湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵やのクチコミ・お客さまの声

sanhao163さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

sanhao163さん [50代/男性] 2013年05月06日 10:27:38

家族4名での利用でしたが、みなさんの気配りが行き届いており、気持ちよく泊まることができました。
チェックインの時の説明がわかりやすく、滞在中困ることはありませんでした。
お風呂のシャンプーが「赤の椿」だったことには驚きです。女性は喜ぶでしょうね。
露天風呂もゆっくりと楽しむことができました。
地元の素材を生かした料理も大変おいしく頂きました。

一つだけ残念なところがあります。
シャワーを同時に使うと水圧が弱くなってしまうところがおしいです。。。

志賀方面を訪れる際は、また利用したいと思います。

2013年05月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2013年05月06日 19:21:14

栃木県H.M様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
連休での繁忙期の折り、一夜だけの旅のお手伝いではございましたが、ご満足頂けた嬉しいお言葉、ご家族みずいらずでごゆっくりと過ごされたご様子に心より嬉しく感じております。
また、お帰りの際の観光もお楽しみ頂けたかと思います。
温泉街に佇むわずか10室余りの宿ではございますが、これからも一期一会のおもてなしの心を大切に、利点長所をさらに活かし誠心誠意励みたく思います。
当館での一夜、ご家族の楽しい旅の思い出として頂けたら幸いでございます。
季節を変えて、是非また当館にてお会いできる日を心待ちに致しております。 女将

笑顔はじける濃厚な旨さ♪信州味噌とコラボ牛鍋プラン
【部屋指定なし (8~10畳タイプ)】

投稿者さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

投稿者さん 2012年10月29日 19:05:59

今回お世話になった俵やさんは、10室ほどの小さなお宿で、こちらは女性2名での利用でしたが、スタッフの方の気配りが行き届いており、気持ちよく泊まることができました。
露天風呂は1つだけなので、時間帯制で男性・女性・混浴と部屋ごとに貸切ができるシステムになっており、チェックイン時に詳しく説明があり、わかりやすかったです。
内湯は24時間利用可能でお湯も匂いがなく、さらさらでしっかり温まり〇でした。
夕食は、信州牛のしゃぶしゃぶを選択しましが、しゃぶしゃぶ以外にもてんぷらや酢の物、蒸し物などなど地元産のお料理で品数もあり、しゃぶしゃぶのお肉は柔らかくておいしかったですし、りんごの天ぷらがあったり、締めのご飯はお茶漬けであっさり食べられたりと、工夫された内容で美味しくいただきました。
ちょっと古めの建物でしたが、お掃除が隅々まで行き届いていたし、また機会があればぜひ利用したいお宿です。

2012年10月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2012年10月30日 13:16:51

小平市H.M様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
当館で一番小さなお部屋のご宿泊でございましたが、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
またお料理なども、こと細かな表現での嬉しいお言葉、そしてスタッフの接客姿勢にまでお褒めを頂きありがとうございました。
当館での一夜、お二人の楽しい旅の思い出として頂けたら幸いでございます。

【秋得】 【紅葉】 お得に泊っちゃォ♪料金も嬉しいカップル満喫プラン
【部屋指定なし (6~7.5畳タイプ)】

購入者2659さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

購入者2659さん [30代/女性] 2012年09月26日 14:41:46

1歳になったばかりの子供と、家族三人で宿泊させていただきました。
部屋は調度品が少なく、それらを棚の上にあげたり、寄せたりすれば子供がちょこちょこ動いても大丈夫でよかったです。
温泉は脱衣場に子供が一時的にいられる所(ベビーベッドなど)あったら良かったとは思うのですが、おそらくあまり小さい子供は泊らないのかなという感じでした。温泉の温度は40~42度ということで適温でよかったです。露天風呂はとてもよく、貸切の時間もとっていただき、家族で入ることができありがたかったです。
食事はおいしいのですが、若干味が濃いように感じました。(自分が子供に合わせるため薄味傾向になっているのかもしれませんが…)俵やさんが売りにしている、お肉はとてもおいしかったです。
全体的には、とても落ち着ける宿でとてもよかったです。ありがとうございました。

2012年09月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2012年09月27日 08:10:27

足立区M.O様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
一夜だけの旅のお手伝いでございましたが、お料理に、石庭露天風呂の無料貸切に..ご満足頂けたご様子に心より嬉しく感じております。
小さなお子様とご一緒のご旅行で何かと大変かとお見受けしましたが、それ以上にお楽しみ頂けたかと思います。
大きな施設様などと比べますと足元にも及ばない小さな宿ではございますが、誠心誠意努めさせて頂き、よりご満足頂ける宿づくりに励みたく思います。
当館での一夜、ご家族の楽しい思い出として頂けたら幸いでございます。
季節をかえて、是非また当館にてお会いできる日を心待ちに致しております。 女将

【夏得】 【週末セール】笑顔はじける濃厚な旨さ♪信州味噌とコラボ牛鍋プラン

投稿者さん 2012年08月26日 13:29:53

小さな旅館ですが、清潔感あり、食事は軽めのコースでしたが、しゃぶしゃぶのお肉がすごく美味しくて満足しました。締めの冷たいお茶漬けはごはんがぱさぱさでいだだけませんでした。チェックインの際教えて頂いた夏祭りは風情があり、家族も童心に帰って喜んでました。
ちょと意見を言わせていただくと、内風呂は全体に木のカビが目立ちますし、お湯が熱くてゆっくりできません。
その代わり露天風呂はすごく広くて快適です。2回入りましたが貸切状態でした。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2012年08月26日 16:00:49

川崎市Y.T様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お気に召した点なども含めいろいろとお言葉を頂きましてありがとうございます。
また、夏祭りもお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
各お風呂は、当館では加水などは一切せず天然温泉100%ですので日により温度差が生じますが、ご不便をお掛けしました。
また内湯の檜材ですが、木の特製で変色しますが、それも温泉ならではの風情と感じられるお客様が殆どでございます。
薬品で滅菌処理を施しておりますが、一旦カビで変色しますと難しいところもあり、致し方なくご留意をお願い申しあげます。

【夏得】 【週末セール】しゃぶ..で♪ちょっぴりヘルシーな女子会癒しのプラン
【部屋指定なし (8~10畳タイプ)】

goo1981さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

goo1981さん [30代/女性] 2012年01月30日 12:16:35

1/28~29に宿泊しました。
夕食のすき焼き、りんごの天麩羅がおいしかったです。
雪が降る中の貸切露天風呂も最高でした。

今回2度目の宿泊ですが、また来年も泊まりに行きたいです。

2012年01月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2012年01月31日 09:44:12

高崎市T.O様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
当館で一番小さな客室でのご利用でございましたが、温泉にお食事にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
また、毎年のご利用に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
僅か10室余りの小さな宿ですが、これからも一期一会のおもてなしの心を大切に誠心誠意努め、よりお喜び頂ける宿つくりに励みたく思います。
当館での一夜、お二人の楽しい冬の旅の思い出として頂けたら幸いでございます。
寒さが続きますがご自愛頂き、是非また当館にてお会いできる日を心待ちに致しております。 女将

【当館人気】 【秋得】 お得に泊っちゃォ♪料金も嬉しいカップル満喫プラン
【部屋指定なし (6~7.5畳タイプ)】

国有鉄道DF50さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

国有鉄道DF50さん [40代/男性] 2012年01月08日 11:14:02

家族3人で利用しました。家族みんなで望んでいた雪が見える露天風呂、美味しい料理、期待を裏切らない宿でした。
 特に、信州牛のステーキは絶品で、肉の甘さにビックリしました。また、朝食は、炊き立ての「ひじきの炊き込みご飯」でした。おこげもあり、子供も大満足で、おひつでおかわりをしてしまいました。
 温泉は、内湯、露天風呂ともに最高でした。雪がチラチラ舞うのを見ながら露天風呂で子供と雪遊びができるなんて!いい思い出になりました。
 家族連れで行くには、最高の宿です。また、利用します。
 笑顔でおかわりを持ってきていただいたご主人?、姿が見えなくなるまで見送りをしていただいた女将さん、写真を撮っていただいたお嬢さん、スタッフのみなさん、ありがとうございました。

2012年01月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2012年01月09日 16:23:24

越谷市H.T様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お食事に、石庭露天風呂の無料貸切にご満足頂けたご様子に何より嬉しく感じております。
また、スタッフの接客対応にも嬉しいお言葉を頂き厚くお礼を申しあげます。
雪の降る石庭露天風呂も風情があり大変好評ですが、お話しの通り、りんごで育った信州牛のA5等級のサーロインステーキもまさに絶品で本当に美味しいと自負しております。
僅か10室余りの小さな宿ですが、これからも一期一会のおもてなしの心を大切に誠心誠意努め、よりご満足頂ける宿つくりに励みたく思います。
当館での一夜、ご家族の心に残る思い出として頂けたら幸いでございます。

【当館人気】 【冬得】 奥様、彼女も大満足♪とろける旨さサーロインプラン
【部屋指定なし (8~10畳タイプ)】

RAILWAYSさんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

RAILWAYSさん [60代/男性] 2011年11月28日 20:22:29

家族3人で泊まりましたが、家族風呂の時間も色々配慮を頂き、何度も入る事が出来ました。また泊まりたいと思います。

2011年11月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2011年11月29日 07:41:52

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
僅か10室余りの名も無い小さな宿ではございますが、これからも一期一会のおもてなしの心を大切に、小さな宿ならではの長所、利点を活かし、よりご満足頂ける宿つくりに励みたく思います。
寒くなりますご自愛頂き、是非また当館にてお会いできる日を心待ちに致しております。 女将

【当館人気】 【冬得】 旨みトロン母娘も思わずニンマリ♪霜降りすき焼プラン

投稿者さん 2011年11月26日 08:02:33

出迎えと見送り(特に見送り)が素晴らしかったです。食事は多すぎず少なすぎず、美味しく綺麗でした。(馬刺は逸品ですね)石庭露天風呂は言うに及ばずですが、内湯も良い感じでした。敢えて改善点としては、部屋の座椅子がもう一つ欲しかったのと、夕食時の和室にも座椅子が欲しかった点です。(これからは畳に坐るのは少数の人となるでしょう。御参考までに、、、) お世話になりました、、、、、

2011年11月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2011年11月28日 07:03:37

日野市H.M様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
一夜だけの旅のお手伝いでございましたが、お料理にお風呂に.. ご満足頂けたご様子で心より嬉しく感じております。
また、有難いお言葉に大変に恐縮致すと共に心からお礼を申し上げます。

【秋得】 彼におねだりしちゃォ♪熱あつでテンダーロインプラン
【部屋指定なし (8~10畳タイプ)】

mogumogu2682さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

mogumogu2682さん [50代/女性] 2011年11月25日 23:05:45

夫と二人で宿泊しました。
こじんまりとしたお宿でしたが、掃除が行き届いており気持ち良く過ごすことができました。
食事は夕食も朝食も見た目も味もよく十分に満足できるものでした。
中でも良かったのは貸切の露天風呂でした。
広々としたお風呂に夫と二人、日々の疲れがすっかり取れました。

一つ残念なこと…
内風呂に備え付けのドライヤーが風量がなく乾きが悪かったこと。
お部屋にドライヤーが置いてあり、配慮していただいていることはわかるのですが、髪が濡れたまま部屋に戻るのはどうかと。

翌朝、教えていただいた道の駅で買ったりんごがお値打ちでとってもおいしかったです。
できればまた宿泊したいです。

2011年10月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2011年11月28日 06:48:12

神戸市T.O様
湯田中温泉の俵やでございます。
過日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
確か10月24日のご宿泊、秋の繁忙期の最中で何か手落ちなどは無かったかと心配しておりましたが、ご満足頂けたご様子にホッと致しております。
また、事細かにたくさんのお言葉を頂き、恐縮と共に嬉しく感じております。
心温まるお言葉がスタッフの励みとなり、明日からの活力へと繋がる事と思います。
僅か10室余りの小さな宿ではございますが、これからも一期一会のおもてなしの心を大切に、よりご満足頂ける宿づくりに励みたく思います。
当館での一夜、お二人の旅の思い出として頂けたら幸いでございます。

【秋得】 お父さん安心♪カロリー控えめサイコロステーキプラン
【部屋指定なし (8~10畳タイプ)】

ぶらとも58さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

ぶらとも58さん [60代/男性] 2011年11月08日 00:06:59

初老の男子友人2名で宿泊しました。
部屋の雰囲気も良かったし、料理も適量で良いと思います。
露天風呂はとても気持ち良かったですね。
でも一番はやはりスタッフの方の気さくな感じが心を安らぎました。
次回は夫婦で行くのが良いですね。

2011年10月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2011年11月10日 16:54:32

大阪市S.S様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
ご満足頂けたご様子がお伺いできる嬉しいお言葉、そしてスタッフの接客姿勢にまでお褒めを頂きありがとうございます。
翌日の志賀高原でのトレッキングもお楽しみ頂けたことと思います。
温泉街に佇むわずか10室余りの宿ではございますが、これからも一期一会のおもてなしの心を大切に、利点、長所をさらに活かし誠心誠意励みたく思います。
季節を変えて、次回は奥様と.. また当館にてお会いできる日を心待ちに致しております。 女将

【当館人気】 【秋得】 旨みトロン母娘も思わずニンマリ♪霜降りすき焼プラン

投稿者さん 2011年11月07日 18:02:45

10月の30,31日にお世話になりました。
凄く湯田中駅から近くでしたが・・・30分は歩いたでしょうか。(笑)
俵やさん周辺は詳しくなりました。(笑)

宿以外決めないで行った旅行でしたが、宿についてからもまだ観光したいと言うと日暮れの時間等も含めた名所を教えていただいたりして有意義な時間を送ることができました。

お料理も大満足でした。薄味好みの二人でしたから・・・量も丁度よくて◎です。

女将さんを初め従業員の方達の作らない優しさに癒されました。ありがとうございました。

ひとつだけ難をいうと、チェックアウトの時かなり待たされたことでしょうか。

2011年10月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2011年11月10日 16:43:08

さいたま市M.K様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
当館で一番小さなお部屋でのご利用でございましたがご満足頂けて何よりでございます。
また繁忙期の折り、チェックアウト時にはお待たせ致したようで申し訳ありませんでした。
仲よしお二人様のこと、お帰りの際の観光もお楽しみ頂けたかと思います。
僅か10室余りの小さな宿ではございますが、これからも一期一会のおもてなしの心を大切に、より皆様にお喜び頂ける宿作りに励みたく思います。
当館での一夜、お二人様の楽しい旅の思い出として頂けたら幸いでございます。
季節を変えて、是非また当館にてお会いできますよう心待ちに致しております。 女将

投稿者さん 2011年08月31日 16:47:55

県内旅行でしたが、のんびり過ごすことができました。2度目の宿泊でしたが、何度行っても落ち着きます。旅館の方とも、楽しく会話ができした。又、仕事が落ち着きましたら泊まりに行かせていただきます。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2011年09月01日 15:14:13

安曇野市R.Y様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お仕事柄、夏の繁忙期を終えてのご来館でしたが、日頃のお疲れ多少は回復されましたでしょうか..
夏の暑さもやわらぎ、朝夕の涼風が心地よく過ごしやすくなった今日この頃ですが、当館も8/5より連日満室の状況、ようやく8/31と9/1は休館日とさせて頂き、2日間ですが少し充電させて頂きます。
お近くていらっしゃいます、またお仕事の合い間も見つけ骨休みにお出掛け頂きたく思います。

【当館人気】 【信州涼】 宿まかせがお楽しみ♪記念日は迷わず四季の会席プラン

投稿者さん 2011年08月21日 15:33:55

とても気配りが行き届いたところで気持ちよく滞在できました。いつもは浴衣のサイズをこちらから言って取り替えてもらうのですが、こちらが言う前に旅館の方が気を利かせて浴衣を取り替えてくれました。夕食も朝食も色々なおかずが少しずつあるのも嬉しかったです。旅館というと夕食はおかずを食べつくした頃に白米、朝食にしても白米と白いご飯が嫌いなわけではないのですがおかずとの量のバランスが悪くて持て余してしまうことが多いのですが、こちらでは夕食の締めは夏らしく冷やし茶漬け、朝食はヒジキの炊き込みご飯ととても美味しくいただけました。温泉もゆったり浸かれて気持ちよかったです。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2011年08月26日 17:52:20

佐倉市H.H様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
繁忙期の最中、一夜だけの旅のお手伝いでございましたが、ご満足のご様子に、また、ご夕食ご朝食共々にお気に召されたご様子に嬉しく感じております。
夏の暑さもやわらぎ、ようやく過ごしやすくなった今日この頃ですが、まだまだ繁忙期の最中嬉しいお言葉がスタッフの明日への活力と励みになることと思います。

【夏得】 【信州涼】 笑顔はじける濃厚な旨さ♪信州味噌とコラボ牛鍋プラン
【部屋指定なし (8~10畳タイプ)】

この世はでっかい宝島さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

この世はでっかい宝島さん [20代/女性] 2011年01月06日 14:08:16

竜王スキーパークへ彼と1泊2日旅行の際に利用させていただきました。

せっかく行くんだから・・・とお料理と露天風呂重視でこちらの宿を選ばせていただきましたが、本当にこちらに泊まれてよかったと思いました。

駐車場へ着いたと同時にお出迎えしていただき、従業員の皆さまは本当に元気よく、親切・丁寧に説明していただいて感動いたしました。

お部屋もとっても綺麗・清潔で、テレビが地デジだったことに感動いたしました。
(地デジではないところが未だ多いので)

一番よかったのがお料理と露天風呂です。

お料理は本当ボリュームがあって、1品1品本当においしくて、お肉も柔らかく、りんごの天ぷらは初めていただきました。
夕食がとってもよかったので、朝食も期待しておりましたが、期待以上の内容でした。

露天風呂も広くて、入浴時はちょうど雪が降っていて、とっても雰囲気のいい時に入浴できました。

ゲレンデから徒歩で行ける宿よりも、お部屋がきれいで、お料理がおいしくて、露天風呂がある宿が少し車を走らせるだけで、このお値段で泊まれるなら、遊んで楽しめて、泊まって楽しめるこちらのほうが絶対いいと思いました。

もう1泊したいくらいでした。

また機会があれば利用させていただきたいと思いましたし、友人にも声を大にしてオススメ出来る宿でした。

本当にありがとうございました。

2011年01月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2011年01月06日 15:58:32

浜松市Y.Y様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
ご満足頂けたご様子がお伺いできる嬉しいお言葉、心温まる事細かな表現に大変嬉しく感じております。
また、お客様がお感じになられたと同様に、ここ近年の傾向ですがスキーやボード重視では無く、ゲレンデより少し離れても温泉や料理を満喫したいというお客様のご利用が増えております。
是非次回も石庭露天風呂の無料貸切や美味しい料理で身も心も癒して頂きたく思います。
名も無い小さな宿ではございますが、これからも一期一会のおもてなしの心を大切に、よりご満足頂ける宿つくりに励みたく思います。

【冬得!ポイント10倍】旨みトロ~ン家族ニンマリ♪霜降りすき焼プラン
【部屋指定なし (8~10畳タイプ)】

non-no11さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

non-no11さん [30代/女性] 2010年12月26日 01:13:02

志賀高原でスキーをする為に利用しました。
とても綺麗で、掃除も徹底されてるようでした。部屋に灰皿がありましたが、全く煙草のニオイはしませんでした。(僕は煙草は吸わないので、喫煙者が近付くだけで分かります)

トイレも広く、洗面所もあり不便はありません。ただ、洗面所の水の出方(勢い)が無かったです。また、小さな冷蔵庫もあり、浴衣も可愛く嫁さんも満足しておりました。

料理につきましては、全てが厳選された食材なのか、大変美味しかったです。
すき焼きのお肉も、えっ?!この値段でこんなにボリュームあっていいの?!と驚きました^^
リンゴの天ぷら、味噌汁にうどん、今まで食べたことない工夫した料理もあって、とてもよかったし、すき焼きに雑炊もアリだなと感じました。

お風呂は、当日は2組しかいないと言う事で、ほとんど貸切状態でした。
露天風呂は広く、良いお湯加減でした。頭に石が当たったのかとキョロキョロしたら、
どんぐりでした^^  お庭付きの露天風呂はいいですねー

宿では食事も含め一度も他のお客さんと会う事もなく、朝もいつのまにか出発されていて、私達は宿まで貸切り状態を味わい、久々に優雅な時間を過ごす事が出来ました。
なかなか平日には来れませんが、次も利用したと思いました。

志賀高原に行く方にオススメの宿です。ゲレンデ前のホテルも魅力ありますが、
朝食バイキングでゴタゴタするより、のんびり過ごす事が出来ますよ。
私達は、以前はゲレンデ前の宿でしたが、これからは美味しい料理と温泉、スキーは分けて考えようと思います。

2010年12月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2010年12月27日 10:35:22

浜松市S.S様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
ご満足頂けたご様子がお伺いできる嬉しいお言葉、そして宿としてのちょっとした気配りにまでも事細かにお言葉を頂き嬉しく感じております。
昨今はちょっとした気使いもなかなか気付かれるお客様が少ないようですが、嬉しいお言葉が明日への励みになります。
また、折角スキーにお越し頂きましたがお天候が悪く残念に感じておりましたが、予定を変更され観光をされたご様子でホッと致しておりました。
僅か10室余りの小さな宿ですが、これからも一期一会のおもてなしの心を大切に、よりご満足頂ける宿つくりに励みたく思います。
明日より年末年始の繁忙期へと移り変わりますが、より一層身を引締め頑張る気持ちでいっぱいでございます。
当館での一夜、お二人の楽しい思い出にして頂けたら幸いでございます。
季節をかえて是非ともお越し頂ける日を心待ちに致しております。 女将

【冬得!ポイント10倍】お得に泊っちゃォ♪料金も嬉しいカップル満喫プラン

投稿者さん 2010年12月11日 19:00:40

食事を美味しく頂きました。有難うございましたる

2010年12月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2010年12月12日 06:23:04

新潟市T.I様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お食事にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
また、新潟限定のラーメン雑誌の件、ご無理を聞いて頂きありがとうございました。
スタッフ皆がラーメン好きばかり、是非とも活用させて頂きたく思います。

【冬得!早期得割】お得に泊っちゃォ♪料金も嬉しいカップル満喫プラン

投稿者さん 2010年11月09日 16:38:03

口コミで評判が良かったので、俵やさんを選び、足の悪い母を含めて4名で宿泊させていただきました。
母のために、部屋に座椅子、お風呂も足の高いのを用意したり、気を使ってくださいました。そして、急な「アレルギー」のお願いにも対処していただきありがとうございました。
館内は、所々に「和」の雰囲気が出され、上品で落ち着いた気持ちになります。スリッパ不要で歩けるのも嬉しいところ。お部屋の畳の織り方が変わっていておもしろかったですし、内装も落ちつけて良い感じでした。
暖房器具にも、雰囲気を壊さないよう工夫がされていましたし。食事のお箸にも、エコの配慮が。
内湯は比較的小さめですが、時間ごとに入れる「石庭」の露天風呂は広々とし、綺麗に庭を作ってありとても気持ちが良く、お勧めです。
大きなお宿ではありませんが、細かな気配りがされ、静かにお風呂や食事をを楽しむ事ができます。足の悪い母も、移動するのにあまり苦にならなかったようです。
皆さん、気持ちの良い方々ばかりで、宿泊を楽しませていただきました。
最後に、叔母からひとつリクエストが。食事の際に、楊子があればよかったとの事でした。

2010年11月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2010年11月10日 09:03:15

長野市J.M様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
ご満足頂けたご様子がお伺いできる嬉しいお言葉、そして宿としてのちょっとした気配りにまでの事細かなにお褒めのお言葉頂き、恐縮致すと共に嬉しく感じております。
また、昨今はちょっとした気使いも当然のようになり、なかなか気付かれるお客様が少ないようですが、嬉しいお言葉が明日への励みになります。
お近くていらっしゃいますが、季節をかえて次回は是非、雪の石庭露天風呂をご満喫頂きたく、お越し頂ける日を心待ちに致しております。 女将

【秋得!タイムセール】旨みトロ~ン家族ニンマリ♪霜降りすき焼プラン

投稿者さん 2010年08月19日 20:39:01

お盆の期間でしたが、お値段お手ごろ。
食事もおいしかった。
何より従業員のサービスは最高。
お宿も綺麗で大満足です。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2010年08月19日 21:49:36

練馬区K.F様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
料金にお食事にすべてご満足頂けたご様子で何よりでございます。
不景気の折り、より多くのお客様がご宿泊しやすく、少しでも家計に優しくとの思いから.. 8/7~16日までお盆も含め通常料金とさせて頂きました。
夏の繁忙期も終盤、いろいろとご投稿を頂きましたが、お言葉心から嬉しい限りでございます。
まもなく秋の行楽シーズンにと.. 時の移り変わりはあっという間でございます。
秋の連休なども通常料金でご用意致しておりますので、是非お出掛けくださいませ。
わずか10室余りの小さな宿ですが、これからも一期一会のおもてなしの心を大切に、よりご満足頂ける宿つくりに励みたく思います。
当館での一夜、ご家族の楽しい思い出にして頂けたら幸いでございます。 女将

投稿者さん 2010年08月17日 18:48:27

貸し切りの露天風呂とお料理がとにかく最高でした!
お肉が柔らかく、他のお料理もどれもとても美味しかったです。
お肉増量にしてもペロリと食べてしまいました(笑)
浴衣のサイズを即座に見て気遣ってもらったり、火が消えそうだとクーラーを弱めてくれたりと旅館の方々のお心遣いも本当に素晴らしいと思いました。
次は別のお料理プランも食べてみたいと思いました。

【直前割】旨みトロ~ン家族ニンマリ♪霜降りすき焼プラン
部屋指定なし (8~10畳タイプ)

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2010年08月18日 16:32:31

安曇野市K.T様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
ご満足頂けたご様子がお伺いできる嬉しいお言葉、そして宿としてのちょっとした気くばりにまでお褒めのお言葉を頂戴致し嬉しく感じております。
また、石庭露天風呂の貸切にお料理に、お気に召して頂き何よりでございます。
少しコマーシャルじみてしまいますが、りんごで育った信州牛、めったに口には致しませんが本当に美味しいと思います。
最近はちょっとした気使いも当然のようになり、なかなか気付かれるお客様が少ないようですが.. 嬉しいお言葉が夏の繁忙期の励みになります。
名も無い小さな宿ですが、これからも一期一会のおもてなしの心を大切に、よりご満足頂ける宿つくりに励みたく思います。
当館での一夜、お二人の楽しい夏の思い出にして頂けたら幸いでございます。
お近くていらっしゃいます.. 季節をかえ、是非また当館でお会いできる日を心待ちに致しております。 女将

投稿者さん 2010年07月19日 16:20:08

7月17日に宿泊しました。チェックインの時にちょうど雨がひどくて困っていたら、スタッフの方々が親切に対応してくださいました。
他の人の口コミにあったように、ご飯が本当においしかったです。また行きたいと思いました。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2010年07月20日 08:09:46

裾野市K.M様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
ご満足頂けたご様子がお伺いできる嬉しいお言葉、そして宿としてのちょっとした気くばりにまでお褒めのお言葉を頂きまして恐縮致すと共に嬉しく感じております。
最近はちょっとした気使いも当然のようになり、なかなか気が付かれるお客様も少ないようですが.. 嬉しいお言葉が明日への励みになります。
また、道中は道の駅巡りを楽しまれたとか.. 昨今はお買い物目的であちこち立ち寄られるお客様がかなりいらっしゃるみたいです。
頂きましたお言葉を胸に、名も無い小さな宿ですがこれからも一期一会のおもてなしの心を大切に、よりご満足頂ける宿つくりに励みたく思います。

お得に泊っちゃォ♪料金も嬉しいカップル満喫プラン