日 08:32:36

下諏訪町K.G様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
当館で一番小さなお部屋のプランでのご宿泊ではございましたが、ご満足頂けたご様子がお伺いできる有難いお言葉に心よりお礼を申しあげます。
また小さな宿ならではの良さ、スタッフの対応にまでも嬉しいお言葉を頂きまして、地獄谷野猿公園スノーモンキー効果による冬の繁忙期の最中、明日からの励みとなることと思います。
温泉街に佇むわずか10室余りの宿、これからも一期一会のおもてなしの心を大切に、小さな宿ならではの長所利点を更に活かし誠心誠意励みたく思います。
当館での一夜、楽しい冬の旅の思い出として頂けたら幸いでございます。

お得に泊っちゃォ♪カップル満足満喫エンジョイプラン【無料貸切雪見露天】【おもてなし】【現金特価】
【部屋指定なし (6~7.5畳タイプ)】

枯れ4さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

枯れ4さん [50代/男性] 2016年02月01日 17:57:53

対応は丁寧で気持ち良かったです。食事も量、質とも十分でした。売りのお風呂も良かったです。総じて気持ちよく過ごさせていただきました。
ただ【スノーモンキー】とプラン名にはありますが、それに関する送迎など直接的なサービスはなかったです。

2016年01月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2016年02月02日 08:24:49

世田谷区S.O様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
一夜だけの旅のお手伝いではございましたが、いろいろとご満足頂けたご様子がお伺いできる有難いお言葉に心よりお礼を申しあげます。
また、地獄谷野猿公苑もお楽しみ頂けたかと思いますが、プラン名で掲載中の【スノーモンキー】は単なるキャッチコピーですのでご了承をお願い致します。

お父さん安心♪カロリー控えめコロコロステーキプラン【スノーモンキー】【おもてなし】【現金特価】

投稿者さん 2015年12月24日 10:25:30

The hotel is close to the station, I can find the way easily even at night. Staff are very nice and helpful. They setup the bed quickly when we are having the dinner. The room is very clean and comfort. Hot spring is good, particularly, the outdoor hot spring. It should be wonderful if it snow. Food is

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2015年12月25日 23:05:03

Thank you for used us.
I am very glad to hearing that!

We talk about a lot in dinner time so thank you.
I hope you loved that staying us.

We look foward to seeing you again that is we have much snow.
Nice to see you for us.

お得に泊っちゃォ♪カップル満足満喫エンジョイプラン【無料貸切露天】【紅葉】【りんご狩】【現金特価】